От Перископ
К All
Дата 23.10.2015 23:32:18
Рубрики Современность; Матчасть; Дальше некуда;

Некоторые замечания при строительстве атомных подводных лодок

http://kompromat29.ru/lenta/2015/10/23/chto-sluchilos-s-vashimi-podvodnyimi-lodkami,-mister-prezident-oni-vse-utonuli!/

От 378G
К Перископ (23.10.2015 23:32:18)
Дата 24.10.2015 12:59:43

Re: Некоторые замечания...

В "Одноклассниках" год назад наткнулся на сообщение по похожей теме.Сварщик с "Севмаша" был задействован на ремонте полярнинского "Владикавказа" и индусской 877ЭКМ.Пишет (правда,без эмоций и восклицательных знаков) про безобразное качество работ на нашей и про скрупулезный контроль сварки на "индусе".
С уважением.

От Перископ
К 378G (24.10.2015 12:59:43)
Дата 24.10.2015 13:14:47

>В "Одноклассниках" год назад наткнулся на сообщение по похожей теме.Сварщик с "Севмаша" был задействован на ремонте полярнинского "Владикавказа" и индусской 877ЭКМ.Пишет (правда,без эмоций и восклицательных знаков) про безобразное качество работ на нашей и про скрупулезный контроль сварки на "индусе".
> С уважением.

Спасибо. Если покопаться в Интернете, то много чего можно узнать...Александр Копьев (служил в военной приемке) много мне рассказывал про подобные перлы.
С уважением, Альфред Берзин.

От 378G
К Перископ (24.10.2015 13:14:47)
Дата 24.10.2015 14:14:23

Это Копьев А.Ф.,старший?
С уважением.

От Перископ
К 378G (24.10.2015 14:14:23)
Дата 24.10.2015 14:39:25

>Это Копьев А.Ф.,старший?
>С уважением.

Это Копьев А.Ф. младший, был в 10 дипл (к-р,ЗКД)
Ищё два брата: Валентин и Владимир, всех знал, все умерли от рака...
С уважением

От 378G
К Перископ (24.10.2015 14:39:25)
Дата 24.10.2015 21:32:49

Понял,прошу прощения,спутал.
С уважением.

От georg
К Перископ (23.10.2015 23:32:18)
Дата 24.10.2015 01:57:07

>
http://kompromat29.ru/lenta/2015/10/23/chto-sluchilos-s-vashimi-podvodnyimi-lodkami,-mister-prezident-oni-vse-utonuli!/
Да, тоскливо. А куда смотрит Президент?

С уважением.

От 378G
К georg (24.10.2015 01:57:07)
Дата 24.10.2015 21:29:48

Как уже недавно было подмечено одним из участников,смотрит на "трубу,которая перестала доиться".Будет смотреть туда же,будет еще "тоскливее".
С ув.

От Igor
К georg (24.10.2015 01:57:07)
Дата 24.10.2015 08:31:01

День добрый

>Да, тоскливо. А куда смотрит Президент?
А вы хоть прочитали?
В общем, такие дела, Владимир Владимирович! Не хотел я до последнего грузить вас этой проблемой! Понимаю, что не дело, когда президент за каждым бегает и по попке хлопает, чтоб шевелились... Но, видимо, без вашего контроля решить проблему СЕВМАША не удастся! Сделаю, конечно, со своей стороны, что смогу! Но я, ввиду недостатка образования, осведомлённости и полномочий, довольно ограничен в возможностях! Поэтому надеюсь на вашу помощь! Четвёртый пункт постараюсь дописать побыстрее и отправить в электронном виде! Извиняйте, если где-то встретится грубое выражение и не принимайте на свой счёт! Писал изначально для ИТР и руководства ОАО ПО "СЕВМАШ", на эмоциях и, возможно, что то пропустил и не отредактировал из-за недостатка времени!

99% таких писем преследуют какие-либо личные цели. Начинаешь разбираться и все оказывается "немного не так".
На первый ввзгляд - "о допуске" и "наборе специалистов" чувак вообще не в курсе, а несет ахинею.

С уважением

От georg
К Igor (24.10.2015 08:31:01)
Дата 24.10.2015 13:26:57

>День добрый

>>Да, тоскливо. А куда смотрит Президент?
>А вы хоть прочитали?
>В общем, такие дела, Владимир Владимирович! Не хотел я до последнего грузить вас этой проблемой! Понимаю, что не дело, когда президент за каждым бегает и по попке хлопает, чтоб шевелились... Но, видимо, без вашего контроля решить проблему СЕВМАША не удастся! Сделаю, конечно, со своей стороны, что смогу! Но я, ввиду недостатка образования, осведомлённости и полномочий, довольно ограничен в возможностях! Поэтому надеюсь на вашу помощь! Четвёртый пункт постараюсь дописать побыстрее и отправить в электронном виде! Извиняйте, если где-то встретится грубое выражение и не принимайте на свой счёт! Писал изначально для ИТР и руководства ОАО ПО "СЕВМАШ", на эмоциях и, возможно, что то пропустил и не отредактировал из-за недостатка времени!

>99% таких писем преследуют какие-либо личные цели. Начинаешь разбираться и все оказывается "немного не так".
>На первый ввзгляд - "о допуске" и "наборе специалистов" чувак вообще не в курсе, а несет ахинею.

"...-Вам-то что пишут?
- Да что пишут? Вот, всякую ерунду пишут.
- Как Вы с письмом распорядились! Можно прочитать?
- Читайте.
- Да. Нехорошо. Очень нехорошо получается.
- Да уж. Чего хорошего?
- Так обидеть человека...
- И главное - за что, товарищ капитан?
- Вот тебе раз. Обидел девушку, и сам не знает за что?
- Я обидел?
- Целый же год, Вы ей бедняжке не писали, а теперь еще ехать отказываетесь.
- Это я-то не писал?!
- А то кто же?
- Нет. В этом надо разобраться.
- И я так думаю, надо разобраться.
- Так ведь...
- Надо поехать и разобраться.
- Поехать?
- И разобраться...
- Да?
- Ну да.
- Слушаюсь, поехать и разобраться.
- Счастливого пути."

Классика, как говориться, актуальна на все времена. Так вот надо поехать и разобраться.

>С уважением

Взаимно.

От Igor
К georg (24.10.2015 13:26:57)
Дата 24.10.2015 14:23:51

"контролеров" там достаточно - от собственной системы Система менеджмента качества (которая сертифицирована), военных представителей (их не всех загнобили), заказчиков...и, как вам не покажется странным, теруправление конторы, которая обслуживает этот объект.
С уважением

От Anykt
К Igor (24.10.2015 14:23:51)
Дата 24.10.2015 14:51:56

>"контролеров" там достаточно - от собственной системы Система менеджмента качества (которая сертифицирована), военных представителей (их не всех загнобили), заказчиков...и, как вам не покажется странным, теруправление конторы, которая обслуживает этот объект.
>С уважением

Здр!

Согласен с Вами.
Это поток сознания.
Крепкий завод с традициями.
Что сварные не "регистровые"/без допуска - возможно и есть, где -то что-то прихватывают.
Всё есть для обеспечения качества. Надо ВП - пусть сидит и смотрит за сварочными работами. Не хотят сидеть - пусть морщат управленцев корпусных и прочих цехов на приёмке работ.
Качество корабля,судна- как минимум 15-20% отношения и контроль за работами заказчика...

Сув
Anykt

От georg
К Anykt (24.10.2015 14:51:56)
Дата 24.10.2015 16:01:39

>>"контролеров" там достаточно - от собственной системы Система менеджмента качества (которая сертифицирована), военных представителей (их не всех загнобили), заказчиков...и, как вам не покажется странным, теруправление конторы, которая обслуживает этот объект.
>>С уважением
>
>Здр!

>Согласен с Вами.
>Это поток сознания.
>Крепкий завод с традициями.
К чему тогда уважаемому Перископу выдавать такой материал на Форум без комментариев? Если в этом вопросе всё хорошо, зачем гнать волну? Меня терзают смутные сомнения, и не только по вопросу качества сварки, а ещё и по порядку приёмки на работу сварщиков в частную конторку, прилепившуюся к предприятию. Много вопросов возникает, весьма неприятных.

С уважением.