От georg
К Elizar
Дата 05.10.2015 20:09:13
Рубрики Современность;

Re: На Черное...

>Только личный опыт, "взаимодействия" с БПА)
Для обнаружения ПЛ в подводном положении самолётами БПА, последние должны иметь эффективные средства гидроакустического обнаружения и классификации, как пассивные, так и активные. На ИЛ-38 стоят "Изумруд" и "Новелла", на ТУ-142 "Заречье". Не впечатляют. И это, когда известно, что ПЛ точно есть в полигоне. А когда в условиях неопределённости, шансы невелики, и это мягко сказано.
Может быть раскроете, что значит "личный опыт, "взаимодействия" с БПА", в пределах, конечно. Просто, мой личный опыт говорит о том, что современные г\а системы БПА имеют крайне ограниченные возможности.

С уважением.

От Elizar
К georg (05.10.2015 20:09:13)
Дата 08.10.2015 19:50:11

>>Только личный опыт, "взаимодействия" с БПА)
>Для обнаружения ПЛ в подводном положении самолётами БПА, последние должны иметь эффективные средства гидроакустического обнаружения и классификации, как пассивные, так и активные. На ИЛ-38 стоят "Изумруд" и "Новелла", на ТУ-142 "Заречье". Не впечатляют. И это, когда известно, что ПЛ точно есть в полигоне. А когда в условиях неопределённости, шансы невелики, и это мягко сказано.
>Может быть раскроете, что значит "личный опыт, "взаимодействия" с БПА", в пределах, конечно. Просто, мой личный опыт говорит о том, что современные г\а системы БПА имеют крайне ограниченные возможности.

>С уважением.

День добрый.
Я так понимаю, Ваш личный опыт основан на советских-российских системах обнаружения и обеспечения данными, которые устанавливаются на российские самолеты БПА. Я же имел в виду, что мне приходилось сталкиваться с работай Американских и Японских эскадрилий БПА, в плане уклонения в от обнаружения и после обнаружения и потери скрытности. По этому я считаю, что в случае обнаружения от БПА вероятного противника уклониться не возможно, то есть можно но это или он сам отпустит, или погода поможет. А так, вероятность поражение, я думаю выше чем 0,9. По поводу поиска, я тут с Сергеем согласен, они "прилетают на запах")))). А как получился этот "запах", это уже совсем другая история.

От georg
К Elizar (08.10.2015 19:50:11)
Дата 09.10.2015 00:34:38

>Я так понимаю, Ваш личный опыт основан на советских-российских системах обнаружения и обеспечения данными, которые устанавливаются на российские самолеты БПА. Я же имел в виду, что мне приходилось сталкиваться с работай Американских и Японских эскадрилий БПА, в плане уклонения в от обнаружения и после обнаружения и потери скрытности. По этому я считаю, что в случае обнаружения от БПА вероятного противника уклониться не возможно, то есть можно но это или он сам отпустит, или погода поможет. А так, вероятность поражение, я думаю выше чем 0,9. По поводу поиска, я тут с Сергеем согласен, они "прилетают на запах")))). А как получился этот "запах", это уже совсем другая история.

Я, так понимаю, что Ваши выводы, "...что в случае обнаружения, от БПА вероятного противника уклониться не возможно..." основываются на личном опыте уклонения от БПА. Не ясно одно, если уклоняется АПЛ, не связанная с необходимостью всплытия, то как узнать, что Вас держали самолёты и выполняли условное уничтожение с высокой степенью вероятности? Для этого надо иметь их отчёты, а кто их даст. С ДПЛ проще, если всплыли, а самолёт над головой, тогда, конечно, никаких отчётов не надо, и так всё ясно.
Я хотел сказать, что и у американцев нет достаточно хороших г\а средств РГБ, способных обнаруживать малошумные ПЛ на приличных дистанциях и осуществлять их классификацию. Возможно, они получше наших, но не намного.

С уважением.

От Elizar
К georg (09.10.2015 00:34:38)
Дата 09.10.2015 07:10:38

Не ясно одно, если уклоняется АПЛ, не связанная с необходимостью всплытия, то как узнать, что Вас держали самолёты и выполняли условное уничтожение с высокой степенью вероятности?

>С уважением.

Могу сказать однозначно, что они изучают тактический почерк каждого командира и способы уклонения от обнаружения. Ответ тут прост, они тебе об этом "сообщают" и начинается игра в "кошки-мышки")))