>Простите, насчет руки Колесникова - откуда у Вас такие подробности?
Посмотрите: http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/archive/27/27719.htm
Еще где-то про это было, или у Черкашина или у Шигина, с ходу не найду. Верхняя часть тела сильно обгорела, но на кармане сохранилась даже нашивка с буквами «К-Р ТГ ДД».
>>Простите, насчет руки Колесникова - откуда у Вас такие подробности?
>Посмотрите: http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/archive/27/27719.htm
>Еще где-то про это было, или у Черкашина или у Шигина, с ходу не найду.
Поискал, память не подвела: нашел у Н. Черкашина в «Унесенные бездной». Там про это в 2-х местах + подтверждается несколькими косвенными фактами.
«Потом был страшный август и черная осень. И эта записка, которая пришла к ней с того света, точнее, из черного небытия. Она помнит в ней каждой слово, каждую запятую… «Оленька, я тебя люблю. Не переживай сильно». Он всегда писал ей записки, даже если расставаться приходилось на два часа. Листки с нежными словами Митя засовывал в рукава пальто, в любимую книгу, даже в сахарницу… Это последнее – прощальное – послание уцелело только потому, что и в смертную минуту он думал о ней, прижав руку к сердцу. Там, между сердцем и ладонью, и находился листок, вырванный из служебной записной книжки. Он потому и уцелел, что его прикрывала от огня правая рука капитан-лейтенанта.
- Когда я узнала, что водолазы подняли капитан-лейтенанта Колесникова, я сразу же пришла в североморский госпиталь. Меня уговаривали не ходить в морг, врачи предупредили, что Митя очень страшен, что его в принципе опознали. Я настояла на своем, и меня привели туда… Я узнала его сразу же, хотя он весь обгорел. Целыми оставались только ноги. Голова обуглилась до самого черепа, из которого торчали зубы. Я бросилась к нему и стала целовать его в это страшное, но такое родное лицо. Врачи ужаснулись: «Что вы делаете, ведь это разложившиеся ткани!» Это для них он был разложившейся тканью. А для меня… Я просто встречала его из этого жуткого похода. Это было наше свидание. Последнее. Но самое долгожданное….
….. Самым рослым и тяжелым оказался он – капитан-лейтенант Дмитрий Колесников. В нагрудном кармане его куртки РБ, прикрытом ладонью, и обнаружили обгоревший по краям листок из служебной записной книжки».