От Сергей
К Uzel
Дата 18.02.2014 07:48:25
Рубрики Современность;

Re: Re:Ясно одно...

>>Я не оцениваю правильность военных реформ. Я считаю, что в результате их проведения государству был нанесён, в частности, существенный финансовый ущерб. Поскольку моя пенсия, мед. обеспечение, льготы, которые были закреплены законом и которые отменили "реформаторы", непонятно на каких основаниях, оплачиваются из бюджета МО, я воровство из этого бюджета приравниваю к воровству из моего кармана. Безграмотные действия, в результате которых приходится тратить деньги на слом, а потом на восстановление того, что сломали, это воровство из моего кармана. Можно было бы привести десятки бездумных и откровенно глупых решений в МО, но мне это не интересно.
>

>Ну давайте посмотрим,что вы тут понаписали.
>Т.е.в результате реформ вы лишились каких-то льгот.Выиграл от этого бюджет или проиграл?Хоть МО,хоть страны вцелом?По-моему так выиграл.Хотя,конечно,копейки.Но вот,касательно моих однокашников,к-рые как раз сейчас массово увольняются - все довольны.Все получили жилье в Подмосковье,почему-то,приличную пенсию.А ВС,кстати,за это время были сокращены до численности около миллиона.И радикально увеличен размер денежного довольствия.И это все,как ни странно,при Сердюкове.
> Далее,про "воровство"из бюджета.
>Вот,к примеру,факт.
>
http://www.vedomosti.ru/politics/news/12892221/rogozin_serdyukov_zastavil_osk_snizit_ceny_na_zakazannye

>Т.е.не могу тут быстро найти,но где-то подчерпнул,что в р-те деятельности Сердюкова стоимость головного "Борея" была снижена с почти 70 млрд до 23 млрд рублей,а борьба эта стоила Калистратову и Соломонову должностей,что косвенно подтверждается в статье по ссылке.Теперь Сердюкова "ушли" стоимость "борея" снова подпрыгнула до 50 млрд.
>И возникает вопрос что он больше делал - воровал или не давал воровать?И в каких объемах?Учитывая планы по ГОЗ в 20 трлн рублей до 20 года?Вы представляете что там за бабки крутятся и какая там драка идет?
> И что ему инкриминируют?Продажу объектов недвижимости МО по "заниженной стоимости"?на 20%?Это просто смешно.Да и было бы там что-то серьезное,мне кажется,давно бы сидел.А мелкие шалости(на фоне остального,конечно) типа дороги до дачи - так он все ж вернул.И дачу,и дорогу.

>>А что касаемо контрактов по постройке некоторых больших кораблей, так я всегда говорил, что лучше корабль иметь, чем не иметь. Однако, при этом, не следует забывать критерий эффективность-стоимость. Нельзя приобретать корабли по цене в три раза большей, чем они стоят на самом деле.
>
>По поводу "мистралей" - нет у меня собственного мнения,образование не позволяет.Но из конспирологических версий могу подбросить,что это типа взятки французам за урегулирование грузинского конфликта в нашу,по-большому счету,пользу.
Полностью с Вами согласен. Специально сверху ссылку на анализ нашей правоохранительной системы привел. Вывод по ней простой - уголовное дело при отсутствии полных доказательств по делу может быть возбуждено только в случае указаний от руководителей органов. Развернутая пропагандистская кампания это подтверждает. То есть дело Сердюкова неспроста. За что поплатился Сердюков косвенно показал Шойгу , отказавшись от участия в ценообразовании вооружений.
Вывод - все что произошло результат аппаратной войны за финансовые потоки, и проиграл не Сердюков а боеспособность страны.
Что касается Сердюкова лично - он вызывает уважение. Решительность в решении поставленных задач, эффективность - вот кто настоящий генерал! Ко всему прочему еще и настоящий мужик - не сдал свою женщину, все уголовное обвинение строилось на том что он ее сдаст, подтвердит занижение цен.
Что касается Мистралей - ни кто не вспомнил советские проекты использования контейнеровозов в качестве вертолетоносцев. А что, до завышения цены, про то надо у Индусов, купивших Горшкова, спросить - каково у нашей промышленности покупать, дешево?

ignorare legis est lata culpa

От Uzel
К Сергей (18.02.2014 07:48:25)
Дата 19.02.2014 16:40:02

>Вывод - все что произошло результат аппаратной войны за финансовые потоки, и проиграл не Сердюков а боеспособность страны.

Очень может быть,но - посмотрим.Все ж таки,надо добавить,что с военными Сердюков был в "натянутых" отношениях,а психологический климат в армии так же элемент боеспособности)).

>Что касается Сердюкова лично - он вызывает уважение. Решительность в решении поставленных задач, эффективность - вот кто настоящий генерал! Ко всему прочему еще и настоящий мужик - не сдал свою женщину, все уголовное обвинение строилось на том что он ее сдаст, подтвердит занижение цен.

И тут не совсем согласен.Он-ли бабу не сдал,баба-ли его не сдала - сие достоверно не известно)).
Ну,а если серьезно,все же,кажется,что не справился он с возложенной на него задачей,ну или,скажем,не до конца справился.

>ignorare legis est lata culpa

От KTG
К Uzel (19.02.2014 16:40:02)
Дата 20.02.2014 22:08:00

доброго времени суток

>>Вывод - все что произошло результат аппаратной войны за финансовые потоки, и проиграл не Сердюков а боеспособность страны.
>
>Очень может быть,но - посмотрим.Все ж таки,надо добавить,что с военными Сердюков был в "натянутых" отношениях,а психологический климат в армии так же элемент боеспособности)).

>>Что касается Сердюкова лично - он вызывает уважение. Решительность в решении поставленных задач, эффективность - вот кто настоящий генерал! Ко всему прочему еще и настоящий мужик - не сдал свою женщину, все уголовное обвинение строилось на том что он ее сдаст, подтвердит занижение цен.
>
>И тут не совсем согласен.Он-ли бабу не сдал,баба-ли его не сдала - сие достоверно не известно)).
> Ну,а если серьезно,все же,кажется,что не справился он с возложенной на него задачей,ну или,скажем,не до конца справился.

>>ignorare legis est lata culpa

Да Сердюкова кинули и развели, как цыганка на базаре. Разыграли сценку со "злым боярином" Главным для реформы было убрать из армии офицеров, отношение которых к этому режиму отлично известно. Всё остальное лабуда словесная. Негатив надо было на кого-то перевести - ну и перевели. "Царь" - белый и пушистый и с журавлями летает, а во всем виноват злой Сердюков.
Да ни копейки со счета не уходит, чтоб об этом не было известно. Всё всегда знали. 21 век, собственно. Вся сеть пишется и все телефоны, а уж о деньгах - даже обсуждать нечего.
Поэтому то его, искренне презираемом офицерским корпусом страны, никто и не посадит никогда. Он же вроде даже по физиономии раз получал? Толку то - знает много. Просто саму ситуацию власти довели до абсурда потешного. Хохочут то все - и сторонники режима, и его противники. - По задумке - чистая КГБэшная операция нашего вечно избранного вечного президента.
И именно политическая составляющая тут была решающей - поэтому и денег дали на оклады. Но флот и армию режим не любит и боится, и как свою опору не рассматривает - поэтому полицаев и держит больше, чем все вооруженные силы, вместе взятые.
И только благодаря нашим лодкам они имеют возможность своё мнение иметь на международной арене. Пока есть лодки - есть страна.
Так что Сердюкова никто не тронет он давно над законом.
С ув.
ktg

От 378G
К KTG (20.02.2014 22:08:00)
Дата 21.02.2014 09:22:01

100 %.
С ув.

От georg
К Сергей (18.02.2014 07:48:25)
Дата 18.02.2014 13:50:42

>Полностью с Вами согласен. Специально сверху ссылку на анализ нашей правоохранительной системы привел. Вывод по ней простой - уголовное дело при отсутствии полных доказательств по делу может быть возбуждено только в случае указаний от руководителей органов. Развернутая пропагандистская кампания это подтверждает. То есть дело Сердюкова неспроста. За что поплатился Сердюков косвенно показал Шойгу , отказавшись от участия в ценообразовании вооружений.
>Вывод - все что произошло результат аппаратной войны за финансовые потоки, и проиграл не Сердюков а боеспособность страны.
>Что касается Сердюкова лично - он вызывает уважение. Решительность в решении поставленных задач, эффективность - вот кто настоящий генерал! Ко всему прочему еще и настоящий мужик - не сдал свою женщину, все уголовное обвинение строилось на том что он ее сдаст, подтвердит занижение цен.
Место для памятника уже выбрали? С проектом и скульптором определились? Сбор средств и пожертвований начали? Поторопитесь, пока о "настоящем генерале" ещё не забыли окончательно. Единственное, с чем могу согласиться, не самый "крупный ворюга" из числа высоких чиновников. Но тонкий знаток этого дела, чувствуется школа налоговой инспекции.
>Что касается Мистралей - ни кто не вспомнил советские проекты использования контейнеровозов в качестве вертолетоносцев. А что, до завышения цены, про то надо у Индусов, купивших Горшкова, спросить - каково у нашей промышленности покупать, дешево?
Американцы продают дешевле? Ну, например, самолёты "Посейдон" базовой патрульной авиации, вместо наших ИЛ-38 с "Новеллой"?
http://lenta.ru/news/2011/04/04/p8i/
Для расширения кругозора по этому вопросу http://bastion-karpenko.ru/p-8a/
И по ценникам http://vpk.name/news/9631_morskoi_zmei_topit_indiiskie_kontraktyi_ilyushina_oplata_postavok_il38_priostanovlena.html
Так что Вы тут, "не в ту степь", уважаемый.

>ignorare legis est lata culpa

С уважением.

От harden
К georg (18.02.2014 13:50:42)
Дата 18.02.2014 14:10:19

К вопросу памятника

Я вообще не сторонник воспевать Сердюкова. Просто я думаю, что он был нужен как иструмент, как "проводник". И что-то не получилось.

Я тут не сравниваю его с личностями упоминаемыми ниже, но я хочу сказать, что... ВС РФ нуждаются в реформах, - реформах существенных.

"Столыпин был человеком жестким и решительным, но вместе с тем умным и гибким. Его основная идея – создание в России широкого и независимого класса собственников в деревне и в городе, могла бы предотвратить революцию и изменить ход мировой истории.

Будучи человеком русских национальных и правых взглядов, российский премьер не признавал, тем не менее, политической ограниченности крайне правых кругов российского общества, которые единственным рецептом спасения страны видели консервацию всех существующих порядков. Он пытался решить проблемы развития нашего народа на пути экономических реформ, развития образования и изменения законодательства. Можно сказать, что Столыпин был образцовым русским политиком своей эпохи.

Глава русского правительства далеко не всегда находил понимание в русском обществе и в царской фамилии. Можно сказать, что российское общество еще не доросло до понимания грандиозных идей Петра Аркадьевича..."

От Mopnex
К harden (18.02.2014 14:10:19)
Дата 18.02.2014 18:29:38

Re: К вопросу...

>Глава русского правительства далеко не всегда находил понимание в русском обществе и в царской фамилии. Можно сказать, что российское общество еще не доросло до понимания грандиозных идей Петра Аркадьевича..."

Не гарантирую, что правда, но говорят была такая фраза, обращённая к Столыпину - "Пётр Аркадьевич, ваша реформа приведёт к революции".

От Сергей
К Mopnex (18.02.2014 18:29:38)
Дата 18.02.2014 19:06:30

Re: К вопросу...

>>Глава русского правительства далеко не всегда находил понимание в русском обществе и в царской фамилии. Можно сказать, что российское общество еще не доросло до понимания грандиозных идей Петра Аркадьевича..."
>
>Не гарантирую, что правда, но говорят была такая фраза, обращённая к Столыпину - "Пётр Аркадьевич, ваша реформа приведёт к революции".

Мне тут недавно один кандидат философских наук и зам кафедры философии сказал, что революция 17 года результат информационной диверсии. Так, что Столыпин тут точно ни при чем.
ignorare legis est lata culpa