От georg
К All
Дата 09.03.2015 14:38:30
Рубрики Прочее;

Re: Испытания второго «Мистраля» пройдут без российских моряков.

Второй вертолетоносец типа «Мистраль», построенный на верфях во французском порту Сен-Назер, выйдет на ходовые испытания в море без российского экипажа, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в компании DCNS. Выход в море корабля, названного «Севастополь», запланирован на 16–20 марта.
Ранее «Коммерсантъ» оценил убытки французской судостроительной компании DCNS в €5 млн ежемесячно. «Компания терпит убытки из-за того, что вертолетоносец «Владивосток» еще находится на верфях в Сен-Назере», – заявил газете официальный представитель DCNS Эммануэль Годез. По его словам, техническое обслуживание корабля и поддержание его в рабочем состоянии «стоит компании очень дорого». Он отказался называть конкретную сумму, добавив: «Пока у DCNS достаточно средств, чтобы платить сотрудникам и обслуживать «Мистраль». Острых финансовых проблем корпорация не испытывает».
http://top.rbc.ru/politics/09/03/2015/54fd5fdd9a7947d5fd61ca95
Интересная ситуация. Ждём смены власти во Франции? Ещё одна шишка на лбу нашего политического руководства. Хто у нас там шибко умный был в то время? Где корабли!!? Некрасиво получились. Мы заплатили деньги за строительство Мистралей Франции. Вложились в строительство кормовой части сами. Оплатили буксировку. Оплатили содержание и обучение экипажа во Франции. Хочу заметить, что знания без практики теряются. И теперь имеем дулю к носу. Здорово. И все, кто контракты заключали, уже, вроде и не при делах. Этот показательный случай надо изучать в соответствующих академиях, как пример глупых и непродуманных решений, имеющих долгосрочные негативные последствия.
А снятие санкций Европой, как условие передачи кораблей, произойдёт ещё очень не скоро. Урок на будущее нашим либералам. Усвоят-ли?


С уважением.

От KTG
К georg (09.03.2015 14:38:30)
Дата 10.03.2015 02:40:06

Re: Испытания второго...

доброго времени суток

когда я тихо матерился по поводу этих "Мистралей", то выслушал очень много мыслей - и что "лучше хоть какие-нибудь корабли" и пр.. Я же всегда был уверн, что с французами никаких дел иметь нельзя - союзниками они быть не могут - они торгаши, ростовщики - кто угодно, но не партнёр в переговорах. Ничего нового - в 1915 они вообще интересный договор подписали с англичанами - по итогам мировой войны. Воевать они не умеют - их били все всегда и всюду. Они трусы и предатели Покупать у них оружие... - слушайте, но это надо быть сумашедшим. С ними вообще нельзя иметь дел. Никаких. Сейчас не об убытках надо думать, а как бы эти бесполезные сараи впихнуть французам в зад. Если еще и денег удасться хоть что-нибудь вернуть - то это вообще будет сказочная история.

С уважением.
ktg

От georg
К KTG (10.03.2015 02:40:06)
Дата 10.03.2015 12:11:14

Re: Испытания второго...

>доброго времени суток

>когда я тихо матерился по поводу этих "Мистралей", то выслушал очень много мыслей - и что "лучше хоть какие-нибудь корабли" и пр.. Я же всегда был уверн, что с французами никаких дел иметь нельзя - союзниками они быть не могут - они торгаши, ростовщики - кто угодно, но не партнёр в переговорах. Ничего нового - в 1915 они вообще интересный договор подписали с англичанами - по итогам мировой войны. Воевать они не умеют - их били все всегда и всюду. Они трусы и предатели Покупать у них оружие... - слушайте, но это надо быть сумашедшим. С ними вообще нельзя иметь дел. Никаких. Сейчас не об убытках надо думать, а как бы эти бесполезные сараи впихнуть французам в зад. Если еще и денег удасться хоть что-нибудь вернуть - то это вообще будет сказочная история.
Вы их на фото видели? Это какой же зад надо иметь, что бы принять это чудо техники. Продать их некому, самим французам они не нужны. Будут тянуть время, покрывая издержки хранения из собственного кармана(?). Однако, я не удивлюсь, если они, где нибудь через год, ещё и счёт нам выставят за эти издержки. И ведь заплатим, из общего кармана платить, не из своего личного. Ладно на Булаву тратились, тут понятно, но на эти корабли... Афёра века, или диверсия, а может и то и другое. Возможно, непроходимая глупость. И это худший сценарий.

>С уважением.

Взаимно.

От serg
К georg (10.03.2015 12:11:14)
Дата 11.03.2015 22:05:17

Re: Испытания второго...

Доброго времени суток!

>Однако, я не удивлюсь, если они, где нибудь через год, ещё и счёт нам выставят за эти издержки. И ведь заплатим, из общего кармана платить, не из своего личного.

Франция берет на себя ответственность за непоставку вертолетоносцев «Мистраль» России. Об этом сказал премьер-министр Франции Мануэль Вальс в интервью польской газете Wyborcza.
Как сообщил Вальс, в ноябре 2014 года президент Франции Франсуа Олланд заявил, что ситуация на востоке Украины не позволяет поставлять России «Мистрали».

Вальс подчеркнул, что это было «суверенное решение» Франции, которое было принято «несмотря на серьезные финансовые последствия».


https://news.mail.ru/politics/21343803/?frommail=1

С уважением, serg

От KTG
К georg (10.03.2015 12:11:14)
Дата 10.03.2015 15:48:06

Re: Испытания второго...

доброго времени суток
>>доброго времени суток
>
>>когда я тихо матерился по поводу этих "Мистралей", то выслушал очень много мыслей - и что "лучше хоть какие-нибудь корабли" и пр.. Я же всегда был уверн, что с французами никаких дел иметь нельзя - союзниками они быть не могут - они торгаши, ростовщики - кто угодно, но не партнёр в переговорах. Ничего нового - в 1915 они вообще интересный договор подписали с англичанами - по итогам мировой войны. Воевать они не умеют - их били все всегда и всюду. Они трусы и предатели Покупать у них оружие... - слушайте, но это надо быть сумашедшим. С ними вообще нельзя иметь дел. Никаких. Сейчас не об убытках надо думать, а как бы эти бесполезные сараи впихнуть французам в зад. Если еще и денег удасться хоть что-нибудь вернуть - то это вообще будет сказочная история.
>Вы их на фото видели? Это какой же зад надо иметь, что бы принять это чудо техники. Продать их некому, самим французам они не нужны. Будут тянуть время, покрывая издержки хранения из собственного кармана(?). Однако, я не удивлюсь, если они, где нибудь через год, ещё и счёт нам выставят за эти издержки. И ведь заплатим, из общего кармана платить, не из своего личного. Ладно на Булаву тратились, тут понятно, но на эти корабли... Афёра века, или диверсия, а может и то и другое. Возможно, непроходимая глупость. И это худший сценарий.

>>С уважением.
>
>Взаимно.

Это, вне сомнения, диверсия - эталон уровня стратегического планирования в стране. Наш вечно избранный Президент еще публично заявлял о планах строительства 4 авианосцев - так и представляю - четыре АУГ, болтающихся где-нибудь в Индийском Океане. Русских. Что им там делать? Зачем? Их стоимость никто посчитать не догадался? И сколько такая хрень обойдётся в день?
А потом ещё кто-то удивляется, почему я говорю, что у власти в стране - клинические идиоты.
Если честно, то очень расстроила позиция Генерального Штаба - у меня была наивная уверенность, что хоть там остались умницы. И никто не пояснил , как эта афера выглядит со стороны? Все только - одобрямс? Флот - ржёт. А властям - поффихх:) Удивительно, да?
С уважением
ktg

От Mopnex
К KTG (10.03.2015 15:48:06)
Дата 10.03.2015 19:14:20

Re: Испытания второго...



>Это, вне сомнения, диверсия - эталон уровня стратегического планирования в стране. Наш вечно избранный Президент еще публично заявлял о планах строительства 4 авианосцев - так и представляю - четыре АУГ, болтающихся где-нибудь в Индийском Океане. Русских. Что им там делать? Зачем? Их стоимость никто посчитать не догадался? И сколько такая хрень обойдётся в день?

Если мы собираемся бодаться за месторождения в Арктике, то без авианосцев не обойтись в принципе. Это вполне достаточная причина, вернее избыточная.

С уважением.

От KTG
К Mopnex (10.03.2015 19:14:20)
Дата 10.03.2015 22:32:53

Re: вы это серьезно? Про авианосец во льдах Арктики? (-)


От Mopnex
К KTG (10.03.2015 22:32:53)
Дата 11.03.2015 00:35:42

Re: вы это...

Вы, видимо, не в курсе на сколько быстро Арктика теряет лёд.

От georg
К Mopnex (11.03.2015 00:35:42)
Дата 15.03.2015 18:34:39

Re: вы это...

>Вы, видимо, не в курсе на сколько быстро Арктика теряет лёд.
Судя по всему, не так быстро, как кажется.
http://lenta.ru/news/2015/02/25/schoygu/ Я не представляю, как в таких условиях действовать АУГ. Может быть, потому, что подводник?

С уважением.

От kott
К Mopnex (11.03.2015 00:35:42)
Дата 12.03.2015 13:04:46

Я безусловно уже не специалист, но

>Вы, видимо, не в курсе на сколько быстро Арктика теряет лёд.
Я на МПК несколько раз участвовал в обеспечении тренировочных полётов на Севере. Мы "ордер" изображали, ну и вообще были "на подхвате". Понятно, что это было уже давно и многое, видимо, с тех пор уже поменялось (в том числе и квалификация лётчиков), но это маневрирование по уклонению снежных зарядов, уклонения от туч, постоянные задержки всего мероприятия на очистку палубы, ветер туда/ветер сюда, переждём шквал и т.п. В общем на севере эта авианосная деятельность, по крайней мере на тот момент, не производила впечатления чего-то угрожающего "противнику". Погода накладывает очень и очень серьёзные ограничения. И так будет ещё многие десятилетия, если не века. Может проще и дешевле и понятнее аэродромы по побережью и дозаправка?

От KM
К kott (12.03.2015 13:04:46)
Дата 12.03.2015 13:28:54

Re: Я безусловно...

Добрый день!
>>Вы, видимо, не в курсе на сколько быстро Арктика теряет лёд.
>Я на МПК несколько раз участвовал в обеспечении тренировочных полётов на Севере. Мы "ордер" изображали, ну и вообще были "на подхвате". Понятно, что это было уже давно и многое, видимо, с тех пор уже поменялось (в том числе и квалификация лётчиков), но это маневрирование по уклонению снежных зарядов, уклонения от туч, постоянные задержки всего мероприятия на очистку палубы, ветер туда/ветер сюда, переждём шквал и т.п. В общем на севере эта авианосная деятельность, по крайней мере на тот момент, не производила впечатления чего-то угрожающего "противнику". Погода накладывает очень и очень серьёзные ограничения. И так будет ещё многие десятилетия, если не века. Может проще и дешевле и понятнее аэродромы по побережью и дозаправка?

Во вторую мировую в состав арктических конвоев включали эскортные авианосцы начиная с 1943 г.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От kott
К KM (12.03.2015 13:28:54)
Дата 12.03.2015 14:20:41

С 1943 ведь многое изменилось

>Добрый день!
>>>Вы, видимо, не в курсе на сколько быстро Арктика теряет лёд.
>>Я на МПК несколько раз участвовал в обеспечении тренировочных полётов на Севере. Мы "ордер" изображали, ну и вообще были "на подхвате". Понятно, что это было уже давно и многое, видимо, с тех пор уже поменялось (в том числе и квалификация лётчиков), но это маневрирование по уклонению снежных зарядов, уклонения от туч, постоянные задержки всего мероприятия на очистку палубы, ветер туда/ветер сюда, переждём шквал и т.п. В общем на севере эта авианосная деятельность, по крайней мере на тот момент, не производила впечатления чего-то угрожающего "противнику". Погода накладывает очень и очень серьёзные ограничения. И так будет ещё многие десятилетия, если не века. Может проще и дешевле и понятнее аэродромы по побережью и дозаправка?
>
>Во вторую мировую в состав арктических конвоев включали эскортные авианосцы начиная с 1943 г.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
В своё время "Крейсер Улисс" Маклина произвёл на меня большое впечатление. Там немного про авианосцы есть. Достаточно трагично. Но ведь после войны авианосцы на севере не появлялись? Я читал, что это из-за проблем с современными катапультами (электромагнитные пока ещё никто не эксплуатирует), и из-за увеличения дальности неавианосной авиации которая с успехом решает все задачи, а так же из-за большой сложности эксплуатации реактивной авианосной авиации на том ТВД.
На этой неделе слышал интервью руководителя какого-то нашего мегаинститута, который занимается решением проблем арктического шельфа. Там ему был задан вопрос про подводные танкеры. Его ответ был таков, что всё наше даже предполагаемое богатство находится на относительном мелководье и достаточно недалеко от берега. В некоторых случаях в районах бурения всё промерзает до дна. И смысла в подобной ПЛ нет никакого. Что там делать авианосцу?

От KM
К kott (12.03.2015 14:20:41)
Дата 12.03.2015 16:56:57

Re: С 1943 климат не поменялся

Добрый день!


>В своё время "Крейсер Улисс" Маклина произвёл на меня большое впечатление. Там немного про авианосцы есть. Достаточно трагично. Но ведь после войны авианосцы на севере не появлялись?

А Кузнецов где?

>На этой неделе слышал интервью руководителя какого-то нашего мегаинститута, который занимается решением проблем арктического шельфа. Там ему был задан вопрос про подводные танкеры. Его ответ был таков, что всё наше даже предполагаемое богатство находится на относительном мелководье и достаточно недалеко от берега. В некоторых случаях в районах бурения всё промерзает до дна. И смысла в подобной ПЛ нет никакого. Что там делать авианосцу?

Не уловил связи.

В принципе, если речь идёт о боевых задачах авианосца в Арктике, то ничего сказать не могу. А если о технических трудностях, то они преодолимы.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От serg
К KM (12.03.2015 16:56:57)
Дата 12.03.2015 23:41:10

Re: С 1943...

Доброго времени суток!

>А Кузнецов где?

В Караганде. Самое северное - в Баренцевом море. Незамерзающем, напомню.

>В принципе, если речь идёт о боевых задачах авианосца в Арктике, то ничего сказать не могу. А если о технических трудностях, то они преодолимы.

Только нет смысла в их преодолении.

С уважением, serg

От KM
К serg (12.03.2015 23:41:10)
Дата 13.03.2015 11:23:18

Re: С 1943...

Добрый день!

>>А Кузнецов где?
>
>В Караганде. Самое северное - в Баренцевом море. Незамерзающем, напомню.

Т. е. на маршрутах развёртывания жадных щупалец, тянущихся к арктическим богатствам России вероятного противника.

>>В принципе, если речь идёт о боевых задачах авианосца в Арктике, то ничего сказать не могу. А если о технических трудностях, то они преодолимы.
>
>Только нет смысла в их преодолении.

Да и вообще в Крыму служить комфортнее, чем в Гремихе.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От serg
К KM (13.03.2015 11:23:18)
Дата 13.03.2015 12:00:03

Re: С 1943...

Доброго времени суток!

>>В Караганде. Самое северное - в Баренцевом море. Незамерзающем, напомню.
>
>Т. е. на маршрутах развёртывания жадных щупалец, тянущихся к арктическим богатствам России вероятного противника.

Баренцево море гораздо эффективнее прикрыть береговой авиацией, чем палубной. Для него авианосец не нужен.

Необходимость базирования Кузи именно там, а не на Балтике или ЧФ связана исключительно с тем, что оттуда более свободный выход в Атлантику. Так что Арктика тут совершенно ни при чём.

>Да и вообще в Крыму служить комфортнее, чем в Гремихе.

Другой бы спорил, я не буду. :-)

С уважением, serg

От Mopnex
К serg (13.03.2015 12:00:03)
Дата 13.03.2015 18:13:53

Re: С 1943...

>Доброго времени суток!

>>>В Караганде. Самое северное - в Баренцевом море. Незамерзающем, напомню.
>>
>>Т. е. на маршрутах развёртывания жадных щупалец, тянущихся к арктическим богатствам России вероятного противника.
>
>Баренцево море гораздо эффективнее прикрыть береговой авиацией, чем палубной. Для него авианосец не нужен.

>Необходимость базирования Кузи именно там, а не на Балтике или ЧФ связана исключительно с тем, что оттуда более свободный выход в Атлантику. Так что Арктика тут совершенно ни при чём.



У нас собираются посчитать своей экономической зоной территорию до полюса.
Так что с береговым базированием будут сложности

С уважением.

От serg
К Mopnex (13.03.2015 18:13:53)
Дата 13.03.2015 21:26:48

Re: С 1943...

Доброго времени суток!

>У нас собираются посчитать своей экономической зоной территорию до полюса.
>Так что с береговым базированием будут сложности

Вы смотрели карту ледовой обстановки, ссылку на которую я Вам дал выше?
А с Арктикой когда последний раз дело имели?

Забудьте о применении нк в приполюсных районах, это бред.
То же касается и противолодочной авиации, и дпл. Единственное, что способно там действовать - атомные пл и ледоколы.
Да и прежде, чем защищать в Арктике какие-либо месторождения, надо ещё придумать, как их разрабатывать подо льдом.

А прибрежные районы, которые оттаивают ото льда ЛЕТОМ, вполне себе прикрываются с берега + москитный флот.

С уважением, serg

От Mopnex
К serg (13.03.2015 21:26:48)
Дата 14.03.2015 01:27:30

Re: С 1943...

>Доброго времени суток!

>>У нас собираются посчитать своей экономической зоной территорию до полюса.
>>Так что с береговым базированием будут сложности
>
>Вы смотрели карту ледовой обстановки, ссылку на которую я Вам дал выше?
>А с Арктикой когда последний раз дело имели?

>Забудьте о применении нк в приполюсных районах, это бред.
>То же касается и противолодочной авиации, и дпл. Единственное, что способно там действовать - атомные пл и ледоколы.
>Да и прежде, чем защищать в Арктике какие-либо месторождения, надо ещё придумать, как их разрабатывать подо льдом.

>А прибрежные районы, которые оттаивают ото льда ЛЕТОМ, вполне себе прикрываются с берега + москитный флот.

>С уважением, serg

Через 20-30 лет льда там не останется, одна крошка. Но вот на счёт волнения и ветра - да, возможно это действительно серьёзное препятствие.

С уважением.

От Anykt
К serg (13.03.2015 21:26:48)
Дата 13.03.2015 23:59:09

Re: С 1943...

>Доброго времени суток!

>>У нас собираются посчитать своей экономической зоной территорию до полюса.
>>Так что с береговым базированием будут сложности
>
>Вы смотрели карту ледовой обстановки, ссылку на которую я Вам дал выше?
>А с Арктикой когда последний раз дело имели?

>Забудьте о применении нк в приполюсных районах, это бред.
>То же касается и противолодочной авиации, и дпл. Единственное, что способно там действовать - атомные пл и ледоколы.
>Да и прежде, чем защищать в Арктике какие-либо месторождения, надо ещё придумать, как их разрабатывать подо льдом.

>А прибрежные районы, которые оттаивают ото льда ЛЕТОМ, вполне себе прикрываются с берега + москитный флот.

>С уважением, serg
ЗДр!
Да. И работать на изобатах от 5 до 15 метров - это нужны специальные плавсредства.
Я, честно говоря, полагаю, что в ближайшие 10-15 лет мы получим в Арктике ледовую уровня 70-80 х годов. + аэродромы нового уровня Амдерма, Диксон, Хатанга, Тикси, Чокурдах, Певек как минимум.

С ув
Anykt

От kott
К KM (12.03.2015 16:56:57)
Дата 12.03.2015 17:38:16

Re: С 1943...

>Добрый день!


>>В своё время "Крейсер Улисс" Маклина произвёл на меня большое впечатление. Там немного про авианосцы есть. Достаточно трагично. Но ведь после войны авианосцы на севере не появлялись?
>
>А Кузнецов где?

>>На этой неделе слышал интервью руководителя какого-то нашего мегаинститута, который занимается решением проблем арктического шельфа. Там ему был задан вопрос про подводные танкеры. Его ответ был таков, что всё наше даже предполагаемое богатство находится на относительном мелководье и достаточно недалеко от берега. В некоторых случаях в районах бурения всё промерзает до дна. И смысла в подобной ПЛ нет никакого. Что там делать авианосцу?
>
>Не уловил связи.

>В принципе, если речь идёт о боевых задачах авианосца в Арктике, то ничего сказать не могу. А если о технических трудностях, то они преодолимы.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Ну Кузнецов это скорее исключение, подтверждающее правило. И это, при всём уважении, не полноценный авианосец с очень ограниченным кругом решаемых задач. А может его просто деть некуда? Моя мысль именно в том, что в современных условиях задач для авианосца по охране месторождений полезных ископаемых в Арктике нет. А так как, вы опять правильно заметили, климат с 1943 года не особенно то и поменялся, то и не будет ещё лет 100. Понятно, что любые технические трудности можно преодолеть, но только вот цена вопроса очень велика. На сегодняшний день, как я понял из того же интервью, подавляющее большинство работ на арктическом шельфе не рентабельны и потихоньку сворачиваются. (Про политическую составляющую не будем говорить) Т.к. себестоимость добычи доходит до 40, а то и 100 долларов. Это только добычи, без доставки и т.п. Создание разветвлённой береговой инфраструктуры, мне кажется, гораздо более эффективно.

От serg
К Mopnex (10.03.2015 19:14:20)
Дата 10.03.2015 20:34:03

Re: Испытания второго...

Доброго времени суток!

>Если мы собираемся бодаться за месторождения в Арктике, то без авианосцев не обойтись в принципе.

Мысль не понял, поясните, пожалуйста.

С уважением, serg

От Mopnex
К serg (10.03.2015 20:34:03)
Дата 11.03.2015 00:34:03

Re: Испытания второго...

>Доброго времени суток!

>>Если мы собираемся бодаться за месторождения в Арктике, то без авианосцев не обойтись в принципе.
>
>Мысль не понял, поясните, пожалуйста.

>С уважением, serg

Да понятно, вроде. Проекция силы это не эфемерные фантазии. Это материальный фактор.

С уважением

От serg
К Mopnex (11.03.2015 00:34:03)
Дата 11.03.2015 21:54:12

Re: Испытания второго...

Доброго времени суток!

>Проекция силы

На паковый лёд?

С уважением, serg

От Mopnex
К serg (11.03.2015 21:54:12)
Дата 11.03.2015 23:09:39

Re: Испытания второго...

>Доброго времени суток!

>>Проекция силы
>
>На паковый лёд?

>С уважением, serg

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/139560.ht

С уважением

От serg
К Mopnex (11.03.2015 23:09:39)
Дата 11.03.2015 23:40:49

Re: Испытания второго...

Доброго времени суток!

>>>Проекция силы
>>
>>На паковый лёд?
>
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/139560.ht

Неужели уже ВЕСЬ растаял?
http://meteoinfo.ru/arctic_ice
Чем в марте месторождения защищать будете?

С уважением, serg

От Mopnex
К serg (11.03.2015 23:40:49)
Дата 12.03.2015 12:00:17

Re: Испытания второго...

>Доброго времени суток!

>>>>Проекция силы
>>>
>>>На паковый лёд?
>>
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/139560.ht
>
>Неужели уже ВЕСЬ растаял?
> http://meteoinfo.ru/arctic_ice
>Чем в марте месторождения защищать будете?

>С уважением, serg

У нас авианосцы через год появятся?

С уважением

От serg
К Mopnex (12.03.2015 12:00:17)
Дата 12.03.2015 23:24:49

Re: Испытания второго...

Доброго времени суток!

>У нас авианосцы через год появятся?

Ааааа, так Вы ведёте речь о перспективах на ближайшие тысячелетия...
Тогда - ОЙ.

С уважением, serg

От Mopnex
К serg (12.03.2015 23:24:49)
Дата 13.03.2015 18:10:30

Re: Испытания второго...

>Доброго времени суток!

>>У нас авианосцы через год появятся?
>
>Ааааа, так Вы ведёте речь о перспективах на ближайшие тысячелетия...
>Тогда - ОЙ.

>С уважением, serg

Всего лишь лет 30

С уважением

От serg
К Mopnex (13.03.2015 18:10:30)
Дата 13.03.2015 21:27:59

Re: Испытания второго...

Доброго времени суток!

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/139591.htm

С уважением, serg

От georg
К Mopnex (10.03.2015 19:14:20)
Дата 10.03.2015 19:44:31

Re: Испытания второго...


>Если мы собираемся бодаться за месторождения в Арктике, то без авианосцев не обойтись в принципе. Это вполне достаточная причина, вернее избыточная.
Т.е. мы будем качать нефть, продавать её на запад, а на вырученные деньги содержать авианосцы? И ещё тройку-пяток олигархов? А может восстановить 4 эскадру СФ? Всё таки 40 диз. лодок. Для охраны месторождений хватит. И дешевле.
И, как по Вашему, без скольких авианосцев не обойтись в принципе? Вот мы, пенсионеры, сейчас обездолены манёврами правительства почти на 50%. Из того, что нам оставили от той обрезанной пенсии. Т.е. когда мы начинали служить, условия были одни, а выходили на пенсию уже совсем при других. На каком основании? С пенсионерами разберитесь, потом об авианосцах думайте. Посыл не к Вам, так в пространство...

>С уважением.

Взаимно.

От Uzel
К georg (10.03.2015 19:44:31)
Дата 11.03.2015 10:27:51

Re: Испытания второго...



>И, как по Вашему, без скольких авианосцев не обойтись в принципе? Вот мы, пенсионеры, сейчас обездолены манёврами правительства почти на 50%. Из того, что нам оставили от той обрезанной пенсии. Т.е. когда мы начинали служить, условия были одни, а выходили на пенсию уже совсем при других. На каком основании? С пенсионерами разберитесь, потом об авианосцах думайте. Посыл не к Вам, так в пространство...

Сейчас расплачусь(((.Бедные-бедные военные пенсионеры.
Вот,к примеру,мое поколение - успев поплавать года три-четыре пять,отсилы(за исключением одного-двух,что еще в строю),сейчас все - поголовно - получили квартиры в Подмосковье и в Питере(кто хотел),пенсии по 25 тык,в среднем,вполне еще здоровы и работают(кому не лень).А маман,к примеру,отработав 40 лет в школе,потом еще несколько лет в институте(при),получает чуть менее 15.Причем не блажит,что ее Путин ограбил, а продолжает учить каких-то обормотов,в частном порядке.В 78 лет.Хотя вполне могла бы у меня денег взять,да я и так даю,но получается,будто всучиваю каждый раз,через "не надо".

А тут,бл,понимаешь,сироты.Лишенцы.Слушать противно.



От serg
К Uzel (11.03.2015 10:27:51)
Дата 11.03.2015 21:50:51

Напрасно Вы так (+)

Доброго времени суток!

>Вот,к примеру,мое поколение

Ключевая фраза. Именно это поколение (к которому, кстати, принадлежу и я) и только оно:

> - успев поплавать года три-четыре пять,отсилы(за исключением одного-двух,что еще в строю),сейчас все - поголовно - получили квартиры в Подмосковье и в Питере(кто хотел),пенсии по 25 тык,в среднем,вполне еще здоровы и работают(кому не лень)

С уважением, serg

От georg
К Uzel (11.03.2015 10:27:51)
Дата 11.03.2015 12:45:13

Re: Испытания второго...



>>И, как по Вашему, без скольких авианосцев не обойтись в принципе? Вот мы, пенсионеры, сейчас обездолены манёврами правительства почти на 50%. Из того, что нам оставили от той обрезанной пенсии. Т.е. когда мы начинали служить, условия были одни, а выходили на пенсию уже совсем при других. На каком основании? С пенсионерами разберитесь, потом об авианосцах думайте. Посыл не к Вам, так в пространство...
>
>Сейчас расплачусь(((.Бедные-бедные военные пенсионеры.
А вот этого не надо. Не для того писано, что б из кого-то слезу вышибать.
>Вот,к примеру,мое поколение - успев поплавать года три-четыре пять,отсилы(за исключением одного-двух,что еще в строю),сейчас все - поголовно - получили квартиры в Подмосковье и в Питере(кто хотел),пенсии по 25 тык,в среднем,вполне еще здоровы и работают(кому не лень).А маман,к примеру,отработав 40 лет в школе,потом еще несколько лет в институте(при),получает чуть менее 15.Причем не блажит,что ее Путин ограбил, а продолжает учить каких-то обормотов,в частном порядке.В 78 лет.Хотя вполне могла бы у меня денег взять,да я и так даю,но получается,будто всучиваю каждый раз,через "не надо".
Вот, вот, давайте о поколениях. Значит Вашему поколению повезло. Успели и послужить и на пенсию выйти при неизменных законах. Правда пять лет, это маловато, это не двадцать и более календарей. Но люди, идущие на военную гос. службу, должны понимать, что они получают в процессе и что их ждёт в будущем. А когда Вы, отслужив всю жизнь, выходите на пенсию, а вам говорят, извините, но теперь правила игры совсем другие, это как-то не комильфо. Напомню, если Вы забыли, а может и не знали. После 20 лет службы военные имели право на следующие льготы: 50% по оплате коммуналки и телефона, право на получение земельного участка 10 соток в черте города и 15 соток за городом, бесплатное мед. обслуживание и получение бесплатных лекарств по предписанию врача, получение квартиры в местности, откуда призывался, пенсия, до 75% от, практически, того содержания, что было на службе, санаторно-курортное лечение по проф заболеваниям бесплатно.
А что сейчас? А почти ничего не осталось, кроме медицины без лекарств и санаторно-курортного лечения, технологию получения которого я, например, до сих пор не знаю. Пенсию снизили вообще до 50%, льготы отменили, на каком основании? Чтобы пенсию не повышать, а денежное содержание действующим военным повысить, ввели всякие дополнительные доплаты, на пенсию не влияющие. Это очень плохая политика, не государственная. Если Вы этого не понимаете, мне жаль. И, на будущее, никогда не сравнивайте службу военного человека с гражданской. У них нет точек соприкосновения, по которым их можно сравнивать.

>А тут,бл,понимаешь,сироты.Лишенцы.Слушать противно.
Спасибо за Ваше мнение. Гайдар с Чубайсом и компанией, наверное, так же рассуждали в своё время, когда всё отменяли. Вы записали себя в компанию достойных единомышленников.

P.S. Кстати, о грабеже военных Путиным я ничего не писал. Вы, на будущее, читайте внимательней.


С уважением.




От Mopnex
К georg (10.03.2015 19:44:31)
Дата 11.03.2015 00:32:31

Re: Испытания второго...



>Т.е. мы будем качать нефть, продавать её на запад, а на вырученные деньги содержать авианосцы? И ещё тройку-пяток олигархов? А может восстановить 4 эскадру СФ? Всё таки 40 диз. лодок. Для охраны месторождений хватит. И дешевле.

Ну... Говорят есть такое понятие - боевая устойчивость, для неё необходимы надводная, подводная и воздушная составляющие. Если оттуда что-то вынуть - уже не торт.

С уважением

От serg
К georg (10.03.2015 19:44:31)
Дата 10.03.2015 20:36:01

Re: Испытания второго...

Доброго времени суток!

>>Если мы собираемся бодаться за месторождения в Арктике
>...восстановить 4 эскадру СФ? Всё таки 40 диз. лодок.

И эту мысль тоже не понял. Непонятливый я сегодня какой-то...

С уважением, serg

От georg
К serg (10.03.2015 20:36:01)
Дата 11.03.2015 00:16:42

Re: Испытания второго...

>Доброго времени суток!

>>>Если мы собираемся бодаться за месторождения в Арктике
>>...восстановить 4 эскадру СФ? Всё таки 40 диз. лодок.
>
>И эту мысль тоже не понял. Непонятливый я сегодня какой-то...
ДПЛ совместно с НК очень хорошо могут охранять месторождения в Арктике, если они, конечно, не подо льдами. Но, я так понимаю, для этого выбрана другая стратегия и другие силы.

>С уважением, serg

Взаимно.

От serg
К georg (11.03.2015 00:16:42)
Дата 11.03.2015 21:46:29

Re: Испытания второго...

Доброго времени суток!

>ДПЛ совместно с НК очень хорошо могут охранять месторождения в Арктике, если они, конечно, не подо льдами. Но, я так понимаю, для этого выбрана другая стратегия и другие силы.

И правильно, что другие. Ни дпл, ни крупным нк на нашем шельфе в Арктике делать нечего.

С уважением, serg

От georg
К KTG (10.03.2015 15:48:06)
Дата 10.03.2015 18:01:55

Re: Испытания второго...


> Наш вечно избранный Президент еще публично заявлял о планах строительства 4 авианосцев - так и представляю - четыре АУГ, болтающихся где-нибудь в Индийском Океане. Русских. Что им там делать? Зачем? Их стоимость никто посчитать не догадался? И сколько такая хрень обойдётся в день?
4 АУГ в мировом океане, это круто. Кто нибудь внятно может объяснить, что они там будут делать? Конечно, хорошо иметь 4 полноценных АУГа любой морской державе, только для этого надо иметь, между прочим, соответствующую экономику. И, желательно, без министров-сюрдюковых.
>А потом ещё кто-то удивляется, почему я говорю, что у власти в стране - клинические идиоты.
Слава богу, не все.
>Если честно, то очень расстроила позиция Генерального Штаба - у меня была наивная уверенность, что хоть там остались умницы. И никто не пояснил , как эта афера выглядит со стороны? Все только - одобрямс? Флот - ржёт. А властям - поффихх:) Удивительно, да?
Я думаю, и там все всё понимают. Но признать власти открыто ошибки, это ещё хуже, чем сами ошибки.
>С уважением


Взаимно.

От Anykt
К georg (10.03.2015 18:01:55)
Дата 10.03.2015 23:57:59

Re: Испытания второго...


>> Наш вечно избранный Президент еще публично заявлял о планах строительства 4 авианосцев - так и представляю - четыре АУГ, болтающихся где-нибудь в Индийском Океане. Русских. Что им там делать? Зачем? Их стоимость никто посчитать не догадался? И сколько такая хрень обойдётся в день?
>4 АУГ в мировом океане, это круто. Кто нибудь внятно может объяснить, что они там будут делать? Конечно, хорошо иметь 4 полноценных АУГа любой морской державе, только для этого надо иметь, между прочим, соответствующую экономику. И, желательно, без министров-сюрдюковых.
>>А потом ещё кто-то удивляется, почему я говорю, что у власти в стране - клинические идиоты.
>Слава богу, не все.
>>Если честно, то очень расстроила позиция Генерального Штаба - у меня была наивная уверенность, что хоть там остались умницы. И никто не пояснил , как эта афера выглядит со стороны? Все только - одобрямс? Флот - ржёт. А властям - поффихх:) Удивительно, да?
>Я думаю, и там все всё понимают. Но признать власти открыто ошибки, это ещё хуже, чем сами ошибки.
>>С уважением
>

>Взаимно.

ЗДр!
99% населения нашей страны считают Россию материковой державой, которой моря - как собаке 5-я нога....
С ув
Anykt

От Anykt
К Anykt (10.03.2015 23:57:59)
Дата 10.03.2015 23:59:53

Re: Испытания второго...


>>> Наш вечно избранный Президент еще публично заявлял о планах строительства 4 авианосцев - так и представляю - четыре АУГ, болтающихся где-нибудь в Индийском Океане. Русских. Что им там делать? Зачем? Их стоимость никто посчитать не догадался? И сколько такая хрень обойдётся в день?
>>4 АУГ в мировом океане, это круто. Кто нибудь внятно может объяснить, что они там будут делать? Конечно, хорошо иметь 4 полноценных АУГа любой морской державе, только для этого надо иметь, между прочим, соответствующую экономику. И, желательно, без министров-сюрдюковых.
>>>А потом ещё кто-то удивляется, почему я говорю, что у власти в стране - клинические идиоты.
>>Слава богу, не все.
>>>Если честно, то очень расстроила позиция Генерального Штаба - у меня была наивная уверенность, что хоть там остались умницы. И никто не пояснил , как эта афера выглядит со стороны? Все только - одобрямс? Флот - ржёт. А властям - поффихх:) Удивительно, да?
>>Я думаю, и там все всё понимают. Но признать власти открыто ошибки, это ещё хуже, чем сами ошибки.
>>>С уважением
>>
>
>>Взаимно.
>
>ЗДр!
>99% населения нашей страны считают Россию материковой державой, которой моря - как собаке 5-я нога....
>С ув
>Anykt
Правда, в последнее время, что ни журналист, врач, спортсмен или переводчик - то великий судостроитель или флотоводец....:(