От georg
К alexku69
Дата 10.08.2014 14:41:40
Рубрики Современность;

Re: Американская подлодка

>Добрый вечер!
>Вопрос на удачу. Насколько часто происходят подобные случаи обнаружения и "выдворения" супостата из наших вод?
Что Вы имеете ввиду, говоря "из наших вод"? Здесь уже необходимо оперировать терминами. Есть "тер.воды", есть "нейтральные воды". Если заход в тер.воды приравнен к нарушению гос. границы, то плавание в тер.водах не возбраняется.
>Я просто хочу уточнить для себя(может еще для кого) уровень неординарности события и соответсвия его акцентированности в сми. Хотим ли мы этим что-то сказать, или это рутинный случай и просто доводится инфа до граждан.
Насколько я знаю, это весьма исключительный случай.

>Заранее спасибо!

С уважением.

От harden
К georg (10.08.2014 14:41:40)
Дата 10.08.2014 21:47:08

>>Добрый вечер!
>>Вопрос на удачу. Насколько часто происходят подобные случаи обнаружения и "выдворения" супостата из наших вод?
>Что Вы имеете ввиду, говоря "из наших вод"? Здесь уже необходимо оперировать терминами. Есть "тер.воды", есть "нейтральные воды". Если заход в тер.воды приравнен к нарушению гос. границы, то плавание в тер.водах не возбраняется.

Нейтральные воды - это литературное выражение. Таких вод нет. Есть Открытое море.

Открытое море — морское пространство, находящееся за внешними пределами территориального моря, на которое не распространяется суверенитет какого-либо государства или государств и находящееся в общем и равноправном пользовании всех народов. Для определения открытого моря важны оба его признака: 1) оно не подчинено суверенитету какого-либо государства; 2) оно находится за пределами территориального моря. Таким образом, прилежащая зона, исключительная экономическая зона представляют собой районы открытого моря со специфическим правовым режимом.

От georg
К harden (10.08.2014 21:47:08)
Дата 10.08.2014 22:03:22

>Открытое море — морское пространство, находящееся за внешними пределами территориального моря, на которое не распространяется суверенитет какого-либо государства или государств и находящееся в общем и равноправном пользовании всех народов. Для определения открытого моря важны оба его признака: 1) оно не подчинено суверенитету какого-либо государства; 2) оно находится за пределами территориального моря. Таким образом, прилежащая зона, исключительная экономическая зона представляют собой районы открытого моря со специфическим правовым режимом.

Спасибо за ликбез. alexku69, Вам всё понятно? Вполне чёткое и исчерпывающее объяснение.

С уважением.

От alexku69
К georg (10.08.2014 22:03:22)
Дата 10.08.2014 22:46:13

> alexku69, Вам всё понятно? Вполне чёткое и исчерпывающее объяснение.

По поводу открытого моря вполне. Более чем... Я просто убит умением копировать из википедии и прочих мест. Но.. боюсь показаться занудой, вопрос был не об очевидных вещах, но о конкретной фразе из штаба ВМФ на которую ссылаются сми. Это как бы предложение беседы на заинтересовавшую формулировку. ЧТо имелось в виду. Оговорка, намек или еще что-то.

Еще раз прошу прощения за неумело сформулированный вопрос, но повторюсь, я вопрошал о фразе о приграничной зоне из которой выдворена лодка чужая...

Безусловно, с уважением.

От alexku69
К georg (10.08.2014 14:41:40)
Дата 10.08.2014 14:44:02

>Что Вы имеете ввиду, говоря "из наших вод"? Здесь уже необходимо оперировать терминами. Есть "тер.воды", есть "нейтральные воды". Если заход в тер.воды приравнен к нарушению гос. границы, то плавание в тер.водах не возбраняется.

Прошу пардону. Имел в виду озвученные в новостях "приграничные воды".

С уважением, alexku69

От georg
К alexku69 (10.08.2014 14:44:02)
Дата 14.08.2014 14:24:35

>Прошу пардону. Имел в виду озвученные в новостях "приграничные воды".
Если следовать логике, то говоря о приграничных водах, очевидно, имели ввиду нейтральные воды рядом с нашей морской границей, в непосредственной близости. Но по точной терминологии не отвечу.

>С уважением, alexku69

Взаимно.