От wadim
К KM
Дата 14.04.2012 22:25:19
Рубрики Современность;

Re: Я тоже

>Добрый день!

>Прямая военная демократия и неограниченная монархия - это самые честные виды политики.
>Как только легитимность власти начинает прикрываться народным волеизъявлением, а влияние в обществе - богатством, честный политик может победить с той же вероятностью, с какой честный карточный игрок обыгрывает компанию шулеров.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Браво!
Учение монархизма побеждает.
Потому что оно ВЕРНОЕ.
Замечу, для восточных славян.
С уважением.

От KM
К wadim (14.04.2012 22:25:19)
Дата 15.04.2012 07:48:26

Добрый день!

>Браво!
>Учение монархизма побеждает.
>Потому что оно ВЕРНОЕ.
>Замечу, для восточных славян.

Это не учение монархизма. Это просто замечание по поводу "честности" политики. То, что легче получить путём подкупа и обмана, будут получать именно таким путём. Тем более во времена ослабления морально-нравственных тормозов.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От wadim
К KM (15.04.2012 07:48:26)
Дата 15.04.2012 10:25:52

>Добрый день!

>>Браво!
>>Учение монархизма побеждает.
>>Потому что оно ВЕРНОЕ.
>>Замечу, для восточных славян.
>
>Это не учение монархизма. Это просто замечание по поводу "честности" политики. То, что легче получить путём подкупа и обмана, будут получать именно таким путём. Тем более во времена ослабления морально-нравственных тормозов.

>С уважением, КМ

Интересно, а как Вы охарактеризуете властные тенденции в России, Белоруссии?
С уважением.

От KM
К wadim (15.04.2012 10:25:52)
Дата 15.04.2012 20:29:06

Добрый день!

>>Это не учение монархизма. Это просто замечание по поводу "честности" политики. То, что легче получить путём подкупа и обмана, будут получать именно таким путём. Тем более во времена ослабления морально-нравственных тормозов.

>Интересно, а как Вы охарактеризуете властные тенденции в России, Белоруссии?

Как шатание между двумя необходимостями: выглядеть демократией, чтобы сильно не наезжали большие соседи и решением реальных проблем, которые демократией можно только усугубить.

С уважением, КМ

От Fert
К KM (15.04.2012 20:29:06)
Дата 17.04.2012 21:10:49

>>Интересно, а как Вы охарактеризуете властные тенденции в России, Белоруссии?
>
>Как шатание между двумя необходимостями: выглядеть демократией, чтобы сильно не наезжали большие соседи и решением реальных проблем, которые демократией можно только усугубить.

Не сомневаюсь что уважаемый тандем именно так и думает. Только вот в результатах теперь даже китайские товарищи сомневаются:

http://www.newsru.com/arch/russia/17apr2012/chinacritics.html

В Китае подвели неутешительные итоги политики российского тандема и обеспокоились третьим сроком Путина

Китайские официальные источники, которые обычно дипломатично рассуждают о сотрудничестве с Россией, впервые выступили с резкой критикой результатов правления Дмитрия Медведева и Владимира Путина и выразили обеспокоенность перспективами третьего срока Путина на посту президента, пишет "Независимая газета".

Жесткий взгляд на экономику России, которая накопила шесть ключевых дефектов, опубликовала в колонке редакционных комментариев газета "Женьминь жибао". В качестве "эксклюзива" эта статья на сайте первоисточника - Китайского информационного интернет-центра.

Статья под заголовком "Что делать Путину в новой и сложной России?" начинается с утверждения, что "на этот раз Путин выиграл президентские выборы не так легко, как в предыдущий раз, коэффициент поддержки сократился почти на 10%". Это явление, на взгляд китайцев, связано с тем, что россияне в последние годы испытывают больше недовольства от состояния социально-экономического развития страны.

Дальше авторы и вовсе фактически опровергают недавние заявления Путина во время его отчета в Госдуме: пишут, что мировой финансовый кризис 2008 года "нанес России серьезный удар, выявил хрупкость и нестабильность экономического процветания и подъема России за предыдущие десять лет".

Российский премьер, напомним, заявил, что кризис был "колоссальным вызовом", гораздо масштабнее и опаснее кризиса 1998 года, но правительство сумело дать на него ответ и тем самым спасло от обрушения экономику и социальную сферу, защитило суверенитет страны и позволило и дальше продвигать идеи модернизации и развития.

Путин также много сравнивал: с его слов выходит, что по ключевым показателям Россия не только не отстает, но и во многих случаях превосходит страны Европы. Например, в результате кризиса многие из них были близки к потере своей государственности, банкротству, безработице и прочим ужасающим последствиям. А Россия - нет.

В целом, по оценке премьера, Россия преодолела кризис успешнее других стран, а сейчас и вовсе готова к тому, чтобы через пару лет войти в пятерку крупнейших экономик мира.

В Китае, однако, такого оптимизма не разделяют. Как говорится в статье, для продвижения экономической модернизации России предстоит преодолеть целую серию серьезных вызовов. Причем ключевые перейдут Путину "в наследство" от Медведева, который за четыре года президентства не сумел снять ни один из них.

Китайские аналитики отмечают, что в условиях ужесточения глобальной конкуренции снижается конкурентоспособность России. Высококвалифицированные кадры "утекают" за рубеж, так что с человеческим капиталом в России будет очень нелегкая ситуация. Наконец, освоение сырья и топлива, по мнению авторов материала, уже достигло пика.

Но и помимо названных проблем существуют еще как минимум шесть, рассуждают в Пекине.

Во-первых, сырьевое искажение структуры экономики и падение доли несырьевого экспорта. Например, доля экспорта полезных ископаемых от общего объема экспорта России выросла с 42,5% в 1995 году до 72,2% в 2011 году. А доля экспорта машиностроительного оборудования сократилась с 10,2% до 4,6%.

Во-вторых, рост барьеров для инвестиций и экономической активности. Так, согласно рейтингу Всемирного банка, в 2011 году по индексу хозяйствования Россия опустилась с 112-го на 123-е место.

В-третьих, нарастающее отставание в сфере технологий, науки и предпринимательства.

В-четвертых, доминирование монополий, фактическое отсутствие справедливой конкуренции. Как замечают китайские аналитики, если конкуренция и присутствует, то является недостаточной и неполноценной.

В-пятых, неразвитость финансового сектора, низкая способность бизнеса к самоорганизации.

В-шестых, "небольшое население" России и серьезный дефицит трудовых ресурсов.

В заключение статьи говорится, что у Путина, который в мае вернется в Кремль на шесть лет, не остается другого выбора, кроме ускорения реформ и изменения модели экономического развития страны.

Китайцы высказались "конкретнее" Путина. Эксперты назвали причины беспокойства Пекина

Как подчеркивает "Независимая газета", китайское "послание России" не содержит в себе никаких компромиссов или альтернатив, тогда как правительство РФ постоянно обсуждает альтернативные пути развития, говорит о наличии как минимум двух сценариев - инновационного и энерго-сырьевого.

Издание также обращает внимание, что Путин, выступая в Госдуме с отчетом, сформулировал пять приоритетов для будущего правления. Среди них - решение демографических проблем; охрана, развитие и благоустройство регионов; качественно новые рабочие места; "построение новой экономики, устойчивой, способной демонстрировать качественный рост в условиях жесткой конъюнктуры"; "укрепление позиций России в мире, прежде всего через новую интеграцию на евразийском пространстве".

На фоне китайского списка дефектов приоритеты Путина выглядят более абстрактными, хотя есть и близкие позиции, заключает "НГ".

По мнению экспертов, опрошенных газетой, внимательность Пекина к экономическим перспективам РФ объясняется тем, что Россия - крупный рынок сбыта китайской продукции, важный источник сырья для китайской экономики и потенциальное место для китайских инвестиций. Так считают гендиректор группы "Развитие" Виктор Кухарский и руководитель отдела бизнес-оценки "ФинЭкспертизы" Александр Дорофеев.

Часть экспертов усматривают в китайской статье также внешнеполитический подтекст. "Вполне вероятно, это связано с политической ситуацией и грядущими изменениями во властных структурах Китая либо с расстановкой сил в мире. Возможно, это попытка примерить на себя роль будущего мирового лидера, который поучает другие страны", - предположила гендиректор компании BigFish Татьяна Баскина.

От KM
К Fert (17.04.2012 21:10:49)
Дата 17.04.2012 21:39:32

Добрый день!

>>>Интересно, а как Вы охарактеризуете властные тенденции в России, Белоруссии?
>>
>>Как шатание между двумя необходимостями: выглядеть демократией, чтобы сильно не наезжали большие соседи и решением реальных проблем, которые демократией можно только усугубить.
>
>Не сомневаюсь что уважаемый тандем именно так и думает. Только вот в результатах теперь даже китайские товарищи сомневаются:

>

Ну что ж, во многом они правы. Китайцы имеют моральное право критиковать Россию, ибо сами гораздо в меньшей степени прогибаются под Запад.

С уважением, КМ

От Fert
К KM (17.04.2012 21:39:32)
Дата 17.04.2012 23:30:35

>Добрый день!

>>>>Интересно, а как Вы охарактеризуете властные тенденции в России, Белоруссии?
>>>
>>>Как шатание между двумя необходимостями: выглядеть демократией, чтобы сильно не наезжали большие соседи и решением реальных проблем, которые демократией можно только усугубить.
>>
>>Не сомневаюсь что уважаемый тандем именно так и думает. Только вот в результатах теперь даже китайские товарищи сомневаются:
>
>>
>
>Ну что ж, во многом они правы. Китайцы имеют моральное право критиковать Россию, ибо сами гораздо в меньшей степени прогибаются под Запад.

Китай под запад не прогибается, это правда. Китай с западом сотрудничает благодаря чему и процветает. А вот медвепут Ваш уже совсем запутался то в одну сторону потянет то в другую. Ну никак не найдёт свой путь. И смотрят на него на самом деле с запада с сожалением а с востока уже с презрением а они из себя великих корчат и народу ложную надежду дают. А вот чиновники их не будь дураками разворовывают последнее и бегут не на восток не на юг и тем более не на север. Знают наверняка где спокойнее и стабилнее а народ им просто пофигу.

>С уважением, КМ

От KM
К Fert (17.04.2012 23:30:35)
Дата 18.04.2012 09:45:32

Добрый день!

>>Ну что ж, во многом они правы. Китайцы имеют моральное право критиковать Россию, ибо сами гораздо в меньшей степени прогибаются под Запад.
>
> А вот медвепут Ваш уже совсем запутался то в одну сторону потянет то в другую.

Он такой же мой, как и ваш. И о том, что его шатает, я и написал несколькими постами выше. Поэтому не понимаю последующих воплей а-ля базарная баба. Наверное, это у вас по привычке.
Но я всё равно рад, что помог вам сцедить немножко яда.
:)

С уважением, КМ

От Fert
К KM (18.04.2012 09:45:32)
Дата 18.04.2012 21:22:35

>Добрый день!

>>>Ну что ж, во многом они правы. Китайцы имеют моральное право критиковать Россию, ибо сами гораздо в меньшей степени прогибаются под Запад.
>>
>> А вот медвепут Ваш уже совсем запутался то в одну сторону потянет то в другую.
>
>Он такой же мой, как и ваш. И о том, что его шатает, я и написал несколькими постами выше. Поэтому не понимаю последующих воплей а-ля базарная баба. Наверное, это у вас по привычке.
>Но я всё равно рад, что помог вам сцедить немножко яда.
>:)

Видите ли уважаемый у Вас прослеживается одна закономерность. Когда кончаются аргументы и факты Вы начинаете хамить, чем уже пару раз спровоцировали меня на ответное хамство, за что кстати я перед Вами извинился. Ваши идеологические установки мешают Вам трезво воспринимать реальность. Всё что не укладывается в Ваши представления отметается без доказательств и всё что Вам остаётся это нахамить оппоненту. Я уж не знаю по мужски это или по бабски. Люди дискутируют когда хотят выяснить где истина а где нет. Ну а Вы по большевистски несгибаемый и все средства поэтому хороши. Я Вам уже говорил что это мне не интересно. Тем более лаяться с Вами принародно.

>С уважением, КМ

От V3AY3
К Fert (18.04.2012 21:22:35)
Дата 19.04.2012 15:03:09

>>Добрый день!
>
>>>>Ну что ж, во многом они правы. Китайцы имеют моральное право критиковать Россию, ибо сами гораздо в меньшей степени прогибаются под Запад.
>>>
>>> А вот медвепут Ваш уже совсем запутался то в одну сторону потянет то в другую.
>>
>>Он такой же мой, как и ваш. И о том, что его шатает, я и написал несколькими постами выше. Поэтому не понимаю последующих воплей а-ля базарная баба. Наверное, это у вас по привычке.
>>Но я всё равно рад, что помог вам сцедить немножко яда.
>>:)
>
>Видите ли уважаемый у Вас прослеживается одна закономерность. Когда кончаются аргументы и факты Вы начинаете хамить, чем уже пару раз спровоцировали меня на ответное хамство, за что кстати я перед Вами извинился. Ваши идеологические установки мешают Вам трезво воспринимать реальность. Всё что не укладывается в Ваши представления отметается без доказательств и всё что Вам остаётся это нахамить оппоненту. Я уж не знаю по мужски это или по бабски. Люди дискутируют когда хотят выяснить где истина а где нет. Ну а Вы по большевистски несгибаемый и все средства поэтому хороши. Я Вам уже говорил что это мне не интересно. Тем более лаяться с Вами принародно.

>>С уважением, КМ
>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Здр!
Честно говоря, в хамстве заподозрить КМ трудновато:)

сув

От KM
К Fert (18.04.2012 21:22:35)
Дата 18.04.2012 21:50:47

Добрый день!
>
>Видите ли уважаемый у Вас прослеживается одна закономерность. Когда кончаются аргументы и факты Вы начинаете хамить, чем уже пару раз спровоцировали меня на ответное хамство, за что кстати я перед Вами извинился. Ваши идеологические установки мешают Вам трезво воспринимать реальность. Всё что не укладывается в Ваши представления отметается без доказательств и всё что Вам остаётся это нахамить оппоненту. Я уж не знаю по мужски это или по бабски. Люди дискутируют когда хотят выяснить где истина а где нет. Ну а Вы по большевистски несгибаемый и все средства поэтому хороши. Я Вам уже говорил что это мне не интересно. Тем более лаяться с Вами принародно.

Какие такие аргументы у меня кончились?
Вы-то приходите сюда не за аргументами, а излить свои комплексы. Вот, отыскали статью с критикой российской власти и влепили её не к месту. Я-то в принципе с ней согласился, но вы тем не менее продолжили меня в чём-то уличать, "ваш медвепут" якобы то да сё. Так это и есть типичный беспредметный базар закомплексованного пост-совка из-за бугорка. И если вы избавите форум от этой вашей демагогии, думаю, не один я взодохну с облегчением.

С уважением, КМ

От Fert
К KM (18.04.2012 21:50:47)
Дата 21.04.2012 17:26:48

>Добрый день!
>>
>>Видите ли уважаемый у Вас прослеживается одна закономерность. Когда кончаются аргументы и факты Вы начинаете хамить, чем уже пару раз спровоцировали меня на ответное хамство, за что кстати я перед Вами извинился. Ваши идеологические установки мешают Вам трезво воспринимать реальность. Всё что не укладывается в Ваши представления отметается без доказательств и всё что Вам остаётся это нахамить оппоненту. Я уж не знаю по мужски это или по бабски. Люди дискутируют когда хотят выяснить где истина а где нет. Ну а Вы по большевистски несгибаемый и все средства поэтому хороши. Я Вам уже говорил что это мне не интересно. Тем более лаяться с Вами принародно.
>
>Какие такие аргументы у меня кончились?
>Вы-то приходите сюда не за аргументами, а излить свои комплексы. Вот, отыскали статью с критикой российской власти и влепили её не к месту. Я-то в принципе с ней согласился, но вы тем не менее продолжили меня в чём-то уличать, "ваш медвепут" якобы то да сё. Так это и есть типичный беспредметный базар закомплексованного пост-совка из-за бугорка. И если вы избавите форум от этой вашей демагогии, думаю, не один я взодохну с облегчением.

Вы знаете уважаемый, боюсь что на самом деле всё это бесполезно и скучно. Всё что вы защищаете строилось на вранье и крови. Да СССР стал не лапотным так же впрочем как и европейские страны в то время, как Америка. К этому подтолкнуло время и технический прогресс. Только вот сколько бы вы не славословили ваших вождей всё это было менее эффективно и большАя часть просто потёмкинские деревни, что и проявило начало войны в 41м. Да и вся война, я немогу понять как можно было положить 800 000 за взятие Киева что бы к очередной дате сделать подарок "отцу всех народов". И в развитом социализме все вы прекрасно знаете. И какой ценой доставались все эти достижения. Посмотрите этот линк, не слишком ли дорого для мирного времени?
http://topwar.ru/13222-7-aprelya-den-pamyati-pogibshih-podvodnikov.html
Меня это не удивляет, посмотрите ниже ветку об устройстве ИДА 59, только один человек ответил конкретно и толково как она устроена и как делались рабочие проверки и как обслуживались. А командир отсека который в случае аварии должен руководить выходом л.с из отсека мягко говоря имеет слабое представление как это правильно делается. Да и сами вы знаете какая туфта была наша боевая подготовка, как проводились учения, торпедные стрельбы и прочее. Не раз был свидетелем как в дуэльной ситуации командиры передавали друг другу все элементы движения и оба отстреливались на отлично.
Ваше враньё и твердолобие уже утомило. Вы просто трусы, потому что боитесь говорить правду. А когда её говорит кто то другой негодуете. Да это трудно признать что не всё в нашей жизни было правильно, но врать и воспитывать молодёжь на этом вранье это просто преступление против собственной Родины которую вы так "любите". Вы пускаете историю по кругу из которого нет выхода. Нет идеальных государств, нет идеальных людей, всякая идеология это просто запудривание мозгов. Положиться можно только на веру в бога и эффективную систему, на духовность, честность, не человек должен что то государству а государство должно заботиться о своих гражданах. К сожалению вы имеете обо всём этом весьма извращённое представление. Мне лично противно читать и слущать что русский народ может жить только из под палки, хотя не удивляет потому что вся система была на этом построена и это похоже сидит крепко в ваших мозгах. По моему в 81 м была очередная компания по борьбе с неуставными взаимоотношениями. Я лично это воспринял с удовлетворением и честно начал с этим бототься. Вы знаете что меня поразило в результате? Пришла делегация молодых матросов и попросили меня оставить годков в покое. Меня поразили слова одного из них: Товарищь мичман, если нас не будут е...ть, то как мы будем когда станем годками. Они готовы унижаться что бы потом унижать других. Вот и вся Ваша мораль.
Ну что ж, исходя из итогов голосования меньшинство должно подчиняться большинству.

Всего Вам доброго уважаемые.

От KM
К Fert (21.04.2012 17:26:48)
Дата 21.04.2012 20:22:00

Опять полилось... по трубам

Добрый день!

>Вы знаете уважаемый, боюсь что на самом деле всё это бесполезно и скучно.

Согласен. Ничего радикально нового вы здесь не изрекли.

>Всё что вы защищаете строилось на вранье и крови.

Вся история человечества от Каина до Евросоюза - это кровь и ложь.

> Только вот сколько бы вы не славословили ваших вождей

Привидите пример, где я славословлю вождей или извинитесь за ложь.

> Да и вся война, я немогу понять как можно было положить 800 000 за взятие Киева что бы к очередной дате сделать подарок "отцу всех народов".

В директиве Ставки Верховного Главнокомандования №30236 "О сроках киевской наступательной операции" ничего про 7 ноября нет, а есть про необходимость ускорения наступления всвязи с сосредоточением немецких резервов.
Поздравляю вас совравши в первый раз за сегодня.

В Киевской стратегической наступательной операции с 3 по 13 ноября 1943 г. 1-го Украинского фронта, который имел в своём составе всего 671 тыс. чел. за весь период операции общие потери составили 30569 человек, в том числе безвозвратные - 6491 чел или 1% общей численности.
Поздравляю вас совравши во второй раз.

>И в развитом социализме все вы прекрасно знаете. И какой ценой доставались все эти достижения. Посмотрите этот линк, не слишком ли дорого для мирного времени?

Дорого. Но я почему-то уверен, что будь вы главкомом, было бы больше.

>Меня это не удивляет, посмотрите ниже ветку об устройстве ИДА 59, только один человек ответил конкретно и толково как она устроена и как делались рабочие проверки и как обслуживались. А командир отсека который в случае аварии должен руководить выходом л.с из отсека мягко говоря имеет слабое представление как это правильно делается. Да и сами вы знаете какая туфта была наша боевая подготовка, как проводились учения, торпедные стрельбы и прочее. Не раз был свидетелем как в дуэльной ситуации командиры передавали друг другу все элементы движения и оба отстреливались на отлично.

Я вам тоже могу рассказать много всего. Только постараюсь делать это то не в тональности "шеф, всё пропало", а с анализом и выводами, отличающимися от вашего рефрена "всё дерьмо".

>Ваше враньё и твердолобие уже утомило.

Приведите примеры моего вранья. Вашего-то навалом даже в последнем посте.

>Вы просто трусы, потому что боитесь говорить правду. А когда её говорит кто то другой негодуете.

Уж не себя ли вы считаете правдорубом? :))))

>Положиться можно только на веру в бога и эффективную систему, на духовность, честность, не человек должен что то государству а государство должно заботиться о своих гражданах.

Я полагаюсь на науку. На вашу мутную веру с враньём и передёргиваниями я смотрю с брезгливостью.
И считаю, что государство - это не собес, а мы все, в нём живущие, и американский президент Кеннеди был совершенно прав, когда произносил: "Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее."

>К сожалению вы имеете обо всём этом весьма извращённое представление.

Скотоложцу нормальные человеческие отношения тоже кажутся извращениями.

>Мне лично противно читать и слущать что русский народ может жить только из под палки, хотя не удивляет потому что вся система была на этом построена и это похоже сидит крепко в ваших мозгах. По моему в 81 м была очередная компания по борьбе с неуставными взаимоотношениями. Я лично это воспринял с удовлетворением и честно начал с этим бототься. Вы знаете что меня поразило в результате? Пришла делегация молодых матросов и попросили меня оставить годков в покое.

И вы оставили?

>Ну что ж, исходя из итогов голосования меньшинство должно подчиняться большинству.

На форуме есть кнопка "игнор" можете меня игнорировать, если вас расстраивают мои ответы. Самому-то мне хотя и утомительно, но порой прикольно наблюдать за вихляниями потока вашего сознания и ловить вас на очередном вранье.

>Всего Вам доброго уважаемые.
С уважением, КМ

От Fert
К KM (21.04.2012 20:22:00)
Дата 22.04.2012 13:08:34

Re: Опять полилось......

>Добрый день!

>>Вы знаете уважаемый, боюсь что на самом деле всё это бесполезно и скучно.
>
>Согласен. Ничего радикально нового вы здесь не изрекли.

Так значить Вы согласны что дискутировать с Вами бесполезно и скучно. Похвально.

>>Всё что вы защищаете строилось на вранье и крови.
>
>Вся история человечества от Каина до Евросоюза - это кровь и ложь.

Только гнде то её льют немеренно, а где то всёже пытаются с меньшими потерями. Тут даже не недостаток серого вещества играет роль а скорее желание и духовность.

>> Только вот сколько бы вы не славословили ваших вождей
>
>Привидите пример, где я славословлю вождей или извинитесь за ложь.

Аналитик Вы наш, прежде чем анализировать и дискутировать не мешало бы ещё прм чтении и текст понимать. Объясняю: "Вы" это обращение лично у Вам, "вы" это к ко всем моим оппонентам и Вашим союзникам по форуму, которые ни во что не ставят человеческую жизнь и считают что русский народ это быдло которое можно только из под палки призвать к порядку. Согласен Вы тоже не со всеми из них согласны. Я просто не хотел писать каждому в отдельности а обратился ко всем оппонентам, потому что собираюсь по итога вашего голосования покинуть форум.

>> Да и вся война, я немогу понять как можно было положить 800 000 за взятие Киева что бы к очередной дате сделать подарок "отцу всех народов".
>
>В директиве Ставки Верховного Главнокомандования №30236 "О сроках киевской наступательной операции" ничего про 7 ноября нет, а есть про необходимость ускорения наступления всвязи с сосредоточением немецких резервов.
>Поздравляю вас совравши в первый раз за сегодня.

>В Киевской стратегической наступательной операции с 3 по 13 ноября 1943 г. 1-го Украинского фронта, который имел в своём составе всего 671 тыс. чел. за весь период операции общие потери составили 30569 человек, в том числе безвозвратные - 6491 чел или 1% общей численности.
>Поздравляю вас совравши во второй раз.

1. По этому поводу ещё долго будут споры. Но прежде всего нужно договориться в общем о чём идёт речь. Что такое эти цифры? просто взятие Города иди вся операйция в целом? Как то переправа, взятие плацдарма, бои на подступах, штурм и наконец уже бои непосредственно на улицах города. Тут всяк может манипулировать как он хочет и будет всегда прав.
2. Да были официальные цифры мягко говоря не очень достоверные. Эта двойная бузгалтерия давно известный факт. Тем не менее специальные органы зная об этом всётаки вели свою отдельную статистику на то они и органы и сказка про то что "цари ничего не знали" именно от этого и происходит. На самом деле всё они прекрасно знали а доступ к этой информации ещё и сегодня не всегда доступен. Есть данные что потери составили более 400 тысяч. Есть больше миллиона. После прочтения подобого:Одна из самых страшных операций в ходе войны - такой осталась в памяти многих советских солдат переправа через Днепр и освобождение Киева. "25 тыс. воинов входят в воду, а выходит на том берегу з тыс., максимум пять.", - так вспоминал о переправе через Днепр Виктор Астафьев, российский писатель и участник тех событий. 6 ноября в Украине
Так что Вашим зифрам трудно поверить.

>>И в развитом социализме все вы прекрасно знаете. И какой ценой доставались все эти достижения. Посмотрите этот линк, не слишком ли дорого для мирного времени?
>
>Дорого. Но я почему-то уверен, что будь вы главкомом, было бы больше.

Что это у Вас за фантазии такие?

>>Меня это не удивляет, посмотрите ниже ветку об устройстве ИДА 59, только один человек ответил конкретно и толково как она устроена и как делались рабочие проверки и как обслуживались. А командир отсека который в случае аварии должен руководить выходом л.с из отсека мягко говоря имеет слабое представление как это правильно делается. Да и сами вы знаете какая туфта была наша боевая подготовка, как проводились учения, торпедные стрельбы и прочее. Не раз был свидетелем как в дуэльной ситуации командиры передавали друг другу все элементы движения и оба отстреливались на отлично.
>
>Я вам тоже могу рассказать много всего. Только постараюсь делать это то не в тональности "шеф, всё пропало", а с анализом и выводами, отличающимися от вашего рефрена "всё дерьмо".

Не всё дерьмо, Вы тут опять передёргиваете, но цена была слишком дорогая. Что ж Вы аналитик наш не поправили своего коллегу в дискуссии в ветке ниже по поводу средств спасения и правил выхода из ЗПЛ? А не потому ли, что и сами к этому никогда серьёзно не относились? Именно из за такого разгильдяйства в 1983 когда атомоход лёг на 30 метрах оказалось что ккслородные и азотногелиевые баллончики почти во всех аппаратах пустые. Со спасателя передали всё необходимое вниз и выходом из ПЛ там внизу руководил мичман, который оказался единственным человеком на корабле который мог это сделать.

>>Ваше враньё и твердолобие уже утомило.
>
>Приведите примеры моего вранья. Вашего-то навалом даже в последнем посте.

Без комментариев.

>>Вы просто трусы, потому что боитесь говорить правду. А когда её говорит кто то другой негодуете.
>
>Уж не себя ли вы считаете правдорубом? :))))

"вы" это ко мне или обобщаете?

>>Положиться можно только на веру в бога и эффективную систему, на духовность, честность, не человек должен что то государству а государство должно заботиться о своих гражданах.
>
>Я полагаюсь на науку. На вашу мутную веру с враньём и передёргиваниями я смотрю с брезгливостью.

Да я верю что в Росси можно жить лучше, а с Вашей наукой (уточнили бы какой Марксистско Лениские теории или что ещё) нужно ещё разобраться.

>И считаю, что государство - это не собес, а мы все, в нём живущие, и американский президент Кеннеди был совершенно прав, когда произносил: "Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее."

Да когда трудно люди должны сплатиться а в нормальной жизни их не должны бросать на произвол судьбы именно об этом я писал в одном из своих постов когда упоминал систему социальной защиты в Германии. В этом смысле американскую систему не приемлю.

>>К сожалению вы имеете обо всём этом весьма извращённое представление.
>
>Скотоложцу нормальные человеческие отношения тоже кажутся извращениями.

И часто Вас посещают такие мысли? Честно сказать не ожидал. Учёные установитли что самые страстные противники гоммосексуалистов сами скрытые геи, они стимулируют эту ненавись что бы заглушить свои склонности.

>>Мне лично противно читать и слущать что русский народ может жить только из под палки, хотя не удивляет потому что вся система была на этом построена и это похоже сидит крепко в ваших мозгах. По моему в 81 м была очередная компания по борьбе с неуставными взаимоотношениями. Я лично это воспринял с удовлетворением и честно начал с этим бототься. Вы знаете что меня поразило в результате? Пришла делегация молодых матросов и попросили меня оставить годков в покое.
>
>И вы оставили?

Речь не о том, и вопрос для крупного аналитика как то мелковат.

>>Ну что ж, исходя из итогов голосования меньшинство должно подчиняться большинству.
>
>На форуме есть кнопка "игнор" можете меня игнорировать, если вас расстраивают мои ответы. Самому-то мне хотя и утомительно, но порой прикольно наблюдать за вихляниями потока вашего сознания и ловить вас на очередном вранье.

Не собираюсь равно как и учавствовать в форуме тоже. Не сдержался решил ответить на Ваш глубокий анализ. И на этом ещё раз с наилучшими пожеланиями прощаюсь со всеми участниками.

С уважением ко всем.
Fert

От KM
К Fert (22.04.2012 13:08:34)
Дата 22.04.2012 14:21:34

Добрый день!

>>> Да и вся война, я немогу понять как можно было положить 800 000 за взятие Киева что бы к очередной дате сделать подарок "отцу всех народов".
>>
>>В директиве Ставки Верховного Главнокомандования №30236 "О сроках киевской наступательной операции" ничего про 7 ноября нет, а есть про необходимость ускорения наступления всвязи с сосредоточением немецких резервов.
>>Поздравляю вас совравши в первый раз за сегодня.
>
>>В Киевской стратегической наступательной операции с 3 по 13 ноября 1943 г. 1-го Украинского фронта, который имел в своём составе всего 671 тыс. чел. за весь период операции общие потери составили 30569 человек, в том числе безвозвратные - 6491 чел или 1% общей численности.
>>Поздравляю вас совравши во второй раз.
>
>1. По этому поводу ещё долго будут споры. Но прежде всего нужно договориться в общем о чём идёт речь. Что такое эти цифры? просто взятие Города иди вся операйция в целом? Как то переправа, взятие плацдарма, бои на подступах, штурм и наконец уже бои непосредственно на улицах города. Тут всяк может манипулировать как он хочет и будет всегда прав.

Споры по этому поводу будут вести только малообразованные и идеологические ангажированные, вроде вас. Я привёл конкретный документ. Он чётко определят мотивы необходимости ускорения операции. Ни о каком "подарке вождю" или "годовщины Октября" речи нет - это давно доказанное высасывание из немытого пальчика. Временные и пространственные рамки операции тоже чётко определены и вызывают вопросы только у тех, кто не знает и не хочет знать правды. Вы элементарно соврали, как уже не раз бывало в расчёте нагадить на нашу историю и обелить нацизм.

>2. Да были официальные цифры мягко говоря не очень достоверные. Эта двойная бузгалтерия давно известный факт. Тем не менее специальные органы зная об этом всётаки вели свою отдельную статистику на то они и органы и сказка про то что "цари ничего не знали" именно от этого и происходит. На самом деле всё они прекрасно знали а доступ к этой информации ещё и сегодня не всегда доступен. Есть данные что потери составили более 400 тысяч. Есть больше миллиона. После прочтения подобого:Одна из самых страшных операций в ходе войны - такой осталась в памяти многих советских солдат переправа через Днепр и освобождение Киева. "25 тыс. воинов входят в воду, а выходит на том берегу з тыс., максимум пять.", - так вспоминал о переправе через Днепр Виктор Астафьев, российский писатель и участник тех событий. 6 ноября в Украине
>Так что Вашим зифрам трудно поверить.

То, что вы верите только басням, я уже давно понял. Цифры по потерям в операции приведены в статистическом исследовании Кривошеева, базирующемся на коллоссальном документальном материале с возможностью проверки и анализа каждой мелочи. Именно это и называется наука. Да, Кривошеева тоже критикуют по частностям некоторые исследователи, но там речь идёт о единицах процентов, а полнее и подробнее научной работы по потерям России/СССР в войнах 20 века на сей день нет.
Вы же врёте о потерях, превышающих общую численность войск фронта. Ничего, кроме худлита Астафьева и кинофильма "Освобождение" вы по теме не знаете, но заявляете своё мнение, как Шариков о Каутском.
Мало того, что соврали, но ещё и упорствуете в своей лжи, вместо того, чтобы почитать что-то серьёзное и ликвидировать свою малограмотность.

Остальное поскипал, ибо в вышеуказанное уже является лакмусовой бумажкой на отсутствие у вас элементарной порядочности, систематических знаний и даже желания их приобретать.

>Не собираюсь равно как и учавствовать в форуме тоже.

Очень на это надеюсь.

С уважением, КМ

От wadim
К Fert (22.04.2012 13:08:34)
Дата 22.04.2012 13:25:17

Уважаемые господа!
Есть предложение закончить эту дискуссию.
Получается, что жители Германии, прибалтики и Украины (это я)
пытаются выдать рекомендации русскому народу. И спектр предложений от монархии до безудержной демократии.
Время все расставит на свои места. Каждый народ имеет то, что ему больше всего нравиться. Время диктаторов прошло, и на том спасибо.
Отвечать не надо. Завязываем!!!
С уважением.

От 378G
Дата 20.04.2012 20:22:09

Вторым корпусом.
С ув.

От serg
Дата 19.04.2012 20:15:03

Доброго времени суток!

>если вы избавите форум от этой вашей демагогии, думаю, не один я взодохну с облегчением.

+100

С уважением, serg

От wadim
К KM (15.04.2012 20:29:06)
Дата 15.04.2012 20:38:24

>Добрый день!

>>>Это не учение монархизма. Это просто замечание по поводу "честности" политики. То, что легче получить путём подкупа и обмана, будут получать именно таким путём. Тем более во времена ослабления морально-нравственных тормозов.
>
>>Интересно, а как Вы охарактеризуете властные тенденции в России, Белоруссии?
>
>Как шатание между двумя необходимостями: выглядеть демократией, чтобы сильно не наезжали большие соседи и решением реальных проблем, которые демократией можно только усугубить.

>С уважением, КМ

И решать реальные проблемы - есть приоритет для любого г-ва
которое хочет оставаться таковым.
С такой добавкой согласен с Вами полностью.
С уважением.

От Nuc
К wadim (14.04.2012 22:25:19)
Дата 15.04.2012 05:20:21

Средневековье...

... Богоизбранная, она же миропомазанная власть. Смех один. А потом удивляесмя, почему вместо физики и математики, закон Божий. Помолился, и диплом получил. И вроде взрослые люди.

Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые

От wadim
К Nuc (15.04.2012 05:20:21)
Дата 15.04.2012 10:35:02

Re: Средневековье...

>... Богоизбранная, она же миропомазанная власть. Смех один. А потом удивляесмя, почему вместо физики и математики, закон Божий. Помолился, и диплом получил. И вроде взрослые люди.

>Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые

Ну что ж посмеемся вместе.
Особенно над получением дипломов.
Последнее время путают закон Божий с ЗАО РПЦ.
Но и это пройдет, как прошла вера в ЗАО КПСС.
Я уверен,что все развивается по спирали.
И с праздником.Даже если Вы ярый атеист.
"ОН был. И не надо никаких доказательств".

От Fert
К wadim (15.04.2012 10:35:02)
Дата 15.04.2012 13:41:51

>>... Богоизбранная, она же миропомазанная власть. Смех один. А потом удивляесмя, почему вместо физики и математики, закон Божий. Помолился, и диплом получил. И вроде взрослые люди.
>

>>Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые
>
>Ну что ж посмеемся вместе.
>Особенно над получением дипломов.
>Последнее время путают закон Божий с ЗАО РПЦ.
>Но и это пройдет, как прошла вера в ЗАО КПСС.

Вот с этим не могу не согласиться:
http://www.newsru.com/arch/religy/12apr2012/chaplin.html

Именно поэтому когда то вышел из обеих организаций. Что самое смешное когда объяснил почему выхожу из КПСС предложили возклавить парторганизацию предприятия. И такое бывает.

>"ОН был. И не надо никаких доказательств".

Со светлым праздником Вас и всех присутствующих! Хпистос воскресе!!!

От V3AY3
К Fert (15.04.2012 13:41:51)
Дата 15.04.2012 15:44:53

>>>... Богоизбранная, она же миропомазанная власть. Смех один. А потом удивляесмя, почему вместо физики и математики, закон Божий. Помолился, и диплом получил. И вроде взрослые люди.
>>
>
>>>Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые
>>
>>Ну что ж посмеемся вместе.
>>Особенно над получением дипломов.
>>Последнее время путают закон Божий с ЗАО РПЦ.
>>Но и это пройдет, как прошла вера в ЗАО КПСС.
>
>Вот с этим не могу не согласиться:
http://www.newsru.com/arch/religy/12apr2012/chaplin.html

>Именно поэтому когда то вышел из обеих организаций. Что самое смешное когда объяснил почему выхожу из КПСС предложили возклавить парторганизацию предприятия. И такое бывает.

Та Вы шо, концерна БМВ?? Вот это УРОВЕНЬ!!!!!!!

>>"ОН был. И не надо никаких доказательств".
>
>Со светлым праздником Вас и всех присутствующих! Хпистос воскресе!!!