От Igor
К wadim
Дата 05.03.2014 14:22:43
Рубрики Современность;

Не касаясь юридических аспектов

Вот одно из описаний московского блогера которого даже на севастопольском форуме занесли в список "нежелательных журналистов"

http://zyalt.livejournal.com/1017094.html

Речь идет о базе хранения ВВТ в Перевальном.
Как можно заметить и сделать вывод никто (по крайней мере "вежливые люди") штурмовать воинские части в Крыму не собирается.
Основная задача данного этапа:
- не дать украинским военным в Крыму выполнить "неконституционные приказы" (еслиб такие вдруг последовали, что при отсутствии "вежливых людей" с большой долей вероятности могли иметь место);
- не дать получить оружие радикально настроенным личностям (что имело место во львовской обл, где одна из в/ч была разгромлена);
- провести спокойно референдум, вопрос которого кстати пока еще и не определен (последняя версия «АРК обладает государственной самостоятельностью и входит в состав Украины на основе договоров и соглашений («да» или «нет»)».)

От Igor
К Igor (05.03.2014 14:22:43)
Дата 05.03.2014 22:08:08

Кто кого провоцирует

Евпатория:
Два офицера "вежливых людей", зашли на территорию части, спустя время, офицеры вышли. Сели в бобик и начали движения, разворачивая авто колону ПОКИДАЯ, границы воинской части Украины.
И тут Украинские войска набросились на авто колону, преграждая путь. Они пытались остановить, уезжающих. И мирные жители вмешивались в этот бедлам сдерживая солдат Украины, сдерживая провокацию.
Мирные граждане кричали "Россия, Россия", а солдат-провокаторов из украинской части - "ОККУПАНТЫ"!

http://www.youtube.com/watch?v=v1YkT4GEDGU#t=666

От wadim
К Igor (05.03.2014 14:22:43)
Дата 05.03.2014 14:54:45

Re: Не касаясь...

>- провести спокойно референдум, вопрос которого кстати пока еще и не определен (последняя версия «АРК обладает государственной самостоятельностью и входит в состав Украины на основе договоров и соглашений («да» или «нет»)».)

Я в этом не копенгаген. Как такое возможно ?
Что-либо подобное в мире существует ?
Буду благодарен за пояснения. Что набрать в поиске ?

От Igor
К wadim (05.03.2014 14:54:45)
Дата 05.03.2014 14:58:45

Наберите конфедерация (-)

От wadim
К Igor (05.03.2014 14:58:45)
Дата 05.03.2014 18:15:17

Re: Наберите конфедерация

Оно конечно 19век. Ну для нас будет в самый раз.
Особенно интересно вхождение государства в несколько конф.
Я только не понял - валюта (громко сказано) у каждого своя ?
ВМБ России получится на чужой территории и Украина имеет право вступить в НАТО.
На чью мельницу воду льет этот референдум ?
Или тут более тонкая задумка и я чевойта не догоняю ?
С уважением.

От Igor
К wadim (05.03.2014 18:15:17)
Дата 05.03.2014 20:25:39

>Оно конечно 19век. Ну для нас будет в самый раз.
Ну революция с битами в Европе тож не 21.
Ну я и написал выше что вопроса пока нет, а там будем посмотреть (я тож не международник, хотя и понимаю что многоходовка уже расписана)
>Я только не понял - валюта (громко сказано) у каждого своя ?
Как договорятся. Скорее всего пока да (грн)
>ВМБ России получится на чужой территории и Украина имеет право вступить в НАТО.
Она бы и так вступила (даже не смотря на базы на своей территории - чего бы нибудь придумали)
>На чью мельницу воду льет этот референдум ?
Не сомневайтесь - на нашу.
>Или тут более тонкая задумка и я чевойта не догоняю ?
Сейчас наверно мало кто знает окончательную цель и какие будут шаги к этой цели.
Но я так понимаю еще не всех джокеров ВВП достал. Вот очередной слив - тлф разговор министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта и верховного представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон
http://ruposters.ru/archives/3293 (кстати МИД Эстонии уже признал факт этого разговора)
Паэт: Он пользуется определенным доверием у людей на Майдане и у гражданского общества. Еще Ольга сказала, что, согласно всем имеющимся уликам, люди, которые были убиты снайперами, с обеих сторон, среди полицейских и людей с улицы, это были одни и те же снайперы, убивающие людей с обеих сторон.

Эштон: Да.

Паэт: Она показала мне фотографии, ссылалась на мнение врачей, которые говорят об одном и том же почерке, типе пуль. И все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции.

Эштон: Я слышала, что они хотят провести расследование. Это интересно. Продолжайте.

И я думаю у ВВП еще есть в заначке чего-нибудь. Речь уже идет даже и не о Крыме с Украиной. Тут скорее всего более широкий смысл.

С уважением

ЗЫ А на Беню ВВП очень сильно наверно обиделся, если в начале своей прессухи про него сказал.

От Igor
К Igor (05.03.2014 20:25:39)
Дата 05.03.2014 21:10:29

Скорее всего сценарий таков

Страной А был разработан план, реализация которого должна была оказать сильное политическое давление на Россию в свете ее тесной кооперации с Китаем по постепенному избавлению в расчетах от доллара. Долговая яма могла стать настолько глубокой, что их перестали бы даже замечать. Так вот план этот подразумевает организацию на Украине пиндосских баз (уж нато это или еще как). Для этого пиндосы начали готовить укрополитиков, которые привели бы его в действие. Переговоры шли в основном с батькивщиной, в подмогу им был создан клячин удар, который полностью финансируется из пиндосских фондов, (свои кровные братья не тратят, а даже приумножают). С Свободой было решено не предпринимать усилий финансировать напрямую, поскольку партия неоднородная и там есть люди, которые ненавидят америку не меньше, чем Россию. Им помогли политически. Все, наверное, помнят, что изначально многие европарламентарии высказывали недовольство, что неонацистская партия прошла в парламент украины, и никто особо не заметил, как эти высказывания резко прекратились. Казалось бы, для чего пиндосам нацики? А это был запасной, майданный вариант с националистическим авангардом. Все шло к тому, что подписав ассоциацию, украина выберет в презы кого то из оппов и дело в шляпе, но как оказалось - российская разведка не дремала. Когда детали плана стали доступны, путин резко начал противодействие. Как склонили януковича не подписывать ассоциацию - детально неизвестно, переговоры были трудными, но как оказалось - было чем его зацепить. При крене в сторону России и серьезных финвливаниях, Украина могла начать экономический рост и победа оппы на президентских выборах могла оказаться под вопросом, тогда в дело пошел майдан. Но эта часть плана - тоже была уже известна и путин готовился к крымскому сценарию, уже понимая, что янека вынесут (именно поэтому никакой помощи овощу не было оказано, кроме последующей эвакуации).
Далее все уже пошло по сценарию путина, то есть полная аннексия Крыма, как часть операции по нейтрализации опасности со стороны пиндосов. Поскольку на прямое противодействие России пиндосы сейчас не готовы, то Крым переходит под контроль России как стратегическая геополитическая единица. Возврата не будет, Крым будет принадлежать России. Украина подвергнется мощной экономической изоляции со стороны ТС, недовольство голодного народа заставит их внимательнее всматриваться в витрину новой жизни-российский Крым.

Взято тут
http://forum.for-ua.com/read.php?1,3261357,page=12

От wadim
К Igor (05.03.2014 21:10:29)
Дата 05.03.2014 22:24:39

Re: Скорее всего...

>Страной А был разработан план, реализация которого должна была оказать сильное политическое давление на Россию в свете ее тесной кооперации с Китаем по постепенному избавлению в расчетах от доллара. Долговая яма могла стать настолько глубокой, что их перестали бы даже замечать. Так вот план этот подразумевает организацию на Украине пиндосских баз (уж нато это или еще как). Для этого пиндосы начали готовить укрополитиков, которые привели бы его в действие. Переговоры шли в основном с батькивщиной, в подмогу им был создан клячин удар, который полностью финансируется из пиндосских фондов, (свои кровные братья не тратят, а даже приумножают). С Свободой было решено не предпринимать усилий финансировать напрямую, поскольку партия неоднородная и там есть люди, которые ненавидят америку не меньше, чем Россию. Им помогли политически. Все, наверное, помнят, что изначально многие европарламентарии высказывали недовольство, что неонацистская партия прошла в парламент украины, и никто особо не заметил, как эти высказывания резко прекратились. Казалось бы, для чего пиндосам нацики? А это был запасной, майданный вариант с националистическим авангардом. Все шло к тому, что подписав ассоциацию, украина выберет в презы кого то из оппов и дело в шляпе, но как оказалось - российская разведка не дремала. Когда детали плана стали доступны, путин резко начал противодействие. Как склонили януковича не подписывать ассоциацию - детально неизвестно, переговоры были трудными, но как оказалось - было чем его зацепить. При крене в сторону России и серьезных финвливаниях, Украина могла начать экономический рост и победа оппы на президентских выборах могла оказаться под вопросом, тогда в дело пошел майдан. Но эта часть плана - тоже была уже известна и путин готовился к крымскому сценарию, уже понимая, что янека вынесут (именно поэтому никакой помощи овощу не было оказано, кроме последующей эвакуации).
>Далее все уже пошло по сценарию путина, то есть полная аннексия Крыма, как часть операции по нейтрализации опасности со стороны пиндосов. Поскольку на прямое противодействие России пиндосы сейчас не готовы, то Крым переходит под контроль России как стратегическая геополитическая единица. Возврата не будет, Крым будет принадлежать России. Украина подвергнется мощной экономической изоляции со стороны ТС, недовольство голодного народа заставит их внимательнее всматриваться в витрину новой жизни-российский Крым.

>Взято тут
http://forum.for-ua.com/read.php?1,3261357,page=12
Свежо питание, да се-ца с трудом.
Отказавшийся от овоща ВВП имел запасной вариант Тимошенко, но пока это дело обломилось и Крым возник спонтанно.
То,что Крым отойдет к России 99% и столько же %, что Украина отойдет к НАТО.
Если путин считает это победой, то пусть так и будет.
И давайте закончим эту тему.
С ув.

От georg
К wadim (05.03.2014 22:24:39)
Дата 06.03.2014 00:43:58

Re: Скорее всего...

>То,что Крым отойдет к России 99% и столько же %, что Украина отойдет к НАТО.
Не отойдёт Крым России. Он останется в составе Украины. И это правильно. Украина не войдёт в состав НАТО. Крым не позволит. Да и для НАТО Украина, без контроля над Крымом, никакого интереса не представляет. Крым для них базой не будет, на территории страны базы с ракетным оружием не разместишь, кто ж им позволит, воевать в горячих точках за интересы дяди Сэма украинский контингент вряд ли захочет. Евросоюз на себе Украину тащить в светлое богатое будущее тоже не желает. Они рассматривают Украину как рынок сбыта и дешёвую рабочую силу. Но это уже не понравиться Украине. Так что..., я думаю, что всё устаканится.

С уважением.

От Igor
К georg (06.03.2014 00:43:58)
Дата 06.03.2014 01:16:25

Немного не так.

День добрый

>>То,что Крым отойдет к России 99% и столько же %, что Украина отойдет к НАТО.
>Не отойдёт Крым России.
Отойдет (или уйдет под протекторат России). Только с соблюдением всех международных процедур

>Украина не войдёт в состав НАТО.
Об этом еще рано говорить. Пока идет торг, все зависит от количества джокеров (но думаю их хватает с запасом)

>Да и для НАТО Украина, без контроля над Крымом, никакого интереса не представляет.
Есть еще ГТС и АЭС

>воевать в горячих точках за интересы дяди Сэма украинский контингент вряд ли захочет.
А никто и спрашивать не будет, в Ираке уже были

С уважением

От georg
К Igor (06.03.2014 01:16:25)
Дата 06.03.2014 01:43:51

Re: Немного не...

>День добрый

>>>То,что Крым отойдет к России 99% и столько же %, что Украина отойдет к НАТО.
>>Не отойдёт Крым России.
>Отойдет (или уйдет под протекторат России). Только с соблюдением всех международных процедур

>>Украина не войдёт в состав НАТО.
>Об этом еще рано говорить. Пока идет торг, все зависит от количества джокеров (но думаю их хватает с запасом)

>>Да и для НАТО Украина, без контроля над Крымом, никакого интереса не представляет.
>Есть еще ГТС и АЭС

>>воевать в горячих точках за интересы дяди Сэма украинский контингент вряд ли захочет.
>А никто и спрашивать не будет, в Ираке уже были
О будущем спорить бессмысленно. Можно только высказать свою точку зрения. Как говориться, поживём, увидим.
>С уважением

Взаимно.

От Igor
К wadim (05.03.2014 22:24:39)
Дата 05.03.2014 22:33:08

Если Вы вспомнили Тимошенко - то заканчиваем (-)

От wadim
К Igor (05.03.2014 20:25:39)
Дата 05.03.2014 21:05:41

А интересный расклад одновременной конфедерации:
Крым - Украина
Крым - Россия
и татары требуют Крым - Турция.
Такого наверняка еще не было в мировой истории.

С ув.

От wadim
К Igor (05.03.2014 14:58:45)
Дата 05.03.2014 15:08:15

Спасибо.