От KTG
К Ben
Дата 15.06.2014 15:16:52
Рубрики Современность;

Re: Вах! Конгрессмены...

доброго времени суток
>
>Скажите, а не принять в состав ВМФ ни одного корабля 1 ранга (там про авианесущие не вспоминая) за 20 лет - это, пардон, гениальность и повод для веры в национальную исключительность?

Ни одной АПЛ не было принято на вооружение???:)Новых, 4 поколения? АПЛ - пока корабли 1 ранга - думаю, всегда и будут.
И, если уж серьезно, то строить при реальных ресурсах страны надо только лодки, а не на эти сараи деньги и человеческий ресурс тратить. Американцы вот лодки штампуют в невиданных темпах. Дураки? А может - хорошо понимают, что делают? И делают правильно?
И про авианесущие... была дискуссия как -то, помнится. Не подскажите, какие задачи ему решать? И где? Стратегические перевозки страна осуществляет не морем, как США, а трубопроводным транспортом. Ну и стоимость постройки в современных условиях.. + авиация, флот обеспечения и пр... - Страна без штанов останется. И постройка в России будет дороже постройки в США раза в полтора минимум. Наш вечно избранный президент даже, помниться, озвучил планы постройки аж 4 авианосцев. - Так что с уровнем его советников по военно-морским вопросам всё и абсолютно понятно.Помимо вопросов обслуживания этих французских сараев главный вопрос для флота - зачем они нужны?? В какие заморские колонии возить такие крохотные контингенты? Или Россия готовит десантную операцию ?? - Взгляните на карту, или глобус - Россия всегда и всюду доберется по суше, как все века и было и будет:)
И французские самолеты в Ираке не взлетели - и эти баржи в случае "часа х" встанут. Могу процитировать: "По сообщениям иностранной прессы, разработанный французскими специалистами компьютерный «вирус» был внедрен в сети иракских РЛС французского производства и вывел их из строя".
http://e-reading.ws/chapter.php/69485/5/Popov_-_Burya_v_pustyne.html
Французы - и не союзники и не вояки:) - Торгаши, трусы и предатели
А на деньги, что ухлопаны на Мистрали, можно построить АПЛ.
С ув.
ktg

От Ben
К KTG (15.06.2014 15:16:52)
Дата 16.06.2014 01:48:35

Re: Вах! Конгрессмены...

Доброго времени суток
>доброго времени суток
>>
>>Скажите, а не принять в состав ВМФ ни одного корабля 1 ранга (там про авианесущие не вспоминая) за 20 лет - это, пардон, гениальность и повод для веры в национальную исключительность?
>
>Ни одной АПЛ не было принято на вооружение???:)Новых, 4 поколения? АПЛ - пока корабли 1 ранга - думаю, всегда и будут.

А что, были? Вы всерьез считаете бореи и ясень линейными кораблями ВМФ?

>И, если уж серьезно, то строить при реальных ресурсах страны надо только лодки, а не на эти сараи деньги и человеческий ресурс тратить. Американцы вот лодки штампуют в невиданных темпах. Дураки? А может - хорошо понимают, что делают? И делают правильно?

В каких темпах? Изучите вопрос. Темпы они давно снизили.

>И про авианесущие... была дискуссия как -то, помнится. Не подскажите,
какие задачи ему решать? И где? Стратегические перевозки страна осуществляет не морем, как США, а трубопроводным транспортом. Ну и стоимость постройки в современных условиях.. + авиация, флот обеспечения и пр... - Страна без штанов останется. И постройка в России будет дороже постройки в США раза в полтора минимум. Наш вечно избранный президент даже, помниться, озвучил планы постройки аж 4 авианосцев. - Так что с уровнем его советников по военно-морским вопросам всё и абсолютно понятно.Помимо вопросов обслуживания этих французских сараев главный вопрос для флота - зачем они нужны?? В какие заморские колонии возить такие крохотные контингенты? Или Россия готовит десантную операцию ?? - Взгляните на карту, или глобус - Россия всегда и всюду доберется по суше, как все века и было и будет:)
>И французские самолеты в Ираке не взлетели - и эти баржи в случае "часа х" встанут. Могу процитировать: "По сообщениям иностранной прессы, разработанный французскими специалистами компьютерный «вирус» был внедрен в сети иракских РЛС французского производства и вывел их из строя".
>
>Французы - и не союзники и не вояки:) - Торгаши, трусы и предатели
>А на деньги, что ухлопаны на Мистрали, можно построить АПЛ.
>С ув.

Абсолютно тупорылую и бесперспективную дискуссию "надо строить много лодок" это всех нас и спасет, предлагаю не развивать. Стройте лодки.

С уважением

От KTG
К Ben (16.06.2014 01:48:35)
Дата 19.06.2014 23:21:53

Французы отключили свою технику в Ираке. Любите их баржи. В России(-)

От georg
К KTG (19.06.2014 23:21:53)
Дата 20.06.2014 01:11:47

Re: Французы отключили...

"... А я всегда говорил, Скрипач не нужен. Вот результат."

От Igor
К georg (20.06.2014 01:11:47)
Дата 20.06.2014 13:57:02

А чего и когда френчи отключили? Для интереса (-)

От KTG
К Igor (20.06.2014 13:57:02)
Дата 20.06.2014 23:48:59

Re: станции РЛС и истребители (-)

От Igor
К KTG (20.06.2014 23:48:59)
Дата 20.06.2014 23:58:20

Неужели? В каком году 1991 или 2003? (-)

От KTG
К Igor (20.06.2014 23:58:20)
Дата 21.06.2014 00:57:06

Re: Неужели? В...

доброго времени суток

чуть вроде есть тут:

Оснащенные аппаратурой радиоэлектронного противодействия 20 специальных самолетов обеспечивали подавление иракских РЛС ПВО. По сообщениям иностранной прессы, разработанный французскими специалистами компьютерный «вирус» был внедрен в сети иракских РЛС французского производства и вывел их из строя.
С ув.
ktg

От Igor
К KTG (21.06.2014 00:57:06)
Дата 21.06.2014 02:23:54

Понятно...Это я видел

День добрый
>доброго времени суток

>чуть вроде есть тут:

>Оснащенные аппаратурой радиоэлектронного противодействия 20 специальных самолетов обеспечивали подавление иракских РЛС ПВО. По сообщениям иностранной прессы, разработанный французскими специалистами компьютерный «вирус» был внедрен в сети иракских РЛС французского производства и вывел их из строя.
>С ув.

Т.е. сами Вы не в курсе, а только читали на таких ресурсах? Или слышали того, кто видел человека который....
Тогда советую тоже
1. почитать построение эшелонов 1-го удара ВНО (подготовка, кол-во, задачи, % соотношение наряда сил)
2. организацию ПВО Ирака в 1991 (выводы которые они сделали и применили в 2003 с помощью тех же французких систем)
3. баланс фирмы "Thales" (которая создавала систему управления ПВО Ирака) и заказы которые она получила после иракских терок от арабов

С уважением

От georg
К Igor (21.06.2014 02:23:54)
Дата 21.06.2014 12:33:50

Re: Понятно...Это я...

Боевые электронные системы Россия должна производить сама. Для этого в стране есть всё. Вряд ли это кто-то будет оспаривать всерьёз.

С уважением.

От Igor
К georg (21.06.2014 12:33:50)
Дата 21.06.2014 14:18:04

Вопрос встречный - А что РФ не должна делать сама? (-)

От georg
К Igor (21.06.2014 14:18:04)
Дата 21.06.2014 22:23:27

Re: Вопрос встречный...

Возможно, золотые ёршики для унитазов, инкрустированные брильянтами..., хотя...

С уважением.

От KTG
К georg (21.06.2014 12:33:50)
Дата 21.06.2014 13:15:24

доброго времени суток
>Боевые электронные системы Россия должна производить сама. Для этого в стране есть всё. Вряд ли это кто-то будет оспаривать всерьёз.

Разумеется - только так. Так если выкинуть их электронику - а выкинуть надо, то, собственно, этот сарай вообще в металлолом превратится. ну и стоимость работ. В США, как помнится, есть гос. комиссия - все производители дают коды ... Нет, это секрет Полишенеля - про отключение электроники - лень гуглить, но в прессе встречал не раз и не два. И от спецов в вопросе тоже знаю:)
Ну и механизмы, обслуживание. Смазки и пр...
Абсолютно бесполезный сарай.
С уважением.
ktg

От Igor
К KTG (21.06.2014 13:15:24)
Дата 21.06.2014 14:45:00

День добрый
>доброго времени суток
>>Боевые электронные системы Россия должна производить сама. Для этого в стране есть всё. Вряд ли это кто-то будет оспаривать всерьёз.
>
>Разумеется - только так. Так если выкинуть их электронику - а выкинуть надо, то, собственно, этот сарай вообще в металлолом превратится. ну и стоимость работ. В США, как помнится, есть гос. комиссия - все производители дают коды ... Нет, это секрет Полишенеля - про отключение электроники - лень гуглить, но в прессе встречал не раз и не два. И от спецов в вопросе тоже знаю:)
>Ну и механизмы, обслуживание. Смазки и пр...
>Абсолютно бесполезный сарай.
>С уважением.
>ktg

Про бесполезность (полезность) "сарая" (-ев) Вам Бен написал. Можете спорить, не соглашаться - ничего не изменится.
Сначала немного лирики - наверно у каждого во времена лейтенантской юности (старше лейтенантской) возникала мысль - "не... кэп осел и командует неправильно, надо так-то и так-то" (аналогично и про комбрига, но уже когда становишься немного старше)...из некоторых эта дурь выходила (особенно после некоторого времени исполнения обязанностей хотя бы врио), в некоторых осталась (обычно они не дорастали даже до врио)...
Объяснение "выхода дури" простое - опыт и получаемый объем информации, который на "низшее звено" управление обычно не доходит, а выливается в приказы и распоряжения.
Чтение только вх.по понедельникам могло занимать около часа-полтора (при чтении ерунды, типа "подготовки к праздникам" наискосок).

Возвращаемся к "Мистралям" - а Вам не приходило в голову, что "убытки" которые понесла РФ с Вашей точки зрения, многократно скомпенсированы возможными потерями в экономике после 888, а уж если брать сегодняшние реалии, то Мистрали возможно сыграли одну из ключевых ролей в "смешных санкциях" (хотя они далеко не так смешны, как кажется на первый взгляд).
Лично мое мнение - френчи получат еще "пирожок", а вот гансы сдулись, несмотря на вроде явную "дружбу" последнего времени.

С уважением

От KTG
К Igor (21.06.2014 14:45:00)
Дата 21.06.2014 20:36:29

доброго времени суток

>Лично мое мнение - френчи получат еще "пирожок", а вот гансы сдулись, несмотря на вроде явную "дружбу" последнего времени.

Я вообще считаю, что с Французами никаких дел иметь нельзя. Вообще. И что единственный стратегический союзник России, союзник, с которым только и можно обуздать американцев - это Германия.
А Мистрали.. - поглядим на опыт эксплуатации. Обсудим.

С уважением
ktg

От Igor
К KTG (21.06.2014 20:36:29)
Дата 21.06.2014 20:56:27

День добрый
>доброго времени суток

>>Лично мое мнение - френчи получат еще "пирожок", а вот гансы сдулись, несмотря на вроде явную "дружбу" последнего времени.
>
>Я вообще считаю, что с Французами никаких дел иметь нельзя. Вообще. И что единственный стратегический союзник России, союзник, с которым только и можно обуздать американцев - это Германия.
>А Мистрали.. - поглядим на опыт эксплуатации. Обсудим.

По оценке френчев и гансов согласен. Вот только почему-то сложилось, в настоящий момент гансы сдали, френчи не то что бы да, но таки нет (по крайней мере их руководители)

С уважением

ЗЫ А чо смотреть на эксплуатацию? Угробят :-(....НО опыт не пропьешь :-)

От KTG
К Igor (21.06.2014 20:56:27)
Дата 21.06.2014 23:00:14

доброго времени суток
>День добрый
>>доброго времени суток
>
>>>Лично мое мнение - френчи получат еще "пирожок", а вот гансы сдулись, несмотря на вроде явную "дружбу" последнего времени.
>>
>>Я вообще считаю, что с Французами никаких дел иметь нельзя. Вообще. И что единственный стратегический союзник России, союзник, с которым только и можно обуздать американцев - это Германия.
>>А Мистрали.. - поглядим на опыт эксплуатации. Обсудим.
>
>По оценке френчев и гансов согласен. Вот только почему-то сложилось, в настоящий момент гансы сдали, френчи не то что бы да, но таки нет (по крайней мере их руководители)

>С уважением

>ЗЫ А чо смотреть на эксплуатацию? Угробят :-(....НО опыт не пропьешь :-)

У немцев сейчас просто баба без яиц... Вот у Тэтчер яйца были, да.. Сейчас такой исторический шанс сделать прорыв в отношениях! Вот немецко-русский стратегический союз может амеров привести к желанию влезть в памперсы. Вот это был бы удар по ним стратегический. А Мистрали - нет. Не напугают - насмешат. Интересно, что все их защитники скажут, когда флот их реально получит. - Вот это будет очень интересно. А мы о них еще услышим...
С ув.
ktg

От Igor
К KTG (21.06.2014 23:00:14)
Дата 21.06.2014 23:35:15

День добрый

>>По оценке френчев и гансов согласен. Вот только почему-то сложилось, в настоящий момент гансы сдали, френчи не то что бы да, но таки нет (по крайней мере их руководители)
>
>>С уважением
>
>>ЗЫ А чо смотреть на эксплуатацию? Угробят :-(....НО опыт не пропьешь :-)
>
>У немцев сейчас просто баба без яиц... Вот у Тэтчер яйца были, да.. Сейчас такой исторический шанс сделать прорыв в отношениях! Вот немецко-русский стратегический союз может амеров привести к желанию влезть в памперсы. Вот это был бы удар по ним стратегический. А Мистрали - нет. Не напугают - насмешат. Интересно, что все их защитники скажут, когда флот их реально получит. - Вот это будет очень интересно. А мы о них еще услышим...

Какие там у этих баб были (есть) гендерные признаки ХЗ, есть ситуация по факту, с гансами проехали, нынешнее руководство не простит (или простит не скоро).
Сейчас "Drang nach Osten" и возврат индусов в орбиту...и как ни странно можно еще обратить внимание на бритов...тут недавно и королева "ватник" от Луи Витонна примеряла :-)

А про Мистрали конечно услышим еще не раз, корабли большие, заметные. Даже восторг будет, как было от ПКЗ финской постройки, будет и критика и проблемы....в общем все как всегда, ничего нового и сверх выдающегося не услышите.

С уважением

От nick191
К Igor (21.06.2014 14:45:00)
Дата 21.06.2014 19:06:17

Здравствуйте.

>Возвращаемся к "Мистралям" - а Вам не приходило в голову, что "убытки" которые понесла РФ с Вашей точки зрения, многократно скомпенсированы возможными потерями в экономике после 888, а уж если брать сегодняшние реалии, то Мистрали возможно сыграли одну из ключевых ролей в "смешных санкциях" (хотя они далеко не так смешны, как кажется на первый взгляд).
>Лично мое мнение - френчи получат еще "пирожок", а вот гансы сдулись, несмотря на вроде явную "дружбу" последнего времени.

Мысль не нова. Более того, скорее всего так и було. Вот только разговор не об этом.
С уважением, nick191.

От Igor
К nick191 (21.06.2014 19:06:17)
Дата 21.06.2014 20:51:04

Ага...Речь была об отключении френчами систем ПВО...

День добрый
>Здравствуйте.

>>Возвращаемся к "Мистралям" - а Вам не приходило в голову, что "убытки" которые понесла РФ с Вашей точки зрения, многократно скомпенсированы возможными потерями в экономике после 888, а уж если брать сегодняшние реалии, то Мистрали возможно сыграли одну из ключевых ролей в "смешных санкциях" (хотя они далеко не так смешны, как кажется на первый взгляд).
>>Лично мое мнение - френчи получат еще "пирожок", а вот гансы сдулись, несмотря на вроде явную "дружбу" последнего времени.
>
>Мысль не нова. Более того, скорее всего так и було. Вот только разговор не об этом.

Вот только об этом в серьезных отчетах и исследованиях молчок, написали на 1 (одном) сайте и с него пошло гулять (по фразам можете проверить).

С уважением

От nick191
К Igor (21.06.2014 20:51:04)
Дата 21.06.2014 20:57:00

Re: Ага...Речь была...

Здравствуйте.

>Вот только об этом в серьезных отчетах и исследованиях молчок, написали на 1 (одном) сайте и с него пошло гулять (по фразам можете проверить).

А об этом кричать не принято.
С уважением, nick191.

От Igor
К nick191 (21.06.2014 20:57:00)
Дата 21.06.2014 21:05:08

И все-таки - советую посмотреть с кем сотрудничает Thales

День добрый

И ответить саму себе на вопрос - если они "выключили" свои системы в самый ответственный момент, кто у них после этого будет покупать?

С уважением

От kbb
К Igor (21.06.2014 21:05:08)
Дата 22.06.2014 10:14:03

Re: И все-таки...

Ну отключать будет все таки по большому счету государство, а не производитель (понятно, что руками производителя). Так что конкретно к производителю вопросов быть не должно.
Другой вопрос, как это осуществить технически. Этот вопрос поднимался много раз, но так и уходил в небытие без ответа.
Тупо послать сигнал на переключение какого-то тумблера? Так этот сигнал как мне кажется достаточно легко экранируется.
Постоянно сигналить в эфир? В случае прекращения сигнала техника перестает работать. Ну так разоришься на этих сигналах. К тому же рано или поздно он запеленгуется.
На мой взгляд блокировка может быть как то связана с ответчиком свой-чужой. В том смысле, что благодаря какому-нибудь дополнительному коэффициенту произведенная мной техника будет промахиваться по моей же технике. По технике других стран будет работать исправно. Но в этом случае, если я хочу защитить еще кого-то, я должен передать свои ответчики (или их параметры) своим вероятным друзьям, что чревато. Интересно, в НАТО ответчики единые для всех или свои у каждой страны?
В Ираке на мой взгляд наиболее вероятно тупо предательство.
С уважением

От georg
К kbb (22.06.2014 10:14:03)
Дата 22.06.2014 12:27:44

>Ну отключать будет все таки по большому счету государство, а не производитель (понятно, что руками производителя). Так что конкретно к производителю вопросов быть не должно.
>Другой вопрос, как это осуществить технически. Этот вопрос поднимался много раз, но так и уходил в небытие без ответа.
>Тупо послать сигнал на переключение какого-то тумблера? Так этот сигнал как мне кажется достаточно легко экранируется.
>Постоянно сигналить в эфир? В случае прекращения сигнала техника перестает работать. Ну так разоришься на этих сигналах. К тому же рано или поздно он запеленгуется.
>На мой взгляд блокировка может быть как то связана с ответчиком свой-чужой. В том смысле, что благодаря какому-нибудь дополнительному коэффициенту произведенная мной техника будет промахиваться по моей же технике. По технике других стран будет работать исправно. Но в этом случае, если я хочу защитить еще кого-то, я должен передать свои ответчики (или их параметры) своим вероятным друзьям, что чревато. Интересно, в НАТО ответчики единые для всех или свои у каждой страны?
Ваши эти умозаключения основаны на фактическом знании материала, или, так, на собственном логическом анализе?
>В Ираке на мой взгляд наиболее вероятно тупо предательство.
>С уважением

Взаимно.

От kbb
К georg (22.06.2014 12:27:44)
Дата 22.06.2014 16:24:41

Исключительно логические измышления

Но вопроса это снимает
С уважением

От nick191
К Igor (21.06.2014 21:05:08)
Дата 21.06.2014 21:16:21

Здравствуйте.

>И ответить саму себе на вопрос - если они "выключили" свои системы в самый ответственный момент, кто у них после этого будет покупать?
"Черноморск, если объявить его вольным городом!" (с)
С уважением, nick191.

От Igor
К nick191 (21.06.2014 20:57:00)
Дата 21.06.2014 20:57:48

Угу...просто знать надо...в том же ЗВО (-)