От pskovski
К All
Дата 23.09.2016 09:51:04
Рубрики Современность;

Немного юмора!

Воспитательная работа
September 19th, 19:11
Оригинал взят у alex_leshy в Воспитательная работа

https://legal-alien.ru/images/DD.jpg

Гражданская наука психология - вещь настолько тонкая, что результаты её применения к отдельно взятому субъекту вряд ли подлежат измерению и представлению в виде доступных пониманию величин. В связи с этим любой человек, язык которого подвешен к телу в должной степени, способен практиковать эту науку среди индивидуумов с менее подвешенным, чем у него, мозгом и, мало того, даже брать с них за это немалые деньги. В связи с этим кажется абсолютно непонятным, как большинство людей из крупных городов доживают до пожилого (более тридцати лет) возраста со всеми этими своими мигренями, сезонными обострениями, регулярными кам андаунами и неспособностью найти своё место в окружающей их действительности.

То ли дело – психология военная! Чёткие и универсальные приёмы воздействия на психику( Collapse )
«Не ебёт!»; «С хуя ли?»; «Какого хуя?» и «Да заебал ты!» имеют высокую эффективность и действуют как мышь на слона, только наоборот. А уж практические приёмы! Все, конечно, я описывать не буду, тем более забесплатно, но про один сейчас расскажу.

Навалилась на меня как-то Тоска без Начала. Ни причин для того не было, ни поводов, но вот навалилась, сука такая, и не отпускает, что ты ни делай – хоть кисель пей, хоть на трамзисторе играй. День не отпускает, два, четыре – на пятый пошёл к доктору, который не раз декларировал вслух, что он психиатр. Доктор меня внимательно выслушал и говорит:

- Бессонница? Вес теряешь? Потеря аппетита? Ну тогда всё нормально. Я думаю, что это просто рак и ты скоро умрёшь: абсолютно не о чем волноваться в плане расстройства твоей психики!
- Ну а серьёзно?
- Ну хочешь тебе препаратов выдам нозепамовой группы?
- Поможет?
- Нет, конечно, но хоть не повесишься!
- Дурак ты, доктор, и не лечишься!
- Конечно, не лечусь! Я же доктор!

На следующий день подзывает меня к себе командир после построения. А осенью ранней дело было – вокруг красота такая, запахи вот эти вот ноздри щекочут, чайки ещё белее кажутся, один я, короче, весь пейзаж порчу.

- Стас! – кричит командир заму. - Тоже подойди!
- Два замполита на корабле, - начинает командир, - а воспитательную работу среди офицера опять я провожу!
- Что он натворил, б? – интересуется замполит.
- Стой и учись, как надо психологическую помощь офицерам оказывать! Эдуард?
- Да, тащ командир.
- Рассказывай.
- О чём, тащ командир?
- Отчего ты ходишь смурной, как удод по болотам, а? Ну тошно смотреть же уже…
- Не знаю, тащ командир, тоска какая-то.
- Сосёт?
- Если бы! Грызёт, в основном, и давит!
- Болит что?
- Никак нет.
- Дома всё ли в порядке?
- Всё в порядке!
- То есть Вселенская тоска?
- Она самая – вообще без причин!
- Да заебал ты, б! – вступает замполит, но командир его прерывает жестом руки.
- Слушай, Эдуард, есть способ один – поможет сто процентов. Принимаешь внутрь кружку абсента и идёшь на танцы.
- Танцевать, что ли?
- Дурак, что ли? Мужики не танцуют! Придёшь на танцы, выберешь место поярче, ну там под лампочкой какой или стробоскопом, станешь в задумчивую позу, руки, как Лермонтов, на груди скрестишь и будешь смотреть на всех свысока. Умеешь, как Лермонтов-то?
- Умею.
- Покажи.
- Не, ты как Чаадаев стоишь, а надо вот так, – командир показывает как. - Повтори. Нормально, потренируешься и после обеда мне предъявишь на зачёт. Так вот стоишь ты под лампой с абсентом и тоской внутри и смотришь вокруг с небрежной улыбкой на рту, а вокруг, мать моя женщина, ты посмотри, что твориться-то! Те вон пьяные в стельку и лыка не вяжут, а готовы подраться вон из-за той самки, у которой трое детей и варикозное расширение вен на ногах даже сквозь колготки проступает, те слишком вульгарно накрашены, те танцуют, как Буратино без ног, а неумело притворяются, что умеют, те вон одеты, как шлюхи, а делают вид, что английские королевы, та вон рыдает в углу навзрыд и тушь по щекам, а рыдает вон из-за того свина, а он же смотри, какой неприятный, и усики эти – ну как из-за такого можно рыдать? А у этой, смотри, жопа шире моих плеч, а она ей крутит так, что стаканы за соседними столикам от воздушного фронта шатаются! И это ты ещё в тёмные углы не заглядывал! А ты один такой стоишь посреди этого позора рода человеческого. Лермонтов. И улыбаешься презрительно. Покажи, как презрительно улыбаются. Не саркастично, я сказал, а презрительно. Ну вот, другое дело.

И пока он всё это рассказывает, он же руками жестикулирует активно, то на кучку минёров покажет, то на группу механиков, то на помощника. И у всех конечно такой дикий непонятный вид от этого образуется, все думают, что это происходит такое за представление с таким странным составом актёров, и главное, как от всего этого теперь укрыться. И поговорить-то сразу находится о чём: все сразу начинают выдумывать отмазки непонятно от чего, но не зря же командир в них рукой тычет и вон как говорит активно – с этим надо что-то делать же срочно.

- И что, - спрашиваю, - поможет?
- Тебе – не знаю, а мне точно поможет! Ты же после всего этого напьёшься обязательно и на службу завтра не явишься, а послезавтра, когда явишься, то будешь уже чувствовать себя виноватым, и мне не надо будет проявлять к тебе сочувствие, а надо будет что? Правильно – ебать тебя за наглый прогул, что для меня намного легче, и траты душевных сил не требует! Молодец я? Тонко?
- Так точно!
- Ну ступай тогда. Ступай, я сказал, а не бреди, как верблюд по пустыне! Резину мне на палубе когтями поцарапаешь!

- И что это было сейчас? – спросил механик, когда я примкнул к своей стае.
- Психологическая помощь. Практически отцовская.
- Помогло?
- Послезавтра и узнаем.
- Борисыч эвкалипта заварил – вечером сауну по взрослому устраиваем. Ты в деле?
- Да.
- А чего командир тебе посоветовал?
- Абсенту выпить и на танцы сходить.
- Так что нам турбинного масла в шило добавить? Потанцевать-то мы можем, конечно, да.
- Нет уж, увольте! Обойдусь без масла вашего и тем более без танцев! Мало у меня депрессия, так ещё и на танцы ваши смотреть! Тьфу – срамота!

После обеда лежу и смотрю в сетку на верхней койке – ну сплю типа, вызывают меня наверх. Поднимаюсь – стоит на пирсе командир с саквояжем и замполитом.

- Чуть не забыл! – кричит мне снизу. - Показывай!

Что ему показывать? А, Лермонтова же – вот чёрт, забыл совершенно.

Показываю.
- Ну как тебе, Стас?
- Нуууу уже не Чаадаев, конечно…
- Ну да, ну да. Ладно – зачёт! Свободен!

И уходят. Надо же – не забыл, вот прямо уже чуть полегчало на душе, а ещё сауна вечером: жизнь-то вроде и налаживается!

А эвкалипт в сауне вещь вообще незаменимая. Попробуйте, даже если нет сушёного, в виде травы, можно настойку купить в аптеке, правда когда сушёный завариваешь – эффект лучше.

Сидя вечером в парилке, все активно потеют, сопят, пот в баночки мыльницами соскребают и кто-то спрашивает:
- Борисыч, а эвкалипт для чего полезен?
- Для всего, практически!
- Не, ну вот что он сейчас лечит?
- А у тебя что болит?
- Ничего!
- Тогда просто иммунитет укрепляет!
- А у меня – бронхит!
- Всё – считай нету!
- А мне платят мало!
- Вот прямо сейчас слышишь топот копыт вверху? Это помощник поскакал приказ строчить на твою премию! Вот что эвкалипт животворящий делает!
- А раны душевные!
- Только со спиртом!
- Ну дык а чего мы сидим? Может пора уже того? Спрямиться?
- Терпеть! Мне ещё грамм сто в банку наскрести надо!

Потом все плещутся в ледяном бассейне и долго, оттого что с разговорами, пьют, а под утро спорят, есть ли смысл ложиться на пару часов или уже до подъёма флага сидеть. И вот именно сейчас это так важно, что нужно даже об этом спорить – ведь если ты ещё в сознании, то неприлично же покидать общество, если общество несколько часов рассказывало тебе истории про то, это и вот это вот, заботливо подливало и чутко не задавало вопросов, кроме наводящих.

А утром стоишь на построении с такой удивительно чистой, вот прямо до звона, головой и красными глазами, которые светят из-под опухших век, и с удивлением понимаешь, что вот если вокруг посмотреть, то море – солёное и пахнет йодом, сопки - в красном мхе и пахнут грибами и ягодами, небо – синее, а жизнь – прекрасная, вот только бы поспать ещё минут двести – триста, а потом чаю крепкого, но лучше кефира; и вот оно, счастье, как синица в руках трепыхается, а журавлей в небе-то и не видать: нет их тут, журавлей этих, не долетают до наших краёв, стервецы, как бы и не оставляя выбора вовсе, что не может не радовать.

- Чё, - спрашивает командир, - пришёл всё-таки?
- А я и не уходил,– говорю.
- А отчего ты не выполнил моего приказания?
- Да чот компрессор забарахлил, тащ командир, пока возились, чинили, пока до да сё – уже и смысла не было идти!
- То да сё, говоришь? Да я чувствую ваше то да сё – видишь же, дугой БЧ-5 обхожу. Но глаза вижу лучше стали, да.
- Так их не видно у него же, тащ командир! – это замполит подливает масла.
- Да у половины механиков их не видно сегодня – значит что? Значит – в хорошей компании вечер провёл и терапевтический эффект не заставит себя ждать! Правильно я говорю, доктор? - кричит в другой конец строя.
- Так точно! – орёт в ответ доктор.
- Ты же не слышишь, что я говорю! – кричит ему командир.
- Это не имеет значения! Вы всегда правы! Это я сейчас как психиатр говорю!
- Вот это да. Вот это точно, – поддакивает замполит.
- Ты-то тоже меньше рот раскрывай, а то думаешь джуси фрут твой перегар маскирует?
- А….ну был такой план, да.
- Так вот – нет! На прошлой неделе твой способ с мускатным орехом был эффективнее, если не считать того, что только идиот поверил бы тому, что ты с утра просто так нажрался мускатнах орехов!
- Нет пределов совершенству, тащ командир! – бодро доложил замполит.
- В желании обмануть начальство, да?
- Нууу не обмануть, а, скорее ввести в заблуждение по некоторым вопросам, не касающимся служебной деятельности напрямую!

Ну что – записали приём экстренной психологической помощи, или повторить? Повторяю: друзья плюс баня плюс эвкалипт, всё обильно запить алкоголем и заесть максимально полезной едой – если мясо, то жареное, если сало, то копчёное, если огурцы, то солёные, а если капуста – то квашеная. Конечно, ещё выпаренный батон под это хорошо, но где же вам его достать? На следующий день не валяться в постели умирающим лебедем, а на общественно-полезные работы! И никаких женщин в эти два дня! Ни в каком виде!

Именно так и предписывает поступать военная психология: гендерный шовинизм тут ни при чём, сугубо научный метод.

Источник: legal-alien.ru

От ЛАА
К pskovski (23.09.2016 09:51:04)
Дата 24.09.2016 10:24:42

фото

п.с., в качестве справки. Чтобы ссылки на сайты с шифрованным трафиком (признаком чего в ссылке "https://legal-alien.ru/images/DD.jpg" служит буква "s" перед двоеточием) нормально вставлялись в текст сообщения, необходимо эту самую букву стирать вручную: вместо "https://..." чтобы было "httр://...". Это, в частности, справедливо при вставке ссылок на Ютюб, Википедию, разные там фейсбуки, вконтакты и пр.

С уважением.

От Stalker137
К ЛАА (24.09.2016 10:24:42)
Дата 24.09.2016 12:26:33

Re: фото

>

>п.с., в качестве справки. Чтобы ссылки на сайты с шифрованным трафиком (признаком чего в ссылке "https://legal-alien.ru/images/DD.jpg" служит буква "s" перед двоеточием) нормально вставлялись в текст сообщения, необходимо эту самую букву стирать вручную: вместо "https://..." чтобы было "httр://...". Это, в частности, справедливо при вставке ссылок на Ютюб, Википедию, разные там фейсбуки, вконтакты и пр.

>С уважением.

Вова
С Вовой мы учились вместе в Севастополе и очень дружили. Спали с ним на соседних койках и тусовались всегда вместе. Вова был из Черкасс и относился к той категории людей, которые притягивали к себе всякие нелепые ситуации, как магнит шурупы. Но был всегда честен, открыт, добр и обожал жизнь во всех её проявлениях - не любить его не было просто никакой возможности. Расскажу вам пару историй про Вову.
Пошли с Вовой на пляж однажды. По дороге нужно было зайти к его девушке, которая болела и не могла идти с нами и занести ей банку как-то добытого малинового варенья. Для того, чтоб она быстрее выздоравливала и возвращалась к нормальной половой жизни. Зашли, - а у них гости: бабушки дедушки, братья какие-то и тётя Света из Херсона.
- Ой, мальчики, заходите! - сразу с порога засуетилась девушкина мама, - у нас тут праздничный обед, посидите с нами!
"Ых!" - сразу довольно заурчал мой желудок. В двадцать один год в военно-морском училище есть хочется всегда, а тут праздничный обед: курица, котлеты, салат оливье и сало, которое тётя Света из Херсона привезла вот прямо вот только что. А Вова, смотрю, что-то тушуется: краснеет, глазки бегают и всё отнекивается, ссылаясь на то, что у нас чрезвычайно срочные дела. И это тот Вова, который имел звание "Проглот"? Странно. Но мама была так настойчива, что даже памятник Казарскому не смог бы ей отказать.
- Ладно, - соглашается наконец-то Вова, - зайдём, только выйдем в подъезд перекурим.
Что за дела? Ну ладно, вышли в подъезд.
- Братуха, - начинает издалека Вова, - ну мы же с тобой братья, да? Давай носками поменяемся!
- А поцелуйте-ка меня в спину, Владимир, - так же издалека отвечаю я, - что за на?
- Эд, ну у меня носки дырявые!
- И? У меня-то целые.
- Эд, ну это же моя девушка, ну как же "сам погибай" - продолжает канючить Вова.
Тут мне крыть уже нечем. Суровое братство морское, мать его.
Снимаю носки, отдаю ему. Он мне протягивает свои. То, что это носки, я понял только по наличию характерной резинки - всё остальное состояло из отверстий различного диаметра.
- Вова, да на хрен ты их вообще одел?
Но Вова меня уже не слышит, довольно похрюкивая, натягивает мои. Я, конечно, его носки выкинул. Сидел за столом босиком, ссылаясь на редкую пяточную аллергию на хлопок.
- Да, какую страну развалили! Нормальной синтетики уже не купишь - горячо поддерживала меня тётя Света из Херсона. Другой раз возвращались с ним из увольнения по Северной стороне в альма-матер свою. Темнота. Ранняя осень, мы в бушлатах и бескозырках неспеша бредём, наслаждаясь шикарной крымской осенью. Выруливаем из-за угла и видим патруль из лётчиков. Лётчики нас тоже видят. Классовая ненависть и всё такое, ну вы же понимаете.
- Товарищи курсанты! - обозначает свои намерения поближе с нами познакомиться старший патруля в звании целого капитана.
- Бежим! - кричит Вова и срывается в соседнюю улицу.
Чего нам бежать, я не понял. Увольнительные у нас есть, форма одежды в порядке, но, опасаясь под пытками в комендатуре выдать имя товарища, бегу за ним. Лётчики радостно топочут сапогами сзади. Петляем по полутёмным улицам дружной группой из пяти человек. В итоге заскакиваем в глухой, тёмный двор с одной лампочкой на входе.
- Давай к стене станем, - предлагает Вова, - чтоб пуговицы не блестели, они нас хер заметят.
Прижимаемся к стене и стоим, наслаждаясь постигнутым искусством ниндзюцу шестьдесят восьмого уровня. Во двор врываются лётчики. Сначала тяжело дышат, потом начинают дружно ржать.
- Ну, дебииилы! - плачет капитан, - у вас же якоря на ленточках блестят!
Точно! Их же надо было в зубы взять!
- Вы откуда? спрашивает капитан отсмеявшись
- Из Голландии - понуро гундосим мы.
- В самоходе?
- Нет, вот увольнительные.
- А чего бежали?
- Хуй его знает, тащ капитан, - честно признаётся Вова, - инстинкт классовой ненависти сработал! Отпустили нас лётчики, за доставленное им удовольствие, только пару сигарет стрельнули.
И таких историй с Вовой была - туева хуча. Сижу сейчас на балконе шестого этажа и любуюсь на стайки ласточек, шныряющих в синем-синем бездонном небе. А Вова не любуется - он погиб на подводной лодке "Курск". Спи спокойно, Вова, я тебя помню всегда и до сих пор не перестаю удивляться твоей жизнерадостности. Помнишь, как мы спали на лавках, положив головы на плечи друг другу, когда нас выгнали из общежития из-за угрозы землетрясения? А как на хлебзаводе выменивали виноград на горячий хлеб? А как камни с крабиками доставали, надеясь на девичью благосклонность от нашей отваги? А как доставали редкие таблетки, в обмен на сексуальные услуги врачихам, чтоб маме твоей помочь? Я - помню, Вова. Всегда буду помнить.

http://legal-alien.ru/akuly-iz-stali/glava-i/vova

1. Спасибо, ЛАА! Ты умница!
2. Читал все запоем-ЭТО БЛЕСК!
С уважением-Stalker137

От 378G
К pskovski (23.09.2016 09:51:04)
Дата 23.09.2016 22:00:54

Re: Немного юмора!

Юморист из 24 дивизии,времен "переходного периода..."