От Андрей
К Igor
Дата 13.03.2014 16:50:19
Рубрики Современность; Светлое будущее; Дальше некуда;

Re: Хорошая аналогия

>>Сомневаюсь, что и десять лет назад он испрашивал на что-то разрешения....
>Сейчас фактически Украине протягивают руку и спрашивают: "Вы с нами?"

>С уважением

>ЗЫ Вторжения в Украину не будет, если не будет провокаций.
>Крым де-юре УЖЕ не Украина (но еще и не Россия), референдум это просто закрепление этого де-юре.

Согласен с Вами. По существу это правильный вопрос - вот только задавать его массовому бессознательному не имеет смысла. А сознательное - оно не массовое и к тому же чуждое...
Если мы об одном и том же говорим.
с ув
udbr

От Igor
К Андрей (13.03.2014 16:50:19)
Дата 13.03.2014 17:04:03

День добрый

Сласен с Вами. По существу это правильный вопрос - вот только задавать его массовому бессознательному не имеет смысла. А сознательное - оно не массовое и к тому же чуждое...
>Если мы об одном и том же говорим.
Это следующий шаг. Для этого сейчас хунту будут давить политически и экономически.
Позовет украинский народ - Россия поможет.

С уважением

ЗЫ А самооборона Крыма уже на крымских номерах (это к де-юре)
http://www.youtube.com/watch?v=D0uLkHb0YKs#t=58

От Андрей
К Igor (13.03.2014 17:04:03)
Дата 13.03.2014 17:11:33

>День добрый

>Сласен с Вами. По существу это правильный вопрос - вот только задавать его массовому бессознательному не имеет смысла. А сознательное - оно не массовое и к тому же чуждое...
>>Если мы об одном и том же говорим.
>Это следующий шаг. Для этого сейчас хунту будут давить политически и экономически.
>Позовет украинский народ - Россия поможет.

>С уважением

>ЗЫ А самооборона Крыма уже на крымских номерах (это к де-юре)
>
http://www.youtube.com/watch?v=D0uLkHb0YKs#t=58
Полагаю, что на данном этапе воззваний о помощи не будет.
Массовое бессознательное -оно перенимает / либо подчиняется худшему сознательному.
Будет неприятие и отторжение - отнюдь не на благо украинского народа.
udbr

От Igor
К Андрей (13.03.2014 17:11:33)
Дата 13.03.2014 17:18:34

День добрый

>Будет неприятие и отторжение - отнюдь не на благо украинского народа.
Я думаю увидите разворот основной массы быстро - максимум год.

С уважением

От VOICE
К Igor (13.03.2014 17:18:34)
Дата 14.03.2014 10:07:38

Что будет с русскими на Украине?

http://www.youtube.com/watch?v=1YTWZHz9n5Q#t=15

От harden
К VOICE (14.03.2014 10:07:38)
Дата 15.03.2014 23:56:38

Re: Что будет...

>

У вас еще не родились сомнения?
Вы все еще уверены в своей правоте вместе со своим вождем?
Тогда вы тупее, нет, вы хуже северных рейцев.
Тогда вы, лично вы, - да, да именно лично вы - за фашизм.
И такие как вы, несомневающиеся.

От Администрация (ЛАА)
К harden (15.03.2014 23:56:38)
Дата 16.03.2014 11:44:08

эмоции

Уважаемый harden, эмоциональные взрывы, подобные этому, ведут в никуда.

Замечание в Ваш адрес со стороны уважаемого DED-а считаю справедливым. Примите замечание, впредь прошу быть сдержаннее.

С уважением.

От harden
К Администрация (ЛАА) (16.03.2014 11:44:08)
Дата 16.03.2014 14:48:06

Re: эмоции

>Уважаемый harden, эмоциональные взрывы, подобные этому, ведут в никуда.

>Замечание в Ваш адрес со стороны уважаемого DED-а считаю справедливым. Примите замечание, впредь прошу быть сдержаннее.

>С уважением.

В моей фразе нет хамства, нет призывов к экстремизму, нет национальной ненависти.

Я сказал не более безапеляционно, чем сама VOICE и при чем сказала много раз.

Не вижу ничего оскорбляющего, разве только действительно прямолинейно. Но ведь безапеляционность не является нарушением. И тем более не является попранием чьей-либо чести.

Я публично, если так уместно сказать про общение в форуме, - прошу прощения за безапеляционность перед участниками форума и VOICE в частности.

Будем жить.

От 378G
К harden (16.03.2014 14:48:06)
Дата 16.03.2014 22:02:53

Re: эмоции

Леонида Федоровича Быкова цитируете.Из фильма,где он сбивает майданообразную публику.

От DED
К harden (15.03.2014 23:56:38)
Дата 16.03.2014 00:27:52

>>
>
>У вас еще не родились сомнения?
>Вы все еще уверены в своей правоте вместе со своим вождем?
>Тогда вы тупее, нет, вы хуже северных рейцев.
>Тогда вы, лично вы, - да, да именно лично вы - за фашизм.
>И такие как вы, несомневающиеся.

Вот так дела... Всё можно было ожидать, но так же нельзя. Корректность по отношению к женщине должна быть в любом случае. Вы же флотский офицер. Извинитесь, Вы погорячились!

От harden
К DED (16.03.2014 00:27:52)
Дата 16.03.2014 00:40:18

>>>
>>
>>У вас еще не родились сомнения?
>>Вы все еще уверены в своей правоте вместе со своим вождем?
>>Тогда вы тупее, нет, вы хуже северных рейцев.
>>Тогда вы, лично вы, - да, да именно лично вы - за фашизм.
>>И такие как вы, несомневающиеся.
>
>Вот так дела... Всё можно было ожидать, но так же нельзя. Корректность по отношению к женщине должна быть в любом случае. Вы же флотский офицер. Извинитесь, Вы погорячились!

Простите, DED!

От Канарис
К VOICE (14.03.2014 10:07:38)
Дата 14.03.2014 13:11:09

>

А Вы, вместо того чтобы тащить на форум всякую чушь приезжайте и узнаете. Приезжайте сейчас и узнаете как у нас с русскими в настоящее время, ну и через годик-второй.
Хотя не думаю что отношение к ним изменится. Ну разве только Вы будете и дальше нагнетать истерию. Тогда и ответственность не поленитесь принять на себя.

От Ben
К Канарис (14.03.2014 13:11:09)
Дата 14.03.2014 14:41:02

Доброго времени суток
>>
>
>А Вы, вместо того чтобы тащить на форум всякую чушь приезжайте и узнаете. Приезжайте сейчас и узнаете как у нас с русскими в настоящее время, ну и через годик-второй.
>Хотя не думаю что отношение к ним изменится. Ну разве только Вы будете и дальше нагнетать истерию. Тогда и ответственность не поленитесь принять на себя.

А к Вам сейчас нельзя приехать... Вы не в курсе?

С уважением

От harden
К Ben (14.03.2014 14:41:02)
Дата 15.03.2014 23:58:18

>Доброго времени суток
>>>
>>
>>А Вы, вместо того чтобы тащить на форум всякую чушь приезжайте и узнаете. Приезжайте сейчас и узнаете как у нас с русскими в настоящее время, ну и через годик-второй.
>>Хотя не думаю что отношение к ним изменится. Ну разве только Вы будете и дальше нагнетать истерию. Тогда и ответственность не поленитесь принять на себя.
>
>А к Вам сейчас нельзя приехать... Вы не в курсе?

Неужели вы верите? Боже, - люди, раскройте глаза!!! Включите мозг!

>С уважением

От ЛАА
К harden (15.03.2014 23:58:18)
Дата 16.03.2014 11:03:26

поднимите мне веки!!! (с)

>> А к Вам сейчас нельзя приехать... Вы не в курсе?
>
> Неужели вы верите? Боже, - люди, раскройте глаза!!! Включите мозг!

Ну так вы ж (братья украинцы), прежде чем приглашать к себе в гости доверчивых российских друзей, разъясните сначала: чтобы попасть в радушние объятия, надо

- ехать с женой и детьми: одиноких мужчин возвращают с границы;

- выучить наизусть цель визита и уметь пространно изложить ее проверяющему пограничнику;

- иметь обратный билет;

- иметь при себе расчетную сумму денег в гривнах;

- не быть военным;

- не быть безработным;

- не быть журналистом.

- быть готовым к тому, что тебя все равно развернут с границы - просто на всякий случай.

А то некрасиво может получиться.

С уважением.

http://top.rbc.ru/society/15/03/2014/911338.shtml

Закрытый Крым: репортаж РБК с украинской границы

"Не смог объяснить цель визита", - именно с такой формулировкой украинские пограничники не пускают в Крым журналистов, военных и безработных российских мужчин. Не сумел пересечь границу и спецкор РБК:

Меня сняли в ночь с пятницы на субботу с поезда "Москва-Севастополь" украинские пограничники. Официальное объяснение - постановление, подписанное еще Виктором Януковичем в декабре 2013г., неофициальное - "новые власти не велели пускать журналистов и военных на время референдума". Позже в неформальной беседе пограничники признались, что запрет на въезд предписан вообще всем одиноким пассажирам мужского пола, кроме стариков и детей.

Необычная активность была еще на Курском вокзале - перед отправлением поезда "Крым". Транспортных полицейских сопровождало несколько групп оперативников в штатском. Они останавливали мужчин, которые шли к поезду, предъявляли им свои удостоверения и расспрашивали о цели визита. Позже источник РБК в полиции пояснил, что это были оперативники департамента по противодействию экстремизму. Их задача была не допустить выезда в Крым из Москвы провокаторов. По словам собеседника РБК, имелась оперативная информация, что несколько групп экстремистов собираются приехать в Крым на российском поезде.

Но у меня проблем с выездом не возникло. Еще неделю назад никаких трудностей не было и при пересечении границы с Украиной, хотя Совет Федерации к тому времени уже одобрил ввод российских войск на территорию полуострова. В этот раз российские пограничники заботливо предупредили спрятать журналистские корочки и на вопросы их украинских коллег отвечать - "еду к родственникам". Но невыдуманный друг из Севастополя, которого я описал украинскому пограничнику во всех подробностях, не помог. Прапорщик принялся дотошно изучать содержимое моей сумки. Найдя в одном из отделений визитку спецкора РБК, он сразу заявил, что я должен собирать вещи и - "на выход".

Вместе со мной в поезде ехал военнослужащий, он был с женой, поэтому какое-то время пограничники раздумывали над их судьбой. "Снимайте, есть же указание всех военных не пускать", - был вердикт кого-то из руководителей. При осмотре поезда пограничников сопровождали молодые люди в гражданском. Один из военных позже признался, что это представители Службы безопасности Украины (СБУ - аналог российской ФСБ).

С нашего поезда сняли шесть человек. Кроме меня, там были моряк с женой, мужчина лет пятидесяти, заявивший, что едет побеседовать со спикером крымского парламента Владимиром Константиновым, но наотрез отказавшийся признаться, что он российский журналист, военный пенсионер и 41-летний бизнесмен, ехавший, по его словам, "поддержать русских".

Всех нас препроводили в пункт погранзаставы станции "Казачья Лопань" - небольшое помещение с коридором 3 на 4 метра, вдоль которого расположились четыре маленьких кабинета. Нас "поселили" прямо в коридоре рядом с будкой со старенькой овчаркой, которая мирно проспала все шесть часов, что нам пришлось там провести.

После краткого опроса, пограничники сладко уснули. А когда подъехал крымский поезд в сторону Москвы, нам всем выдали по одинаковому решению о запрете въезда на Украину. Мой коллега все допытывался - "за что?". Ответ был таким - "не смогли обосновать цель поездки". К тому же пограничники ссылались на постановление 884, подписанное в декабре 2013г. Януковичем, о нежелательном пребывании на территории Украины граждан без обратного билета, у которых нет при себе наличных средств из расчета 1200 гривен в сутки (примерно 4800 руб). Впрочем, ни обратный билет, ни деньги у меня никто не проверил.

Все наши передвижения, в том числе в туалет, происходили только под конвоем. В его сопровождении нас отвели и к поезду. Паспорта отдали проводницам, а они передали все документы российскому пограничнику в Белгороде. Он с ходу начал спрашивать, отбирали ли у нас деньги, как с нами обращались (мы отвечали, что довольно вежливо), как украинцы были вооружены (автоматами Калашникова, но без магазинов). Но и после допроса нас, к общему удивлению, не отпустили, а препроводили в другой погранотдел - теперь уже при станции Белгород. Там за нас снова взялись - на этот раз оперативники ФСБ. Они допрашивали о цели визита, образовании, требовали номера телефонов родственников на Украине, к которым мы ехали или якобы ехали. В самый разгар беседы в комнату зашел пограничник и сказал, что с 54-го поезда сняли еще девятерых. "Ну, началось, теперь с каждым поездом будем больше получать из-за этого референдума", - отреагировал один из оперативников.

Мест в комнате было мало, и вскоре нас попросили пересесть - в камеру за решеткой. Среди вновь прибывших оказались врач медицинско-диагностического центра из Белгорода, рабочий приборостроительного завода из Подмосковья, рекламный агент из Рязани, трое безработных, два студента и женщина. Последняя у сотрудников ФСБ вызвала нескрываемое удивление, поскольку она была первой женщиной, которую сняли с поезда. Тем более странно, что ею оказалась пенсионерка из Ижевска, которая решила подлечиться в Ялте до открытия сезона, "пока подешевле". Пенсионерку быстро отпустили, а нас, оставшихся, продержали более трех часов.

Больше всех фсбшников заинтересовал офицер Черноморского флота по имени Вячеслав. Его заставили писать подробную объяснительную, попросив указать, кто его снимал с поезда, как с ним обращались, в какой терминологии изъяснялись, как были вооружены пограничники и еще много других подробностей. В завершение нас всех спросили, не пропали ли у кого-то деньги и не штрафовали ли нас украинцы за курение. У нас с деньгами все было в порядке. "Еще повезло, могли и без денег, и без документов вернуться", - утешил один из белгородских оперативников.

Иван Петров

От Андрей
К ЛАА (16.03.2014 11:03:26)
Дата 16.03.2014 11:18:03

Re: поднимите мне...

>>> А к Вам сейчас нельзя приехать... Вы не в курсе?
>>
>> Неужели вы верите? Боже, - люди, раскройте глаза!!! Включите мозг!
>
>Ну так вы ж (братья украинцы), прежде чем приглашать к себе в гости доверчивых российских друзей, разъясните сначала: чтобы попасть в радушние объятия, надо

>- ехать с женой и детьми: одиноких мужчин возвращают с границы;

>- выучить наизусть цель визита и уметь пространно изложить ее проверяющему пограничнику;

>- иметь обратный билет;

>- иметь при себе расчетную сумму денег в гривнах;

>- не быть военным;

>- не быть безработным;

>- не быть журналистом.

>- быть готовым к тому, что тебя все равно развернут с границы - просто на всякий случай.

>А то некрасиво может получиться.

>С уважением.

>
http://top.rbc.ru/society/15/03/2014/911338.shtml

>Закрытый Крым: репортаж РБК с украинской границы

>"Не смог объяснить цель визита", - именно с такой формулировкой украинские пограничники не пускают в Крым журналистов, военных и безработных российских мужчин. Не сумел пересечь границу и спецкор РБК:

>Меня сняли в ночь с пятницы на субботу с поезда "Москва-Севастополь" украинские пограничники. Официальное объяснение - постановление, подписанное еще Виктором Януковичем в декабре 2013г., неофициальное - "новые власти не велели пускать журналистов и военных на время референдума". Позже в неформальной беседе пограничники признались, что запрет на въезд предписан вообще всем одиноким пассажирам мужского пола, кроме стариков и детей.

>Необычная активность была еще на Курском вокзале - перед отправлением поезда "Крым". Транспортных полицейских сопровождало несколько групп оперативников в штатском. Они останавливали мужчин, которые шли к поезду, предъявляли им свои удостоверения и расспрашивали о цели визита. Позже источник РБК в полиции пояснил, что это были оперативники департамента по противодействию экстремизму. Их задача была не допустить выезда в Крым из Москвы провокаторов. По словам собеседника РБК, имелась оперативная информация, что несколько групп экстремистов собираются приехать в Крым на российском поезде.

>Но у меня проблем с выездом не возникло. Еще неделю назад никаких трудностей не было и при пересечении границы с Украиной, хотя Совет Федерации к тому времени уже одобрил ввод российских войск на территорию полуострова. В этот раз российские пограничники заботливо предупредили спрятать журналистские корочки и на вопросы их украинских коллег отвечать - "еду к родственникам". Но невыдуманный друг из Севастополя, которого я описал украинскому пограничнику во всех подробностях, не помог. Прапорщик принялся дотошно изучать содержимое моей сумки. Найдя в одном из отделений визитку спецкора РБК, он сразу заявил, что я должен собирать вещи и - "на выход".

>Вместе со мной в поезде ехал военнослужащий, он был с женой, поэтому какое-то время пограничники раздумывали над их судьбой. "Снимайте, есть же указание всех военных не пускать", - был вердикт кого-то из руководителей. При осмотре поезда пограничников сопровождали молодые люди в гражданском. Один из военных позже признался, что это представители Службы безопасности Украины (СБУ - аналог российской ФСБ).

>С нашего поезда сняли шесть человек. Кроме меня, там были моряк с женой, мужчина лет пятидесяти, заявивший, что едет побеседовать со спикером крымского парламента Владимиром Константиновым, но наотрез отказавшийся признаться, что он российский журналист, военный пенсионер и 41-летний бизнесмен, ехавший, по его словам, "поддержать русских".

>Всех нас препроводили в пункт погранзаставы станции "Казачья Лопань" - небольшое помещение с коридором 3 на 4 метра, вдоль которого расположились четыре маленьких кабинета. Нас "поселили" прямо в коридоре рядом с будкой со старенькой овчаркой, которая мирно проспала все шесть часов, что нам пришлось там провести.

>После краткого опроса, пограничники сладко уснули. А когда подъехал крымский поезд в сторону Москвы, нам всем выдали по одинаковому решению о запрете въезда на Украину. Мой коллега все допытывался - "за что?". Ответ был таким - "не смогли обосновать цель поездки". К тому же пограничники ссылались на постановление 884, подписанное в декабре 2013г. Януковичем, о нежелательном пребывании на территории Украины граждан без обратного билета, у которых нет при себе наличных средств из расчета 1200 гривен в сутки (примерно 4800 руб). Впрочем, ни обратный билет, ни деньги у меня никто не проверил.

>Все наши передвижения, в том числе в туалет, происходили только под конвоем. В его сопровождении нас отвели и к поезду. Паспорта отдали проводницам, а они передали все документы российскому пограничнику в Белгороде. Он с ходу начал спрашивать, отбирали ли у нас деньги, как с нами обращались (мы отвечали, что довольно вежливо), как украинцы были вооружены (автоматами Калашникова, но без магазинов). Но и после допроса нас, к общему удивлению, не отпустили, а препроводили в другой погранотдел - теперь уже при станции Белгород. Там за нас снова взялись - на этот раз оперативники ФСБ. Они допрашивали о цели визита, образовании, требовали номера телефонов родственников на Украине, к которым мы ехали или якобы ехали. В самый разгар беседы в комнату зашел пограничник и сказал, что с 54-го поезда сняли еще девятерых. "Ну, началось, теперь с каждым поездом будем больше получать из-за этого референдума", - отреагировал один из оперативников.

>Мест в комнате было мало, и вскоре нас попросили пересесть - в камеру за решеткой. Среди вновь прибывших оказались врач медицинско-диагностического центра из Белгорода, рабочий приборостроительного завода из Подмосковья, рекламный агент из Рязани, трое безработных, два студента и женщина. Последняя у сотрудников ФСБ вызвала нескрываемое удивление, поскольку она была первой женщиной, которую сняли с поезда. Тем более странно, что ею оказалась пенсионерка из Ижевска, которая решила подлечиться в Ялте до открытия сезона, "пока подешевле". Пенсионерку быстро отпустили, а нас, оставшихся, продержали более трех часов.

>Больше всех фсбшников заинтересовал офицер Черноморского флота по имени Вячеслав. Его заставили писать подробную объяснительную, попросив указать, кто его снимал с поезда, как с ним обращались, в какой терминологии изъяснялись, как были вооружены пограничники и еще много других подробностей. В завершение нас всех спросили, не пропали ли у кого-то деньги и не штрафовали ли нас украинцы за курение. У нас с деньгами все было в порядке. "Еще повезло, могли и без денег, и без документов вернуться", - утешил один из белгородских оперативников.

>Иван Петров
ЗДр!
У парней из РБК слогистикой не лады . В Крым надо через Порт-Кавказ -Керчь следовать. Судя по информации - Керчь правильный город :)

С ув
UDBR

От Mopnex
К harden (15.03.2014 23:58:18)
Дата 16.03.2014 00:03:03

>>Доброго времени суток
>>>>
>>>
>>>А Вы, вместо того чтобы тащить на форум всякую чушь приезжайте и узнаете. Приезжайте сейчас и узнаете как у нас с русскими в настоящее время, ну и через годик-второй.
>>>Хотя не думаю что отношение к ним изменится. Ну разве только Вы будете и дальше нагнетать истерию. Тогда и ответственность не поленитесь принять на себя.
>>
>>А к Вам сейчас нельзя приехать... Вы не в курсе?
>
>Неужели вы верите? Боже, - люди, раскройте глаза!!! Включите мозг!

>>С уважением

Включили, открыли. Не верить глазам и мозгам? Что дальше включать?

От wadim
К Ben (14.03.2014 14:41:02)
Дата 14.03.2014 16:02:09

>Доброго времени суток
>>>
>>
>>А Вы, вместо того чтобы тащить на форум всякую чушь приезжайте и узнаете. Приезжайте сейчас и узнаете как у нас с русскими в настоящее время, ну и через годик-второй.
>>Хотя не думаю что отношение к ним изменится. Ну разве только Вы будете и дальше нагнетать истерию. Тогда и ответственность не поленитесь принять на себя.
>
>А к Вам сейчас нельзя приехать... Вы не в курсе?

>С уважением

Хотя пост не в мой адрес. Приглашаю. Одесса ждет гостей.
Сегодня +18*С. Самолеты летают. Поезда ходят.
Биты, заточки и прочие атрибуты тащить с собой не надо.
Вы ведь приедете с добрыми намерениями.
Сообщите когда и как встретить.
Если проблемы с жильем - решу.
С уважением.

От Ben
К wadim (14.03.2014 16:02:09)
Дата 14.03.2014 18:11:33

Доброго времени суток

>>
>>А к Вам сейчас нельзя приехать... Вы не в курсе?
>
>>С уважением
>
>Хотя пост не в мой адрес. Приглашаю. Одесса ждет гостей.
>Сегодня +18*С. Самолеты летают. Поезда ходят.
>Биты, заточки и прочие атрибуты тащить с собой не надо.
>Вы ведь приедете с добрыми намерениями.
>Сообщите когда и как встретить.
>Если проблемы с жильем - решу.

Вы можете звездеть сколько влезет, вот только у меня вернулся не перейдя границу в Белгороде из отпуска по семейным офицер - не смог попасть на похороны матери. Со справкой, с телеграммой. И хоть всем своим кагалом верещите, а это для меня куда больше чем все ваши завывания.

От harden
К Ben (14.03.2014 18:11:33)
Дата 16.03.2014 00:01:41

>Доброго времени суток

>>>
>>>А к Вам сейчас нельзя приехать... Вы не в курсе?
>>
>>>С уважением
>>
>>Хотя пост не в мой адрес. Приглашаю. Одесса ждет гостей.
>>Сегодня +18*С. Самолеты летают. Поезда ходят.
>>Биты, заточки и прочие атрибуты тащить с собой не надо.
>>Вы ведь приедете с добрыми намерениями.
>>Сообщите когда и как встретить.
>>Если проблемы с жильем - решу.
>
>Вы можете звездеть сколько влезет, вот только у меня вернулся не перейдя границу в Белгороде из отпуска по семейным офицер - не смог попасть на похороны матери. Со справкой, с телеграммой. И хоть всем своим кагалом верещите, а это для меня куда больше чем все ваши завывания.

А вот здесь, - извините!
Сообщаю: Министерством обороны РФ(вы поняли?) запрещены личные перемещения на территорию Украины военнослужащих РФ. Запрещены по любым предлогам и мотивам.

От Ben
К harden (16.03.2014 00:01:41)
Дата 16.03.2014 05:28:41

Доброго времени суток

>А вот здесь, - извините!
>Сообщаю: Министерством обороны РФ(вы поняли?) запрещены личные перемещения на территорию Украины военнослужащих РФ. Запрещены по любым предлогам и мотивам.

На момент отправки имел телеграмму дословно:
"в связи с нестабильной политической обстановкой на территории Украины, ограничить въезд на территорию данного государства военнослужащих и членов их семей, а также лиц гражданского персонала МО РФ, до особых указаний. В связи с этим требую ..... организовать проведение соответствующей разъяснительной работы с подчиненными ...., направленной на воздержание от въезда на территорию данного государства .... разрешение на въезд в случаях, предусмотренных п.19 ст.29 Положения о порядке прохождения военной службы - по согласованию с командованием ...."

в данном случае с согласование проблем не возникло
С уважением

От ЛАА
Дата 15.03.2014 10:19:14

http://www.dk.ru/news/pogranichniki-ukrainy-ne-puskayut-rossiyan-na-territoriyu-svoej-strany-236837089

По сведениям от администрации Госпогранслужбы Украины, за последние сутки пограничники отказали во въезде на территорию страны 337 гражданам России.

Ранее сообщалось, что на пограничных КПП проводится усиленный контроль автомашин и граждан РФ.

«Всего за сутки на российско-украинской государственной границе во время проведения мероприятий по усилению пограничного контроля на въезд на Украину не пропущено в пунктах пропуска 337 граждан Российской Федерации, 4 из них запрещен въезд на Украину», — сказано в сообщении администрации Госпогранслужбы.

Предпринятые меры призваны для препятствования проникновения на территорию Украины лиц, которые, по мнению украинской власти, могут устроить провокации.

От wadim
Дата 14.03.2014 18:38:28

>Доброго времени суток

>>>
>>>А к Вам сейчас нельзя приехать... Вы не в курсе?
>>
>>>С уважением
>>
>>Хотя пост не в мой адрес. Приглашаю. Одесса ждет гостей.
>>Сегодня +18*С. Самолеты летают. Поезда ходят.
>>Биты, заточки и прочие атрибуты тащить с собой не надо.
>>Вы ведь приедете с добрыми намерениями.
>>Сообщите когда и как встретить.
>>Если проблемы с жильем - решу.
>
>Вы можете звездеть сколько влезет, вот только у меня вернулся не перейдя границу в Белгороде из отпуска по семейным офицер - не смог попасть на похороны матери. Со справкой, с телеграммой. И хоть всем своим кагалом верещите, а это для меня куда больше чем все ваши завывания.

Вы правы. Таким как вы в Одессе лучше не появляться.
Приглашение аннулировано.
Баз всякого уважения.

От Ben
К wadim (14.03.2014 18:38:28)
Дата 14.03.2014 19:01:52

Доброго времени суток

>>Вы можете звездеть сколько влезет, вот только у меня вернулся не перейдя границу в Белгороде из отпуска по семейным офицер - не смог попасть на похороны матери. Со справкой, с телеграммой. И хоть всем своим кагалом верещите, а это для меня куда больше чем все ваши завывания.
>
> Вы правы. Таким как вы в Одессе лучше не появляться.
>Приглашение аннулировано.

Правы и Вы. Вам не следовало появляться на этом свете.

С уважением к базам и без уважения к голомидникам.

От kregl
К wadim (14.03.2014 16:02:09)
Дата 14.03.2014 17:29:01

Здр!

>Приглашаю. Одесса ждет гостей.
------------------------
Особлыво на Прыморському бульвари биля фуникульору?:

http://www.youtube.com/watch?v=qAbCADUbQNU

http://www.youtube.com/watch?v=yb0XYY7u05o

http://www.youtube.com/watch?v=R5T0WmP3tD8

http://www.youtube.com/watch?v=Nk7XwmXYnYw

С уважением, kregl

От wadim
К kregl (14.03.2014 17:29:01)
Дата 14.03.2014 17:58:02

>Здр!

>>Приглашаю. Одесса ждет гостей.
>------------------------
>Особлыво на Прыморському бульвари биля фуникульору?:

>

> http://www.youtube.com/watch?v=yb0XYY7u05o

> http://www.youtube.com/watch?v=R5T0WmP3tD8

> http://www.youtube.com/watch?v=Nk7XwmXYnYw

>С уважением, kregl

Приезжайте не бойтесь. Вас не тронут. Здесь добрых гостей не бьют. Приезжайте. Подводнику не пристало трусить.
С уважением.

От kregl
К wadim (14.03.2014 17:58:02)
Дата 14.03.2014 20:54:57

Здр!

>Приезжайте не бойтесь. Вас не тронут. Здесь добрых гостей не бьют.
---------------------------
Що и в Дюковському тэж ни?

С уважением, kregl

От georg
Дата 14.03.2014 19:40:58

>>Здр!
>
>>>Приглашаю. Одесса ждет гостей.
>>------------------------
>>Особлыво на Прыморському бульвари биля фуникульору?:
>
>>
>
>> http://www.youtube.com/watch?v=yb0XYY7u05o
>
>> http://www.youtube.com/watch?v=R5T0WmP3tD8
>
>> http://www.youtube.com/watch?v=Nk7XwmXYnYw
>
>>С уважением, kregl
>
>Приезжайте не бойтесь. Вас не тронут. Здесь добрых гостей не бьют. Приезжайте. Подводнику не пристало трусить.
А судьи кто, уважаемый? Кто будет определять, добрый гость, или "татарин"? Или Вы намерены с каждым приезжим ходить и всем объяснять, шо це хлпец добрий? Или Вы считаете, что этот украинский бред, это нормально? У Вас у самого от всего этого мозг не вскипел? Таки я Вам скажу своё мнение за этот расклад. Когда в живых людей начинают тыкать железо, это не есть "гуд". Зачем ехать в такую страну? Тем более, когда в стране во власть лезут всякие уголовнички. Вы бы их приструнили, для начала. А потом в гости приглашали.
>С уважением.

Взаимно.

От Канарис
К georg (14.03.2014 19:40:58)
Дата 15.03.2014 01:33:36

>>>Здр!
>>
>>>>Приглашаю. Одесса ждет гостей.
>>>------------------------
>>>Особлыво на Прыморському бульвари биля фуникульору?:
>>
>>>
>>
>>> http://www.youtube.com/watch?v=yb0XYY7u05o
>>
>>> http://www.youtube.com/watch?v=R5T0WmP3tD8
>>
>>> http://www.youtube.com/watch?v=Nk7XwmXYnYw
>>
>>>С уважением, kregl
>>
>>Приезжайте не бойтесь. Вас не тронут. Здесь добрых гостей не бьют. Приезжайте. Подводнику не пристало трусить.
>А судьи кто, уважаемый? Кто будет определять, добрый гость, или "татарин"? Или Вы намерены с каждым приезжим ходить и всем объяснять, шо це хлпец добрий? Или Вы считаете, что этот украинский бред, это нормально? У Вас у самого от всего этого мозг не вскипел? Таки я Вам скажу своё мнение за этот расклад. Когда в живых людей начинают тыкать железо, это не есть "гуд". Зачем ехать в такую страну? Тем более, когда в стране во власть лезут всякие уголовнички. Вы бы их приструнили, для начала. А потом в гости приглашали.
>>С уважением.
>
>Взаимно.
Так Вы и не заметили сколько ваших денег, не спрашивая у вас разрешения вбухал ваш "президент" чтобы у нас на наивысшем государственном посту оказался уголовник. Да что там. Вам ведь не жалко. Для "благого" дела.

От georg
К Канарис (15.03.2014 01:33:36)
Дата 15.03.2014 03:02:45

>>>Приезжайте не бойтесь. Вас не тронут. Здесь добрых гостей не бьют. Приезжайте. Подводнику не пристало трусить.
>>А судьи кто, уважаемый? Кто будет определять, добрый гость, или "татарин"? Или Вы намерены с каждым приезжим ходить и всем объяснять, шо це хлпец добрий? Или Вы считаете, что этот украинский бред, это нормально? У Вас у самого от всего этого мозг не вскипел? Таки я Вам скажу своё мнение за этот расклад. Когда в живых людей начинают тыкать железо, это не есть "гуд". Зачем ехать в такую страну? Тем более, когда в стране во власть лезут всякие уголовнички. Вы бы их приструнили, для начала. А потом в гости приглашали.
>>>С уважением.
>>
>>Взаимно.
>Так Вы и не заметили сколько ваших денег, не спрашивая у вас разрешения вбухал ваш "президент" чтобы у нас на наивысшем государственном посту оказался уголовник. Да что там. Вам ведь не жалко. Для "благого" дела.
У меня такое впечатление, что на форуме есть люди, которые не читают представленный аналитический материал по текущим украинским событиям. А если и читают, то не вникают в суть проблемы. А если и вникают, то всё равно считают, что правы только они, а все остальные из другого мира.
Вы хоть понимаете, как мир устроен? Прочитайте внимательно историю Великой Французской революции, может поумнеете и перестанете писать всякую чушь, такого флуда и без Вас хватает. У Вас все виноваты, кроме самих себя. Всё Вам кто-то извне 20 лет ваших президентов назначает. И все, как один, воры. И правительство, воры. Хочу заметить, что те, кто сейчас у вас у власти, ещё Януковичу, свободно вами выбранному в своё время, сто очков вперёд дадут по воровству. Вы с ними ещё наплачетесь. Яценюк ведёт переговоры с президентом США, во цирк! Шапито натуральное.

Удачи Вам.

От Канарис
К georg (15.03.2014 03:02:45)
Дата 15.03.2014 10:57:54

>>>>Приезжайте не бойтесь. Вас не тронут. Здесь добрых гостей не бьют. Приезжайте. Подводнику не пристало трусить.
>>>А судьи кто, уважаемый? Кто будет определять, добрый гость, или "татарин"? Или Вы намерены с каждым приезжим ходить и всем объяснять, шо це хлпец добрий? Или Вы считаете, что этот украинский бред, это нормально? У Вас у самого от всего этого мозг не вскипел? Таки я Вам скажу своё мнение за этот расклад. Когда в живых людей начинают тыкать железо, это не есть "гуд". Зачем ехать в такую страну? Тем более, когда в стране во власть лезут всякие уголовнички. Вы бы их приструнили, для начала. А потом в гости приглашали.
>>>>С уважением.
>>>
>>>Взаимно.
>>Так Вы и не заметили сколько ваших денег, не спрашивая у вас разрешения вбухал ваш "президент" чтобы у нас на наивысшем государственном посту оказался уголовник. Да что там. Вам ведь не жалко. Для "благого" дела.
>У меня такое впечатление, что на форуме есть люди, которые не читают представленный аналитический материал по текущим украинским событиям. А если и читают, то не вникают в суть проблемы. А если и вникают, то всё равно считают, что правы только они, а все остальные из другого мира.
>Вы хоть понимаете, как мир устроен? Прочитайте внимательно историю Великой Французской революции, может поумнеете и перестанете писать всякую чушь, такого флуда и без Вас хватает. У Вас все виноваты, кроме самих себя. Всё Вам кто-то извне 20 лет ваших президентов назначает. И все, как один, воры. И правительство, воры. Хочу заметить, что те, кто сейчас у вас у власти, ещё Януковичу, свободно вами выбранному в своё время, сто очков вперёд дадут по воровству. Вы с ними ещё наплачетесь. Яценюк ведёт переговоры с президентом США, во цирк! Шапито натуральное.

>Удачи Вам.
А по мне так французская революция тут не при делах.. Тут четвёртый век. Гунны. Аттила. Ну что с гуннами произошло когда Аттилы не стало Вы , я так понял, в курсе.

От georg
К Канарис (15.03.2014 10:57:54)
Дата 15.03.2014 12:08:35

>А по мне так французская революция тут не при делах.
Все революции проходят по единому сценарию. С небольшими отличиями. Украинская не исключение. Везде присутствует период безвластия и террора. Есть те, кто сверг и те кого свергли. В основе лежит перераспределение собственности. Это перераспределение можно решить только силовыми действиями. При этом, в условиях безвластия и хаоса, происходит разрушение государства. Соседи и другие, имеющие стратегические интересы, за помощь одной из конфликтующих сторон, начинают дербанить государство, выторговывая себе или территории, или преференции. Меняются союзники. Но, в случае с Украиной, нет борьбы за уничтожения сословий. Поэтому есть вариант избежать большой крови. Однако, при условии, своевременного подавления "коричневого" движения. Если этот процесс запустить, то Украину ждут распад на отдельные "княжества" и тяжёлые времена. А затем, поскольку строй не поменяли, начнётся новое накопление капитала у правящей верхушки каждого из вновь образованных государств, которая неразрывна связана с большим бизнесом. Если удастся создать демократические механизмы выборов и контроля коррупции высшего руководства (справедливый и независимый суд) и справедливого социального распределения совокупного продукта, всё устаканится. Но этот процесс очень долгий. В любом случае экономика и простой народ от всего этого только проиграет.

Удачи.

От Канарис
К georg (15.03.2014 12:08:35)
Дата 15.03.2014 13:10:07

>>А по мне так французская революция тут не при делах.
>Все революции проходят по единому сценарию. С небольшими отличиями. Украинская не исключение. Везде присутствует период безвластия и террора. Есть те, кто сверг и те кого свергли. В основе лежит перераспределение собственности. Это перераспределение можно решить только силовыми действиями. При этом, в условиях безвластия и хаоса, происходит разрушение государства. Соседи и другие, имеющие стратегические интересы, за помощь одной из конфликтующих сторон, начинают дербанить государство, выторговывая себе или территории, или преференции. Меняются союзники. Но, в случае с Украиной, нет борьбы за уничтожения сословий. Поэтому есть вариант избежать большой крови. Однако, при условии, своевременного подавления "коричневого" движения. Если этот процесс запустить, то Украину ждут распад на отдельные "княжества" и тяжёлые времена. А затем, поскольку строй не поменяли, начнётся новое накопление капитала у правящей верхушки каждого из вновь образованных государств, которая неразрывна связана с большим бизнесом. Если удастся создать демократические механизмы выборов и контроля коррупции высшего руководства (справедливый и независимый суд) и справедливого социального распределения совокупного продукта, всё устаканится. Но этот процесс очень долгий. В любом случае экономика и простой народ от всего этого только проиграет.

Вы, я так понял, бывший политрабочий? Тогда кому как не Вам видеть откуда именно к нам прёт "коричневая чума" ? Но, Вы, почемуто, пытаетесь представить всё в совершенно другом виде. Как нам, исходя из Ваших же слов, заниматься порядком в стране когда враг у ворот, да, в принципе уже и прошел ворота. Я понял так что Вам далеко не чужды комвзгляды. Тогда мы должны действоватьб как комуняки в 40-х годах. всех заезжих "братьев"-провокаторов к стенке?. Я правильно Вас понял? Да не хочет никто воевать, тем более с соседями. Но наверное, к моему глубокому сожалению придётся. Вынудите. Быть русским в Украине всегда было легко и просто, а вот быть украинцем в Украине с каждым годом всё тяжелее. Не верю что Вы этого не видите и не понимаете. Просто Вам, очевидно, как и многим на форуме, так спокойнее. Даже у нас в западной Украине и сейчас, когда "враг у ворот" инфопространство на 80 процентов засрано росканалами. У нас есть возможность сравнивать. У Вас она есть? Или для Вас путинский рупор кургинян это ваше всё?. Не надо учить жить и думать когото. Надо учиться жить и думать самому. А с этим, очевидно, у многих в России проблемы.
>Удачи.

От georg
К Канарис (15.03.2014 13:10:07)
Дата 15.03.2014 14:15:09

>Вы, я так понял, бывший политрабочий? Тогда кому как не Вам видеть откуда именно к нам прёт "коричневая чума" ? Но, Вы, почемуто, пытаетесь представить всё в совершенно другом виде. Как нам, исходя из Ваших же слов, заниматься порядком в стране когда враг у ворот, да, в принципе уже и прошел ворота. Я понял так что Вам далеко не чужды комвзгляды. Тогда мы должны действоватьб как комуняки в 40-х годах. всех заезжих "братьев"-провокаторов к стенке?. Я правильно Вас понял? Да не хочет никто воевать, тем более с соседями. Но наверное, к моему глубокому сожалению придётся. Вынудите. Быть русским в Украине всегда было легко и просто, а вот быть украинцем в Украине с каждым годом всё тяжелее. Не верю что Вы этого не видите и не понимаете. Просто Вам, очевидно, как и многим на форуме, так спокойнее. Даже у нас в западной Украине и сейчас, когда "враг у ворот" инфопространство на 80 процентов засрано росканалами. У нас есть возможность сравнивать. У Вас она есть? Или для Вас путинский рупор кургинян это ваше всё?. Не надо учить жить и думать когото. Надо учиться жить и думать самому. А с этим, очевидно, у многих в России проблемы.
Давайте по порядку.
Я заканчивал Попова, а там, если вы в курсе, учили радиоэлектронике. Моя специализация, акустика ПЛ. И я всю жизнь посвятил именно этой теме. Так что к политработникам имею такое же отношение, как Вы к оперному пению. А вот самообразование ещё ни кому не мешало.
Откуда прёт к вам "коричневая чума" ясно не только мне, но и любому, более-менее, просвещённому человеку.
Я в своём посте рассказал общие закономерности развития рев.ситуации. Никаких советов, кого и куда ставить не давал. Вы вникайте в суть сказанного, не передёргивайте.
И прочитайте, не поленитесь, историю Французской революции, всё-таки.
Сколько и каких у вас вещает каналов, я не знаю, да и мне это не особо интересно.
И ещё, если Вы успели заметить, я излагаю исключительно свои взгляды на события, не повторяя ничьих слов. Тем более, какого-то Кургиняна. Почитайте мои посты. У вас к власти пришли люди, преследующие свои личные интересы и амбиции. Им на страну и на народ наплевать. Если Вы этого не поняли, мне Вас искренне жаль. Третья задача любого правителя, после сохранения территориальной целостности и количества населения, сохранение равенства во всех вопросах межнациональных групп, населяющих государство. А ваши политики, первым делом, запретили русский язык. Я Вас хочу спросить, у них в головах мозги, или солома?! Так поступают только марионетки, не владеющие реальной властью..., ну или полные дебилы!!!. Выбирайте на вкус, что Вам больше нравиться.
Обама с Яценюком засветился. Это его, обамовский, просчёт. Как его к этому склонили? Он что, совсем нюх потерял? Куда мир катится?

P.S. Прошу, на будущее, не делайте за меня выводы.

С уважением.

>>Удачи.

От kregl
К georg (15.03.2014 14:15:09)
Дата 15.03.2014 16:37:32

Здр!

>А ваши политики, первым делом, запретили русский язык. Я Вас хочу спросить, у них в головах мозги, или солома?! Так поступают только марионетки, не владеющие реальной властью..., ну или полные дебилы!!!.
-----------------------------
Вот если бы они запретили 8 Марта, наши тётьки (а уж в этом-то БЫВШИХ наших зомбо-тётек хоть на Украине, хоть на Луне не бывает!!!), ага, если бы они запретили 8 Марта, то мгновенно и навсегда были бы сметены могучим тётькинским ураганом (спросите у VOICE) вместе с западенцямы и всей прочей швалью...

А так... русский язык, город-геройство Киева, ну что за масштаб? Вот 8 марта, это да.

С уважением, kregl

От KM
К kregl (15.03.2014 16:37:32)
Дата 15.03.2014 17:23:16

Добрый день!

>Вот если бы они запретили 8 Марта, наши тётьки (а уж в этом-то БЫВШИХ наших зомбо-тётек хоть на Украине, хоть на Луне не бывает!!!), ага, если бы они запретили 8 Марта, то мгновенно и навсегда были бы сметены могучим тётькинским ураганом (спросите у VOICE) вместе с западенцямы и всей прочей швалью...

>А так... русский язык, город-геройство Киева, ну что за масштаб? Вот 8 марта, это да.

В Латвии отменили 8 марта, как наследие тоталитаризма. 15 лет упорно пытались вместо него праздновать нововведённый День Матери. Тем не менее на 8 марта все латышки с удовольствием получали цветы и поздравления. Наконец, до правящих дошло, что с этим праздником бороться бесполезно и его вернули в официальный календарь как отмечаемый день (но не выходной).

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Igor
К kregl (15.03.2014 16:37:32)
Дата 15.03.2014 17:04:26

Кстати

День добрый
>Здр!

>>А ваши политики, первым делом, запретили русский язык. Я Вас хочу спросить, у них в головах мозги, или солома?! Так поступают только марионетки, не владеющие реальной властью..., ну или полные дебилы!!!.
>-----------------------------
>Вот если бы они запретили 8 Марта, наши тётьки (а уж в этом-то БЫВШИХ наших зомбо-тётек хоть на Украине, хоть на Луне не бывает!!!), ага, если бы они запретили 8 Марта, то мгновенно и навсегда были бы сметены могучим тётькинским ураганом (спросите у VOICE) вместе с западенцямы и всей прочей швалью...

>А так... русский язык, город-геройство Киева, ну что за масштаб? Вот 8 марта, это да.

Крегл абсолютно прав. И если Вы георг мягко говоря "не в теме", то лучше насчет языкового вопроса не говорите.
Закон "О языках" изначально не работал и предыдущие законы русский язык, как язык общения не запрещали и не касались его вообще. Государственная документация велась на украинском языке и в то же время основные законы были и в русскоязычной версии как на официальных сайтах, так и на бумаге. Паспорт оформлен на 2-х языках - украинском и русском.
Другое дело, что хунта вдруг "озаботилась" этим вопросом на 2-й день и проголосовала за отмену неработающего закона, а не о запрещении русского. Турчинов спохватился, когда поняли какую глупость сделали, ветировал его, но уже было поздно.
Основная задача (с чьей-то подачи) была взвинтить и без того напряженные отношение, вызвать беспорядки и произвести обоснованную "зачистку" (как недовольных русских, так и украинцев) по факту беспорядков или ввести ЧП. Язык был совершенно ни причем, это просто была провокация. Никто не рассчитывал, что основной игрок уже готов войти в игру и поставить олл-ин.

Ну а со стороны России таким подарком не воспользоваться в инфвойне просто грех.

С уважением

От kregl
К Igor (15.03.2014 17:04:26)
Дата 15.03.2014 18:00:01

Украинский Манифест

Здр!

>Крегл абсолютно прав. И если Вы георг мягко говоря "не в теме", то лучше насчет языкового вопроса не говорите.
--------------------------------
Ув. георг - абсолютно в теме. Он обладает совершенно чёткой позицией, с которой и я совершенно солидарен.
Вы как-то не так меня поняли. Да и бог с ним.

Почитайте вот это. Небесполезное сочинение на тему. И совсем без кургиняновских дегенеративных истерик.
============================
http://topwar.ru/40772-ukrainskiy-manifest.html

Украинский Манифест
5 марта 2014

Уже 23 года мы независимые и свободные. Мы не рабы, мы не быдло, мы почти европейцы. Разве это не самое прекрасное, что могло с нами случиться. Мы скинули все оковы, какие только можно скинуть. Мы освободились от кровавых тиранов, от кровавой истории. От всего что нас связывало с "ними" По нашей стране уже давно, почти четверть века гуляет такой воздух Свободы, Равенства, Братства, которого нет больше нигде. Разве это не так? Разве мы не должны этим беспрерывно гордиться? Не этого ли мы хотели и не к этому ли мы стремились все эти годы ? Разве не это мы слышим с телевизоров и интернетов каждую минуту? Мы готовы отдать жизни за эту свободу!!! Это наша высшая ценность. Выше не бывает. Нет ничего важнее в этом мире, чем наша независимость. Руки прочь от Украины. И так далее и тому подобное…

А от кого мы независимы? Как страна, как народ? На минутку…просто задумайтесь. Кому принадлежит власть? Народу? Или олигархам? Кто все эти годы богател? Народ или они, эти радетели за народ, кто громче всех кричит о нашем единстве и наших свободах? Чьи каналы и сайты твердят нам про это ежеминутно? Почему каждый выбранный нами президент, каждый раз обещал нам столько всего..., и почему мы за все это время не получили ничего, кроме этой "свободы" и "независимости", ради которой мы теперь готовы умирать в борьбе со злобным и коварным соседом? Каждый из нас должен больше 3000 долларов. Каждый, включая грудных детей! Это наш долг всему миру. 140 миллиардов долларов. Где эти деньги? Их нет! А долги есть. И тебе, и мне, и каждому члену наших семей надо их оплачивать. Вот такая у нас независимость. Может ли должник быть независимым, как нам твердят все это время? Именно это и есть наша главная ценность? Платить долги? И, кстати, эта ценность с каждым годом растет.

А кому все эти годы наша главная ценность - Независимость служила? Власти, политикам и олигархам? Прикрываясь выборами, нас заставляли выбирать очередных шумных политиков. Которые снова и снова обещали нам процветание. И снова и снова этого не происходило. Вернее процветание случалось у власти, политиков и олигархов. А в этот раз, думаете нам повезет больше? Так может быть именно для олигархов главной ценностью и является независимость? Независимость от народа. Свобода грабить, воровать, свобода врать и стравливать нас между собой. Все что нас окружает, что строили наши родители, отцы принадлежит им. Они смогли, гипнотизируя нас словами о свободе, демократии и независимости присвоить себе все! Они набирают кредиты, строят замки, виллы, яхты. У них счета за границей, а их отпрыски учатся в самых престижных и дорогих университетах на Западе. А мы за это платим! А если ты сомневаешься в ценности такой независимости, то ты предатель, ты продался Москве и лично Путину. Разве не так? А может за эти годы мы стали независимы и свободны от своей истории, своего языка, своих корней и предков? Нас заставили отказаться от своих подвигов, великих подвигов и достижений нашего народа. Нашего Великого Народа.

Почему-то наши герои теперь те, кого наши же предки давили в Великую Войну. Как так случилось, что мы сносим свои же памятники, памятники нашим предкам, отцам и дедам. Это же наша память. Кому так нужно разрушить ее? Мы как полоумные опять лезем на баррикады. Орем, что уж на этот раз мы точно заживем как в сказке. В который раз это происходит с нами, что это за заколдованный круг. Что за морок? Мы же скинули коррумпированную власть, снова. В который уже раз. И опять призрак надежды, как мираж манит, нашептывая со всех утюгов, что в этот раз мы уж точно будем процветать и все просто подохнут от зависти. Мы потеряли за эти годы больше 6 миллионов! наших граждан. Это невозможные цифры. В мирное время. Это близко к потерям всего гражданского население СССР во время самой страшной войны в истории человечества. И мы потеряли их при мире, независимости и демократии.

Чего мы добились за эти 23 года этой одурманивающей свободы? Чем нам можно гордиться? Что наши женщины ухаживают за старухами или работают в борделях? Что наши мужчины конкурируют с польскими за право собирать клубнику в Португалии или с молдаванами - класть плитку в России? Что у нас нет нормальной армии, которая нас может защитить, а теперь еще нет и милиции? А наши дети готовы драться с нашими же сыновьями и отцами из Беркута? Нам остаётся гордиться, что мы украинцы. И это наш единственный повод для гордости? Почему мы пытаемся обелить предателей, и сделать из них героев? Где наши настоящие герои, которых знает весь мир? Где наш Шекспир, Энштейн, Гагарин ? Хоть кто-то, кто может дать нам проблеск, надежду и веру? Отвлекись на минуту от всего и посиди в тишине. Попробуй просто подумать где все то, что у нас было? Почему мы отказались от наших побед? Почему мы расковыряли себе болячки с голодомором и сидим ревем? Как этим можно вдохновиться, что-то созидать и строить под такой идеологией?

Постой! Но ведь это же мы запускали первый спутник! Это же мы победили Наполеона, Гитлера, турков и шведов и еще кучу других народностей и племен кто пришел на нашу землю! Это же мы создали самую великую и огромную страну в истории человечества! Это мы создали атомные станции и бомбы! Это нас еще вчера боялся и уважал весь мир! Где это сейчас? Где? Почему мы отказались быть великим народом и приняли на себя участь обиженных? Кто украл у нас нашу историю и наши победы? Россия? Москали? Мы позволили себе это сделать, мы сами отказались от своей памяти, своих предков, подвигов. Поверили в новых лживых идолов и героев. Мелких и ничтожных по сравнению, с тем что у нас было еще вчера. Разве можно сравнить Гагарина и Бендеру? По Киеву ходят идейные парни в масках и с палками. Одна часть народа заживо жгут другую. Стреляет в друг друга. Как мы это допустили. Мы снова верим новой революции, новым обещаниям. Почему мы стали жалкими, беспрерывно крича что мы независимые и свободные. У нас украли прошлое, теперь крадут остатки будущего. Мы учим своих детей, по ложным учебникам ложной истории. Как это могло с нами произойти? Что случилось?

Я завидую Россиянам, я завидую этим "кацапам" и "москалям" Я завидую их Олимпиаде и их армии, у меня много знакомых, есть и родственники в России. И я вижу, как они меняются и растут. Они верят своему Президенту. Они верят в свою армию. Они гордятся своей великой историей, своими достижениями и победами. А это же была наша общая история…и победы и достижения. Еще вчера. Они примирились с собой. Они наплевали на боготворимый нами Запад. И они идут дальше и развиваются, чтобы не говорили нам по нашим телевизорам и на наших форумах. И я понимаю, что это мы теряем, а не они. Мы становимся слабее, а они сильнее. И как бы мы громко не кричали "Слава Украине!" это уже не остановить. Совсем недавно, мы ехидничали, когда у них была Чечня. А сейчас чеченцы уже не меньше русские чем сами русские. Они готовы биться за свою возрождённую и Великую Страну. Частью которой они являются. И уже чеченскими батальонами пугают нас. Как это произошло??? Они же убивали друг друга еще вчера. А причина проста, чеченцы смогли вспомнить, что они русские, и что они часть Великой Страны и Великого Народа.

Мы злорадствуем когда у них теракты и катастрофы. А они преодолевают их раз за разом и становиться сильней! Хотя против них весь мир! Они падают и снова поднимаются. Стоят и лыбятся. Только сплевывают кровь, сквозь зубы. А мы кричим, что это они рабы. Что скоро они разваляться, нефть упадет, НАТО нападет, и на них обрушаться очередные кары. А Ведь они - это же мы! Мы плюем в свое отражение. Сами в себя.

Нам нужно обязательно вспомнить что мы единое целое. И когда мы начнем это понимать и осознавать. Придет то чувство, когда то бывшее в наших предках. Чувство внутренней силы, надежды, веры и гордости за то, что мы тоже русские. И не важно кто наши предки, украинцы, татары, евреи, буряты или узбеки. Не важно кто мы по вере, католики, православные, мусульмане или иудеи. Это не главное. Главное то, что мы - русские! И мы часть Великого народа и Великой страны. Да у нашей Великой Страны и Великого Народа есть еще проблемы. Но если мы вспомним, что мы - русские.

Измениться все и навсегда! И этого боятся все. Боятся, что мы это вспомним и снова будем вместе. И поэтому со всех сторон плетётся эта паутина лжи, вранья. Поддерживаетеся вся эта злость и ненависть, и у нас и в России. Они не дают нам проснуться. И если мы не вспомним, кто мы, то не проснемся уже никогда. По поводу сложившийся ситуации, оккупации и прочего. Кто кричит громче всех, что нам нужно защищать "нашу" независимость, единство и свободу? Те же чиновники, олигархи и депутаты. Они до ужаса боятся, что за все что произошло за эти годы с нашей Родиной, придется отвечать. А может это не оккупация? А может быть это идет освобождение? Это пришли наши, когда уже почти совсем не осталось надежды, когда мы уже почти сдались. И нам нужно встать вместе и уничтожить всех этих лживых политиков, олигархов, мэров и чиновников, которые с пеной у рта кричат, чтобы мы шли умирать! Умирать за их виллы, яхты и замки, за их счета в банках, за их свободу грабить и независимость от ответа за свои поступки.

Я понимаю, что этот манифест будут выпиливать из интернета. Будут тысячи злобных комментариев, будут кричать, что я предатель, продался Путину, что я кацап, ватник и москаль. Мне безразлично. Я знаю, что за мной правда. Я патриот Украины, настоящий патриот и сейчас решается судьба моего народа и моей Украины. Мы или вспомним кто мы есть, или просто исчезнем. Я люблю мой украинский народ, своих предков и свою культуру. Я украинец, но больше этого я - русский!

Автор Андрей Авраменко. Харьков

============================================

С уважением, kregl

От Igor
К kregl (15.03.2014 18:00:01)
Дата 15.03.2014 18:05:44

Это так, только причем языковой вопрос? (-)

От serg
Дата 15.03.2014 14:06:47

Доброго времени суток!

>Быть русским в Украине всегда было легко и просто

Вы это моим родителям расскажите, которые оттуда сбежали на старости лет как раз от лёгкости и простоты жизни русских на Украине.

>Не верю что Вы этого не видите и не понимаете.

И я не верю, что Вы этого не видите и не понимаете.

>У нас есть возможность сравнивать. У Вас она есть?

Представьте - да. И не только со слов говорящих голов в телевизоре.

>Надо учиться жить и думать самому. А с этим, очевидно, у многих в России проблемы.

Конечно, это умеют только на Украине. А как же может быть иначе!?

С уважением, serg

От Администрация (ЛАА)
Дата 15.03.2014 13:32:02

джаст э момент, плиз

> всякую чушь,
> такого флуда
> бывший политрабочий
> засрано росканалами

Уважаемые участники, продолжение диалога в подобном тоне и с подобным лексиконом здесь недопустимо. Хотите "похвататься за грудки" - ступайте в Курилку или в приват, они не модерируются.

Второго предупреждения не будет.

Продолжение темы считаю возможным ТОЛЬКО при возврате на конструктивные аргументированные позиции.

С уважением.

От georg
К Администрация (ЛАА) (15.03.2014 13:32:02)
Дата 15.03.2014 14:26:55

Re: джаст э...

>> всякую чушь,
>> такого флуда
>> бывший политрабочий
>> засрано росканалами
>
>Уважаемые участники, продолжение диалога в подобном тоне и с подобным лексиконом здесь недопустимо. Хотите "похвататься за грудки" - ступайте в Курилку или в приват, они не модерируются.

>Второго предупреждения не будет.

>Продолжение темы считаю возможным ТОЛЬКО при возврате на конструктивные аргументированные позиции.
Написал ответ до Вашего предупреждения. Если в чём-то не вписался, прошу последнее "китайское".

>С уважением.

Взаимно.

От Администрация (ЛАА)
К georg (15.03.2014 14:26:55)
Дата 15.03.2014 15:57:09

Re: джаст э...

> Написал ответ до Вашего предупреждения. Если в чём-то не вписался, прошу последнее "китайское".

Это ясно. Подчеркиваю, что предостережение касается не тематики, а перехода на личность собеседника и ухода от аргументированной дискуссии. Вкупе с унизительной лексикой.

С уважением.

От Андрей
Дата 15.03.2014 13:16:15

>>>А по мне так французская революция тут не при делах.
>>Все революции проходят по единому сценарию. С небольшими отличиями. Украинская не исключение. Везде присутствует период безвластия и террора. Есть те, кто сверг и те кого свергли. В основе лежит перераспределение собственности. Это перераспределение можно решить только силовыми действиями. При этом, в условиях безвластия и хаоса, происходит разрушение государства. Соседи и другие, имеющие стратегические интересы, за помощь одной из конфликтующих сторон, начинают дербанить государство, выторговывая себе или территории, или преференции. Меняются союзники. Но, в случае с Украиной, нет борьбы за уничтожения сословий. Поэтому есть вариант избежать большой крови. Однако, при условии, своевременного подавления "коричневого" движения. Если этот процесс запустить, то Украину ждут распад на отдельные "княжества" и тяжёлые времена. А затем, поскольку строй не поменяли, начнётся новое накопление капитала у правящей верхушки каждого из вновь образованных государств, которая неразрывна связана с большим бизнесом. Если удастся создать демократические механизмы выборов и контроля коррупции высшего руководства (справедливый и независимый суд) и справедливого социального распределения совокупного продукта, всё устаканится. Но этот процесс очень долгий. В любом случае экономика и простой народ от всего этого только проиграет.
>
>Вы, я так понял, бывший политрабочий? Тогда кому как не Вам видеть откуда именно к нам прёт "коричневая чума" ? Но, Вы, почемуто, пытаетесь представить всё в совершенно другом виде. Как нам, исходя из Ваших же слов, заниматься порядком в стране когда враг у ворот, да, в принципе уже и прошел ворота. Я понял так что Вам далеко не чужды комвзгляды. Тогда мы должны действоватьб как комуняки в 40-х годах. всех заезжих "братьев"-провокаторов к стенке?. Я правильно Вас понял? Да не хочет никто воевать, тем более с соседями. Но наверное, к моему глубокому сожалению придётся. Вынудите. Быть русским в Украине всегда было легко и просто, а вот быть украинцем в Украине с каждым годом всё тяжелее. Не верю что Вы этого не видите и не понимаете. Просто Вам, очевидно, как и многим на форуме, так спокойнее. Даже у нас в западной Украине и сейчас, когда "враг у ворот" инфопространство на 80 процентов засрано росканалами. У нас есть возможность сравнивать. У Вас она есть? Или для Вас путинский рупор кургинян это ваше всё?. Не надо учить жить и думать когото. Надо учиться жить и думать самому. А с этим, очевидно, у многих в России проблемы.
>>Удачи.
Эк Вас "понесло". Отключила Украина РФ ТВ на своей территории? - а Вы что смотрите. Вы всерьез считаете, что "враг у ворот"? Тогда, определитесь, пл-и-и-и-з, и нам скажите - кто же враг - без полунамёков.

UDBR

От Igor
К Андрей (15.03.2014 13:16:15)
Дата 15.03.2014 13:24:26

День добрый

>>>Даже у нас в западной Украине и сейчас, когда "враг у ворот" инфопространство на 80 процентов засрано росканалами. У нас есть возможность сравнивать. У Вас она есть? Или для Вас путинский рупор кургинян это ваше всё?. Не надо учить жить и думать когото. Надо учиться жить и думать самому. А с этим, очевидно, у многих в России проблемы.
>>>Удачи.
>Эк Вас "понесло". Отключила Украина РФ ТВ на своей территории? - а Вы что смотрите. Вы всерьез считаете, что "враг у ворот"? Тогда, определитесь, пл-и-и-и-з, и нам скажите - кто же враг - без полунамёков.

Про ТВ. У нас в Крыму 70% (по кабелю, если не считать всякие дискавери, хистори и детские) каналов было украинскими. Если в Западной было 80% рускоязычных то напрашиваются следующие выводы:
Нарушение закона Украины про медийное пространство (не помню точно как называется), вызванное тем что люди не хотели смотреть украинские и кабельные операторы шли им на встречу наплевав на законы из-за бабла.

С уважением

От Андрей
К Igor (15.03.2014 13:24:26)
Дата 15.03.2014 13:31:33

>День добрый

>>>>Даже у нас в западной Украине и сейчас, когда "враг у ворот" инфопространство на 80 процентов засрано росканалами. У нас есть возможность сравнивать. У Вас она есть? Или для Вас путинский рупор кургинян это ваше всё?. Не надо учить жить и думать когото. Надо учиться жить и думать самому. А с этим, очевидно, у многих в России проблемы.
>>>>Удачи.
>>Эк Вас "понесло". Отключила Украина РФ ТВ на своей территории? - а Вы что смотрите. Вы всерьез считаете, что "враг у ворот"? Тогда, определитесь, пл-и-и-и-з, и нам скажите - кто же враг - без полунамёков.
>
>Про ТВ. У нас в Крыму 70% (по кабелю, если не считать всякие дискавери, хистори и детские) каналов было украинскими. Если в Западной было 80% рускоязычных то напрашиваются следующие выводы:
>Нарушение закона Украины про медийное пространство (не помню точно как называется), вызванное тем что люди не хотели смотреть украинские и кабельные операторы шли им на встречу наплевав на законы из-за бабла.

>С уважением
Бизнес есть бизнес...
Тем не менее ждём ответа Канариса про врага ...:р

UDBR

От Андрей
К Канарис (15.03.2014 10:57:54)
Дата 15.03.2014 11:26:50

>>>>>Приезжайте не бойтесь. Вас не тронут. Здесь добрых гостей не бьют. Приезжайте. Подводнику не пристало трусить.
>>>>А судьи кто, уважаемый? Кто будет определять, добрый гость, или "татарин"? Или Вы намерены с каждым приезжим ходить и всем объяснять, шо це хлпец добрий? Или Вы считаете, что этот украинский бред, это нормально? У Вас у самого от всего этого мозг не вскипел? Таки я Вам скажу своё мнение за этот расклад. Когда в живых людей начинают тыкать железо, это не есть "гуд". Зачем ехать в такую страну? Тем более, когда в стране во власть лезут всякие уголовнички. Вы бы их приструнили, для начала. А потом в гости приглашали.
>>>>>С уважением.
>>>>
>>>>Взаимно.
>>>Так Вы и не заметили сколько ваших денег, не спрашивая у вас разрешения вбухал ваш "президент" чтобы у нас на наивысшем государственном посту оказался уголовник. Да что там. Вам ведь не жалко. Для "благого" дела.
>>У меня такое впечатление, что на форуме есть люди, которые не читают представленный аналитический материал по текущим украинским событиям. А если и читают, то не вникают в суть проблемы. А если и вникают, то всё равно считают, что правы только они, а все остальные из другого мира.
>>Вы хоть понимаете, как мир устроен? Прочитайте внимательно историю Великой Французской революции, может поумнеете и перестанете писать всякую чушь, такого флуда и без Вас хватает. У Вас все виноваты, кроме самих себя. Всё Вам кто-то извне 20 лет ваших президентов назначает. И все, как один, воры. И правительство, воры. Хочу заметить, что те, кто сейчас у вас у власти, ещё Януковичу, свободно вами выбранному в своё время, сто очков вперёд дадут по воровству. Вы с ними ещё наплачетесь. Яценюк ведёт переговоры с президентом США, во цирк! Шапито натуральное.
>
>>Удачи Вам.
>А по мне так французская революция тут не при делах.. Тут четвёртый век. Гунны. Аттила. Ну что с гуннами произошло когда Аттилы не стало Вы , я так понял, в курсе.
Здр!
Оhды варваров ассимилировали Европу, их гены перпешли к европейскому олигархату, затем полчища новых гуннов направились на Восток,далее - Новейшую Историю, Вы, как я понимаю, тоже знаете :):)
UDBR

От Mopnex
Дата 14.03.2014 19:29:27

>Приезжайте не бойтесь. Вас не тронут. Здесь добрых гостей не бьют. Приезжайте. Подводнику не пристало трусить.
>С уважением.

Вы там большая шишка, решаете кого трогать?

От VOICE
К Канарис (14.03.2014 13:11:09)
Дата 14.03.2014 14:32:08

>>
>
>А Вы, вместо того чтобы тащить на форум всякую чушь приезжайте и узнаете. Приезжайте сейчас и узнаете как у нас с русскими в настоящее время, ну и через годик-второй.

Массовые протесты в Донецке. Слабонервным не смотреть.
http://anna-news.info/node/14125#comments

Уважаемый Канарис!
У меня создается впечатление, что Вы не смотрите видеоролики по ссылке и не читаете аналитические статьи по ссылке. То, что происходит сейчас на Украине, очень сильно затрагивает Россию и ее безопасность. Возрождение неонацизма - большая угроза для русских проживающих на Украине. Привожу ниже текст статьи, рассматривается будущее Украины.
===================================

«Разбор полетов»
Внимая властному увещеванию, большинство размагничивается. И превращается в патерналистское ням-ням
Сейчас надо разбирать украинские ошибки — так, как полагается разбирать ошибки тем, кто сохраняет волю к победе.
Такой «разбор полетов» не имеет ничего общего с унылым скулежом на тему о том, «как же они нас сделали». Выявил свои ошибки — исправляй! И сразу же переходи в контратаку. В сущности, в контратаку уже переходят — в Донецке, Харькове, в других местах. И переходят в контратаку граждане, ненавидящие бандеровскую чуму, а не холопы, ждущие ввода русских танков. И именно для того, чтобы содействовать успеху этой контратаки, я и веду разговор об ошибках — совершенных большинством населения в Москве в августе 1991 года и в Киеве зимой 2013–2014 годов.
Итак, нужно, во-первых, разбирать ошибки — свои и чужие — для того, чтобы контратака не захлебнулась на Украине. И, во-вторых, то же самое надо делать, чтобы через какое-то время не совершить ошибок в Москве, на которую натовцы, бандеровцы и наша «пятая колонна» явным образом заточились.
Зима 2013 года... Бандеровское меньшинство выводит на Майдан большое число своих сторонников. Почему бы антибандеровскому большинству не сделать того же самого?
Потому что граждан, способных дать отпор бандеровцам, власть просит повременить, заявляя: «Не суйтесь не в свое дело! Кто такие эти уличные горлопаны?! Подумаешь, 10 тысяч, 20 или даже миллион! Нас выбрал весь народ. В наших руках государственная власть. Наш конституционный долг применить ее, не позволить активно бузотерящему меньшинству посягнуть на волю законопослушного большинства, то есть на демократию».
Граждане, которых уговаривают повременить, охотно соглашаются на это и разоружаются — морально, эмоционально, организационно и так далее. Потому что эти граждане, в отличие от клубящихся на улице бандеровских толп, верят в закон, порядок, демократию, конституцию. Они верят в то, что власть действительно выполнит свой конституционный долг — и применит то единственное — легитимное, государственное — насилие, которое человечество признает наименьшим злом, коль скоро это насилие применяется по отношению к лицам и группам, преступившим закон и посягнувшим на легитимную, то есть выборную, власть.
Законопослушные граждане осознали еще в стародавние времена, что если каждая группа энергичных и решительных граждан будет безнаказанно посягать на власть и закон, то эти посягательства будут постоянно возникать, вплоть до воцарения полного хаоса. Сегодня одна группа пришла и заявила, что она круче тех, кто у власти, и потому имеет право ее у менее крутых отобрать... Потом это сделает другая группа, третья... В итоге жертвами многолетних бандитских политических разборок станут простые граждане. А число жертв может превысить тот предел, после которого уже нельзя говорить о существовании мало-мальски дееспособного народа на данной территории.
Именно поэтому было сказано: «Дорогая власть! Ты должна быть легитимной. Формула легитимности может меняться. В последнее столетие она для большинства человечества сводится к победе на свободных демократических выборах. Но если уж ты на них победила, и тебя хотят низвергнуть вышедшие на улицу бузотеры, всегда находящиеся в меньшинстве (ибо на улицу по определению не может выйти большинство населения страны), будь добра, введи их в рамки. И сделай это сообразно их норову. Если они всего лишь шумят — сделай это предельно мягко. А если они начинают калечить и убивать людей вообще, и уж тем более тех, кто их пытается ввести в рамки, сделай это жестко. Но, конечно, с минимальной жесткостью, позволяющей решить задачу введения в эти самые рамки».
Сказанное было порождено горьким опытом затяжных внутриполитических конфликтов (войн Алой и Белой роз в Англии, Фронды во Франции, феодальных и крестьянских разборок в Германии и так далее). При том, что такие затяжные конфликты иногда оборачивались очень резким сокращением населения той страны, в которой эти конфликты возникали.
Порожденное горьким опытом было потом оформлено целым рядом политических мыслителей. Например, Гоббсом, для которого «Левиафан-государство» было спасением от «войны всех против всех».
Затем горький опыт, осмысленный философами, был доосмыслен юристами и политиками. И к нынешнему моменту стал, как казалось многим, расхожим. Причем настолько расхожим, что любое разжевывание этого опыта — почти неприлично: «Ну что вы нам доказываете, что дважды два четыре, а Волга впадает в Каспийское море? Мы, как-никак, — просвещенные граждане XXI века!»
Так имеет право законопослушный гражданин, и впрямь настроенный крайне мирно, в отличие от вышедшего на улицу бандеровского погромщика, вопящего во всю глотку, что он такой мирный, что дальше некуда... Имеет, я спрашиваю, право такой гражданин и впрямь доверять власти? Которую он избрал, которую он, прошу прощения, нанял — потому что она живет на его налоги. Бунтующие западенцы — очевидное меньшинство населения Украины, но если в добавок посчитать, какова его доля в производимом Украиной продукте, то оно из очевидного меньшинства превратится в меньшинство абсолютное. Имеет, я спрашиваю еще раз, такое меньшинство, не обуреваемое ненавистью к кому бы то ни было (в отличие от бандеровцев, исступленно ненавидящих москалей)... Имеет оно право доверить власти исполнение ее конституционного долга? Притом, что эта власть стала властью именно при поддержке данного и впрямь крайне миролюбивого большинства.
Да, оно имеет на это право. И власть, апеллируя к этому праву, говорит большинству: «Не надо бузотерить, уподобляясь западенскому хулиганью! Вы сидите мирно дома, а мы это хулиганье урезоним. У нас на это и право есть. Да и силища есть не чета вашей. Видите, какие беркутовцы! Тренированные, сильные ребята! Зачем вам — нетренированным, худосочным или избыточно полным, слишком молодым или слишком пожилым — комедию ломать, уподобляясь западенским экстазникам?»
Внимая этому властному увещеванию, большинство размагничивается. А поскольку оно вообще размагничено — ибо, в отличие от бандеровцев, и лишено ненависти к кому бы то ни было, и жизнелюбиво до крайности — то оно размагничивается абсолютно. И превращается в патерналистское ням-ням.
А потом... Потом власть капитулирует перед теми, кого она называла ничтожным хулиганьем и кто и впрямь является именно подобным хулиганьем. Но когда власть незаконным образом перед ним капитулирует, это хулиганье само становится властью. Помешать этому могла бы неразмагниченность большинства, его гражданская недоверчивость, его мобилизованность на сопротивление. Но это всё погашено и жизнью, и властью.
Как мы видим, сопоставление августа 1991 года в Москве и зимы 2013–2014 в Киеве правомерно. Потому что и там, и там власть, уговаривавшая большинство не рыпаться и обещавшая ему исполнение своего конституционного долга, обманула. Ну или не смогла этот долг выполнить.
Так как же должны вести себя граждане, усвоившие такие трагические уроки? И усвоили ли они эти уроки?
Колонка главного редактора
Сергей Кургинян , 12 марта 2014 г.
http://gazeta.eot.su/article/razbor-poletov

От harden
К VOICE (14.03.2014 14:32:08)
Дата 16.03.2014 00:03:24

Уважаем. VOICE!

Фашизм не пройдет!

От Канарис
К VOICE (14.03.2014 14:32:08)
Дата 14.03.2014 17:22:55

>>>
>>
>
>Массовые протесты в Донецке. Слабонервным не смотреть.
> http://anna-news.info/node/14125#comments

>Уважаемый Канарис!
>У меня создается впечатление, что Вы не смотрите видеоролики по ссылке и не читаете аналитические статьи по ссылке. То, что происходит сейчас на Украине, очень сильно затрагивает Россию и ее безопасность. Возрождение неонацизма - большая угроза для русских проживающих на Украине. Привожу ниже текст статьи, рассматривается будущее Украины.
А зачем мне смотреть всякую туфту и враньё. Я здесь ЖИВУ. И всё выжу своими глазами. Ну а с "фашизмом" по путински действительно пора разобраться. Прав был Черчиль в своё время. Ярые (на словах) "антифашисты" незаметно превратились в самых настоящих нео. Ну да время лечит, и Адика вылечило и вашего супернацыка излечит. А Вы отрабытывайте и дальше свои 30 копеек. Родственники в Украине Вам "спасибо" скажут.
>===================================

>«Разбор полетов»
>Внимая властному увещеванию, большинство размагничивается. И превращается в патерналистское ням-ням
>Сейчас надо разбирать украинские ошибки — так, как полагается разбирать ошибки тем, кто сохраняет волю к победе.
>Такой «разбор полетов» не имеет ничего общего с унылым скулежом на тему о том, «как же они нас сделали». Выявил свои ошибки — исправляй! И сразу же переходи в контратаку. В сущности, в контратаку уже переходят — в Донецке, Харькове, в других местах. И переходят в контратаку граждане, ненавидящие бандеровскую чуму, а не холопы, ждущие ввода русских танков. И именно для того, чтобы содействовать успеху этой контратаки, я и веду разговор об ошибках — совершенных большинством населения в Москве в августе 1991 года и в Киеве зимой 2013–2014 годов.
>Итак, нужно, во-первых, разбирать ошибки — свои и чужие — для того, чтобы контратака не захлебнулась на Украине. И, во-вторых, то же самое надо делать, чтобы через какое-то время не совершить ошибок в Москве, на которую натовцы, бандеровцы и наша «пятая колонна» явным образом заточились.
>Зима 2013 года... Бандеровское меньшинство выводит на Майдан большое число своих сторонников. Почему бы антибандеровскому большинству не сделать того же самого?
>Потому что граждан, способных дать отпор бандеровцам, власть просит повременить, заявляя: «Не суйтесь не в свое дело! Кто такие эти уличные горлопаны?! Подумаешь, 10 тысяч, 20 или даже миллион! Нас выбрал весь народ. В наших руках государственная власть. Наш конституционный долг применить ее, не позволить активно бузотерящему меньшинству посягнуть на волю законопослушного большинства, то есть на демократию».
>Граждане, которых уговаривают повременить, охотно соглашаются на это и разоружаются — морально, эмоционально, организационно и так далее. Потому что эти граждане, в отличие от клубящихся на улице бандеровских толп, верят в закон, порядок, демократию, конституцию. Они верят в то, что власть действительно выполнит свой конституционный долг — и применит то единственное — легитимное, государственное — насилие, которое человечество признает наименьшим злом, коль скоро это насилие применяется по отношению к лицам и группам, преступившим закон и посягнувшим на легитимную, то есть выборную, власть.
>Законопослушные граждане осознали еще в стародавние времена, что если каждая группа энергичных и решительных граждан будет безнаказанно посягать на власть и закон, то эти посягательства будут постоянно возникать, вплоть до воцарения полного хаоса. Сегодня одна группа пришла и заявила, что она круче тех, кто у власти, и потому имеет право ее у менее крутых отобрать... Потом это сделает другая группа, третья... В итоге жертвами многолетних бандитских политических разборок станут простые граждане. А число жертв может превысить тот предел, после которого уже нельзя говорить о существовании мало-мальски дееспособного народа на данной территории.
>Именно поэтому было сказано: «Дорогая власть! Ты должна быть легитимной. Формула легитимности может меняться. В последнее столетие она для большинства человечества сводится к победе на свободных демократических выборах. Но если уж ты на них победила, и тебя хотят низвергнуть вышедшие на улицу бузотеры, всегда находящиеся в меньшинстве (ибо на улицу по определению не может выйти большинство населения страны), будь добра, введи их в рамки. И сделай это сообразно их норову. Если они всего лишь шумят — сделай это предельно мягко. А если они начинают калечить и убивать людей вообще, и уж тем более тех, кто их пытается ввести в рамки, сделай это жестко. Но, конечно, с минимальной жесткостью, позволяющей решить задачу введения в эти самые рамки».
>Сказанное было порождено горьким опытом затяжных внутриполитических конфликтов (войн Алой и Белой роз в Англии, Фронды во Франции, феодальных и крестьянских разборок в Германии и так далее). При том, что такие затяжные конфликты иногда оборачивались очень резким сокращением населения той страны, в которой эти конфликты возникали.
>Порожденное горьким опытом было потом оформлено целым рядом политических мыслителей. Например, Гоббсом, для которого «Левиафан-государство» было спасением от «войны всех против всех».
>Затем горький опыт, осмысленный философами, был доосмыслен юристами и политиками. И к нынешнему моменту стал, как казалось многим, расхожим. Причем настолько расхожим, что любое разжевывание этого опыта — почти неприлично: «Ну что вы нам доказываете, что дважды два четыре, а Волга впадает в Каспийское море? Мы, как-никак, — просвещенные граждане XXI века!»
>Так имеет право законопослушный гражданин, и впрямь настроенный крайне мирно, в отличие от вышедшего на улицу бандеровского погромщика, вопящего во всю глотку, что он такой мирный, что дальше некуда... Имеет, я спрашиваю, право такой гражданин и впрямь доверять власти? Которую он избрал, которую он, прошу прощения, нанял — потому что она живет на его налоги. Бунтующие западенцы — очевидное меньшинство населения Украины, но если в добавок посчитать, какова его доля в производимом Украиной продукте, то оно из очевидного меньшинства превратится в меньшинство абсолютное. Имеет, я спрашиваю еще раз, такое меньшинство, не обуреваемое ненавистью к кому бы то ни было (в отличие от бандеровцев, исступленно ненавидящих москалей)... Имеет оно право доверить власти исполнение ее конституционного долга? Притом, что эта власть стала властью именно при поддержке данного и впрямь крайне миролюбивого большинства.
>Да, оно имеет на это право. И власть, апеллируя к этому праву, говорит большинству: «Не надо бузотерить, уподобляясь западенскому хулиганью! Вы сидите мирно дома, а мы это хулиганье урезоним. У нас на это и право есть. Да и силища есть не чета вашей. Видите, какие беркутовцы! Тренированные, сильные ребята! Зачем вам — нетренированным, худосочным или избыточно полным, слишком молодым или слишком пожилым — комедию ломать, уподобляясь западенским экстазникам?»
>Внимая этому властному увещеванию, большинство размагничивается. А поскольку оно вообще размагничено — ибо, в отличие от бандеровцев, и лишено ненависти к кому бы то ни было, и жизнелюбиво до крайности — то оно размагничивается абсолютно. И превращается в патерналистское ням-ням.
>А потом... Потом власть капитулирует перед теми, кого она называла ничтожным хулиганьем и кто и впрямь является именно подобным хулиганьем. Но когда власть незаконным образом перед ним капитулирует, это хулиганье само становится властью. Помешать этому могла бы неразмагниченность большинства, его гражданская недоверчивость, его мобилизованность на сопротивление. Но это всё погашено и жизнью, и властью.
>Как мы видим, сопоставление августа 1991 года в Москве и зимы 2013–2014 в Киеве правомерно. Потому что и там, и там власть, уговаривавшая большинство не рыпаться и обещавшая ему исполнение своего конституционного долга, обманула. Ну или не смогла этот долг выполнить.
>Так как же должны вести себя граждане, усвоившие такие трагические уроки? И усвоили ли они эти уроки?
>Колонка главного редактора
>Сергей Кургинян , 12 марта 2014 г.
> http://gazeta.eot.su/article/razbor-poletov

От Андрей
К Канарис (14.03.2014 17:22:55)
Дата 15.03.2014 07:27:10

>>>>
>>>
>>>А Вы, вместо того чтобы тащить на форум всякую чушь приезжайте и узнаете. Приезжайте сейчас и узнаете как у нас с русскими в настоящее время, ну и через годик-второй.
>>
>>Массовые протесты в Донецке. Слабонервным не смотреть.
>> http://anna-news.info/node/14125#comments
>
>>Уважаемый Канарис!
>>У меня создается впечатление, что Вы не смотрите видеоролики по ссылке и не читаете аналитические статьи по ссылке. То, что происходит сейчас на Украине, очень сильно затрагивает Россию и ее безопасность. Возрождение неонацизма - большая угроза для русских проживающих на Украине. Привожу ниже текст статьи, рассматривается будущее Украины.
>А зачем мне смотреть всякую туфту и враньё. Я здесь ЖИВУ. И всё выжу своими глазами. Ну а с "фашизмом" по путински действительно пора разобраться. Прав был Черчиль в своё время. Ярые (на словах) "антифашисты" незаметно превратились в самых настоящих нео. Ну да время лечит, и Адика вылечило и вашего супернацыка излечит. А Вы отрабытывайте и дальше свои 30 копеек. Родственники в Украине Вам "спасибо" скажут.
>>===================================
>

>>«Разбор полетов»
>>Внимая властному увещеванию, большинство размагничивается. И превращается в патерналистское ням-ням
>>Сейчас надо разбирать украинские ошибки — так, как полагается разбирать ошибки тем, кто сохраняет волю к победе.
>>Такой «разбор полетов» не имеет ничего общего с унылым скулежом на тему о том, «как же они нас сделали». Выявил свои ошибки — исправляй! И сразу же переходи в контратаку. В сущности, в контратаку уже переходят — в Донецке, Харькове, в других местах. И переходят в контратаку граждане, ненавидящие бандеровскую чуму, а не холопы, ждущие ввода русских танков. И именно для того, чтобы содействовать успеху этой контратаки, я и веду разговор об ошибках — совершенных большинством населения в Москве в августе 1991 года и в Киеве зимой 2013–2014 годов.
>>Итак, нужно, во-первых, разбирать ошибки — свои и чужие — для того, чтобы контратака не захлебнулась на Украине. И, во-вторых, то же самое надо делать, чтобы через какое-то время не совершить ошибок в Москве, на которую натовцы, бандеровцы и наша «пятая колонна» явным образом заточились.
>>Зима 2013 года... Бандеровское меньшинство выводит на Майдан большое число своих сторонников. Почему бы антибандеровскому большинству не сделать того же самого?
>>Потому что граждан, способных дать отпор бандеровцам, власть просит повременить, заявляя: «Не суйтесь не в свое дело! Кто такие эти уличные горлопаны?! Подумаешь, 10 тысяч, 20 или даже миллион! Нас выбрал весь народ. В наших руках государственная власть. Наш конституционный долг применить ее, не позволить активно бузотерящему меньшинству посягнуть на волю законопослушного большинства, то есть на демократию».
>>Граждане, которых уговаривают повременить, охотно соглашаются на это и разоружаются — морально, эмоционально, организационно и так далее. Потому что эти граждане, в отличие от клубящихся на улице бандеровских толп, верят в закон, порядок, демократию, конституцию. Они верят в то, что власть действительно выполнит свой конституционный долг — и применит то единственное — легитимное, государственное — насилие, которое человечество признает наименьшим злом, коль скоро это насилие применяется по отношению к лицам и группам, преступившим закон и посягнувшим на легитимную, то есть выборную, власть.
>>Законопослушные граждане осознали еще в стародавние времена, что если каждая группа энергичных и решительных граждан будет безнаказанно посягать на власть и закон, то эти посягательства будут постоянно возникать, вплоть до воцарения полного хаоса. Сегодня одна группа пришла и заявила, что она круче тех, кто у власти, и потому имеет право ее у менее крутых отобрать... Потом это сделает другая группа, третья... В итоге жертвами многолетних бандитских политических разборок станут простые граждане. А число жертв может превысить тот предел, после которого уже нельзя говорить о существовании мало-мальски дееспособного народа на данной территории.
>>Именно поэтому было сказано: «Дорогая власть! Ты должна быть легитимной. Формула легитимности может меняться. В последнее столетие она для большинства человечества сводится к победе на свободных демократических выборах. Но если уж ты на них победила, и тебя хотят низвергнуть вышедшие на улицу бузотеры, всегда находящиеся в меньшинстве (ибо на улицу по определению не может выйти большинство населения страны), будь добра, введи их в рамки. И сделай это сообразно их норову. Если они всего лишь шумят — сделай это предельно мягко. А если они начинают калечить и убивать людей вообще, и уж тем более тех, кто их пытается ввести в рамки, сделай это жестко. Но, конечно, с минимальной жесткостью, позволяющей решить задачу введения в эти самые рамки».
>>Сказанное было порождено горьким опытом затяжных внутриполитических конфликтов (войн Алой и Белой роз в Англии, Фронды во Франции, феодальных и крестьянских разборок в Германии и так далее). При том, что такие затяжные конфликты иногда оборачивались очень резким сокращением населения той страны, в которой эти конфликты возникали.
>>Порожденное горьким опытом было потом оформлено целым рядом политических мыслителей. Например, Гоббсом, для которого «Левиафан-государство» было спасением от «войны всех против всех».
>>Затем горький опыт, осмысленный философами, был доосмыслен юристами и политиками. И к нынешнему моменту стал, как казалось многим, расхожим. Причем настолько расхожим, что любое разжевывание этого опыта — почти неприлично: «Ну что вы нам доказываете, что дважды два четыре, а Волга впадает в Каспийское море? Мы, как-никак, — просвещенные граждане XXI века!»
>>Так имеет право законопослушный гражданин, и впрямь настроенный крайне мирно, в отличие от вышедшего на улицу бандеровского погромщика, вопящего во всю глотку, что он такой мирный, что дальше некуда... Имеет, я спрашиваю, право такой гражданин и впрямь доверять власти? Которую он избрал, которую он, прошу прощения, нанял — потому что она живет на его налоги. Бунтующие западенцы — очевидное меньшинство населения Украины, но если в добавок посчитать, какова его доля в производимом Украиной продукте, то оно из очевидного меньшинства превратится в меньшинство абсолютное. Имеет, я спрашиваю еще раз, такое меньшинство, не обуреваемое ненавистью к кому бы то ни было (в отличие от бандеровцев, исступленно ненавидящих москалей)... Имеет оно право доверить власти исполнение ее конституционного долга? Притом, что эта власть стала властью именно при поддержке данного и впрямь крайне миролюбивого большинства.
>>Да, оно имеет на это право. И власть, апеллируя к этому праву, говорит большинству: «Не надо бузотерить, уподобляясь западенскому хулиганью! Вы сидите мирно дома, а мы это хулиганье урезоним. У нас на это и право есть. Да и силища есть не чета вашей. Видите, какие беркутовцы! Тренированные, сильные ребята! Зачем вам — нетренированным, худосочным или избыточно полным, слишком молодым или слишком пожилым — комедию ломать, уподобляясь западенским экстазникам?»
>>Внимая этому властному увещеванию, большинство размагничивается. А поскольку оно вообще размагничено — ибо, в отличие от бандеровцев, и лишено ненависти к кому бы то ни было, и жизнелюбиво до крайности — то оно размагничивается абсолютно. И превращается в патерналистское ням-ням.
>>А потом... Потом власть капитулирует перед теми, кого она называла ничтожным хулиганьем и кто и впрямь является именно подобным хулиганьем. Но когда власть незаконным образом перед ним капитулирует, это хулиганье само становится властью. Помешать этому могла бы неразмагниченность большинства, его гражданская недоверчивость, его мобилизованность на сопротивление. Но это всё погашено и жизнью, и властью.
>>Как мы видим, сопоставление августа 1991 года в Москве и зимы 2013–2014 в Киеве правомерно. Потому что и там, и там власть, уговаривавшая большинство не рыпаться и обещавшая ему исполнение своего конституционного долга, обманула. Ну или не смогла этот долг выполнить.
>>Так как же должны вести себя граждане, усвоившие такие трагические уроки? И усвоили ли они эти уроки?
>>Колонка главного редактора
>>Сергей Кургинян , 12 марта 2014 г.
>> http://gazeta.eot.su/article/razbor-poletov
>
Здр!
Поясните, пожалуйста, суть "путинского "фашизма".
Может быть, сразу же и про Харьков с Донецком меня вразумите - там всё хорошо и прекрасно или что-то не так?

C ув
UDBR

От Андрей
К Igor (13.03.2014 17:18:34)
Дата 13.03.2014 17:24:27

>День добрый

>>Будет неприятие и отторжение - отнюдь не на благо украинского народа.
>Я думаю увидите разворот основной массы быстро - максимум год.

>С уважением
Не факт. Ибо не зря говорят - упёртый хохол...:)

От Igor
К Андрей (13.03.2014 17:24:27)
Дата 13.03.2014 17:28:47

День добрый

>Не факт. Ибо не зря говорят - упёртый хохол...:)
Не... гонять кролика (и пастора) надо быстро. Потом тяжелей просто экономику и социалку будет поднимать.

С уважением

От Андрей
К Igor (13.03.2014 17:28:47)
Дата 13.03.2014 17:36:03

>День добрый

>>Не факт. Ибо не зря говорят - упёртый хохол...:)
>Не... гонять кролика (и пастора) надо быстро. Потом тяжелей просто экономику и социалку будет поднимать.

>С уважением
Вы видите погонщиков внутри Украины?
с ув udbr

От Igor
К Андрей (13.03.2014 17:36:03)
Дата 13.03.2014 17:45:00

День добрый

>Вы видите погонщиков внутри Украины?
Угу. Народ, он не такой дурной как вам кажется. Просто нужна помощь.

С уважением

От Андрей
К Igor (13.03.2014 17:45:00)
Дата 13.03.2014 17:51:16

>День добрый

>>Вы видите погонщиков внутри Украины?
>Угу. Народ, он не такой дурной как вам кажется. Просто нужна помощь.

>С уважением
У меня разница с Вами по времени, наверное, не менее 6 часов. Посему заканчиваю диалог, режим надо соблюдать:)

С ув
UDBR