От Nuc
К Ben
Дата 05.09.2012 16:46:27
Рубрики Современность;

Справедливости ради...

скажем, что не везде по миру министры обороны военные. Просто нашм "эффективные", это по сути своей барыги. Да и в нормальном обществе не должен министром обороны быть военный. Министр, тот же завхоз. А вот начальник генштаба, это уж точно военный. Военных, к управлению допускать нельзя. К командованию можно.

Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые

От KM
К Nuc (05.09.2012 16:46:27)
Дата 06.09.2012 15:26:03

Re: Справедливости ради...

Добрый день!
>скажем, что не везде по миру министры обороны военные. Просто нашм "эффективные", это по сути своей барыги. Да и в нормальном обществе не должен министром обороны быть военный. Министр, тот же завхоз. А вот начальник генштаба, это уж точно военный. Военных, к управлению допускать нельзя. К командованию можно.

Нормальные общества существуют только в утопических теориях. В любом из реальных свои проблемы, традиции и возможности. И у министра обороны могут быть разные функции. Вот то, что формировать военную доктрину государства должны гражданские, с этим я согласен. А реализовывать её может и военный министр, для России этот вариант более проработан на практике.

>Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые
С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От serg
К Nuc (05.09.2012 16:46:27)
Дата 05.09.2012 18:12:07

Доброго времени суток!

>Министр, тот же завхоз. А вот начальник генштаба, это уж точно военный.

Так и надо было сперва из МО сделать завхоза, а уж только потом назначать на эту должность гражданского.

С уважением, serg

От Nuc
К serg (05.09.2012 18:12:07)
Дата 05.09.2012 18:50:08

... каковы пути решения этой проблемы я не знаю. Вероятно. Но уж точно, не должно быть так как есть. Или не совсем так как есть. ВС должны были быть реформированы, но какой ценой? Не только ВС пострадали. Везде аналогичная ситуация. Разве что кроме сырьевых отраслей или банков.

Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые