От georg
К Colon
Дата 05.08.2015 22:26:05
Рубрики Современность; Дальше некуда;

Re: Небоевая потеря

>
http://www.novayagazeta.ru/society/69438.html

>В четверг 23 июля, накануне Дня военно-морского флота, из Гаджиева вышла стратегическая подлодка РПКСН К‑117 «Брянск» (проект 667 БДРМ). Командир корабля капитан первого ранга Игорь Степаненко провел запланированные учения, включавшие погружение и всплытие. Во время погружения в ходовой рубке (наружное сооружение, которое затапливается в подводном положении забортной водой) забыли 45‑летнего старшего мичмана Виталия Шиманского, опытного моряка, прослужившего на подводном флоте 25 лет.
Служба на ПЛ почётна и ответственна. Это касается каждого, от матроса до командира. Разгильдяйство не прощается никому. Но я, за всю свою службу, не помню подобных случаев. Может просто не доводили? Хотя, вряд-ли. Но я не могу представить себе такой ситуации, в принципе.
Интересны комментарии "сухопутных хомячков" представленного текста. Каждый вставляет своё "профессиональное" мнение по данному вопросу. Идиоты. Их удел просто выразить соболезнование семье погибшего, не более.

С уважением.

От KM
К georg (05.08.2015 22:26:05)
Дата 06.08.2015 10:00:26

Добрый день!

>Но я, за всю свою службу, не помню подобных случаев. Может просто не доводили? Хотя, вряд-ли. Но я не могу представить себе такой ситуации, в принципе.

Вот тоже пытался вспомнить такое происшествие из сборников аварийности, да даже и просто слухов - не смог.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Elizar
К KM (06.08.2015 10:00:26)
Дата 06.08.2015 10:44:58

>Добрый день!

>>Но я, за всю свою службу, не помню подобных случаев. Может просто не доводили? Хотя, вряд-ли. Но я не могу представить себе такой ситуации, в принципе.
>
>Вот тоже пытался вспомнить такое происшествие из сборников аварийности, да даже и просто слухов - не смог.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Наш СПК рассказывал, в его бытность, погружались они, кэп захлопнул ВРЛ, ну и тут вспомнил, что забыл перчатки на мостике.... отдаривает люк, а там полные ужОса глаза на него смотрят.... Камчатка 84-86 год...45ДиПЛ 671РТМ... звонить человеку не удобно, спрашивать по таким пустякам)))

От КЭВГ
К KM (06.08.2015 10:00:26)
Дата 06.08.2015 10:22:11

>Добрый день!

>>Но я, за всю свою службу, не помню подобных случаев. Может просто не доводили? Хотя, вряд-ли. Но я не могу представить себе такой ситуации, в принципе.
>
>Вот тоже пытался вспомнить такое происшествие из сборников аварийности, да даже и просто слухов - не смог.

Вот слухи-то точно были. Сам слышал, но без персоналий. Якобы к-р при погружении, осматривая горизонт, наблюдал в перископ лицо оставшегося снаружи члена экипажа... Подтверждения им нет. Или всплыли и спасли, а сор не стали выносить, или байка...
Скорее - второе.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От 378G
К КЭВГ (06.08.2015 10:22:11)
Дата 06.08.2015 16:14:01

Я слышал с указанием флота,класса ПЛ и должностей.Якобы это на 613 на ТОФе было:командир забыл на мосту новенькие кожаные варежки,отставил дальнейшее заполнение главного балласта,отдраил ВРЛ и увидел вышеописанные глаза,это,якобы,был прокомандированный (для изображения наплаванности) "комсомолец"."Вы что,не слышали команду "Все вниз!" ???". "А я подумал,это касается только матросов..."
С ув.