От nick191
К georg
Дата 10.01.2018 17:42:56
Рубрики Современность;

Re: Рули-сходня

Здравствуйте.

>в случае гибели из-за этого л/с прокуратура объяснения командира о флотской нищете к рассмотрению не примет. Конечно, бывают обстоятельства, когда трапа не бывает, но к рассматриваемому случаю это не подходит, это простое головотяпство ответственных начальников, я так думаю.

Это опять "домыслы акустика", или у Вас есть конкретный опыт?

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (10.01.2018 17:42:56)
Дата 10.01.2018 21:22:36

>Здравствуйте.

>>в случае гибели из-за этого л/с прокуратура объяснения командира о флотской нищете к рассмотрению не примет. Конечно, бывают обстоятельства, когда трапа не бывает, но к рассматриваемому случаю это не подходит, это простое головотяпство ответственных начальников, я так думаю.
>
>Это опять "домыслы акустика", или у Вас есть конкретный опыт?
Гибель матроса из-за носовых горизонтальных рулей, отваленных у пирса? Есть такой опыт, к сожалению.

>С уважением, nick191.

Взаимно.

От nick191
К georg (10.01.2018 21:22:36)
Дата 10.01.2018 22:25:49

Здравствуйте.

>Гибель матроса из-за носовых горизонтальных рулей, отваленных у пирса? Есть такой опыт, к сожалению.

Ну, рассказывайте.

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (10.01.2018 22:25:49)
Дата 11.01.2018 14:43:07

>Здравствуйте.

>>Гибель матроса из-за носовых горизонтальных рулей, отваленных у пирса? Есть такой опыт, к сожалению.
>
>Ну, рассказывайте.
Не предмет для обсуждения. Погиб молодой парень при отвалке НГР у пирса, несчастный случай. На флоте такое случается. Я же говорил, что мелочей на подводном флоте нет. Любое мелкое, на первый взгляд, нарушение может привести к трагедии, потому, что это мелкое нарушение порождает цепочку других отдельных, на первый взгляд, мелких нарушений, помноженных на некомпетентность, лавинообразный поток которых может привести к трагедии. Использование НГР на ПЛ на фото это нарушение, пусть кому-то кажущееся мелким, но оно потенциально может привести к трагедии. Я уже не говорю о том, что из-за не синхронной качки ПЛ и плавпирса возможно повреждение поверхности НГР.

>С уважением, nick191.

Взаимно.

От 378G
К georg (11.01.2018 14:43:07)
Дата 12.01.2018 09:43:19

Это не случай с Б-303 Березуцкого В.П.,летом 1980?
С ув.

От georg
К 378G (12.01.2018 09:43:19)
Дата 12.01.2018 09:50:45

>Это не случай с Б-303 Березуцкого В.П.,летом 1980?
Нет, я на этой ПЛ не служил. Мы готовили ПЛ на БС, через час должны были выйти в море в Средиземку. Я стоял вахтенным офицером, зима, ночь. А тут такая неприятность. Выход отставили на пять суток, пока шло разбирательство. Через пять суток ушли по плану.
> С ув.

Взаимно.

От nick191
К georg (12.01.2018 09:50:45)
Дата 12.01.2018 13:03:55

Здравствуйте.

>Я стоял вахтенным офицером, зима, ночь. А тут такая неприятность.
Да как же Вы допустили??

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (12.01.2018 13:03:55)
Дата 13.01.2018 00:47:03

>Здравствуйте.

>>Я стоял вахтенным офицером, зима, ночь. А тут такая неприятность.
>Да как же Вы допустили??
Мог бы не допустить, не допустил бы. Я же говорил, гибель л\с на 90% происходит из-за несоблюдения л\с элементарных правил. Корабль заканчивал приготовление к бою и походу. Мех послал бойца посмотреть, как отваливаются НГР, одного. На мостик об этом не сообщил. Боец вылез в ходовую рубку, об этом не доложил вахтенному офицеру. Далее, он залез под лёгкий корпус и устроился там для наблюдения отвалки НГР, но по незнанию выбрал неудачное место. Вот так бывает. Любая трагедия начинается с мелочей.

>С уважением, nick191.

Взаимно.

От nick191
К georg (13.01.2018 00:47:03)
Дата 13.01.2018 12:37:21

Здравствуйте.

>Боец вылез в ходовую рубку, об этом не доложил вахтенному офицеру. Далее, он залез под лёгкий корпус и устроился там для наблюдения отвалки НГР, но по незнанию выбрал неудачное место.

На 641б из ограждения рубки есть вход под легкий корпус?
С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (13.01.2018 12:37:21)
Дата 13.01.2018 23:16:12

>Здравствуйте.

>>Боец вылез в ходовую рубку, об этом не доложил вахтенному офицеру. Далее, он залез под лёгкий корпус и устроился там для наблюдения отвалки НГР, но по незнанию выбрал неудачное место.
>
>На 641б из ограждения рубки есть вход под легкий корпус?
На 641Б можно ночью вылезти из ПК и пройти на носовую надстройку так, что вас никто не заметит. На носовой надстройке можно залезть под лёгкий корпус и ВО тоже этого не заметит, есть зоны не доступные для обзора с мостика. Но вопрос не в этом. Мы обсуждаем не устройство проекта, и не причину, по которой послали матроса наблюдать за отвалкой НГР, а то, почему произошла трагедия. А она произошла из-за невыполнения матросом и его пославшим элементарных правил. Первый обязан был сообщить ВО о том, что послал матроса с заданием, второй должен был доложить ВО о выходе в ограждение рубки и цели выхода. Но при нахождении матроса под лёгким корпусом в районе НГР, никто бы не дал команду на отвалку рулей. Чего тут не понятного? Поэтому и хотели всё сделать по тихому, не ставя в известность ВО. Иначе, с докладами, вся эта затея не имела бы смысла. Ну что, усвоили наконец?
>С уважением, nick191.

Взаимно.

От nick191
К georg (13.01.2018 23:16:12)
Дата 14.01.2018 01:10:18

Здравствуйте.

>На 641Б можно ночью вылезти из ПК и пройти на носовую надстройку так, что вас никто не заметит. На носовой надстройке можно залезть под лёгкий корпус и ВО тоже этого не заметит, есть зоны не доступные для обзора с мостика. Но вопрос не в этом. Мы обсуждаем не устройство проекта, и не причину, по которой послали матроса наблюдать за отвалкой НГР, а то, почему произошла трагедия. А она произошла из-за невыполнения матросом и его пославшим элементарных правил. Первый обязан был сообщить ВО о том, что послал матроса с заданием, второй должен был доложить ВО о выходе в ограждение рубки и цели выхода. Но при нахождении матроса под лёгким корпусом в районе НГР, никто бы не дал команду на отвалку рулей. Чего тут не понятного? Поэтому и хотели всё сделать по тихому, не ставя в известность ВО. Иначе, с докладами, вся эта затея не имела бы смысла. Ну что, усвоили наконец?
Усвоил. У вас ВО был простым статистом. "Попкой" - ретранслятором. И самостоятельно ничего не предпринимал. Ему было пофиг, что творится на борту.
С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (14.01.2018 01:10:18)
Дата 14.01.2018 12:14:58

>Здравствуйте.

>>На 641Б можно ночью вылезти из ПК и пройти на носовую надстройку так, что вас никто не заметит. На носовой надстройке можно залезть под лёгкий корпус и ВО тоже этого не заметит, есть зоны не доступные для обзора с мостика. Но вопрос не в этом. Мы обсуждаем не устройство проекта, и не причину, по которой послали матроса наблюдать за отвалкой НГР, а то, почему произошла трагедия. А она произошла из-за невыполнения матросом и его пославшим элементарных правил. Первый обязан был сообщить ВО о том, что послал матроса с заданием, второй должен был доложить ВО о выходе в ограждение рубки и цели выхода. Но при нахождении матроса под лёгким корпусом в районе НГР, никто бы не дал команду на отвалку рулей. Чего тут не понятного? Поэтому и хотели всё сделать по тихому, не ставя в известность ВО. Иначе, с докладами, вся эта затея не имела бы смысла. Ну что, усвоили наконец?
>Усвоил. У вас ВО был простым статистом. "Попкой" - ретранслятором. И самостоятельно ничего не предпринимал. Ему было пофиг, что творится на борту.
Это Ваше личное мнение, которое сформировалось в условиях ограниченного количества информации о происшествии. А может быть просто не хватает жизненного опыта. Отсюда и такие выводы, на мой взгляд, весьма поверхностные. Но ни это главное. Интересно, что бы Вы сказали, если бы произошло такое происшествие, когда Вы были бы ВО и оказались в такой ситуации? Ещё интересней, как бы Вы поступили, что бы эту ситуацию предотвратить, будучи не просто статистом, а активным участником событий в лице ВО? Или у Вас такого бы произойти не могло по определению, потому, что такого произойти не могло бы никогда? И как же это я сразу до этого не допёр. Вообще-то, считать всех вокруг дураками, а себя самым умным, не лучший способ доказать свою правоту. Вот ещё пример из подводной жизни. Два бойца, опытных, на БС решили сделать кандейку из банки из-под регенерации. Какой самый простой способ? Правильно, взять банку, вскрыть, выбросить регенерацию и использовать её в своих целях. Вы думаете они не знали, что это КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! запрещено! Конечно знали. Но сделали, то что сделали. И, конечно!, устроили пожар с регенерацией, причём в отсеке, где собралась половина офицерского состава, в частности и я там присутствовал. Надо рассказывать, что это такое пожар в отсеке с участием регенерации, имели удовольствие при этом присутствовать? Ну и кто же в этом случае был на борту "простым статистом", кому "было пофиг, что творится на борту", готовы назвать должность?
>С уважением, nick191.

Взаимно.

От nick191
К georg (14.01.2018 12:14:58)
Дата 14.01.2018 15:30:20

Здравствуйте.

>Это Ваше личное мнение, которое сформировалось в условиях ограниченного количества информации о происшествии.
Безусловно.
>Вообще-то, считать всех вокруг дураками, а себя самым умным, не лучший способ доказать свою правоту.
Нет-нет. Я против такого максимализма. Отнюдь не "всех".

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (14.01.2018 15:30:20)
Дата 14.01.2018 17:11:08

>Здравствуйте.

>>Это Ваше личное мнение, которое сформировалось в условиях ограниченного количества информации о происшествии.
>Безусловно.
>>Вообще-то, считать всех вокруг дураками, а себя самым умным, не лучший способ доказать свою правоту.
>Нет-нет. Я против такого максимализма. Отнюдь не "всех".
Что ж, умение уходить от ответов на неприятные вопросы само по себе вызывает уважение. Вам бы дипломатом...

>С уважением, nick191.

Взаимно.

От nick191
К georg (14.01.2018 17:11:08)
Дата 14.01.2018 19:37:18

Здравствуйте.

>Вам бы дипломатом...

"Нет. Не сумею. Языков я не знаю." (с)
https://www.youtube.com/watch?v=Bru8BYmiqXc

С уважением, nick191.

От nick191
К georg (11.01.2018 14:43:07)
Дата 11.01.2018 18:27:00

Здравствуйте.

>>Ну, рассказывайте.
>Не предмет для обсуждения. Погиб молодой парень при отвалке НГР у пирса, несчастный случай. На флоте такое случается. Я же говорил, что мелочей на подводном флоте нет. Любое мелкое, на первый взгляд, нарушение может привести к трагедии, потому, что это мелкое нарушение порождает цепочку других отдельных, на первый взгляд, мелких нарушений, помноженных на некомпетентность, лавинообразный поток которых может привести к трагедии. Использование НГР на ПЛ на фото это нарушение, пусть кому-то кажущееся мелким, но оно потенциально может привести к трагедии. Я уже не говорю о том, что из-за не синхронной качки ПЛ и плавпирса возможно повреждение поверхности НГР.

И? Командир пл "получил срок"?
С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (11.01.2018 18:27:00)
Дата 11.01.2018 19:03:31

>Здравствуйте.

>>>Ну, рассказывайте.
>>Не предмет для обсуждения. Погиб молодой парень при отвалке НГР у пирса, несчастный случай. На флоте такое случается. Я же говорил, что мелочей на подводном флоте нет. Любое мелкое, на первый взгляд, нарушение может привести к трагедии, потому, что это мелкое нарушение порождает цепочку других отдельных, на первый взгляд, мелких нарушений, помноженных на некомпетентность, лавинообразный поток которых может привести к трагедии. Использование НГР на ПЛ на фото это нарушение, пусть кому-то кажущееся мелким, но оно потенциально может привести к трагедии. Я уже не говорю о том, что из-за не синхронной качки ПЛ и плавпирса возможно повреждение поверхности НГР.
>
>И? Командир пл "получил срок"?
Нет, не получил. Но уголовное дело по факту гибели было. Оформили, как несчастный случай. В принципе, так и было. Начальник был виноват, но матрос тоже был виноват, потому, что не выполнил элементарных действий, которые положено было выполнить. Я же говорю, что к трагедии, как правило, ведёт цепь элементарных, на первый взгляд незначительных, событий.
>С уважением, nick191.

Взаимно.

От nick191
К georg (11.01.2018 19:03:31)
Дата 11.01.2018 22:22:41

Здравствуйте.

>>И? Командир пл "получил срок"?
>Нет, не получил. Но уголовное дело по факту гибели было. Оформили, как несчастный случай. В принципе, так и было. Начальник был виноват, но матрос тоже был виноват, потому, что не выполнил элементарных действий, которые положено было выполнить. Я же говорю, что к трагедии, как правило, ведёт цепь элементарных, на первый взгляд незначительных, событий.
Ну вот, а Вы тут всех уже запугали сырой темницей "по самое не хочу!"

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (11.01.2018 22:22:41)
Дата 11.01.2018 23:12:55

>Здравствуйте.

>>>И? Командир пл "получил срок"?
>>Нет, не получил. Но уголовное дело по факту гибели было. Оформили, как несчастный случай. В принципе, так и было. Начальник был виноват, но матрос тоже был виноват, потому, что не выполнил элементарных действий, которые положено было выполнить. Я же говорю, что к трагедии, как правило, ведёт цепь элементарных, на первый взгляд незначительных, событий.
>Ну вот, а Вы тут всех уже запугали сырой темницей "по самое не хочу!"
Ну я же не говорил, что командир сядет, я говорил, что уголовное дело заведут, а там как карта ляжет.

>С уважением, nick191.

Взаимно.

От nick191
К georg (11.01.2018 23:12:55)
Дата 11.01.2018 23:43:55

Здравствуйте.

Я в копилку фотографию положил: getImage.jpg
Надеюсь, Вас она не слишком шокирует вопиющим нарушением мер безопасности?

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (11.01.2018 23:43:55)
Дата 12.01.2018 00:09:05

>Здравствуйте.

>Я в копилку фотографию положил: getImage.jpg
>Надеюсь, Вас она не слишком шокирует вопиющим нарушением мер безопасности?
Нашли чем шокировать старого подводника. "...И то и другое я видел не раз, кого ты хотел удивить..." Приходилось и самому участвовать в море в таких мероприятиях. Так тож в море, там всё по другому.

>С уважением, nick191.

Взаимно.

От nick191
К georg (12.01.2018 00:09:05)
Дата 12.01.2018 00:14:58

Здравствуйте.

>Приходилось и самому участвовать в море в таких мероприятиях. Так тож в море, там всё по другому.

Сталбыть, по-Вашему, "в море" правила ТБ не действуют? И если персонаж с приведенного мной фото упадет между корпусами ПЛ и НК, где его обязательно расплющит, уголовное делопроизводство по факту гибели военнослужащего возбуждать не станут?

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (12.01.2018 00:14:58)
Дата 13.01.2018 00:15:40

>Здравствуйте.

>>Приходилось и самому участвовать в море в таких мероприятиях. Так тож в море, там всё по другому.
>
>Сталбыть, по-Вашему, "в море" правила ТБ не действуют? И если персонаж с приведенного мной фото упадет между корпусами ПЛ и НК, где его обязательно расплющит, уголовное делопроизводство по факту гибели военнослужащего возбуждать не станут?
В море действуют и правила ТБ, и статьи КУ. И в море нет следственных органов, кому дело возбуждать?

>С уважением, nick191.

Взаимно.

От nick191
К georg (13.01.2018 00:15:40)
Дата 13.01.2018 17:11:14

Здравствуйте.

>В море действуют и правила ТБ, и статьи КУ. И в море нет следственных органов, кому дело возбуждать?

Логично! Режь, убивай, все с рук сойдет. "Уголовное дело" все равно возбуждать никто не станет. Некому! Не так ли?
С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (13.01.2018 17:11:14)
Дата 13.01.2018 23:24:54

>Здравствуйте.

>>В море действуют и правила ТБ, и статьи КУ. И в море нет следственных органов, кому дело возбуждать?
>
>Логично! Режь, убивай, все с рук сойдет. "Уголовное дело" все равно возбуждать никто не станет. Некому! Не так ли?
Мне не понятна Ваша логика. На все случаи жизни при нахождении ПЛ в море при выполнении боевой задачи есть соответствующие документы. Очевидно, командир их знает. Я не командир, поэтому мне такие вопросы задавать не надо. Задайте их тем, кто был командиром, если Вас этот вопрос так интересует. Я думаю они Вам всё подробно разъяснят.
>С уважением, nick191.

Взаимно.

От nick191
К georg (13.01.2018 23:24:54)
Дата 14.01.2018 01:13:36

Здравствуйте.

>>>В море действуют и правила ТБ, и статьи КУ. И в море нет следственных органов, кому дело возбуждать?

>>Логично! Режь, убивай, все с рук сойдет. "Уголовное дело" все равно возбуждать никто не станет. Некому! Не так ли?

>Мне не понятна Ваша логика. На все случаи жизни при нахождении ПЛ в море при выполнении боевой задачи есть соответствующие документы. Очевидно, командир их знает. Я не командир, поэтому мне такие вопросы задавать не надо. Задайте их тем, кто был командиром, если Вас этот вопрос так интересует. Я думаю они Вам всё подробно разъяснят.
Если Вы пытаетесь рассуждать о том, в чем не разбираетесь, продолжать разговор с Вами на эти темы бессмысленно.
Я просто хотел вас немного потроллить.
С наступающим Вас.
С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (14.01.2018 01:13:36)
Дата 14.01.2018 12:23:24

>Здравствуйте.

>>>>В море действуют и правила ТБ, и статьи КУ. И в море нет следственных органов, кому дело возбуждать?
>
>>>Логично! Режь, убивай, все с рук сойдет. "Уголовное дело" все равно возбуждать никто не станет. Некому! Не так ли?
>
>>Мне не понятна Ваша логика. На все случаи жизни при нахождении ПЛ в море при выполнении боевой задачи есть соответствующие документы. Очевидно, командир их знает. Я не командир, поэтому мне такие вопросы задавать не надо. Задайте их тем, кто был командиром, если Вас этот вопрос так интересует. Я думаю они Вам всё подробно разъяснят.
>Если Вы пытаетесь рассуждать о том, в чем не разбираетесь, продолжать разговор с Вами на эти темы бессмысленно.
Это уж слишком категорично. Но, я так понимаю, что в этих вопросах, Вы подкованы хорошо. Так просветите, вопросы Вы сами поставили, аудитория у ваших ног.
>Я просто хотел вас немного потроллить.
Я так и понял.
>С наступающим Вас.
>С уважением, nick191.

Взаимно.

От nick191
К georg (14.01.2018 12:23:24)
Дата 14.01.2018 15:31:43

Здравствуйте.

>Это уж слишком категорично. Но, я так понимаю, что в этих вопросах, Вы подкованы хорошо.
Ага.
Так просветите.
Неа, не буду. Я ленюсь.
С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (14.01.2018 15:31:43)
Дата 14.01.2018 17:02:17

>Здравствуйте.

>>Это уж слишком категорично. Но, я так понимаю, что в этих вопросах, Вы подкованы хорошо.
>Ага.
>Так просветите.
>Неа, не буду. Я ленюсь.
Понимаю, бывает...
>С уважением, nick191.

Взаимно.

От nick191
К georg (11.01.2018 23:12:55)
Дата 11.01.2018 23:37:36

Здравствуйте.

>Ну я же не говорил, что командир сядет, я говорил, что уголовное дело заведут, а там как карта ляжет.

Согласно советскому (российскому) законодательству любая гибель человека в мирное время автоматически влечет за собой возбуждение уголовного дела.

Но это вовсе не означает, что отсутствие в ПБ штатной сходни для ПЛ должно тут же привести к "вырезанию" командного состава подлодки.

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (11.01.2018 23:37:36)
Дата 12.01.2018 00:00:47

>Здравствуйте.

>>Ну я же не говорил, что командир сядет, я говорил, что уголовное дело заведут, а там как карта ляжет.
>
>Согласно советскому (российскому) законодательству любая гибель человека в мирное время автоматически влечет за собой возбуждение уголовного дела.

>Но это вовсе не означает, что отсутствие в ПБ штатной сходни для ПЛ должно тут же привести к "вырезанию" командного состава подлодки.
Я же говорю, как карта ляжет. Наперёд не угадаешь и не предскажешь.

>С уважением, nick191.

Взаимно.

От nick191
К georg (12.01.2018 00:00:47)
Дата 12.01.2018 00:04:55

Здравствуйте.

>Я же говорю, как карта ляжет. Наперёд не угадаешь и не предскажешь.

Таки, в нашем родном Отечестве все всегда и везде так.
А потому, возвращаясь к самому началу разговора, то, что нам "принес на фотографии" ув.142-й, на самом деле - "норма".

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (12.01.2018 00:04:55)
Дата 12.01.2018 00:11:11

>Здравствуйте.

>>Я же говорю, как карта ляжет. Наперёд не угадаешь и не предскажешь.
>
>Таки, в нашем родном Отечестве все всегда и везде так.
>А потому, возвращаясь к самому началу разговора, то, что нам "принес на фотографии" ув.142-й, на самом деле - "норма".
Ну что ж, по этому параметру думаю тему можно закрывать.

>С уважением, nick191.

Взаимно.

От nick191
К georg (12.01.2018 00:11:11)
Дата 12.01.2018 00:19:50

Здравствуйте.

>Ну что ж, по этому параметру думаю тему можно закрывать.

Безусловно. Но Вы не переживайте так за наших подводников. Штатные сходни обязательно изготовят (полагаю, уже изготовили), и бравые моряки смогут дефилировать по ним хоть с барышней, хоть с собачкой.
А на фотографии, скорее всего, изображены старые "короткие сходни", оставшиеся от прежних проектов, полагаю - 641.

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (12.01.2018 00:19:50)
Дата 12.01.2018 13:24:04

>Здравствуйте.

>>Ну что ж, по этому параметру думаю тему можно закрывать.
>
>Безусловно. Но Вы не переживайте так за наших подводников. Штатные сходни обязательно изготовят (полагаю, уже изготовили), и бравые моряки смогут дефилировать по ним хоть с барышней, хоть с собачкой.
>А на фотографии, скорее всего, изображены старые "короткие сходни", оставшиеся от прежних проектов, полагаю - 641.
Да я и не переживаю, пусть переживают те, кому по штату положено. Мои переживания, слава богу, закончились. Но я бы по этому рулю, да ещё бы с аппаратурой, да ещё зимой, не полез бы.

>С уважением, nick191.

Взаимно.

От nick191
К georg (12.01.2018 13:24:04)
Дата 12.01.2018 13:41:21

Здравствуйте.

>Да я и не переживаю, пусть переживают те, кому по штату положено. Мои переживания, слава богу, закончились. Но я бы по этому рулю, да ещё бы с аппаратурой, да ещё зимой, не полез бы.

Да-да. Помню: "Бриан - это голова! Я бы ему в рот палец не положил бы!"(с)

С уважением, nick191.