От georg
К Григорий
Дата 02.11.2017 16:17:07
Рубрики Прочее;

Re: Re:Кое что...

>>>"Дагдизель" не имеет никакого отношения к этой торпеде и всеми силами продвигает свою разработку - УЭТ-1 "Ихтиозавр", электрическую универсальную торпеду.
>>В статье об этом не пишут.
>
>Зато пишут много всякой хрени, которую даже обсуждать неохота.
Как же отличить хрень от правды, если не обсуждать? Например, когда пишут о возможностях гидроакустики для решения различных задач я влезаю в обсуждение, т.к. имею в этом своё мнение, основанное не на пустом месте. А с ТО и его возможностями как-то не довелось. Вот и хотелось бы прояснить ситуацию не на основе дилетантов, а от специалистов, ну в рамках дозволенного.

>Григорий

С уважением.

От Григорий
К georg (02.11.2017 16:17:07)
Дата 02.11.2017 17:11:05

>Как же отличить хрень от правды, если не обсуждать? Например, когда пишут о возможностях гидроакустики для решения различных задач я влезаю в обсуждение, т.к. имею в этом своё мнение, основанное не на пустом месте. А с ТО и его возможностями как-то не довелось. Вот и хотелось бы прояснить ситуацию не на основе дилетантов, а от специалистов, ну в рамках дозволенного.

ТТХ УСЭТ-80 - во многом неверные, ТТХ Физика - неверные (взяты с экспортной УГСТ), про 65-76А - полная лажа, Дагдизель к ней вообще никакого отношения не имел. А вся эта информация просто собрана в Интернете неграмотным в данной области человеком (грамотный такое бы цитировать побрезговал) и тяп-ляп - вот и статья готова.

Григорий

От georg
К Григорий (02.11.2017 17:11:05)
Дата 02.11.2017 23:44:31

>ТТХ УСЭТ-80 - во многом неверные, ТТХ Физика - неверные (взяты с экспортной УГСТ), про 65-76А - полная лажа, Дагдизель к ней вообще никакого отношения не имел. А вся эта информация просто собрана в Интернете неграмотным в данной области человеком (грамотный такое бы цитировать побрезговал) и тяп-ляп - вот и статья готова.
Но спецы Дагдизеля в море на "Курске" были. На учениях. Они туда, чайку попить вышли? Или практическую торпеду проинспектировать? Сомневаюсь,однако...

>Григорий

С уважением.

От serg
К georg (02.11.2017 23:44:31)
Дата 03.11.2017 14:55:39

Доброго времени суток!

>Но спецы Дагдизеля в море на "Курске" были. На учениях. Они туда, чайку попить вышли? Или практическую торпеду проинспектировать? Сомневаюсь,однако...

На Курске были не только торпеды 65-76а, но и другое оружие.

Присутствие представителей промышленности при практической стрельбе серийной торпедой не требуется. Всё, что им нужно знать, они могут увидеть при осмотре отстрелянной практической торпеды после её подъёма.

С уважением, serg

От georg
К serg (03.11.2017 14:55:39)
Дата 03.11.2017 15:27:13

>Доброго времени суток!

>>Но спецы Дагдизеля в море на "Курске" были. На учениях. Они туда, чайку попить вышли? Или практическую торпеду проинспектировать? Сомневаюсь,однако...
>
>На Курске были не только торпеды 65-76а, но и другое оружие.

>Присутствие представителей промышленности при практической стрельбе серийной торпедой не требуется. Всё, что им нужно знать, они могут увидеть при осмотре отстрелянной практической торпеды после её подъёма.
Т.е. на базе. Отсюда вопрос: чего они в море делали в первом отсеке в момент подготовки к стрельбе? Возможно ответ на этот вопрос может пролить свет на то, что же там случилось, подтвердить или опровергнуть официальную версию, а может чем-то дополнить.

>С уважением, serg

Взаимно.

От Григорий
К georg (03.11.2017 15:27:13)
Дата 03.11.2017 15:52:49

>Т.е. на базе. Отсюда вопрос: чего они в море делали в первом отсеке в момент подготовки к стрельбе? Возможно ответ на этот вопрос может пролить свет на то, что же там случилось, подтвердить или опровергнуть официальную версию, а может чем-то дополнить.

Занимались новой экспериментальной АБ практической УСЭТки. Оснащение этой торпеды АБ, менее зависимой от степени солености воды для применения в прибрежных районах, было той темой, над которой тогда работал погибший на Курске Мамед Гаджиев.

Григорий

От georg
К Григорий (03.11.2017 15:52:49)
Дата 05.11.2017 21:26:49

>Занимались новой экспериментальной АБ практической УСЭТки. Оснащение этой торпеды АБ, менее зависимой от степени солености воды для применения в прибрежных районах, было той темой, над которой тогда работал погибший на Курске Мамед Гаджиев.
Вообще-то, солёность в Баренцевом море выше чем, например, в Белом. Так что тезис о проверке АБ на зависимость её от солёности в Баренцевом море сомнителен. Для подобных проверок подошла бы Балтика. Нет других версий?

>Григорий

Взаимно.

От nick191
К georg (05.11.2017 21:26:49)
Дата 05.11.2017 21:44:54

Здравствуйте.

>>Занимались новой экспериментальной АБ практической УСЭТки. Оснащение этой торпеды АБ, менее зависимой от степени солености воды для применения в прибрежных районах, было той темой, над которой тогда работал погибший на Курске Мамед Гаджиев.
>Вообще-то, солёность в Баренцевом море выше чем, например, в Белом. Так что тезис о проверке АБ на зависимость её от солёности в Баренцевом море сомнителен. Для подобных проверок подошла бы Балтика. Нет других версий?
Кто (какой носитель) мог бы испытывать на БФ это изделие в 2000-м году?
С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (05.11.2017 21:44:54)
Дата 05.11.2017 23:17:45

>Здравствуйте.

>>>Занимались новой экспериментальной АБ практической УСЭТки. Оснащение этой торпеды АБ, менее зависимой от степени солености воды для применения в прибрежных районах, было той темой, над которой тогда работал погибший на Курске Мамед Гаджиев.
>>Вообще-то, солёность в Баренцевом море выше чем, например, в Белом. Так что тезис о проверке АБ на зависимость её от солёности в Баренцевом море сомнителен. Для подобных проверок подошла бы Балтика. Нет других версий?
>Кто (какой носитель) мог бы испытывать на БФ это изделие в 2000-м году?
Не знаю. Я о солёности, а не о носителе. Впрочем, если испытывать влияние солёности на работу АБ, то для этого подойдёт любой носитель, способный держаться на воде. Для этого даже сама торпеда не нужна.
>С уважением, nick191.

Взаимно.

От nick191
К georg (05.11.2017 23:17:45)
Дата 06.11.2017 23:47:32

Здравствуйте.

>Не знаю. Я о солёности, а не о носителе. Впрочем, если испытывать влияние солёности на работу АБ, то для этого подойдёт любой носитель, способный держаться на воде. Для этого даже сама торпеда не нужна.

Ну так вообще нефиг было "в моря ходить". Налили бы воды в бассейн и "солили" скока надо. Не так ли?
С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (06.11.2017 23:47:32)
Дата 07.11.2017 00:05:30

>Здравствуйте.

>>Не знаю. Я о солёности, а не о носителе. Впрочем, если испытывать влияние солёности на работу АБ, то для этого подойдёт любой носитель, способный держаться на воде. Для этого даже сама торпеда не нужна.
>
>Ну так вообще нефиг было "в моря ходить". Налили бы воды в бассейн и "солили" скока надо. Не так ли?
Если принять на веру официальную версию нахождения двух спецов с Дагдизеля на учениях, то она не соответствует логическому объяснению о проверке торпедной батареи или торпеды с новой батареей. На таких учениях такими проверками не занимаются. Что-то я рано точку поставил. Вопрос остался открытым.
>С уважением, nick191.

Взаимно.

От Григорий
К georg (07.11.2017 00:05:30)
Дата 07.11.2017 10:09:29

>Если принять на веру официальную версию нахождения двух спецов с Дагдизеля на учениях, то она не соответствует логическому объяснению о проверке торпедной батареи или торпеды с новой батареей. На таких учениях такими проверками не занимаются. Что-то я рано точку поставил. Вопрос остался открытым.

Да, не должны были заниматься. Но времена были такие, средств не хватало, приходилось идти на нарушения принятых норм.

Григорий

От nick191
К Григорий (07.11.2017 10:09:29)
Дата 07.11.2017 10:45:37

Здравствуйте.

>Да, не должны были заниматься. Но времена были такие, средств не хватало, приходилось идти на нарушения принятых норм.

Именно так. "Крутились" как могли.
Осенью 1998 года, во время совмещенных заводских ходовых и приемо-передаточных испытаний одной из пл, инозаказчику параллельно пытались "втюхать сырую торпеду".
Расчет был простым: если торпеда успешно "отработает" на испытаниях, иностранцы ее купят. Если же нет, то, по крайней мере, "проведут испытания изделия".
В результате, при проведении стрельб, три из выстреленных торпед утонули. От стрельбы четвертой отказались, ибо стало ясно, что никто эту "железяку" покупать не станет.

С уважением, nick191.

От serg
Дата 04.11.2017 14:02:39

Доброго времени суток!

>Занимались новой экспериментальной АБ практической УСЭТки.

Кстати, помнится мне, что совмещение практических стрельб с испытанием оружия было раньше запрещено. Если память не врёт - Инструкцией по организации практических стрельб торпедным оружием (в этом могу ошибаться). Мы это, кажется, уже обсуждали раньше.
Так что - явное нарушение, косвенно повлекшее гибель двух человек.

С уважением, serg

От nick191
К serg (04.11.2017 14:02:39)
Дата 04.11.2017 22:28:32

Здравствуйте.

>Кстати, помнится мне, что совмещение практических стрельб с испытанием оружия было раньше запрещено. Если память не врёт - Инструкцией по организации практических стрельб торпедным оружием (в этом могу ошибаться). Мы это, кажется, уже обсуждали раньше.

Собственно, "испытание торпедного оружия", по своей сути, тоже является "практической стрельбой". Если, конечно, испытывается не БЗО.
С уважением, nick191.

От serg
К nick191 (04.11.2017 22:28:32)
Дата 05.11.2017 00:38:52

Доброго времени суток!

>Собственно, "испытание торпедного оружия", по своей сути, тоже является "практической стрельбой".

"Но разница всё же есть" (с).
1. ПИП выделяет для этого разные пбп.
2. Оружие применяется не скрытно, а наоборот.
3. Существенно различаются силы обеспечения стрельб.
4. Не всегда при испытаниях требуется цель.
Ну и т.д.

С уважением, serg

От nick191
К serg (05.11.2017 00:38:52)
Дата 05.11.2017 19:48:56

Здравствуйте.

>>Собственно, "испытание торпедного оружия", по своей сути, тоже является "практической стрельбой".

>"Но разница всё же есть" (с).

Разумеется, есть. Даже при выполнении различных штатных боевых упражнений курса БП между ними есть отличия.
Но я имел в виду, что "практические стрельбы" - не "боевые".
С уважением, nick191.

От georg
Дата 04.11.2017 00:59:44

>>Т.е. на базе. Отсюда вопрос: чего они в море делали в первом отсеке в момент подготовки к стрельбе? Возможно ответ на этот вопрос может пролить свет на то, что же там случилось, подтвердить или опровергнуть официальную версию, а может чем-то дополнить.
>
>Занимались новой экспериментальной АБ практической УСЭТки. Оснащение этой торпеды АБ, менее зависимой от степени солености воды для применения в прибрежных районах, было той темой, над которой тогда работал погибший на Курске Мамед Гаджиев.
Что ж, версия звучит правдоподобно, на этом, для себя, ставлю точку в этом вопросе. Спасибо за разъяснения.

>Григорий

С уважением.