От Андрей
К All
Дата 01.04.2014 13:55:25
Рубрики Матчасть;

Планы судоремонта

Здр!
Скажите, пожалуйста, реальна ли была ( и есть, например) такая ситуация:
механик соединения кораблей собрал информацию от командиров кораблей /БЧ-5, обработал её, сформировал план судоремонта, поставки СЗЧ, снабжения, материалов и направился на доклад к командиру соединения.
Командир соединения ознакомился и сказал механику - фондов и финансирования нет, в складах того, что потребно нет, ресурсов в заводах в видимой перспективе нет. Уменьшите потребности, говорит командир соединения, делайте, что хотите, но полный ход и соответствие заявленным характеристикам кораблей, будьте любезны, обеспечьте...
Куда двигался в таком случае механик соединени , о ч

От mk
К Андрей (01.04.2014 13:55:25)
Дата 03.04.2014 13:28:41

Re: Планы судоремонта

>Куда двигался в таком случае механик соединени , о ч

Например - в коровник:
http://filibuster60.dreamwidth.org/50945.html#cutid1
---
С уважением, Михаил


От Mopnex
К mk (03.04.2014 13:28:41)
Дата 03.04.2014 15:23:20

Re: Планы судоремонта

>>Куда двигался в таком случае механик соединени , о ч
>
>Например - в коровник:
http://filibuster60.dreamwidth.org/50945.html#cutid1
>---
>С уважением, Михаил

Из рассказа неясно почему механику за год до пенсии так хотелось в учебный центр.

С уважением


От Igor
К Андрей (01.04.2014 13:55:25)
Дата 01.04.2014 23:16:53

Расписывать долго

День добрый
>Здр!
>Скажите, пожалуйста, реальна ли была ( и есть, например) такая ситуация:
>механик соединения кораблей собрал информацию от командиров кораблей /БЧ-5, обработал её, сформировал план судоремонта, поставки СЗЧ, снабжения, материалов и направился на доклад к командиру соединения.

Если Вас интересует судоремонт, то можно ознакомится здесь:
Лекции по дисциплине Организация ремонта кораблей
http://lib.rushkolnik.ru/text/26079/

Различные виды материальных средств отпускаются на корабль довольствующими органами в плановом порядке по утвержденным нормам, которые служат основанием для истребования и получения имущества боевой части.
Работы по техническому обслуживанию и ремонту корабля должны быть обеспечены кроме иных позиций и запасными частями, инструментами и приспособлениями (ЗИП), оборудованием и различными материалами.
Для проведения технического обслуживания могут использоваться комплекты ЗИП которые делятся на: одиночные, групповые и ремонтные.
Одиночный комплект поставляется вместе с изделием и находится на корабле.
Групповые комплекты поставляются непосредственно к месту базирования (склад) и предназначены для нескольких агрегатов (изделий).
Ремонтные комплекты ЗИП используемые при выполнении заводского ремонта изделий, хранятся на ремонтных предприятиях.
Групповые и ремонтные комплекты обеспечивают ремонт до десяти изделий. Подбор деталей, составляющих комплект, производится на основании статистического анализа интенсивности изнашивания и степени заменяемости деталей. (В состав комплекта для ремонта 10 дизелей входят 2 коленчатых вала).
Материально-техническое обслуживание плановых ремонтов кораблей на СРЗ осуществляется ГУ СРЗ ВМФ и довольствующими органами флота согласно заявок заводов, отработанных в соответствии с потребностями и в сроки определяемые графиком поставки.

С уважением

От Igor
К Igor (01.04.2014 23:16:53)
Дата 01.04.2014 23:28:52

Re: Расписывать долго

День добрый
Порядок составления годовых планов ремонта.

Годовые планы ремонта составляются на основании заявок соединений и довольствующих органов флота на ремонт с учетом перспективных планов ремонта, переоборудования и модернизации кораблей..
Заявки на ремонт составляются командирами кораблей, рассматриваются и подписываются флагманскими специалистами и командиром соединения, затем представляются в четырех экземплярах соответствующим довольствующим органам флота (по специализации) к 10 января года, предшествующему планируемому.
Ответственность за правильное определение необходимости ремонта корабля, за соответствие объема ремонта действительной потребности корабля в ремонте (в зависимости от его фактического технического состояния) возлагается на командиров соединений, командиров кораблей и флагманских специалистов соединений.
Довольствующие органы при получении указанных заявок обязаны:
проверить обоснованность и целесообразность выполнения заявленных ремонтных работ;
определить объем ремонта и модернизационных работ по каждому кораблю, а также размеры необходимых денежных ассигнований для выполнения данного объема работ;
определить возможность и порядок обеспечения работ необходимым оборудованием и ЗИП;
согласовать с заводом возможность размещения работ и сроки их выполнения;
внести необходимые изменения в заявки;
сообщить командирам соединений замечания и решения по заявкам на ремонт, переоборудование и модернизацию кораблей соединения, их техники и вооружения.
после согласования с заводом заявочные планы предоставляются в ГТУ ВМФ.

ГТУ ВМФ после рассмотрения заявочных планов определяет и согласовывает лимиты, сообщает контрольные цифры ТУ флотов.
Довольствующие органы (ТУ флота), получив контрольные цифры лимитов на ремонт, распределяют их по соединениям кораблей в соответствии с их техническим состоянием, интенсивностью эксплуатации и данным по выполнению планов судоремонта за предыдущие годы.

С уважением

От Андрей
К Igor (01.04.2014 23:28:52)
Дата 04.04.2014 00:44:48

Re: Расписывать долго

>День добрый
>Порядок составления годовых планов ремонта.

> Годовые планы ремонта составляются на основании заявок соединений и довольствующих органов флота на ремонт с учетом перспективных планов ремонта, переоборудования и модернизации кораблей..
> Заявки на ремонт составляются командирами кораблей, рассматриваются и подписываются флагманскими специалистами и командиром соединения, затем представляются в четырех экземплярах соответствующим довольствующим органам флота (по специализации) к 10 января года, предшествующему планируемому.
> Ответственность за правильное определение необходимости ремонта корабля, за соответствие объема ремонта действительной потребности корабля в ремонте (в зависимости от его фактического технического состояния) возлагается на командиров соединений, командиров кораблей и флагманских специалистов соединений.
> Довольствующие органы при получении указанных заявок обязаны:
> проверить обоснованность и целесообразность выполнения заявленных ремонтных работ;
> определить объем ремонта и модернизационных работ по каждому кораблю, а также размеры необходимых денежных ассигнований для выполнения данного объема работ;
> определить возможность и порядок обеспечения работ необходимым оборудованием и ЗИП;
> согласовать с заводом возможность размещения работ и сроки их выполнения;
> внести необходимые изменения в заявки;
> сообщить командирам соединений замечания и решения по заявкам на ремонт, переоборудование и модернизацию кораблей соединения, их техники и вооружения.
> после согласования с заводом заявочные планы предоставляются в ГТУ ВМФ.

> ГТУ ВМФ после рассмотрения заявочных планов определяет и согласовывает лимиты, сообщает контрольные цифры ТУ флотов.
> Довольствующие органы (ТУ флота), получив контрольные цифры лимитов на ремонт, распределяют их по соединениям кораблей в соответствии с их техническим состоянием, интенсивностью эксплуатации и данным по выполнению планов судоремонта за предыдущие годы.

>С уважением

Здр!
Спасибо за информацию. Ссылку посмотрю обязательно.
Цикл планирования - огромный за 2 года корабль может превратиться в хлам,
а фонды ещё и не начнут предусматриваться...
Принцип понятен. Но в данной ситуации, полагаю, что техническое состояние, к сожалению, это крест, который несёт на себе командир корабля и экипаж. Впрочем, как и во многих невоенных организациях, эксплуатирующих плавсредства:)
Механики, значит, движутся все в одном направлении. Будет о чём поговорить при встрече:)

С уважением,
UDBR


От Igor
К Андрей (04.04.2014 00:44:48)
Дата 04.04.2014 09:48:27

Re: Расписывать долго

День добрый

>Цикл планирования - огромный за 2 года корабль может превратиться в хлам,
>а фонды ещё и не начнут предусматриваться...
Хм.. какой-то странный вывод. За 2 года любое техсредство, если его не обслуживать или не обеспечить правильное хранение, может превратится в хлам.
Есть ежемесячные ППО и ППР, есть гарантийное обслуживание, есть межремонтные сроки, есть перспективные планы судоремонта.... и есть в конце-концов аварийный ремонт.

>Принцип понятен. Но в данной ситуации, полагаю, что техническое состояние, к сожалению, это крест, который несёт на себе командир корабля и экипаж. Впрочем, как и во многих невоенных организациях, эксплуатирующих плавсредства:)
>Механики, значит, движутся все в одном направлении. Будет о чём поговорить при встрече:)
А где это не так? Вы ж за техническое состояние своего автомобиля несете крест как и механик, и командир.

>С уважением,
>UDBR

С уважением

От Андрей
К Igor (04.04.2014 09:48:27)
Дата 04.04.2014 12:23:09

Re: Расписывать долго

>День добрый

>>Цикл планирования - огромный за 2 года корабль может превратиться в хлам,
>>а фонды ещё и не начнут предусматриваться...
>Хм.. какой-то странный вывод. За 2 года любое техсредство, если его не обслуживать или не обеспечить правильное хранение, может превратится в хлам.
>Есть ежемесячные ППО и ППР, есть гарантийное обслуживание, есть межремонтные сроки, есть перспективные планы судоремонта.... и есть в конце-концов аварийный ремонт.

>>Принцип понятен. Но в данной ситуации, полагаю, что техническое состояние, к сожалению, это крест, который несёт на себе командир корабля и экипаж. Впрочем, как и во многих невоенных организациях, эксплуатирующих плавсредства:)
>>Механики, значит, движутся все в одном направлении. Будет о чём поговорить при встрече:)
>А где это не так? Вы ж за техническое состояние своего автомобиля несете крест как и механик, и командир.

>>С уважением,
>>UDBR
>
>С уважением
Здр!
ППО И ППР, наверняка требуют СЗЧ и материалов, потребность в коих планируется с двухгодичной перспективой. Хорошо, если не было провала с ЗИПом и ППО и ППР Вы можете выполнить а "ура", вытаскивая из "шхер" железячки в промасленой бумажке. А если был провал, если на базе вашей подмели всё, что было?
Скорее всего, я поставил некорректный вопрос. Ставлю его предельно ясно - не даёт Вам Флот фондов, нету у него для Вас ничего - ни краски, ни денег для завода, ни СЗЧ для главных и вспомогательных машин и механизмов, ну может на вооружение чего-нибудь даст. Действия Командира и Механика каковы в этом случае?
Скорее всего - нести тот крест, о котором я писал: наиграмотнейшая и бережливейшая эксплуатация Корабля - назло всем и вопреки всему.
Может быть, так??

С уважением,
UDBR

От Igor
К Андрей (04.04.2014 12:23:09)
Дата 04.04.2014 18:38:41

Re: Расписывать долго

День добрый

>ППО И ППР, наверняка требуют СЗЧ и материалов, потребность в коих планируется с двухгодичной перспективой. Хорошо, если не было провала с ЗИПом и ППО и ППР Вы можете выполнить а "ура", вытаскивая из "шхер" железячки в промасленой бумажке. А если был провал, если на базе вашей подмели всё, что было?
>Скорее всего, я поставил некорректный вопрос. Ставлю его предельно ясно - не даёт Вам Флот фондов, нету у него для Вас ничего - ни краски, ни денег для завода, ни СЗЧ для главных и вспомогательных машин и механизмов, ну может на вооружение чего-нибудь даст. Действия Командира и Механика каковы в этом случае?

Ну чесс слово...
Добиваться ограничения по режимам эксплуатации, рапорт по команде в некотором роде снимает ответственность и делает "непричастных" и "незнающих" причастными и знающими с разделением ответственности согласно УК, КУ и т.д.

>Скорее всего - нести тот крест, о котором я писал: наиграмотнейшая и бережливейшая эксплуатация Корабля - назло всем и вопреки всему.
>Может быть, так??

"наиграмотнейшая и бережливейшая" эксплуатация ТС есть обязанность, а не геройство.

С уважением

От Андрей
К Igor (04.04.2014 18:38:41)
Дата 05.04.2014 21:56:05

Re: Расписывать долго

>День добрый

>>ППО И ППР, наверняка требуют СЗЧ и материалов, потребность в коих планируется с двухгодичной перспективой. Хорошо, если не было провала с ЗИПом и ППО и ППР Вы можете выполнить а "ура", вытаскивая из "шхер" железячки в промасленой бумажке. А если был провал, если на базе вашей подмели всё, что было?
>>Скорее всего, я поставил некорректный вопрос. Ставлю его предельно ясно - не даёт Вам Флот фондов, нету у него для Вас ничего - ни краски, ни денег для завода, ни СЗЧ для главных и вспомогательных машин и механизмов, ну может на вооружение чего-нибудь даст. Действия Командира и Механика каковы в этом случае?
>
>Ну чесс слово...
>Добиваться ограничения по режимам эксплуатации, рапорт по команде в некотором роде снимает ответственность и делает "непричастных" и "незнающих" причастными и знающими с разделением ответственности согласно УК, КУ и т.д.

>>Скорее всего - нести тот крест, о котором я писал: наиграмотнейшая и бережливейшая эксплуатация Корабля - назло всем и вопреки всему.
>>Может быть, так??
>
>"наиграмотнейшая и бережливейшая" эксплуатация ТС есть обязанность, а не геройство.

>С уважением
Здр!
Согласен, всё правильно, но всё наоборот:)
Видимо, военная эксплуатация имеет свои "нюансы", но от гражданской принципиально многим не отличается.

С уважением,
UDBR

От Igor
К Андрей (05.04.2014 21:56:05)
Дата 06.04.2014 01:06:55

Re: Расписывать долго

День добрый

>Согласен, всё правильно, но всё наоборот:)
>Видимо, военная эксплуатация имеет свои "нюансы", но от гражданской принципиально многим не отличается.

:-))) У военных надежность заложена изначально повыше.

С уважением

От Андрей
К Igor (06.04.2014 01:06:55)
Дата 06.04.2014 05:57:56

Re: Расписывать долго

>День добрый

>>Согласен, всё правильно, но всё наоборот:)
>>Видимо, военная эксплуатация имеет свои "нюансы", но от гражданской принципиально многим не отличается.
>
>:-))) У военных надежность заложена изначально повыше.

>С уважением
Здр!
Возможно. Но вряд ли главные машины нарабатывают по 80-100 000 и более часов:)
Хотя, корпусам Кораблей лет немало.
С ув
UDBR

От nick191
К Андрей (01.04.2014 13:55:25)
Дата 01.04.2014 22:40:35

Re: Планы судоремонта

Здравствуйте.
>Командир соединения ознакомился и сказал механику - фондов и финансирования нет, в складах того, что потребно нет, ресурсов в заводах в видимой перспективе нет. Уменьшите потребности, говорит командир соединения, делайте, что хотите, но полный ход и соответствие заявленным характеристикам кораблей, будьте любезны, обеспечьте...
Что-то не припомню такого случая, когда "командир соединения" распоряжался "фондами, финансированием, ресурсами заводов и поставками ЗИПа. Не по окладу это ему.
С уважением, nick191.

От Андрей
К Андрей (01.04.2014 13:55:25)
Дата 01.04.2014 13:57:50

Re: Планы судоремонта

>Здр!
>Скажите, пожалуйста, реальна ли была ( и есть, например) такая ситуация:
>механик соединения кораблей собрал информацию от командиров кораблей /БЧ-5, обработал её, сформировал план судоремонта, поставки СЗЧ, снабжения, материалов и направился на доклад к командиру соединения.
>Командир соединения ознакомился и сказал механику - фондов и финансирования нет, в складах того, что потребно нет, ресурсов в заводах в видимой перспективе нет. Уменьшите потребности, говорит командир соединения, делайте, что хотите, но полный ход и соответствие заявленным характеристикам кораблей, будьте любезны, обеспечьте...
>Куда двигался в таком случае механик соединения , о чём он размышлял, и что делал/делает для выполнения задания вышестоящего командования?
Естественно, вопрос допускается безответным, если будут разглашаться сведения...:)

С ув
UDBR

От DED
К Андрей (01.04.2014 13:57:50)
Дата 01.04.2014 14:36:24

Re: Планы судоремонта

>>Здр!
>>Скажите, пожалуйста, реальна ли была ( и есть, например) такая ситуация:
>>механик соединения кораблей собрал информацию от командиров кораблей /БЧ-5, обработал её, сформировал план судоремонта, поставки СЗЧ, снабжения, материалов и направился на доклад к командиру соединения.
>>Командир соединения ознакомился и сказал механику - фондов и финансирования нет, в складах того, что потребно нет, ресурсов в заводах в видимой перспективе нет. Уменьшите потребности, говорит командир соединения, делайте, что хотите, но полный ход и соответствие заявленным характеристикам кораблей, будьте любезны, обеспечьте...


До сей поры не пойму как, но обеспечивали всё, что требовалось. Помню трубопровод охлаждения преобразователя заклеили бинтами на бокситке, так несколько боевых служб отходили до среднего ремонта, а всё-таки трубопровод заборного давления и глубоководные проходили фактически.

>>Куда двигался в таком случае механик соединения , о чём он размышлял, и что делал/делает для выполнения задания вышестоящего командования?
>Естественно, вопрос допускается безответным, если будут разглашаться сведения...:)
С Вашего разрешения разглашу сведения:-Механик размышляя, двигался в заданном направлении, куда обычно на русском языке всех посылают...
С уважением.


От Андрей
К DED (01.04.2014 14:36:24)
Дата 01.04.2014 15:40:28

Re: Планы судоремонта

>>>Здр!
>>>Скажите, пожалуйста, реальна ли была ( и есть, например) такая ситуация:
>>>механик соединения кораблей собрал информацию от командиров кораблей /БЧ-5, обработал её, сформировал план судоремонта, поставки СЗЧ, снабжения, материалов и направился на доклад к командиру соединения.
>>>Командир соединения ознакомился и сказал механику - фондов и финансирования нет, в складах того, что потребно нет, ресурсов в заводах в видимой перспективе нет. Уменьшите потребности, говорит командир соединения, делайте, что хотите, но полный ход и соответствие заявленным характеристикам кораблей, будьте любезны, обеспечьте...
>

>До сей поры не пойму как, но обеспечивали всё, что требовалось. Помню трубопровод охлаждения преобразователя заклеили бинтами на бокситке, так несколько боевых служб отходили до среднего ремонта, а всё-таки трубопровод заборного давления и глубоководные проходили фактически.

>>>Куда двигался в таком случае механик соединения , о чём он размышлял, и что делал/делает для выполнения задания вышестоящего командования?
>>Естественно, вопрос допускается безответным, если будут разглашаться сведения...:)
>С Вашего разрешения разглашу сведения:-Механик размышляя, двигался в заданном направлении, куда обычно на русском языке всех посылают...
>С уважением.
В "бокситк" чего мутили, простите, чем компаунд модифицировали??? :)
С ув
UDBR


От Андрей
К DED (01.04.2014 14:36:24)
Дата 01.04.2014 15:38:10

Re: Планы судоремонта

>>>Здр!
>>>Скажите, пожалуйста, реальна ли была ( и есть, например) такая ситуация:
>>>механик соединения кораблей собрал информацию от командиров кораблей /БЧ-5, обработал её, сформировал план судоремонта, поставки СЗЧ, снабжения, материалов и направился на доклад к командиру соединения.
>>>Командир соединения ознакомился и сказал механику - фондов и финансирования нет, в складах того, что потребно нет, ресурсов в заводах в видимой перспективе нет. Уменьшите потребности, говорит командир соединения, делайте, что хотите, но полный ход и соответствие заявленным характеристикам кораблей, будьте любезны, обеспечьте...
>

>До сей поры не пойму как, но обеспечивали всё, что требовалось. Помню трубопровод охлаждения преобразователя заклеили бинтами на бокситке, так несколько боевых служб отходили до среднего ремонта, а всё-таки трубопровод заборного давления и глубоководные проходили фактически.

>>>Куда двигался в таком случае механик соединения , о чём он размышлял, и что делал/делает для выполнения задания вышестоящего командования?
>>Естественно, вопрос допускается безответным, если будут разглашаться сведения...:)
>С Вашего разрешения разглашу сведения:-Механик размышляя, двигался в заданном направлении, куда обычно на русском языке всех посылают...
>С уважением.
Здр!
Т.е. на отсутствующую ныне букву алфавита, похожую на косой крестик...
Другого, конечно, я и не ожидал, но надежды были. Ибо, посматривая на военморов, тешили себя надеждой - вот, живут же люди, всё у них есть, ремонт по регламенту , "зипок" в вощёные бумажки завёрнут...:)А они, оказывается, в том же направлении и до посинения:)

C ув
UDBR