От kregl
К All
Дата 10.08.2018 07:26:28
Рубрики Современность;

Сторожевой фрегат с портретом(+)

Здр!

До личнага состава про этот юмор смеха доводили?
-----------------------------
https://lenta.ru/news/2018/08/10/essen/

...сторожевой корабль «Адмирал Эссен» выследил в Средиземном море американскую подводную лодку класса «Огайо»...
...В ходе более чем двухчасового сопровождения субмарины фрегату удалось снять акустический портрет...
---------------------------
С уважением, kregl

От Куст
К kregl (10.08.2018 07:26:28)
Дата 21.08.2018 15:17:59

Re: Сторожевой фрегат...



>...сторожевой корабль «Адмирал Эссен» выследил в Средиземном море американскую подводную лодку класса «Огайо»...
>...В ходе более чем двухчасового сопровождения субмарины фрегату удалось снять акустический портрет...




Могли бы и детализированнее нарисовать, но для этого надо иметь хотя бы буксируемую ГАС.
Которой этот бюджетный проект не имеет, как и много чего еще.

"Сторожевые корабли проекта 11356Р фактически созданы на основе «бюджетного» фрегата для Индийского ВМФ 11356. Данный проект построен в основном на технологиях и системах вооружения 1990-х годов, что по замыслу заказчиков в ВМФ РФ должно было ускорить строительство и введение в строй. Более того, даже по сравнению с индийскими 11356 часть систем была снята, например 11356Р лишился буксируемой ГАС. Другая часть была заменена упрощёнными аналогами, в частности установлена устаревшая подкилевая ГАС (максимальная дальность обнаружения МГК-335 12 км[33], против 15 км у не самой современной APSOH в индийской версии, ГАС «Заря» на пр.20380/22350 от 18 до 45 км[34]), не самый современные ЗРАК «Каштан» заменены на ещё более устаревшие АК-630М. На 11356 устанавливается современная универсальная пусковая установка УКСК, но с урезанными возможностями -- отсутствует возможность применять ПКР «Оникс» (возможно и 3М-54), а так же ракето-торпеды 91Р[35] (что логично с учётом весьма малых дальностей обнаружения подводных лодок противника). Средства ПЛО (торпедные аппараты) и противоторпедной обороны (РБУ-6000) имеют избыточную массу и пониженные ТТХ, например по сравнению с комплексом «Пакет-НК». ЗРК «Штиль-1» менее совершенна по ТТХ и массе в сравнении с ЗРК «Редут» на фрегатах проекта 22350. БИУС «Требование-М», установленная на 11356, уступает по возможностям автоматизации БИУС «Сигма» фрегатов 22350 и корветов проекта 20380. Конструкция фрегата 11356 не отвечает современным требованиям радиолокационной малозаметности."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фрегаты_проекта_11356

От georg
К kregl (10.08.2018 07:26:28)
Дата 11.08.2018 23:05:06

Re: Сторожевой фрегат...


>...сторожевой корабль «Адмирал Эссен» выследил в Средиземном море американскую подводную лодку класса «Огайо»...
>...В ходе более чем двухчасового сопровождения субмарины фрегату удалось снять акустический портрет...
>---------------------------
Интересно, каким образом снимается сегодня акустический портрет. Шумы писали на магнитофон или записывали в цифре. Если в цифре, какова разрядность АЦП.
"...преследование произошло в апреле нынешнего года. Оно длилось более двух часов. Все это время «Адмирал Эссен» держал американскую подводную лодку на прицеле. Фрегат записал ее основные параметры. Они будут расшифрованы и присоединены к акустическому портрету субмарины. Охота за субмаринами — это настоящее искусство. Особенно если ее ведет одиночный корабль, а противостоит ему скоростная АПЛ. (А что, существуют и не скоростные АПЛ?) Фрегату надо незамеченным (уже смешно) подойти к подлодке на расстояние, где его акустическое оборудование может поддерживать устойчивый контакт. (Дык, кто ж ему родимому это позволит сделать?). Дальше начинается преследование — настоящее соревнование капитанов противолодочного корабля и подводной лодки. (Какой же детектив обходится без погони. Один убегает, другой догоняет). АПЛ старается уйти, фрегат — удержаться на хвосте. За то время, пока противолодочный корабль находится в контакте с подводной лодкой, он непрерывно сканирует ее своими гидролокаторами. Возможности современных акустических комплексов позволяют узнать о подводной лодке противника практически все. Акустический потрет — это своеобразный паспорт, который помогает с высокой долей вероятности понять, какая конкретно субмарина находится под тобой. Можно даже определить, кто командует этой подлодкой, и проанализировать тактику его действий, что в дальнейшем позволит прогнозировать действия АПЛ." (Браво! Занавес). Как всё легко и просто..., для тех, кто в этих вопросах ни черта не понимает. Очередная "Тайна двух океанов".


С уважением.

От kregl
К georg (11.08.2018 23:05:06)
Дата 12.08.2018 10:08:58

От, я и говорю - с портретом, б...(-)

.


От georg
К kregl (12.08.2018 10:08:58)
Дата 22.08.2018 23:37:19

Re: От, я

Военный эксперт Виктор Баранец пояснил смысл охоты фрегата «Адмирал Эссен» за американской субмариной в Средиземном море.
В апреле 2018 года российский фрегат «Адмирал Эссен», один из самых современных кораблей, обнаружил, а затем на протяжении двух часов вел американскую подводную лодку типа «Огайо» в Средиземном море. Моряки сделали так называемый «паспорт» субмарины, то есть, ее акустический портрет.
Эксперт раскрыл подробности случая. Оказывается, американская атомная подлодка типа «Огайо» пыталась проникнуть в район дислокации группировки наших кораблей и снять характеристики дизельных подлодок РФ.
«Найденная "Адмиралом Эссеном" американская подлодка относится к типу Ohio, это стратегические атомные субмарины, несущие по 24 баллистические ракеты Trident II, а часть кораблей переоборудована под крылатые ракеты Tomahawk»

Т.е. эта стратегическая АПЛ полезла в гущу группировки кораблей ПЛО с работающими гидролокаторами, что бы, якобы, записать акустический "портрет" нашей дизелюхи? Что за бред. Это такое экспертное мнение? А что по этому поводу думают бывалые товарищи? Лично меня по этому поводу терзают смутные сомнения...


С уважением.


От kregl
К kregl (10.08.2018 07:26:28)
Дата 10.08.2018 09:19:14

Развите глубины мысли: выпроводил!

Здр!

>...сторожевой корабль «Адмирал Эссен» выследил
----------------------------------------
http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=3047500

...сторожевой фрегат "Адмирал Эссен" выследил и выпроводил американскую подлодку в Средиземном море...
...взял под прицел субмарину класса "Огайо"... ...На ней размещают до 150 ракет "Томагавк". Преследование длилось около двух часов...

С уважением, kregl

От Куст
К kregl (10.08.2018 09:19:14)
Дата 10.08.2018 16:14:26

Re: Развите глубины...



Она стрельнула. Она, старая, видавшая виды, но следящая за собой и весьма ухоженная.
Он молодой, горячий, в таком возрасте куда только не побежишь, лишь бы на месте не стоять. Он и решил сбегать туда, откуда она стрельнула. А вдруг? Внутри него что-то зазвенело, что-то будто забегало, какие-то покалывания начались. Радостное возбуждение прокатилось по молодому охотничьему телу, как у гончей, уловившей слабый заячий запах. Даже вертолет зачесался. "Эх, щас залаю!". И залаял на частоте 1.5–7.0 кГц, длинным, заливистым, иногда коротким, кашляющим лаем, когда что-то чудилось поблизости.
Лай разносился далеко, и зайцы, нормальные, осторожные зайцы, заранее убегали в сторону, затаивались в глубине нор.
Но не она. Что-то внезапно изменилось у нее внутри. Всю жизнь она пряталась, вздрагивала даже от слабого, далекого лая, не уходила далеко от дома. Но мир, оказывается, так велик! Теплое Средиземное море, Гибралтар, лазурные отмели вокруг многочисленных островов. Райские воды. Не то что холодная пустынная Атлантика. Инстинкты подсказывали ей, что после ухода ракет можно расслабиться и никуда уже не торопиться. Правда, раньше у нее были большие ракеты, а теперь маленькие. Но думать о таких тонкостях она давно разучилась, живя размеренной, сытой жизнью.
И тут она услышала его. От этого звука что-то внутри напряглось. Что-то древнее проснулось, хранящееся в, казалось, давно забытых ячейках памяти. "Советский фрегат проекта Кривак 80% вероятность идентификации" неожиданно прозвучал внутренний голос, ее собственный голос, только молодой, почти 40 летней давности. Она прислушалась. Винты шумели немного по разному, один будто поврежден. Валопровод чуть заметно бил по подшипникам. Лай Кривака звучал странно, с похрипыванием на несвойственных ему прежде низких частотах. "Простыл наверное, малыш. Или много курит. Русские все курят".
Раньше она любила играть с такими ищейками. Подвсплывала, например, из-под слоя термоклина рядом с охотником, подгадав длительность всплытия на одну-две посылки его гидролокатора, кожей чувствовала вибрацию звука, растекающегося во все стороны, а потом снова ныряла под термоклин и бесшумно отплывала в сторону.
Но сейчас она просто висела в прозрачной синеве. "Это судьба. Он ждал меня все эти годы. Берег себя для меня. Оооо. И, говорят, у них настоящие 533-мм торпеды. Не то что наши 324 пукалки. И "Раструб"! И РБУ! Ооо".
С уплотнения шахты крылатой ракеты сорвалась слеза. Говорят, в старости корабли становятся сентиментальными, и часто плачут. Только плачут они внутрь.

- БИП, акустикам!, - решился доложить акустик-контрактник, смотревший на экран и все еще не верящий своим глазам. Такую четкую цель он видел только один раз, на ходовых испытаниях неподалеку от Балтийска, во время учений с нашей дизелюхой.
- БИП, слушаем?!
- Тащь, контакт, слева 40, дистанция 8. Устойчивый. Выдаю в БИУС.
На экране БИУСа появилась отметка цели.
- Охренеть, - тихо произнес офицер."Ходовой БИПу!...."
- Противолодочному расчету доложить о готовности! - команда прозвучала уже с ходового мостика.
- Акустики, в пассивном слышно? - судя по голосу, это был командир.
Спустя пару минут акустик доложил с сожалением: "Нет. Только наши шумы".
- Ну, держите. Курс, скорость какие посоветуете?
- Сократить дистанцию до 5 километров и держать ее на траверзе левого борта"- "а там хрен ее знает" продолжил про себя акустик.
Откуда-то сверху загудело. Установленная перед ходовым мостиком РБУ-600 развернулась вертикально и загрузила в себя две реактивные глубинные бомбы.

- Амиго, опять этот чертов датчик замкнуло. Сходи проверь. Набрали китайского дерьма втридорого, а нам тут бегай, проверяй каждую вахту. - На посту управления ракетной стрельбой подводного ракетоносца сработал датчик протечки ракетной шахты.
- Ты забыл сказать "пожалуйста", гринго.
"Гринго" и "Амиго" были гражданскими супругами. Их ставили на вахту вместе, чтобы не приставали к другим подводникам и подводницам и не устраивали потом разборок из-за измен. Ссоры супругов, с тасканием за волосы, визгами и царапаньем, всем уже надоели. Однако, "Амиго" и "Гринго" хорошо знали свой участок работы, могли найти нужный датчик, несмотря на давно утерянную документацию. Командир корабля Хойли Греф как-то пригрозила сладкой парочке отправкой на берег к злобным морпехам, но ей подарили дорогущего надувного мужика и Хойли отстала.
- Смотри тут, не заигрывай без меня.- латиноамериканец, демонстративно поигрывая бедрами, скрылся за переборкой.
И вдруг погас свет.

Она почувствовала жжение в правом боку. Такое жжение бывало и раньше, но оно быстро проходило. Теперь же боль в боку пульсировала все сильнее, вокруг потемнело. Она невольно вскрикнула.

- Наблюдаю работу ГАС! По пеленгу совпадает с целью! - прозвучавший в динамиках короткий звон чужой гидроакустической посылки на экране пульта комплекса МГК-335 выглядел сплющенной кляксой, расположившейся ниже отметки от цели.
- Частоту! Определили? - в такой подарок от неизвестной подводной лодки не верилось.
- Так точно....щас.. посмотрим... Этож... аэнбэкюэс-15. Одна из ГАС на "Огайо"!
.
.
.
.....дь! Су..!
Пи....!
......!
...... !?
........!
Надо доложить этим ....... в .....!
.....?....!....?!....
.
.
.
.
.
.
(два часа спустя)
- БИП, ходовой акустикам! Контакт потерян.
- Штурман отметь это место. Ахаха! Фууух...
******
При написании этого поста ни одна из лодок не пострадала.






От kregl
К Куст (10.08.2018 16:14:26)
Дата 12.08.2018 09:05:58

Блеск!, как у тебя и заведено, Лёша.(-)

.

От nick191
К kregl (10.08.2018 09:19:14)
Дата 10.08.2018 13:40:27

Re: Развите глубины...

Здравствуйте.
>Здр!

>>...сторожевой корабль «Адмирал Эссен» выследил
>----------------------------------------
>
http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=3047500

>...сторожевой фрегат "Адмирал Эссен" выследил и выпроводил американскую подлодку в Средиземном море...
>...взял под прицел субмарину класса "Огайо"... ...На ней размещают до 150 ракет "Томагавк". Преследование длилось около двух часов...

Не придирайтесь уж так. Это, небось, "Дыгала сливает склюзиву".
С уважением, nick191.