От Перископ
К KM
Дата 20.12.2018 13:24:27
Рубрики Современность;

Re: Титаник, оказывается,...

>Добрый день!

>https://warspot.ru/13630-titanik-byl-prikrytiem?utm_campaign=email&utm_medium=email&utm_source=digest

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Добрый день!
В чём смысл Вашей публикации?
США всегда хранили тайны по своим подводным лодкам. Прикрытие - одна из форм хранения военной тайны. Кстати, поиск был успешным, были найдены места гибели Титаника, Трешера и Скорпиона. Пытались ли наши подводные лодки найти места гибели Трешера и Скорпиона? Я таких сведений не имею. По своим ТТД 1 поколение наших ПЛ ПЛ не могло этого сделать.
С уважением, Альфред Берзин

От KM
К Перископ (20.12.2018 13:24:27)
Дата 20.12.2018 16:20:45

Re: Титаник, оказывается,...

Добрый день!

>>https://warspot.ru/13630-titanik-byl-prikrytiem?utm_campaign=email&utm_medium=email&utm_source=digest

>В чём смысл Вашей публикации?

Наверное, в том, что прикрытие раскрылось.

>США всегда хранили тайны по своим подводным лодкам. Прикрытие - одна из форм хранения военной тайны. Кстати, поиск был успешным, были найдены места гибели Титаника, Трешера и Скорпиона. Пытались ли наши подводные лодки найти места гибели Трешера и Скорпиона? Я таких сведений не имею. По своим ТТД 1 поколение наших ПЛ ПЛ не могло этого сделать.

Думаю, обследование затонувших подводных объектов с реакторами и ядерным оружием мог бы производиться и по программам наблюдения за экологией. Сам факт аварий тайной не является, а точные координаты затонувших пл навряд ли можно другой стороне во-первых определить по факту поисковых операций, а во-вторых как-то использовать.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Diligent-59
К KM (20.12.2018 16:20:45)
Дата 21.12.2018 17:15:25

Re: Титаник, оказывается,...

Добрый день!
>Думаю, обследование затонувших подводных объектов с реакторами и ядерным оружием мог бы производиться и по программам наблюдения за экологией. Сам факт аварий тайной не является, а точные координаты затонувших пл навряд ли можно другой стороне во-первых определить по факту поисковых операций, а во-вторых как-то использовать.

У американцев одно время витала идея затапливать свои выведенные из эксплуатации АПЛ на больших глубинах. Поскольку все проекты федерального уровня в США должны включать оценку влияния на окружающую среду, изучение состояния корпусов затонувших 20 лет назад ПЛ вызывало интерес у ВМС в т.ч. и по этой причине.
А основной целью поисковых операций Бэлларда было найти именно Титаник. Достаточно напомнить, что Бэллард пытался его отыскать еще в 1973 году. В операциях 1985/86 г.г. ВМС использовались как источник финансирования для создания соответствующего оборудования, в т.ч. ГОА «Элвис». Естественно, что ВМС поставило условие параллельно решить и свои задачи. В заметке об этом говорится достаточно ясно.
С уважением.


От Перископ
К KM (20.12.2018 16:20:45)
Дата 20.12.2018 20:01:12

Re: Титаник, оказывается,...

>Добрый день!

>>>https://warspot.ru/13630-titanik-byl-prikrytiem?utm_campaign=email&utm_medium=email&utm_source=digest
>
>>В чём смысл Вашей публикации?
>
>Наверное, в том, что прикрытие раскрылось.
Прикрытие раскрылось намного раньше Вашей публикации...

>>США всегда хранили тайны по своим подводным лодкам. Прикрытие - одна из форм хранения военной тайны. Кстати, поиск был успешным, были найдены места гибели Титаника, Трешера и Скорпиона. Пытались ли наши подводные лодки найти места гибели Трешера и Скорпиона? Я таких сведений не имею. По своим ТТД 1 поколение наших ПЛ ПЛ не могло этого сделать.
>
>Думаю, обследование затонувших подводных объектов с реакторами и ядерным оружием мог бы производиться и по программам наблюдения за экологией. Сам факт аварий тайной не является, а точные координаты затонувших пл навряд ли можно другой стороне во-первых определить по факту поисковых операций, а во-вторых как-то использовать.
По программе наблюдения за экологией ни одной подводной лодки не было обнаружено...
>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
24 февраля 1968 г. дизель-электрическая подводная лодка «К-129» (командир капитан 1 ранга Кобзарь В.И.) вышла из бухты Крашенинникова в Тихий океан на боевую службу. В течение 12 суток подводная лодка патрулировала в направлении Гавайских островов по заданному боевым распоряжением маршруту. После 8 марта подводная лодка на связь не вышла. Предпринятые силами флота поисковые действия результата не дали. Вероятной причиной гибели ПЛ «К-129» считается столкновение с подводной лодкой ВМС США. Другой причиной гибели ПЛ рассматривается ее затопление через шахту РДП при зарядке аккумуляторных батарей из-за технической неисправности клапана и последовавший провал на запредельную глубину при плавании в штормовых условиях. На подводной лодке погибло 98 человек.
Американцы, точно зная координаты гибели «К-129», в 1969 г. обнаружили затонувшую лодку разведывательным кораблём ВМС США «Мицар» в 750 милях от острова Оаху. После обнаружения «К-129» была детально обследована с АПЛ «Хэлибат» и глубоководного аппарата «Триест II». Подводная лодка лежала на глубине около 5500 метров практически на ровном киле, выдвижные устройства опущены, в районе верхней части третьего отсека имелась пробоина, захватывающая часть рубки и ракетные шахты. На основании полученной информации в ЦРУ США было принято решение предпринять попытку подъема «К-129» в целях получения образцов ядерного оружия, а также шифровальной техники. Операция получила название «Проект Дженифер».
В 1974 г. в ходе операции «Дженифер» специально построенному для этой цели судну «Гломар Эксплорер» удалось поднять носовую часть «К-129» (в ходе подъёма лодки со дна корпус разломился и кормовая часть вновь затонула). В разрушенных отсеках обнаружены шестеро погибших моряков, которых американцы захоронили в море с отданием воинских почестей в 90 милях юго-западнее острова Оаху.
Как видите, К-129 и К-278 («Комсомолец») была обнаружены специальными средствами. К-278 обследовали специальные средства США, потом наши, которые обнаружили:" что у подводной лодки кто-то побывал и покопался..."
С уважением, Альфред Берзин


От KM
К Перископ (20.12.2018 20:01:12)
Дата 20.12.2018 20:35:29

Re: Титаник, оказывается,...

Добрый день!

>>>>https://warspot.ru/13630-titanik-byl-prikrytiem?utm_campaign=email&utm_medium=email&utm_source=digest
>>
>>>В чём смысл Вашей публикации?
>>
>>Наверное, в том, что прикрытие раскрылось.
>Прикрытие раскрылось намного раньше Вашей публикации...

Не знал.


"Трешер" затонула буквально "на глазах" у судна обеспечения. "Скорпион" нашли в ходе поисковой операции после исчезновения. Поэтому у меня и вызвало удивление, почему операция по их обследованию осуществлялась тайно, под прикрытием.

С К-129 другая история. Американцы осуществили тайную операцию, потому что наши её не нашли и, если бы узнали об американских планах по подъёму, то могли бы помешать этому. Американцы практически "украли" чужое, поэтому и делали это в тайне. Но зачем прятаться при обследовании своей же пл?
Затонувший "Комсомолец" обследовали в открытую.


С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От alexku69
К KM (20.12.2018 20:35:29)
Дата 20.12.2018 20:45:30

Re: Титаник, оказывается,...

Добрый день!

Извините ради Бога, что вмешиваюсь в интересный диалог, но... При открытости дела Курска, несомненно... Принимают ли моряки выводы комиссии? Я сейчас не о кумулятивной фрезе не о происках американцев и т.п. Но все ли честно, на Ваш взгляд с выводами?

От Diligent-59
К alexku69 (20.12.2018 20:45:30)
Дата 21.12.2018 19:11:45

Re: Титаник, оказывается,...

>Добрый день!
>При открытости дела Курска, несомненно... Принимают ли моряки выводы комиссии? Я сейчас не о кумулятивной фрезе не о происках американцев и т.п. Но все ли честно, на Ваш взгляд с выводами?

Здравствуйте!
Просто информация для размышлений.
Есть такая схема из «Рубиновской» книжки: https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/9/5/1/10111159.jpg
Ее многократно разбирали и обсуждали. Единственное, что не было принято во внимание – перед публикацией в схему закрались опечатки, о чем можно догадаться по отсутствию нулевой точки отсчета на оси абсцисс (ось Х). Отсчет предлагается начать с отметки минус 200 м, что неестественно при оцифровке масштабной сетки. Конкретнее: на схеме отсутствует правая ее часть 200х200 м. Соответственно, сдвинуты оба события справа налево. Т.е. событие № 2 в реальности находилось там, где на схеме оно показано как событие № 1. Событие № 1 – возле невидимой нулевой точки отсчета (точнее, где-то на отметке минус 55 м). Так что с выводами, на мой взгляд, не все честно. По причине опечаток.
С уважением,

От Перископ
К alexku69 (20.12.2018 20:45:30)
Дата 20.12.2018 21:07:14

Re: Титаник, оказывается,...

>Добрый день!

>Извините ради Бога, что вмешиваюсь в интересный диалог, но... При открытости дела Курска, несомненно... Принимают ли моряки выводы комиссии? Я сейчас не о кумулятивной фрезе не о происках американцев и т.п. Но все ли честно, на Ваш взгляд с выводами?

Всё ли честно с выводами? Ответить не могу, т.к. в расследовании не участвовал...Правду узнаем лет через 100 -200...
С уважением, Альфред Берзин