От georg
К КЭВГ
Дата 11.02.2014 18:33:39
Рубрики Современность;

Re: Родина должна...

>>>Какое же это опровержение - источник с Форума...
>>А Вам прямо от ВГК нужно. Или НГ надежнее чем форум на котором ссылаются на РИА Новости
>Мне бы фамилию и должность, а то и Вы и я тоже источники и тоже с Форума...
Господа подводники! Секретный указ Президента о присвоении звания Героя России МО РФ Сердюкову?!!! Он что, супер секретный агент? Или автор разработок мебели под грифом "особой важности"? Вы всерьёз хотите обсуждать этот бред? Впрочем, если нет других тем, на безрыбье и рак - рыба.
>>С уважением

Взаимно.

От harden
К georg (11.02.2014 18:33:39)
Дата 11.02.2014 23:08:06

>Господа подводники! Секретный указ Президента о присвоении звания Героя России МО РФ Сердюкову?!!! Он что, супер секретный агент? Или автор разработок мебели под грифом "особой важности"? Вы всерьёз хотите обсуждать этот бред? Впрочем, если нет других тем, на безрыбье и рак - рыба.

У многих "короткая память". Забыли, что Макарову тоже дали Героя России и, что интересно, - тоже секретным указом.

И, к стати, если не обсуждать, то... через ...дцать лет будет еще и не то... Самое страшное "оружие" - гласное обсуждение в обществе, СМИ, интернете.

От georg
К harden (11.02.2014 23:08:06)
Дата 13.02.2014 03:03:56

>>Господа подводники! Секретный указ Президента о присвоении звания Героя России МО РФ Сердюкову?!!! Он что, супер секретный агент? Или автор разработок мебели под грифом "особой важности"? Вы всерьёз хотите обсуждать этот бред? Впрочем, если нет других тем, на безрыбье и рак - рыба.
>

>У многих "короткая память". Забыли, что Макарову тоже дали Героя России и, что интересно, - тоже секретным указом.

>И, к стати, если не обсуждать, то... через ...дцать лет будет еще и не то... Самое страшное "оружие" - гласное обсуждение в обществе, СМИ, интернете.
И что интересно, обсуждаем секретный указ о присвоении награды. Если он секретный, то что там ещё секретного, окромя фамилии и названия награды? А если это всё известно, какой он, на хрен, секретный? Получается, он секретный от народа, что бы народ не знал, кто в стране герой. Ни Сердюков, ни Макаров не являются секретными агентами, не являются секретными главными конструкторами, живут под своими фамилиями, чего тут секретного? Или у того, кто их секретно награждал, совсем с головой туго? Или всё это очередная журналистская провокация? Бред какой то. Если, фактически, дошло до такого "паркенсона", то уже ни какое обсуждение не поможет.

С уважением.

От kbb
К georg (13.02.2014 03:03:56)
Дата 13.02.2014 07:08:44

+1

ИМХО, если бы при Медведеве Сердюкову присвоили героя, то по этому поводу такие "народные гуляния" устроили бы...

С уважением

От Mopnex
К harden (11.02.2014 23:08:06)
Дата 12.02.2014 10:23:19

>И, к стати, если не обсуждать, то... через ...дцать лет будет еще и не то... Самое страшное "оружие" - гласное обсуждение в обществе, СМИ, интернете.

Да лаааааадна, ерунда какая, во всяком случае для сегодняшней России.

От KTG
К Mopnex (12.02.2014 10:23:19)
Дата 16.02.2014 14:03:29

Re:Ясно одно - мебельщика не посадят. Он над законом. А кто сомневался?(-)

От georg
К KTG (16.02.2014 14:03:29)
Дата 16.02.2014 15:29:43

Re: Re:Ясно одно...

И что характерно, человек был назначен на высокий государственный пост, вроде бы и как бы, для проведения неких реформ, до конца неясных даже тем, кто их поручил. Используя своё служебное положение, рассадил на ключевые посты в министерстве своих "протеже". Под флагом реформ создал частные структуры, руководство в которых осуществляли им же назначенные его хорошо знакомые, если не сказать больше. И всё за госбюджет. Т.о. была образована классическая мафиозная структура, которая с большим успехом начала "бомбить" госбюджет в личных целях. И всё это квалифицировали, как халатность. И это называется борьбой с коррупцией? Т.е., я так думаю, для следственных органов были определены статьи, по которым возможно было проводить расследование и соответственно, формулировать статьи обвинения. Очевидно, с Сердюковым было достигнуто определённое соглашение, которое гарантировало ему статью с амнистией за его молчание. А Вы говорите, он над законом! Его ставят над законом те, кто действительно над законом. Смотрите в корень. Мир сложен и одновременно прост, как конечные формулы в физике.
В результате проведения реформ, в частности, в МО, государству был нанесён большой материальный ущерб, а государство расценило эти действия, как халатность. Мне очень неприятно это говорить, но у такого государства нет будущего. Если Президент этого не поймёт, ВСЁ КОНЧИТСЯ КАТАСТРОФОЙ. Пример такой политики наблюдается на Украине.

С уважением.

От harden
К georg (16.02.2014 15:29:43)
Дата 16.02.2014 23:40:32

>В результате проведения реформ, в частности, в МО, государству был нанесён большой материальный ущерб, а государство расценило эти действия, как халатность. Мне очень неприятно это говорить, но у такого государства нет будущего. Если Президент этого не поймёт, ВСЁ КОНЧИТСЯ КАТАСТРОФОЙ. Пример такой политики наблюдается на Украине.

Простите, а мне смешны ваши сравнения (ну имею же право).
У вас лучше получаетсч в части специальных вопросов, ну и инопланетян, конечно. Не обижайтесь.

Я всегда отрицательно относился типа к референдумам (это когда баба Таня отвечает, что она за реформы или против них, к примеру). Т. е. лично я не знаю как проводить реформы в МО (не учился), а поэтому и не оцениваю те, которые были проведены.
Я, также, кроме пиз...а ничего не нахожу, например, в оценках обывателей (это в том числе и мы все здесь) эффективности и уместности некоторых контрактов по постройке некоторых больших кораблей...
:-)

От KTG
К harden (16.02.2014 23:40:32)
Дата 17.02.2014 00:52:14

доброго времени суток

>>В результате проведения реформ, в частности, в МО, государству был нанесён большой материальный ущерб, а государство расценило эти действия, как халатность. Мне очень неприятно это говорить, но у такого государства нет будущего. Если Президент этого не поймёт, ВСЁ КОНЧИТСЯ КАТАСТРОФОЙ. Пример такой политики наблюдается на Украине.
>
>Простите, а мне смешны ваши сравнения (ну имею же право).
>У вас лучше получаетсч в части специальных вопросов, ну и инопланетян, конечно. Не обижайтесь.

>Я всегда отрицательно относился типа к референдумам (это когда баба Таня отвечает, что она за реформы или против них, к примеру). Т. е. лично я не знаю как проводить реформы в МО (не учился), а поэтому и не оцениваю те, которые были проведены.
> Я, также, кроме пиз...а ничего не нахожу, например, в оценках обывателей (это в том числе и мы все здесь) эффективности и уместности некоторых контрактов по постройке некоторых больших кораблей...
>:-)

Ну Вы и удивлять можете:) Отношение к табуреткину среди офицерского корпуса было известно всегда. И сейчас еще хуже. А сейчас народ просто хохочет, вот и всё. Люди реальные сроки за мелочи получают... Его сделали "злым боярином" при "хорошем царе" . Но почему-то не смешно. Это у Государя была абсолютно легитимная власть и без Чуровых. И ему воровать смысла не было. Правительство - временщики, творят порой глупость за глупостью и ни за что не отвечают. В Англии за любовную связь министра обороны в отставку ушло все правительство. В России после табуреткина правительство сидит на месте и на всех чихает.
И, вообще-то, в стране объявлена "демократия", Вы не в курсе? Зачем-то существует Конституция, дающая гражданам какие-то права и, - будете смеяться, - даже объявляющая равенство граждан перед законом. - Несколько смешно звучит, да? - И вот это то не смешно. - Это отношение народа к власти. И в экстренных случаях это отношение запросто переходит в позицию армии. Я помню очень хорошо путч 91 года. - Ну и рухнуло все на вранье построенное вмиг. История с Сердюковым напоминает историю про "чуть беременную" - так нет, ты, милая, или беременная, или нет. Вся сеть уже ржёт над ситуацией. "сердюковщина " и "басманный суд" уже стали понятиями нарицательными.

Ну а по поводу "некоторых больших кораблей.." Флотские офицеры могут иметь мнение? - Вот они его и высказывали. У них понимание вопроса лучше, чем у бывшего торговца мебелью? Или хуже? Или мнение они иметь не могут?
Так общее мнение - дурость дикая с мистралями. - Как компьютеры Чубайса, как перевод часовых поясов, как ЕГЭ и пр и пр.. Очередная глупость, повторюсь. Она как-то ожидаема почему-то.
Купили бы у немцев ПЛ, или хоть тот же пулемет MG 42 - cейчас он "3" - до сих пор на вооружении. - Дед у меня его очень хвалил...

С ув.
ktg
PS

От georg
К harden (16.02.2014 23:40:32)
Дата 17.02.2014 00:48:26

>>В результате проведения реформ, в частности, в МО, государству был нанесён большой материальный ущерб, а государство расценило эти действия, как халатность. Мне очень неприятно это говорить, но у такого государства нет будущего. Если Президент этого не поймёт, ВСЁ КОНЧИТСЯ КАТАСТРОФОЙ. Пример такой политики наблюдается на Украине.
>
>Простите, а мне смешны ваши сравнения (ну имею же право).
>У вас лучше получаетсч в части специальных вопросов, ну и инопланетян, конечно. Не обижайтесь.

>Я всегда отрицательно относился типа к референдумам (это когда баба Таня отвечает, что она за реформы или против них, к примеру). Т. е. лично я не знаю как проводить реформы в МО (не учился), а поэтому и не оцениваю те, которые были проведены.
> Я, также, кроме пиз...а ничего не нахожу, например, в оценках обывателей (это в том числе и мы все здесь) эффективности и уместности некоторых контрактов по постройке некоторых больших кораблей...
>:-)
Я не оцениваю правильность военных реформ. Я считаю, что в результате их проведения государству был нанесён, в частности, существенный финансовый ущерб. Поскольку моя пенсия, мед. обеспечение, льготы, которые были закреплены законом и которые отменили "реформаторы", непонятно на каких основаниях, оплачиваются из бюджета МО, я воровство из этого бюджета приравниваю к воровству из моего кармана. Безграмотные действия, в результате которых приходится тратить деньги на слом, а потом на восстановление того, что сломали, это воровство из моего кармана. Можно было бы привести десятки бездумных и откровенно глупых решений в МО, но мне это не интересно.
А что касаемо контрактов по постройке некоторых больших кораблей, так я всегда говорил, что лучше корабль иметь, чем не иметь. Однако, при этом, не следует забывать критерий эффективность-стоимость. Нельзя приобретать корабли по цене в три раза большей, чем они стоят на самом деле.
И ещё, Форум читают не только профессионалы подводники. Читающие должны иметь представление о позиции форумчан по разным вопросам.

С уважением.

От Uzel
К georg (17.02.2014 00:48:26)
Дата 17.02.2014 11:23:55

>Я не оцениваю правильность военных реформ. Я считаю, что в результате их проведения государству был нанесён, в частности, существенный финансовый ущерб. Поскольку моя пенсия, мед. обеспечение, льготы, которые были закреплены законом и которые отменили "реформаторы", непонятно на каких основаниях, оплачиваются из бюджета МО, я воровство из этого бюджета приравниваю к воровству из моего кармана. Безграмотные действия, в результате которых приходится тратить деньги на слом, а потом на восстановление того, что сломали, это воровство из моего кармана. Можно было бы привести десятки бездумных и откровенно глупых решений в МО, но мне это не интересно.

Ну давайте посмотрим,что вы тут понаписали.
Т.е.в результате реформ вы лишились каких-то льгот.Выиграл от этого бюджет или проиграл?Хоть МО,хоть страны вцелом?По-моему так выиграл.Хотя,конечно,копейки.Но вот,касательно моих однокашников,к-рые как раз сейчас массово увольняются - все довольны.Все получили жилье в Подмосковье,почему-то,приличную пенсию.А ВС,кстати,за это время были сокращены до численности около миллиона.И радикально увеличен размер денежного довольствия.И это все,как ни странно,при Сердюкове.
Далее,про "воровство"из бюджета.
Вот,к примеру,факт.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/12892221/rogozin_serdyukov_zastavil_osk_snizit_ceny_na_zakazannye

Т.е.не могу тут быстро найти,но где-то подчерпнул,что в р-те деятельности Сердюкова стоимость головного "Борея" была снижена с почти 70 млрд до 23 млрд рублей,а борьба эта стоила Калистратову и Соломонову должностей,что косвенно подтверждается в статье по ссылке.Теперь Сердюкова "ушли" стоимость "борея" снова подпрыгнула до 50 млрд.
И возникает вопрос что он больше делал - воровал или не давал воровать?И в каких объемах?Учитывая планы по ГОЗ в 20 трлн рублей до 20 года?Вы представляете что там за бабки крутятся и какая там драка идет?
И что ему инкриминируют?Продажу объектов недвижимости МО по "заниженной стоимости"?на 20%?Это просто смешно.Да и было бы там что-то серьезное,мне кажется,давно бы сидел.А мелкие шалости(на фоне остального,конечно) типа дороги до дачи - так он все ж вернул.И дачу,и дорогу.

>А что касаемо контрактов по постройке некоторых больших кораблей, так я всегда говорил, что лучше корабль иметь, чем не иметь. Однако, при этом, не следует забывать критерий эффективность-стоимость. Нельзя приобретать корабли по цене в три раза большей, чем они стоят на самом деле.

По поводу "мистралей" - нет у меня собственного мнения,образование не позволяет.Но из конспирологических версий могу подбросить,что это типа взятки французам за урегулирование грузинского конфликта в нашу,по-большому счету,пользу.

От georg
К Uzel (17.02.2014 11:23:55)
Дата 18.02.2014 18:27:43

>Ну давайте посмотрим,что вы тут понаписали.
>Т.е.в результате реформ вы лишились каких-то льгот.Выиграл от этого бюджет или проиграл?Хоть МО,хоть страны вцелом?По-моему так выиграл.Хотя,конечно,копейки.Но вот,касательно моих однокашников,к-рые как раз сейчас массово увольняются - все довольны.Все получили жилье в Подмосковье,почему-то,приличную пенсию.А ВС,кстати,за это время были сокращены до численности около миллиона.И радикально увеличен размер денежного довольствия.И это все,как ни странно,при Сердюкове.
В связи с вышесказанным имеется ряд вопросов, если не возражаете. В результате реформ (имеется в виду не только в МО) лишились льгот все военные, вышедшие на пенсию с 90-х годов. У военных, прослуживших более 20 лет, была льгота по передаче им в пользование безвозмездно! (т.е. даром) 10 соток земли в черте населённого пункта и 15 соток вне его, под строительство дома или под садовый участок. Отменили. Зачем? Ведь эта льгота была от "ума", а не с потолка взята. Человек честно отслужил государству и на старости лет получал кусок земли. Что в этом плохого или не справедливого? Или в стране с землёй напряжёнка!? При социализме землёй не торговали, поэтому её давали в соответствии с законом. Сейчас у пенсионера нет финансовой возможности приобрести землю на рынке. Почему льготу отменили гайдары и чубайсы?! Земля не деньги, она была. Интересно, они в ВС служили? Военные пенсионеры имели льготу на 50% оплаты за жильё, коммуналку и телефон. Зачем забрали? Не было денег, как нам говорят? Так приостановили бы действие льготы до возникновения денег. Имели право на бесплатное мед. и лекарственное обеспечение. Почему Сердюков всё это начал уничтожать? Сказать? Боюсь забанят, а то б я сказал, почему. Если культурно, то ему, "настоящему генералу" и "настоящему мужику", глубоко нас...ть на всё военное сообщество, уволенное из ВС. Ну медицину отстояли, хотя бесплатных лекарств, нужных, даже в Питере не получить. Государство, видишь ли, у нас нищее, так говорят по телевизору, нет у него денег на своих военных пенсионеров. Так поступать нельзя. Кидать собственный народ чревато. А нас, военных пенсионеров, уволенных в начале 90-х, К-И-Н-У-Л-И! И это очень неприятно.
Можно вопрос? "...почему-то,приличную пенсию". Цифру, хотя бы среднюю, не озвучите, чай поди не тайна?
> Далее,про "воровство"из бюджета.
Вот, вот, интересный момент. Украл не много, всего несколько десятков "лимонов". Стоит ли мелочиться из-за пустячка, другие крадут миллиардами, "...какая ширь, какой размах, совсем другой воздух..." Зато сэкономил на цене. Интересный у Вас подход к этой проблеме. Выходит его "сдали" за честность и принципиальность в отстаивании государственных интересов? Может компанию организуете по защите чести и достоинства опального министра? А как Вам приказ, по которому стали выплачивать премии якобы лучшим офицерам по усмотрению командира? Так называемый финансовый стимул и это в ВС, гос структуре? Только иезуит или больной на голову мог такое придумать. И это я Вам говорю открытым текстом. Есть комментарии?

> И что ему инкриминируют?Продажу объектов недвижимости МО по "заниженной стоимости"?на 20%?Это просто смешно.Да и было бы там что-то серьезное,мне кажется,давно бы сидел.А мелкие шалости(на фоне остального,конечно) типа дороги до дачи - так он все ж вернул.И дачу,и дорогу.
Я человек военный, офицер, это даже комментировать не хочу. Вы сами внимательно прочитайте, что написали. Оно полезно перечитывать.

>>А что касаемо контрактов по постройке некоторых больших кораблей, так я всегда говорил, что лучше корабль иметь, чем не иметь. Однако, при этом, не следует забывать критерий эффективность-стоимость. Нельзя приобретать корабли по цене в три раза большей, чем они стоят на самом деле.
>
>По поводу "мистралей" - нет у меня собственного мнения,образование не позволяет.Но из конспирологических версий могу подбросить,что это типа взятки французам за урегулирование грузинского конфликта в нашу,по-большому счету,пользу.
Что тут скажешь теперь. Контракт подписан, деньги ушли, бесполезно хлопать себя ушами по щекам. Теперь надо думать, как из этой ситуации выкручиваться с максимальной пользой.

С уважением.

От Uzel
К georg (18.02.2014 18:27:43)
Дата 19.02.2014 16:15:34

>Можно вопрос? "...почему-то,приличную пенсию". Цифру, хотя бы среднюю, не озвучите, чай поди не тайна?

Про "кинули гайдары и чубайсы" - спор бесконечный.А вообще, в системе соцобеспечения пенсионные выплаты на первом месте.А учитывая нашу 5-миллионную армию при СССР,вспоминая наше количество ВВУЗов в то время...В общем,сколько сейчас должны получать пенсию - я не знаю,но думаю,что много.Чисто арифментически дебет с кредитом не сходится.Кинули - ну кинули.Но по мне так пусть уж лучше ныне служащие по-больше получают,чем пенсионеры,я так думаю.
А сколько моим однокашникам насчитали - не помню точно,где-то под 30.

>> Далее,про "воровство"из бюджета.
>Вот, вот, интересный момент. Украл не много, всего несколько десятков "лимонов". Стоит ли мелочиться из-за пустячка, другие крадут миллиардами, "...какая ширь, какой размах, совсем другой воздух..." Зато сэкономил на цене. Интересный у Вас подход к этой проблеме. Выходит его "сдали" за честность и принципиальность в отстаивании государственных интересов? Может компанию организуете по защите чести и достоинства опального министра? А как Вам приказ, по которому стали выплачивать премии якобы лучшим офицерам по усмотрению командира? Так называемый финансовый стимул и это в ВС, гос структуре? Только иезуит или больной на голову мог такое придумать. И это я Вам говорю открытым текстом. Есть комментарии?

Могу с уверенностью утверждать,зная чиновничество на различных уровнях,стремятся заработать с использованием,так сть,служебного положения - все.Садят - не всех.Лично я их для себя разделяю так.Чиновник,который помогает,а потом претендует на какие-то гешефты - честный.Чиновник,который стремится мешать,с той же целью - нечестный.Это,если,грубо.А вообще - тонкие это материи.

>С уважением.

От georg
К Uzel (19.02.2014 16:15:34)
Дата 19.02.2014 20:56:37

>Про "кинули гайдары и чубайсы" - спор бесконечный. В общем,сколько сейчас должны получать пенсию - я не знаю,но думаю,что много.Чисто арифментически дебет с кредитом не сходится.Кинули - ну кинули.Но по мне так пусть уж лучше ныне служащие по-больше получают,чем пенсионеры,я так думаю.
С моей стороны, о том что кинули, это не спор, это утверждение. Приводить об этом факты на форуме долго, нудно и неинтересно. Поверьте на слово, фактов предостаточно. По поводу
служащих, получающих больше пенсионеров, то так было всегда. Однако, военные пенсионеры, отдавшие долг Родине, и ушедшие на пенсию не по дискредитации, имеют право на достойную жизнь на пенсии. Если какие-то гос. чиновники думают по другому, то им самое время писать заявление об отставке. Нечего им делать на гос. службе с подобным негосударственным мышлением. На пенсию военные должны были уходить, при соответствующей выслуге, с 75% от оклада, звания и пайка. И что теперь? Изменили законы? А мы то здесь причём? Мы служили при других законах. И на пенсию должны были уходить при тех же законах. Некрасиво. Я бы даже сказал, мерзко. А вопрос по земле? Денег нет? Но земля то есть. Почему отменили, кто нибудь ответит? Может мнение выскажет?

>Могу с уверенностью утверждать,зная чиновничество на различных уровнях,стремятся заработать с использованием,так сть,служебного положения - все.Садят - не всех.Лично я их для себя разделяю так.Чиновник,который помогает,а потом претендует на какие-то гешефты - честный.Чиновник,который стремится мешать,с той же целью - нечестный.Это,если,грубо.А вообще - тонкие это материи.
Я с такой трактовкой не согласен, уж извините.

С уважением.

От Сергей
Дата 18.02.2014 07:48:25

>>Я не оцениваю правильность военных реформ. Я считаю, что в результате их проведения государству был нанесён, в частности, существенный финансовый ущерб. Поскольку моя пенсия, мед. обеспечение, льготы, которые были закреплены законом и которые отменили "реформаторы", непонятно на каких основаниях, оплачиваются из бюджета МО, я воровство из этого бюджета приравниваю к воровству из моего кармана. Безграмотные действия, в результате которых приходится тратить деньги на слом, а потом на восстановление того, что сломали, это воровство из моего кармана. Можно было бы привести десятки бездумных и откровенно глупых решений в МО, но мне это не интересно.
>

>Ну давайте посмотрим,что вы тут понаписали.
>Т.е.в результате реформ вы лишились каких-то льгот.Выиграл от этого бюджет или проиграл?Хоть МО,хоть страны вцелом?По-моему так выиграл.Хотя,конечно,копейки.Но вот,касательно моих однокашников,к-рые как раз сейчас массово увольняются - все довольны.Все получили жилье в Подмосковье,почему-то,приличную пенсию.А ВС,кстати,за это время были сокращены до численности около миллиона.И радикально увеличен размер денежного довольствия.И это все,как ни странно,при Сердюкове.
> Далее,про "воровство"из бюджета.
>Вот,к примеру,факт.
>
http://www.vedomosti.ru/politics/news/12892221/rogozin_serdyukov_zastavil_osk_snizit_ceny_na_zakazannye

>Т.е.не могу тут быстро найти,но где-то подчерпнул,что в р-те деятельности Сердюкова стоимость головного "Борея" была снижена с почти 70 млрд до 23 млрд рублей,а борьба эта стоила Калистратову и Соломонову должностей,что косвенно подтверждается в статье по ссылке.Теперь Сердюкова "ушли" стоимость "борея" снова подпрыгнула до 50 млрд.
>И возникает вопрос что он больше делал - воровал или не давал воровать?И в каких объемах?Учитывая планы по ГОЗ в 20 трлн рублей до 20 года?Вы представляете что там за бабки крутятся и какая там драка идет?
> И что ему инкриминируют?Продажу объектов недвижимости МО по "заниженной стоимости"?на 20%?Это просто смешно.Да и было бы там что-то серьезное,мне кажется,давно бы сидел.А мелкие шалости(на фоне остального,конечно) типа дороги до дачи - так он все ж вернул.И дачу,и дорогу.

>>А что касаемо контрактов по постройке некоторых больших кораблей, так я всегда говорил, что лучше корабль иметь, чем не иметь. Однако, при этом, не следует забывать критерий эффективность-стоимость. Нельзя приобретать корабли по цене в три раза большей, чем они стоят на самом деле.
>
>По поводу "мистралей" - нет у меня собственного мнения,образование не позволяет.Но из конспирологических версий могу подбросить,что это типа взятки французам за урегулирование грузинского конфликта в нашу,по-большому счету,пользу.
Полностью с Вами согласен. Специально сверху ссылку на анализ нашей правоохранительной системы привел. Вывод по ней простой - уголовное дело при отсутствии полных доказательств по делу может быть возбуждено только в случае указаний от руководителей органов. Развернутая пропагандистская кампания это подтверждает. То есть дело Сердюкова неспроста. За что поплатился Сердюков косвенно показал Шойгу , отказавшись от участия в ценообразовании вооружений.
Вывод - все что произошло результат аппаратной войны за финансовые потоки, и проиграл не Сердюков а боеспособность страны.
Что касается Сердюкова лично - он вызывает уважение. Решительность в решении поставленных задач, эффективность - вот кто настоящий генерал! Ко всему прочему еще и настоящий мужик - не сдал свою женщину, все уголовное обвинение строилось на том что он ее сдаст, подтвердит занижение цен.
Что касается Мистралей - ни кто не вспомнил советские проекты использования контейнеровозов в качестве вертолетоносцев. А что, до завышения цены, про то надо у Индусов, купивших Горшкова, спросить - каково у нашей промышленности покупать, дешево?

ignorare legis est lata culpa

От Uzel
К Сергей (18.02.2014 07:48:25)
Дата 19.02.2014 16:40:02

>Вывод - все что произошло результат аппаратной войны за финансовые потоки, и проиграл не Сердюков а боеспособность страны.

Очень может быть,но - посмотрим.Все ж таки,надо добавить,что с военными Сердюков был в "натянутых" отношениях,а психологический климат в армии так же элемент боеспособности)).

>Что касается Сердюкова лично - он вызывает уважение. Решительность в решении поставленных задач, эффективность - вот кто настоящий генерал! Ко всему прочему еще и настоящий мужик - не сдал свою женщину, все уголовное обвинение строилось на том что он ее сдаст, подтвердит занижение цен.

И тут не совсем согласен.Он-ли бабу не сдал,баба-ли его не сдала - сие достоверно не известно)).
Ну,а если серьезно,все же,кажется,что не справился он с возложенной на него задачей,ну или,скажем,не до конца справился.

>ignorare legis est lata culpa

От KTG
К Uzel (19.02.2014 16:40:02)
Дата 20.02.2014 22:08:00

доброго времени суток

>>Вывод - все что произошло результат аппаратной войны за финансовые потоки, и проиграл не Сердюков а боеспособность страны.
>
>Очень может быть,но - посмотрим.Все ж таки,надо добавить,что с военными Сердюков был в "натянутых" отношениях,а психологический климат в армии так же элемент боеспособности)).

>>Что касается Сердюкова лично - он вызывает уважение. Решительность в решении поставленных задач, эффективность - вот кто настоящий генерал! Ко всему прочему еще и настоящий мужик - не сдал свою женщину, все уголовное обвинение строилось на том что он ее сдаст, подтвердит занижение цен.
>
>И тут не совсем согласен.Он-ли бабу не сдал,баба-ли его не сдала - сие достоверно не известно)).
> Ну,а если серьезно,все же,кажется,что не справился он с возложенной на него задачей,ну или,скажем,не до конца справился.

>>ignorare legis est lata culpa

Да Сердюкова кинули и развели, как цыганка на базаре. Разыграли сценку со "злым боярином" Главным для реформы было убрать из армии офицеров, отношение которых к этому режиму отлично известно. Всё остальное лабуда словесная. Негатив надо было на кого-то перевести - ну и перевели. "Царь" - белый и пушистый и с журавлями летает, а во всем виноват злой Сердюков.
Да ни копейки со счета не уходит, чтоб об этом не было известно. Всё всегда знали. 21 век, собственно. Вся сеть пишется и все телефоны, а уж о деньгах - даже обсуждать нечего.
Поэтому то его, искренне презираемом офицерским корпусом страны, никто и не посадит никогда. Он же вроде даже по физиономии раз получал? Толку то - знает много. Просто саму ситуацию власти довели до абсурда потешного. Хохочут то все - и сторонники режима, и его противники. - По задумке - чистая КГБэшная операция нашего вечно избранного вечного президента.
И именно политическая составляющая тут была решающей - поэтому и денег дали на оклады. Но флот и армию режим не любит и боится, и как свою опору не рассматривает - поэтому полицаев и держит больше, чем все вооруженные силы, вместе взятые.
И только благодаря нашим лодкам они имеют возможность своё мнение иметь на международной арене. Пока есть лодки - есть страна.
Так что Сердюкова никто не тронет он давно над законом.
С ув.
ktg

От 378G
К KTG (20.02.2014 22:08:00)
Дата 21.02.2014 09:22:01

100 %.
С ув.

От georg
К Сергей (18.02.2014 07:48:25)
Дата 18.02.2014 13:50:42

>Полностью с Вами согласен. Специально сверху ссылку на анализ нашей правоохранительной системы привел. Вывод по ней простой - уголовное дело при отсутствии полных доказательств по делу может быть возбуждено только в случае указаний от руководителей органов. Развернутая пропагандистская кампания это подтверждает. То есть дело Сердюкова неспроста. За что поплатился Сердюков косвенно показал Шойгу , отказавшись от участия в ценообразовании вооружений.
>Вывод - все что произошло результат аппаратной войны за финансовые потоки, и проиграл не Сердюков а боеспособность страны.
>Что касается Сердюкова лично - он вызывает уважение. Решительность в решении поставленных задач, эффективность - вот кто настоящий генерал! Ко всему прочему еще и настоящий мужик - не сдал свою женщину, все уголовное обвинение строилось на том что он ее сдаст, подтвердит занижение цен.
Место для памятника уже выбрали? С проектом и скульптором определились? Сбор средств и пожертвований начали? Поторопитесь, пока о "настоящем генерале" ещё не забыли окончательно. Единственное, с чем могу согласиться, не самый "крупный ворюга" из числа высоких чиновников. Но тонкий знаток этого дела, чувствуется школа налоговой инспекции.
>Что касается Мистралей - ни кто не вспомнил советские проекты использования контейнеровозов в качестве вертолетоносцев. А что, до завышения цены, про то надо у Индусов, купивших Горшкова, спросить - каково у нашей промышленности покупать, дешево?
Американцы продают дешевле? Ну, например, самолёты "Посейдон" базовой патрульной авиации, вместо наших ИЛ-38 с "Новеллой"?
http://lenta.ru/news/2011/04/04/p8i/
Для расширения кругозора по этому вопросу http://bastion-karpenko.ru/p-8a/
И по ценникам http://vpk.name/news/9631_morskoi_zmei_topit_indiiskie_kontraktyi_ilyushina_oplata_postavok_il38_priostanovlena.html
Так что Вы тут, "не в ту степь", уважаемый.

>ignorare legis est lata culpa

С уважением.

От harden
К georg (18.02.2014 13:50:42)
Дата 18.02.2014 14:10:19

К вопросу памятника

Я вообще не сторонник воспевать Сердюкова. Просто я думаю, что он был нужен как иструмент, как "проводник". И что-то не получилось.

Я тут не сравниваю его с личностями упоминаемыми ниже, но я хочу сказать, что... ВС РФ нуждаются в реформах, - реформах существенных.

"Столыпин был человеком жестким и решительным, но вместе с тем умным и гибким. Его основная идея – создание в России широкого и независимого класса собственников в деревне и в городе, могла бы предотвратить революцию и изменить ход мировой истории.

Будучи человеком русских национальных и правых взглядов, российский премьер не признавал, тем не менее, политической ограниченности крайне правых кругов российского общества, которые единственным рецептом спасения страны видели консервацию всех существующих порядков. Он пытался решить проблемы развития нашего народа на пути экономических реформ, развития образования и изменения законодательства. Можно сказать, что Столыпин был образцовым русским политиком своей эпохи.

Глава русского правительства далеко не всегда находил понимание в русском обществе и в царской фамилии. Можно сказать, что российское общество еще не доросло до понимания грандиозных идей Петра Аркадьевича..."

От Mopnex
К harden (18.02.2014 14:10:19)
Дата 18.02.2014 18:29:38

Re: К вопросу...

>Глава русского правительства далеко не всегда находил понимание в русском обществе и в царской фамилии. Можно сказать, что российское общество еще не доросло до понимания грандиозных идей Петра Аркадьевича..."

Не гарантирую, что правда, но говорят была такая фраза, обращённая к Столыпину - "Пётр Аркадьевич, ваша реформа приведёт к революции".

От Сергей
К Mopnex (18.02.2014 18:29:38)
Дата 18.02.2014 19:06:30

Re: К вопросу...

>>Глава русского правительства далеко не всегда находил понимание в русском обществе и в царской фамилии. Можно сказать, что российское общество еще не доросло до понимания грандиозных идей Петра Аркадьевича..."
>
>Не гарантирую, что правда, но говорят была такая фраза, обращённая к Столыпину - "Пётр Аркадьевич, ваша реформа приведёт к революции".

Мне тут недавно один кандидат философских наук и зам кафедры философии сказал, что революция 17 года результат информационной диверсии. Так, что Столыпин тут точно ни при чем.
ignorare legis est lata culpa

От Uzel
Дата 17.02.2014 11:31:46

Предыдущее руководство Минобороны оказало давление на Объединенную судостроительную корпорацию, в результате чего были занижены цены на атомные подлодки типа «Борей» и «Ясень», заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин. По его словам, строительство АПЛ типа «Борей» и «Ясень» идет строго по графику. «Есть проблема только в одном — в “прибивании” цены, которое было еще при Сердюкове, т. е. вылезают дополнительные расходы. В этом проблема, думаем, как ее решить», — сказал чиновник. Если изначально цена на головную лодку проекта «Борей» «Юрий Долгорукий» составляла более 20 млрд руб., то впоследствии выросла до 50 млрд руб., передает «РИА Новости».

Читайте далее:
http://www.vedomosti.ru/politics/news/12892221/rogozin_serdyukov_zastavil_osk_snizit_ceny_na_zakazannye#ixzz2tYvRyqTR

От harden
К georg (17.02.2014 00:48:26)
Дата 17.02.2014 10:34:02

>И ещё, Форум читают не только профессионалы подводники. Читающие должны иметь представление о позиции форумчан по разным вопросам.

Это однозначно.
И я не возражаю против любых адекватных позиций.

По поводу же критики Сердюкова скажу: какие же мы величественные и умные, решительные, а главное - демократичные, что так смело считаем действия Сердюкова, мягко говоря, - губоко неоптимальными. Он и такой и сякой...

На самом деле - это унизительно (для нас, - так говорить и считать).

Он что, в лесу это все делал? Он что, проводил реформы касательно способов обработки своих грядок на даче?

От pskovski
К harden (17.02.2014 10:34:02)
Дата 17.02.2014 20:58:00

>>И ещё, Форум читают не только профессионалы подводники. Читающие должны иметь представление о позиции форумчан по разным вопросам.
>

>Это однозначно.
>И я не возражаю против любых адекватных позиций.

>По поводу же критики Сердюкова скажу: какие же мы величественные и умные, решительные, а главное - демократичные, что так смело считаем действия Сердюкова, мягко говоря, - губоко неоптимальными. Он и такой и сякой...

>На самом деле - это унизительно (для нас, - так говорить и считать).

>Он что, в лесу это все делал? Он что, проводил реформы касательно способов обработки своих грядок на даче?
Интервью с известным оборонщиком и ученым Игорем Ашурбейли

Мы живем, паразитируя на останках оборонно-промышленного комплекса СССР. Вместо него образовался такой вот оборонно-паразитный комплекс РФ. Но это не так уж пока и страшно. Так как главное - чистота и технологичность мозга. И это поправимо... А тело - промышленность - нарастим. Опасно другое - превращение ОПК СССР в организационно-продажный комплекс.

— Как Вы оцениваете ситуацию в ВПК России?
Как в известной сказке - "пациент скорее жив, чем мертв".

Но ВПК России - по-прежнему пациент, которому требуется лечение. Есть более здоровые части организма, есть менее здоровые. Но в целом кризис пока не миновал.
— Изменилась ли ситуация с оборонзаказом после смены министра обороны?
Я не склонен присоединяться к тем "храбрецам", которые сейчас бросают камни в спину предыдущего министра обороны, несмотря на то что у нас с ним были далеко не лучшие отношения и я, скажем так, претерпел из-за этого немало проблем. Тому были субъективные причины, порожденные отдельными лжецами и лицемерами. Уверен, что это не повторится при нынешнем руководителе родного для меня министерства. Оборонзаказ же обрел стабильность и четкость еще в бытность министром обороны С.Иванова. В частности, для возглавляемого мною тогда НПО "Алмаз" имени академика А.А.Расплетина это выразилось в совершенно конкретных действиях - принятии на вооружение и начале серийного производства системы С-400; возобновлении после долгого перерыва гособоронзаказа в сфере разработки оружия направленной энергии, а главное - в утверждении аж на двух выездных заседаниях возглавляемой им Военно-промышленной комиссии - в 2007 и 2009гг. (на территории НПО "Алмаз") моей Концепции создания Единой системы зенитного ракетного оружия ПВО-ПРО пятого поколения (ЕС ЗРО), включающей системы С-500, "Витязь", "Морфей" и др. Заложенные еще тогда стабильность и предсказуемость гособоронзаказа продолжились и в бытность министром обороны А.Сердюкова, и сейчас последовательно и принципиально развиваются министром обороны С.Шойгу.
— Каков средний возраст работников предприятия? Идут ли сейчас выпускники вузов в "оборонку"?
В бытность генеральным директором ГСКБ "Алмаз-Антей" имени академика А.А.Расплетина после преодоления кризисных явлений и выхода на стабильное развитие фирмы я объявил на очередном собрании акционеров в 2009г. лозунг "Алмаз" - молодежная фирма!". Многие старожилы тогда по-доброму смеялись, так как даже за период моего предшествующего семилетнего директорства (в 2000-2007гг.) глубоко стареющая компания омолодилась "лишь" до 56 лет (до этого средний возраст составлял 62 года), что считалось реально большим достижением - 1,8 года за каждый из семи лет. Куда уж больше. Так вот, докладываю, к 2010г. количество разработчиков моложе 40 лет стало равным числу их старших (до 80 лет) коллег. Точное число не скажу из соображений секретности, но в коридорах предприятия душа радовалась - стало много молодежи. Так было выполнено то, что сказал мне В.Путин во время дискуссии в МФТИ в 2009г., когда я посетовал на отсутствие государственного протекционизма в кадровом обеспечении оборонной промышленности. "Создавайте условия", - сказал мне тогда президент.

Не знаю, какая сейчас кадровая обстановка в "Алмазе", но в моем частном холдинге "Социум" для молодежи созданы все условия. Хотя бы потому, что я передал управление своему 29-летнему сыну. И из вузов молодые люди в оборонную промышленность идут, особенно в российских городах (терпеть не могу, когда их называют оскорбительным словом варягов "глубинка"). Это не глубинка - это Россия. Например, на Арзамасском приборостроительном заводе, входящем в оборонный субхолдинг "Социума" - Военно-промышленную компанию, средний возраст крупного цеха - 28 лет.
— Принято считать, что российский оборонный комплекс живет только на заделе СССР, который заканчивается. Согласны ли Вы с этим утверждением? Конкурентоспособна ли российская промышленность?
По большому счету - да, мы живем, паразитируя на останках оборонно-промышленного комплекса (ОПК) СССР. Вместо него образовался такой вот оборонно-паразитный комплекс (ОПК) РФ. Но это не так уж пока и страшно, это не повод для паники. Так как главное - чистота и технологичность мозга. Разработчики - это мозг, вот что важно! И это поправимо, так как наши люди по-прежнему могут варить щи из топора и подковывать там всяких... А тело - промышленность, заводы, оборудование - нарастим, благо, что деньги в бюджете на это предусмотрены. Опасно другое: над разработчиками создаются, имитируя мозг, "головные управляющие" компании, холдинги, концерны и прочие "организаторы процессов и продаж".

Вот опасность - превращение ОПК СССР в организационно-продажный комплекс. А там недалеко и до организационного преступного комплекса.
— Как Вы относитесь к идее Д.Рогозина объединить авиационную и космическую промышленность?
Снова вспоминаем классику - музыкантов надо менять, а не места или, извините, кровати.

А если серьезно, то проблема - в дилетантизме. Коль не хочется или нет способностей вникать в детали, то укрупнение - проще всего. Чем меньше "квадратиков" на схеме, тем, вроде, и управлять проще. Это проблема нашего времени. В период кризисов управленцы всех времен и народов, даже компаний, всегда поступали наоборот - дробление, детализация, углубление.

Но проще, конечно, укрупнить, назначить своего "смотрящего", дать ему "чисто конкретное" задание и контролировать текущий результат. Знакомо? Время временщиков.

А в основе идеи Д.Рогозина, думаю, лежит иное. Стратегическое и системное соответствие структуры заказчика - Министерства обороны и исполнителя - оборонной промышленности. То есть количество и существо видов и родов войск в Министерстве обороны должны полностью и зеркально соответствовать количеству и существу объединений промышленного комплекса. Не люблю чуждые названия - холдинги, концерны, корпорации, интегрированные структуры. Именно Объединение промышленного комплекса - ОПК России, так как разделение промышленности на оборонную и гражданскую давно устарело. Нам нужна единая высокотехнологичная промышленность страны.
— Расскажите о своей благотворительной деятельности. Насколько совместимы благотворительность и ВПК?
О своей деятельности в этой области рассказывать не буду. Давно, и до прихода в ВПК, и после ухода из государственной составляющей ВПК в 2011г., я этим занимался и занимаюсь. Что касается совместимости этих и многих других сфер деятельности человека как Божьего творения, то все совместимо, что на благо. Служа в ВПК, создавал оборонительное оружие, призванное защитить физические рубежи России. Служа Богу, защищаю духовные рубежи России. Вот так пафосно.
— Вы много занимаетесь религиозным паломничеством. Какое место больше всего Вас поразило? Расскажите подробнее о Вашей деятельности в этом направлении. Как Вам удалось привлечь в свой проект принца Майкла Кентского?
Неправда, что много занимался религиозным паломничеством. Правда, что обратился к патриарху всея Руси Кириллу с инициативой организации первого в истории паломничества по скорбному пути святой Елисаветы Феодоровны - из Алапаевска через Китай в Иерусалим - и получил на то его письменное благословение. Это случилось в год, когда были 400-летие дома Романовых и 95-летие трагической гибели царской семьи, конкретно - святой Елисаветы, храм в честь которой был воздвигнут мною в Москве в Покровском-Стрешнево.

Что касается принца Майкла Кентского, то я чрезвычайно благодарен этому достойному представителю королевской семьи Великобритании за то, что он искренне поддержал мой проект. Мы знакомы более 10 лет, когда "Алмаз" стал членом старейшей Российско-Британской торгово-промышленной палаты, восстановление которой после многих десятилетий перерыва во времена советской власти произошло под его патронажем и членом совета которой я до сих пор являюсь. Эта связь тем более важна с учетом исторического стратегического и геополитического противостояния России и Великобритании, с которой Россию объединяют тонкие, но прочные линии духовных связей, одна из них - внучка королевы Виктории, родная сестра последней российской императрицы и супруга великого князя Сергея святая Русской православной церкви Елисавета.

http://presscentr.rbc.ru/interview/2013/09/09/1238/