От Mopnex
К KM
Дата 11.05.2012 17:18:18
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Оффтопчик

>Добрый день!
>>На въезде в Россию огромная очередь российских машин. При этом ЛЮБЫЕ иностранцы, включая белорусов, литовцев, таджиков, поляков, словаков и ещё хрен знает кого совершенно официально проезжают без очереди. Иначе как государственный пидаризм я это назвать не могу. Вернее могу но воздержусь. Понимаю, что это не нынешняя власть придумала. Это, наверно, при Петре ещё началось, а может и раньше. Но мне как то всё равно.
>
>При проходе через российскую границу в Латвию и Эстонию всё наоборот - машины с российскими номерами идут без очереди, а с прибалтийскими стоят часами.

Я правильно понял - при проезде из России в Латвию и Эстонию? Их кто тормозит российская или латвийская таможня?

От KM
К Mopnex (11.05.2012 17:18:18)
Дата 11.05.2012 19:39:04

Добрый день!

>Я правильно понял - при проезде из России в Латвию и Эстонию? Их кто тормозит российская или латвийская таможня?

Да, правильно. Тормозит именно российская таможня. Хотя и латвийская к ним неласкова, но там процедуры короче, очередь исключительно из-за низкой пропускной способности российской стороны.

"Бензинщики" исключительно прибалты (там сбыт), сутками ошиваются у границы, создают очередь и продают места в ней, засирают округу и т.д. Понятно, что люди занимаются этим бизнесом не от хорошей жизни, но ведь другим отравляют жизнь изрядно, поэтому и отношение к ним соответствующее.
Подозреваю, что на российско-украинской границе ситуация зеркальная.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Mopnex
К KM (11.05.2012 19:39:04)
Дата 14.05.2012 11:46:10

>Добрый день!

>>Я правильно понял - при проезде из России в Латвию и Эстонию? Их кто тормозит российская или латвийская таможня?
>
>Да, правильно. Тормозит именно российская таможня. Хотя и латвийская к ним неласкова, но там процедуры короче, очередь исключительно из-за низкой пропускной способности российской стороны.

>"Бензинщики" исключительно прибалты (там сбыт), сутками ошиваются у границы, создают очередь и продают места в ней, засирают округу и т.д. Понятно, что люди занимаются этим бизнесом не от хорошей жизни, но ведь другим отравляют жизнь изрядно, поэтому и отношение к ним соответствующее.
>Подозреваю, что на российско-украинской границе ситуация зеркальная

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Получается что на российско-украинской границе россияне
>сутками ошиваются у границы, создают очередь и продают места в ней, засирают округу и т.д. Понятно, что люди занимаются этим бизнесом не от хорошей жизни, но ведь другим отравляют жизнь изрядно

По моему что то не то.