От Urich
К georg
Дата 25.06.2014 09:31:05
Рубрики Прочее; Современность; Светлое будущее; Дальше некуда;

Re: Новый символ...

>Я думаю, просто поменяли и всё. Потому, как новая метла всегда метёт по новому.
>С уважением.

Волею судеб езжу на метро с некими офицерами. Садятся на Электрозаводской и едут до Курской.
Гладкие и свежие, с папкой в руках.

И каждый раз дергаюсь, как они в вагон входят. Форма новая, да и ладно. Вид, на мой взгляд, разгильдяйский по сравнению со старой. Но вот фуражка... Прямо архетипическое чувство, что или дойчи, или полисмены американские. Ну и отношение к ним сразу такое, ярко патриотичное, что ли.
Уж что в этой форме такое - не знаю, но - точно оккупанты.

А новый логотип немедленно вызвал ассоциацию с американской белой звездой.
Я - человек, ушибленный имперскими амбициями преданного и проданного государства?

От nick191
К Urich (25.06.2014 09:31:05)
Дата 25.06.2014 19:16:08

Здравствуйте.

>Но вот фуражка... Прямо архетипическое чувство, что или дойчи, или полисмены американские.

Вам так нравятся "аэродромы-седла" латиноамериканских генералов?
"Чем жиже армия и флот, тем выше тулья у фуражки". )))
С уважением, nick191.

От Urich
К nick191 (25.06.2014 19:16:08)
Дата 25.06.2014 20:01:04

>Вам так нравятся "аэродромы-седла" латиноамериканских генералов?
>"Чем жиже армия и флот, тем выше тулья у фуражки". )))
>С уважением, nick191.

Нет, "аэродромы" меня не привлекают. Ни умеренные, ни a-la П. Мерседес.
В равной степени меня не радуют вислые поля нынешних и их неуловимо похожая на полевые фуражки Вермахта тулья.

Я лишь обозначил то, что мне не нравится. Умолчав о своих предпочтениях. В конце концов я не военный человек.

От Uzel
К Urich (25.06.2014 20:01:04)
Дата 26.06.2014 11:47:28

>>Вам так нравятся "аэродромы-седла" латиноамериканских генералов?
>>"Чем жиже армия и флот, тем выше тулья у фуражки". )))
>>С уважением, nick191.
>
>Нет, "аэродромы" меня не привлекают. Ни умеренные, ни a-la П. Мерседес.
>В равной степени меня не радуют вислые поля нынешних и их неуловимо похожая на полевые фуражки Вермахта тулья.

>Я лишь обозначил то, что мне не нравится. Умолчав о своих предпочтениях. В конце концов я не военный человек.

Во-во.Невоенный - а все туда же.
Ни один приличный офицер во времена онные не носил фуражку выданную Родиной.А те кто носил - это были особые люди, своеобразные фрондеры,типа "Родина дала - Родина пусть и смется".Ну и про всю остальную форму надо спрашивать у тех,кто ее носит.А так-то да.Матросы,заметил,по Севастополю уже не в суконных штанах бродят.Это ж надо!Натурально - подрыв боеготовности!А еще требую вернуть рейтузы,букли и треуголку!А то черт знает куда зайдем!.

По поводу звезд - все немного сложнее,мне кажется.Красные звезды у нас связаны с гражданской и с ВОВ.Гражданская,как символ для самоидентефикации нации уже не очень подходит,мы ж уже не большевики,а ВОВ явно мало.Поэтому попытка уйти от советсой символики вполне конструктивна,надо нам как-то пристягнуть к народному сознанию еще и дореволюцтонную военную историю,не менее славную.Ту же первую мировую и пр.,а красная звезда этому не способствует,а где-то даже и мешает.Поэтому нейтральная современная символика вполне даже ничего.Мы ж - РФ - считаем себя наследниками не столько СССР,сколько Российской империи.Ну и т.д.

Так что - где тут измена - хз.

От nick191
К Uzel (26.06.2014 11:47:28)
Дата 26.06.2014 15:32:59

Здравствуйте.

>нейтральная современная символика вполне даже ничего.Мы ж - РФ - считаем себя наследниками не столько СССР,сколько Российской империи.Ну и т.д.

> Так что - где тут измена - хз.
Кстати, "фураньки нового образца" тоже напоминают своих "предшественниц" российской армии времен 1-й МВ.
С уважением, nick191.

От 142
К nick191 (26.06.2014 15:32:59)
Дата 26.06.2014 16:10:15

>Здравствуйте.

>Кстати, "фураньки нового образца"

Фасон "Грибана", НЕ?
У новой качество материала сильно форму портит.
Кстаааа.
Когда уж взад вернули китель, а так до сих пор в Питере не встречал.

Офис у М. пл. Ленина" (две академии арт и мед)кто в старой, кто в новой, мядали на рубашках, даже у курсантов, почти у всех. Разные польтакурткоплащи,старшие многие все с нашими старыми крабами. Встречал и таких - шитый краб, а яблоко плевок новый.
С уваж.
142
Все смешалось в доме нашем.

От nick191
К 142 (26.06.2014 16:10:15)
Дата 26.06.2014 20:00:36

Здравствуйте.

>Все смешалось в доме нашем.
А ничо. Во время 2-й МВ немецким подводника выдавали трофейную аглуцкую форму. В море-то один фик никто не видит.
С уважением, nick191.

От Urich
К Uzel (26.06.2014 11:47:28)
Дата 26.06.2014 11:55:18

>Во-во.Невоенный - а все туда же.
>

Что Вы хотите этим сказать? Разъяните, пожалуйста.

От Uzel
К Urich (26.06.2014 11:55:18)
Дата 26.06.2014 12:42:29

>>Во-во.Невоенный - а все туда же.
>>
>
>Что Вы хотите этим сказать? Разъяните, пожалуйста.

Ну,хотя бы то,что вы из всего вышеизложенного заметили лишь аналог поговорки - куда конь с копытом,туда и рак с клешней.
Ну а о,что вы "человек ушибленный" вы и сами осознаете,пару постов выше))