От georg
К Igor
Дата 23.07.2014 22:34:47
Рубрики Современность;

Re: Понятно

>Термин "информационная война" старому корсару морских глубин видать незнаком.
Любую войну надо вести с умом. Я так думаю.
Сколько было болтовни про ракету ЗРК "БУК". Сейчас, вроде, уже начали говорить про авиационную ракету. Все с нетерпением ждут расшифровки речевого самописца. А что там может быть? Вскрик и ругань пилотов? Они могли даже и не понять, что что-то случилось из-за ракеты. Самолёта они не видели, он, вроде, мог атаковать сзади с дистанции 5 км. Основной вопрос, почему диспетчеры увели самолёт из коридора, тоже объясним. Например, от украинских силовиков поступила информация о передислокации ополченцами ЗРК "БУК" в определённый район для непонятных целей. И поэтому, для "профилактики" и безопасности было дано указание диспетчерами об отклонении самолёта из коридора. И если не удастся железно доказать, что была ракета с украинского самолёта, боюсь, что всё повиснет в воздухе.
>С уважением

Взаимно.

От K-444
К georg (23.07.2014 22:34:47)
Дата 24.07.2014 04:27:18

>>Термин "информационная война" старому корсару морских глубин видать незнаком.
>Любую войну надо вести с умом. Я так думаю.
>Сколько было болтовни про ракету ЗРК "БУК". Сейчас, вроде, уже начали говорить про авиационную ракету. Все с нетерпением ждут расшифровки речевого самописца. А что там может быть? Вскрик и ругань пилотов? Они могли даже и не понять, что что-то случилось из-за ракеты. Самолёта они не видели, он, вроде, мог атаковать сзади с дистанции 5 км. Основной вопрос, почему диспетчеры увели самолёт из коридора, тоже объясним. Например, от украинских силовиков поступила информация о передислокации ополченцами ЗРК "БУК" в определённый район для непонятных целей. И поэтому, для "профилактики" и безопасности было дано указание диспетчерами об отклонении самолёта из коридора. И если не удастся железно доказать, что была ракета с украинского самолёта, боюсь, что всё повиснет в воздухе.
>>С уважением
>
>Взаимно.

Если ракета ( скорее всего "воздух-воздух" ) рубанула по рубке пилотов, то даже и вскриков не будет. А вообще, ни чего такого в "ящиках" не будет - параметры. От чего и почему - вряд ли.

От Igor
К georg (23.07.2014 22:34:47)
Дата 23.07.2014 23:13:41

День добрый

>>Термин "информационная война" старому корсару морских глубин видать незнаком.
>Любую войну надо вести с умом. Я так думаю.
>Сколько было болтовни про ракету ЗРК "БУК". Сейчас, вроде, уже начали говорить про авиационную ракету. Все с нетерпением ждут расшифровки речевого самописца. А что там может быть? Вскрик и ругань пилотов? Они могли даже и не понять, что что-то случилось из-за ракеты. Самолёта они не видели, он, вроде, мог атаковать сзади с дистанции 5 км. Основной вопрос, почему диспетчеры увели самолёт из коридора, тоже объясним. Например, от украинских силовиков поступила информация о передислокации ополченцами ЗРК "БУК" в определённый район для непонятных целей. И поэтому, для "профилактики" и безопасности было дано указание диспетчерами об отклонении самолёта из коридора. И если не удастся железно доказать, что была ракета с украинского самолёта, боюсь, что всё повиснет в воздухе.

У Вас нарушены причинно-следственные связи.
Вроде я написал только, что Ваше высказывание насчет брифинга МО
Я так понимаю, что наше доблестное МО передало в руки западных разведок полное досье по нашим возможностям оценки оперативной обстановки в данном регионе.

не соответствует действительности, т.е. МО ничего такого серьезного не раскрыло и не передавало.
Вы начали рассуждать о катастрофе.
Удачи.

С уважением

От georg
К Igor (23.07.2014 23:13:41)
Дата 24.07.2014 10:57:12

>У Вас нарушены причинно-следственные связи.
С чего Вы так решили? Вроде я повода не давал.
Давайте разберёмся. Причина-факт гибели самолёта. Как следствие, обсуждение возможных причин его гибели, обоснование различных версий и увязывание фактов логическими цепочками.
Ах да, про тайны, якобы выданные "врагу". Это моё личное мнение. Имею право. Хочу заметить, что можно из открытых и не секретных, на первый взгляд, материалов собрать определённое досье, из которого аналитики смогут извлечь уже секретные данные. Например, спектрограмма шума ничего из себя секретного не представляет. Можно выложить даже в сеть. Но если добавить к ней аббревиатуру ПЛ, то это уже секретная информация. А если добавить проект (всего три цифры), то гриф повысится до "СС". Информация собирается по крупицам. И она обладает свойством аддитивности.
Но, возможно, Вы и правы и ничего такого неожиданного или секретного для наших визави в этом докладе не было, чего бы они не знали. Хотя это тоже определённая информация. В рассказе Лескова Левша, умирая, просил доложить царю о самом главном своём открытии: “Скажите государю, что англичане ружья кирпичом не чистят… ”.

>Вы начали рассуждать о катастрофе.
Да у нас вся ветка в этих рассуждениях.
Старая привычка, брать с запасом, ну что-бы два раза не бегать. Ещё из тогдашнего времени.

>С уважением

Взаимно.

От Igor
К georg (24.07.2014 10:57:12)
Дата 24.07.2014 15:32:36

День добрый

>>У Вас нарушены причинно-следственные связи.
>С чего Вы так решили? Вроде я повода не давал.
>Давайте разберёмся. Причина-факт гибели самолёта. Как следствие, обсуждение возможных причин его гибели, обоснование различных версий и увязывание фактов логическими цепочками.
>Ах да, про тайны, якобы выданные "врагу". Это моё личное мнение. Имею право. Хочу заметить, что можно из открытых и не секретных, на первый взгляд, материалов собрать определённое досье, из которого аналитики смогут извлечь уже секретные данные. Например, спектрограмма шума ничего из себя секретного не представляет. Можно выложить даже в сеть. Но если добавить к ней аббревиатуру ПЛ, то это уже секретная информация. А если добавить проект (всего три цифры), то гриф повысится до "СС". Информация собирается по крупицам. И она обладает свойством аддитивности.
>Но, возможно, Вы и правы и ничего такого неожиданного или секретного для наших визави в этом докладе не было, чего бы они не знали. Хотя это тоже определённая информация. В рассказе Лескова Левша, умирая, просил доложить царю о самом главном своём открытии: “Скажите государю, что англичане ружья кирпичом не чистят… ”.

Для этого есть ФЗ. Называется он "О государственной тайне". В нем раздел "Перечень сведений, составляющих государственную тайну", а есть еще уточняющие этот раздел документы.
Поэтому первые и вторые взгляды не канают.

С уважением