От KTG
К KM
Дата 17.03.2014 12:29:40
Рубрики Современность;

Re: Оказывается!

доброго времени суток
>Добрый день!

>>Аншлюсс проведен бездарно. Что он сделал - втянул Россию в войну, выиграть которую она не сможет. Подставил - сколько там? - миллионов 140 народа. Пока чепчики в воздух бросают. Радость у них - посмотрим лет через 5 и на радость и на чепчики. И на очереди за талонами.
>
>А как надо было талантливо провести аншлюсс? Обама, Меркель и Яценюк должны были приехать в Москву и умолять Путина забрать этот противный Крым? Поделитесь, какой вариант был бы для Вас приемлимым.

Республика Крым - самостоятельное государство - хотя бы лет на 10. Зачем так торопиться то было? У меня ожидание от всей этой крымской операции очень плохое.

С уважением,
ktg

От georg
К KTG (17.03.2014 12:29:40)
Дата 17.03.2014 13:27:18

>доброго времени суток
>>Добрый день!
>
>>>Аншлюсс проведен бездарно. Что он сделал - втянул Россию в войну, выиграть которую она не сможет. Подставил - сколько там? - миллионов 140 народа. Пока чепчики в воздух бросают. Радость у них - посмотрим лет через 5 и на радость и на чепчики. И на очереди за талонами.
>>
>>А как надо было талантливо провести аншлюсс? Обама, Меркель и Яценюк должны были приехать в Москву и умолять Путина забрать этот противный Крым? Поделитесь, какой вариант был бы для Вас приемлимым.
>
>Республика Крым - самостоятельное государство - хотя бы лет на 10. Зачем так торопиться то было? У меня ожидание от всей этой крымской операции очень плохое.
Я не политик и не экономист. Поэтому прошу не кидать помидоры и тухлые яйца сразу. Попробую высказать своё видение этой проблемы.
Во-первых, "Как говорит наш любимый шеф, куй железо, не отходя от кассы. Время, деньги. Когда видишь деньги не теряй времени". А Крым это большие деньги. А в перспективе очень большие.
Во-вторых, большие политические дивиденды, а для политика это немаловажный фактор. Политические дивиденды прямо пропорциональны эффективной государственной политике. Они являются для политика определённой страховкой для некоторых его возможных просчётов и непопулярных шагов в будущем.
В-третьих, вступление Крыма в состав России потребует изменение Российской конституции и, возможно, с юридической точки зрения, обнулит прошлые сроки президентства Путина. И он сможет выдвигать свою кандидатуру на новый срок в новом государстве. Есть Путину альтернативы? Лично я пока не вижу.
В четвёртых, независимое государство, это такая ответственность и такая головная боль для нормального человека, что немногие согласятся добровольно на этот крест. И зачем? В нашем неспокойном мире такое государство просто схарчат. По любому придётся идти под чей-то протекторат. Так лучше сразу. Славы больше, забот меньше.
В пятых, построят мост, будет прекрасно ездить в Крым отдыхать без всякой таможни и прочих пограничных контролей.

>С уважением,

Взаимно.

От Андрей
К georg (17.03.2014 13:27:18)
Дата 17.03.2014 13:56:01

>>доброго времени суток
>>>Добрый день!
>>
>>>>Аншлюсс проведен бездарно. Что он сделал - втянул Россию в войну, выиграть которую она не сможет. Подставил - сколько там? - миллионов 140 народа. Пока чепчики в воздух бросают. Радость у них - посмотрим лет через 5 и на радость и на чепчики. И на очереди за талонами.
>>>
>>>А как надо было талантливо провести аншлюсс? Обама, Меркель и Яценюк должны были приехать в Москву и умолять Путина забрать этот противный Крым? Поделитесь, какой вариант был бы для Вас приемлимым.
>>
>>Республика Крым - самостоятельное государство - хотя бы лет на 10. Зачем так торопиться то было? У меня ожидание от всей этой крымской операции очень плохое.
>Я не политик и не экономист. Поэтому прошу не кидать помидоры и тухлые яйца сразу. Попробую высказать своё видение этой проблемы.
>Во-первых, "Как говорит наш любимый шеф, куй железо, не отходя от кассы. Время, деньги. Когда видишь деньги не теряй времени". А Крым это большие деньги. А в перспективе очень большие.
>Во-вторых, большие политические дивиденды, а для политика это немаловажный фактор. Политические дивиденды прямо пропорциональны эффективной государственной политике. Они являются для политика определённой страховкой для некоторых его возможных просчётов и непопулярных шагов в будущем.
>В-третьих, вступление Крыма в состав России потребует изменение Российской конституции и, возможно, с юридической точки зрения, обнулит прошлые сроки президентства Путина. И он сможет выдвигать свою кандидатуру на новый срок в новом государстве. Есть Путину альтернативы? Лично я пока не вижу.
>В четвёртых, независимое государство, это такая ответственность и такая головная боль для нормального человека, что немногие согласятся добровольно на этот крест. И зачем? В нашем неспокойном мире такое государство просто схарчат. По любому придётся идти под чей-то протекторат. Так лучше сразу. Славы больше, забот меньше.
>В пятых, построят мост, будет прекрасно ездить в Крым отдыхать без всякой таможни и прочих пограничных контролей.

>>С уважением,
>
>Взаимно.

Здр!
Позволю себе напомнить уважаемым форумчанам о существовании в Керчи
замечательного места - судостроительного завода "Залив".
Полагаю, что морская общественность должна быть удовлетворена полностью
таким потенциалом - сухой док 360х60х13,6 м - строй всё, что хочешь, крась, практически круглый год, толпа судостроителей и судоремонтников ещё не вся разъехалась :)

с ув
UDBR

От KM
К KTG (17.03.2014 12:29:40)
Дата 17.03.2014 12:50:48

Добрый день!

>Республика Крым - самостоятельное государство - хотя бы лет на 10. Зачем так торопиться то было? У меня ожидание от всей этой крымской операции очень плохое.

В современном мире реальная независимость такого небольшого и тем более свеженького государства - утопия. Возможно, России был бы действительно несколько выгоднее постепенный процесс. Но ни у кого из серьёзных игроков действительный смысл этого отделения не вызвал бы иллюзий, и антироссийская риторика ничуть не была бы тише. А так всё получается честнее и экономнее, кстати.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От KTG
К KM (17.03.2014 12:50:48)
Дата 17.03.2014 14:50:07

доброго времени суток
>Добрый день!

>>Республика Крым - самостоятельное государство - хотя бы лет на 10. Зачем так торопиться то было? У меня ожидание от всей этой крымской операции очень плохое.
>
>В современном мире реальная независимость такого небольшого и тем более свеженького государства - утопия. Возможно, России был бы действительно несколько выгоднее постепенный процесс. Но ни у кого из серьёзных игроков действительный смысл этого отделения не вызвал бы иллюзий, и антироссийская риторика ничуть не была бы тише. А так всё получается честнее и экономнее, кстати.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

То, что честнее, Вы абсолютно правы. Но Россия формально была бы абсолютно ни при чем. Единственное - оказалось бы так же единственной страной, которая бы это "государство" бы признала. Но прокладка эта временная была нужна. Я учился в Севастополе и у меня никаких иллюзий по поводу местного населения нет. Там году в 89 очень интересные приключения были между курсантами Нахимова и Голландии с местным населением. Удивительные вещи творились, скажу я Вам. И сам Крым - вы там давно были? - Безумные цены и русский сервис. И, пардон, куда местных татар деть? - Их отношение к России давно известно - столетиями. Они теперь тоже граждане России. Северного Кавказа мало? О готовности флота и армии к войне мы с Вами, уверен, имеем более реальное представление, чем наш вечно избранный любимый президент.
Совершена тупость несусветная.
С уважением
ktg

От georg
К KTG (17.03.2014 14:50:07)
Дата 17.03.2014 16:10:30

>Совершена тупость несусветная.
А я бы поспорил, насчёт тупости. По этому показателю мы, конечно, не первые и явно, даже не вторые. Я бы даже сказал, что мы далеко от призовой тройки. В этой дисциплине золото, безусловно, взял Ярош, со своим правым сектором. Второе место поделили Яценюк с Обамой. Третье место досталось "западу" с его метаниями, резолюциями и санкциями. А мы, вместе с Крымом под мышкой, где-то в аутсайдерах. В этой дисциплине нам, совершенно очевидно, золото не светит.
>С уважением

Взаимно.

От Ben
К georg (17.03.2014 16:10:30)
Дата 18.03.2014 03:44:21

Доброго времени суток
Согласен полностью. Мы явно не в призах по дебилизму, ХОТЯ ОНОГО У НАС В ДОСТАТКЕ.
Миллион с лишним - это с руки не скинешь. Выбора нет. У нас никогда И ничто так не сплачивало как общий враг и общая беда.

С уважением

От KTG
К georg (17.03.2014 16:10:30)
Дата 17.03.2014 20:15:03

Re: Абсолютно согласен .Но влипли по полной(-)

От Андрей
Дата 17.03.2014 15:39:21

>доброго времени суток
>>Добрый день!
>
>>>Республика Крым - самостоятельное государство - хотя бы лет на 10. Зачем так торопиться то было? У меня ожидание от всей этой крымской операции очень плохое.
>>
>>В современном мире реальная независимость такого небольшого и тем более свеженького государства - утопия. Возможно, России был бы действительно несколько выгоднее постепенный процесс. Но ни у кого из серьёзных игроков действительный смысл этого отделения не вызвал бы иллюзий, и антироссийская риторика ничуть не была бы тише. А так всё получается честнее и экономнее, кстати.
>
>>С уважением, КМ
>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
>
>То, что честнее, Вы абсолютно правы. Но Россия формально была бы абсолютно ни при чем. Единственное - оказалось бы так же единственной страной, которая бы это "государство" бы признала. Но прокладка эта временная была нужна. Я учился в Севастополе и у меня никаких иллюзий по поводу местного населения нет. Там году в 89 очень интересные приключения были между курсантами Нахимова и Голландии с местным населением. Удивительные вещи творились, скажу я Вам. И сам Крым - вы там давно были? - Безумные цены и русский сервис. И, пардон, куда местных татар деть? - Их отношение к России давно известно - столетиями. Они теперь тоже граждане России. Северного Кавказа мало? О готовности флота и армии к войне мы с Вами, уверен, имеем более реальное представление, чем наш вечно избранный любимый президент.
>С уважением
>ktg

Здр!

Вы же не можете повлиять на решение и общий замысел? Нет.
Будете проповедовать, что ".... ружья кирпичом не чистют" ?
Бесперспективное занятие...
Сервис не угодил? Дорогу осилит идущий. То что масса глупостей в нашем стиле может быть сделана - вполне возможно.Как возможно и то, что на данной территории с учётом ошибок последних десятилетий будет произведён некий исторически-экономический "ксперимент", допускаю,также, что под личным присмотром Гаранта. Дабы не мешались под ногами всякие...При успешном протекании - возможно более масштабное применение.
А может и всё наоборот. Время пошло....
С ув
UDBR

От Igor
Дата 17.03.2014 15:21:09

День добрый
>доброго времени суток
>>Добрый день!
>
>>>Республика Крым - самостоятельное государство - хотя бы лет на 10. Зачем так торопиться то было? У меня ожидание от всей этой крымской операции очень плохое.
>>
>>В современном мире реальная независимость такого небольшого и тем более свеженького государства - утопия. Возможно, России был бы действительно несколько выгоднее постепенный процесс. Но ни у кого из серьёзных игроков действительный смысл этого отделения не вызвал бы иллюзий, и антироссийская риторика ничуть не была бы тише. А так всё получается честнее и экономнее, кстати.

>То, что честнее, Вы абсолютно правы. Но Россия формально была бы абсолютно ни при чем. Единственное - оказалось бы так же единственной страной, которая бы это "государство" бы признала. Но прокладка эта временная была нужна. Я учился в Севастополе и у меня никаких иллюзий по поводу местного населения нет. Там году в 89 очень интересные приключения были между курсантами Нахимова и Голландии с местным населением. Удивительные вещи творились, скажу я Вам. И сам Крым - вы там давно были? - Безумные цены и русский сервис. И, пардон, куда местных татар деть? - Их отношение к России давно известно - столетиями. Они теперь тоже граждане России. Северного Кавказа мало? О готовности флота и армии к войне мы с Вами, уверен, имеем более реальное представление, чем наш вечно избранный любимый президент.

Признание отдельного "государства Крым" как бы не требуется, его Россия включает в свой состав, а Россию от этого "признавать" ("не признавать") как бы больше (меньше) не будут. Вы лучше озаботьтесь "признанием" "федеративной республики Венеция" (или будущего государства Шотландия).
Про знаменитую "Ивушку" и остальное - везде местное население негативно относилось к ВВУЗ, а не только в Севастополе, тоже я могу сказать и про ТОВВМУ. Девушек просто от них уводили, вот и все объяснение.
Безумные цены и русский сервис - ну тут да, не европейцы + в основном работа "по черному", без налогов и по беспределу (почти все ЧП и единый налог).
Насчет татар - как Вам не покажется странным угроза сильно преувеличена. Меджлис в своем тупом упорстве (несмотря на предложенные плюшки) себя сильно дискредитировал, и у простого татарского народа дурных мыслей нет (а это всего 12% населения Крыма и не надо сравнивать с Чечней где процент чеченцев около 70%). Несмотря на заявления Джемилева (который кстати уже истерил из Турции), явка татар на выборы была около 60%, и участки в Бахчисарае работали ВСЕ. Уж поверьте на месте виднее.
Готовность сил быстрого реагирования Вы я думаю увидели.

С уважением

От KM
Дата 17.03.2014 15:08:03

Добрый день!

>То, что честнее, Вы абсолютно правы. Но Россия формально была бы абсолютно ни при чем.

Серьёзных людей интересуют не шашечки формальности, а ехать.

>Единственное - оказалось бы так же единственной страной, которая бы это "государство" бы признала. Но прокладка эта временная была нужна. Я учился в Севастополе и у меня никаких иллюзий по поводу местного населения нет. Там году в 89 очень интересные приключения были между курсантами Нахимова и Голландии с местным населением. Удивительные вещи творились, скажу я Вам. И сам Крым - вы там давно были? - Безумные цены и русский сервис.

Последний раз я отдыхал в Ялте в 81-м. Было вполне прилично по тем временам. Если сегодня сильно хуже, то спасибо за это Украине и ещё один стимул для крымчан. Об их настроениях я сужу не по воспоминаниям, а по объективному показателю - результату референдума.

>О готовности флота и армии к войне мы с Вами, уверен, имеем более реальное представление, чем наш вечно избранный любимый президент.

О себе такого я не сказал бы.

Да ладно, видали мы времена и похуже.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)