От serg
К KM
Дата 01.08.2014 23:00:55
Рубрики Современность;

Re: по очень

Доброго времени суток!

>Пункты сомнений:
>1. Если США засекли старты Точек, то старты ЗУРов должны были также засечь и выложить, наконец, объективные данные по вмешательству России.
>2. Точка - не такое уж супер-оружие, применение которого оправдало бы вмешательство России, если уж она до сих пор этого не делала по более серьёзным поводам.
>3. Феноменальная эффективность российского ПВО на предельных дальностях вызывает сомнения.

Вы не учитываете важные, на мой взгляд, нюансы.
1 и 3. Уничтожение БР (если такое действительно было) входит в обязанности не ПВО, а ПРО. Там скорости другие, в отличие от ПВО. Не забудьте, что скорость БР 1000-1500 м/с. У противоракеты скорость должна быть, думаю, сопоставимой, а размеры в несколько раз меньше. Т.е. не факт, что её пуск и полёт можно в принципе засечь из космоса.
2. "Неожиданные" пуски БР в сторону территории другого государства недопустимы в принципе. Можно получить ответ (вплоть до ядерного) прямо тут же, не ожидая разборок. И всё международное сообщество это поймёт правильно. И, кстати, вряд ли система предупреждения о нанесении ракетного удара классифицирует ракеты на "Точки" и "не Точки". Так что повод был вполне себе серьёзный.

>>Хм... Представляете, как должны выглядеть остатки ракеты, шарахнувшей об землю со скоростью в полтора-три "маха"?
>Примерно вот так:

Не спец в оружии ракетных войск, но сильно смахивает на отделившийся стартовый двигатель. После отстрела на траектории он просто падает вниз по баллистической траектории, в конце которой имеет не такую уж большую скорость.

С уважением, serg

От Pilot
К serg (01.08.2014 23:00:55)
Дата 02.08.2014 11:06:18

>1 и 3. Уничтожение БР (если такое действительно было) входит в обязанности не ПВО, а ПРО. Там скорости другие, в отличие от ПВО. Не забудьте, что скорость БР 1000-1500 м/с. У противоракеты скорость должна быть, думаю, сопоставимой, а размеры в несколько раз меньше. Т.е. не факт, что её пуск и полёт можно в принципе засечь из космоса.
>С уважением, serg
уничтожением БР малой и средней дальности (до дальности пуска 2500км), занимается войсковая ПВО. Подробней может mike рассказать ;)

Pilot :)

От mike
К Pilot (02.08.2014 11:06:18)
Дата 02.08.2014 14:34:57

Приветствую!

>>1 и 3. Уничтожение БР (если такое действительно было) входит в обязанности не ПВО, а ПРО. Там скорости другие, в отличие от ПВО. Не забудьте, что скорость БР 1000-1500 м/с. У противоракеты скорость должна быть, думаю, сопоставимой, а размеры в несколько раз меньше. Т.е. не факт, что её пуск и полёт можно в принципе засечь из космоса.
>>С уважением, serg

У "Скада" максимальная скорость около 1000 м/с, у "Першинга-2" - около 4500 м/с.

>Уничтожением БР малой и средней дальности (до дальности пуска 2500км), занимается войсковая ПВО. Подробней может mike рассказать ;)

Так точно, на сегодняшний день у нас это удел войсковой ПВО. Но дальняя граница зоны поражения по таким целям (по данным из рекламных паспортов) не превышает 30 км.

С уважением, Михаил.

От ЛАА
К mike (02.08.2014 14:34:57)
Дата 23.08.2014 17:02:12

тогда в чем дело?

> Так точно, на сегодняшний день у нас это удел войсковой ПВО. Но дальняя граница зоны поражения по таким целям (по данным из рекламных паспортов) не превышает 30 км.

Почему то ли 5, то ли 7 пусков Точки-У на Украине дали фактически нулевой результат. По описанию - мощное высокоточное оружие. По применению во время 8/8/8 - вполне эффективное... И - на тебе.

Кстати, евроукраинцы собираются демонстрировать эти установки на завтрашнем параде. Впрочем, что дурному торба...

С уважением.

От KM
К serg (01.08.2014 23:00:55)
Дата 01.08.2014 23:26:31

Добрый день!

>Вы не учитываете важные, на мой взгляд, нюансы.
>1 и 3. Уничтожение БР (если такое действительно было) входит в обязанности не ПВО, а ПРО. Там скорости другие, в отличие от ПВО. Не забудьте, что скорость БР 1000-1500 м/с. У противоракеты скорость должна быть, думаю, сопоставимой, а размеры в несколько раз меньше. Т.е. не факт, что её пуск и полёт можно в принципе засечь из космоса.

Как это невозможно? Именно для обнаружения пусков БР развёрнута группировка из геостационарных и низковысотных спутников.

>2. "Неожиданные" пуски БР в сторону территории другого государства недопустимы в принципе. Можно получить ответ (вплоть до ядерного) прямо тут же, не ожидая разборок. И всё международное сообщество это поймёт правильно. И, кстати, вряд ли система предупреждения о нанесении ракетного удара классифицирует ракеты на "Точки" и "не Точки". Так что повод был вполне себе серьёзный.

В таком случае Россия обязана была бы заявить об успешно предотвращённом акте агрессии.

>>>Хм... Представляете, как должны выглядеть остатки ракеты, шарахнувшей об землю со скоростью в полтора-три "маха"?
>>Примерно вот так:
>
>Не спец в оружии ракетных войск, но сильно смахивает на отделившийся стартовый двигатель. После отстрела на траектории он просто падает вниз по баллистической траектории, в конце которой имеет не такую уж большую скорость.

Точка-У - одноступенчатая. Этот обломок упал как раз в районе цели рядом с потийским портом.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От serg
К KM (01.08.2014 23:26:31)
Дата 01.08.2014 23:52:31

Доброго времени суток!

>>Вы не учитываете важные, на мой взгляд, нюансы.
>>1 и 3. Уничтожение БР (если такое действительно было) входит в обязанности не ПВО, а ПРО. Там скорости другие, в отличие от ПВО. Не забудьте, что скорость БР 1000-1500 м/с. У противоракеты скорость должна быть, думаю, сопоставимой, а размеры в несколько раз меньше. Т.е. не факт, что её пуск и полёт можно в принципе засечь из космоса.
>
>Как это невозможно? Именно для обнаружения пусков БР развёрнута группировка из геостационарных и низковысотных спутников.

Именно: БР, а не противоракет.

>В таком случае Россия обязана была бы заявить об успешно предотвращённом акте агрессии.

Не успела. Штаты раньше заявили, что стреляли не по нам. Отсюда может быть и поспешность заявления.

>Точка-У - одноступенчатая. Этот обломок упал как раз в районе цели рядом с потийским портом.

Я не знаю, как выглядит "Точка-У". Вы уверены, что это именно эта ракета? В любом случае она явно прилетела туда в свободном падении.

С уважением, serg

От KM
К serg (01.08.2014 23:52:31)
Дата 02.08.2014 08:49:24

Добрый день!

>>>Вы не учитываете важные, на мой взгляд, нюансы.
>>>1 и 3. Уничтожение БР (если такое действительно было) входит в обязанности не ПВО, а ПРО. Там скорости другие, в отличие от ПВО. Не забудьте, что скорость БР 1000-1500 м/с. У противоракеты скорость должна быть, думаю, сопоставимой, а размеры в несколько раз меньше. Т.е. не факт, что её пуск и полёт можно в принципе засечь из космоса.
>>
>>Как это невозможно? Именно для обнаружения пусков БР развёрнута группировка из геостационарных и низковысотных спутников.
>
>Именно: БР, а не противоракет.

Любых ракет. Принцип обнаружения - по инфракрасному излучению факела.

>>В таком случае Россия обязана была бы заявить об успешно предотвращённом акте агрессии.
>
>Не успела. Штаты раньше заявили, что стреляли не по нам. Отсюда может быть и поспешность заявления.

Если ркета сбита, то куда она летела не очевидно, а кто первый заявил неважно.

>>Точка-У - одноступенчатая. Этот обломок упал как раз в районе цели рядом с потийским портом.
>
>Я не знаю, как выглядит "Точка-У". Вы уверены, что это именно эта ракета? В любом случае она явно прилетела туда в свободном падении.

Это именно Точка. И на конечном участке траектории она именно в свободном полёте, двигатель работает секунды.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)