От ЛАА
К wadim
Дата 19.07.2014 10:08:43
Рубрики Современность; Светлое будущее;

Re: А вот...

> Я называю это довы....сь.
>
http://www.ng.ru/news/473040.html

Угу. Но я бы уточнил по-своему: домайданились.

> ЛАА по прежнему не верит в возможность полномасштабной войны ?

И в какой же это, интересно, связи находится крушение MAS17 с полномасштабной войной между Украиной и Россией (если отложить в сторону истерические реакции, во множестве проявившиеся со всех сторон без исключения)?

Вопрос тем более абсурдный, что причины крушения малазийского боинга не установлены. Они действительно пока очень мало понятны... что почти гарантированно выводит вероятность преднамеренной диверсии на самое верхнее место, с ее сакраментальным вопросом: кому выгодно?

Но самое, на мой взгяд существенное... Уважаемый wadim, какой стати Вам как украницу гибель трехсот иностранцев видится в вопросах войны и мира более значительным, чем вот это (рекомендую настоятельно прокрутить текст до фотоматериалов):

http://rusvesna.su/news/1405708425

Совсем недавно у малазийцев исчез такой же лайнер, жертв почти столько же - не поставили же Вы вопрос о войне на повестку дня в связи с той катастрофой...

Ответьте пожалуйста: КАКИЕ У ВАС ОСНОВАНИЯ? Считать гибель лайнера поводом для войны - раз. И Россию виновницей этой трагедии - два.

Причинно-следственные связи, плиз. Эмоции и рефлексии оставьте для других тусовок.

Теперь по существу Вашего вопроса.

Да, я по-прежнему оцениваю шансы "полномасштабной войны" как незначительные: Вы наверняка не заметили (на Украине эту тему освещать не любят, напротив, СМИ всячески раздувают прямо противоположную версию), но основные внешнеполитические усилия России все это время были направлены на невхождение в войну - часто даже в ущерб националистическим и пропутинским настроениям, широко распространившимся здесь в читающих массах. И, поскольку курс на неввязывание в войну определен Кремлем совершенно однозначно, то в войну Россия не вступит. Ни за какие каврижки.

Надо отметить, что внешнеполитические действия Кремля в этом отношении можно оценить (с учетом реальностей, нам - широкой публике - неизвестных) как весьма успешные.

Что касается собственно моих взглядов на перспективы боевых действий.

На Украине воевать не с кем.

С ВСУ, НГ, ПС и пр-р-р-р справляется местное ополчение при условной военной поддержке со стороны Абхазии, в условиях (очень-очень приблизительно) 5-10 кратного превосходства украинских войск в живой силе, 10-20 кратного в тяжелой технике и артиллерии и 100-500 кратного в авиации. Это - диагноз.

Война это крайне затратное дело. Самостоятельно Украина протянет еще две-три недели боевых действий с ополчением - и то, только за счет накопленных припасов еще советского происхождения. Спешный ремонт и восстановление законсервированной техники даст очень малый эффект: кабы он мог быть большим, то эту технику давным давно бы продали. Кроме того, техника требует обслуживания обученным персоналом, а его еще меньше, и хотя это вполне восполнимый ресурс, быстро его не получишь. И, самое главное, нефть. И нефтепродукты.

Так же, сколько-нибудь значительной военной и/или экономической помощи Украине ждать неоткуда, хотя продолжение боевых действий на определенном уровне будет поддерживаться со стороны США и некоторых европейских стран (Польша, Литва... кто там еще?) всемерно. Но много ли поможет Польша...

По большому счету, для того, чтобы государство Украина коллапсировало, достаточно не делать с ним ничего хотя бы до февраля месяца 2015 года. А может и меньше.

С уважением.

От Andreyykt
К ЛАА (19.07.2014 10:08:43)
Дата 19.07.2014 12:27:53

Re: А вот...

>> Я называю это довы....сь.
>>
http://www.ng.ru/news/473040.html
>
>Угу. Но я бы уточнил по-своему: домайданились.

>> ЛАА по прежнему не верит в возможность полномасштабной войны ?
>
>И в какой же это, интересно, связи находится крушение MAS17 с полномасштабной войной между Украиной и Россией (если отложить в сторону истерические реакции, во множестве проявившиеся со всех сторон без исключения)?

>Вопрос тем более абсурдный, что причины крушения малазийского боинга не установлены. Они действительно пока очень мало понятны... что почти гарантированно выводит вероятность преднамеренной диверсии на самое верхнее место, с ее сакраментальным вопросом: кому выгодно?

>Но самое, на мой взгяд существенное... Уважаемый wadim, какой стати Вам как украницу гибель трехсот иностранцев видится в вопросах войны и мира более значительным, чем вот это (рекомендую настоятельно прокрутить текст до фотоматериалов):

> http://rusvesna.su/news/1405708425

>Совсем недавно у малазийцев исчез такой же лайнер, жертв почти столько же - не поставили же Вы вопрос о войне на повестку дня в связи с той катастрофой...

>Ответьте пожалуйста: КАКИЕ У ВАС ОСНОВАНИЯ? Считать гибель лайнера поводом для войны - раз. И Россию виновницей этой трагедии - два.

>Причинно-следственные связи, плиз. Эмоции и рефлексии оставьте для других тусовок.

>Теперь по существу Вашего вопроса.

>Да, я по-прежнему оцениваю шансы "полномасштабной войны" как незначительные: Вы наверняка не заметили (на Украине эту тему освещать не любят, напротив, СМИ всячески раздувают прямо противоположную версию), но основные внешнеполитические усилия России все это время были направлены на невхождение в войну - часто даже в ущерб националистическим и пропутинским настроениям, широко распространившимся здесь в читающих массах. И, поскольку курс на неввязывание в войну определен Кремлем совершенно однозначно, то в войну Россия не вступит. Ни за какие каврижки.

>Надо отметить, что внешнеполитические действия Кремля в этом отношении можно оценить (с учетом реальностей, нам - широкой публике - неизвестных) как весьма успешные.

>Что касается собственно моих взглядов на перспективы боевых действий.

>На Украине воевать не с кем.

>С ВСУ, НГ, ПС и пр-р-р-р справляется местное ополчение при условной военной поддержке со стороны Абхазии, в условиях (очень-очень приблизительно) 5-10 кратного превосходства украинских войск в живой силе, 10-20 кратного в тяжелой технике и артиллерии и 100-500 кратного в авиации. Это - диагноз.

>Война это крайне затратное дело. Самостоятельно Украина протянет еще две-три недели боевых действий с ополчением - и то, только за счет накопленных припасов еще советского происхождения. Спешный ремонт и восстановление законсервированной техники даст очень малый эффект: кабы он мог быть большим, то эту технику давным давно бы продали. Кроме того, техника требует обслуживания обученным персоналом, а его еще меньше, и хотя это вполне восполнимый ресурс, быстро его не получишь. И, самое главное, нефть. И нефтепродукты.

>Так же, сколько-нибудь значительной военной и/или экономической помощи Украине ждать неоткуда, хотя продолжение боевых действий на определенном уровне будет поддерживаться со стороны США и некоторых европейских стран (Польша, Литва... кто там еще?) всемерно. Но много ли поможет Польша...

>По большому счету, для того, чтобы государство Украина коллапсировало, достаточно не делать с ним ничего хотя бы до февраля месяца 2015 года. А может и меньше.

>С уважением.

Здр!

Во многом согласен с Вами. Однако, позволю себе заметить, что "осторожная" игра в большей степени подвержена потерпеть неудачу, чем "смелая".
Между тем, отдаю себе отчёт - что происходящие события отнюдь не игра.
И именно поэтому меня "терзают смутные сомнения" - а не стоило ли навести порядок железной рукой еще в декабре -январе, не взирая на на санкционные и прочие изоляционистские издержки??
До, а не после? С последствиями ожидания, вообще говоря, непредсказуемыми.

С ув
Andreyykt

От ЛАА
К Andreyykt (19.07.2014 12:27:53)
Дата 19.07.2014 13:32:42

Re: А вот...

> Во многом согласен с Вами. Однако, позволю себе заметить, что "осторожная" игра в большей степени подвержена потерпеть неудачу, чем "смелая".
> Между тем, отдаю себе отчёт - что происходящие события отнюдь не игра.

Мне представляется, что авторы "украинского дискурса", просчитывая возможную реакцию Кремля, рассчитывали именно на "смелое" поведение и были к нему готовы. Точнее, учитывались, конечно, оба варианта, но в "нерешительном" случае все было бы гораздо проще.

Поэтому после целого ряда провокационных эпизодов по "приглашению России на войну" начались экспромты, все более грубые и менее удачные.

> И именно поэтому меня "терзают смутные сомнения" - а не стоило ли навести порядок железной рукой еще в декабре -январе, не взирая на на санкционные и прочие изоляционистские издержки??
> До, а не после? С последствиями ожидания, вообще говоря, непредсказуемыми.

Боюсь, что у нас этот момент тривиально проворонили. Киевский "майдан" продемонстрировал целый ряд исключительно удачных ходов с очень серьезными последствиями и расстановкой - ни при каком другом развитии ключевые фигуры "хунты" долго у власти не продержались бы (вот я, к примеру, точно проворонил, увлечен работой был).

И, что существенно. Все говорят: "Путин, Путин"... А Путин не бог, не царь и не диктатор. Его возможности по управдению отнюдь не тотальны и даже не директивны, от предыдущего исторического периода ему досталось наследие, мягко скажем пестрое и сложносочлененное. В его окружении полно самостоятельных "игроков" и целых "кланов", находящихся в сложных между собой отношениях, многие из которых в любой момент могут стать противником, в той или иной мере опасным. Значительная часть которых откровенно дружественна внешнему супостату, и враз с этим ничего не поделаешь. Более или менее устойчивый "путинский истаблишмент" мог бы сложиться лет через пятнадцать, полагаю, а история тем временем идет своим независимым чередом.

Такие дела..

От Andreyykt
К ЛАА (19.07.2014 13:32:42)
Дата 19.07.2014 18:55:49

Re: А вот...

>> Во многом согласен с Вами. Однако, позволю себе заметить, что "осторожная" игра в большей степени подвержена потерпеть неудачу, чем "смелая".
>> Между тем, отдаю себе отчёт - что происходящие события отнюдь не игра.
>
>Мне представляется, что авторы "украинского дискурса", просчитывая возможную реакцию Кремля, рассчитывали именно на "смелое" поведение и были к нему готовы. Точнее, учитывались, конечно, оба варианта, но в "нерешительном" случае все было бы гораздо проще.

>Поэтому после целого ряда провокационных эпизодов по "приглашению России на войну" начались экспромты, все более грубые и менее удачные.

>> И именно поэтому меня "терзают смутные сомнения" - а не стоило ли навести порядок железной рукой еще в декабре -январе, не взирая на на санкционные и прочие изоляционистские издержки??
>> До, а не после? С последствиями ожидания, вообще говоря, непредсказуемыми.
>
>Боюсь, что у нас этот момент тривиально проворонили. Киевский "майдан" продемонстрировал целый ряд исключительно удачных ходов с очень серьезными последствиями и расстановкой - ни при каком другом развитии ключевые фигуры "хунты" долго у власти не продержались бы (вот я, к примеру, точно проворонил, увлечен работой был).

>И, что существенно. Все говорят: "Путин, Путин"... А Путин не бог, не царь и не диктатор. Его возможности по управдению отнюдь не тотальны и даже не директивны, от предыдущего исторического периода ему досталось наследие, мягко скажем пестрое и сложносочлененное. В его окружении полно самостоятельных "игроков" и целых "кланов", находящихся в сложных между собой отношениях, многие из которых в любой момент могут стать противником, в той или иной мере опасным. Значительная часть которых откровенно дружественна внешнему супостату, и враз с этим ничего не поделаешь. Более или менее устойчивый "путинский истаблишмент" мог бы сложиться лет через пятнадцать, полагаю, а история тем временем идет своим независимым чередом.

>Такие дела..

По сути последнего абзаца - думаю, что варианты есть, но уж больно они затратные во всех отношениях, начиная с душевных сил и заканчивая подбором союзников. Хотя, была бы воля, а "распропагандировать" "толпу" в принципе ещё возможно...

С ув
Andreyykt

От serg
К Andreyykt (19.07.2014 12:27:53)
Дата 19.07.2014 12:57:58

Re: А вот...

Доброго времени суток!

>а не стоило ли навести порядок железной рукой еще в декабре -январе, не взирая на на санкционные и прочие изоляционистские издержки??

Было бы непростительной ошибкой думать, что всё или хотя бы большинство населения Украины только и ждёт, чтоб Россия навела у них порядок. Те регионы, где такое большинство действительно было, либо уже в составе РФ (Крым и Севастополь), либо предпринимают для этого активные попытки (Донецк и Луганск). В остальных регионах Украины "наводителей порядка" из нашей страны не менее 50% населения встретит не цветами и георгиевскими ленточками, а, как минимум, плевками и камнями.

С уважением, serg

От Andreyykt
К serg (19.07.2014 12:57:58)
Дата 19.07.2014 18:50:58

Re: А вот...

>Доброго времени суток!

>>а не стоило ли навести порядок железной рукой еще в декабре -январе, не взирая на на санкционные и прочие изоляционистские издержки??
>
>Было бы непростительной ошибкой думать, что всё или хотя бы большинство населения Украины только и ждёт, чтоб Россия навела у них порядок. Те регионы, где такое большинство действительно было, либо уже в составе РФ (Крым и Севастополь), либо предпринимают для этого активные попытки (Донецк и Луганск). В остальных регионах Украины "наводителей порядка" из нашей страны не менее 50% населения встретит не цветами и георгиевскими ленточками, а, как минимум, плевками и камнями.

>С уважением, serg

Plh!
Согласен с ЛАА - скорее всего возможности влиять на события упустили - Олимпиада - то - сё и проч....
Под наведением порядком подразумевается более плотная работ с "революционерами" и "властью". Думаю, что силы, на которые можно было сделать ставку в политической борьбе в Киеве и окрестностях были.Но их или не увидели, или не захотели видеть. Теперича, оно конешно, тока ждать, как оно всё повернётся. НУ и готовить персонал по массовым профессиям - операторы станков с ЧПУ, инженеры-технологи, программисты и проч. - "типо" для реиндустриализации :)

С ув

Andreyykt