От Igor
К Сергей
Дата 19.11.2015 08:55:45
Рубрики Современность; Матчасть;

Re: Для юриста это приемлемо :-)

День добрый
>Напоминаю, о чем была дискуссия, если кто забыл. О том, что покупали коммерческие GPS и ими пользовались, но это было нелегально.
Вот с чего начтналось:

>>Отстали Вы от жизни - GPSки давно....
>>ignorare legis est lata culpa
>Что GPS - ки - штурмана покупают себе приёмники и выходят с ними в море?
>Ведут по ним официальную прокладку??
Официально - нет, но имеют многие.

И вот мой первый ответ
>Не говорите глупостей. Официально и давно.

но у юристов свой взгляд на начало дискусии про ДЖПС/ГЛОНАСС...оказывается теперь и их штурман ОФИЦИАЛЬНО использует, но недавно :-)...."большие и по 3, а вот вчера маленькие и по 5" (цЭ)

От Сергей
К Igor (19.11.2015 08:55:45)
Дата 19.11.2015 18:10:33

Re: Для минера это приемлемо :-)

>День добрый
>>Напоминаю, о чем была дискуссия, если кто забыл. О том, что покупали коммерческие GPS и ими пользовались, но это было нелегально.
>Вот с чего начтналось:

>>>Отстали Вы от жизни - GPSки давно....
>>>ignorare legis est lata culpa
>>Что GPS - ки - штурмана покупают себе приёмники и выходят с ними в море?
>>Ведут по ним официальную прокладку??
>Официально - нет, но имеют многие.

>И вот мой первый ответ
>>Не говорите глупостей. Официально и давно.

>но у юристов свой взгляд на начало дискусии про ДЖПС/ГЛОНАСС...оказывается теперь и их штурман ОФИЦИАЛЬНО использует, но недавно :-)...."большие и по 3, а вот вчера маленькие и по 5" (цЭ)
Каждый опять увидел, что захотел. GPS не используют! Аппаратура имеет режим, но он не используется. А про глонасс -АДК это Вы рассказывали.
ignorare legis est lata culpa

От Igor
К Сергей (19.11.2015 18:10:33)
Дата 19.11.2015 23:34:25

Re: Не буду Вас переубежать

День добрый

>Каждый опять увидел, что захотел. GPS не используют! Аппаратура имеет режим, но он не используется. А про глонасс -АДК это Вы рассказывали.
Оставайтесь при своем мнении. Единственное скажу группировка КА ГЛОНАСС на ....например февраль 2003г. - 9 аппаратов (из них 2 не в системе), для покрытия "шарика" необходимо 24 аппарата.
Внимание вопрос - если ваш приемник принимает ДЖПС и нет сигнала ГЛОНАСС будете ли вы пользоваться им для определения места? Если да то как вы оформите место в ВЖ как ВО, а (штурман в навигационном журнале)? Хотя вы ВО видимо не стояли...

С уважением

ЗЫ число аппаратов КА на 2003г. фактическое и взято здесь
https://www.glonass-iac.ru/archive/

От Сергей
К Igor (19.11.2015 23:34:25)
Дата 20.11.2015 20:54:34

Re: Не буду...

>День добрый

>>Каждый опять увидел, что захотел. GPS не используют! Аппаратура имеет режим, но он не используется. А про глонасс -АДК это Вы рассказывали.
>Оставайтесь при своем мнении. Единственное скажу группировка КА ГЛОНАСС на ....например февраль 2003г. - 9 аппаратов (из них 2 не в системе), для покрытия "шарика" необходимо 24 аппарата.
>Внимание вопрос - если ваш приемник принимает ДЖПС и нет сигнала ГЛОНАСС будете ли вы пользоваться им для определения места? Если да то как вы оформите место в ВЖ как ВО, а (штурман в навигационном журнале)? Хотя вы ВО видимо не стояли...

>С уважением
вопрос не ко мне, а к штурману, я привел его слова.
>ЗЫ число аппаратов КА на 2003г. фактическое и взято здесь
>https://www.glonass-iac.ru/archive/
ignorare legis est lata culpa