От georg
К kregl
Дата 19.03.2014 19:30:42
Рубрики Современность;

Re: «Северодвинск»: несостоявшийся...

>Вооот! А слово, наверное, должен знать акустик, раз проблемы корабля в шумности.
>И скажет он нам это слово, тогда подумаем и о его воспитанности. Заодно.
Я акустик, но кроме всякой ерунды, ничего такого со словом "Северодвинск" не рифмуется. Так что звиняйте, в этом вопросе я не помощник. А вопрос шумности уже озвучивали в конце прошлого года. И акустики. Просто шумность и акустика ПЛ, это вещи суть разные. Так, для тех, кто не совсем в теме.
Вот тут статья академика РАН Пешехонова
http://www.ng.ru/polemic/2013-07-26/9_hydroacoustic.html Статьи пишутся, доклады делаются, патенты получаются. По мнению академика, у нас в акустике с амерами паритет. Непонятно, почему проблемы по акустике при сдаче лодки? Военные, наверное, слишком привередливые. И чего им неймётся? Промышленность и академики искренне не понимают.

>С уважением, kregl

С уважением.

От ТК 202
К georg (19.03.2014 19:30:42)
Дата 19.03.2014 19:59:57

>>Вооот! А слово, наверное, должен знать акустик, раз проблемы корабля в шумности.
>>И скажет он нам это слово, тогда подумаем и о его воспитанности. Заодно.
>Я акустик, но кроме всякой ерунды, ничего такого со словом "Северодвинск" не рифмуется. Так что звиняйте, в этом вопросе я не помощник. А вопрос шумности уже озвучивали в конце прошлого года. И акустики. Просто шумность и акустика ПЛ, это вещи суть разные. Так, для тех, кто не совсем в теме.
>Вот тут статья академика РАН Пешехонова
http://www.ng.ru/polemic/2013-07-26/9_hydroacoustic.html Статьи пишутся, доклады делаются, патенты получаются. По мнению академика, у нас в акустике с амерами паритет. Непонятно, почему проблемы по акустике при сдаче лодки? Военные, наверное, слишком привередливые. И чего им неймётся? Промышленность и академики искренне не понимают.

>>С уважением, kregl
>
>С уважением.
Да все получилось! Не надо злобствовать. Корабль хороший. Есть вопросы, как и всех головных. Решаются. ВШХ в норме.
С уважением

От georg
К ТК 202 (19.03.2014 19:59:57)
Дата 19.03.2014 22:00:25

>Да все получилось! Не надо злобствовать. Корабль хороший. Есть вопросы, как и всех головных. Решаются. ВШХ в норме.
А какое злобство Вы усмотрели в моих словах? Или уже нет проблем в обнаружении нашими г\а средствами супостатских ПЛ? Увеличивать диаметр антенны уже более нельзя. Надо совершенствовать обработку. Может быть решены проблемы классификации? Злобствовать я ещё даже и не начинал. Просто надо объективно рассматривать представленный материал, который не я вынес на обсуждение. Я только высказал своё мнение. Имею основания. Не всё можно здесь рассказать, к сожалению. Вы мне лучше поясните, если знаете, о возможностях наших самолётов БПА, которые, используя г\а буи, должны гонять супостата и наводить на них силы ПЛО. Какова их реальная дальность обнаружения, один корпус, два? А это важнейший элемент системы освещения надв. и подв. обстановки.
>С уважением

Взаимно.

От ТК 202
К georg (19.03.2014 22:00:25)
Дата 20.03.2014 21:32:39

>>Да все получилось! Не надо злобствовать. Корабль хороший. Есть вопросы, как и всех головных. Решаются. ВШХ в норме.
>А какое злобство Вы усмотрели в моих словах? Или уже нет проблем в обнаружении нашими г\а средствами супостатских ПЛ? Увеличивать диаметр антенны уже более нельзя. Надо совершенствовать обработку. Может быть решены проблемы классификации? Злобствовать я ещё даже и не начинал. Просто надо объективно рассматривать представленный материал, который не я вынес на обсуждение. Я только высказал своё мнение. Имею основания. Не всё можно здесь рассказать, к сожалению. Вы мне лучше поясните, если знаете, о возможностях наших самолётов БПА, которые, используя г\а буи, должны гонять супостата и наводить на них силы ПЛО. Какова их реальная дальность обнаружения, один корпус, два? А это важнейший элемент системы освещения надв. и подв. обстановки.
>>С уважением
>
>Взаимно.
В озвученных Вами вопросах Вы правы. А насчет "злобствовать" это ирония. Не обижайтесь
С уважением

От georg
К ТК 202 (20.03.2014 21:32:39)
Дата 21.03.2014 00:04:02

>В озвученных Вами вопросах Вы правы. А насчет "злобствовать" это ирония. Не обижайтесь
Да я и не обижаюсь. Уже не в том возрасте и понимание проблемы не позволяет. Однако, нельзя всё доводить до крайней точки. Неправильная оценка приоритетов и "мелочей" может вылиться в непредсказуемые последствия. Пример, Украина. В оборонке таких примеров тоже хватает.
Поддавшись на провокации либеральной идеи, отдельные руководители угробили страну, попытались нивелировать великую имперскую идею Российского государства, даже не понимая, что это такое. Зато "пятая колонна" очень хорошо понимает, что это такое. Без этого государственного построения Россия не выживет, это аксиома. Мир жесток и не терпит дилетантов и хапуг. Освободившиеся ниши занимают "товарищи", чётко знающие свой манёвр. События на Украине, только начало больших неприятностей. Если не предпринять решительных и эффективных мер, можно и опоздать. Конечно, в конце концов, порядок наведут, но цена уже будет другая.
>С уважением

Взаимно.

От Stalker137
К georg (19.03.2014 22:00:25)
Дата 19.03.2014 22:24:13

>>Да все получилось! Не надо злобствовать. Корабль хороший. Есть вопросы, как и всех головных. Решаются. ВШХ в норме.
>А какое злобство Вы усмотрели в моих словах? Или уже нет проблем в обнаружении нашими г\а средствами супостатских ПЛ? Увеличивать диаметр антенны уже более нельзя. Надо совершенствовать обработку. Может быть решены проблемы классификации? Злобствовать я ещё даже и не начинал. Просто надо объективно рассматривать представленный материал, который не я вынес на обсуждение. Я только высказал своё мнение. Имею основания. Не всё можно здесь рассказать, к сожалению. Вы мне лучше поясните, если знаете, о возможностях наших самолётов БПА, которые, используя г\а буи, должны гонять супостата и наводить на них силы ПЛО. Какова их реальная дальность обнаружения, один корпус, два? А это важнейший элемент системы освещения надв. и подв. обстановки.
>>С уважением
>
>Взаимно.
Не надо ругаться. Статья несколько тенденциозная, это-да. Авторам просто неизвестно,что в утвержденном проекте не были реализованы в железе те рекомендации, которые были даны ЦМНИИ им. Крылова. Хотя все чертежи были сделаны! Подозреваю, просто денюшку пожалели. Их нужно было много... А проект изменений был на мой взгляд-чуть ли не революционный! Мне очень понравилось! У амеров таких решений просто нет.
С Днем Подводника!
Stalker137