От serg
К Сергей
Дата 01.06.2014 14:24:10
Рубрики Современность;

Re: Толковая статья

Доброго времени суток!

На мой взгляд, автор упускает из виду (или, как минимум, значительно принижает) тот факт, что низкая вероятность прямого столкновения с НАТО базируется исключительно на высоком уровне поддержания СЯС.
Как только этот уровень опустится ниже определённой отметки, так сразу для поддержания приемлемого уровня безопасности расходы на обычные войска должны будут возрасти многократно.
Возможно, автору известна та заветная отметка уровня СЯС, ниже которой опускаться нельзя, и известно, насколько мы сейчас выше неё. Тогда его точка зрения понятна. В противном случае это пустой трёп.

С уважением, serg

От Сергей
К serg (01.06.2014 14:24:10)
Дата 01.06.2014 15:43:20

>Доброго времени суток!

>На мой взгляд, автор упускает из виду (или, как минимум, значительно принижает) тот факт, что низкая вероятность прямого столкновения с НАТО базируется исключительно на высоком уровне поддержания СЯС.
>Как только этот уровень опустится ниже определённой отметки, так сразу для поддержания приемлемого уровня безопасности расходы на обычные войска должны будут возрасти многократно.
>Возможно, автору известна та заветная отметка уровня СЯС, ниже которой опускаться нельзя, и известно, насколько мы сейчас выше неё. Тогда его точка зрения понятна. В противном случае это пустой трёп.
У Вас свое мнение, у него свое. Я так не с Вами, не с ним не согласен, но не стану давать эмоциональные оценки. Последняя фраза была лишней.
>С уважением, serg
ignorare legis est lata culpa

От Андрей
К Сергей (01.06.2014 15:43:20)
Дата 02.06.2014 07:26:10

>>Доброго времени суток!
>
>>На мой взгляд, автор упускает из виду (или, как минимум, значительно принижает) тот факт, что низкая вероятность прямого столкновения с НАТО базируется исключительно на высоком уровне поддержания СЯС.
>>Как только этот уровень опустится ниже определённой отметки, так сразу для поддержания приемлемого уровня безопасности расходы на обычные войска должны будут возрасти многократно.
>>Возможно, автору известна та заветная отметка уровня СЯС, ниже которой опускаться нельзя, и известно, насколько мы сейчас выше неё. Тогда его точка зрения понятна. В противном случае это пустой трёп.
>У Вас свое мнение, у него свое. Я так не с Вами, не с ним не согласен, но не стану давать эмоциональные оценки. Последняя фраза была лишней.
>>С уважением, serg
>ignorare legis est lata culpa

- Не согласный я!
- С кем, позвольте Вас спросить?
- С обеими. (С)

А мне почему-то кажется, что с обычными вооружениями у нас не очень блестяще дела обстоят. И в гипотетическом малом конфликте, когда до порога применения СЯС будет далеко, мы можем пострадать...

С ув
UDBR

От Сергей
К Андрей (02.06.2014 07:26:10)
Дата 02.06.2014 08:02:08

>>>Доброго времени суток!
>>
>>>На мой взгляд, автор упускает из виду (или, как минимум, значительно принижает) тот факт, что низкая вероятность прямого столкновения с НАТО базируется исключительно на высоком уровне поддержания СЯС.
>>>Как только этот уровень опустится ниже определённой отметки, так сразу для поддержания приемлемого уровня безопасности расходы на обычные войска должны будут возрасти многократно.
>>>Возможно, автору известна та заветная отметка уровня СЯС, ниже которой опускаться нельзя, и известно, насколько мы сейчас выше неё. Тогда его точка зрения понятна. В противном случае это пустой трёп.
>>У Вас свое мнение, у него свое. Я так не с Вами, не с ним не согласен, но не стану давать эмоциональные оценки. Последняя фраза была лишней.

>А мне почему-то кажется, что с обычными вооружениями у нас не очень блестяще дела обстоят. И в гипотетическом малом конфликте, когда до порога применения СЯС будет далеко, мы можем пострадать...

Вот и я про то же. Но денег-то на все не хватит. О чем собственно и статья.
ignorare legis est lata culpa

От Андрей
К Сергей (02.06.2014 08:02:08)
Дата 02.06.2014 11:10:03

>>>>Доброго времени суток!
>>>
>>>>На мой взгляд, автор упускает из виду (или, как минимум, значительно принижает) тот факт, что низкая вероятность прямого столкновения с НАТО базируется исключительно на высоком уровне поддержания СЯС.
>>>>Как только этот уровень опустится ниже определённой отметки, так сразу для поддержания приемлемого уровня безопасности расходы на обычные войска должны будут возрасти многократно.
>>>>Возможно, автору известна та заветная отметка уровня СЯС, ниже которой опускаться нельзя, и известно, насколько мы сейчас выше неё. Тогда его точка зрения понятна. В противном случае это пустой трёп.
>>>У Вас свое мнение, у него свое. Я так не с Вами, не с ним не согласен, но не стану давать эмоциональные оценки. Последняя фраза была лишней.
>
>>А мне почему-то кажется, что с обычными вооружениями у нас не очень блестяще дела обстоят. И в гипотетическом малом конфликте, когда до порога применения СЯС будет далеко, мы можем пострадать...
>
>Вот и я про то же. Но денег-то на все не хватит. О чем собственно и статья.
>ignorare legis est lata culpa

ЗДР!
НУ, ТАК ЗДЕСЬ ДЕЛО ЗА МАЛЫМ - РАЗВИТИЯ МАШИНОСТРОЕНИЯ, ПРИБОРОСТРОЕНИЯ, МЕТАЛЛУРГИИ И ПРОЧ., Т.Е. ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ СТРАНЫ В НОВОМ КАЧЕСТВЕ.
ЧТО-ТО ПОДСКАЗЫВАЕТ МНЕ, ЧТО С ЭТИМ ВОЗНИКНУТ ТРУДНОСТИ.

С УВ
UDBR