От Elizar
К zas
Дата 30.07.2015 15:08:26
Рубрики Современность;

Re: Служил себе

>
http://donbass.hromadskeradio.org/2015/07/29/zaderzhannyiy-voennyiy-iz-rf-rasskazal-o-tom-kak-on-popal-na-donbass-video/
>И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

Мысль одна, побольше бы таких "офицеров" на Украине взяли бы в плен. Смотрю на это и балдею, выбор есть всегда, НО, деньги, должности, перевод, готовы ехать к черту на рога, попал в оборот.... все... как сказано ниже "поет складно", хотя такие и в Чечне были.... ни чего не поменялось в нынешнем офицерском корпусе.
Я только не понял, Вадим ты это постишь пенсионеров и Олега троллить?

От zas
К Elizar (30.07.2015 15:08:26)
Дата 30.07.2015 18:06:27

Привет!

> как сказано ниже "поет складно", хотя такие и в Чечне были....

А какие у него были варианты? То, что он не знал, куда его переводят, это конечно "песня". С другой стороны, какие у него были перспективы "на дембеле" в забытом богом Тейсине, или на исторической родине в Зуевке Кировской обл.? НИКАКИХ. А тут, я думаю, хотя бы 80 тыр+ у жены 20-30. Жить можно. Вот и видим за этой сверкающей оберткой "вежливости" и "Армат" такую, епть, тоску...
>Я только не понял, Вадим ты это постишь пенсионеров и Олега троллить?
втч

И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От Elizar
К zas (30.07.2015 18:06:27)
Дата 30.07.2015 18:16:20

>
>А какие у него были варианты?

Вариант есть всегда. Тем более я видел как это происходило в 1993-1994 годах при наборе в Чечню.

От zas
К Elizar (30.07.2015 18:16:20)
Дата 30.07.2015 22:07:35

Привет!

>>
>>А какие у него были варианты?
>
>Вариант есть всегда.
Для этого нужна соображалка, мотивация и честь. Из видео я понимаю, что ни того, ни другого там нет. Увы. У меня папа-крестьянский сын в 29 лет стал замполитом боевого развернутого полка (щетай ТПРКСН). В 90-м свалил. Но всякие Шойгу/Шамановы итп переворачивались как ужи. Откуда чести взяться, если наверху шлюхи? Поэтому я майора понимаю. В тренде.

От Elizar
К zas (30.07.2015 22:07:35)
Дата 31.07.2015 09:23:21

. Откуда чести взяться, если наверху шлюхи? Поэтому я майора понимаю. В тренде.

Привет.
А я не понимаю. Сидит сундук с "майорскими" погонами, и плачет, что он воровать пошел, так как все вокруг воры.... кроме брезгливости, у меня это ни каких эмоций не вызывает. Вот, бли ты его понимаешь. А давай соберем все в кучу. Он старший офицер, прослужил, вроде как 10-ку. Отучился в училище. Ну если он долб...еб по жизни, в академию его не взяли, на курсы он не попал, ну точно бесперспективный, но не совсем, так как старший офицер. Не тебе объяснять, что майор в армии и на флоте, это две большие разницы. Все эти 15-ть лет, он ИСПРАВНО, жрал пайок, получал денежное содержание, БЕСПЛАТНО ездил с семьёй в отпуск раз в год. Я думаю, без проблем, мог попасть в военный санаторий, ну не в Геленджик, а уж в Шмаковку точно. Службу продлили на 5-ку, теперь, его, по закону до 45-и хрен сковырнешь с должности. По окончании, он имеет пенсию, получит квартиру. Если упрется рогом, а у меня знакомый в Иркутске уперся, и получил квартиру в Подольске. Дети, мои одноклассники с Бичевинки, у них дети учатся во Владивостоке и Хабаровске, в Университетах, поступили. И тут блять, ему не хватило Черного моря, и Кубанской житницы. За что мне его понимать. Чем он отличается от учителя, корабела, врача, воспитателя детского сада, которые живут и работают рядом с ним, в Комсомольске-на-Амуре. Он по сравнению с ними в шоколаде и с перспективами. Я бы его понял, если бы он с , говорил, я от вас фашистов Россию, Донбасс, Луганск защищаю или я грибник, на Камазе за грибами поехал, а что ракеты в кузове, так это подбросили, вам ВСУ надо, вы это и доказывайте, что они не мои, и что я Петро Порошенко, как в документах написано, а не майор РФ. Он так не сказал, так как за 30-ю монетами поехал, а как за жопу взяли, то запел, так как жопу подставлять в его планы не входило. И на другой стороне он возьмёт те же 30-ть монет, так как нет для него ни какой идеологии и правды, кроме собственной личной выгоды. Ну это так эмоции.
Не поленился вчера, пообщался с занзибарцами, которые у нас работают. Так, боец городов А и Б получает в месяц 7-8 тысяч, режим казарменный, раз в месяц отпускают домой на 2-3 дня. Те кто приехал, зарплата 15-20 тысяч, в зависимости от ВУС и звания. Командировочные получают на пластик, документы у них местные, обмен документов происходит во время ротации. Срок нахождения не сказали, так как не знают. При каждом подразделении есть советники на всех уровнях управления. В лицо их ни кто не видел, но все так говорят.
Местное население, на подконтрольных территориях А и Б имеет местные документы. Предыдущие власти, в какой либо помощи отказывают, в любой. Если хочешь получать помощь с запада, то переезжаешь оформляешь статус беженца и получаешь. Если нет, то получай всё от той власти, которая контролирует территорию.
Вадим, ты бы вместо разжигания, занялся бы делом. Может у твоих сотрудников кризис творческий. А тут тема, Советники России (СССР) в войнах Испании и Украины, чем не тема для материала...... Проведи параллели, сделай анализ и сравнения. Тем более, то у тебя есть в журнале очень интересные статьи на тему ВОВ. Они показывают с другого ракурса привычные события. Умеете когда хотите качественно сделать материал.

От zas
К Elizar (31.07.2015 09:23:21)
Дата 31.07.2015 12:08:21

Привет!
>. Откуда чести взяться, если наверху шлюхи? Поэтому я майора понимаю. В тренде.

> я от вас фашистов Россию, Донбасс, Луганск защищаю или я грибник, на Камазе за грибами поехал, а что ракеты в кузове, так это подбросили, вам ВСУ надо, вы это и доказывайте, что они не мои, и что я Петро Порошенко, как в документах написано, а не майор РФ. Он так не сказал, так как за 30-ю монетами поехал, а как за жопу взяли, то запел, так как жопу подставлять в его планы не входило. И на другой стороне он возьмёт те же 30-ть монет, так как нет для него ни какой идеологии и правды, кроме собственной личной выгоды. Ну это так эмоции.
Как вариант "чистосердечное признание" (как и в случае с Ерофеевым) просто способ сохранить себе жизнь. Там с обоих сторон у пленных шансы 50/50. Но таких фруктов никто гасить не будет- их по полной заюзывают в пропаганде. И фрукты это понимают. С другой стороны- а сфигали они должны там умирать? Ну вот конкретно это майор из тайги? Это к вопросу о мотивации.

> Вадим, ты бы вместо разжигания, занялся бы делом. Может у твоих сотрудников кризис творческий. А тут тема, Советники России (СССР) в войнах Испании и Украины, чем не тема для материала......

Женя, у меня 35 человек в штате. Предлагаешь оставить их без работы?))))
И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От Mopnex
К Elizar (31.07.2015 09:23:21)
Дата 31.07.2015 10:14:35

> При каждом подразделении есть советники на всех уровнях управления. В лицо их ни кто не видел, но все так говорят.

Эээээ.... в лицо их никто не видел и толку от их мистического существования не ощущал. Точно как эфир в физике. Хотя многие ждали и надеялись - ну где, ну когда, хоть одного дайте. Опять таки по словам многих.

От Elizar
К Mopnex (31.07.2015 10:14:35)
Дата 31.07.2015 10:32:16

>> При каждом подразделении есть советники на всех уровнях управления. В лицо их ни кто не видел, но все так говорят.
>
>Эээээ.... в лицо их никто не видел и толку от их мистического существования не ощущал. Точно как эфир в физике. Хотя многие ждали и надеялись - ну где, ну когда, хоть одного дайте. Опять таки по словам многих.
Ну зачем рядовому бойцу знать командира, выше командира своего подразделения. Имеется в виду ни кто, это не население Луганска и Донбасса вместе взятое, а со слов конкретного человека, с которым я беседовал. Офицеров ФСБ из России он видел и общался, так как они там пытаются порядок среди бандитствующих формирований и мародеров навести, а точнее все взять под свой контроль. Так пойдет?

От Mopnex
К Elizar (31.07.2015 10:32:16)
Дата 31.07.2015 10:48:45

>>> При каждом подразделении есть советники на всех уровнях управления. В лицо их ни кто не видел, но все так говорят.
>>
>>Эээээ.... в лицо их никто не видел и толку от их мистического существования не ощущал. Точно как эфир в физике. Хотя многие ждали и надеялись - ну где, ну когда, хоть одного дайте. Опять таки по словам многих.
> Ну зачем рядовому бойцу знать командира, выше командира своего подразделения. Имеется в виду ни кто, это не население Луганска и Донбасса вместе взятое, а со слов конкретного человека, с которым я беседовал. Офицеров ФСБ из России он видел и общался, так как они там пытаются порядок среди бандитствующих формирований и мародеров навести, а точнее все взять под свой контроль. Так пойдет?

Наверно