От gugol
К georg
Дата 03.01.2014 22:21:40
Рубрики Прочее;

Re: АПЛ "Северодвинск",...

>>> Всё таки разработка начала 80-х.
>>
>>>
>>Малахитовцы говорят, что несколько раз перерабатывали проект. Но проблем на испытаниях повылазило :(
>Неудивительно, новый проект, так повылазит. Это вам не Булаву запустить. И даже не луноход на Луну отправить. У меня такое впечатление складывается, что в стране повывелись специалисты, способные реально оценивать сложность проектов. Создать эффективный подводный флот, это не партию в покер сыграть. Тут, кроме деревянной задницы, надо и голову светлую иметь.

Вась, я ему давеча русским языком говорю - у меня насморк! А он - пасть, пасть...

Культуры производства нет. Вот работаю сейчас с одним программным комплексом. Как можно сделать так, что в одном окне сообщений они (сообщения то есть), появляются сверху в окне и сдвигают предыдущие сообщения вниз, а в другом окне - ровно наоборот. Таких программистов убивать надо.

От harden
К gugol (03.01.2014 22:21:40)
Дата 08.01.2014 20:32:30

>Культуры производства нет. Вот работаю сейчас с одним программным комплексом. Как можно сделать так, что в одном окне сообщений они (сообщения то есть), появляются сверху в окне и сдвигают предыдущие сообщения вниз, а в другом окне - ровно наоборот. Таких программистов убивать надо.

За что же убивать? Спросите у них: отчего так. Если вы принимаете и вам не подходит - заставьте переделать. Если комплекс принят, то при чем тут программисты? Кто-то принмал же.

От Mopnex
К harden (08.01.2014 20:32:30)
Дата 08.01.2014 23:48:52

>>Культуры производства нет. Вот работаю сейчас с одним программным комплексом. Как можно сделать так, что в одном окне сообщений они (сообщения то есть), появляются сверху в окне и сдвигают предыдущие сообщения вниз, а в другом окне - ровно наоборот. Таких программистов убивать надо.
>
>За что же убивать? Спросите у них: отчего так. Если вы принимаете и вам не подходит - заставьте переделать. Если комплекс принят, то при чем тут программисты? Кто-то принмал же.

А если никто не принимает? Свободное ПО. Я очень уважаю всевозможных пиратов и производителей свободного ПО но там видно как уровень компетентности падает прямо на глазах. Естественно, это относится и к несвободному ПО.

От harden
К Mopnex (08.01.2014 23:48:52)
Дата 09.01.2014 11:17:20

>А если никто не принимает? Свободное ПО. Я очень уважаю всевозможных пиратов и производителей свободного ПО но там видно как уровень компетентности падает прямо на глазах. Естественно, это относится и к несвободному ПО.

Тогда еще проще. Если вы его применяете, - значит оно хорошее. Понимаете?

От Mopnex
К harden (09.01.2014 11:17:20)
Дата 09.01.2014 12:15:03

>>А если никто не принимает? Свободное ПО. Я очень уважаю всевозможных пиратов и производителей свободного ПО но там видно как уровень компетентности падает прямо на глазах. Естественно, это относится и к несвободному ПО.
>
>Тогда еще проще. Если вы его применяете, - значит оно хорошее. Понимаете?

Неа. Довольно странный тезис.
Просто оно годно к применению.

От harden
К Mopnex (09.01.2014 12:15:03)
Дата 09.01.2014 18:30:05

>>>А если никто не принимает? Свободное ПО. Я очень уважаю всевозможных пиратов и производителей свободного ПО но там видно как уровень компетентности падает прямо на глазах. Естественно, это относится и к несвободному ПО.
>>
>>Тогда еще проще. Если вы его применяете, - значит оно хорошее. Понимаете?
>
>Неа. Довольно странный тезис.
>Просто оно годно к применению.

:-) Если это свободное ПО и вы его применяете, значит на него есть спрос, значит оно кому-то нужно. Т.е. другими словами оно годится, оно хорошее. Если оно плохое, - применяйте другое свободное ПО, которое лучше этого.

От gugol
К harden (08.01.2014 20:32:30)
Дата 08.01.2014 22:37:49

>>Культуры производства нет. Вот работаю сейчас с одним программным комплексом. Как можно сделать так, что в одном окне сообщений они (сообщения то есть), появляются сверху в окне и сдвигают предыдущие сообщения вниз, а в другом окне - ровно наоборот. Таких программистов убивать надо.
>
>За что же убивать? Спросите у них: отчего так. Если вы принимаете и вам не подходит - заставьте переделать. Если комплекс принят, то при чем тут программисты? Кто-то принмал же.

Ну отчего так, я уже как бы предположил.
Комплекс уже давно принят. Причем местные МЧС-ники почему-то об этом не знают и пытаются свои фантазии на нас переложить. А когда тыкаешь в сертификат, сразу тухнут.
Про всех программистов не скажу, но на менеджере проекта однозначно сэкономили. Одно хорошо, что программуля эта не падает, но на Пролианте с 12 ядрами и 24-мя Гигами оперативки и не такое г. может держаться. Особенно если малость постараться.

Я хочу сказать, что если программист не делает проверку в цифровом поле ввода на отсутствие там символов - это хреновый программист, даже если в техзадании это не было указано.

От harden
К gugol (08.01.2014 22:37:49)
Дата 08.01.2014 23:47:28

>Я хочу сказать, что если программист не делает проверку в цифровом поле ввода на отсутствие там символов - это хреновый программист, даже если в техзадании это не было указано.

В фирмах, которые разрабатывают программы по-серъезному есть т. н. "тестеры" (проф. жаргон). Программисты программируют, а эти "тестеры" проверяют программы на ошибки, выражаясь фигурально. "Тестеры" находятся на самых нижних этажах проф. лестницы у программистов.

От georg
К gugol (03.01.2014 22:21:40)
Дата 04.01.2014 00:49:52

>Культуры производства нет. Вот работаю сейчас с одним программным комплексом. Как можно сделать так, что в одном окне сообщений они (сообщения то есть), появляются сверху в окне и сдвигают предыдущие сообщения вниз, а в другом окне - ровно наоборот. Таких программистов убивать надо.
Я думаю, программисты здесь не при чём. Они пишут программы по предложенным разработчиками алгоритмам, которые должны работать в заданных параметрах. Интерфейс ввода-вывода так же представляется разработчиком. Если разработчик страдает скудоумием и отдаёт разработку интерфейса на откуп программистам, то он "...", можете подобрать любое ругательное слово на свой вкус.
Но суть не в этом, за прошедшие десятилетия, с конца 80-х, прервались технологические цепочки, позволяющие создавать передовую технологию. Только идиоты политики могут думать, что они выступят с трибуны и ракеты полетят, корабли заплавают. Чёрта лысого. Технологии нарабатываются десятилетиями упорным трудом тысяч специалистов. Развали в этом конвейере хотя бы одну, две ключевых цепочки и всё посыплется. А для восстановления понадобятся опять десятилетия. Многие страны могут построить подводные лодки. Но! Построить малошумные лодки, с эффективными системами г\а обнаружения уже могут только единицы. Только те, кто обладает отработанными технологиями. А в процессе создания высоких технологий отработается и высокая культура производства.

С уважением.

От harden
К georg (04.01.2014 00:49:52)
Дата 08.01.2014 20:39:24

>Я думаю, программисты здесь не при чём. Они пишут программы по предложенным разработчиками алгоритмам, которые должны работать в заданных параметрах. Интерфейс ввода-вывода так же представляется разработчиком. Если разработчик страдает скудоумием и отдаёт разработку интерфейса на откуп программистам, то он "...", можете подобрать любое ругательное слово на свой вкус.

Так смешно в сущности. Имею в виду вашу позицию.
Думаю, что вы не сталкивались с разработкой и внедрением программных прикладных комплексов.
Вот как раз интерфейс - это то, что заказчик не мождет задать. Он может только указать в заданиях ЧТО должно быть в интерфейсе и каким он должен быть в целом.
Разговоры ни о чем. Очень досадно. Это как разговор о винтах из кинофильма "Горюнов"...
...Так вот и многое другое, даже на уровне страны...

От Urich
К georg (04.01.2014 00:49:52)
Дата 04.01.2014 09:46:53

>>Культуры производства нет.слово на свой вкус.
>...за прошедшие десятилетия, с конца 80-х, прервались технологические цепочки, позволяющие создавать передовую технологию. Только идиоты политики могут думать, что они выступят с трибуны и ракеты полетят, корабли заплавают. ...Технологии нарабатываются десятилетиями упорным трудом тысяч специалистов. Развали в этом конвейере хотя бы одну, две ключевых цепочки и всё посыплется. А для восстановления понадобятся опять десятилетия....в процессе создания высоких технологий отработается и высокая культура производства.
>
Говоря Вашими словами, "черта лысого".
Выбито наиболее производительное поколение инженеров и рабочих. Выбито невосстановимо, если говорить о сохранении преемственности инженерных школ.

Да, на смену идет молодое поколение. Но - не имеющее систематического естественнонаучного мировоззрения и вкуса к получению оного. Респект за это народному образованию. Да, остались те, кому за 55. Мало, но остались. Если бы юность умела, если бы старость могла.

Резалт налицо, и смерть ВПК лишь малая часть этого.
Сужу по Москве и ЦФО, сталкиваюсь с проявлениями ежедневно на производстве.

Далее излагать запрещает УК РФ.

От Акустик-теоретик
К Urich (04.01.2014 09:46:53)
Дата 04.01.2014 16:21:31

Точка зрения молодежи

недалека, вероятно, от истины...

http://periscope2.ru/2012/05/05/5884/

В Россию можно только верить...

От georg
К Urich (04.01.2014 09:46:53)
Дата 04.01.2014 15:58:44

>Говоря Вашими словами, "черта лысого".
>Выбито наиболее производительное поколение инженеров и рабочих. Выбито невосстановимо, если говорить о сохранении преемственности инженерных школ.

>Да, на смену идет молодое поколение. Но - не имеющее систематического естественнонаучного мировоззрения и вкуса к получению оного. Респект за это народному образованию. Да, остались те, кому за 55. Мало, но остались. Если бы юность умела, если бы старость могла.

>Резалт налицо, и смерть ВПК лишь малая часть этого.
>Сужу по Москве и ЦФО, сталкиваюсь с проявлениями ежедневно на производстве.

>Далее излагать запрещает УК РФ.
Трудно этому что-то возразить. Если политики всё не развалят окончательно в своём ополоумевшем желании личной власти и безмерного обогащения, возможно, со временем, что-то и восстановиться. Но, умные и знающие ребята, способные учиться, в условиях тотальной несправедливости, уйдут туда, где больше платят. А больше платят не инженерам. К сожалению.

С уважением.