От ЛАА
К All
Дата 30.07.2014 08:13:05
Рубрики Современность;

госсекретарь высокого полета...

...похоже, в силу своей высоты шарахнулся головой об Боинг.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1348335

Керри надеется, что украинцы осознают зависимость их будущего от прочных отношений с РФ

Международная панорама
29 июля, 22:59

"То, что происходит на Украине, зашло слишком далеко", - считает госсекретарь США

ВАШИНГТОН, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева, Анатолий Бочинин/. Украинцы понимают, что дальнейшее будущее их страны зависит от прочных взаимоотношений с Россией. Надежду на это выразил госсекретарь США Джон Керри по итогам встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

"То, что происходит на Украине, зашло слишком далеко", - считает Керри. "Насилие должно быть прекращено, и для украинцев должен наступить процесс восстановления их страны", - продолжал госсекретарь США.

"Я думаю, что глава МИД Украины Климкин подтвердит сегодня, что мы не просим их (украинцев) выбирать между двумя (ЕС и РФ). И я думаю, что украинцы понимают, что у них сильные связи с Россией. Они понимают, что будущее Украины зависит от прочных отношений с РФ", - заявил госсекретарь США.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1348173

Керри: власти Украины согласны прекратить огонь на юго-востоке страны
Международная панорама
29 июля, 21:10

Мирный план Киева предусматривает диалог с ополченцами с участием международного сообщества, заявил госсекретарь США

ВАШИНГТОН, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева, Анатолий Бочинин/. Власти Украины согласны перейти к прекращению огня на юго-востоке страны и готовы к диалогу с ополченцами, заявил во вторник госсекретарь США Джон Керри по итогам встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

"Президент Порошенко четко заявлял, и это повторил мне министр Климкин несколько минут назад: украинцы готовы перейти к прекращению огня сейчас. Не в будущем. Сейчас", - сказал Керри. Мирный план Киева, отметил Керри, предусматривает диалог с ополченцами с участием международного сообщества. По словам госсекретаря, единственный выход в разрешении конфликта на Украине заключается в том, чтобы ополченцы сложили оружие. Он также утверждал, что "Россия дестабилизирует обстановку на Украине, что приводит к эскалации конфликта".

После прекращения огня на юго-востоке Украины там должны начать работать наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), заявил глава МИД Украины. "Наблюдатели ОБСЕ должны оказаться на месте с первого момента прекращения огня", - сказал Климкин. Он также призвал освободить всех заложников.

"Мы готовы к широкой децентрализации, готовы дать больше власти сообществам, областям, регионам. Дать людям больше свободы, но и больше ответственности, политической ответственности", - заверил глава украинского МИДа. По его словам, местные жители "будут сами определять, на каком языке говорить". Кроме того, Киев готов провести муниципальные выборы, на которых будут избраны "реальные представители Донбасса, Донецка и Луганска".

...что-то новенькое?
...но что там ни будь, я майданцев стерегусь, даже дары приносящих (с)

От kregl
К ЛАА (30.07.2014 08:13:05)
Дата 30.07.2014 22:39:38

привет из 1981 года

Здр!
>...похоже, в силу своей высоты шарахнулся головой об Боинг.
--------------------------
Учился в Ленинграде. Посетил Москву, зашёл в Дом книги на Калиниском, а там - такие "странцы" на дверных петлях с плакатами. Заинтересовало. Стал листать, попадались примечательные продукты сов. полиграфии. Но вылезло "что-то особенного":

Эти феноменально алкашеские красные рожи и вообще вся залихватская идея - сразили. Купил. Привёз в общагу в Леинграде, повесил на стенку. Все заколдобились. Слух распространился, что в 720-й висит АНТИСОВЕТЧИНА. Стали ходить экскурсии. Студсовет прочие комсомольцы приказали СНЯТЬ. Хрен вам, показал выходные данные, издательство, типографию, цену. Отстали.
Наверное, считали, что я "размываю ценности". Дебилы. А размывал-то не я!

Сейчас поискал в тырнете и на удивление - нашёл.
Радуйтесь. Актуально.

С уважением, kregl

От Куст
К kregl (30.07.2014 22:39:38)
Дата 04.08.2014 13:55:51

Re: привет из...

Текст на трубе написан "дизайнером". Буквы ровные и выделено главное. Фото постановочное. Но поставлено профессионально.

От Andreyykt
К kregl (30.07.2014 22:39:38)
Дата 31.07.2014 09:14:47

>Здр!
>>...похоже, в силу своей высоты шарахнулся головой об Боинг.
>--------------------------
>Учился в Ленинграде. Посетил Москву, зашёл в Дом книги на Калиниском, а там - такие "странцы" на дверных петлях с плакатами. Заинтересовало. Стал листать, попадались примечательные продукты сов. полиграфии. Но вылезло "что-то особенного":

>

>Эти феноменально алкашеские красные рожи и вообще вся залихватская идея - сразили. Купил. Привёз в общагу в Леинграде, повесил на стенку. Все заколдобились. Слух распространился, что в 720-й висит АНТИСОВЕТЧИНА. Стали ходить экскурсии. Студсовет прочие комсомольцы приказали СНЯТЬ. Хрен вам, показал выходные данные, издательство, типографию, цену. Отстали.
>Наверное, считали, что я "размываю ценности". Дебилы. А размывал-то не я!

>Сейчас поискал в тырнете и на удивление - нашёл.
>Радуйтесь. Актуально.

>С уважением, kregl
Здр!

"Газ-трубы" - "контракт века" СССР-ФРГ - яркий пример того, как Европе надо "херить" заокенских партнёров. Огромный толчок к развитию Западой Сибири, в частности к судоходству на СМП и в Обской губе, развитию речного судостроения для сибирских рек, не говоря о непосредственно газовой отрасли и т.д. и т.п.
С такими рожами и строили, р.к. 1,8-2,0, целевые контракты на а/м "Москвич". "Жигули" и т.д., "балки", брусовые бараки и т.д.
А Вы кого на трубоукладке хотели увидеть? Менеджеров в галстуках и в белых касках?:))

С ув
Andreyykt

От kregl
К Andreyykt (31.07.2014 09:14:47)
Дата 31.07.2014 12:28:56

Здр!

>А Вы кого на трубоукладке хотели увидеть? Менеджеров в галстуках и в белых касках?:))
--------------------------------
В соответствии с поголовным стремлением руководящей сволоты "не размывать моральные ценности" на плакате про трубоукладку должы быть улыбчивые олигофрены в чистых новых синих комбинезонах, новых чистых ботинках, новых нецарапанных (да, желательно белых!) касках и т.п., а то размывают, а то антисоветчина получается!

С уважением, kregl

От KM
К kregl (31.07.2014 12:28:56)
Дата 31.07.2014 13:30:22

Добрый день!
>Здр!

>>А Вы кого на трубоукладке хотели увидеть? Менеджеров в галстуках и в белых касках?:))
>--------------------------------
>В соответствии с поголовным стремлением руководящей сволоты "не размывать моральные ценности" на плакате про трубоукладку должы быть улыбчивые олигофрены в чистых новых синих комбинезонах, новых чистых ботинках, новых нецарапанных (да, желательно белых!) касках и т.п., а то размывают, а то антисоветчина получается!

Да ладно уж лепить из прошлого карикатуры! Как будто ничего этого не было:
http://skif-tag.livejournal.com/783490.html

Впрочем, тем, у кого другие воспоминания, сегодня тоже есть на что ностальгировать:

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От kregl
К KM (31.07.2014 13:30:22)
Дата 31.07.2014 15:02:34

Здр!

>Да ладно уж лепить из прошлого карикатуры! Как будто ничего этого не было:
>Впрочем, тем, у кого другие воспоминания, сегодня тоже есть на что ностальгировать:
----------------------------
Вот мне интересно вы намеренно пропускаете мимо сознания, что я говорю не о том, что и как было, а о том, что и как изображалось на плакатах. Вы действтельно не понимаете, что этот плакат совершенно выбивался из того, что было принято изображать?

Ностальгировать... Чушь какая-то. Будьте добры, научитесь понимать сказанное. Не следовало бы досочинять смыслы, которых я не предполагал. В общем, что сказано - то и сказано, НЕ БОЛЕЕ.

С уважением, kregl

От KM
К kregl (31.07.2014 15:02:34)
Дата 31.07.2014 15:12:20

Добрый день!
>Здр!

>>Да ладно уж лепить из прошлого карикатуры! Как будто ничего этого не было:
>>Впрочем, тем, у кого другие воспоминания, сегодня тоже есть на что ностальгировать:
>----------------------------
>Вот мне интересно вы намеренно пропускаете мимо сознания, что я говорю не о том, что и как было, а о том, что и как изображалось на плакатах. Вы действтельно не понимаете, что этот плакат совершенно выбивался из того, что было принято изображать?

А вы сходите по ссылке, там как раз плакатные-парадные фото с парнями в грязных робах, нарушениями техники безопасности и прочими безобразиями.

>Ностальгировать... Чушь какая-то. Будьте добры, научитесь понимать сказанное. Не следовало бы досочинять смыслы, которых я не предполагал. В общем, что сказано - то и сказано, НЕ БОЛЕЕ.

Будьте добры, научитесь менее эмоциональным оценкам сущностей, на которые могут быть разные точки зрения.

С уважением, КМ

От kregl
К KM (31.07.2014 15:12:20)
Дата 31.07.2014 15:47:08

Здр!

>
>А вы сходите по ссылке, там как раз плакатные-парадные фото с парнями в грязных робах, нарушениями техники безопасности и прочими безобразиями.
-----------------------------
Сходил сразу. Вы мне пытаетесь рассказать нечто, вроде бы я сам не жил. Показанное вами - нормальные журнальные "ура". Пусть и в робах. Я коворю о ПЛАКАТАХ. Врать не приучен. К нам действительно ходили в комнату и диву давались, глядя на этот ПЛАКАТ. Нахрена он был бы мне вообще нужен (сходите по своей ссылке с БАМ-м и робами!), если бы не был чем-то совершенно выдающимся в категории ПЛАКАТОВ.
Неспроста комсомольцы пытались с ним бороться: не привыкли.
А вы мне вкручиваете...
Бам, к слову, начался как раз когда я был в армии. А когда ехал уже домой, как раз появились сигареты с зелёным глазом, хотя вот этого самого журнально-радио-телевизионного психоза во всей силе ещё не было, он только начинался. Тогда всё ещё больше продолжали психовать по поводу "..на Каме, в Набережных челнах".

С уважением, kregl

От KM
К kregl (31.07.2014 15:47:08)
Дата 31.07.2014 16:09:25

Добрый день!
>Здр!

>>
>>А вы сходите по ссылке, там как раз плакатные-парадные фото с парнями в грязных робах, нарушениями техники безопасности и прочими безобразиями.
>-----------------------------
>Сходил сразу. Вы мне пытаетесь рассказать нечто, вроде бы я сам не жил. Показанное вами - нормальные журнальные "ура". Пусть и в робах. Я коворю о ПЛАКАТАХ. Врать не приучен. К нам действительно ходили в комнату и диву давались, глядя на этот ПЛАКАТ. Нахрена он был бы мне вообще нужен (сходите по своей ссылке с БАМ-м и робами!), если бы не был чем-то совершенно выдающимся в категории ПЛАКАТОВ.
>Неспроста комсомольцы пытались с ним бороться: не привыкли.
>А вы мне вкручиваете...
>Бам, к слову, начался как раз когда я был в армии. А когда ехал уже домой, как раз появились сигареты с зелёным глазом, хотя вот этого самого журнально-радио-телевизионного психоза во всей силе ещё не было, он только начинался. Тогда всё ещё больше продолжали психовать по поводу "..на Каме, в Набережных челнах".

Плакат - одна из форм агитации. Естественно, приукрашенная. На вашем плакате - фото. Чесслово, не понимаю, что в нём такого выдающегося. Я привёл вам фото из других агитационных же материалов. Масса таких публиковалась в партийных изданиях, да и на плакатах тоже подобные можно найти. В неглаженных робах, грязных ботинках и с реальными человеческими лицами, ага. Всякие агитки встречались, умные и не очень.

Просто я спокойно отношусь к тому, что вы сейчас называете психозом, дебилами, олигофренами и прочей экспрессивной лексикой. Камаз - вполне нормальная машина, хорошо, что завод построили. Ничего лучше и масштабнее в российском автопроме с тех пор не случилось, кстати. Чего уж тут злобствовать?

С уважением, КМ

От kregl
К KM (31.07.2014 16:09:25)
Дата 31.07.2014 16:30:22

Здр!
>>>А вы сходите по ссылке, там как раз плакатные-парадные фото с парнями в грязных робах, нарушениями техники безопасности и прочими безобразиями.
>>-----------------------------
А вот ради такого плаката экскурсии не собирались бы:

С уважением, kregl

От kregl
К KM (31.07.2014 16:09:25)
Дата 31.07.2014 16:23:15

Здр!

>Просто я спокойно отношусь к тому, что вы сейчас называете психозом, дебилами, олигофренами и прочей экспрессивной лексикой. Камаз - вполне нормальная машина, хорошо, что завод построили. Ничего лучше и масштабнее в российском автопроме с тех пор не случилось, кстати. Чего уж тут злобствовать?
-------------------------------------
Опять вы вычитали то, что вам хочется.
Я с громаднейшим уважением отношусь к серьёзной промышленности и её продукции, к автомобилям КамАЗ претензий нет, собенно хороши те, со спальником.
Претензии к истерикам на плакатах, в прессе и т.п.
Для сигарет название дегенеративное.
Когда тебе что-то очень правильное с утра до вечера несут из каждой дырки - рождается анекдот.Нет?
Вот эти сигареты автоматически стали называться "сигаретами века". Угадайте, почему?
Ага, это (Да!) дебилы сами размывали то, что считали первейшей ценностью. Это не значит, что получился плохой грузовик. или трубопровод.
Показанное чудо с алкашами и трубой не снимок в журнале, а громадный плакат, там под снимком в голубой рамке ещё были какие-то героические слова, превращавшие всё вместе в тот самый анекдот.

И наш смех над плакатом и сигаретами века вреда не наносил. и был незлобным.
Я и сейчас не злобствую.
Вам очень хочется во мне распознать очернителя прошлого? Не выйдет, я не таков. Но над сигаретами века как смеялся. так и смаюсь, ибо они - дебилизм. Смешной дебилизм.
Я - оченитель идиотизма любого времени, если вам так этого хочется.

С уважением, kregl

От KM
К kregl (31.07.2014 16:23:15)
Дата 31.07.2014 16:55:04

Добрый день!
>Здр!

>>Просто я спокойно отношусь к тому, что вы сейчас называете психозом, дебилами, олигофренами и прочей экспрессивной лексикой. Камаз - вполне нормальная машина, хорошо, что завод построили. Ничего лучше и масштабнее в российском автопроме с тех пор не случилось, кстати. Чего уж тут злобствовать?
>-------------------------------------
>Опять вы вычитали то, что вам хочется.
>Я с громаднейшим уважением отношусь к серьёзной промышленности и её продукции, к автомобилям КамАЗ претензий нет, собенно хороши те, со спальником.
>Претензии к истерикам на плакатах, в прессе и т.п.
>Для сигарет название дегенеративное.

Вы тоже вычитали то, что захотели.
Я со здоровой иронией отношусь ко всякой пустой словесной трескотне и визуальным образам агиток того времени. Любого времени.
Но выражать своё отношение к самым неприятным явлениям бытия, тем более таким безобидным, можно ведь вполне культурно, и не делать гротеска из обыденных вещей прошлого, к которым нынче поменялось отношение.

>Когда тебе что-то очень правильное с утра до вечера несут из каждой дырки - рождается анекдот.Нет?

Ну и хорошо, что он рождался. Средний советский анекдот - это вершина юмора и смысла по сравнению с нынешней петросянщиной.

>Я - оченитель идиотизма любого времени, если вам так этого хочется.

А зачем его очернять, если он и так чёрный? Его надо положить на белый фон, и тогда все увидят его черноту даже без ругательств, проклятий и брызг слюны.

С уважением, КМ

От Andreyykt
К kregl (31.07.2014 16:23:15)
Дата 31.07.2014 16:50:53

>Здр!

>>Просто я спокойно отношусь к тому, что вы сейчас называете психозом, дебилами, олигофренами и прочей экспрессивной лексикой. Камаз - вполне нормальная машина, хорошо, что завод построили. Ничего лучше и масштабнее в российском автопроме с тех пор не случилось, кстати. Чего уж тут злобствовать?
>-------------------------------------
>Опять вы вычитали то, что вам хочется.
>Я с громаднейшим уважением отношусь к серьёзной промышленности и её продукции, к автомобилям КамАЗ претензий нет, собенно хороши те, со спальником.
>Претензии к истерикам на плакатах, в прессе и т.п.
>Для сигарет название дегенеративное.
>Когда тебе что-то очень правильное с утра до вечера несут из каждой дырки - рождается анекдот.Нет?
>Вот эти сигареты автоматически стали называться "сигаретами века". Угадайте, почему?
>Ага, это (Да!) дебилы сами размывали то, что считали первейшей ценностью. Это не значит, что получился плохой грузовик. или трубопровод.
>Показанное чудо с алкашами и трубой не снимок в журнале, а громадный плакат, там под снимком в голубой рамке ещё были какие-то героические слова, превращавшие всё вместе в тот самый анекдот.

>И наш смех над плакатом и сигаретами века вреда не наносил. и был незлобным.
>Я и сейчас не злобствую.
>Вам очень хочется во мне распознать очернителя прошлого? Не выйдет, я не таков. Но над сигаретами века как смеялся. так и смаюсь, ибо они - дебилизм. Смешной дебилизм.
>Я - оченитель идиотизма любого времени, если вам так этого хочется.

>С уважением, kregl

Здр!
Извините, пожалуйста за вопрос - учебное заведение Северной Пальмире с такими любителями "антисоветчины" - какое?
Ваша неприязнь к "дебилизму" понятна, но, по -моему , сигареты БАМ - ну БАМ , ну и что?? Шахтерскмие, Памир, Дукат, Север, Стюардесса, наконец:0)
В чем, позвольте спросить, "дебилизм"?:)

С ув
Andreyykt

От kregl
К Andreyykt (31.07.2014 16:50:53)
Дата 31.07.2014 17:27:21

Здр!

>В чем, позвольте спросить, "дебилизм"?:)
-------------------------------
Так. Я вспомнил этот плакат, глядя на нынешнюю ситуацию с Европой, Украиной и США. Показал его, рассказав курьёзность ситуации вокруг его появления у меня на стенке в общаге. Ни одним словом не соврав.
Всё.
У ув.КМ тут же начался зуд. С чего вдруг - ума не приложу.
Теперь к зуду решили присоедининиться и вы, хотя первоначально среагировали совершенно, на мой взляд, адекватно, среагировали именно в том направлении, коего и следовало мне ожидать.

Чего же боле?

Идёт себе воинский поезд из Красноярска в Горький, а до того в политинформациях нас уже настрополили, что БАМ-БАМ-тра-тарарам. Радио нет, телевиденья нет, мы три месяца в лесу через корни прыгаем, "помним 13 борцов". Дичаем. Но нам устойчиво долбят мозги БАМ-БАМ-БАм. Бамммммм...ммммм. На плустанке где-то на урале дневальный покупает нам сигареты БАММММ! А попроще не было? Амры там, Аврорки, Пирмы? БАМММММ. У всех острая непрИязнь, такой острый личный неприязнь к этому БАММММ. Вот так и запомнился.
Памир... Хорошо бы, 10 копеек. Так нате вам БАМММММ, за 30. Острый непрИязнь. Всех подробностей не помню. Но устойчиво никогда больше БАМ не покупал.

С уважением, kregl

От Andreyykt
К kregl (31.07.2014 17:27:21)
Дата 31.07.2014 19:42:43

>Здр!

>>В чем, позвольте спросить, "дебилизм"?:)
>-------------------------------
>Так. Я вспомнил этот плакат, глядя на нынешнюю ситуацию с Европой, Украиной и США. Показал его, рассказав курьёзность ситуации вокруг его появления у меня на стенке в общаге. Ни одним словом не соврав.
>Всё.
>У ув.КМ тут же начался зуд. С чего вдруг - ума не приложу.
>Теперь к зуду решили присоедининиться и вы, хотя первоначально среагировали совершенно, на мой взляд, адекватно, среагировали именно в том направлении, коего и следовало мне ожидать.

>Чего же боле?

>Идёт себе воинский поезд из Красноярска в Горький, а до того в политинформациях нас уже настрополили, что БАМ-БАМ-тра-тарарам. Радио нет, телевиденья нет, мы три месяца в лесу через корни прыгаем, "помним 13 борцов". Дичаем. Но нам устойчиво долбят мозги БАМ-БАМ-БАм. Бамммммм...ммммм. На плустанке где-то на урале дневальный покупает нам сигареты БАММММ! А попроще не было? Амры там, Аврорки, Пирмы? БАМММММ. У всех острая непрИязнь, такой острый личный неприязнь к этому БАММММ. Вот так и запомнился.
>Памир... Хорошо бы, 10 копеек. Так нате вам БАМММММ, за 30. Острый непрИязнь. Всех подробностей не помню. Но устойчиво никогда больше БАМ не покупал.

>С уважением, kregl
Эк Вас "улыбнуло":). Я вот не встречал БАМ.
По плакату - плакат актуальный. Место действия меняем с ХМАО на Бургас, Рейгана на Обамку, вот только, боюсь, "ребят 70-й широты" не будет на трубах . Кто у нас там Южный поток -то мастерит? Ну, и само-собой, менеджеры будут ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Кстати, с чего Вы взяли, что парни на плакате - алкаши? С этого вся ветка и закрутилась :):)

С ув
Andreyykt

P.S. Обратился к И-нету по папироскам советского периода - широчайший диапазон названий, рисунков на пачках. Даже Арктика была. Сейчас гораздо бледнее дизайн. Чего хотеть - монополия 95% транснациональных корпораций. Эти Ватру с Дойной выпускать не будут:).

От mike
К Andreyykt (31.07.2014 19:42:43)
Дата 31.07.2014 20:34:47

Приветствую!

> Эк Вас "улыбнуло":). Я вот не встречал БАМ.
>По плакату - плакат актуальный. Место действия меняем с ХМАО на Бургас, Рейгана на Обамку, вот только, боюсь, "ребят 70-й широты" не будет на трубах . Кто у нас там Южный поток -то мастерит? Ну, и само-собой, менеджеры будут ОБЯЗАТЕЛЬНО.
>Кстати, с чего Вы взяли, что парни на плакате - алкаши? С этого вся ветка и закрутилась :):)

А кто сказал, что алкаши? Нормальные парни с красными лицами 8-))) А что, на комсомольскую стройку должны были приехать трезвинники, которые только безалкогольные свадьбы могли справлять? Но по официальной версии только так должно было быть. Прям как с тем знаменитым вопросом на телемосте: "Есть ли секс в СССР" - "В СССР секса нет!".

С уважением, Михаил.

От Andreyykt
К mike (31.07.2014 20:34:47)
Дата 31.07.2014 20:43:08

>Приветствую!

>> Эк Вас "улыбнуло":). Я вот не встречал БАМ.
>>По плакату - плакат актуальный. Место действия меняем с ХМАО на Бургас, Рейгана на Обамку, вот только, боюсь, "ребят 70-й широты" не будет на трубах . Кто у нас там Южный поток -то мастерит? Ну, и само-собой, менеджеры будут ОБЯЗАТЕЛЬНО.
>>Кстати, с чего Вы взяли, что парни на плакате - алкаши? С этого вся ветка и закрутилась :):)
>
>А кто сказал, что алкаши? Нормальные парни с красными лицами 8-))) А что, на комсомольскую стройку должны были приехать трезвинники, которые только безалкогольные свадьбы могли справлять? Но по официальной версии только так должно было быть. Прям как с тем знаменитым вопросом на телемосте: "Есть ли секс в СССР" - "В СССР секса нет!".

>С уважением, Михаил.
Здр!

Уважаемый Kregl запустил про алкашей - я возмутился - какие такие алкаши - нормальные "ребята 70-й широты", которым "не страшен ни вал девятый, ни холод вечной мерзлоты". Ну и пошло-поехало:)
С ув
Andreyykt

От mike
К Andreyykt (31.07.2014 20:43:08)
Дата 31.07.2014 20:57:03

>Уважаемый Kregl запустил про алкашей - я возмутился - какие такие алкаши - нормальные "ребята 70-й широты", которым "не страшен ни вал девятый, ни холод вечной мерзлоты". Ну и пошло-поехало:)

А кто писал про алкашей? В исходном сообщении было "Алкашетские красные рожи". Это не алкаши, а "нормальные "ребята 70-й широты", просто эти ребята с плаката очень выбирались из официальной пропаганды.

С уважением, Михаил.

От Andreyykt
К mike (31.07.2014 20:57:03)
Дата 31.07.2014 23:10:20

>>Уважаемый Kregl запустил про алкашей - я возмутился - какие такие алкаши - нормальные "ребята 70-й широты", которым "не страшен ни вал девятый, ни холод вечной мерзлоты". Ну и пошло-поехало:)
>
>А кто писал про алкашей? В исходном сообщении было "Алкашетские красные рожи". Это не алкаши, а "нормальные "ребята 70-й широты", просто эти ребята с плаката очень выбирались из официальной пропаганды.

>С уважением, Михаил.
Возможно, я слишком предвзято истолковал...

С ув
Andreyykt

От mike
Дата 31.07.2014 19:04:49

Улыбнулся (+)

Приветствую!

>Памир... Хорошо бы, 10 копеек. Так нате вам БАМММММ, за 30. Острый непрИязнь. Всех подробностей не помню. Но устойчиво никогда больше БАМ не покупал.

Тоже этот плакат помню. Совпало его появление с вступлением в комсомол. Так и хотелось его предъявить в качестве ответов на некоторые глупые вопросы в райкоме ВЛКСМ.
Но в данном контексте (про сигареты) вспомнился советский анекдот: "Поручик Ржевский, вам нужна стюардесса? Нет, у меня опал..."

С уважением, Михаил.

От kregl
К mike (31.07.2014 19:04:49)
Дата 31.07.2014 21:51:47

Re: Улыбнулся

Здр!

>Но в данном контексте (про сигареты)
--------------------------------------------
Тут такое дело, Миша, в конце августа 2012 года меня посетил инфаркт и по этому поводу я после СОРОКА ЛЕТ курения бросил. Причём своеобразным способом.
Боль, скорая помощь. И я больше ни разу не захотел курить.
По сей день, по сей час. Ни малейшего позыва. Вывод, который может быть интересен всем: ни в какой химизм организми посторонний никотин не встраивается. Это всё привыкание только в голове. Только!

К чему я об этом? к тому, что дальнейшее не стоит рассматривать как пропаганду. Просто как-то проскакал по тырнету и зазыскал курево, прошедшее через мой организм за 40 лет. Не всё, естественно, тут нет америкосских и ещё некоторых, которые не смог разыскать, или забыл.
Зато чётко знаю (см снимки), что, например Вега было снчала белой с жёлтым, мне не верили, пока не показал. Что Родопи всегда сначала писались латиницей.
А была ещё "Новость", "Нева", ещё многие. Ну, просто не всё разыскал.
Листай, знакомься, что ведёт к инфарктам (кроме холистерина, естественно):

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/files/Kregl/sig.rar

С уважением, kregl

От kregl
Дата 31.07.2014 17:58:42

Здр!
> На плустанке где-то на урале дневальный покупает нам сигареты БАММММ! А попроще не было? Амры там, Аврорки, Пирмы? БАМММММ.
-------------------------
Ааа, нет не так. Это девочки - проводницы нам сигарет купили. Свой дневальный, он понимает, он что надо купил бы. Но как-то в тот раз так сложилось, что только девочки смогли сбегать в торг. точку.
Поезд был не воинский эшелон, а просто пассажирский. Солдатики девочек на удивление не извели, как-то всё кулЮтурно обошлось. Это нас ТУДА везли на специальном воинском.
Специально туго вспоминал, как так получилось, а то опять недоверие мог вызвать у сильно-много-помнящих-обличителей.

С уважением, kregl

От georg
Дата 30.07.2014 12:04:29

Re: госсекретарь высокого

Ребята троянского коня уже сколотили и поставили его у "границы". Ждут, когда восставшие закатят его на свою территорию.

От serg
Дата 30.07.2014 11:59:37

Доброго времени суток!

Второй день теряюсь в догадках: кто, где и какую именно "кузькину мать" показал амерам на этот раз.

С уважением, serg

От gugol
К serg (30.07.2014 11:59:37)
Дата 30.07.2014 13:33:14

>Доброго времени суток!

>Второй день теряюсь в догадках: кто, где и какую именно "кузькину мать" показал амерам на этот раз.

>С уважением, serg

Ветер армагеддона luciusvorrenJuly 30th, 2:42
хронология событий сегодняшнего дня:
Лавров делает заявление что говорить с Керри не желает.

После этого по CNN дается объявление о пуске ракет вооруженными силами Украины. Главное в этом заявлении - Россия не являлась целью запусков.
После этого разговор Лаврова с Керри (по инициативе госдепа) состоялся.
После этого делается совместное заявление Керри и министра иностранных дел Украины о немедленном прекращении огня.

Это видимо УСЛОВИЕ МОСКВЫ при котором она готова приостановить начало военных действий против ВСУ.

Россия сбила Украинские ракеты , повторилась история с Израильскими ракетами выпущенными по Сирии.
Похоже что РФ обзавелась по настоящему уникальным по качеству оружием и уже дважды за 12 месяцев продемонстрировало его возможности.
Чем напугало штаты до усрачки.
Три ракеты по словам СNN было выпущено - но они никуда не попали...
РФ сбила ракеты и амерам стало понятно , еще чуть чуть и последует армейская операция.
Чтобы не говорили наши 5 и 6 колонны как "нас втягивают" , но именно прямого вмешательства России наплевавшей на все предупреждения и санкции Штаты боше всего боятся.
Потому что если , то всем станет ясно вдруг - король-то голый! Штаты поддержат своего "союзника" морально и дипломатически.
И ничем более. Даже денег не дадут.
Хунта останется наедине , с Россией свободной от всех тормозов. От моральных (укропы сами их похерили - "никогда больше братьями") , от экономических любых других сдерживающих факторов.
Это будет конец , не Украины - Штатов как гегемона.
Вот такой сценарий лихорадочно пытается остановить заварившая кашу Вашингтонская банда.

Думаю что снова , в который раз армейская операция готовая начаться будет остановлена.
Именно эту цель - остановить войска - преследует заявление ГосДепа.
На фоне заявления Керри о готовности остановить огонь и начать переговоры -- переход границы Российской Армией будет расценен как вероломное нападение.

Но конфликт перешел в новую стадию - ополчение Новороссии Госсекретарем Соединенных Штатов признано стороной переговоров.
Посмотрим , что будет дальше.

upd.
Судя по комментам требуются пояснения мысли.

В прошлом году с израильского корабля в Средиземном море были выпущены ракеты по Сирии.

Россия их сбила.

После этого инцидента все разговоры о военной операции войск США и союзников в Сирии были прекращены.

По информации СNN ВСУ произвела по меньшей мере ТРИ пуска Точки-У по целям на востоке Украины.
Заявление CNN было сделано специально для РФ - не про пуски. А про то что укропы шмаляли не по России , а по Донбассу.

Россия это к сведению думаю приняла.

Однако ракета летящая в сторону нашей границы , с непонятной начинкой в боеголовке (при том что Точка-У способна нести тактические ядерные заряды) - это ...это полный пиздец.
Хунта сбрендила.

РФ ОБЯЗАНА была их сбивать. Что и сделала.

Следующим за этим должен был быть адекватный ответ.
То есть удар по Украине , начало армейской операции и т.д. Потому что терпеть обезьяну с гранатой у себя на пороге дальше уже невозможно.
Это была красная линия. Хунта её переступила не моргнув глазом и возможно даже не сознавая что делает.

Керри только что буквально пару часов назад остановил ввод Российской армии на территорию Украины.

upd2 Если ракеты были пущены с позволения или пуще того по указанию Хозяек , если траектория показывала что летели они на Россию ... если США отдавая такое указание своим холуям готовы были отвечать за последствия и идти до конца -- армагеддон был бы уже сегодня.

Москве были даны разъяснения.

Судя по тому что для этого прибегли аж к помощи CNN - значит что в Москве готовились и предполагали худший вариант.
И готовы были дать отпор.

Напомню , что во время Карибского кризиса , Москва и Вашингтон прибегали к помощи телевидения для срочных сообщений оппоненту.
Была даже история рассказанная одним из участников событий , когда счет шел на минуты , а он с текстом заявления застрял в лифте Останкино и просовывал листочки сквозь щели в дверях...(рассказ об этом был в документальном фильме Вестей24 к "юбилею" Карибского кризиса , возможно я ошибся с Останкино , в остальном история достоверна. Был лифт , был телецентр , было просовывание листочков)
еще одна поправка:
"Описанная история была не на ТВ, а на радио. Здание гостелерадио СССР на Пятницкой, 25, действительно содержит лифты. А телевидение в те годы через океан не доставало."
http://luciusvorren.livejournal.com/121264.html?thread=746160#t746160

http://luciusvorren.livejournal.com/121264.html

От KM
К gugol (30.07.2014 13:33:14)
Дата 30.07.2014 14:14:36

Добрый день!

>Россия сбила Украинские ракеты , повторилась история с Израильскими ракетами выпущенными по Сирии.
>Похоже что РФ обзавелась по настоящему уникальным по качеству оружием и уже дважды за 12 месяцев продемонстрировало его возможности.
>Чем напугало штаты до усрачки.
>Три ракеты по словам СNN было выпущено - но они никуда не попали...
>РФ сбила ракеты и амерам стало понятно , еще чуть чуть и последует армейская операция.

Ничего РФ не сбивала. Ни в Сирии, ни в Донбассе. Вчерашние Точки, видимо, давно протухшие. Одну уже нашли недовзорвавшуюся. Ещё в 2000 г. такая на учениях в сторону вильнула и на крышу дома упала.

Ты знаешь, сколько у нас пулеметов? Семь! Вот только три нормальных, один заедает, второй, как сумасшедший, подпрыгивает, а третий, гад, у своих пуляет… А седьмой я по секрету от пана атамана выменял вот на эти штанишки.

С уважением, КМ

От ЛАА
К KM (30.07.2014 14:14:36)
Дата 01.08.2014 12:58:10

по непроверенным сведениям...

...точнее даже "по непровеРЯЕМЫМ"

> Ничего РФ не сбивала. Ни в Сирии, ни в Донбассе.

http://www.vineyardsaker.ru/home/30-%d0%b8%d1%8e%d0%bb%d1%8f-%d0%b1%d0%be%d0%b5%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d1%81%d0%b2%d0%be%d0%b4%d0%ba%d0%b8-sitrep-%d1%85%d1%83%d0%b0%d0%bd/

30 июля Боевые Сводки SITREP (Хуан)
July 31, 2014 admin

оригинал: http://vineyardsaker.blogspot.ca/2014/07/july-20th-combat-sitrep-by-juan.html

Информация из надежных источников. Эти источники в Новороссии, РФ, ЕС и Украине:

29.07.2014 в послеобеденное время Вооруженными Силами Украины были выпущены тактические баллистические ракеты 4 SS-21 “Точка”. По крайней мере, двое были явно нацелены на Саур Могила с целью, что у укров в ловушке в Котле внезапно откроется окно для побега. Незадолго до запуска подразделения Российской Федерации начали резкое увеличение контингента на северной границе с Котлом.

Ни одна из 4-х ракет не достигла цели. Повторяю, ни одна из 4-х ракет не достигла цели, и в местах соприкосновения с поверхностью невозможно найти что-либо близкое к целостному осколку. Как вы знаете, эта ракета может нести тактическое ядерное оружие, хим/био, кассетные боеприпасы или взрывчатых веществ весом чуть менее 500 килограммов.

После того, как 4-м ракетам не удалось достичь своих целей, Вооруженные Силы РФ немедленно остановили наращивание на занимаемых позициях. Они находятся на тех же позициях на 30.07.2014.

Наблюдается заметное замедление боевых действий с момента запуска ракет, и Стрелков снова подчёркнуто заявил, что Новороссия открыта для переговоров.

4 ракеты “точка” были сбиты над территорией Новороссии, оккупированной Вооруженными Силами Украины, до того, как ракеты достигли запрограммированной высоты. Они были сбиты с территории РФ, согласно надежным источникам. Не было представлено никаких визуальных доказательств того, что ракеты были сбиты РФ, ни того, что какими системами они были сбиты.

> Вчерашние Точки, видимо, давно протухшие. Одну уже нашли недовзорвавшуюся.

Хм... Представляете, как должны выглядеть остатки ракеты, шарахнувшей об землю со скоростью в полтора-три "маха"? Что-то мне сомнительно, чтобы после этого можно было говорить даже приблизительно об исходных размерах изделия? Какие там "боеголовка размером с рост человека"... Тем более, что она, как я понимаю, от носителя не отделяется. Там либо спутали с чем-то, либо луганский комендант чуток поторопился. Кроме того, от Вергунки до Краматорска верных 130 км, что фактически исключает саму ситуацию.

С уважением.

От KM
К ЛАА (01.08.2014 12:58:10)
Дата 01.08.2014 13:58:15

Re: по очень непроверенным...

Добрый день!

>Не было представлено никаких визуальных доказательств того, что ракеты были сбиты РФ, ни того, что какими системами они были сбиты.

Пункты сомнений:
1. Если США засекли старты Точек, то старты ЗУРов должны были также засечь и выложить, наконец, объективные данные по вмешательству России.
2. Точка - не такое уж супер-оружие, применение которого оправдало бы вмешательство России, если уж она до сих пор этого не делала по более серьёзным поводам.
3. Феноменальная эффективность российского ПВО на предельных дальностях вызывает сомнения.

>> Вчерашние Точки, видимо, давно протухшие. Одну уже нашли недовзорвавшуюся.
>
>Хм... Представляете, как должны выглядеть остатки ракеты, шарахнувшей об землю со скоростью в полтора-три "маха"?

Примерно вот так:

С уважением, КМ

От Ben
К KM (01.08.2014 13:58:15)
Дата 02.08.2014 18:21:46

Re: по очень

Доброго времени суток
Это не боевая часть
С уважением

От serg
Дата 01.08.2014 23:00:55

Доброго времени суток!

>Пункты сомнений:
>1. Если США засекли старты Точек, то старты ЗУРов должны были также засечь и выложить, наконец, объективные данные по вмешательству России.
>2. Точка - не такое уж супер-оружие, применение которого оправдало бы вмешательство России, если уж она до сих пор этого не делала по более серьёзным поводам.
>3. Феноменальная эффективность российского ПВО на предельных дальностях вызывает сомнения.

Вы не учитываете важные, на мой взгляд, нюансы.
1 и 3. Уничтожение БР (если такое действительно было) входит в обязанности не ПВО, а ПРО. Там скорости другие, в отличие от ПВО. Не забудьте, что скорость БР 1000-1500 м/с. У противоракеты скорость должна быть, думаю, сопоставимой, а размеры в несколько раз меньше. Т.е. не факт, что её пуск и полёт можно в принципе засечь из космоса.
2. "Неожиданные" пуски БР в сторону территории другого государства недопустимы в принципе. Можно получить ответ (вплоть до ядерного) прямо тут же, не ожидая разборок. И всё международное сообщество это поймёт правильно. И, кстати, вряд ли система предупреждения о нанесении ракетного удара классифицирует ракеты на "Точки" и "не Точки". Так что повод был вполне себе серьёзный.

>>Хм... Представляете, как должны выглядеть остатки ракеты, шарахнувшей об землю со скоростью в полтора-три "маха"?
>Примерно вот так:

Не спец в оружии ракетных войск, но сильно смахивает на отделившийся стартовый двигатель. После отстрела на траектории он просто падает вниз по баллистической траектории, в конце которой имеет не такую уж большую скорость.

С уважением, serg

От Pilot
К serg (01.08.2014 23:00:55)
Дата 02.08.2014 11:06:18

>1 и 3. Уничтожение БР (если такое действительно было) входит в обязанности не ПВО, а ПРО. Там скорости другие, в отличие от ПВО. Не забудьте, что скорость БР 1000-1500 м/с. У противоракеты скорость должна быть, думаю, сопоставимой, а размеры в несколько раз меньше. Т.е. не факт, что её пуск и полёт можно в принципе засечь из космоса.
>С уважением, serg
уничтожением БР малой и средней дальности (до дальности пуска 2500км), занимается войсковая ПВО. Подробней может mike рассказать ;)

Pilot :)

От mike
К Pilot (02.08.2014 11:06:18)
Дата 02.08.2014 14:34:57

Приветствую!

>>1 и 3. Уничтожение БР (если такое действительно было) входит в обязанности не ПВО, а ПРО. Там скорости другие, в отличие от ПВО. Не забудьте, что скорость БР 1000-1500 м/с. У противоракеты скорость должна быть, думаю, сопоставимой, а размеры в несколько раз меньше. Т.е. не факт, что её пуск и полёт можно в принципе засечь из космоса.
>>С уважением, serg

У "Скада" максимальная скорость около 1000 м/с, у "Першинга-2" - около 4500 м/с.

>Уничтожением БР малой и средней дальности (до дальности пуска 2500км), занимается войсковая ПВО. Подробней может mike рассказать ;)

Так точно, на сегодняшний день у нас это удел войсковой ПВО. Но дальняя граница зоны поражения по таким целям (по данным из рекламных паспортов) не превышает 30 км.

С уважением, Михаил.

От ЛАА
К mike (02.08.2014 14:34:57)
Дата 23.08.2014 17:02:12

тогда в чем дело?

> Так точно, на сегодняшний день у нас это удел войсковой ПВО. Но дальняя граница зоны поражения по таким целям (по данным из рекламных паспортов) не превышает 30 км.

Почему то ли 5, то ли 7 пусков Точки-У на Украине дали фактически нулевой результат. По описанию - мощное высокоточное оружие. По применению во время 8/8/8 - вполне эффективное... И - на тебе.

Кстати, евроукраинцы собираются демонстрировать эти установки на завтрашнем параде. Впрочем, что дурному торба...

С уважением.

От KM
К serg (01.08.2014 23:00:55)
Дата 01.08.2014 23:26:31

Добрый день!

>Вы не учитываете важные, на мой взгляд, нюансы.
>1 и 3. Уничтожение БР (если такое действительно было) входит в обязанности не ПВО, а ПРО. Там скорости другие, в отличие от ПВО. Не забудьте, что скорость БР 1000-1500 м/с. У противоракеты скорость должна быть, думаю, сопоставимой, а размеры в несколько раз меньше. Т.е. не факт, что её пуск и полёт можно в принципе засечь из космоса.

Как это невозможно? Именно для обнаружения пусков БР развёрнута группировка из геостационарных и низковысотных спутников.

>2. "Неожиданные" пуски БР в сторону территории другого государства недопустимы в принципе. Можно получить ответ (вплоть до ядерного) прямо тут же, не ожидая разборок. И всё международное сообщество это поймёт правильно. И, кстати, вряд ли система предупреждения о нанесении ракетного удара классифицирует ракеты на "Точки" и "не Точки". Так что повод был вполне себе серьёзный.

В таком случае Россия обязана была бы заявить об успешно предотвращённом акте агрессии.

>>>Хм... Представляете, как должны выглядеть остатки ракеты, шарахнувшей об землю со скоростью в полтора-три "маха"?
>>Примерно вот так:
>
>Не спец в оружии ракетных войск, но сильно смахивает на отделившийся стартовый двигатель. После отстрела на траектории он просто падает вниз по баллистической траектории, в конце которой имеет не такую уж большую скорость.

Точка-У - одноступенчатая. Этот обломок упал как раз в районе цели рядом с потийским портом.

С уважением, КМ

От serg
К KM (01.08.2014 23:26:31)
Дата 01.08.2014 23:52:31

Доброго времени суток!

>>Вы не учитываете важные, на мой взгляд, нюансы.
>>1 и 3. Уничтожение БР (если такое действительно было) входит в обязанности не ПВО, а ПРО. Там скорости другие, в отличие от ПВО. Не забудьте, что скорость БР 1000-1500 м/с. У противоракеты скорость должна быть, думаю, сопоставимой, а размеры в несколько раз меньше. Т.е. не факт, что её пуск и полёт можно в принципе засечь из космоса.
>
>Как это невозможно? Именно для обнаружения пусков БР развёрнута группировка из геостационарных и низковысотных спутников.

Именно: БР, а не противоракет.

>В таком случае Россия обязана была бы заявить об успешно предотвращённом акте агрессии.

Не успела. Штаты раньше заявили, что стреляли не по нам. Отсюда может быть и поспешность заявления.

>Точка-У - одноступенчатая. Этот обломок упал как раз в районе цели рядом с потийским портом.

Я не знаю, как выглядит "Точка-У". Вы уверены, что это именно эта ракета? В любом случае она явно прилетела туда в свободном падении.

С уважением, serg

От KM
К serg (01.08.2014 23:52:31)
Дата 02.08.2014 08:49:24

Добрый день!

>>>Вы не учитываете важные, на мой взгляд, нюансы.
>>>1 и 3. Уничтожение БР (если такое действительно было) входит в обязанности не ПВО, а ПРО. Там скорости другие, в отличие от ПВО. Не забудьте, что скорость БР 1000-1500 м/с. У противоракеты скорость должна быть, думаю, сопоставимой, а размеры в несколько раз меньше. Т.е. не факт, что её пуск и полёт можно в принципе засечь из космоса.
>>
>>Как это невозможно? Именно для обнаружения пусков БР развёрнута группировка из геостационарных и низковысотных спутников.
>
>Именно: БР, а не противоракет.

Любых ракет. Принцип обнаружения - по инфракрасному излучению факела.

>>В таком случае Россия обязана была бы заявить об успешно предотвращённом акте агрессии.
>
>Не успела. Штаты раньше заявили, что стреляли не по нам. Отсюда может быть и поспешность заявления.

Если ркета сбита, то куда она летела не очевидно, а кто первый заявил неважно.

>>Точка-У - одноступенчатая. Этот обломок упал как раз в районе цели рядом с потийским портом.
>
>Я не знаю, как выглядит "Точка-У". Вы уверены, что это именно эта ракета? В любом случае она явно прилетела туда в свободном падении.

Это именно Точка. И на конечном участке траектории она именно в свободном полёте, двигатель работает секунды.

С уважением, КМ

От ЛАА
Дата 01.08.2014 20:40:00

не верю! (С)

>> Не было представлено никаких визуальных доказательств того, что ракеты были сбиты РФ, ни того, что какими системами они были сбиты.
>
> Пункты сомнений:
> 1. Если США засекли старты Точек, то старты ЗУРов должны были также засечь и выложить, наконец, объективные данные по вмешательству России.
> 2. Точка - не такое уж супер-оружие, применение которого оправдало бы вмешательство России, если уж она до сих пор этого не делала по более серьёзным поводам.
> 3. Феноменальная эффективность российского ПВО на предельных дальностях вызывает сомнения.

Абсолютно нечего возразить - кроме, разве что, результата: внезапных, мягко говоря - сенсационных - высказываний госсекретаря США (ввиду того, что им были сделаны заявления, на которые он вообще-то не имеет юридического права). И которые сначала повисли в полной тишине, а потом были замяты дальнейшей эскалацией боевых действий - в частности, ударов авиации и артиллерии ЗСУ. И так и остались фактически неотвеченными с стороны России, которой они, собственно, и были направлены. Невежливо как-то получается...

>>> Вчерашние Точки, видимо, давно протухшие. Одну уже нашли недовзорвавшуюся.
>>
>> Хм... Представляете, как должны выглядеть остатки ракеты, шарахнувшей об землю со скоростью в полтора-три "маха"?
>
> Примерно вот так:

Остается только предположить, что боеголовка Точки, невзирая на свое техническое описание, в какой-то момент полета все-таки отделяется от носителя и тот свободно падает на землю - потому как боеголовки на приведенном Вами фото нет. Что не факт, и несколько нерационально для одноступенчатой ракеты, управляемой на всем протяжении полета. Как известно, в Броварах в 2000м ракета пробила жилой дом с девятого по второй этаж. На представленном снимке всего этого и близко нет.

Чисто дилетантски, разумеется.

С уважением.

От KM
К ЛАА (01.08.2014 20:40:00)
Дата 01.08.2014 20:54:34

Re: не верю!

Добрый день!

>> Примерно вот так:
>
>Остается только предположить, что боеголовка Точки, невзирая на свое техническое описание, в какой-то момент полета все-таки отделяется от носителя и тот свободно падает на землю - потому как боеголовки на приведенном Вами фото нет. Что не факт, и несколько нерационально для одноступенчатой ракеты, управляемой на всем протяжении полета. Как известно, в Броварах в 2000м ракета пробила жилой дом с девятого по второй этаж. На представленном снимке всего этого и близко нет.

>Чисто дилетантски, разумеется.

Имхо эта была с кассетной боеголовкой.

С уважением, КМ

От ЛАА
К KM (01.08.2014 20:54:34)
Дата 01.08.2014 21:01:43

> Имхо эта была с кассетной боеголовкой.

И?!

(да шо ж такое, из всех клещами вытягивать!)

"Эта" - это которая в Абхазии, или которая в Новороссии?

Имхо в таком случае мелкие осколки кассет и носителя пришлось бы ситом собирать с территории 0.5 х 0.5 км приблизительно.

С уважением!

От KM
К ЛАА (01.08.2014 21:01:43)
Дата 01.08.2014 21:40:26

Добрый день!
>> Имхо эта была с кассетной боеголовкой.
>
>И?!

>(да шо ж такое, из всех клещами вытягивать!)

>"Эта" - это которая в Абхазии, или которая в Новороссии?

>Имхо в таком случае мелкие осколки кассет и носителя пришлось бы ситом собирать с территории 0.5 х 0.5 км приблизительно.

Подозреваю, что там контейнер раскрывается и высыпает маленькие бомбочки, а этот отработанный двигатель просто отлетает в сторону.

С уважением, КМ

От ЛАА
К ЛАА (01.08.2014 21:01:43)
Дата 01.08.2014 21:03:45

поправочка

> "Эта" - это которая в Абхазии, или которая в Новороссии?

Виноват, в Ингушетии.

От KM
К ЛАА (01.08.2014 21:03:45)
Дата 01.08.2014 21:37:32

Re: поправочка

Добрый день!

>> "Эта" - это которая в Абхазии, или которая в Новороссии?
>
>Виноват, в Ингушетии.

Это та, которую по Поти запустили.

С уважением, КМ

От ЛАА
К KM (01.08.2014 21:37:32)
Дата 02.08.2014 09:56:01

>>> "Эта" - это которая в Абхазии, или которая в Новороссии?
>>
>> Виноват, в Ингушетии.
>
> Это та, которую по Поти запустили.

Ну вот, так, глядишь, и в географии, наконец, разберусь..

Все же, полагаю, уважаемый serg прав, на приведенной Вами фото имеет место результат свободного падения ракетной части, причем явно вне зоны поражения. Кинетика на 2-3 махах совсем иная.

С уважением.

От KM
К ЛАА (02.08.2014 09:56:01)
Дата 02.08.2014 10:45:27

Добрый день!
>>>> "Эта" - это которая в Абхазии, или которая в Новороссии?
>>>
>>> Виноват, в Ингушетии.
>>
>> Это та, которую по Поти запустили.
>
>Ну вот, так, глядишь, и в географии, наконец, разберусь..

>Все же, полагаю, уважаемый serg прав, на приведенной Вами фото имеет место результат свободного падения ракетной части, причем явно вне зоны поражения. Кинетика на 2-3 махах совсем иная.

Подрыв кассетного боеприпаса ракеты происходит на высоте 2+ км. После этого двигатель, который на фото, как раз и совершает неуправляемое свободное падение. Никаких ужасных махов там нет уже у земли.

С уважением, КМ

От ЛАА
К KM (02.08.2014 10:45:27)
Дата 23.08.2014 12:39:27

по всей видимости так и есть

>> Все же, полагаю, уважаемый serg прав, на приведенной Вами фото имеет место результат свободного падения ракетной части, причем явно вне зоны поражения. Кинетика на 2-3 махах совсем иная.
>
> Подрыв кассетного боеприпаса ракеты происходит на высоте 2+ км. После этого двигатель, который на фото, как раз и совершает неуправляемое свободное падение. Никаких ужасных махов там нет уже у земли.

Был неправ, погорячился, полез в бутылку. Реальность всегда интересней.

http://www.youtube.com/watch?v=HFjIrx_wLCQ

Использование Точки-У с кассетным боеприпасом под Снежным 22 (или 21) августа. Ракетная часть без особых повреждений.

С уважением.

От ЛАА
К ЛАА (23.08.2014 12:39:27)
Дата 23.08.2014 13:29:15

и еще

http://www.youtube.com/watch?v=m5XJGq0dkPw

Две ракеты по г.Ровеньки (под Антрацитом, в ночь на 23 августа).

Если я не ошибаюсь, это уже пятый зафиксированный случай применения Украиной баллистических ракет против "террористов".

Кажется, эффективность их применения должна вызвать уже просто изумление. Равно как и выбор целей... Да и много чего еще в этой странной войне с официальным названием "третья финальная стадия АТО".

От KM
К ЛАА (23.08.2014 13:29:15)
Дата 23.08.2014 21:06:18

Re: и еще

Добрый день!
>
http://www.youtube.com/watch?v=m5XJGq0dkPw

>Две ракеты по г.Ровеньки (под Антрацитом, в ночь на 23 августа).

>Если я не ошибаюсь, это уже пятый зафиксированный случай применения Украиной баллистических ракет против "террористов".

>Кажется, эффективность их применения должна вызвать уже просто изумление. Равно как и выбор целей... Да и много чего еще в этой странной войне с официальным названием "третья финальная стадия АТО".

Непонятна реакция CNN на первые ракетные пуски. Вроде бы сначала ужаснулись тупости и жестокости выкормленых своими печеньками монстриков, а потом как-то быстро примолкли.

С уважением, КМ

От harden
К ЛАА (01.08.2014 12:58:10)
Дата 01.08.2014 13:18:04

Re: по непроверенным

>Хм... Представляете, как должны выглядеть остатки ракеты, шарахнувшей об землю со скоростью в полтора-три "маха"?

Как раз это точно известно.

От ЛАА
К harden (01.08.2014 13:18:04)
Дата 01.08.2014 20:13:50

>> Хм... Представляете, как должны выглядеть остатки ракеты, шарахнувшей об землю со скоростью в полтора-три "маха"?
>
> Как раз это точно известно.

И?

От mike
К ЛАА (01.08.2014 20:13:50)
Дата 02.08.2014 14:24:17

Приветствую!

>> Как раз это точно известно.
>
>И?

На высоте в пару км у баллистической ракеты, летящей по классической параболе (а "Точка" по таковой и летает) скорость составляет "всего лишь" около 300 м/с. Если траектории настильные или "крутые" пораболы, то возможны варианты.

С уважением, Михаил.

От ЛАА
К mike (02.08.2014 14:24:17)
Дата 23.08.2014 16:52:16

понятно

>Приветствую!

>>> Как раз это точно известно.
>>
>> И?
>
> На высоте в пару км у баллистической ракеты, летящей по классической параболе (а "Точка" по таковой и летает) скорость составляет "всего лишь" около 300 м/с. Если траектории настильные или "крутые" пораболы, то возможны варианты.

Спасибо, Миша. Допреждь только про МБР слыхал, по типу
http://www.youtube.com/watch?v=Z8csh1_8Sh4

Судя по показам последних обстрелов Точкой-У на Украине, я был категорически неправ.

От Ben
Дата 30.07.2014 11:24:39

Re: госсекретарь высокого (-)

От KM
Дата 30.07.2014 10:53:59

Добрый день!

>...что-то новенькое?
>...но что там ни будь, я майданцев стерегусь, даже дары приносящих (с)

Ничего нового. Обама на брифинге вчера ни на йоту не сменил риторику в отношении России.
Тактическая уловка для передышки после нереализованных военных планов, не более.

С уважением, КМ

От kott
К KM (30.07.2014 10:53:59)
Дата 30.07.2014 12:08:53

А может договорились?

>Добрый день!

>>...что-то новенькое?
>>...но что там ни будь, я майданцев стерегусь, даже дары приносящих (с)
>
>Ничего нового. Обама на брифинге вчера ни на йоту не сменил риторику в отношении России.
>Тактическая уловка для передышки после нереализованных военных планов, не более.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
В смысле наши с американцами? До всех дошло, что надо бы завязывать с этим. Покривляются для вида ещё некоторое время, что бы лицо не потерять и начнут мириться и к миру принуждать особо воинственных? На самом деле хочется на это надеяться.

От georg
К kott (30.07.2014 12:08:53)
Дата 30.07.2014 12:53:11

Re: А может...

>В смысле наши с американцами? До всех дошло, что надо бы завязывать с этим. Покривляются для вида ещё некоторое время, что бы лицо не потерять и начнут мириться и к миру принуждать особо воинственных? На самом деле хочется на это надеяться.
Не всё так просто. Я думаю, что окончание этого безобразия очень далеко.
"По словам госсекретаря, единственный выход в разрешении конфликта на Украине заключается в том, чтобы ополченцы сложили оружие." Вы чувствуете, эту пластинку на патефон ставят не первый раз. На таких условиях никто ничего прекращать не будет. И кто ответит за всё это безобразие? Проигравший. А спрашивать будет победитель. А кто у нас победитель? Уж точно не Порошенко. Так что устраивайтесь поудобнее, запасайтесь терпением. Эта трагедия будет долгой.

С уважением.

От KM
К kott (30.07.2014 12:08:53)
Дата 30.07.2014 12:46:50

Re: А смысл?

Добрый день!

>>Тактическая уловка для передышки после нереализованных военных планов, не более.

>До всех дошло, что надо бы завязывать с этим.

США ничего не делают из чистого альтруизма без собственной выгоды. Гасить пожар в центре Европы им совершенно незачем. Нужно держать европейских союзников в тонусе, чтоб не дурили. Да и Украине в нынешнем виде хана при любых раскладах, значит будут пытаться что-то поиметь на её развале.

С уважением, КМ