Мы когда на Янтаре в доке стояли, тоже удобствами "во дворе" (внутри плавдока кстати) пользовались. Жаль, фото корабля в доке не сохранил. Примерно так:
На Янтаре, конечно, док поменьше. Виноградов стоял посередине дока, на край которого был перекинут трап. Вниз дока, к "сходу на берег", была перенесена вахта у трапа. Столовая осталась на корабле. По молодости все воспринималось легко, немного щеколало нервы хождение по хлипкому скользкому (начало зимы) трапу на 20-ти метровой высоте. Зарядочку каждое утро по Янтарю бегали. Как раз тогда первый корпус 11540 стоял в стороне от цехов для кораблей первого ранга. Я его очень внимательно рассматривал каждое утро, гадая, где ПКР/ПЛР будут размещены. Так и не угадал.
Добрый день!
>Мы когда на Янтаре в доке стояли, тоже удобствами "во дворе" (внутри плавдока кстати) пользовались. Жаль, фото корабля в доке не сохранил. Примерно так:
У меня самое яркое впечатление от докования в Лиепае на 29 СРЗ, когда экипаж жил на крл "Свердлов", стоявшем в консервации. Офицеры питались в адмиральском салоне вместе с крейсерскими, которых было человек 5 по штату. В кают-компании гоняли шары на бильярде. Несмотря на это великолепие, душевые не работали, побирались по заводу.
С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)