От serg
К kregl
Дата 31.08.2014 13:02:03
Рубрики Современность;

Re: Кому мать...

Доброго времени суток!

>Нашел время "ошибаться".

Думаете, что это ошибка?
А, по-моему, там есть достаточно большое поле для деятельности военной контрразведки.

Вы слушали записи бесед СБУ с этими бойцами? Я прослушал и просмотрел. Слова и вид солдат несколько странные, но, в принципе, понятны - стресс от неожиданного превращения в нарушителей закона, стрельбы, плена и т.п.
А вот сержант явно переигрывает. Не находите? Пройдя по территории чужого государства 20 км, делает совершенно глобальные политические заявления. Его запись, на мой взгляд, ставит большой и жирный крест на "случайности" данного события.

С уважением, serg

От kregl
К serg (31.08.2014 13:02:03)
Дата 31.08.2014 13:21:03

Здр!
>Доброго времени суток!

>>Нашел время "ошибаться".
>
>Думаете, что это ошибка?
>А, по-моему, там есть достаточно большое поле для деятельности военной контрразведки.

>Вы слушали записи бесед СБУ с этими бойцами? Я прослушал и просмотрел.
-------------------------------
У БЧ-5 действительно на этот счёт интересная публикация. Куст вон показал.

С уважением, kregl

От serg
К kregl (31.08.2014 13:21:03)
Дата 31.08.2014 13:30:43

Доброго времени суток!

>>А, по-моему, там есть достаточно большое поле для деятельности военной контрразведки.

>У БЧ-5 действительно на этот счёт интересная публикация. Куст вон показал.

Согласен. И тем не менее...

А вообще-то бесит, что корреспонденты СМИ, в том числе и женщины, ведут себя мужественнее, чем бравая "крылатая пехота".

С уважением, serg

От ЛАА
К serg (31.08.2014 13:30:43)
Дата 31.08.2014 16:24:39

> А вообще-то бесит, что корреспонденты СМИ, в том числе и женщины, ведут себя мужественнее, чем бравая "крылатая пехота".

Обратная сторона монетки под названием "контракт", мне кажется.

С уважением.

От serg
К ЛАА (31.08.2014 16:24:39)
Дата 31.08.2014 16:47:40

Доброго времени суток!

>Обратная сторона монетки под названием "контракт", мне кажется.

Боюсь, корни этого явления намного глубже и опаснее, чем просто система комплектования ВС. Вполне может оказаться, что это следствие подмены исконного "общинного" типа мироощущения, позволявшего нашей стране выжить много веков, западным "личностным". Обратите внимание: явление существует не только в ВС, а упомянутые ранее корреспонденты СМИ так же находятся на "контракте".

С уважением, serg

От ЛАА
К serg (31.08.2014 16:47:40)
Дата 31.08.2014 17:27:43

> это следствие подмены исконного "общинного" типа мироощущения, позволявшего нашей стране выжить много веков, западным "личностным".

Вот!

Факт.

"В десятку".

Не хочу разводить флейм, но массированные целенаправленные усилия в этом направлении наблюдаю начиная с 90х... И в наибольшей степени - в системе образования, начиная с дошкольного (это я как молодой папаша утверждаю совершенно категорически). 9/10 действующих программ младшей школы есть факт вредительства государственного масштаба. Дальше идут матерные выражения абзаца на два-три. Благо, в этом году часть из них наконец-то не прошли государственной регистрации. Но взамен, увы, пока ничего разумного...

С традиционным общинным мiроощущением никакой контракт был бы не страшен.

От Mopnex
К ЛАА (31.08.2014 17:27:43)
Дата 31.08.2014 18:41:17

>> это следствие подмены исконного "общинного" типа мироощущения, позволявшего нашей стране выжить много веков, западным "личностным".
>
>Вот!

>Факт.

>"В десятку".

>Не хочу разводить флейм, но массированные целенаправленные усилия в этом направлении наблюдаю начиная с 90х... И в наибольшей степени - в системе образования, начиная с дошкольного (это я как молодой папаша утверждаю совершенно категорически). 9/10 действующих программ младшей школы есть факт вредительства государственного масштаба. Дальше идут матерные выражения абзаца на два-три. Благо, в этом году часть из них наконец-то не прошли государственной регистрации. Но взамен, увы, пока ничего разумного...

>С традиционным общинным мiроощущением никакой контракт был бы не страшен.

"Мне всё равно какая тряпка будет болтаться над Кремлём"

Я с некоторых пор начал задумываться - какой логический аргумент можно противопоставить такому заявлению. И ничего не придумал. Раньше такая ситуация была немыслима, поэтому никто не заморачивался. А сейчас актуально. Некоторые горячие головы предлагают физическое воздействие, но родина за это по судам затаскает, такая у нас нынче родина.

С уважением.