От georg
К zas
Дата 24.11.2015 22:42:47
Рубрики Современность;

Re: Re:"Нежный" оскал...

>Привет!

>>Тут кто-то спрашивал, зачем нам подводные лодки на Чёрном море. Теперь понятно?
> Что? И наши лодки топить будут?
Для этого лодку надо обнаружить. Причём, как минимум, в своих турецких тер. водах. Технику этого процесса со стороны Турции представляете?
А самолёт сбили исподтишка, не ожидали ребята такого. Турки, они есть "турки", что тут скажешь. Они такие же идиоты, как те, что на своей же территории взорвали ЛЭП, что бы Крым обесточить. Нет предела человеческому дебилизму, завёрнутому в упаковку националистической ненависти.

С уважением.

От Elizar
К georg (24.11.2015 22:42:47)
Дата 24.11.2015 23:25:45

>>Привет!
>
>>>Тут кто-то спрашивал, зачем нам подводные лодки на Чёрном море. Теперь понятно?
>> Что? И наши лодки топить будут?
>Для этого лодку надо обнаружить. Причём, как минимум, в своих турецких тер. водах. Технику этого процесса со стороны Турции представляете?
>А самолёт сбили исподтишка, не ожидали ребята такого. Турки, они есть "турки", что тут скажешь. Они такие же идиоты, как те, что на своей же территории взорвали ЛЭП, что бы Крым обесточить. Нет предела человеческому дебилизму, завёрнутому в упаковку националистической ненависти.

>С уважением.

Да нет ,не исподтишка... расслабились управленцы. Сергей выше правильно сказал. Я про Вьетнам читал, как пиндосы штурмовку организуют. На готове транспортные вертолеты, штурмовые и авиация прикрытия, у них даже норматив был, по подбору сбитого экипажа. А тут похоже даже не рассматривалась гипотетическая возможность спасения сбитого экипажа и подбор его с земли, так как считали, что сбить наших ни как не могут....

От KM
К Elizar (24.11.2015 23:25:45)
Дата 25.11.2015 13:04:50

Добрый день!

>Да нет ,не исподтишка... расслабились управленцы. Сергей выше правильно сказал. Я про Вьетнам читал, как пиндосы штурмовку организуют. На готове транспортные вертолеты, штурмовые и авиация прикрытия, у них даже норматив был, по подбору сбитого экипажа. А тут похоже даже не рассматривалась гипотетическая возможность спасения сбитого экипажа и подбор его с земли, так как считали, что сбить наших ни как не могут....

Ну вот, одного лётчика всё-таки спасли. Значит, что-то подобное существует. Хотя, очевидно уже, что этого недостаточно и надо усиливать поддержку и обеспечение полётов.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От georg
К KM (25.11.2015 13:04:50)
Дата 25.11.2015 16:53:00

>Добрый день!

>>Да нет ,не исподтишка... расслабились управленцы. Сергей выше правильно сказал. Я про Вьетнам читал, как пиндосы штурмовку организуют. На готове транспортные вертолеты, штурмовые и авиация прикрытия, у них даже норматив был, по подбору сбитого экипажа. А тут похоже даже не рассматривалась гипотетическая возможность спасения сбитого экипажа и подбор его с земли, так как считали, что сбить наших ни как не могут....
>
>Ну вот, одного лётчика всё-таки спасли. Значит, что-то подобное существует. Хотя, очевидно уже, что этого недостаточно и надо усиливать поддержку и обеспечение полётов.
Для решения таких задач, надо иметь подробные планы действий в подобных ситуациях и соответствующий наряд сил в готовности, способный решить проблему быстро и без потерь. Я рассуждаю как военный, без эмоций. Итог. Одного лётчика потеряли. Спасая второго, потеряли морпеха и вертолёт. Одно радует(?), быстро(?) начали спасательную операцию. Но мне кажется, всё же, не достаточно быстро. И такое впечатление, что сначала приходили в себя от того что произошло и чего никак не ожидали, а потом, закончив материться, просто дали команду дежурной группе на вылет, забрать лётчиков. Но ведь могла произойти и банальная авария с самолётом. И он так же мог упасть, без помощи турок, на территорию террористов. И пришлось бы спасать экипаж. Но вертолёты огневой поддержки должны были быть обязательно. Тут явная недоработка.

>С уважением, КМ

Взаимно.

От Pilot
К georg (25.11.2015 16:53:00)
Дата 26.11.2015 14:03:44

Вертолеты пришли через 15 минут. Не забываем, что до базы примерно 60 км.
Но проблема не в том быстро или нет. Где изоляция района, где штурмовики???
Но изначальный вопрос- чего делал офицер управления, когда у него на планшете четко видно, что цели из положения дежурство пошли в атаку на наши Су-24????? Почему экипаж до попадания ракеты не знал об атаке????

Pilot :)

От georg
К Pilot (26.11.2015 14:03:44)
Дата 26.11.2015 16:36:24

>Вертолеты пришли через 15 минут. Не забываем, что до базы примерно 60 км.
>Но проблема не в том быстро или нет. Где изоляция района, где штурмовики???
>Но изначальный вопрос- чего делал офицер управления, когда у него на планшете четко видно, что цели из положения дежурство пошли в атаку на наши Су-24????? Почему экипаж до попадания ракеты не знал об атаке????
Даже так? Тогда ясно, что такой поворот событий не просчитывали в принципе. Отсюда и заминка в оценке непредсказуемой ситуации и принятии правильного решения. Заминка фатальная.

>Pilot :)

С уважением.

От georg
Дата 24.11.2015 23:55:42

>Да нет ,не исподтишка... расслабились управленцы. Сергей выше правильно сказал. Я про Вьетнам читал, как пиндосы штурмовку организуют. На готове транспортные вертолеты, штурмовые и авиация прикрытия, у них даже норматив был, по подбору сбитого экипажа. А тут похоже даже не рассматривалась гипотетическая возможность спасения сбитого экипажа и подбор его с земли, так как считали, что сбить наших ни как не могут....
В общем-то и правильно считали. У ИГ нет такого оружия, что бы сбивать самолёты на 6км. Но это совсем не означает, что не должно быть детального плана по спасению лётчиков в критических ситуациях. А что, наши лётчики действительно вооружены ПМ?

С уважением.

От Elizar
К georg (24.11.2015 23:55:42)
Дата 25.11.2015 10:10:09

А что, наши лётчики действительно вооружены ПМ?

>С уважением.

Я не знаю, как теперь, но общался с инженером ВВС, который служил в Афгане, когда там базировались МиГ-21. Один они теряли, пилот катапультировался, и по рассказу, пилот самолета был вооружен АКСУ.

От zas
К Elizar (25.11.2015 10:10:09)
Дата 25.11.2015 11:07:08

Привет!

>Я не знаю, как теперь, но общался с инженером ВВС, который служил в Афгане, когда там базировались МиГ-21. Один они теряли, пилот катапультировался, и по рассказу, пилот самолета был вооружен АКСУ.

Народ уже исследует этот вопрос:

И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От georg
К zas (25.11.2015 11:07:08)
Дата 25.11.2015 16:12:56

>Привет!

>>Я не знаю, как теперь, но общался с инженером ВВС, который служил в Афгане, когда там базировались МиГ-21. Один они теряли, пилот катапультировался, и по рассказу, пилот самолета был вооружен АКСУ.
>
> Народ уже исследует этот вопрос
На ПМ не похоже. А, собственно говоря, для чего ПМ лётчику в подобной ситуации? Чтобы застрелиться? Это не оружие для обороны в критической ситуации на природе. Они бы ещё шокер, или баллончик с перцовым газом дали. У нас что, нет приличного стрелкового оружия для лётчиков?

С уважением.

От zas
К georg (25.11.2015 16:12:56)
Дата 25.11.2015 17:31:46

Привет!
>>Привет!
>
>>>Я не знаю, как теперь, но общался с инженером ВВС, который служил в Афгане, когда там базировались МиГ-21. Один они теряли, пилот катапультировался, и по рассказу, пилот самолета был вооружен АКСУ.
>>
>> Народ уже исследует этот вопрос
>На ПМ не похоже. А, собственно говоря, для чего ПМ лётчику в подобной ситуации? Чтобы застрелиться? Это не оружие для обороны в критической ситуации на природе. Они бы ещё шокер, или баллончик с перцовым газом дали. У нас что, нет приличного стрелкового оружия для лётчиков?
На картинке мне видятся магазины к АК.
зы: оружие даже космонавтам давали)

От georg
К zas (25.11.2015 17:31:46)
Дата 25.11.2015 18:47:39

> На картинке мне видятся магазины к АК.
>зы: оружие даже космонавтам давали)
Похоже на то. Явно не ПМ.

>И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От zas
К georg (25.11.2015 18:47:39)
Дата 25.11.2015 23:38:35

Привет!

>> На картинке мне видятся магазины к АК.
>>зы: оружие даже космонавтам давали)
>Похоже на то. Явно не ПМ.
А на лодках, кстати, на всю братву оружие возят и есть ли у л/с свое "персональное" (с отметкой в уд.личности/военном билете) стрелковое оружие вообще?

>>И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От serg
К zas (25.11.2015 23:38:35)
Дата 26.11.2015 00:58:20

Доброго времени суток!

> А на лодках, кстати, на всю братву оружие возят и есть ли у л/с свое "персональное" (с отметкой в уд.личности/военном билете) стрелковое оружие вообще?

У нас ПМы были на всех офицеров и мичманов, а АКС-74У - только на вооружённых вахтенных по охране пл (4 шт). В удостоверение личности стрелковое оружие не вносилось, только кортик. Но приказом по части за каждым офицером и мичманом был закреплён конкретный ПМ, а автоматы - за минёром.

С уважением, serg

От zas
К serg (26.11.2015 00:58:20)
Дата 26.11.2015 14:23:00

Привет!
>Доброго времени суток!

>> А на лодках, кстати, на всю братву оружие возят и есть ли у л/с свое "персональное" (с отметкой в уд.личности/военном билете) стрелковое оружие вообще?
>
>У нас ПМы были на всех офицеров и мичманов, а АКС-74У - только на вооружённых вахтенных по охране пл (4 шт). В удостоверение личности стрелковое оружие не вносилось, только кортик. Но приказом по части за каждым офицером и мичманом был закреплён конкретный ПМ, а автоматы - за минёром.

Маловато будет (с)))

От KM
Дата 26.11.2015 10:44:02

Добрый день!

>> А на лодках, кстати, на всю братву оружие возят и есть ли у л/с свое "персональное" (с отметкой в уд.личности/военном билете) стрелковое оружие вообще?
>
>У нас ПМы были на всех офицеров и мичманов, а АКС-74У - только на вооружённых вахтенных по охране пл (4 шт). В удостоверение личности стрелковое оружие не вносилось, только кортик. Но приказом по части за каждым офицером и мичманом был закреплён конкретный ПМ, а автоматы - за минёром.

У меня за всю офицерскую службу не было своего личного ПМа. Таскал только дежурный ствол будучи деж по пл и по комендатуре. "Так сложилось исторически".
Да, и не стрелял даже ни разу после училища. Вообще. Хотя была возможность в инициативном порядке, но как-то не сложилось. А кое-то при этом ставил отметки "вып" в планы стрелковой подготовки, между прочим.

С уважением, КМ

От nick191
К KM (26.11.2015 10:44:02)
Дата 26.11.2015 12:05:49

Здравствуйте.

>У меня за всю офицерскую службу не было своего личного ПМа. Таскал только дежурный ствол будучи деж по пл и по комендатуре. "Так сложилось исторически".
>Да, и не стрелял даже ни разу после училища. Вообще. Хотя была возможность в инициативном порядке, но как-то не сложилось. А кое-то при этом ставил отметки "вып" в планы стрелковой подготовки, между прочим.

157 брпл. 613 пр. 1980-е гг.
Табельное оружие и боезапас: 10 АКМС, 18 ПМ (на каждого офицера и мичмана), 2 СПП; 2 цинка к АКМС + 60 "раскодных для вахты", цинк к ПМ + 36 "расходных для вахты", 2 коробки к СПП, ящик гранат Ф-1.

Из числа табельного приказом командира пл назначалось заручное оружие для несения вахты по охране пл и дежурства по кораблю: 2 АКМС (60 петронов) и 2 ПМ (36 патронов), которое находилось у дежурного по пл и передавалось по дежурству через корабельную книгу выдачи оружия.

У каждого офицера и мичмана был "свой ПМ", который выдавался ему по тревоге "через карточку-заместитель". Т.е. офицер прибывал на пл, вручал командиру БЧ-3 свою карточку, а минер выдавал ему ПМ согласно номеру, указанному в карточке. Табельные автоматы были закреплены за матросами и старшинами приказом командира ПЛ с записью в военный билет.
Выдавались по приказанию командира через книгу выдачи оружия.

Учебные стрельбы проводились с экипажами в полном составе 2 раза в год на местном стрельбище после приема "молодого пополнения" с выполнением 1-го упражнения Курса. После чего д/с допускался приказом командира пл к несению вахты с оружием.

Офицеры и мичманы стреляли из ПМ ежемесячно по мишеням у корня 1-го причала под руководством НШ бригады.

С уважением, nick191.

От KM
К nick191 (26.11.2015 12:05:49)
Дата 26.11.2015 17:11:33

Добрый день!

>>У меня за всю офицерскую службу не было своего личного ПМа. Таскал только дежурный ствол будучи деж по пл и по комендатуре. "Так сложилось исторически".
>>Да, и не стрелял даже ни разу после училища. Вообще. Хотя была возможность в инициативном порядке, но как-то не сложилось. А кое-то при этом ставил отметки "вып" в планы стрелковой подготовки, между прочим.
>
>157 брпл. 613 пр. 1980-е гг.

Про организацию на пл не спорю. Офицеры штаба пользовали единственный пистоль оперативного дежурного. 1987 - 1991 гг. - 0 стрельб.
До этого мой опыт на пл:
107 одпл 613, 641. 1979 - 1984 гг. - 0 стрельб.
16 дипл 629А. 1985 - 1987 - 0 стрельб.

>Учебные стрельбы проводились с экипажами в полном составе 2 раза в год на местном стрельбище после приема "молодого пополнения" с выполнением 1-го упражнения Курса. После чего д/с допускался приказом командира пл к несению вахты с оружием.

>Офицеры и мичманы стреляли из ПМ ежемесячно по мишеням у корня 1-го причала под руководством НШ бригады.

Это пока НШ был Гай - любитель всего стеляющего. Когда пришёл клоун Крылов, это всё емнип прекратилось. Хотя, может быть мне просто не повезло - был в море на мероприятиях, ставших редким удовольствием. Ни разу не довелось участвовать.

С уважением, КМ

От nick191
К KM (26.11.2015 17:11:33)
Дата 26.11.2015 17:24:01

Здравствуйте.
>пока НШ был Гай
стреляли, в т.ч., и из СПП.
С уважением, nick191.

От nick191
К KM (26.11.2015 17:11:33)
Дата 26.11.2015 17:19:33

Здравствуйте.

>Про организацию на пл не спорю.

Изначально вопрос от Заса был: "А на лодках, кстати, на всю братву оружие возят и есть ли у л/с свое "персональное" (с отметкой в уд.личности/военном билете) стрелковое оружие вообще?"

>Это пока НШ был Гай - любитель всего стеляющего. Когда пришёл клоун Крылов, это всё емнип прекратилось. Хотя, может быть мне просто не повезло - был в море на мероприятиях, ставших редким удовольствием. Ни разу не довелось участвовать.

Ты, небось, и ЛВП ежегодно не отрабатывал?

Экипажи по любому "отстреливались" на гарнизонном стрельбище дважды в год. Иначе не допустят к несению вахты с оружием. В Лиепае была точно такая же организация. И в дивизии, и в 22 бригаде.
С уважением, nick191.

От KM
К nick191 (26.11.2015 17:19:33)
Дата 26.11.2015 17:45:08

Добрый день!

>>Про организацию на пл не спорю.
>
>Изначально вопрос от Заса был: "А на лодках, кстати, на всю братву оружие возят и есть ли у л/с свое "персональное" (с отметкой в уд.личности/военном билете) стрелковое оружие вообще?"

Я не спорю про организацию на пл 157 бпл. А вот в штабе оной бпл, а также на пл 107 одпл и 16 дипл я застал совсем другую картину, о чём мой грустный спич.

>>Это пока НШ был Гай - любитель всего стеляющего. Когда пришёл клоун Крылов, это всё емнип прекратилось. Хотя, может быть мне просто не повезло - был в море на мероприятиях, ставших редким удовольствием. Ни разу не довелось участвовать.
>
>Ты, небось, и ЛВП ежегодно не отрабатывал?

Вот это как раз отрабатывал. Почти ежегодно :)

С уважением, КМ

От nick191
К KM (26.11.2015 17:45:08)
Дата 27.11.2015 00:36:33

Здравствуйте.

>Я не спорю про организацию на пл 157 бпл. А вот в штабе оной бпл, а также на пл 107 одпл и 16 дипл я застал совсем другую картину, о чём мой грустный спич.

В 16 дипл все было точно так же. Экипажи "отстреливались" на гарнизонном стрельбище. "Б-203" 651 пр. 1990 год.
С уважением, nick191.

От KM
К nick191 (27.11.2015 00:36:33)
Дата 27.11.2015 09:44:45

Добрый день!

>>Я не спорю про организацию на пл 157 бпл. А вот в штабе оной бпл, а также на пл 107 одпл и 16 дипл я застал совсем другую картину, о чём мой грустный спич.
>
>В 16 дипл все было точно так же. Экипажи "отстреливались" на гарнизонном стрельбище. "Б-203" 651 пр. 1990 год.

Ну, вот значит не всегда и не везде так было. Наш экипаж за два года моей службы ни разу не стрелял. 142 может подтвердить.

С уважением, КМ

От 142
К KM (27.11.2015 09:44:45)
Дата 27.11.2015 15:19:07

>Добрый день!

>>>Я не спорю про организацию на пл 157 бпл. А вот в штабе оной бпл, а также на пл 107 одпл и 16 дипл я застал совсем другую картину, о чём мой грустный спич.
>>
>>В 16 дипл все было точно так же. Экипажи "отстреливались" на гарнизонном стрельбище. "Б-203" 651 пр. 1990 год.
>
>Ну, вот значит не всегда и не везде так было. Наш экипаж за два года моей службы ни разу не стрелял. 142 может подтвердить.

>С уважением, КМ
За всю службу стрелял один раз в т.ч. и СПП, только не помню на какой. 665, 613, 629, на 651 точно не стрелял. В сети есть фото экипажа с 16 дивизии с депутатом ГД - ворюгой Маевским.
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От 378G
К 142 (27.11.2015 15:19:07)
Дата 28.11.2015 12:16:43

О!Вспомнил Леню Маевского!Ф-РТС 16 дипл,вроде был?
С ув.

От 142
К 378G (28.11.2015 12:16:43)
Дата 30.11.2015 08:42:43

>О!Вспомнил Леню Маевского!Ф-РТС 16 дипл,вроде был?
>
http://www.compromat.ru/page_12989.htm

От nick191
К 378G (28.11.2015 12:16:43)
Дата 28.11.2015 12:27:05

Здравствуйте.
>О!Вспомнил Леню Маевского!Ф-РТС 16 дипл,вроде был?
До того был К-р БЧ-4/7 "С-277", потом Ф-7 157 брпл.
С уважением, nick191.

От nick191
К 142 (27.11.2015 15:19:07)
Дата 27.11.2015 20:09:27

Здравствуйте.

>За всю службу стрелял один раз в т.ч. и СПП, только не помню на какой. 665, 613, 629, на 651 точно не стрелял. В сети есть фото экипажа с 16 дивизии с депутатом ГД - ворюгой Маевским.

Видите ли, если Вы лично и Сергей "не стреляли", это не значит, что не стрелял и весь остальной экипаж. Ибо нарушать приказ командующего БФ по "Организации службы..." (такая книжка толщиной сантиметра полтора), где был определен, в т.ч., порядок допуска к несению дежурства и вахты с оружием, не стал бы ни один начальник.
А Вы могли в это время быть в отпуске, командировке, госпитале, на гауптвахте... Да мало ли где может находиться офицер. ;о)
С уважением, nick191.

От zas
К nick191 (27.11.2015 20:09:27)
Дата 27.11.2015 23:09:18

Привет!

>Видите ли, если Вы лично и Сергей "не стреляли", это не значит, что не стрелял и весь остальной экипаж. Ибо нарушать приказ командующего БФ по "Организации службы..." (такая книжка толщиной сантиметра полтора), где был определен, в т.ч., порядок допуска к несению дежурства и вахты с оружием, не стал бы ни один начальник.
В бурсе стрелял даже из пушки. После бурсы за три года службы (по линии МО) не сделал ни одного выстрела. А вообще, если человек работает офицером, то, считаю, вдыхать запах пороха должен как мин раз в мес (вне зависимости от должности и звания).

От nick191
К zas (27.11.2015 23:09:18)
Дата 28.11.2015 12:31:58

Здравствуйте.

> После бурсы за три года службы (по линии МО) не сделал ни одного выстрела.

И кто Вам не давал? Или самому не хотелсь?
> вообще, если человек работает офицером, то, считаю, вдыхать запах пороха должен как мин раз в мес (вне зависимости от должности и звания).

Сталбыть, Вы плохо "работали офицером"?

С уважением, nick191.

От zas
К nick191 (28.11.2015 12:31:58)
Дата 28.11.2015 13:11:41

Привет!
>Здравствуйте.

>> После бурсы за три года службы (по линии МО) не сделал ни одного выстрела.
>
>И кто Вам не давал? Или самому не хотелсь?

Официально не было процедуры (а может и была, но херилась).

>> вообще, если человек работает офицером, то, считаю, вдыхать запах пороха должен как мин раз в мес (вне зависимости от должности и звания).
>
>Сталбыть, Вы плохо "работали офицером"?

На учениях/испытаниях всяких былъ. "Что у нас со средствами объективного контроля? На борту целый корреспондент "На страже Заполярья")))

От nick191
К zas (28.11.2015 13:11:41)
Дата 28.11.2015 13:42:02

Здравствуйте.

>>И кто Вам не давал? Или самому не хотелсь?
>
>Официально не было процедуры (а может и была, но херилась).

Основная форма подготовки офицера - самостоятельное занятие. Или Вы даже "плана самостоятельной подготовки" никогда не писали? Включаете в план в соответствующий раздел "учебную стрельбу из личного оружия", начальник план утверждает, идете в тир и стреляете.

>>Сталбыть, Вы плохо "работали офицером"?
>
>На учениях/испытаниях всяких былъ. "Что у нас со средствами объективного контроля? На борту целый корреспондент "На страже Заполярья")))

"Присутствовать" и "участвовать" - две большие разницы.
С тем же успехом Вы могли пользовать одеколон "Запах пороха".

С уважением, nick191.

От zas
К nick191 (28.11.2015 13:42:02)
Дата 28.11.2015 13:59:56

Привет!
>Здравствуйте.

>>>И кто Вам не давал? Или самому не хотелсь?
>>
>>Официально не было процедуры (а может и была, но херилась).
>
>Основная форма подготовки офицера - самостоятельное занятие. Или Вы даже "плана самостоятельной подготовки" никогда не писали? Включаете в план в соответствующий раздел "учебную стрельбу из личного оружия", начальник план утверждает, идете в тир и стреляете.

Все сложно. В отпуске брал несколько пузырей, ехал к пацанам на полигон. Там всё вплоть до покатушек на БМП

>>>Сталбыть, Вы плохо "работали офицером"?
>>
>>На учениях/испытаниях всяких былъ. "Что у нас со средствами объективного контроля? На борту целый корреспондент "На страже Заполярья")))
>
>"Присутствовать" и "участвовать" - две большие разницы.

"Кто на что учился" (с)

От nick191
К zas (28.11.2015 13:59:56)
Дата 28.11.2015 14:10:50

Здравствуйте.

> Все сложно.
А не надо усложнять. Будьте проще.

> "Кто на что учился" (с)
Вот я и говорю, пользуйте одеколон "Запах пороха" и чуйствуйте себя "ахвыцеромъ".
С уважением, nick191.

От zas
К nick191 (28.11.2015 14:10:50)
Дата 28.11.2015 14:13:49

Привет!

>Вот я и говорю, пользуйте одеколон "Запах пороха" и чуйствуйте себя "ахвыцеромъ".
мне это чувство нахрен не сдалось еще в 2000-м году)

От nick191
К zas (28.11.2015 14:13:49)
Дата 29.11.2015 00:07:52

Здравствуйте.

> мне это чувство нахрен не сдалось еще в 2000-м году)

Верю сразу и во веки веков.

С уважением, nick191.

От serg
К zas (27.11.2015 23:09:18)
Дата 27.11.2015 23:31:50

Доброго времени суток!

> А вообще, если человек работает офицером, то, считаю, вдыхать запах пороха должен как мин раз в мес (вне зависимости от должности и звания).

Нечто унизительное было в браунинге на военном корабле. Корабли дерутся
орудиями и торпедными аппаратами, и эта недальнобойная и слабая игрушка была, очевидно, не для морского боя.

Л.Соболев "Капитальный ремонт". Рекомендую.

С уважением, serg

От Anykt
К serg (27.11.2015 23:31:50)
Дата 28.11.2015 16:58:20

>Доброго времени суток!

>> А вообще, если человек работает офицером, то, считаю, вдыхать запах пороха должен как мин раз в мес (вне зависимости от должности и звания).
>
>Нечто унизительное было в браунинге на военном корабле. Корабли дерутся
>орудиями и торпедными аппаратами, и эта недальнобойная и слабая игрушка была, очевидно, не для морского боя.

>Л.Соболев "Капитальный ремонт". Рекомендую.

>С уважением, serg
Здр!

В качестве замечания только:
Крепкая книга (некоторые её части), актуальная :):)

С ув
Anykt

От 378G
Дата 26.11.2015 09:27:58

На 641 - 12 ПМов на офицерский состав и 6 АКСУ для ВВ.За все стрелковое оружие и проведение стрельб отвечал минер.
С ув.

От georg
К zas (25.11.2015 23:38:35)
Дата 26.11.2015 00:32:22

>Привет!

>>> На картинке мне видятся магазины к АК.
>>>зы: оружие даже космонавтам давали)
>>Похоже на то. Явно не ПМ.
> А на лодках, кстати, на всю братву оружие возят и есть ли у л/с свое "персональное" (с отметкой в уд.личности/военном билете) стрелковое оружие вообще?
В наше время были АКМы и ПМы. В Атлантике командир Забрежнев лично расстреливал американские РГБ из АКМа.

С уважением.

От serg
К georg (24.11.2015 23:55:42)
Дата 25.11.2015 00:01:45

Доброго времени суток!

>У ИГ нет такого оружия, что бы сбивать самолёты на 6км.

Вот это и называется расслабухой при войне с папуасами. Уверен, что в БУ ВВС и соответствующих тактических руководствах про это ничего не написано.

С уважением, serg

От zas
Дата 24.11.2015 23:41:45

Привет!

По мне проблема здесь не в организации прикрытия, а в организации полетов. Инциденты с залетами в турецкое ВП были? Были. Предупреждения о недопустимости такого впредь были? Были. Общее недовольство Турции тем, что Россия бомбит не только ИГИЛ, но и тех кого она поддерживает выражалось? Выражалось. Следовательно- риски таких полетов у турецких границ на лице. Но понты опять перевесили здравый смысл.
ЗЫ: У турции около 200 истребителей на вооружении, кстати. Имея 200 истребителей на вооружении (а это стоит недешево) я бы тоже очень ревностно относился к фактам нарушения своего воздушного пространства.

От georg
К zas (24.11.2015 23:41:45)
Дата 25.11.2015 00:39:12

> По мне проблема здесь не в организации прикрытия, а в организации полетов. Инциденты с залетами в турецкое ВП были? Были. Предупреждения о недопустимости такого впредь были? Были. Общее недовольство Турции тем, что Россия бомбит не только ИГИЛ, но и тех кого она поддерживает выражалось? Выражалось. Следовательно- риски таких полетов у турецких границ на лице.
Риски чего? Того что Турция, по собственной инициативе, начнёт сбивать наши боевые самолёты? Они же, фицияльно, наши союзники, члены, т.с. НАТО, кто-ж на такое рассчитывал. Предупреждения, общее недовольство, это эмоции, а сбитый самолёт, это материя. Разные понятия.
>ЗЫ: У турции около 200 истребителей на вооружении, кстати. Имея 200 истребителей на вооружении (а это стоит недешево) я бы тоже очень ревностно относился к фактам нарушения своего воздушного пространства.
Ревностно, но не до такой же степени! Нельзя такое нарушение военного партнёра, России, рассматривать, как преступление против государства, Турции, всё надо рассматривать в контексте событий, а не выдёргивать голые факты. Если ваш знакомый, случайно, наступил Вам на ногу, это не повод бить его бутылкой по голове.
В юго-западной части Чёрного моря должна находиться наша ПЛ с ракетным оружием, в том числе и со спец. зарядами, на всякий случай. Это надо на период конфликта сделать обязательно.

С уважением.

От zas
К georg (25.11.2015 00:39:12)
Дата 25.11.2015 01:34:25

Привет!

>Риски чего? Того что Турция, по собственной инициативе, начнёт сбивать наши боевые самолёты? Они же, фицияльно, наши союзники, члены, т.с. НАТО, кто-ж на такое рассчитывал. Предупреждения, общее недовольство, это эмоции, а сбитый самолёт, это материя. Разные понятия.

По дуроскопу официальные лица сегодня говорят, что Турция чуть ли не главный спонсор ИГИЛ и выводок Эрдогана пьет его нефть . Я так полагаю, что такая серьезная информация добывается не одним днем. Т.е. то, что сейчас озвучивается по ТВ официальным лицам должно было быть известно давно. И если эта информация по крайней мере близка к истине, то руководители операции, как минимум попадают под меткую характеристику С.Лаврова.