От Куст
К serg
Дата 07.03.2014 19:23:54
Рубрики Современность;

Re: Не, ну...

Никто не даст нам избавленья,
Ни Бог, ни царь и не герой,
Добьемся мы освобожденья
Своею собственной рукой.

В соответствии со ст. 46 Конституции и Законом РФ «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан» от 27 апреля 1993 г. каждый гражданин вправе обратиться в суд, если считает, что неправомерными действиями (решениями) государственных органов, органов местного самоуправления, учреждений, общественных объединений или должностных лиц нарушены его права и свободы. При этом не только основные (конституционные), но и отраслевые права и свободы находятся под защитой суда. В суд можно обратиться за защитой права, которое предоставлено гражданину не только Конституцией и законом, но и подзаконным нормативным актом.....

"Товарищ Сердюков нанес ущерб государству, а следовательно и мне, тем, что .... Я такую неприязнь испытываю, что даже кушать не могу."

Надо заставить шевелиться родное государство. Потролить его. В одиночку или коллективно. Опротестовать, например, амнистирование "героя России". Или указать на другие преступления, по которым он не обвинялся. Как именно это сделать, с помощью какой цепочки действий? Наверняка есть возможность. Например, через депутата, или напрямую от гражданина. Майдан - это точно не наш метод.
Многие тут зарегистрированы на сайте госуслуг? Имея регистрацию, можно выдвигать на голосование проект закона и голосовать за него.
У нас на форуме есть юрист Сергей. Латынь знает. Мог бы показать профессионализм, разложить все по полочкам, показать варианты действий, привести примеры.
Ведь действительно, происходит полная хрень. И во многом из-за нашего равнодушия и безграмотности.

п.с. где-то прочитал, что государство закрывает глаза на коррупцию, как на инструмент обогащения русских, т.к. возможность делать это через бизнес уже занята нацменами.

От Storm
К Куст (07.03.2014 19:23:54)
Дата 08.03.2014 10:53:36

>Ведь действительно, происходит полная хрень. И во многом из-за нашего равнодушия и безграмотности.

Полностью согласен. Ключевые слова! И не только в контексте с Сердюковым.

С уважением, Storm.

От DED
К Куст (07.03.2014 19:23:54)
Дата 07.03.2014 19:33:44

>Никто не даст нам избавленья,
>Ни Бог, ни царь и не герой,
>Добьемся мы освобожденья
>Своею собственной рукой.

>В соответствии со ст. 46 Конституции и Законом РФ «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан» от 27 апреля 1993 г. каждый гражданин вправе обратиться в суд, если считает, что неправомерными действиями (решениями) государственных органов, органов местного самоуправления, учреждений, общественных объединений или должностных лиц нарушены его права и свободы. При этом не только основные (конституционные), но и отраслевые права и свободы находятся под защитой суда. В суд можно обратиться за защитой права, которое предоставлено гражданину не только Конституцией и законом, но и подзаконным нормативным актом.....

>"Товарищ Сердюков нанес ущерб государству, а следовательно и мне, тем, что .... Я такую неприязнь испытываю, что даже кушать не могу."

>Надо заставить шевелиться родное государство. Потролить его. В одиночку или коллективно. Опротестовать, например, амнистирование "героя России". Или указать на другие преступления, по которым он не обвинялся. Как именно это сделать, с помощью какой цепочки действий? Наверняка есть возможность. Например, через депутата, или напрямую от гражданина. Майдан - это точно не наш метод.
>Многие тут зарегистрированы на сайте госуслуг? Имея регистрацию, можно выдвигать на голосование проект закона и голосовать за него.
>У нас на форуме есть (ВОЕННЫЙ) юрист Сергей. Латынь знает. Мог бы показать профессионализм, разложить все по полочкам, показать варианты действий, привести примеры.

(Каждый мнит себя героем, видя бой со стороны...)
Он в это не полезет. При выходе на пенсию, он сразу будет получать её 100%. А так полезет, может и совсем не получить.
Вот так и живём...

>Ведь действительно, происходит полная хрень. И во многом из-за нашего равнодушия и безграмотности.

>п.с. где-то прочитал, что государство закрывает глаза на коррупцию, как на инструмент обогащения русских, т.к. возможность делать это через бизнес уже занята нацменами.

От Куст
К DED (07.03.2014 19:33:44)
Дата 07.03.2014 19:58:29

>>У нас на форуме есть (ВОЕННЫЙ) юрист Сергей. Латынь знает. Мог бы показать профессионализм, разложить все по полочкам, показать варианты действий, привести примеры.
>
>(Каждый мнит себя героем, видя бой со стороны...)
>Он в это не полезет. При выходе на пенсию, он сразу будет получать её 100%. А так полезет, может и совсем не получить.
>Вот так и живём...

Не надо говорить за Сергея. Нужна лишь консультация.

От DED
К Куст (07.03.2014 19:58:29)
Дата 07.03.2014 20:11:14

>>>У нас на форуме есть (ВОЕННЫЙ) юрист Сергей. Латынь знает. Мог бы показать профессионализм, разложить все по полочкам, показать варианты действий, привести примеры.
>>
>>(Каждый мнит себя героем, видя бой со стороны...)
>>Он в это не полезет. При выходе на пенсию, он сразу будет получать её 100%. А так полезет, может и совсем не получить.
>>Вот так и живём...
>
>Не надо говорить за Сергея. Нужна лишь консультация.

Я за него не говорю. Где же они юристы раньше были? А он сам за себя пусть говорит. Ох как хочется сделать ошибку... и поверить в правосудие.
С Уважением.

От Куст
К DED (07.03.2014 20:11:14)
Дата 07.03.2014 20:57:13

>Я за него не говорю. Где же они юристы раньше были? А он сам за себя пусть говорит. Ох как хочется сделать ошибку... и поверить в правосудие.

Наверняка формально там все в рамках закона. Возможно, кроме срока оглашения решения суда. Статья была за халатность, а это не особо тяжкое преступление.

От DED
К Куст (07.03.2014 20:57:13)
Дата 07.03.2014 21:20:09

>>Я за него не говорю. Где же они юристы раньше были? А он сам за себя пусть говорит. Ох как хочется сделать ошибку... и поверить в правосудие.
>
>Наверняка формально там все в рамках закона. Возможно, кроме срока оглашения решения суда. Статья была за халатность, а это не особо тяжкое преступление.

Выходит, что командир БЧ не виновен ни в чём, это старшина команды сделал или специалист рядовой. А чего же тогда командиров судят? Сразу "НЕРПУ" вспомнил.