От nick191
К Ben
Дата 15.06.2014 19:54:14
Рубрики Современность;

Re: Вах! Конгрессмены...

Здравствуйте.

>Прекратите истерику. Кто и что предлагал? Кто и что сделал? Эти корабли уже есть.

Где Вы видите "истерику", уважаемый? Сходите на консультацию к окулисту, или к психиатру. )))
То, что один плавучий гроб построен, это почти свершившийся факт. Но если удастся грамотно отказаться от остальных трех, это был бы настоящий праздник.
С уважением, nick191.

От Ben
К nick191 (15.06.2014 19:54:14)
Дата 16.06.2014 01:42:37

Доброго времени суток
>Здравствуйте.

>Где Вы видите "истерику", уважаемый? Сходите на консультацию к окулисту, или к психиатру. )))
>То, что один плавучий гроб построен, это почти свершившийся факт. Но если удастся грамотно отказаться от остальных трех, это был бы настоящий праздник.

Наблюдаю явное продолжение истерики. Во-первых именно для истерики характерны эпитеты не подкрепленные здравым смыслом типа "плавучий гроб". Во вторых с большей долей вероятности к категории "плавучий гроб" следует отнести корабли, строящиеся более 10 лет, горящие от конструктивных недостатков в чужих портах, не имеющих радиоэлектронного оборудования "потому что не успели" и с ТТХ второй половины прошлого века. На каторые, кстати, попилены куда как большие деньги.

>С уважением, nick191.
С уважением

От nick191
К Ben (16.06.2014 01:42:37)
Дата 16.06.2014 17:21:08

Здравствуйте.

>Наблюдаю явное продолжение истерики. Во-первых именно для истерики характерны эпитеты не подкрепленные здравым смыслом типа "плавучий гроб". Во вторых с большей долей вероятности к категории "плавучий гроб" следует отнести корабли, строящиеся более 10 лет, горящие от конструктивных недостатков в чужих портах, не имеющих радиоэлектронного оборудования "потому что не успели" и с ТТХ второй половины прошлого века. На каторые, кстати, попилены куда как большие деньги.

ОК. Назовем эту посудину "круизным лайнером", чтоб Вам полегчало.)))
Таки, объясните мне, плиз, для чего конкретно он необходим в ВМФ РФ?
Просто "чтобы был"?
С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (16.06.2014 17:21:08)
Дата 16.06.2014 21:06:41

>Здравствуйте.

>>Наблюдаю явное продолжение истерики. Во-первых именно для истерики характерны эпитеты не подкрепленные здравым смыслом типа "плавучий гроб". Во вторых с большей долей вероятности к категории "плавучий гроб" следует отнести корабли, строящиеся более 10 лет, горящие от конструктивных недостатков в чужих портах, не имеющих радиоэлектронного оборудования "потому что не успели" и с ТТХ второй половины прошлого века. На каторые, кстати, попилены куда как большие деньги.
>
>ОК. Назовем эту посудину "круизным лайнером", чтоб Вам полегчало.)))
>Таки, объясните мне, плиз, для чего конкретно он необходим в ВМФ РФ?
>Просто "чтобы был"?
Простите, что вмешиваюсь, но на Ваш вопрос Вам никто не ответит по существу. Медведев и Сердюков, принимавших решения о приобретении мистралей, во флотских вопросах ничего не понимают. Кто им нашептал эту необходимость и за какие коврижки, мы вряд ли когда нибудь узнаем. Ваш визиви, к которому Вы обращаетесь, очевидно, тоже ничего не понимает в этом вопросе. Выше я дважды пытался объяснить ему, для чего эти корабли предназначены, но он так ничего и не понял. Всё доказывал, что они современные и этим объяснял необходимость их закупки. Так, что...
>С уважением, nick191.

Взаимно.

От Ben
К georg (16.06.2014 21:06:41)
Дата 17.06.2014 00:45:21

Доброго времени суток
>>Здравствуйте.
>
>>>Наблюдаю явное продолжение истерики. Во-первых именно для истерики характерны эпитеты не подкрепленные здравым смыслом типа "плавучий гроб". Во вторых с большей долей вероятности к категории "плавучий гроб" следует отнести корабли, строящиеся более 10 лет, горящие от конструктивных недостатков в чужих портах, не имеющих радиоэлектронного оборудования "потому что не успели" и с ТТХ второй половины прошлого века. На каторые, кстати, попилены куда как большие деньги.
>>
>>ОК. Назовем эту посудину "круизным лайнером", чтоб Вам полегчало.)))
>>Таки, объясните мне, плиз, для чего конкретно он необходим в ВМФ РФ?
>>Просто "чтобы был"?
>Простите, что вмешиваюсь, но на Ваш вопрос Вам никто не ответит по существу. Медведев и Сердюков, принимавших решения о приобретении мистралей, во флотских вопросах ничего не понимают. Кто им нашептал эту необходимость и за какие коврижки, мы вряд ли когда нибудь узнаем. Ваш визиви, к которому Вы обращаетесь, очевидно, тоже ничего не понимает в этом вопросе. Выше я дважды пытался объяснить ему, для чего эти корабли предназначены, но он так ничего и не понял. Всё доказывал, что они современные и этим объяснял необходимость их закупки. Так, что...
>>С уважением, nick191.

Очень приятно слышать такое мнение ... )))
Главком ВМФ Высоцкий (видимо тоже нихрена не смыслящий в ВМФ) позиционировал эти корабли как "корабли проецирования силы". Это в принципе словеса. Владивосток и Севастополь - универсальные десантные корабли. Со всеми тактическими свойствами присущими данному классу кораблей. Так понятно, господа пенсионеры?

С уважением

От georg
К Ben (17.06.2014 00:45:21)
Дата 17.06.2014 14:43:59

>Доброго времени суток
>>>Здравствуйте.
>>
>>>>Наблюдаю явное продолжение истерики. Во-первых именно для истерики характерны эпитеты не подкрепленные здравым смыслом типа "плавучий гроб". Во вторых с большей долей вероятности к категории "плавучий гроб" следует отнести корабли, строящиеся более 10 лет, горящие от конструктивных недостатков в чужих портах, не имеющих радиоэлектронного оборудования "потому что не успели" и с ТТХ второй половины прошлого века. На каторые, кстати, попилены куда как большие деньги.
>>>
>>>ОК. Назовем эту посудину "круизным лайнером", чтоб Вам полегчало.)))
>>>Таки, объясните мне, плиз, для чего конкретно он необходим в ВМФ РФ?
>>>Просто "чтобы был"?
>>Простите, что вмешиваюсь, но на Ваш вопрос Вам никто не ответит по существу. Медведев и Сердюков, принимавших решения о приобретении мистралей, во флотских вопросах ничего не понимают. Кто им нашептал эту необходимость и за какие коврижки, мы вряд ли когда нибудь узнаем. Ваш визиви, к которому Вы обращаетесь, очевидно, тоже ничего не понимает в этом вопросе. Выше я дважды пытался объяснить ему, для чего эти корабли предназначены, но он так ничего и не понял. Всё доказывал, что они современные и этим объяснял необходимость их закупки. Так, что...
>>>С уважением, nick191.
>
>Очень приятно слышать такое мнение ... )))
>Главком ВМФ Высоцкий (видимо тоже нихрена не смыслящий в ВМФ) позиционировал эти корабли как "корабли проецирования силы". Это в принципе словеса. Владивосток и Севастополь - универсальные десантные корабли. Со всеми тактическими свойствами присущими данному классу кораблей. Так понятно, господа пенсионеры?
Что ж, давайте по порядку.
1. Главком ВМФ Высоцкий лицо подчинённое. Ему приказали, он исполнил. Даже если он и был бы против, об этом вряд ли кто нибудь узнал бы.
2. Назвать эти корабли, как "корабли проецирования силы"..., с парадным ходом в 18 узлов и осадкой в 6,5 метра... Вот Вам ссылка на его планируемое вооружение
http://www.oborona.ru/includes/periodics/navy/2012/1016/17279379/detail.shtml Умиляет следующее суждение «Планируется, что и первые два «мистраля» французской постройки и следующие два ДВКД, построенные уже в России, будут оснащены самыми современными отечественными системами вооружения, в том числе пусковыми установками сверхзвуковых крылатых ракет, новейшими системами и комплексами противоракетной, противовоздушной и противолодочной обороны». Особенно интересен пассаж об оснащении корабля новейшим комплексом противолодочной обороны. Как Вы себе это представляете? УДК и противолодочная оборона? Я понимаю, что можно писать всё, что заблагорассудится, бумага всё стерпит.
3. Теперь о том, для чего они действительно предназначены. Предположим есть высокоразвитая страна, имеющая ряд колоний с выходом к морю. Метрополия устанавливает в этих колониальных государствах марионеточное правительство, которое обеспечивает бизнесу метрополии грабёж этих колоний. В конце концов освободительные силы колоний начинают бузу. "Законное" правительство обращается за помощью к правительству метрополии и та снаряжает пару мистралей с экспедиционным корпусом для усмирения аборигенов с помощью военной силы. Заметьте, что при этом другие страны не вмешиваются в конфликт, т.к. это внутреннее дело метрополии и колонии. У аборигенов нет ни средств, ни возможностей повлиять на доставку экспедиционного корпуса. Эти корабли спокойно прибывают в страну-колонию, заходят в порт, швартуются, высаживают солдат и технику. Могут выслать десант с моря, осуществить вертолётную поддержку, разведку, но всё это происходит в условиях отсутствия сил активного противодействия.
У нас нет колоний и участвовать в подобных операциях мы вряд ли будем когда-нибудь. Задачи, для решения которых эти корабли предназначены, перед нашим флотом не стоят. Поэтому их и начинают переделывать, усиливать и т.д., потому, что понимают, что вляпались и надо из этого положения как-то выходить. УДК и ударное ракетное вооружение, это круто. Галантерейщик и кардинал, это сила!
4. Вот бригаду ДПЛ (штук 10) в Севастополе держать необходимо, это совершенно точно. На это деньги бы потратить не жалко.
5. Ну и последнее, я всегда говорил, что наличие кораблей, пусть даже УДК, это лучше чем ничего. Однако есть такое понятие,как эффективность-стоимость. Так вот, по этому критерию эта сделка весьма сомнительна. И это мягко сказано. О чём, собственно, Вам здесь все и говорят.
>С уважением
Взаимно.

От Ben
К georg (17.06.2014 14:43:59)
Дата 17.06.2014 18:17:30

Доброго времени суток

>Что ж, давайте по порядку.
>1. Главком ВМФ Высоцкий лицо подчинённое. Ему приказали, он исполнил. Даже если он и был бы против, об этом вряд ли кто нибудь узнал бы.

Уверяю Вас он был очень даже ЗА. Он был одним из инициаторов этой сделки.

>2. Назвать эти корабли, как "корабли проецирования силы"..., с парадным ходом в 18 узлов и осадкой в 6,5 метра... Вот Вам ссылка на его планируемое вооружение
http://www.oborona.ru/includes/periodics/navy/2012/1016/17279379/detail.shtml Умиляет следующее суждение «Планируется, что и первые два «мистраля» французской постройки и следующие два ДВКД, построенные уже в России, будут оснащены самыми современными отечественными системами вооружения, в том числе пусковыми установками сверхзвуковых крылатых ракет, новейшими системами и комплексами противоракетной, противовоздушной и противолодочной обороны». Особенно интересен пассаж об оснащении корабля новейшим комплексом противолодочной обороны. Как Вы себе это представляете? УДК и противолодочная оборона? Я понимаю, что можно писать всё, что заблагорассудится, бумага всё стерпит.
>3. Теперь о том, для чего они действительно предназначены. Предположим есть высокоразвитая страна, имеющая ряд колоний с выходом к морю. Метрополия устанавливает в этих колониальных государствах марионеточное правительство, которое обеспечивает бизнесу метрополии грабёж этих колоний. В конце концов освободительные силы колоний начинают бузу. "Законное" правительство обращается за помощью к правительству метрополии и та снаряжает пару мистралей с экспедиционным корпусом для усмирения аборигенов с помощью военной силы. Заметьте, что при этом другие страны не вмешиваются в конфликт, т.к. это внутреннее дело метрополии и колонии. У аборигенов нет ни средств, ни возможностей повлиять на доставку экспедиционного корпуса. Эти корабли спокойно прибывают в страну-колонию, заходят в порт, швартуются, высаживают солдат и технику. Могут выслать десант с моря, осуществить вертолётную поддержку, разведку, но всё это происходит в условиях отсутствия сил активного противодействия.

Слушайте, вы честно говоря достали со своим аборигенно-колониальным видением ситуации. Я же сказал - да прибывайте вы в этом состоянии и не морочьте голову.
Что за сенсация - осадка 6,5 ? у рка пр 12411 4,2 по винтам и что? у бдк пр.1174 6,5 что вы этим хотели сказать? удк есть в составе многих флотов мира нарисованный вами сценарий совсем не похож на отыгрываемый на учениях Фоул Игл у нас под носом. Так давно ушли на пенсию, что не слышали термина загоризонтная высадка?
Скорость 18 уз не нравится? А максимальную скорость кор. "Стерегущий" не подскажете? А как выдумаете много кораблей 1-2 ранга ВМФ сейчас выжмут хотя бы 20 уз. ?

>У нас нет колоний и участвовать в подобных операциях мы вряд ли будем когда-нибудь. Задачи, для решения которых эти корабли предназначены, перед нашим флотом не стоят. Поэтому их и начинают переделывать, усиливать и т.д., потому, что понимают, что вляпались и надо из этого положения как-то выходить. УДК и ударное ракетное вооружение, это круто. Галантерейщик и кардинал, это сила!

Мне не надо рассказывать чем они будут вооружены, я это знаю точно.

>4. Вот бригаду ДПЛ (штук 10) в Севастополе держать необходимо, это совершенно точно. На это деньги бы потратить не жалко.

Вы что на подводном форуме меня спровоцировать хотите? а два-три полка противолодочной или штурмовой авиации в Крыму не проще будет и не дешевле?

>5. Ну и последнее, я всегда говорил, что наличие кораблей, пусть даже УДК, это лучше чем ничего. Однако есть такое понятие,как эффективность-стоимость. Так вот, по этому критерию эта сделка весьма сомнительна. И это мягко сказано. О чём, собственно, Вам здесь все и говорят.

Вот только не надо "за всю Одессу" говорите пока только вы двое.
О том что получение этих кораблей лучшее из всего что творилось с надводным флотом за последние 20 лет говорю я а не вы.

Слушайте, а вот ради интереса. Существует мнение какого-либо должностного лица ВМФ которое для вас было бы авторитетным в этом вопросе. Какого уровня? Мне чисто поржать, без обид.

С уважением

От georg
К Ben (17.06.2014 18:17:30)
Дата 17.06.2014 22:26:55

>Доброго времени суток

>>Что ж, давайте по порядку.
>>1. Главком ВМФ Высоцкий лицо подчинённое. Ему приказали, он исполнил. Даже если он и был бы против, об этом вряд ли кто нибудь узнал бы.
>
>Уверяю Вас он был очень даже ЗА. Он был одним из инициаторов этой сделки.
Возможно. А возможно, и нет. Правду рассказать может только он сам, если захочет. А заодно и обоснование этого приобретения. Помнится мне, что эта сделка совершалась в пику нашим кораблестроителям, что бы они не очень зазнавались и выполняли контракты в срок и за небольшие деньги. Вполне возможно, что практическая сторона использования этих кораблей на флоте меньше всего занимала Сердюкова. Он столько принял дурацких решений и этот контракт, один из них.

>>2. Назвать эти корабли, как "корабли проецирования силы"..., с парадным ходом в 18 узлов и осадкой в 6,5 метра... Вот Вам ссылка на его планируемое вооружение
>>3. Теперь о том, для чего они действительно предназначены. Предположим есть высокоразвитая страна, имеющая ряд колоний с выходом к морю. Метрополия устанавливает в этих колониальных государствах марионеточное правительство, которое обеспечивает бизнесу метрополии грабёж этих колоний. В конце концов освободительные силы колоний начинают бузу. "Законное" правительство обращается за помощью к правительству метрополии и та снаряжает пару мистралей с экспедиционным корпусом для усмирения аборигенов с помощью военной силы. Заметьте, что при этом другие страны не вмешиваются в конфликт, т.к. это внутреннее дело метрополии и колонии. У аборигенов нет ни средств, ни возможностей повлиять на доставку экспедиционного корпуса. Эти корабли спокойно прибывают в страну-колонию, заходят в порт, швартуются, высаживают солдат и технику. Могут выслать десант с моря, осуществить вертолётную поддержку, разведку, но всё это происходит в условиях отсутствия сил активного противодействия.
>
>Слушайте, вы честно говоря достали со своим аборигенно-колониальным видением ситуации. Я же сказал - да прибывайте вы в этом состоянии и не морочьте голову.
Я Вам объяснил, для чего эти корабли предназначены. Использовать их, конечно, можно и для других целей.
>Что за сенсация - осадка 6,5 ? у рка пр 12411 4,2 по винтам и что? у бдк пр.1174 6,5 что вы этим хотели сказать? удк есть в составе многих флотов мира нарисованный вами сценарий совсем не похож на отыгрываемый на учениях Фоул Игл у нас под носом. Так давно ушли на пенсию, что не слышали термина загоризонтная высадка?
При абсолютном штиле? В ясную погоду? При отсутствии всякого сопротивления?
>Скорость 18 уз не нравится? А максимальную скорость кор. "Стерегущий" не подскажете?
27 узлов.

>>У нас нет колоний и участвовать в подобных операциях мы вряд ли будем когда-нибудь. Задачи, для решения которых эти корабли предназначены, перед нашим флотом не стоят. Поэтому их и начинают переделывать, усиливать и т.д., потому, что понимают, что вляпались и надо из этого положения как-то выходить. УДК и ударное ракетное вооружение, это круто. Галантерейщик и кардинал, это сила!
>
>Мне не надо рассказывать чем они будут вооружены, я это знаю точно.

>>4. Вот бригаду ДПЛ (штук 10) в Севастополе держать необходимо, это совершенно точно. На это деньги бы потратить не жалко.
>
>Вы что на подводном форуме меня спровоцировать хотите? а два-три полка противолодочной или штурмовой авиации в Крыму не проще будет и не дешевле?
У нас нет эффективной противолодочной авиации.

>>5. Ну и последнее, я всегда говорил, что наличие кораблей, пусть даже УДК, это лучше чем ничего. Однако есть такое понятие,как эффективность-стоимость. Так вот, по этому критерию эта сделка весьма сомнительна. И это мягко сказано. О чём, собственно, Вам здесь все и говорят.
>
>Вот только не надо "за всю Одессу" говорите пока только вы двое.
Погуглите историю этого вопроса. Вы не будете столь категоричны.
>О том что получение этих кораблей лучшее из всего что творилось с надводным флотом за последние 20 лет говорю я а не вы.
Пусть так.

>Слушайте, а вот ради интереса. Существует мнение какого-либо должностного лица ВМФ которое для вас было бы авторитетным в этом вопросе. Какого уровня? Мне чисто поржать, без обид.
"Погуглите..."

>С уважением

Взаимно.

От Ben
К georg (17.06.2014 22:26:55)
Дата 17.06.2014 23:49:08

Доброго времени суток

>Возможно. А возможно, и нет. Правду рассказать может только он сам, если захочет. А заодно и обоснование этого приобретения. Помнится мне, что эта сделка совершалась в пику нашим кораблестроителям, что бы они не очень зазнавались и выполняли контракты в срок и за небольшие деньги. Вполне возможно, что практическая сторона использования этих кораблей на флоте меньше всего занимала Сердюкова. Он столько принял дурацких решений и этот контракт, один из них.

Да вот за свои слова ручаюсь. Имел удовольствие слышать "из первых т.с. уст".

>>Что за сенсация - осадка 6,5 ? у рка пр 12411 4,2 по винтам и что? у бдк пр.1174 6,5 что вы этим хотели сказать? удк есть в составе многих флотов мира нарисованный вами сценарий совсем не похож на отыгрываемый на учениях Фоул Игл у нас под носом. Так давно ушли на пенсию, что не слышали термина загоризонтная высадка?
>При абсолютном штиле? В ясную погоду? При отсутствии всякого сопротивления?

Вовсе нет. Любите гуглить - погуглите. Фоул игл, Римпак.

>>Скорость 18 уз не нравится? А максимальную скорость кор. "Стерегущий" не подскажете?
>27 узлов.

Очень бы хотелось... но не дал он на госиспытаниях 27. только 23,5, что для корабля этого класса, как, впрочем, и 27 неприемлимо. Про РЛС ОВЦ "Фурке" в курсе? "Минотавр"? прочие изыски нашего ОСК?

>>>4. Вот бригаду ДПЛ (штук 10) в Севастополе держать необходимо, это совершенно точно. На это деньги бы потратить не жалко.
>Вы что на подводном форуме меня спровоцировать хотите? а два-три полка противолодочной или штурмовой авиации в Крыму не проще будет и не дешевле?
>У нас нет эффективной противолодочной авиации.

Спорный вопрос. А что у нас есть эффективного? Штурмовая? вы намекаете на то, что дпл во всех случаях эффективнее? Вообще-то эффективность - понятие комплексное.

>>Вот только не надо "за всю Одессу" говорите пока только вы двое.
>Погуглите историю этого вопроса. Вы не будете столь категоричны.

Историю нашего спора? 8-0

>>О том что получение этих кораблей лучшее из всего что творилось с надводным флотом за последние 20 лет говорю я а не вы.
>Пусть так.
На этом предлагаю и закончить...

>>Слушайте, а вот ради интереса. Существует мнение какого-либо должностного лица ВМФ которое для вас было бы авторитетным в этом вопросе. Какого уровня? Мне чисто поржать, без обид.
>"Погуглите..."

Вот тут, извините, совсем не понял. Это уже как у Райкина - "а вы ЛИЧНО как думаете?" Я спросил для Вас в этом вопросе, авторитеты есть? А вы мне - погуглите.

С уважением

От georg
К Ben (17.06.2014 23:49:08)
Дата 19.06.2014 17:44:53

>Доброго времени суток

>>Возможно. А возможно, и нет. Правду рассказать может только он сам, если захочет. А заодно и обоснование этого приобретения. Помнится мне, что эта сделка совершалась в пику нашим кораблестроителям, что бы они не очень зазнавались и выполняли контракты в срок и за небольшие деньги. Вполне возможно, что практическая сторона использования этих кораблей на флоте меньше всего занимала Сердюкова. Он столько принял дурацких решений и этот контракт, один из них.
>
>Да вот за свои слова ручаюсь. Имел удовольствие слышать "из первых т.с. уст".
Вы знаете "механику" принятия подобных решений? Неужели Вы думаете, что если Вы услышали из "первых уст" решение ком. флота, то он причастный? Он только "проводник" чужого принятого решения.

>>>Что за сенсация - осадка 6,5 ? у рка пр 12411 4,2 по винтам и что? у бдк пр.1174 6,5 что вы этим хотели сказать? удк есть в составе многих флотов мира нарисованный вами сценарий совсем не похож на отыгрываемый на учениях Фоул Игл у нас под носом. Так давно ушли на пенсию, что не слышали термина загоризонтная высадка?
>>При абсолютном штиле? В ясную погоду? При отсутствии всякого сопротивления?
>
>Вовсе нет. Любите гуглить - погуглите. Фоул игл, Римпак.
Вы не ответили на вопросы.
Загоризонтная высадка эффективна для проведения операций против "банановых" государств. При серьёзной обороне это бесперспективно.
>
> А что у нас есть эффективного? Штурмовая? вы намекаете на то, что дпл во всех случаях эффективнее? Вообще-то эффективность - понятие комплексное.
Я не говорю вообще об авиации. Уточню, нет авиации с эффективными поисковыми системами ПЛ, находящимися в подводном положении. Конечно, это не значит, что авиацию ПЛО не надо иметь. Её надо совершенствовать. Особенно её поисковые возможности. Тем более, что для этого есть все основания. Просто нет желания отдельных чиновников. Или образования. Или того и другого вместе.

>>>Слушайте, а вот ради интереса. Существует мнение какого-либо должностного лица ВМФ которое для вас было бы авторитетным в этом вопросе. Какого уровня? Мне чисто поржать, без обид.
>>"Погуглите..."
>
>Вот тут, извините, совсем не понял. Это уже как у Райкина - "а вы ЛИЧНО как думаете?" Я спросил для Вас в этом вопросе, авторитеты есть? А вы мне - погуглите.
В интернете много всяких высказываний военных по поводу приобретения мистралей. В основном отрицательных. Почитайте. Это во-первых. Во-вторых, по этому вопросу я высказывался на форуме ещё в самом начале этой авантюры. Приобретение этих кораблей, в настоящее время, не является столь необходимым для нашего флота. Я ни нашёл ни одного вменяемого аргумента в пользу приобретения этих кораблей. Если у Вас есть информация, которую Вы считаете достаточной для обоснования их приобретения, дайте ссылку. Потом можно будет продолжить дискуссию. Просто навязывать Вам своё мнение по этому вопросу считаю неконструктивным. Однако, планируемые переделки в этих проектах уже говорят о многом. После них тех. характеристики этих УДК будут несколько иные. Это потянет за собой изменение корабельного расписания, цену эксплуатации в значительно большую сторону, тактику использования, и т.д. И об этом мы уже не узнаем, поскольку всё удорожание будет в текущем режиме эксплуатации. Ну и наконец, вопрос о французской боевой информационной системе "Зенит-9", якобы из-за которой мы и приобрели эти корабли. Можете прокомментировать? Вы, я вижу, в теме.

>С уважением

Взаимно.

От Ben
К georg (19.06.2014 17:44:53)
Дата 19.06.2014 19:12:49

Доброго времени суток

>Вы знаете "механику" принятия подобных решений? Неужели Вы думаете, что если Вы услышали из "первых уст" решение ком. флота, то он причастный? Он только "проводник" чужого принятого решения.

И даже "физику". Во-первых не ком флота, а главкома. во-вторых это была именно ЕГО идея.

>>>При абсолютном штиле? В ясную погоду? При отсутствии всякого сопротивления?
>>Вовсе нет. Любите гуглить - погуглите. Фоул игл, Римпак.
>Вы не ответили на вопросы.
>Загоризонтная высадка эффективна для проведения операций против "банановых" государств. При серьёзной обороне это бесперспективно.

ВМА не довелось закончить? Про воздушно-штурмовой эшелон, ОКОП, КНОП не слышали? Включите простую логику. США с Южной Кореей ежегодно отрабатывают операции против "банановых государств"?
О'Генри в этом вопросе явно не авторитет

>>>>Слушайте, а вот ради интереса. Существует мнение какого-либо должностного лица ВМФ которое для вас было бы авторитетным в этом вопросе. Какого уровня? Мне чисто поржать, без обид.
>>>"Погуглите..."
>>Вот тут, извините, совсем не понял. Это уже как у Райкина - "а вы ЛИЧНО как думаете?" Я спросил для Вас в этом вопросе, авторитеты есть? А вы мне - погуглите.
>В интернете много всяких высказываний военных по поводу приобретения мистралей. В основном отрицательных. Почитайте. Это во-первых. Во-вторых, по этому вопросу я высказывался на форуме ещё в самом начале этой авантюры. Приобретение этих кораблей, в настоящее время, не является столь необходимым для нашего флота. Я ни нашёл ни одного вменяемого аргумента в пользу приобретения этих кораблей. Если у Вас есть информация, которую Вы считаете достаточной для обоснования их приобретения, дайте ссылку. Потом можно будет продолжить дискуссию. Просто навязывать Вам своё мнение по этому вопросу считаю неконструктивным. Однако, планируемые переделки в этих проектах уже говорят о многом. После них тех. характеристики этих УДК будут несколько иные. Это потянет за собой изменение корабельного расписания, цену эксплуатации в значительно большую сторону, тактику использования, и т.д. И об этом мы уже не узнаем, поскольку всё удорожание будет в текущем режиме эксплуатации. Ну и наконец, вопрос о французской боевой информационной системе "Зенит-9", якобы из-за которой мы и приобрели эти корабли. Можете прокомментировать? Вы, я вижу, в теме.

Прокомментирую, насколько это возможно. "Молибден" - это БИУС?
Я выше задал простой вопрос. Ответ на него не получил. Он настолько тяжел?

С уважением

От georg
К Ben (19.06.2014 19:12:49)
Дата 19.06.2014 21:07:39

>Доброго времени суток

>>Вы знаете "механику" принятия подобных решений? Неужели Вы думаете, что если Вы услышали из "первых уст" решение ком. флота, то он причастный? Он только "проводник" чужого принятого решения.
>
>И даже "физику". Во-первых не ком флота, а главкома. во-вторых это была именно ЕГО идея.
Я Вам про решение, а Вы мне про идею. Идей мильон, решений единицы. Вы различаете разницу между идеей и принятием решения? За решения несут персональную ответственность, а за идеи спроса нет.

>>>>При абсолютном штиле? В ясную погоду? При отсутствии всякого сопротивления?
>>>Вовсе нет. Любите гуглить - погуглите. Фоул игл, Римпак.
>>Вы не ответили на вопросы.
>>Загоризонтная высадка эффективна для проведения операций против "банановых" государств. При серьёзной обороне это бесперспективно.
>
>ВМА не довелось закончить? Про воздушно-штурмовой эшелон, ОКОП, КНОП не слышали? Включите простую логику. США с Южной Кореей ежегодно отрабатывают операции против "банановых государств"?
ВМА не заканчивал, каюсь. А может оно и к лучшему.
Да, США & Ко отрабатывают эти операции против "банановых государств". Отвечаю специально полно, что бы не было двояких толкований.
>>>>>Слушайте, а вот ради интереса. Существует мнение какого-либо должностного лица ВМФ которое для вас было бы авторитетным в этом вопросе. Какого уровня? Мне чисто поржать, без обид.
>>>>"Погуглите..."
>>>Вот тут, извините, совсем не понял. Это уже как у Райкина - "а вы ЛИЧНО как думаете?" Я спросил для Вас в этом вопросе, авторитеты есть? А вы мне - погуглите.
>>В интернете много всяких высказываний военных по поводу приобретения мистралей. В основном отрицательных. Почитайте. Это во-первых. Во-вторых, по этому вопросу я высказывался на форуме ещё в самом начале этой авантюры. Приобретение этих кораблей, в настоящее время, не является столь необходимым для нашего флота. Я ни нашёл ни одного вменяемого аргумента в пользу приобретения этих кораблей. Если у Вас есть информация, которую Вы считаете достаточной для обоснования их приобретения, дайте ссылку. Потом можно будет продолжить дискуссию. Просто навязывать Вам своё мнение по этому вопросу считаю неконструктивным. Однако, планируемые переделки в этих проектах уже говорят о многом. После них тех. характеристики этих УДК будут несколько иные. Это потянет за собой изменение корабельного расписания, цену эксплуатации в значительно большую сторону, тактику использования, и т.д. И об этом мы уже не узнаем, поскольку всё удорожание будет в текущем режиме эксплуатации. Ну и наконец, вопрос о французской боевой информационной системе "Зенит-9", якобы из-за которой мы и приобрели эти корабли. Можете прокомментировать? Вы, я вижу, в теме.
>
>Прокомментирую, насколько это возможно. "Молибден" - это БИУС?
Если Вы имеете ввиду лодочную систему "Молибден", то, насколько я знаю, это АСУ.
>Я выше задал простой вопрос. Ответ на него не получил. Он настолько тяжел?
Будьте добры, повторите вопрос, может я чего не понял. Потому как, вроде, на все Ваши вопросы я ответы дал.

>С уважением

Взаимно.

От serg
К Ben (17.06.2014 00:45:21)
Дата 17.06.2014 12:40:46

Доброго времени суток!

>Владивосток и Севастополь - универсальные десантные корабли.

Упростим задачу: допустим, нет никаких Мистралей, но есть их денежный эквивалент. На какие нужды ВМФ Вы предпочли бы его потратить? На УДК или что-то другое?

С уважением, serg

От Ben
К serg (17.06.2014 12:40:46)
Дата 17.06.2014 17:59:02

Доброго времени суток
>Доброго времени суток!

>>Владивосток и Севастополь - универсальные десантные корабли.
>
>Упростим задачу: допустим, нет никаких Мистралей, но есть их денежный эквивалент. На какие нужды ВМФ Вы предпочли бы его потратить? На УДК или что-то другое?

А не надо упрощать. Вариант очевиден. Получить через два года после подписания контракта два корабля, или получить 1, 2, 3-- 10 долгостроев?
>С уважением, serg
С уважением

От nick191
К Ben (17.06.2014 17:59:02)
Дата 17.06.2014 23:24:11

Здравствуйте.

>А не надо упрощать. Вариант очевиден. Получить через два года после подписания контракта два корабля, или получить 1, 2, 3-- 10 долгостроев?
Значит, теперь новые корабли для ВМФ РФ будем строить, преимущественно, за рубежом?
С уважением, nick191.

От Ben
К nick191 (17.06.2014 23:24:11)
Дата 17.06.2014 23:33:14

Доброго времени суток
>Здравствуйте.

>>А не надо упрощать. Вариант очевиден. Получить через два года после подписания контракта два корабля, или получить 1, 2, 3-- 10 долгостроев?
>Значит, теперь новые корабли для ВМФ РФ будем строить, преимущественно, за рубежом?

За рупь ежом, за два раком.
Боюсь теперь - также как предыдущие двадцать лет - нигде. На славном заводе в Комсомольске-на-Амуре, где дпл пр. 877 строится уже 24 ! года.

С уважением

От nick191
К Ben (17.06.2014 23:33:14)
Дата 18.06.2014 22:44:51

Здравствуйте.

>За рупь ежом, за два раком.
Я тоже уважаю фольклор.
>Боюсь теперь - также как предыдущие двадцать лет - нигде. На славном заводе в Комсомольске-на-Амуре, где дпл пр. 877 строится уже 24 ! года.
Не знаю про Комсомольск. На Адмиралтейских верфях 24 (или 26)июня спускают дпл "Ростов-на-Дону". Вас не приглашали?
С уважением, nick191.

От Ben
К nick191 (18.06.2014 22:44:51)
Дата 19.06.2014 12:29:15

Доброго времени суток
>Здравствуйте.

>>За рупь ежом, за два раком.
>Я тоже уважаю фольклор.
>>Боюсь теперь - также как предыдущие двадцать лет - нигде. На славном заводе в Комсомольске-на-Амуре, где дпл пр. 877 строится уже 24 ! года.
>Не знаю про Комсомольск. На Адмиралтейских верфях 24 (или 26)июня спускают дпл "Ростов-на-Дону". Вас не приглашали?

Моя фамилия не Витко. Не приглашали

С уважением

От nick191
К Ben (19.06.2014 12:29:15)
Дата 19.06.2014 16:45:56

Здравствуйте.

>Моя фамилия не Витко. Не приглашали

А некоторых приглашали. )))

С уважением, nick191.

От Ben
К nick191 (19.06.2014 16:45:56)
Дата 19.06.2014 17:16:26

Доброго времени суток

>А некоторых приглашали. )))
>
>С уважением, nick191.

Поздравляю. И ?

С уважением

От nick191
К Ben (19.06.2014 17:16:26)
Дата 19.06.2014 17:32:27

Здравствуйте.
>Поздравляю. И ?
Не меня. "Игорь Кириллович" - это Курдин. )))
"И" значит, что корабли в РФ строят. Несмотря на "беды Комсомольска".
С уважением, nick191.

От serg
К Ben (17.06.2014 17:59:02)
Дата 17.06.2014 18:04:30

Доброго времени суток!

Т.е. от ответа Вы уклонились?

С уважением, serg

От Ben
К serg (17.06.2014 18:04:30)
Дата 17.06.2014 18:19:57

Доброго времени суток
>Доброго времени суток!

>Т.е. от ответа Вы уклонились?

Да я как нельзя конкретнее ответил на вопрос. Какие корабли и кто в России построит за 2 года?

С уважением

От serg
К Ben (17.06.2014 18:19:57)
Дата 17.06.2014 19:16:06

Доброго времени суток!

>Какие корабли и кто в России построит за 2 года?

Допустим, что есть такое предприятие. Допустим!
Тогда Вы заказали бы ему УДК или что-то другое?

С уважением, serg

От nick191
К serg (17.06.2014 19:16:06)
Дата 17.06.2014 23:26:19

Здравствуйте.

>Допустим, что есть такое предприятие. Допустим!
>Тогда Вы заказали бы ему УДК или что-то другое?

Наикомфортабельнейшую яхту с вертолетной площадкой и ангаром. Абрамовичу нос утереть.
С уважением, nick191.

От Ben
К nick191 (17.06.2014 23:26:19)
Дата 17.06.2014 23:51:22

Доброго времени суток
>Здравствуйте.

>>Допустим, что есть такое предприятие. Допустим!
>>Тогда Вы заказали бы ему УДК или что-то другое?
>
>Наикомфортабельнейшую яхту с вертолетной площадкой и ангаром. Абрамовичу нос утереть.

Это вы про корвет пр. 20380?
Если серьезно, провел бы за год глубокую модернизацию оставшихся 956 и 1155. Это ИМХО возможно.

С уважением

От nick191
К Ben (17.06.2014 23:51:22)
Дата 18.06.2014 22:46:02

Здравствуйте.

>Это вы про корвет пр. 20380?
>Если серьезно, провел бы за год глубокую модернизацию оставшихся 956 и 1155. Это ИМХО возможно.
Значит, Вы не "совсем потеряны для обчества". )))
С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (15.06.2014 19:54:14)
Дата 15.06.2014 20:48:24

>То, что один плавучий гроб построен, это почти свершившийся факт. Но если удастся грамотно отказаться от остальных трех,

Вы думаете, что к двум, от которых уже не отказаться, будут построены ещё два?
>С уважением, nick191.

Взаимно.

От nick191
К georg (15.06.2014 20:48:24)
Дата 16.06.2014 00:05:41

Здравствуйте.

>Вы думаете, что к двум, от которых уже не отказаться, будут построены ещё два?
Доживем - увидим.
С уважением, nick191.