От KTG
К georg
Дата 22.11.2013 03:53:00
Рубрики Современность;

Re: И вновь...

доброго времени суток
>>Позор по имени «Мистраль»
>По Мистралям много чего говорили, я так понял, что общее мнение флотских специалистов, что это очередная ошибка в череде многих других. Однако, теперь можно только принять это решение, как неизбежный факт,

>С уважением.

Да приварить их к пирсу, как плавказармы, и забыть о них как о боевой единице навсегда. Автору этой бредовой идеи надо было бы посмотреть хоть раз хотя бы на глобус. - Найти на нём Россию. Постараться. И придумать, куда и в какие колонии кого возить , какие силы и зачем, на этих плавучих гаражах. С кучей закладок от французиков.- Их самолеты очень хорошо летали в Ираке.
Идиотизм то уже клинический вообще. А всучат флоту эту гадость бесполезную. Нет бы у Меркель новую дизелюху купить - поучится, или новые лодки со вспомогательными движками на Стирлингах - амеры вроде серию сейчас запускают, так нет - надо вляпаться в историю с лягушатниками

С ув.
ktg

От Urich
К KTG (22.11.2013 03:53:00)
Дата 22.11.2013 08:52:39

"Мистраль" - межгосударственная сделка, не имеющая прикладного значения для флота. Если, конечно, не считать вред (по мнению многих). Я так думаю.

От Сергей
К Urich (22.11.2013 08:52:39)
Дата 26.11.2013 21:58:32

Есть другое мнение

От уважаемого адмирала
http://nvo.ng.ru/concepts/2010-06-25/1_mistral.html
ignorare legis est lata culpa

От Urich
К Сергей (26.11.2013 21:58:32)
Дата 27.11.2013 08:59:26

Re: Есть другое...

Самое интересное во всех статьях такого рода - постановляющая часть. А вот там как раз все весьма вероятностно с точки зрения пользы для конкретно взятой страны, флота и времени.
Общая идея характерна для современности в нашей стране: Купили. При этом профессионалов не спрашивали. Теперь они будут думать, как все это применить.
Мне же, как налогоплательщику и ни разу не миллиардеру, важно то, что от таких затрат уровень жизни "широких народных масс" может только ухудшиться.
Такие затраты, имхо, нужно направлять в народное образование прежде всего, и в высшую школу чуть погодя. Но не в "авторское" НО и не в "школы ... экономики имени родственника адмирала", а в самые что ни на есть советского образца, где прежде всего прививали системный материалистический взгляд на окружающее. Вот тогда через некоторое время будет ощущаться результат, на который обопрется прикладной сегмент науки и производства, втч и военной, и оборонпром.
В противном случае будем иметь очередных сердюковых, васильевых, провоторовых (боже упаси! - ни разу не казнокрадов!): далее каждый может продолжить ряд.
Ну и конечно сопутствующих им легионом адвокатов Горошков, юристов и их сыновей, тетей Цилей - старших экономистов...
Извините за резкость.

От Storm
Дата 22.11.2013 13:42:58

Я так же разделяю Ваше мнение. (-)

От ТК 202
Дата 22.11.2013 09:05:48

>"Мистраль" - межгосударственная сделка, не имеющая прикладного значения для флота. Если, конечно, не считать вред (по мнению многих). Я так думаю.
В точку!
С уважением