>Этого считаю уже достаточным. Хотя есть еще и экономические, и военно-патриотические причины.
Я бы ещё добавил следущие причины:
1). Призыв сохраняет связь общества с ВС. Можно сказать что ВС в некоторой степени остаются "народными", не допуская расслоения которое существует на Западе где ВС коплектуются полностью по контракту и где гражданские недолюбливают военных, а военные презирают гражданских; что порой выливается в очень неприятные социальные обострения.
2). Призыв позволяет иметь существенный мобилизиционный резерв.
На мой взгляд - очень спорный вопрос. Достаточно почитать, что пишут о призыве в прессе. Вполне может оказаться, что его отмена приведёт к улучшению отношения общества к армии.
>На мой взгляд - очень спорный вопрос. Достаточно почитать, что пишут о призыве в прессе.
СМИ на данном этапе выполняют анти-государственную функцию, что же ещё они могут писать.
>Вполне может оказаться, что его отмена приведёт к улучшению отношения общества к армии.
Судя по многочисленным зарубежным примерам, я так не считаю (это моё личное мнение). К тому же хорошее отношение это ещё не всё, нужно постоянное и широкое сотрудничество.