От Igor
К kregl
Дата 12.01.2014 20:59:10
Рубрики Прочее; Современность; Курск; Матчасть;

Re: Статья Валерия...

День добрый
>когда торпеда с НВ взорвалась на оптимальном расстоянии?

А если под целью (или над целью) - куда пойдет струя?

С уважением

От gugol
К Igor (12.01.2014 20:59:10)
Дата 13.01.2014 00:30:58

>День добрый
>>когда торпеда с НВ взорвалась на оптимальном расстоянии?
>
>А если под целью (или над целью) - куда пойдет струя?

Пусть необходимо при помощи взрыва перебить сваю под водой. С этой целью к свае с одной стороны крепят соответствующий заряд. Со стороны, противоположной заряду, надо прикреплять сосуд с воздухом, например одну или несколько консервных банок, повернутых отверстиями вниз. При взрыве вода сжимает банки с воздухом и сообщает свае в зоне взрыва большую скорость, направленную в сторону воздушной полости. Покровский Г.И. Взрыв — М., Недра, 1980. — 190 c.

От Igor
К gugol (13.01.2014 00:30:58)
Дата 13.01.2014 18:05:23

День добрый
>>День добрый
>>>когда торпеда с НВ взорвалась на оптимальном расстоянии?
>>
>>А если под целью (или над целью) - куда пойдет струя?
>
>Пусть необходимо при помощи взрыва перебить сваю под водой. С этой целью к свае с одной стороны крепят соответствующий заряд. Со стороны, противоположной заряду, надо прикреплять сосуд с воздухом, например одну или несколько консервных банок, повернутых отверстиями вниз. При взрыве вода сжимает банки с воздухом и сообщает свае в зоне взрыва большую скорость, направленную в сторону воздушной полости. Покровский Г.И. Взрыв — М., Недра, 1980. — 190 c.

Угу....
Только вы кумулятивный с объемным взрывом не путаете?
С уважением

От gugol
К Igor (13.01.2014 18:05:23)
Дата 13.01.2014 18:59:43

>День добрый
>>>День добрый
>>>>когда торпеда с НВ взорвалась на оптимальном расстоянии?
>>>
>>>А если под целью (или над целью) - куда пойдет струя?
>>
>>Пусть необходимо при помощи взрыва перебить сваю под водой. С этой целью к свае с одной стороны крепят соответствующий заряд. Со стороны, противоположной заряду, надо прикреплять сосуд с воздухом, например одну или несколько консервных банок, повернутых отверстиями вниз. При взрыве вода сжимает банки с воздухом и сообщает свае в зоне взрыва большую скорость, направленную в сторону воздушной полости. Покровский Г.И. Взрыв — М., Недра, 1980. — 190 c.
>
>Угу....
>Только вы кумулятивный с объемным взрывом не путаете?
>С уважением
Может что-то с переводом в описании торпеды перепутали?

От gugol
К Igor (13.01.2014 18:05:23)
Дата 13.01.2014 18:31:49

>День добрый
>>>День добрый
>>>>когда торпеда с НВ взорвалась на оптимальном расстоянии?
>>>
>>>А если под целью (или над целью) - куда пойдет струя?
>>
>>Пусть необходимо при помощи взрыва перебить сваю под водой. С этой целью к свае с одной стороны крепят соответствующий заряд. Со стороны, противоположной заряду, надо прикреплять сосуд с воздухом, например одну или несколько консервных банок, повернутых отверстиями вниз. При взрыве вода сжимает банки с воздухом и сообщает свае в зоне взрыва большую скорость, направленную в сторону воздушной полости. Покровский Г.И. Взрыв — М., Недра, 1980. — 190 c.
>
>Угу....
>Только вы кумулятивный с объемным взрывом не путаете?
>С уважением
Нет. Я имел ввиду, что не вижу смысла в создании кумулятивной струи. Ведь большая часть энергии взрыва будет направлена "в сторону воздушной полости".

От Igor
К gugol (13.01.2014 18:31:49)
Дата 13.01.2014 18:47:34

День добрый
>>День добрый
>>>>День добрый
>>>>>когда торпеда с НВ взорвалась на оптимальном расстоянии?
>>>>
>>>>А если под целью (или над целью) - куда пойдет струя?

>Нет. Я имел ввиду, что не вижу смысла в создании кумулятивной струи. Ведь большая часть энергии взрыва будет направлена "в сторону воздушной полости".

Так и я о том же - применение кумулятивного заряда против ПЛ весьма проблематично
С уважением

От georg
К Igor (13.01.2014 18:47:34)
Дата 13.01.2014 19:40:34

>День добрый
>>>День добрый
>>>>>День добрый
>>>>>>когда торпеда с НВ взорвалась на оптимальном расстоянии?
>>>>>
>>>>>А если под целью (или над целью) - куда пойдет струя?
>
>>Нет. Я имел ввиду, что не вижу смысла в создании кумулятивной струи. Ведь большая часть энергии взрыва будет направлена "в сторону воздушной полости".
>
>Так и я о том же - применение кумулятивного заряда против ПЛ весьма проблематично
Господа подводники, об чём спор? На форуме много специалистов по ТО. Проясните квалифицированно ситуацию, пожалуйста.
Но, лично меня, коробит от кумулятивной струи торпеды. В училище мы изучали торпедное оружие и не о каких кумулятивных торпедах я не слышал. Торпеды 533 мм несут около 250 кг ВВ "Морская смесь". Подрыв не контактным взрывателем в дистанции от цели 3-5 метров. Малогабаритные торпеды, против ПЛ, несут около 50 кг ВВ. Подрыв неконтактным взрывателем в дистанции 1-3 м. И те и другие торпеды делают дыру в прочном корпусе.
>С уважением

Взаимно.

От gugol
К georg (13.01.2014 19:40:34)
Дата 13.01.2014 20:13:12

>>День добрый
>>>>День добрый
>>>>>>День добрый
>>>>>>>когда торпеда с НВ взорвалась на оптимальном расстоянии?
>>>>>>
>>>>>>А если под целью (или над целью) - куда пойдет струя?
>>
>>>Нет. Я имел ввиду, что не вижу смысла в создании кумулятивной струи. Ведь большая часть энергии взрыва будет направлена "в сторону воздушной полости".
>>
>>Так и я о том же - применение кумулятивного заряда против ПЛ весьма проблематично
>Господа подводники, об чём спор? На форуме много специалистов по ТО. Проясните квалифицированно ситуацию, пожалуйста.
>Но, лично меня, коробит от кумулятивной струи торпеды. В училище мы изучали торпедное оружие и не о каких кумулятивных торпедах я не слышал. Торпеды 533 мм несут около 250 кг ВВ "Морская смесь". Подрыв не контактным взрывателем в дистанции от цели 3-5 метров. Малогабаритные торпеды, против ПЛ, несут около 50 кг ВВ. Подрыв неконтактным взрывателем в дистанции 1-3 м. И те и другие торпеды делают дыру в прочном корпусе.
>>С уважением
>
>Взаимно.
Речь о косвенном "доказательстве" попадания в корпус "Курска" американской торпеды с кумулятивным зарядом - пресловутом идеально круглом отверстии в правом борту.

http://gjrvic.livejournal.com/2103.html

От Mopnex
К gugol (13.01.2014 20:13:12)
Дата 13.01.2014 20:44:42

>Речь о косвенном "доказательстве" попадания в корпус "Курска" американской торпеды с кумулятивным зарядом - пресловутом идеально круглом отверстии в правом борту.

>

Разобрались с этой дыркой давным-давно. И здесь же, на форуме, где-то лежат соответствующие материалы.

От kregl
К gugol (13.01.2014 20:13:12)
Дата 13.01.2014 20:43:33

Здр!

>Речь о косвенном "доказательстве" попадания в корпус "Курска" американской торпеды с кумулятивным зарядом - пресловутом идеально круглом отверстии в правом борту.

>
=======================
УБЛЮДКИ распространяющие ЭТУ КРУГЛУЮ ДЫРКУ считают потребителей УБЛЮДКАМИ В КВАДРАТЕ, не способными заглянуть в эту дырку и увидеть, что за най прекрасно живёт контейнер первой ракеты ПБ, все сопутствующие коммуникации и участок ПК в девственном состоянии.

ДОКОЛЕ УБЛЮДКИ ДУДУТ КОРМИТЬ УБЛЮДКОВ?

С уважением, kregl

От harden
К kregl (13.01.2014 20:43:33)
Дата 14.01.2014 10:45:45

> ...за най прекрасно живёт контейнер первой ракеты ПБ, все сопутствующие коммуникации и участок ПК в девственном состоянии.

Можно спросить: известно ли происхождение этого отверстия в ЛК?

От kregl
К harden (14.01.2014 10:45:45)
Дата 14.01.2014 16:22:30

Здр!

>> ...за най прекрасно живёт контейнер первой ракеты ПБ, все сопутствующие коммуникации и участок ПК в девственном состоянии.
>
>Можно спросить: известно ли происхождение этого отверстия в ЛК?
----------------------------------------
пятьсот раз уже отвечено за 14 лет!:

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/3/co/134784.htm

С уважением, kregl

От gugol
Дата 13.01.2014 20:53:00

>Здр!

>>Речь о косвенном "доказательстве" попадания в корпус "Курска" американской торпеды с кумулятивным зарядом - пресловутом идеально круглом отверстии в правом борту.
>
>>
>=======================
>УБЛЮДКИ распространяющие ЭТУ КРУГЛУЮ ДЫРКУ считают потребителей УБЛЮДКАМИ В КВАДРАТЕ, не способными заглянуть в эту дырку и увидеть, что за най прекрасно живёт контейнер первой ракеты ПБ, все сопутствующие коммуникации и участок ПК в девственном состоянии.

>ДОКОЛЕ УБЛЮДКИ ДУДУТ КОРМИТЬ УБЛЮДКОВ?

>С уважением, kregl
Надеюсь, столь эмоциональная тирада не в мой адрес?

От kregl
К gugol (13.01.2014 20:53:00)
Дата 13.01.2014 21:14:09

Здр!

>Надеюсь, столь эмоциональная тирада не в мой адрес?
===================
Да вы-то тут при чём?
Есть такая французская сволочь, которая эту утку запустила и есть сонмище уродов, тиражирующих. Вот на одного из них вы и указали.

С уважением, kregl

От gugol
К kregl (13.01.2014 21:14:09)
Дата 13.01.2014 21:26:36

>Здр!

>>Надеюсь, столь эмоциональная тирада не в мой адрес?
>===================
>Да вы-то тут при чём?
>Есть такая французская сволочь, которая эту утку запустила и есть сонмище уродов, тиражирующих. Вот на одного из них вы и указали.

>С уважением, kregl
Кстати, в районе этой дырки был цепной ящик. Кто-нибудь знает судьбу якоря с "Курска"?

От nick191
К gugol (13.01.2014 21:26:36)
Дата 13.01.2014 21:49:30

Здравствуйте.
>Кстати, в районе этой дырки был цепной ящик. Кто-нибудь знает судьбу якоря с "Курска"?
Остался там же, где и 1-й отсек.
С уважением, nick191.

От gugol
К nick191 (13.01.2014 21:49:30)
Дата 13.01.2014 22:04:08

>Здравствуйте.
>>Кстати, в районе этой дырки был цепной ящик. Кто-нибудь знает судьбу якоря с "Курска"?
>Остался там же, где и 1-й отсек.
>С уважением, nick191.
Нда. На испытаниях при постановке на якорь в подводном положении напросился в 1-й отсек. Поприсутствовать при отдаче якоря.

От kregl
Дата 13.01.2014 20:51:49

Здр!

>УБЛЮДКИ распространяющие ЭТУ КРУГЛУЮ ДЫРКУ считают потребителей УБЛЮДКАМИ В КВАДРАТЕ, не способными заглянуть в эту дырку и увидеть, что за най прекрасно живёт контейнер первой ракеты ПБ, все сопутствующие коммуникации и участок ПК в девственном состоянии.

>ДОКОЛЕ УБЛЮДКИ ДУДУТ КОРМИТЬ УБЛЮДКОВ?

http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/files/Kregl/right_hole.pdf

С уважением, kregl

От georg
К kregl (13.01.2014 20:51:49)
Дата 13.01.2014 23:26:52

>Здр!

>>УБЛЮДКИ распространяющие ЭТУ КРУГЛУЮ ДЫРКУ считают потребителей УБЛЮДКАМИ В КВАДРАТЕ, не способными заглянуть в эту дырку и увидеть, что за най прекрасно живёт контейнер первой ракеты ПБ, все сопутствующие коммуникации и участок ПК в девственном состоянии.
>
>>ДОКОЛЕ УБЛЮДКИ ДУДУТ КОРМИТЬ УБЛЮДКОВ?
>
>
Вот и чудненько. Огромное Вам спасибо, мне всё ясно. Я полностью прояснил для себя, надеюсь, как и все присутствующие на форуме, что учили нас правильно и никаких торпед с кумулятивными зарядами, равно как и подкалиберных, бронебойных, заряженных шрапнелью (для уничтожения живой силы противника) и т.д., нет. Очередной блеф о "летающих тарелках инопланетян" разоблачён.

>С уважением, kregl

Взаимно.

От gugol
К georg (13.01.2014 23:26:52)
Дата 13.01.2014 23:40:45

>>Здр!
>
>>>УБЛЮДКИ распространяющие ЭТУ КРУГЛУЮ ДЫРКУ считают потребителей УБЛЮДКАМИ В КВАДРАТЕ, не способными заглянуть в эту дырку и увидеть, что за най прекрасно живёт контейнер первой ракеты ПБ, все сопутствующие коммуникации и участок ПК в девственном состоянии.
>>
>>>ДОКОЛЕ УБЛЮДКИ ДУДУТ КОРМИТЬ УБЛЮДКОВ?
>>
>>
>Вот и чудненько. Огромное Вам спасибо, мне всё ясно. Я полностью прояснил для себя, надеюсь, как и все присутствующие на форуме, что учили нас правильно и никаких торпед с кумулятивными зарядами, равно как и подкалиберных, бронебойных, заряженных шрапнелью (для уничтожения живой силы противника) и т.д., нет. Очередной блеф о "летающих тарелках инопланетян" разоблачён.

>>С уважением, kregl
>
>Взаимно.
А это как же: http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/0/co/134761.htm