От harden
К georg
Дата 16.03.2014 14:54:53
Рубрики Современность;

Re: Оказывается!

>>Москва все же показала, что есть в России люди с мозгами!
>Фамилии назовите, пожалуйста. Для кругозора.

"Прекратить истерию"

Как пишут инициаторы проведения конгресса, его цель - не только выразить позицию несогласных с Путиным представителей интеллигенции, но и попытаться найти выходы из ситуации, которая, по их мнению, лишает Россию "перспектив сколько-нибудь достойной жизни в обозримом будущем".

Среди 90 человек, подписавших это обращение, - правозащитница Людмила Алексеева, аниматор Гарри Бардин, писатели Андрей Битов и Людмила Улицкая, актеры Михаил Ефремов и Александр Филиппенко, актриса Лия Ахеджакова, музыкант Андрей Макаревич, а также режиссер Эльдар Рязанов.

"Россия стремительно скатывается к новой холодной войне с Западом, тяжелейшие последствия которой невозможно предсказать. Во всех государственных СМИ России льются безудержные потоки лжи и дезинформации", - говорится в обращении.

Несогласие с аннексией Крыма и требование прекратить "пропагандистскую истерию" должны стать одними из итогов конгресса, считают его инициаторы.

"Все несогласные огульно шельмуются, называются "пятой колонной" и "фашистами". А несогласных немало. Достаточно почитать неподцензурные СМИ или многочисленные суждения в социальных сетях, чтобы увидеть, что политологи, экономисты, люди, профессионально занимающиеся внешней политикой, да и просто люди, сколько-нибудь наделенные общественной чуткостью, предупреждают, что на Россию надвигается настоящая катастрофа - экономическая, политическая, гуманитарная", - продолжают авторы обращения.

http://korrespondent.net/world/russia/3319398-rossyiskaia-yntellyhentsyia-provedet-konhress-protyv-anneksyy-kryma-BBC

От georg
К harden (16.03.2014 14:54:53)
Дата 16.03.2014 19:39:07

>>>Москва все же показала, что есть в России люди с мозгами!
>>Фамилии назовите, пожалуйста. Для кругозора.
>
> "Прекратить истерию"
Хорошее пожелание. Давно пора.

>Как пишут инициаторы проведения конгресса, его цель - не только выразить позицию несогласных с Путиным представителей интеллигенции, но и попытаться найти выходы из ситуации, которая, по их мнению, лишает Россию "перспектив сколько-нибудь достойной жизни в обозримом будущем".
Интересно, как Вы считаете, я интеллигенция? А если кто-то из этой вашей интеллигенции верит в инопланетян, периодически посещающих нашу Землю, мне тоже в это поверить? А если кто-то из них верит в машину времени и возможность перемещаться в прошлое или будущее, мне тоже в это поверить? А если из них кто-то верит в бессмертие человека, в вечный двигатель, в предсказателей и экстрасенсов, в телекинез, левитацию и прочую хрень подобного рода, мне тоже в это поверить? Я стою на определённых позициях по многим вопросам. Моя позиция базируется исключительно на личном опыте и на знаниях, а не на вере. Хотите меня переубедить в чём-то, ради бога. Но приводите тогда в качестве аргументов не стенания, а железобетонную аргументацию.
Как сказал поэт:
"Нельзя хранить на сердце талисман
В томленьи вечном медленно сгорая
Пусть он и мил, но он самообман
И счастлив тот, кто это понимает"
Научитесь отличать реальность от самообмана, каким бы милым Вашему сердцу он не был и будет Вам счастье. И ещё, автор тот же:
"Человек, не способный меняться, каменеет и превращается в памятник своим иллюзиям и заблуждениям. Однако, памятники не вечны, они не всем нравятся и у каждого памятника всегда найдутся свои вандалы."
Так вот, не превращайтесь в памятник своим иллюзиям и заблуждениям.
А по поводу молодых нацистов, что из правого сектора, так вот Вам ещё одна мысль:
"Молодость и глупость с детства бегают на перегонки. Как правило, побеждает глупость."
Так что не все подписанты в вопросах, которые мы обсуждаем, для меня авторитеты.

Удачи.

От harden
К harden (16.03.2014 14:54:53)
Дата 16.03.2014 15:00:02

>>>Москва все же показала, что есть в России люди с мозгами!
>>Фамилии назовите, пожалуйста. Для кругозора.
>
> "Прекратить истерию"

>Как пишут инициаторы проведения конгресса, его цель - не только выразить позицию несогласных с Путиным представителей интеллигенции, но и попытаться найти выходы из ситуации, которая, по их мнению, лишает Россию "перспектив сколько-нибудь достойной жизни в обозримом будущем".

>Среди 90 человек, подписавших это обращение, - правозащитница Людмила Алексеева, аниматор Гарри Бардин, писатели Андрей Битов и Людмила Улицкая, актеры Михаил Ефремов и Александр Филиппенко, актриса Лия Ахеджакова, музыкант Андрей Макаревич, а также режиссер Эльдар Рязанов.

>"Россия стремительно скатывается к новой холодной войне с Западом, тяжелейшие последствия которой невозможно предсказать. Во всех государственных СМИ России льются безудержные потоки лжи и дезинформации", - говорится в обращении.

>Несогласие с аннексией Крыма и требование прекратить "пропагандистскую истерию" должны стать одними из итогов конгресса, считают его инициаторы.

>"Все несогласные огульно шельмуются, называются "пятой колонной" и "фашистами". А несогласных немало. Достаточно почитать неподцензурные СМИ или многочисленные суждения в социальных сетях, чтобы увидеть, что политологи, экономисты, люди, профессионально занимающиеся внешней политикой, да и просто люди, сколько-нибудь наделенные общественной чуткостью, предупреждают, что на Россию надвигается настоящая катастрофа - экономическая, политическая, гуманитарная", - продолжают авторы обращения.

>
http://korrespondent.net/world/russia/3319398-rossyiskaia-yntellyhentsyia-provedet-konhress-protyv-anneksyy-kryma-BBC

"Повний список російських зірок виглядає так: Лія Ахеджакова, Олег Басилашвілі, Армен Джигарханян, Ельдар Рязанов, Юрій Шевчук, Борис Гребенщиков, Сергій Юрський, Андрій Макаревич, Валентин Гафт, Андрій Мягков, Михайло Жванецький, Сергій Гармаш, Марк Захаров, Олена Яковлева, Галина Волчек, Андрій Кончаловський, Володимир Гостюхін, Федір Добронравов, Леонід Бронєвой, Олександра Яковлєва, Олександр Балуєв, Юрій Стоянов, Станіслав Садальський, Олександр Розенбаум, Данило Гранін, Марат Башаров, Сергій Маковецький, Дмитро Харатьян, Михайло Кокшенов, Еманнуїл Віторган, Леонід Куравльов, Наталя Фатєєва, Борис Акунін."

От Андрей
К harden (16.03.2014 15:00:02)
Дата 16.03.2014 16:56:35

>>>>Москва все же показала, что есть в России люди с мозгами!
>>>Фамилии назовите, пожалуйста. Для кругозора.
>>
>> "Прекратить истерию"
>
>>Как пишут инициаторы проведения конгресса, его цель - не только выразить позицию несогласных с Путиным представителей интеллигенции, но и попытаться найти выходы из ситуации, которая, по их мнению, лишает Россию "перспектив сколько-нибудь достойной жизни в обозримом будущем".
>
>>Среди 90 человек, подписавших это обращение, - правозащитница Людмила Алексеева, аниматор Гарри Бардин, писатели Андрей Битов и Людмила Улицкая, актеры Михаил Ефремов и Александр Филиппенко, актриса Лия Ахеджакова, музыкант Андрей Макаревич, а также режиссер Эльдар Рязанов.
>
>>"Россия стремительно скатывается к новой холодной войне с Западом, тяжелейшие последствия которой невозможно предсказать. Во всех государственных СМИ России льются безудержные потоки лжи и дезинформации", - говорится в обращении.
>
>>Несогласие с аннексией Крыма и требование прекратить "пропагандистскую истерию" должны стать одними из итогов конгресса, считают его инициаторы.
>
>>"Все несогласные огульно шельмуются, называются "пятой колонной" и "фашистами". А несогласных немало. Достаточно почитать неподцензурные СМИ или многочисленные суждения в социальных сетях, чтобы увидеть, что политологи, экономисты, люди, профессионально занимающиеся внешней политикой, да и просто люди, сколько-нибудь наделенные общественной чуткостью, предупреждают, что на Россию надвигается настоящая катастрофа - экономическая, политическая, гуманитарная", - продолжают авторы обращения.
>
>>
>
>"Повний список російських зірок виглядає так: Лія Ахеджакова, Олег Басилашвілі, Армен Джигарханян, Ельдар Рязанов, Юрій Шевчук, Борис Гребенщиков, Сергій Юрський, Андрій Макаревич, Валентин Гафт, Андрій Мягков, Михайло Жванецький, Сергій Гармаш, Марк Захаров, Олена Яковлева, Галина Волчек, Андрій Кончаловський, Володимир Гостюхін, Федір Добронравов, Леонід Бронєвой, Олександра Яковлєва, Олександр Балуєв, Юрій Стоянов, Станіслав Садальський, Олександр Розенбаум, Данило Гранін, Марат Башаров, Сергій Маковецький, Дмитро Харатьян, Михайло Кокшенов, Еманнуїл Віторган, Леонід Куравльов, Наталя Фатєєва, Борис Акунін."

>

Уверяю Вас, что:
1. Некоторые имена в списке наверняка попали туда без спросу самих подписантов.
2. Ряд людей- это записные ненавистники всего государственного в России, либо по глубоко личным мотивам, либо по воспитанию, либо по скудодумию.
3. Не повезло им, по их мнению с народом, не дорос народ России до понимания их идей, не дорос.
4. В списке, за исключением некоторых, нет авторитетов.
UDBR

От gugol
К harden (16.03.2014 15:00:02)
Дата 16.03.2014 15:34:59

Список знаменитостей, осудивших политику Путина, оказался провокацией

>>>>Москва все же показала, что есть в России люди с мозгами!
>>>Фамилии назовите, пожалуйста. Для кругозора.
>>
>> "Прекратить истерию"
>
>>Как пишут инициаторы проведения конгресса, его цель - не только выразить позицию несогласных с Путиным представителей интеллигенции, но и попытаться найти выходы из ситуации, которая, по их мнению, лишает Россию "перспектив сколько-нибудь достойной жизни в обозримом будущем".
>
>>Среди 90 человек, подписавших это обращение, - правозащитница Людмила Алексеева, аниматор Гарри Бардин, писатели Андрей Битов и Людмила Улицкая, актеры Михаил Ефремов и Александр Филиппенко, актриса Лия Ахеджакова, музыкант Андрей Макаревич, а также режиссер Эльдар Рязанов.
>
>>"Россия стремительно скатывается к новой холодной войне с Западом, тяжелейшие последствия которой невозможно предсказать. Во всех государственных СМИ России льются безудержные потоки лжи и дезинформации", - говорится в обращении.
>
>>Несогласие с аннексией Крыма и требование прекратить "пропагандистскую истерию" должны стать одними из итогов конгресса, считают его инициаторы.
>
>>"Все несогласные огульно шельмуются, называются "пятой колонной" и "фашистами". А несогласных немало. Достаточно почитать неподцензурные СМИ или многочисленные суждения в социальных сетях, чтобы увидеть, что политологи, экономисты, люди, профессионально занимающиеся внешней политикой, да и просто люди, сколько-нибудь наделенные общественной чуткостью, предупреждают, что на Россию надвигается настоящая катастрофа - экономическая, политическая, гуманитарная", - продолжают авторы обращения.
>
>>
>
>"Повний список російських зірок виглядає так: Лія Ахеджакова, Олег Басилашвілі, Армен Джигарханян, Ельдар Рязанов, Юрій Шевчук, Борис Гребенщиков, Сергій Юрський, Андрій Макаревич, Валентин Гафт, Андрій Мягков, Михайло Жванецький, Сергій Гармаш, Марк Захаров, Олена Яковлева, Галина Волчек, Андрій Кончаловський, Володимир Гостюхін, Федір Добронравов, Леонід Бронєвой, Олександра Яковлєва, Олександр Балуєв, Юрій Стоянов, Станіслав Садальський, Олександр Розенбаум, Данило Гранін, Марат Башаров, Сергій Маковецький, Дмитро Харатьян, Михайло Кокшенов, Еманнуїл Віторган, Леонід Куравльов, Наталя Фатєєва, Борис Акунін."

>

Список знаменитостей, осудивших политику Путина, оказался провокацией

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1372998&cid=520
http://www.tvc.ru/news/show/id/34073

От harden
К gugol (16.03.2014 15:34:59)
Дата 16.03.2014 23:38:26

Список... оказался провокацией

Мне то неведомо.

Я слышал однозначное мнение Л. Ахеджаковой.

Правда при этом я лично не присутствовал и не видел ее лица (это было радио). Теоретически голос Л. Ахеджаковой могли подделать американцы, чтобы создать провокацию. Или Ярошевцы. :-)

При этом из лесов Волыни были подавлены российские спутники и запущен американский беспилотник на высоту 4 км...

НО даже того, что я услышал из уст смелой женщины и талантливой актрисы Лии Ахеджаковой для меня достаточно.

От gugol
К harden (16.03.2014 23:38:26)
Дата 17.03.2014 14:04:23

Re: Список... оказался...

>Мне то неведомо.

>Я слышал однозначное мнение Л. Ахеджаковой.

>Правда при этом я лично не присутствовал и не видел ее лица (это было радио). Теоретически голос Л. Ахеджаковой могли подделать американцы, чтобы создать провокацию. Или Ярошевцы. :-)

>При этом из лесов Волыни были подавлены российские спутники и запущен американский беспилотник на высоту 4 км...

>НО даже того, что я услышал из уст смелой женщины и талантливой актрисы Лии Ахеджаковой для меня достаточно.
А еще многие люди прислушиваются к мнению выдуманных персонажей, например, профессор Преображенский с клозетами в головах или Воланд с его:"сами дадут". А Вова взял, и сам взял. Извините за каламбур

От Андрей
К gugol (17.03.2014 14:04:23)
Дата 17.03.2014 14:36:55

>>Мне то неведомо.
>
>>Я слышал однозначное мнение Л. Ахеджаковой.
>
>>Правда при этом я лично не присутствовал и не видел ее лица (это было радио). Теоретически голос Л. Ахеджаковой могли подделать американцы, чтобы создать провокацию. Или Ярошевцы. :-)
>
>>При этом из лесов Волыни были подавлены российские спутники и запущен американский беспилотник на высоту 4 км...
>
>>НО даже того, что я услышал из уст смелой женщины и талантливой актрисы Лии Ахеджаковой для меня достаточно.
>А еще многие люди прислушиваются к мнению выдуманных персонажей, например, профессор Преображенский с клозетами в головах или Воланд с его:"сами дадут". А Вова взял, и сам взял. Извините за каламбур

Здр!

Внимательно изучая творчество любого актёра, вывод о том,что актёр играет, в большинстве случаев самого себя ( за исключением особо талантливых, которые могут играть кого угодно)напрашивается сам собой. Апологетам актеров -политиков рекомендую ознакомится ВНИМАТЕЛЬНО с характерами сыгранных ролей.
Выводы можно сделать самостоятельно, что и рекомендуется поклонникам актёров-политиков-обличителей-борцовзадемократиюпротивкровавогорежима.

UDBR

От Андрей
Дата 17.03.2014 01:06:59

>Мне то неведомо.

>Я слышал однозначное мнение Л. Ахеджаковой.

>Правда при этом я лично не присутствовал и не видел ее лица (это было радио). Теоретически голос Л. Ахеджаковой могли подделать американцы, чтобы создать провокацию. Или Ярошевцы. :-)

>При этом из лесов Волыни были подавлены российские спутники и запущен американский беспилотник на высоту 4 км...

>НО даже того, что я услышал из уст смелой женщины и талантливой актрисы Лии Ахеджаковой для меня достаточно.

Поверьте, эта не та женщина, которую следует внимательно слушать, впрочем, как и все, кто находится в этой колонне.
См. кадры хроники из Крыма - это всё постанова Кремля - или результат волеизъявления живущих там людей?

с ув
UDBR

От KM
Дата 16.03.2014 23:50:11

Добрый день!

Те, кому не менее талантливая актриса Теличкина нравится больше, с вами не согласны :)

Прислушиваться ко мнениям эмоциональных и внушаемых людей о политике - верх глупости вообще-то.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От harden
К KM (16.03.2014 23:50:11)
Дата 16.03.2014 23:55:53

>Прислушиваться ко мнениям эмоциональных и внушаемых людей о политике - верх глупости вообще-то.

Вероятно мы оба с вами такие, - с верхом.

От Mopnex
К gugol (16.03.2014 15:34:59)
Дата 16.03.2014 16:28:40

Re: Список знаменитостей,...

>>>>>Москва все же показала, что есть в России люди с мозгами!
>>>>Фамилии назовите, пожалуйста. Для кругозора.
>>>
>>> "Прекратить истерию"
>>
>>>Как пишут инициаторы проведения конгресса, его цель - не только выразить позицию несогласных с Путиным представителей интеллигенции, но и попытаться найти выходы из ситуации, которая, по их мнению, лишает Россию "перспектив сколько-нибудь достойной жизни в обозримом будущем".
>>
>>>Среди 90 человек, подписавших это обращение, - правозащитница Людмила Алексеева, аниматор Гарри Бардин, писатели Андрей Битов и Людмила Улицкая, актеры Михаил Ефремов и Александр Филиппенко, актриса Лия Ахеджакова, музыкант Андрей Макаревич, а также режиссер Эльдар Рязанов.
>>
>>>"Россия стремительно скатывается к новой холодной войне с Западом, тяжелейшие последствия которой невозможно предсказать. Во всех государственных СМИ России льются безудержные потоки лжи и дезинформации", - говорится в обращении.
>>
>>>Несогласие с аннексией Крыма и требование прекратить "пропагандистскую истерию" должны стать одними из итогов конгресса, считают его инициаторы.
>>
>>>"Все несогласные огульно шельмуются, называются "пятой колонной" и "фашистами". А несогласных немало. Достаточно почитать неподцензурные СМИ или многочисленные суждения в социальных сетях, чтобы увидеть, что политологи, экономисты, люди, профессионально занимающиеся внешней политикой, да и просто люди, сколько-нибудь наделенные общественной чуткостью, предупреждают, что на Россию надвигается настоящая катастрофа - экономическая, политическая, гуманитарная", - продолжают авторы обращения.
>>
>>>
>>
>>"Повний список російських зірок виглядає так: Лія Ахеджакова, Олег Басилашвілі, Армен Джигарханян, Ельдар Рязанов, Юрій Шевчук, Борис Гребенщиков, Сергій Юрський, Андрій Макаревич, Валентин Гафт, Андрій Мягков, Михайло Жванецький, Сергій Гармаш, Марк Захаров, Олена Яковлева, Галина Волчек, Андрій Кончаловський, Володимир Гостюхін, Федір Добронравов, Леонід Бронєвой, Олександра Яковлєва, Олександр Балуєв, Юрій Стоянов, Станіслав Садальський, Олександр Розенбаум, Данило Гранін, Марат Башаров, Сергій Маковецький, Дмитро Харатьян, Михайло Кокшенов, Еманнуїл Віторган, Леонід Куравльов, Наталя Фатєєва, Борис Акунін."
>
>>
>
>Список знаменитостей, осудивших политику Путина, оказался провокацией

> http://www.vesti.ru/doc.html?id=1372998&cid=520
> http://www.tvc.ru/news/show/id/34073

Макаревич то там по делу оказался.
"Бароны, знаете ли, стареют... – Бароны также и воюют"

Таким козлом под старость оказался, просто загляденье.

От 378G
К Mopnex (16.03.2014 16:28:40)
Дата 16.03.2014 21:59:37

Созерцал,не больше созерцать не получается.Мы во ВВМУППе Макара чуть не боготворили с его "Битвой с дураками","Синей птицей","Ты шел,как бык на красный свет", и т.п. С появлением сытой хари в ельцинском ТВ и сети ресторанов "СМАК"-как-то поубавилось.Ну а сейчас-5 колонна.

От KM
К 378G (16.03.2014 21:59:37)
Дата 16.03.2014 22:56:50

Ничего личного.

Добрый день!
>Ну а сейчас-5 колонна.

Только бизнес:
http://cas1961.livejournal.com/2440990.html

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Андрей
К Mopnex (16.03.2014 16:28:40)
Дата 16.03.2014 17:01:39

>>>>>>Москва все же показала, что есть в России люди с мозгами!
>>>>>Фамилии назовите, пожалуйста. Для кругозора.
>>>>
>>>> "Прекратить истерию"
>>>
>>>>Как пишут инициаторы проведения конгресса, его цель - не только выразить позицию несогласных с Путиным представителей интеллигенции, но и попытаться найти выходы из ситуации, которая, по их мнению, лишает Россию "перспектив сколько-нибудь достойной жизни в обозримом будущем".
>>>
>>>>Среди 90 человек, подписавших это обращение, - правозащитница Людмила Алексеева, аниматор Гарри Бардин, писатели Андрей Битов и Людмила Улицкая, актеры Михаил Ефремов и Александр Филиппенко, актриса Лия Ахеджакова, музыкант Андрей Макаревич, а также режиссер Эльдар Рязанов.
>>>
>>>>"Россия стремительно скатывается к новой холодной войне с Западом, тяжелейшие последствия которой невозможно предсказать. Во всех государственных СМИ России льются безудержные потоки лжи и дезинформации", - говорится в обращении.
>>>
>>>>Несогласие с аннексией Крыма и требование прекратить "пропагандистскую истерию" должны стать одними из итогов конгресса, считают его инициаторы.
>>>
>>>>"Все несогласные огульно шельмуются, называются "пятой колонной" и "фашистами". А несогласных немало. Достаточно почитать неподцензурные СМИ или многочисленные суждения в социальных сетях, чтобы увидеть, что политологи, экономисты, люди, профессионально занимающиеся внешней политикой, да и просто люди, сколько-нибудь наделенные общественной чуткостью, предупреждают, что на Россию надвигается настоящая катастрофа - экономическая, политическая, гуманитарная", - продолжают авторы обращения.
>>>
>>>>
>>>
>>>"Повний список російських зірок виглядає так: Лія Ахеджакова, Олег Басилашвілі, Армен Джигарханян, Ельдар Рязанов, Юрій Шевчук, Борис Гребенщиков, Сергій Юрський, Андрій Макаревич, Валентин Гафт, Андрій Мягков, Михайло Жванецький, Сергій Гармаш, Марк Захаров, Олена Яковлева, Галина Волчек, Андрій Кончаловський, Володимир Гостюхін, Федір Добронравов, Леонід Бронєвой, Олександра Яковлєва, Олександр Балуєв, Юрій Стоянов, Станіслав Садальський, Олександр Розенбаум, Данило Гранін, Марат Башаров, Сергій Маковецький, Дмитро Харатьян, Михайло Кокшенов, Еманнуїл Віторган, Леонід Куравльов, Наталя Фатєєва, Борис Акунін."
>>
>>>
>>
>>Список знаменитостей, осудивших политику Путина, оказался провокацией
>
>> http://www.vesti.ru/doc.html?id=1372998&cid=520
>> http://www.tvc.ru/news/show/id/34073
>
>Макаревич то там по делу оказался.
>"Бароны, знаете ли, стареют... – Бароны также и воюют"

>Таким козлом под старость оказался, просто загляденье.
Здр!
Особенно "умиляет" в этом списке Даниил Гранин - слов нет....
Некоторых, только приборка в твиндеках и зачистка в льялах исправит, им ещё здоровье позволяет. Некоторым уже пора только на солнышке греться...
С ув
UDBR