От pskovski
К All
Дата 04.07.2012 10:28:18
Рубрики Современность;

"Сообщаю государственную тайну. мы в ж..." Д. Рогозин

http://9e-maya.ru/forum/index.php?topic=8.996

От Olga
К pskovski (04.07.2012 10:28:18)
Дата 11.07.2012 20:47:44

Из статьи БЧ-5 в его жж

Оригинал взят у kanchukov_sa в Замминистра разгласил военную тайну: армии больше в России нет - Аргументы.ру
http://news.argumenti.ru/army/2012/05/176435?type=all#fulltext

Замминистра разгласил военную тайну: армии больше в России нет

11 мая 2012, 11:32 [«Аргументы.ру», Александр Григорьев ]

Минобороны в этом году планирует уйти от материального поощрения военнослужащих в виде приказа №400 и перейти на премиальные выплаты по итогам периодов обучения. Такова суть подготовленного аппаратом статс-секретаря – заместителя министра обороны Николая Панкова, сообщил Аргументам.ру источник в ведомстве.

Если Анатолий Сердюков утвердит предложения своего зама, то из казны в этом году придется выделить, согласно документу, 15-20 млрд рублей. Премии будут выплачиваться не ежемесячно, как сейчас, а единовременно, в размере шести окладов месячного денежного содержания. Так, для военнослужащих, «проходящих военную службу по призыву – 12,0 тыс. рублей; для стрелка, проходящего службу по контракту – 90,0-108,0 тыс. рублей; командира взвода от 180,0 до 183,0 тыс. рублей, командира бригады – от 252,0 до 294,0 тыс.; командующего армией – 342-354 тысячи рублей». Интересно, что в систему «материального поощрения не включаются военнослужащие: военно-медицинских учреждений; вузов министерства обороны, а также замещающие должности специалистов по физической подготовке».

Но самое главное в документе, имеющим гриф для служебного пользования, это объявленная Панковым численность Вооруженных Сил России. Всего вместо заявленного 1 миллионы «штыков» она составляет 667 тысяч. В том числе, 160,1 тыс. офицеров, 189,7 тыс. контрактников (солдаты-сержанты), 317,2 тыс. призывников. То есть до заявленного одного миллиона не хватает почти 333 тысяч.

По всем параметрам военной науки, армия в которой не хватает трети численности, считаться боеготовой не может. Не за это ли получил Сердюков похвалу бывшего президента России, ныне премьера Дмитрия Медведева на расширенной коллегии Минобороны, на которой констатировали успешно проведенные реформы в Вооруженных силах России.

Интересно, знает ли старый-новый Верховный Главнокомандующий Владимир Путин, что подчиненные ему ВС гораздо меньше обещанных в результате приведения к новому облику?

От ЛАА
Дата 04.07.2012 16:23:04

"по ведению"

Доброго времени всем!

Уважаемый pskovski, вероятнее всего у Вас отключены "всплывающие окна" либо получение сообщений vMail (или пейджера в терминологии данного форума). Поэтому настоятельно рекомендую Вам зайти на страничку персональных сообщений (кнопка с изображением конвертика) и просмотреть всю адресованную Вам приватную почту.

Что касается существа дела, неполученное Вами сообщение считаю возможным привести здесь, т.к. явление не то чтобы массовым уже стало, но довольно распространенным.

С уважением!

Уважаемый pskovski!

По всей видимости Вы либо не заметили, либо не осознали смысл обращенного к Вам сообщения уважаемого kregl
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/co/131101.htm

На Форуме с давних пор сложилась традиция (которую Вы неизменно нарушаете) приводить не ССЫЛКИ, а ТЕКСТ цитируемого материала. Конечно, скопировать весь текст затратней, чем маленькую ссылку, однако это оправдано как минимум двумя принципиальными соображениями.

1. С течением времени ссылки устаревают, текст редактируется, либо вообще удаляется. Еще на заре становления Форума было замечено, что тексты (или их куски, а иной раз вместе с ними и целые сайты) часто исчезают через год-два, а в особо острых ситуациях, таких как катастрофа К-141 иногда и на следующий день. Если процитировать текст, а не дать ссылку, то есть гарантия, что нужная информация будет жить не менее, чем живет наш форум (а ему уже 12 лет стукнуло, и за это время не было ни единого случая удаления материала по иным причинам нежели модерация или личное желание автора).

2. Многие пользователи не стремятся идти по первой же подсунутой им ссылке. Полагаю, что из активных участников Форума ресурс по ссылке открывают не более 1/4-1/3. Соответственно, интересующий Вас материал проходит мимо внимания большинства участников; разве что кого-то заинтересует развернувшееся впоследствии обсуждение, и они все-таки поинтересуются источником.

Ссылку при цитате приводить, конечно же, надо обязательно - просто для того чтобы в случае сомнений в отношении первоисточника была возможность их развеять. Но сама цитата более чем желательна в Вашем сообщении, в частности и для того, чтобы Вашим собеседникам было проще цитировать интересующее их место.

Считайте это данью уважения к окружающим: так правильно. Не берите пример в этом с других участников, упрямо пренебрегающих традициями Форума.

С уважением,
ЛАА

От Esq
К ЛАА (04.07.2012 16:23:04)
Дата 05.07.2012 00:04:26

А что, колы у kregl'а уже кончились? (-)

От ЛАА
К Esq (05.07.2012 00:04:26)
Дата 05.07.2012 11:18:53

вряд ли...

Просто жадничает наверно.

От pskovski
К ЛАА (04.07.2012 16:23:04)
Дата 04.07.2012 16:36:25

Re: "по ведению"

>Доброго времени всем!

>Уважаемый pskovski, вероятнее всего у Вас отключены "всплывающие окна" либо получение сообщений vMail (или пейджера в терминологии данного форума). Поэтому настоятельно рекомендую Вам зайти на страничку персональных сообщений (кнопка с изображением конвертика) и просмотреть всю адресованную Вам приватную почту.

>Что касается существа дела, неполученное Вами сообщение считаю возможным привести здесь, т.к. явление не то чтобы массовым уже стало, но довольно распространенным.

>С уважением!

>Уважаемый pskovski!

>По всей видимости Вы либо не заметили, либо не осознали смысл обращенного к Вам сообщения уважаемого kregl
http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/co/131101.htm

>На Форуме с давних пор сложилась традиция (которую Вы неизменно нарушаете) приводить не ССЫЛКИ, а ТЕКСТ цитируемого материала. Конечно, скопировать весь текст затратней, чем маленькую ссылку, однако это оправдано как минимум двумя принципиальными соображениями.

>1. С течением времени ссылки устаревают, текст редактируется, либо вообще удаляется. Еще на заре становления Форума было замечено, что тексты (или их куски, а иной раз вместе с ними и целые сайты) часто исчезают через год-два, а в особо острых ситуациях, таких как катастрофа К-141 иногда и на следующий день. Если процитировать текст, а не дать ссылку, то есть гарантия, что нужная информация будет жить не менее, чем живет наш форум (а ему уже 12 лет стукнуло, и за это время не было ни единого случая удаления материала по иным причинам нежели модерация или личное желание автора).

>2. Многие пользователи не стремятся идти по первой же подсунутой им ссылке. Полагаю, что из активных участников Форума ресурс по ссылке открывают не более 1/4-1/3. Соответственно, интересующий Вас материал проходит мимо внимания большинства участников; разве что кого-то заинтересует развернувшееся впоследствии обсуждение, и они все-таки поинтересуются источником.

>Ссылку при цитате приводить, конечно же, надо обязательно - просто для того чтобы в случае сомнений в отношении первоисточника была возможность их развеять. Но сама цитата более чем желательна в Вашем сообщении, в частности и для того, чтобы Вашим собеседникам было проще цитировать интересующее их место.

>Считайте это данью уважения к окружающим: так правильно. Не берите пример в этом с других участников, упрямо пренебрегающих традициями Форума.

>С уважением,
>ЛАА
>

Приношу свои извинения.

От wadim
Дата 04.07.2012 11:48:35

Re: "Сообщаю государственную...

>
http://9e-maya.ru/forum/index.php?topic=8.996
"даже выполнив гособоронзаказмы будем все равно в 2,5 раза слабей вероятного противника, а ведь еще и не выполним."

Вопрос от кухонного стола:
ВМФ супостата смогут уничтожить все живое на земле - 25 раз, а ВМФ России только 10 раз (цифры конечно от фонаря, но уверен и та и другая больше 5). И кому это надо ?
Другие подходы к обороне надо искать !!!
С уважением.

От georg
К wadim (04.07.2012 11:48:35)
Дата 16.07.2012 09:13:16

>Вопрос от кухонного стола:
>ВМФ супостата смогут уничтожить все живое на земле - 25 раз, а ВМФ России только 10 раз (цифры конечно от фонаря, но уверен и та и другая больше 5). И кому это надо ?

Ответ
Количество раз - эквивалентно мощности. Мощность пропорциональна скорости (времени). Т.с. запас, который может решить проблему на более качественном уровне. Примеры из жизни. Авто желательнее иметь с более мощным двигателем, хотя на дороге действуют ограничения скорости. Запас мощности в критической ситуации может спасти жизнь. Акустические системы высокой мощности имеют более качественное звучание, мозг человека используется всего на несколько процентов и т.д. Т.е. запас повышает живучесть системы.

>Другие подходы к обороне надо искать !!!

А это уже не вопрос, а предложение. Может с него и надо было начинать?
Тогда у меня вопрос, а какие другие?
>С уважением.

Взаимно.

От Olga
К georg (16.07.2012 09:13:16)
Дата 17.07.2012 20:10:14

Как вариант..

Доброго Всем Здравия!

>>Другие подходы к обороне надо искать !!!
>
>А это уже не вопрос, а предложение. Может с него и надо было начинать?
>Тогда у меня вопрос, а какие другие?
Есть мнение, что один из вариантов-переход к массовым диверсионным частям...
http://www.rusdoctrina.ru/page95642.html

От wadim
К georg (16.07.2012 09:13:16)
Дата 16.07.2012 10:42:29

>>Вопрос от кухонного стола:
>>ВМФ супостата смогут уничтожить все живое на земле - 25 раз, а ВМФ России только 10 раз (цифры конечно от фонаря, но уверен и та и другая больше 5). И кому это надо ?
>
>Ответ
>Количество раз - эквивалентно мощности. Мощность пропорциональна скорости (времени). Т.с. запас, который может решить проблему на более качественном уровне. Примеры из жизни. Авто желательнее иметь с более мощным двигателем, хотя на дороге действуют ограничения скорости. Запас мощности в критической ситуации может спасти жизнь. Акустические системы высокой мощности имеют более качественное звучание, мозг человека используется всего на несколько процентов и т.д. Т.е. запас повышает живучесть системы.

-Ели стократный запас пестицида на Вашем огороде повышает здоровье семьи - то Вы правы.

>>Другие подходы к обороне надо искать !!!
>
>А это уже не вопрос, а предложение. Может с него и надо было начинать?
>Тогда у меня вопрос, а какие другие?

-Как в старом анекдоте :"Ворошилов -надо убить Гитлера.
Сталин - а как?
Ворошилов- пусть разведка думает."
Подозреваю, что новые подходы уже серьезно разрабатываются.
Я просто трезво мыслящий (как мне кажется)человек.

>>С уважением.
>
>Взаимно.

От georg
К wadim (16.07.2012 10:42:29)
Дата 16.07.2012 11:06:09

>>>Вопрос от кухонного стола:
>>>ВМФ супостата смогут уничтожить все живое на земле - 25 раз, а ВМФ России только 10 раз (цифры конечно от фонаря, но уверен и та и другая больше 5). И кому это надо ?
>>
>>Ответ
>>Количество раз - эквивалентно мощности. Мощность пропорциональна скорости (времени). Т.с. запас, который может решить проблему на более качественном уровне. Примеры из жизни. Авто желательнее иметь с более мощным двигателем, хотя на дороге действуют ограничения скорости. Запас мощности в критической ситуации может спасти жизнь. Акустические системы высокой мощности имеют более качественное звучание, мозг человека используется всего на несколько процентов и т.д. Т.е. запас повышает живучесть системы.
>
>-Ели стократный запас пестицида на Вашем огороде повышает здоровье семьи - то Вы правы.

Этот Ваш пример несколько не соответствует сути вопроса "от кухонного стола". Ядерный потенциал накоплен, но не применён, а только планируется к применению. Вероятностный процесс, исход не ясен. А пестициды в мой огород уже внесены, по Вашей версии. И, как говориться, почувствуйте разницу между планируемым событием и тем, что уже произошло.

>>>Другие подходы к обороне надо искать !!!
>>
>>А это уже не вопрос, а предложение. Может с него и надо было начинать?
>>Тогда у меня вопрос, а какие другие?
>
>-Как в старом анекдоте :"Ворошилов -надо убить Гитлера.
>Сталин - а как?
>Ворошилов- пусть разведка думает."
>Подозреваю, что новые подходы уже серьезно разрабатываются.
Понятно. Тоже ответ.
>Я просто трезво мыслящий (как мне кажется)человек.
Не сомневаюсь. Ведь ещё только 11 утра.

С уважением.

От wadim
К georg (16.07.2012 11:06:09)
Дата 16.07.2012 12:37:57

>>>>Вопрос от кухонного стола:
>>>>ВМФ супостата смогут уничтожить все живое на земле - 25 раз, а ВМФ России только 10 раз (цифры конечно от фонаря, но уверен и та и другая больше 5). И кому это надо ?
>>>
>>>Ответ
>>>Количество раз - эквивалентно мощности. Мощность пропорциональна скорости (времени). Т.с. запас, который может решить проблему на более качественном уровне. Примеры из жизни. Авто желательнее иметь с более мощным двигателем, хотя на дороге действуют ограничения скорости. Запас мощности в критической ситуации может спасти жизнь. Акустические системы высокой мощности имеют более качественное звучание, мозг человека используется всего на несколько процентов и т.д. Т.е. запас повышает живучесть системы.
>>
>>-Ели стократный запас пестицида на Вашем огороде повышает здоровье семьи - то Вы правы.
>
>Этот Ваш пример несколько не соответствует сути вопроса "от кухонного стола". Ядерный потенциал накоплен, но не применён, а только планируется к применению. Вероятностный процесс, исход не ясен. А пестициды в мой огород уже внесены, по Вашей версии. И, как говориться, почувствуйте разницу между планируемым событием и тем, что уже произошло.
Бочка рано или поздно сгниет. Затраты на хранение или утилизацию превысят Вашу пенсию (зарплату). И что делать ?
Кроме того еще один пример. Увеличение фундамента здания не улучшает его устойчивость при землетрясении. Японцы ищут другие варианты.
На сегодняшний день ЯО необходимо, но в разумных пределах.
Экономика СССР рухнула от расходов на ВПК. Хотите повторить?
Хотя я житель Украины, мне бы этого не хотелось.

>>>>Другие подходы к обороне надо искать !!!
>>>
>>>А это уже не вопрос, а предложение. Может с него и надо было начинать?
>>>Тогда у меня вопрос, а какие другие?
>>
>>-Как в старом анекдоте :"Ворошилов -надо убить Гитлера.
>>Сталин - а как?
>>Ворошилов- пусть разведка думает."
>>Подозреваю, что новые подходы уже серьезно разрабатываются.
>Понятно. Тоже ответ.
>>Я просто трезво мыслящий (как мне кажется)человек.
>Не сомневаюсь. Ведь ещё только 11 утра.
Спасибо посмеялся.

С уважением.

>С уважением.

От Nuc
К wadim (04.07.2012 11:48:35)
Дата 05.07.2012 05:25:38

А может надо 1 раз, и наверняка?

Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые

От wadim
К Nuc (05.07.2012 05:25:38)
Дата 05.07.2012 09:04:07

Re: А может...

>Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые
ДАВНО ПОРА.

От Nuc
К wadim (05.07.2012 09:04:07)
Дата 05.07.2012 09:20:14

Я ваще-то ...

только методику расчета имел ввиду.

Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые

От wadim
К Nuc (05.07.2012 09:20:14)
Дата 05.07.2012 12:17:54

Re: Я ваще-то

>только методику расчета имел ввиду.

>Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые
Это у меня такой юмор.
С уважением.

От KM
К Nuc (05.07.2012 09:20:14)
Дата 05.07.2012 09:33:35

Методика там простая

Добрый день!
>только методику расчета имел ввиду.

Каждый приходит и забирает причитающийся ему тротиловый эквивалент. После чего подрывается самостоятельно.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)