От KTG
К 378G
Дата 09.02.2014 15:35:56
Рубрики Современность;

Re: Ну Вам...

доброго времени суток
>Герасимов,Герасимов...Не помню что-то.У меня Ф.М.Мсраилов вел.Математика-Юрий Николаевич Чистяков ("Дубок").Химия-да,Троицкая ("Дюймовочка").Английский-Избушкина,история-Павлов ("Бисмарк"),ФП-майор Титов.
> А еще мы все ЧИТАЛИ.Читали везде-на сампо,после отбоя,при несении ДВС,читали запоем,читали все-от Джека Лондона до Конецкого.
> Владимир Александрович Новиков/Мормон-жалкая,убогая,крайне ограниченная личность.После выпуска ни разу не подошел к нему и не поздоровался.Когда злопамятного и подловатого человека глубоко не уважаешь-то только так.
> С ув.
>П.С.А вы в какой роте были?
ktg

Герасимов - дедок такой коренастый и седой. С орденом Ленина. Английский - майор Липлавка - он только пришел и Диже - он у меня экзамен принимал. - Милейший человек! История - появился крайне больной наголову тип - Селиванов - у него был шрам на лице - поэтому и стал "Шараповым"-("ну и рожа же у тебя, Шарапов (с)") - вот нудное и гнусное существо. Он своими данными датами съездов и пр.. бесил. Всегда с урока задерживал.. Коммуняка был ярый - до безумия и потери здравого смысла. Литература-русский - Дубровина - очень уважал эту мадам. Действительно мадам.. Но а "Дюймовочку" все любили с легким юмором. Но химия ее нужна до сих пор:)
Я? 53 класс. Рота Гвоздева. Он только принял роту в 83 году, кажется.

От 378G
К KTG (09.02.2014 15:35:56)
Дата 09.02.2014 18:39:14

Павел Владимирович Гвоздев-хороший дядька.Воспитывал соседний 13 класс (я был в 14),прибыл из частей МП ЧФ.У меня воспитателем был кап.3 р. Е.С.Корюкаев,он потом на историю ушел,вместо Румянцева,уволенного в запас.Селиванов сейчас депутат заксобрания Питера,фракция КПРФ(что логично).Но самое странное,ребята моего года,но из 2 роты,его весьма уважали.Да и,кстати,наш историк,упомянутый выше "Бисмарк",был круче Селиванова,в том смысле,что заставлял конспектировать программу "Время"(про надои,урожаи,с кем встретились товарищи Демичев,Зимянин,Громыко,Устинов и т.п.).
С ув.

От KTG
К 378G (09.02.2014 18:39:14)
Дата 09.02.2014 21:02:38

доброго времени суток
>Павел Владимирович Гвоздев-хороший дядька.Воспитывал соседний 13 класс (я был в 14),прибыл из частей МП ЧФ.У меня воспитателем был кап.3 р. Е.С.Корюкаев,он потом на историю ушел,вместо Румянцева,уволенного в запас.Селиванов сейчас депутат заксобрания Питера,фракция КПРФ(что логично).Но самое странное,ребята моего года,но из 2 роты,его весьма уважали.Да и,кстати,наш историк,упомянутый выше "Бисмарк",был круче Селиванова,в том смысле,что заставлял конспектировать программу "Время"(про надои,урожаи,с кем встретились товарищи Демичев,Зимянин,Громыко,Устинов и т.п.).
> С ув.
ktg

Гвоздев.. вот не знаю. Сейчас мы вроде бы его постарше, чем он в те года? Он, вне сомнения, великолепный командир роты. Строевой. Тем более - МП. батальона там.. Но воспитатель 15 летних пацанов из него такой же, как балерина большого театра. Никакого контакта ни с кем и ни в чём. Вообще. Робот с погонами. Вот за 2 года не могу вспомнить ни одного хорошего эпизода или детали в его поведении или отношениях. Ни одного. Из него, уверен, вышел бы великолепный начальник концлагеря. Но рота в ЛНВМУ и Гвоздев.. Ндас.. Ну - что было, то было. И он, по структуре своей, если можно так сказать, не флотский. МП это всё-таки чуть другое. Я вот его на корабле вижу плохо, к примеру. Не знаю, кто бы смог с ним служить и общаться в замкнутом пространстве какое-то долгое время. У меня взводным был совсем новый человек, Вы его знать не могли, - он только пришел и именно к нам - Манукьян Павел Магакович, если не ошибаюсь с отчеством. Пришел вообще каплеем сразу после первого летнего лагеря. -Вот с кем нам повезло на 600%. Милейший хороший человек и умница. До сих о нём с теплом вспоминаю.
А Селиванов со своим комм. бредом едва не доводил до комм. привета - зануда редкостный. Никогда не поверю, что кто-то мог о нём иметь хорошее мнение. Его ненавидела вся рота и абсолютно искренне. У него явно с головой не все в порядке... - Фанатик конченный. Вот, Вы говорите - депутат сейчас - ну, вот и.. Да. Понятно и ожидаемо. А тут дорвался до места, где можно проявлять свои извращенные фантазии и никто не смеет пикнуть. Ни репрессий у него не было ( у меня дед - командир отряда торпедных катеров Амурской военной флотилии, в 38 году оказался японским шпионом, к примеру. Сидел с одним будущими адмиралом и несколькими кап. 1 рангов, один потом в академии был нач. кафедры, но год, да.. шпиён. Ну это так, к примеру... И вообще все было хорошо и еще лучше. И голодомора не было - а половина взвода - ребята с Украины.. Ндас.. Спорить с ним было и опасно, и не нужно) Очень специфическую историю преподавал этот товарищ, зашкаливающую от здравого смысла за грань полного идиотизма. Вот он - тип готового фанатика. Такие жгли ведьм в средние века, топили офицеров в Крыму десятками тысяч - как Землячка.. - это вот такой психотип. Я его раз встретил в Москве на параде в 88 году - случайно - он был с нахимовцами - постарался донести свое мнение о нем и его системе преподавания... когда от перемены оставлял 3 минуты и взвод постоянно опаздывал на следующий урок. Красная морда была очень.. Вот дай власть психопату! Блин, мы же совсем детьми тогда были - 15 лет! Системы воспитания профессионалами в училище не было,это были абсолютно случайные люди - они могли хорошо служить, допустим, но не с детьми играть в концлагерь. Они просто этого не умели. И тут так - повезло - не повезло. Со взводным нам повезло, а с Гвоздевым - точно нет.

От 378G
К KTG (09.02.2014 21:02:38)
Дата 10.02.2014 09:49:42

Ну ладно Вам.А то полный мрачняк получается.Голодомор...Сказка ющенковских "историков".
А П.В. просто жесткий человек по натуре.Сейчас,кстати,уже не такой.
Про воспитание профессионалами-история имеет свойство делать витки."Арсен Люпен",помните?Тоже ведь не "профессионалы" воспитывали будущих комбригов.А с другой стороны-молодой человек сызмальства видит и понимает,как НЕ НАДО.Не так ли?От противного,так сказать.Не лучший,безусловно,но-способ.
С ув.

От KTG
К 378G (10.02.2014 09:49:42)
Дата 10.02.2014 13:41:34

доброго времени суток
>Ну ладно Вам.А то полный мрачняк получается.Голодомор...Сказка ющенковских "историков".
>А П.В. просто жесткий человек по натуре.Сейчас,кстати,уже не такой.
> Про воспитание профессионалами-история имеет свойство делать витки."Арсен Люпен",помните?Тоже ведь не "профессионалы" воспитывали будущих комбригов.А с другой стороны-молодой человек сызмальства видит и понимает,как НЕ НАДО.Не так ли?От противного,так сказать.Не лучший,безусловно,но-способ.
> С ув.

Так так и было. Чего уж тут. 30 лет прошло - можно и нужно оценить, что тогда происходило на самом деле. Уж и страны той давно нет. По поводу "сказок".. - да опубликовано всё давно. И про людоедство и пр... Почти всё советские время - голод и талоны. Всё. Чего обсуждать то? В тридцатые СССР продавал хлеб, а из детей суп варили в стране. И не только в 20 е 30 -е. Опубликованы дела - и в 46 варили и на той же Украине. Сам Хрущев и свидетельствовал. Я талоны очень хорошо помню... Большевики с самого начала после захвата власти в стране, воюющей с внешним врагом, совершившие государственный переворот, пошедшие на прямой сговор с врагом, держали народ голодом. Вообще-то Россия была бы среди победителей в Первой Мировой, если бы не большевики. Но - разговор не о том. Вы же не "Шарапов" (с) О Гвоздеве: "жесткий"... Извините, если б он на корабле на боевой службе свою "жесткость" проявлял - с матросиками там, порою не русскими и служить ну никак не желающими, али еще где - понятно. А тут - дети по сути. - Извращайся, как хочешь. "жесткость" - не смешно? Мне вот спустя 30 лет и смешно и противно просто. Где ж его "жесткость" и "принципиальность" была, когда двоечника и хулигана не отчисляли? Я вот даже знаю это место.. А воевал то парнишка потом - против нас.
Видится сейчас всё абсолютно в другом свете. И уж без всяких иллюзий. 30 лет - всё-таки срок достаточный - оценить. Буду в Питере, надо будет в Систему хоть заглянуть, посмотреть, что там и как.. Но, как я понял, сейчас там что-то вроде детского санатория или школьного клуба по интересам по сравнению с теми временами. Надеюсь.

ktg

От 378G
К KTG (10.02.2014 13:41:34)
Дата 10.02.2014 14:10:17

Да,"Система" сейчас-что-то вроде КЮМа.Правда,сделали ремонт,после того, как Сердюков не успел продать,а Матвиенко не смогла переселить в Кронштадт.Девочек стали брать.В этом году исполняется 70 лет,готовят памятные знаки.9 мая каждого года в сквере возле КПП несанкционированно собираются группками выпускнинки разных лет,и после процедуры братания следуют "по плану".
А "двоечник и хулиган" ВВВМУ потом заканчивал?И отчислять-то его должен был не Гвоздев,а Лев Николаевич.И уж если у него не получилось,стало быть,у "парнишки" ресурс был тот еще.Вот на год старше меня учился такой Гриша Олейник,внук начтыла ВМФ,так он нормальным образом остался НА ВТОРОЙ ГОД в 10 классе.
С ув.

От KTG
К 378G (10.02.2014 14:10:17)
Дата 10.02.2014 18:35:27

Сердюков с Матвиенко хотели продать Питонию?? (-)

От KTG
К 378G (10.02.2014 14:10:17)
Дата 10.02.2014 18:30:46

доброго времени суток
>Да,"Система" сейчас-что-то вроде КЮМа.Правда,сделали ремонт,после того, как Сердюков не успел продать,а Матвиенко не смогла переселить в Кронштадт.Девочек стали брать.В этом году исполняется 70 лет,готовят памятные знаки.9 мая каждого года в сквере возле КПП несанкционированно собираются группками выпускнинки разных лет,и после процедуры братания следуют "по плану".
> А "двоечник и хулиган" ВВВМУ потом заканчивал?И отчислять-то его должен был не Гвоздев,а Лев Николаевич.И уж если у него не получилось,стало быть,у "парнишки" ресурс был тот еще.Вот на год старше меня учился такой Гриша Олейник,внук начтыла ВМФ,так он нормальным образом остался НА ВТОРОЙ ГОД в 10 классе.
> С ув.

Девочки в Питонию :) Господи, почему я рано родился?? Ребята в раю?? :)
Надо обязательно выбраться 9 мая и обязательно "напланироваться":)
До встречи:)

Как я знаю - нет. На втором курсе набил физиономию командиру роты и наконец то был отчислен. Но на войну попал. - с той стороны.
А ресурс там был .. да. "Все люди равны, но есть равнее" (с). А вот про возможность "второго года" услышал впервые:) Потрясающе! В Системе не слышал даже о подобном. О, - советское равенство перед законом...! - Сердюковщина оттуда растёт :) - Тоже вон товариСЧ равнее некуда - уже весь мир ржёт над законностью в стране на его примере. Надо Щарапову подсказать новую тему лекции "О равенстве номенклатурных детишек во времена СССР." С примерами, кои тот мог сам наблюдать, сказочник, больной на голову... Позорище, конечно.
Надеюсь, до встречи, Питоша!
С уважением,
ktg