От Mopnex
К Nuc
Дата 12.04.2012 23:12:18
Рубрики Современность;

Re: Авы ответте

>А там поглядим.

>Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые

Довольно много писанины, целая лекция. Сильный оффтоп. Там же с азов надо начинать - мировое разделение труда, функционирование рынков, цифровой анализ климатических условий и т.д., а судя по фразе " ауканаде усё растёт", там может и школьную программу придётся цеплять.

От Fert
К Mopnex (12.04.2012 23:12:18)
Дата 12.04.2012 23:35:56

>>А там поглядим.
>
>>Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые
>
>Довольно много писанины, целая лекция. Сильный оффтоп. Там же с азов надо начинать - мировое разделение труда, функционирование рынков, цифровой анализ климатических условий и т.д., а судя по фразе " ауканаде усё растёт", там может и школьную программу придётся цеплять.

Сказка про белого бычка, только не Вы её придумали. Это ещё в средине семидесятых осторожно запустили в массы, когда уже врать про последствия войны было стыдно.

А вообще конечто не в тему, речь шла конкретно о том сможет ли Россия строить и производить высокотехнологичное оборудование на примере вышеупомянутой ПЛ. Я думаю что сможет если такие как Вы будут меньше умничать и народу мозги пудрить. Работать надо о стране надо думать о детях и внуках. А то всё Вам мешает как плохому танцору.

От Mopnex
К Fert (12.04.2012 23:35:56)
Дата 14.04.2012 19:31:01

>Сказка про белого бычка, только не Вы её придумали. Это ещё в средине семидесятых осторожно запустили в массы, когда уже врать про последствия войны было стыдно.

Что то я не пойму зачем кому то понадобилось врать про последствия войны.

>А вообще конечто не в тему, речь шла конкретно о том сможет ли Россия строить и производить высокотехнологичное оборудование на примере вышеупомянутой ПЛ. Я думаю что сможет если такие как Вы будут меньше умничать и народу мозги пудрить. Работать надо о стране надо думать о детях и внуках. А то всё Вам мешает как плохому танцору.

Высокотехнологичное штучное оборудование Россия производить пока может. Я говорил о массовых продуктах.
А Вам, видимо, уже ничего не мешает, и Вы вместо того, чтобы ознакомиться с вопросом танцуете и повторяете фрагменты сатанистской пропаганды либерализма, который вогнал западный мир в тупик. Ну и нас по дороге прихватил.

От Fert
К Mopnex (14.04.2012 19:31:01)
Дата 14.04.2012 20:42:35

>>Сказка про белого бычка, только не Вы её придумали. Это ещё в средине семидесятых осторожно запустили в массы, когда уже врать про последствия войны было стыдно.
>
>Что то я не пойму зачем кому то понадобилось врать про последствия войны.

>>А вообще конечто не в тему, речь шла конкретно о том сможет ли Россия строить и производить высокотехнологичное оборудование на примере вышеупомянутой ПЛ. Я думаю что сможет если такие как Вы будут меньше умничать и народу мозги пудрить. Работать надо о стране надо думать о детях и внуках. А то всё Вам мешает как плохому танцору.
>
>Высокотехнологичное штучное оборудование Россия производить пока может. Я говорил о массовых продуктах.
>А Вам, видимо, уже ничего не мешает, и Вы вместо того, чтобы ознакомиться с вопросом танцуете и повторяете фрагменты сатанистской пропаганды либерализма, который вогнал западный мир в тупик. Ну и нас по дороге прихватил.

В который раз он этот западный мир загнивает и погибает!!!
А Вы всё процветаете!!!???
Завидую Вам белой завистью.

От Mopnex
К Fert (14.04.2012 20:42:35)
Дата 17.04.2012 05:45:59

>>>Сказка про белого бычка, только не Вы её придумали. Это ещё в средине семидесятых осторожно запустили в массы, когда уже врать про последствия войны было стыдно.
>>
>>Что то я не пойму зачем кому то понадобилось врать про последствия войны.
>
>>>А вообще конечто не в тему, речь шла конкретно о том сможет ли Россия строить и производить высокотехнологичное оборудование на примере вышеупомянутой ПЛ. Я думаю что сможет если такие как Вы будут меньше умничать и народу мозги пудрить. Работать надо о стране надо думать о детях и внуках. А то всё Вам мешает как плохому танцору.
>>
>>Высокотехнологичное штучное оборудование Россия производить пока может. Я говорил о массовых продуктах.
>>А Вам, видимо, уже ничего не мешает, и Вы вместо того, чтобы ознакомиться с вопросом танцуете и повторяете фрагменты сатанистской пропаганды либерализма, который вогнал западный мир в тупик. Ну и нас по дороге прихватил.
>
>В который раз он этот западный мир загнивает и погибает!!!
>А Вы всё процветаете!!!???
>Завидую Вам белой завистью.

На этот раз дело обернётся серьёзно. Кризис который сейчас в самом начале прокатит по миру круче, чем депрессия по США в 30-х.

От Fert
К Mopnex (17.04.2012 05:45:59)
Дата 17.04.2012 20:54:38

>На этот раз дело обернётся серьёзно. Кризис который сейчас в самом начале прокатит по миру круче, чем депрессия по США в 30-х.

Это вам какой звездочёт рассказал? Уж яе Глоба?

От Mopnex
К Fert (17.04.2012 20:54:38)
Дата 17.04.2012 23:40:52

>>На этот раз дело обернётся серьёзно. Кризис который сейчас в самом начале прокатит по миру круче, чем депрессия по США в 30-х.
>
>Это вам какой звездочёт рассказал? Уж яе Глоба?

Нет

От Nuc
К Fert (12.04.2012 23:35:56)
Дата 13.04.2012 02:01:36

Все это разговоры в пользу бедных...

Я убежден, к примеру, что при существовании в России строя как в США, и системы политической власти подобного типа, Россия в 10 лет вышла бы в лидеры. Независимо от климата и прочей фигни. Так что у меня ваще третье мнение.

Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые

От Mopnex
К Nuc (13.04.2012 02:01:36)
Дата 14.04.2012 19:39:51

Re: Все это

>Я убежден, к примеру, что при существовании в России строя как в США, и системы политической власти подобного типа, Россия в 10 лет вышла бы в лидеры. Независимо от климата и прочей фигни. Так что у меня ваще третье мнение.

>Теперь корабли стальные, а люди ... дубовы

Никуда бы она не вышла. Для того, что бы она таким путём куда то вышла, необходимо что бы рубль стал мировой резервной валютой. А сделать это не получится, назначай строй хоть США, хоть Гондураса, хоть Сомали. То, что доллар стал такой валютой просто стечение обстоятельств и строй тут совершенно ни при чём.

От Fert
К Mopnex (14.04.2012 19:39:51)
Дата 14.04.2012 20:43:40

>>Я убежден, к примеру, что при существовании в России строя как в США, и системы политической власти подобного типа, Россия в 10 лет вышла бы в лидеры. Независимо от климата и прочей фигни. Так что у меня ваще третье мнение.
>
>>Теперь корабли стальные, а люди ... дубовы
>
>Никуда бы она не вышла. Для того, что бы она таким путём куда то вышла, необходимо что бы рубль стал мировой резервной валютой. А сделать это не получится, назначай строй хоть США, хоть Гондураса, хоть Сомали. То, что доллар стал такой валютой просто стечение обстоятельств и строй тут совершенно ни при чём.

Просто так даже чирий не вскочит.

От Fert
Дата 13.04.2012 15:41:05

>Я убежден, к примеру, что при существовании в России строя как в США, и системы политической власти подобного типа, Россия в 10 лет вышла бы в лидеры. Независимо от климата и прочей фигни.

Без изменений в политической системе ничего добиться будет невозможжно. А вот чисто американская система была бы хороша в смысле демократии и соблюдения законности. В Америке законы не просто уважают, некоторые даже утверждают что Америка это полицейское государство, т.е. законы соблюдать заставляют. Проще говоря выбрали правительство и будьте добры ему подчиняться.
А вот с точки зрения социальной незащищённости эта система абсолютно неприемлема для России. Такой менталитет. Даже здесь в Германии наши соотечественники досих пор говорят например не снял квартиру а получил, хотя здесь квартиры на самом деле либо снимают либо покупают. В этом случае нужна ситема социальной защищённости европеёского типа.

>Так что у меня ваще третье мнение.

Еак что не думаю что Ваше мнение кардинально отличается от моего.

От Nuc
К Fert (13.04.2012 15:41:05)
Дата 13.04.2012 23:10:09

Закон и Суд в Штатах...

... слова с большой буквы. Я долго пытался понять, как работает Суд. И понял, что судья разговаривает с тобой как житель этого города. К примеру, привлекли тебя за то, что ты мусоришь, подход такой. Я тут живу, а ты гадишь? Не уважаешь жителей моего города? Мети улицы, сука.

От KM
Дата 13.04.2012 11:53:15

Есть такая страна

Добрый день!
>Я убежден, к примеру, что при существовании в России строя как в США, и системы политической власти подобного типа, Россия в 10 лет вышла бы в лидеры. Независимо от климата и прочей фигни. Так что у меня ваще третье мнение.

В Либерии конституция и система власти один в один списаны со штатовских. Но в лидеры эта страна не вышла даже в Африке, а как бы совсем наоборот, живёт на ооновских подачках.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Nuc
К KM (13.04.2012 11:53:15)
Дата 13.04.2012 23:10:39

Либерия не США.

Там негры живут.

От KM
К Nuc (13.04.2012 23:10:39)
Дата 14.04.2012 08:56:35

Да, США только в США

Добрый день!
>Там негры живут.

Это такие чёрные люди, похожие на президента США?

С уважением, КМ

От Nuc
К KM (14.04.2012 08:56:35)
Дата 14.04.2012 16:48:42

Так он хоть профессор...

а в либерии до сих пор на пальмах, им хуч какую конституцию. Они ее скурят.

От Fert
К Nuc (13.04.2012 23:10:39)
Дата 14.04.2012 00:10:25

Re: Либерия не...

>Там негры живут.

А при чём тут чернокожие? Немцы тоже не смогут жить по Американски. У каждого народа свой менталитет и традиции.
Поэтому без разбора копировать только злить свой народ. Как я уже упооминал для России американская демократия и ответственность перед законом невзирая на личности и допустим политическая корректность немецких политиков и социальное государство по типу Германии были бы оптимальны.
А вот это Россияне точно оценили бы и таким политикам бы доверяли:
http://blog.newsru.com/article/13apr2012/merkel

От Nuc
К Fert (14.04.2012 00:10:25)
Дата 14.04.2012 16:49:56

Я убежден, что честная политика возможна.

От KM
К Nuc (14.04.2012 16:49:56)
Дата 14.04.2012 22:09:57

Я тоже

Добрый день!

Прямая военная демократия и неограниченная монархия - это самые честные виды политики.
Как только легитимность власти начинает прикрываться народным волеизъявлением, а влияние в обществе - богатством, честный политик может победить с той же вероятностью, с какой честный карточный игрок обыгрывает компанию шулеров.

С уважением, КМ

От Fert
К KM (14.04.2012 22:09:57)
Дата 14.04.2012 22:48:12

Re: Я тоже

>Добрый день!

>Прямая военная демократия и неограниченная монархия - это самые честные виды политики.
>Как только легитимность власти начинает прикрываться народным волеизъявлением, а влияние в обществе - богатством, честный политик может победить с той же вероятностью, с какой честный карточный игрок обыгрывает компанию шулеров.

"Каждому воздастся по вере его."

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От KM
К Fert (14.04.2012 22:48:12)
Дата 15.04.2012 07:41:12

Добрый день!
>>Добрый день!
>
>>Прямая военная демократия и неограниченная монархия - это самые честные виды политики.
>>Как только легитимность власти начинает прикрываться народным волеизъявлением, а влияние в обществе - богатством, честный политик может победить с той же вероятностью, с какой честный карточный игрок обыгрывает компанию шулеров.
>
>"Каждому воздастся по вере его."

Вера в данном случае абсолютно ни при чём.

С уважением, КМ

От Fert
К KM (15.04.2012 07:41:12)
Дата 15.04.2012 13:33:29

>Добрый день!
>>>Добрый день!
>>
>>>Прямая военная демократия и неограниченная монархия - это самые честные виды политики.
>>>Как только легитимность власти начинает прикрываться народным волеизъявлением, а влияние в обществе - богатством, честный политик может победить с той же вероятностью, с какой честный карточный игрок обыгрывает компанию шулеров.
>>
>>"Каждому воздастся по вере его."
>
>Вера в данном случае абсолютно ни при чём.

В данном случае это вера в абсолютную власть. И таких большинство в России. Во что верите то и имеете. Эта мысль очень привлекательна. Появится добрый честный и в один момент начнёт делать всё правильно и тогда жизнь сразу наладится. В России было много примеров абсолютной власти и его управляемая демократия это тоже практически его абсолютная власть. И самое интересное народ то как устроен помните у Некрасова? Как все думали что во всём виноват управляющий? "Вот приедет барин барин нас рассудит!". И народ на Руси всегда думал что царь батюшка ничего не знает и репрессированные коммунисты умирали со словами "да здравствует товарищь Сталин!". Я канечно понимаю что Вы государственник и для Вас важно что бы держава была и чтоб гордиться за неё. А Вы не подумали чего это может Вашим детям или внукам стоить? Или Вы бы гордились тем что Ваш внук умрёт со словами "Да здравствует товарищь ...!!!" Ведь от этого в сталинское время никто небыл застрахован. Ну неужели человек по Вашему скотина безмозглая которую можно только погонять? Да хороший хозяин и со скотиной так не поступает.
И ещё Вы наверное слышали про такое слово эволюция так вот оно подразумевает развитие а Вы всё пытаетесь повернуть этот процесс вспять. Вымерли уже мамонты и динозавры уже вымерли. И что касается общественного развития то первобытно общинные отношения уже никого не устроят, феодализм тоже мало кто приемлет, в том числе и государственный. Нет конечно это ещё возможно если снова закрыть от внешнего мира, есть же ещё дикие племена где нибудь в джунглях Амазонки, но даже их дети очень быстро приобщаются к цивилизации когда знакомятся с нею.

>С уважением, КМ

От KM
К Fert (15.04.2012 13:33:29)
Дата 15.04.2012 17:03:46

Добрый день!
>>>>Прямая военная демократия и неограниченная монархия - это самые честные виды политики.
>>>>Как только легитимность власти начинает прикрываться народным волеизъявлением, а влияние в обществе - богатством, честный политик может победить с той же вероятностью, с какой честный карточный игрок обыгрывает компанию шулеров.
>>>
>>>"Каждому воздастся по вере его."
>>
>>Вера в данном случае абсолютно ни при чём.
>
>В данном случае это вера в абсолютную власть. И таких большинство в России.

Вы абсолютно не понимаете, о чём идёт речь.
Я никаких оценок хорошо-плохо не даю. Я констатирую факт. Если вы этого факта не видите, дело ваше - торчите дальше с головой, засунутой в песок иллюзий.

С уважением, КМ

От Fert
К KM (15.04.2012 17:03:46)
Дата 15.04.2012 17:19:19

>Добрый день!
>>>>>Прямая военная демократия и неограниченная монархия - это самые честные виды политики.
>>>>>Как только легитимность власти начинает прикрываться народным волеизъявлением, а влияние в обществе - богатством, честный политик может победить с той же вероятностью, с какой честный карточный игрок обыгрывает компанию шулеров.
>>>>
>>>>"Каждому воздастся по вере его."
>>>
>>>Вера в данном случае абсолютно ни при чём.
>>
>>В данном случае это вера в абсолютную власть. И таких большинство в России.
>
>Вы абсолютно не понимаете, о чём идёт речь.
>Я никаких оценок хорошо-плохо не даю. Я констатирую факт. Если вы этого факта не видите, дело ваше - торчите дальше с головой, засунутой в песок иллюзий.

Иллюзия это Ваше понятие о честной политике. все эти виды честной политики в государстве российском уже были. Пред кем это было честно? Цари говорили пред богом и отечеством, коммунисты говорили перед народом и всё это было враньё.
Реалист Вы наш.

>С уважением, КМ

От KM
К Fert (15.04.2012 17:19:19)
Дата 15.04.2012 20:23:46

Добрый день!

>>Вы абсолютно не понимаете, о чём идёт речь.
>>Я никаких оценок хорошо-плохо не даю. Я констатирую факт. Если вы этого факта не видите, дело ваше - торчите дальше с головой, засунутой в песок иллюзий.
>
>Иллюзия это Ваше понятие о честной политике. все эти виды честной политики в государстве российском уже были. Пред кем это было честно? Цари говорили пред богом и отечеством, коммунисты говорили перед народом и всё это было враньё.
>Реалист Вы наш.

Монарх честен перед законом, потому что любое его слово и есть закон. Военная демократия честна перед законом, потому что в таком обществе главный закон - это закон сильного.

Демократические политики вынуждены пытаться нравиться электорату, поэтому они или врут или подкупают его прямо или косвенно. Любые. Без исключений.

Добро пожаловать в реальный мир, ага.

С уважением, КМ

От wadim
К KM (15.04.2012 20:23:46)
Дата 15.04.2012 20:44:57

>Добрый день!

>>>Вы абсолютно не понимаете, о чём идёт речь.
>>>Я никаких оценок хорошо-плохо не даю. Я констатирую факт. Если вы этого факта не видите, дело ваше - торчите дальше с головой, засунутой в песок иллюзий.
>>
>>Иллюзия это Ваше понятие о честной политике. все эти виды честной политики в государстве российском уже были. Пред кем это было честно? Цари говорили пред богом и отечеством, коммунисты говорили перед народом и всё это было враньё.
>>Реалист Вы наш.
>
>Монарх честен перед законом, потому что любое его слово и есть закон. Военная демократия честна перед законом, потому что в таком обществе главный закон - это закон сильного.

>Демократические политики вынуждены пытаться нравиться электорату, поэтому они или врут или подкупают его прямо или косвенно. Любые. Без исключений.

>Добро пожаловать в реальный мир, ага.

>С уважением, КМ

Есть предложение. Забудем о морали и определимся, какой вид власти принес России больше всего бедствий.
Для меня это не монархия.
С уважением.

От Nuc
К wadim (15.04.2012 20:44:57)
Дата 16.04.2012 06:33:23

Для меня честная политика...

Это когда министр социального развития страны, говоря о сокращении пенсий и социальных выплат начинает плакать, а не хихикать. Или когда муж канцлера Германии, сдает свой билет в первый класс и покупает в эконом, чтоб лететь вместе с женой. Или когда мер Лондона ездит на работу на велике, а Король скандинавкой страны ездит на Форде-фокусе. И не срите мне в мозг, что такого в России нельзя.

От KM
К Nuc (16.04.2012 06:33:23)
Дата 17.04.2012 09:07:01

Re: Для меня

Добрый день!
>Это когда министр социального развития страны, говоря о сокращении пенсий и социальных выплат начинает плакать, а не хихикать. Или когда муж канцлера Германии, сдает свой билет в первый класс и покупает в эконом, чтоб лететь вместе с женой. Или когда мер Лондона ездит на работу на велике, а Король скандинавкой страны ездит на Форде-фокусе.

Или когда председатель Совнаркома несёт бревно на субботнике.
Популистские приёмы одинаковы в совершенно разных странах.

>И не срите мне в мозг, что такого в России нельзя.

Да можно, можно. Ельцын, говорят, на трамвае ездил.

С уважением, КМ

От Fert
К KM (17.04.2012 09:07:01)
Дата 17.04.2012 21:02:18

>Добрый день!
>>Это когда министр социального развития страны, говоря о сокращении пенсий и социальных выплат начинает плакать, а не хихикать. Или когда муж канцлера Германии, сдает свой билет в первый класс и покупает в эконом, чтоб лететь вместе с женой. Или когда мер Лондона ездит на работу на велике, а Король скандинавкой страны ездит на Форде-фокусе.
>
>Или когда председатель Совнаркома несёт бревно на субботнике.
>Популистские приёмы одинаковы в совершенно разных странах.

Или когда обычные граждане не тащут с работы или когда я оставил в центре города машину с открытым стеклом и за целую неделю ничего не утащили, только дождик набезобразничал, сиденье намочил. Тут на западе все популисты сверху донизу, разоблачить вот некому было.

>>И не срите мне в мозг, что такого в России нельзя.
>
>Да можно, можно. Ельцын, говорят, на трамвае ездил.

>С уважением, КМ

От nick191
К Fert (17.04.2012 21:02:18)
Дата 18.04.2012 00:19:51

Здравствуйте.

>Или когда я оставил в центре города машину с открытым стеклом и за целую неделю ничего не утащили, только дождик набезобразничал, сиденье намочил.

Вы не в Саудовской Аравии живете? Там тоже можно кошелек положить на скамейку в парке и через неделю забрать не тронутым. )))
С уважением, nick191.

От KM
К Fert (17.04.2012 21:02:18)
Дата 17.04.2012 21:09:14

Добрый день!

>Или когда обычные граждане не тащут с работы или когда я оставил в центре города машину с открытым стеклом и за целую неделю ничего не утащили, только дождик набезобразничал, сиденье намочил. Тут на западе все популисты сверху донизу, разоблачить вот некому было.

Разговор был о честных политиках, вас, как всегда, "в сторону вильнуло" (с)
Но таки да, привычки обычных граждан тоже отличаются. Тем более надо быть осторожным с копированием их властных структур.

С уважением, КМ

От Fert
К KM (17.04.2012 21:09:14)
Дата 17.04.2012 21:13:48

>Добрый день!

>>Или когда обычные граждане не тащут с работы или когда я оставил в центре города машину с открытым стеклом и за целую неделю ничего не утащили, только дождик набезобразничал, сиденье намочил. Тут на западе все популисты сверху донизу, разоблачить вот некому было.
>
>Разговор был о честных политиках, вас, как всегда, "в сторону вильнуло" (с)
>Но таки да, привычки обычных граждан тоже отличаются. Тем более надо быть осторожным с копированием их властных структур.

Копировать конечно не нужно но положительный опыт стоило бы изучить.

От wadim
К Nuc (16.04.2012 06:33:23)
Дата 16.04.2012 09:52:34

>Это когда министр социального развития страны, говоря о сокращении пенсий и социальных выплат начинает плакать, а не хихикать. Или когда муж канцлера Германии, сдает свой билет в первый класс и покупает в эконом, чтоб лететь вместе с женой. Или когда мер Лондона ездит на работу на велике, а Король скандинавкой страны ездит на Форде-фокусе. И не срите мне в мозг, что такого в России нельзя.

Ну зачем же так нервничать. Можно - чисто гипотетически.
Однако ни мы, ни наши правнуки этого не увидят.
Хотите верить в светлое завтра. Нет проблем. Вперед к победе
чего хотите. В России можно все, но не всем и не всегда.

От Fert
К Fert (15.04.2012 17:19:19)
Дата 15.04.2012 17:36:10

>>Добрый день!
>>>>>>Прямая военная демократия и неограниченная монархия - это самые честные виды политики.
>>>>>>Как только легитимность власти начинает прикрываться народным волеизъявлением, а влияние в обществе - богатством, честный политик может победить с той же вероятностью, с какой честный карточный игрок обыгрывает компанию шулеров.
>>>>>
>>>>>"Каждому воздастся по вере его."
>>>>
>>>>Вера в данном случае абсолютно ни при чём.
>>>
>>>В данном случае это вера в абсолютную власть. И таких большинство в России.
>>
>>Вы абсолютно не понимаете, о чём идёт речь.
>>Я никаких оценок хорошо-плохо не даю. Я констатирую факт. Если вы этого факта не видите, дело ваше - торчите дальше с головой, засунутой в песок иллюзий.
>

И живу я без иллюзий нормально и Вам того же желаю.

>>С уважением, КМ
>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От wadim
К KM (14.04.2012 22:09:57)
Дата 14.04.2012 22:25:19

>Добрый день!

>Прямая военная демократия и неограниченная монархия - это самые честные виды политики.
>Как только легитимность власти начинает прикрываться народным волеизъявлением, а влияние в обществе - богатством, честный политик может победить с той же вероятностью, с какой честный карточный игрок обыгрывает компанию шулеров.

>С уважением, КМ
Браво!
Учение монархизма побеждает.
Потому что оно ВЕРНОЕ.
Замечу, для восточных славян.
С уважением.

От KM
К wadim (14.04.2012 22:25:19)
Дата 15.04.2012 07:48:26

Добрый день!

>Браво!
>Учение монархизма побеждает.
>Потому что оно ВЕРНОЕ.
>Замечу, для восточных славян.

Это не учение монархизма. Это просто замечание по поводу "честности" политики. То, что легче получить путём подкупа и обмана, будут получать именно таким путём. Тем более во времена ослабления морально-нравственных тормозов.

С уважением, КМ

От wadim
К KM (15.04.2012 07:48:26)
Дата 15.04.2012 10:25:52

>Добрый день!

>>Браво!
>>Учение монархизма побеждает.
>>Потому что оно ВЕРНОЕ.
>>Замечу, для восточных славян.
>
>Это не учение монархизма. Это просто замечание по поводу "честности" политики. То, что легче получить путём подкупа и обмана, будут получать именно таким путём. Тем более во времена ослабления морально-нравственных тормозов.

>С уважением, КМ

Интересно, а как Вы охарактеризуете властные тенденции в России, Белоруссии?
С уважением.

От KM
К wadim (15.04.2012 10:25:52)
Дата 15.04.2012 20:29:06

Добрый день!

>>Это не учение монархизма. Это просто замечание по поводу "честности" политики. То, что легче получить путём подкупа и обмана, будут получать именно таким путём. Тем более во времена ослабления морально-нравственных тормозов.

>Интересно, а как Вы охарактеризуете властные тенденции в России, Белоруссии?

Как шатание между двумя необходимостями: выглядеть демократией, чтобы сильно не наезжали большие соседи и решением реальных проблем, которые демократией можно только усугубить.

С уважением, КМ

От Fert
К KM (15.04.2012 20:29:06)
Дата 17.04.2012 21:10:49

>>Интересно, а как Вы охарактеризуете властные тенденции в России, Белоруссии?
>
>Как шатание между двумя необходимостями: выглядеть демократией, чтобы сильно не наезжали большие соседи и решением реальных проблем, которые демократией можно только усугубить.

Не сомневаюсь что уважаемый тандем именно так и думает. Только вот в результатах теперь даже китайские товарищи сомневаются:

http://www.newsru.com/arch/russia/17apr2012/chinacritics.html

В Китае подвели неутешительные итоги политики российского тандема и обеспокоились третьим сроком Путина

Китайские официальные источники, которые обычно дипломатично рассуждают о сотрудничестве с Россией, впервые выступили с резкой критикой результатов правления Дмитрия Медведева и Владимира Путина и выразили обеспокоенность перспективами третьего срока Путина на посту президента, пишет "Независимая газета".

Жесткий взгляд на экономику России, которая накопила шесть ключевых дефектов, опубликовала в колонке редакционных комментариев газета "Женьминь жибао". В качестве "эксклюзива" эта статья на сайте первоисточника - Китайского информационного интернет-центра.

Статья под заголовком "Что делать Путину в новой и сложной России?" начинается с утверждения, что "на этот раз Путин выиграл президентские выборы не так легко, как в предыдущий раз, коэффициент поддержки сократился почти на 10%". Это явление, на взгляд китайцев, связано с тем, что россияне в последние годы испытывают больше недовольства от состояния социально-экономического развития страны.

Дальше авторы и вовсе фактически опровергают недавние заявления Путина во время его отчета в Госдуме: пишут, что мировой финансовый кризис 2008 года "нанес России серьезный удар, выявил хрупкость и нестабильность экономического процветания и подъема России за предыдущие десять лет".

Российский премьер, напомним, заявил, что кризис был "колоссальным вызовом", гораздо масштабнее и опаснее кризиса 1998 года, но правительство сумело дать на него ответ и тем самым спасло от обрушения экономику и социальную сферу, защитило суверенитет страны и позволило и дальше продвигать идеи модернизации и развития.

Путин также много сравнивал: с его слов выходит, что по ключевым показателям Россия не только не отстает, но и во многих случаях превосходит страны Европы. Например, в результате кризиса многие из них были близки к потере своей государственности, банкротству, безработице и прочим ужасающим последствиям. А Россия - нет.

В целом, по оценке премьера, Россия преодолела кризис успешнее других стран, а сейчас и вовсе готова к тому, чтобы через пару лет войти в пятерку крупнейших экономик мира.

В Китае, однако, такого оптимизма не разделяют. Как говорится в статье, для продвижения экономической модернизации России предстоит преодолеть целую серию серьезных вызовов. Причем ключевые перейдут Путину "в наследство" от Медведева, который за четыре года президентства не сумел снять ни один из них.

Китайские аналитики отмечают, что в условиях ужесточения глобальной конкуренции снижается конкурентоспособность России. Высококвалифицированные кадры "утекают" за рубеж, так что с человеческим капиталом в России будет очень нелегкая ситуация. Наконец, освоение сырья и топлива, по мнению авторов материала, уже достигло пика.

Но и помимо названных проблем существуют еще как минимум шесть, рассуждают в Пекине.

Во-первых, сырьевое искажение структуры экономики и падение доли несырьевого экспорта. Например, доля экспорта полезных ископаемых от общего объема экспорта России выросла с 42,5% в 1995 году до 72,2% в 2011 году. А доля экспорта машиностроительного оборудования сократилась с 10,2% до 4,6%.

Во-вторых, рост барьеров для инвестиций и экономической активности. Так, согласно рейтингу Всемирного банка, в 2011 году по индексу хозяйствования Россия опустилась с 112-го на 123-е место.

В-третьих, нарастающее отставание в сфере технологий, науки и предпринимательства.

В-четвертых, доминирование монополий, фактическое отсутствие справедливой конкуренции. Как замечают китайские аналитики, если конкуренция и присутствует, то является недостаточной и неполноценной.

В-пятых, неразвитость финансового сектора, низкая способность бизнеса к самоорганизации.

В-шестых, "небольшое население" России и серьезный дефицит трудовых ресурсов.

В заключение статьи говорится, что у Путина, который в мае вернется в Кремль на шесть лет, не остается другого выбора, кроме ускорения реформ и изменения модели экономического развития страны.

Китайцы высказались "конкретнее" Путина. Эксперты назвали причины беспокойства Пекина

Как подчеркивает "Независимая газета", китайское "послание России" не содержит в себе никаких компромиссов или альтернатив, тогда как правительство РФ постоянно обсуждает альтернативные пути развития, говорит о наличии как минимум двух сценариев - инновационного и энерго-сырьевого.

Издание также обращает внимание, что Путин, выступая в Госдуме с отчетом, сформулировал пять приоритетов для будущего правления. Среди них - решение демографических проблем; охрана, развитие и благоустройство регионов; качественно новые рабочие места; "построение новой экономики, устойчивой, способной демонстрировать качественный рост в условиях жесткой конъюнктуры"; "укрепление позиций России в мире, прежде всего через новую интеграцию на евразийском пространстве".

На фоне китайского списка дефектов приоритеты Путина выглядят более абстрактными, хотя есть и близкие позиции, заключает "НГ".

По мнению экспертов, опрошенных газетой, внимательность Пекина к экономическим перспективам РФ объясняется тем, что Россия - крупный рынок сбыта китайской продукции, важный источник сырья для китайской экономики и потенциальное место для китайских инвестиций. Так считают гендиректор группы "Развитие" Виктор Кухарский и руководитель отдела бизнес-оценки "ФинЭкспертизы" Александр Дорофеев.

Часть экспертов усматривают в китайской статье также внешнеполитический подтекст. "Вполне вероятно, это связано с политической ситуацией и грядущими изменениями во властных структурах Китая либо с расстановкой сил в мире. Возможно, это попытка примерить на себя роль будущего мирового лидера, который поучает другие страны", - предположила гендиректор компании BigFish Татьяна Баскина.

От KM
К Fert (17.04.2012 21:10:49)
Дата 17.04.2012 21:39:32

Добрый день!

>>>Интересно, а как Вы охарактеризуете властные тенденции в России, Белоруссии?
>>
>>Как шатание между двумя необходимостями: выглядеть демократией, чтобы сильно не наезжали большие соседи и решением реальных проблем, которые демократией можно только усугубить.
>
>Не сомневаюсь что уважаемый тандем именно так и думает. Только вот в результатах теперь даже китайские товарищи сомневаются:

>

Ну что ж, во многом они правы. Китайцы имеют моральное право критиковать Россию, ибо сами гораздо в меньшей степени прогибаются под Запад.

С уважением, КМ

От Fert
К KM (17.04.2012 21:39:32)
Дата 17.04.2012 23:30:35

>Добрый день!

>>>>Интересно, а как Вы охарактеризуете властные тенденции в России, Белоруссии?
>>>
>>>Как шатание между двумя необходимостями: выглядеть демократией, чтобы сильно не наезжали большие соседи и решением реальных проблем, которые демократией можно только усугубить.
>>
>>Не сомневаюсь что уважаемый тандем именно так и думает. Только вот в результатах теперь даже китайские товарищи сомневаются:
>
>>
>
>Ну что ж, во многом они правы. Китайцы имеют моральное право критиковать Россию, ибо сами гораздо в меньшей степени прогибаются под Запад.

Китай под запад не прогибается, это правда. Китай с западом сотрудничает благодаря чему и процветает. А вот медвепут Ваш уже совсем запутался то в одну сторону потянет то в другую. Ну никак не найдёт свой путь. И смотрят на него на самом деле с запада с сожалением а с востока уже с презрением а они из себя великих корчат и народу ложную надежду дают. А вот чиновники их не будь дураками разворовывают последнее и бегут не на восток не на юг и тем более не на север. Знают наверняка где спокойнее и стабилнее а народ им просто пофигу.

>С уважением, КМ

От KM
К Fert (17.04.2012 23:30:35)
Дата 18.04.2012 09:45:32

Добрый день!

>>Ну что ж, во многом они правы. Китайцы имеют моральное право критиковать Россию, ибо сами гораздо в меньшей степени прогибаются под Запад.
>
> А вот медвепут Ваш уже совсем запутался то в одну сторону потянет то в другую.

Он такой же мой, как и ваш. И о том, что его шатает, я и написал несколькими постами выше. Поэтому не понимаю последующих воплей а-ля базарная баба. Наверное, это у вас по привычке.
Но я всё равно рад, что помог вам сцедить немножко яда.
:)

С уважением, КМ

От Fert
К KM (18.04.2012 09:45:32)
Дата 18.04.2012 21:22:35

>Добрый день!

>>>Ну что ж, во многом они правы. Китайцы имеют моральное право критиковать Россию, ибо сами гораздо в меньшей степени прогибаются под Запад.
>>
>> А вот медвепут Ваш уже совсем запутался то в одну сторону потянет то в другую.
>
>Он такой же мой, как и ваш. И о том, что его шатает, я и написал несколькими постами выше. Поэтому не понимаю последующих воплей а-ля базарная баба. Наверное, это у вас по привычке.
>Но я всё равно рад, что помог вам сцедить немножко яда.
>:)

Видите ли уважаемый у Вас прослеживается одна закономерность. Когда кончаются аргументы и факты Вы начинаете хамить, чем уже пару раз спровоцировали меня на ответное хамство, за что кстати я перед Вами извинился. Ваши идеологические установки мешают Вам трезво воспринимать реальность. Всё что не укладывается в Ваши представления отметается без доказательств и всё что Вам остаётся это нахамить оппоненту. Я уж не знаю по мужски это или по бабски. Люди дискутируют когда хотят выяснить где истина а где нет. Ну а Вы по большевистски несгибаемый и все средства поэтому хороши. Я Вам уже говорил что это мне не интересно. Тем более лаяться с Вами принародно.

>С уважением, КМ

От V3AY3
К Fert (18.04.2012 21:22:35)
Дата 19.04.2012 15:03:09

>>Добрый день!
>
>>>>Ну что ж, во многом они правы. Китайцы имеют моральное право критиковать Россию, ибо сами гораздо в меньшей степени прогибаются под Запад.
>>>
>>> А вот медвепут Ваш уже совсем запутался то в одну сторону потянет то в другую.
>>
>>Он такой же мой, как и ваш. И о том, что его шатает, я и написал несколькими постами выше. Поэтому не понимаю последующих воплей а-ля базарная баба. Наверное, это у вас по привычке.
>>Но я всё равно рад, что помог вам сцедить немножко яда.
>>:)
>
>Видите ли уважаемый у Вас прослеживается одна закономерность. Когда кончаются аргументы и факты Вы начинаете хамить, чем уже пару раз спровоцировали меня на ответное хамство, за что кстати я перед Вами извинился. Ваши идеологические установки мешают Вам трезво воспринимать реальность. Всё что не укладывается в Ваши представления отметается без доказательств и всё что Вам остаётся это нахамить оппоненту. Я уж не знаю по мужски это или по бабски. Люди дискутируют когда хотят выяснить где истина а где нет. Ну а Вы по большевистски несгибаемый и все средства поэтому хороши. Я Вам уже говорил что это мне не интересно. Тем более лаяться с Вами принародно.

>>С уважением, КМ
>>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
Здр!
Честно говоря, в хамстве заподозрить КМ трудновато:)

сув

От KM
К Fert (18.04.2012 21:22:35)
Дата 18.04.2012 21:50:47

Добрый день!
>
>Видите ли уважаемый у Вас прослеживается одна закономерность. Когда кончаются аргументы и факты Вы начинаете хамить, чем уже пару раз спровоцировали меня на ответное хамство, за что кстати я перед Вами извинился. Ваши идеологические установки мешают Вам трезво воспринимать реальность. Всё что не укладывается в Ваши представления отметается без доказательств и всё что Вам остаётся это нахамить оппоненту. Я уж не знаю по мужски это или по бабски. Люди дискутируют когда хотят выяснить где истина а где нет. Ну а Вы по большевистски несгибаемый и все средства поэтому хороши. Я Вам уже говорил что это мне не интересно. Тем более лаяться с Вами принародно.

Какие такие аргументы у меня кончились?
Вы-то приходите сюда не за аргументами, а излить свои комплексы. Вот, отыскали статью с критикой российской власти и влепили её не к месту. Я-то в принципе с ней согласился, но вы тем не менее продолжили меня в чём-то уличать, "ваш медвепут" якобы то да сё. Так это и есть типичный беспредметный базар закомплексованного пост-совка из-за бугорка. И если вы избавите форум от этой вашей демагогии, думаю, не один я взодохну с облегчением.

С уважением, КМ

От Fert
К KM (18.04.2012 21:50:47)
Дата 21.04.2012 17:26:48

>Добрый день!
>>
>>Видите ли уважаемый у Вас прослеживается одна закономерность. Когда кончаются аргументы и факты Вы начинаете хамить, чем уже пару раз спровоцировали меня на ответное хамство, за что кстати я перед Вами извинился. Ваши идеологические установки мешают Вам трезво воспринимать реальность. Всё что не укладывается в Ваши представления отметается без доказательств и всё что Вам остаётся это нахамить оппоненту. Я уж не знаю по мужски это или по бабски. Люди дискутируют когда хотят выяснить где истина а где нет. Ну а Вы по большевистски несгибаемый и все средства поэтому хороши. Я Вам уже говорил что это мне не интересно. Тем более лаяться с Вами принародно.
>
>Какие такие аргументы у меня кончились?
>Вы-то приходите сюда не за аргументами, а излить свои комплексы. Вот, отыскали статью с критикой российской власти и влепили её не к месту. Я-то в принципе с ней согласился, но вы тем не менее продолжили меня в чём-то уличать, "ваш медвепут" якобы то да сё. Так это и есть типичный беспредметный базар закомплексованного пост-совка из-за бугорка. И если вы избавите форум от этой вашей демагогии, думаю, не один я взодохну с облегчением.

Вы знаете уважаемый, боюсь что на самом деле всё это бесполезно и скучно. Всё что вы защищаете строилось на вранье и крови. Да СССР стал не лапотным так же впрочем как и европейские страны в то время, как Америка. К этому подтолкнуло время и технический прогресс. Только вот сколько бы вы не славословили ваших вождей всё это было менее эффективно и большАя часть просто потёмкинские деревни, что и проявило начало войны в 41м. Да и вся война, я немогу понять как можно было положить 800 000 за взятие Киева что бы к очередной дате сделать подарок "отцу всех народов". И в развитом социализме все вы прекрасно знаете. И какой ценой доставались все эти достижения. Посмотрите этот линк, не слишком ли дорого для мирного времени?
http://topwar.ru/13222-7-aprelya-den-pamyati-pogibshih-podvodnikov.html
Меня это не удивляет, посмотрите ниже ветку об устройстве ИДА 59, только один человек ответил конкретно и толково как она устроена и как делались рабочие проверки и как обслуживались. А командир отсека который в случае аварии должен руководить выходом л.с из отсека мягко говоря имеет слабое представление как это правильно делается. Да и сами вы знаете какая туфта была наша боевая подготовка, как проводились учения, торпедные стрельбы и прочее. Не раз был свидетелем как в дуэльной ситуации командиры передавали друг другу все элементы движения и оба отстреливались на отлично.
Ваше враньё и твердолобие уже утомило. Вы просто трусы, потому что боитесь говорить правду. А когда её говорит кто то другой негодуете. Да это трудно признать что не всё в нашей жизни было правильно, но врать и воспитывать молодёжь на этом вранье это просто преступление против собственной Родины которую вы так "любите". Вы пускаете историю по кругу из которого нет выхода. Нет идеальных государств, нет идеальных людей, всякая идеология это просто запудривание мозгов. Положиться можно только на веру в бога и эффективную систему, на духовность, честность, не человек должен что то государству а государство должно заботиться о своих гражданах. К сожалению вы имеете обо всём этом весьма извращённое представление. Мне лично противно читать и слущать что русский народ может жить только из под палки, хотя не удивляет потому что вся система была на этом построена и это похоже сидит крепко в ваших мозгах. По моему в 81 м была очередная компания по борьбе с неуставными взаимоотношениями. Я лично это воспринял с удовлетворением и честно начал с этим бототься. Вы знаете что меня поразило в результате? Пришла делегация молодых матросов и попросили меня оставить годков в покое. Меня поразили слова одного из них: Товарищь мичман, если нас не будут е...ть, то как мы будем когда станем годками. Они готовы унижаться что бы потом унижать других. Вот и вся Ваша мораль.
Ну что ж, исходя из итогов голосования меньшинство должно подчиняться большинству.

Всего Вам доброго уважаемые.

От KM
К Fert (21.04.2012 17:26:48)
Дата 21.04.2012 20:22:00

Опять полилось... по трубам

Добрый день!

>Вы знаете уважаемый, боюсь что на самом деле всё это бесполезно и скучно.

Согласен. Ничего радикально нового вы здесь не изрекли.

>Всё что вы защищаете строилось на вранье и крови.

Вся история человечества от Каина до Евросоюза - это кровь и ложь.

> Только вот сколько бы вы не славословили ваших вождей

Привидите пример, где я славословлю вождей или извинитесь за ложь.

> Да и вся война, я немогу понять как можно было положить 800 000 за взятие Киева что бы к очередной дате сделать подарок "отцу всех народов".

В директиве Ставки Верховного Главнокомандования №30236 "О сроках киевской наступательной операции" ничего про 7 ноября нет, а есть про необходимость ускорения наступления всвязи с сосредоточением немецких резервов.
Поздравляю вас совравши в первый раз за сегодня.

В Киевской стратегической наступательной операции с 3 по 13 ноября 1943 г. 1-го Украинского фронта, который имел в своём составе всего 671 тыс. чел. за весь период операции общие потери составили 30569 человек, в том числе безвозвратные - 6491 чел или 1% общей численности.
Поздравляю вас совравши во второй раз.

>И в развитом социализме все вы прекрасно знаете. И какой ценой доставались все эти достижения. Посмотрите этот линк, не слишком ли дорого для мирного времени?

Дорого. Но я почему-то уверен, что будь вы главкомом, было бы больше.

>Меня это не удивляет, посмотрите ниже ветку об устройстве ИДА 59, только один человек ответил конкретно и толково как она устроена и как делались рабочие проверки и как обслуживались. А командир отсека который в случае аварии должен руководить выходом л.с из отсека мягко говоря имеет слабое представление как это правильно делается. Да и сами вы знаете какая туфта была наша боевая подготовка, как проводились учения, торпедные стрельбы и прочее. Не раз был свидетелем как в дуэльной ситуации командиры передавали друг другу все элементы движения и оба отстреливались на отлично.

Я вам тоже могу рассказать много всего. Только постараюсь делать это то не в тональности "шеф, всё пропало", а с анализом и выводами, отличающимися от вашего рефрена "всё дерьмо".

>Ваше враньё и твердолобие уже утомило.

Приведите примеры моего вранья. Вашего-то навалом даже в последнем посте.

>Вы просто трусы, потому что боитесь говорить правду. А когда её говорит кто то другой негодуете.

Уж не себя ли вы считаете правдорубом? :))))

>Положиться можно только на веру в бога и эффективную систему, на духовность, честность, не человек должен что то государству а государство должно заботиться о своих гражданах.

Я полагаюсь на науку. На вашу мутную веру с враньём и передёргиваниями я смотрю с брезгливостью.
И считаю, что государство - это не собес, а мы все, в нём живущие, и американский президент Кеннеди был совершенно прав, когда произносил: "Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее."

>К сожалению вы имеете обо всём этом весьма извращённое представление.

Скотоложцу нормальные человеческие отношения тоже кажутся извращениями.

>Мне лично противно читать и слущать что русский народ может жить только из под палки, хотя не удивляет потому что вся система была на этом построена и это похоже сидит крепко в ваших мозгах. По моему в 81 м была очередная компания по борьбе с неуставными взаимоотношениями. Я лично это воспринял с удовлетворением и честно начал с этим бототься. Вы знаете что меня поразило в результате? Пришла делегация молодых матросов и попросили меня оставить годков в покое.

И вы оставили?

>Ну что ж, исходя из итогов голосования меньшинство должно подчиняться большинству.

На форуме есть кнопка "игнор" можете меня игнорировать, если вас расстраивают мои ответы. Самому-то мне хотя и утомительно, но порой прикольно наблюдать за вихляниями потока вашего сознания и ловить вас на очередном вранье.

>Всего Вам доброго уважаемые.
С уважением, КМ

От Fert
К KM (21.04.2012 20:22:00)
Дата 22.04.2012 13:08:34

Re: Опять полилось......

>Добрый день!

>>Вы знаете уважаемый, боюсь что на самом деле всё это бесполезно и скучно.
>
>Согласен. Ничего радикально нового вы здесь не изрекли.

Так значить Вы согласны что дискутировать с Вами бесполезно и скучно. Похвально.

>>Всё что вы защищаете строилось на вранье и крови.
>
>Вся история человечества от Каина до Евросоюза - это кровь и ложь.

Только гнде то её льют немеренно, а где то всёже пытаются с меньшими потерями. Тут даже не недостаток серого вещества играет роль а скорее желание и духовность.

>> Только вот сколько бы вы не славословили ваших вождей
>
>Привидите пример, где я славословлю вождей или извинитесь за ложь.

Аналитик Вы наш, прежде чем анализировать и дискутировать не мешало бы ещё прм чтении и текст понимать. Объясняю: "Вы" это обращение лично у Вам, "вы" это к ко всем моим оппонентам и Вашим союзникам по форуму, которые ни во что не ставят человеческую жизнь и считают что русский народ это быдло которое можно только из под палки призвать к порядку. Согласен Вы тоже не со всеми из них согласны. Я просто не хотел писать каждому в отдельности а обратился ко всем оппонентам, потому что собираюсь по итога вашего голосования покинуть форум.

>> Да и вся война, я немогу понять как можно было положить 800 000 за взятие Киева что бы к очередной дате сделать подарок "отцу всех народов".
>
>В директиве Ставки Верховного Главнокомандования №30236 "О сроках киевской наступательной операции" ничего про 7 ноября нет, а есть про необходимость ускорения наступления всвязи с сосредоточением немецких резервов.
>Поздравляю вас совравши в первый раз за сегодня.

>В Киевской стратегической наступательной операции с 3 по 13 ноября 1943 г. 1-го Украинского фронта, который имел в своём составе всего 671 тыс. чел. за весь период операции общие потери составили 30569 человек, в том числе безвозвратные - 6491 чел или 1% общей численности.
>Поздравляю вас совравши во второй раз.

1. По этому поводу ещё долго будут споры. Но прежде всего нужно договориться в общем о чём идёт речь. Что такое эти цифры? просто взятие Города иди вся операйция в целом? Как то переправа, взятие плацдарма, бои на подступах, штурм и наконец уже бои непосредственно на улицах города. Тут всяк может манипулировать как он хочет и будет всегда прав.
2. Да были официальные цифры мягко говоря не очень достоверные. Эта двойная бузгалтерия давно известный факт. Тем не менее специальные органы зная об этом всётаки вели свою отдельную статистику на то они и органы и сказка про то что "цари ничего не знали" именно от этого и происходит. На самом деле всё они прекрасно знали а доступ к этой информации ещё и сегодня не всегда доступен. Есть данные что потери составили более 400 тысяч. Есть больше миллиона. После прочтения подобого:Одна из самых страшных операций в ходе войны - такой осталась в памяти многих советских солдат переправа через Днепр и освобождение Киева. "25 тыс. воинов входят в воду, а выходит на том берегу з тыс., максимум пять.", - так вспоминал о переправе через Днепр Виктор Астафьев, российский писатель и участник тех событий. 6 ноября в Украине
Так что Вашим зифрам трудно поверить.

>>И в развитом социализме все вы прекрасно знаете. И какой ценой доставались все эти достижения. Посмотрите этот линк, не слишком ли дорого для мирного времени?
>
>Дорого. Но я почему-то уверен, что будь вы главкомом, было бы больше.

Что это у Вас за фантазии такие?

>>Меня это не удивляет, посмотрите ниже ветку об устройстве ИДА 59, только один человек ответил конкретно и толково как она устроена и как делались рабочие проверки и как обслуживались. А командир отсека который в случае аварии должен руководить выходом л.с из отсека мягко говоря имеет слабое представление как это правильно делается. Да и сами вы знаете какая туфта была наша боевая подготовка, как проводились учения, торпедные стрельбы и прочее. Не раз был свидетелем как в дуэльной ситуации командиры передавали друг другу все элементы движения и оба отстреливались на отлично.
>
>Я вам тоже могу рассказать много всего. Только постараюсь делать это то не в тональности "шеф, всё пропало", а с анализом и выводами, отличающимися от вашего рефрена "всё дерьмо".

Не всё дерьмо, Вы тут опять передёргиваете, но цена была слишком дорогая. Что ж Вы аналитик наш не поправили своего коллегу в дискуссии в ветке ниже по поводу средств спасения и правил выхода из ЗПЛ? А не потому ли, что и сами к этому никогда серьёзно не относились? Именно из за такого разгильдяйства в 1983 когда атомоход лёг на 30 метрах оказалось что ккслородные и азотногелиевые баллончики почти во всех аппаратах пустые. Со спасателя передали всё необходимое вниз и выходом из ПЛ там внизу руководил мичман, который оказался единственным человеком на корабле который мог это сделать.

>>Ваше враньё и твердолобие уже утомило.
>
>Приведите примеры моего вранья. Вашего-то навалом даже в последнем посте.

Без комментариев.

>>Вы просто трусы, потому что боитесь говорить правду. А когда её говорит кто то другой негодуете.
>
>Уж не себя ли вы считаете правдорубом? :))))

"вы" это ко мне или обобщаете?

>>Положиться можно только на веру в бога и эффективную систему, на духовность, честность, не человек должен что то государству а государство должно заботиться о своих гражданах.
>
>Я полагаюсь на науку. На вашу мутную веру с враньём и передёргиваниями я смотрю с брезгливостью.

Да я верю что в Росси можно жить лучше, а с Вашей наукой (уточнили бы какой Марксистско Лениские теории или что ещё) нужно ещё разобраться.

>И считаю, что государство - это не собес, а мы все, в нём живущие, и американский президент Кеннеди был совершенно прав, когда произносил: "Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее."

Да когда трудно люди должны сплатиться а в нормальной жизни их не должны бросать на произвол судьбы именно об этом я писал в одном из своих постов когда упоминал систему социальной защиты в Германии. В этом смысле американскую систему не приемлю.

>>К сожалению вы имеете обо всём этом весьма извращённое представление.
>
>Скотоложцу нормальные человеческие отношения тоже кажутся извращениями.

И часто Вас посещают такие мысли? Честно сказать не ожидал. Учёные установитли что самые страстные противники гоммосексуалистов сами скрытые геи, они стимулируют эту ненавись что бы заглушить свои склонности.

>>Мне лично противно читать и слущать что русский народ может жить только из под палки, хотя не удивляет потому что вся система была на этом построена и это похоже сидит крепко в ваших мозгах. По моему в 81 м была очередная компания по борьбе с неуставными взаимоотношениями. Я лично это воспринял с удовлетворением и честно начал с этим бототься. Вы знаете что меня поразило в результате? Пришла делегация молодых матросов и попросили меня оставить годков в покое.
>
>И вы оставили?

Речь не о том, и вопрос для крупного аналитика как то мелковат.

>>Ну что ж, исходя из итогов голосования меньшинство должно подчиняться большинству.
>
>На форуме есть кнопка "игнор" можете меня игнорировать, если вас расстраивают мои ответы. Самому-то мне хотя и утомительно, но порой прикольно наблюдать за вихляниями потока вашего сознания и ловить вас на очередном вранье.

Не собираюсь равно как и учавствовать в форуме тоже. Не сдержался решил ответить на Ваш глубокий анализ. И на этом ещё раз с наилучшими пожеланиями прощаюсь со всеми участниками.

С уважением ко всем.
Fert

От KM
К Fert (22.04.2012 13:08:34)
Дата 22.04.2012 14:21:34

Добрый день!

>>> Да и вся война, я немогу понять как можно было положить 800 000 за взятие Киева что бы к очередной дате сделать подарок "отцу всех народов".
>>
>>В директиве Ставки Верховного Главнокомандования №30236 "О сроках киевской наступательной операции" ничего про 7 ноября нет, а есть про необходимость ускорения наступления всвязи с сосредоточением немецких резервов.
>>Поздравляю вас совравши в первый раз за сегодня.
>
>>В Киевской стратегической наступательной операции с 3 по 13 ноября 1943 г. 1-го Украинского фронта, который имел в своём составе всего 671 тыс. чел. за весь период операции общие потери составили 30569 человек, в том числе безвозвратные - 6491 чел или 1% общей численности.
>>Поздравляю вас совравши во второй раз.
>
>1. По этому поводу ещё долго будут споры. Но прежде всего нужно договориться в общем о чём идёт речь. Что такое эти цифры? просто взятие Города иди вся операйция в целом? Как то переправа, взятие плацдарма, бои на подступах, штурм и наконец уже бои непосредственно на улицах города. Тут всяк может манипулировать как он хочет и будет всегда прав.

Споры по этому поводу будут вести только малообразованные и идеологические ангажированные, вроде вас. Я привёл конкретный документ. Он чётко определят мотивы необходимости ускорения операции. Ни о каком "подарке вождю" или "годовщины Октября" речи нет - это давно доказанное высасывание из немытого пальчика. Временные и пространственные рамки операции тоже чётко определены и вызывают вопросы только у тех, кто не знает и не хочет знать правды. Вы элементарно соврали, как уже не раз бывало в расчёте нагадить на нашу историю и обелить нацизм.

>2. Да были официальные цифры мягко говоря не очень достоверные. Эта двойная бузгалтерия давно известный факт. Тем не менее специальные органы зная об этом всётаки вели свою отдельную статистику на то они и органы и сказка про то что "цари ничего не знали" именно от этого и происходит. На самом деле всё они прекрасно знали а доступ к этой информации ещё и сегодня не всегда доступен. Есть данные что потери составили более 400 тысяч. Есть больше миллиона. После прочтения подобого:Одна из самых страшных операций в ходе войны - такой осталась в памяти многих советских солдат переправа через Днепр и освобождение Киева. "25 тыс. воинов входят в воду, а выходит на том берегу з тыс., максимум пять.", - так вспоминал о переправе через Днепр Виктор Астафьев, российский писатель и участник тех событий. 6 ноября в Украине
>Так что Вашим зифрам трудно поверить.

То, что вы верите только басням, я уже давно понял. Цифры по потерям в операции приведены в статистическом исследовании Кривошеева, базирующемся на коллоссальном документальном материале с возможностью проверки и анализа каждой мелочи. Именно это и называется наука. Да, Кривошеева тоже критикуют по частностям некоторые исследователи, но там речь идёт о единицах процентов, а полнее и подробнее научной работы по потерям России/СССР в войнах 20 века на сей день нет.
Вы же врёте о потерях, превышающих общую численность войск фронта. Ничего, кроме худлита Астафьева и кинофильма "Освобождение" вы по теме не знаете, но заявляете своё мнение, как Шариков о Каутском.
Мало того, что соврали, но ещё и упорствуете в своей лжи, вместо того, чтобы почитать что-то серьёзное и ликвидировать свою малограмотность.

Остальное поскипал, ибо в вышеуказанное уже является лакмусовой бумажкой на отсутствие у вас элементарной порядочности, систематических знаний и даже желания их приобретать.

>Не собираюсь равно как и учавствовать в форуме тоже.

Очень на это надеюсь.

С уважением, КМ

От wadim
К Fert (22.04.2012 13:08:34)
Дата 22.04.2012 13:25:17

Уважаемые господа!
Есть предложение закончить эту дискуссию.
Получается, что жители Германии, прибалтики и Украины (это я)
пытаются выдать рекомендации русскому народу. И спектр предложений от монархии до безудержной демократии.
Время все расставит на свои места. Каждый народ имеет то, что ему больше всего нравиться. Время диктаторов прошло, и на том спасибо.
Отвечать не надо. Завязываем!!!
С уважением.

От 378G
Дата 20.04.2012 20:22:09

Вторым корпусом.
С ув.

От serg
Дата 19.04.2012 20:15:03

Доброго времени суток!

>если вы избавите форум от этой вашей демагогии, думаю, не один я взодохну с облегчением.

+100

С уважением, serg

От wadim
К KM (15.04.2012 20:29:06)
Дата 15.04.2012 20:38:24

>Добрый день!

>>>Это не учение монархизма. Это просто замечание по поводу "честности" политики. То, что легче получить путём подкупа и обмана, будут получать именно таким путём. Тем более во времена ослабления морально-нравственных тормозов.
>
>>Интересно, а как Вы охарактеризуете властные тенденции в России, Белоруссии?
>
>Как шатание между двумя необходимостями: выглядеть демократией, чтобы сильно не наезжали большие соседи и решением реальных проблем, которые демократией можно только усугубить.

>С уважением, КМ

И решать реальные проблемы - есть приоритет для любого г-ва
которое хочет оставаться таковым.
С такой добавкой согласен с Вами полностью.
С уважением.

От Nuc
К wadim (14.04.2012 22:25:19)
Дата 15.04.2012 05:20:21

Средневековье...

... Богоизбранная, она же миропомазанная власть. Смех один. А потом удивляесмя, почему вместо физики и математики, закон Божий. Помолился, и диплом получил. И вроде взрослые люди.

От wadim
К Nuc (15.04.2012 05:20:21)
Дата 15.04.2012 10:35:02

Re: Средневековье...

>... Богоизбранная, она же миропомазанная власть. Смех один. А потом удивляесмя, почему вместо физики и математики, закон Божий. Помолился, и диплом получил. И вроде взрослые люди.

Ну что ж посмеемся вместе.
Особенно над получением дипломов.
Последнее время путают закон Божий с ЗАО РПЦ.
Но и это пройдет, как прошла вера в ЗАО КПСС.
Я уверен,что все развивается по спирали.
И с праздником.Даже если Вы ярый атеист.
"ОН был. И не надо никаких доказательств".

От Fert
К wadim (15.04.2012 10:35:02)
Дата 15.04.2012 13:41:51

>>... Богоизбранная, она же миропомазанная власть. Смех один. А потом удивляесмя, почему вместо физики и математики, закон Божий. Помолился, и диплом получил. И вроде взрослые люди.
>

>
>Ну что ж посмеемся вместе.
>Особенно над получением дипломов.
>Последнее время путают закон Божий с ЗАО РПЦ.
>Но и это пройдет, как прошла вера в ЗАО КПСС.

Вот с этим не могу не согласиться:
http://www.newsru.com/arch/religy/12apr2012/chaplin.html

Именно поэтому когда то вышел из обеих организаций. Что самое смешное когда объяснил почему выхожу из КПСС предложили возклавить парторганизацию предприятия. И такое бывает.

>"ОН был. И не надо никаких доказательств".

Со светлым праздником Вас и всех присутствующих! Хпистос воскресе!!!

От V3AY3
К Fert (15.04.2012 13:41:51)
Дата 15.04.2012 15:44:53

>>>... Богоизбранная, она же миропомазанная власть. Смех один. А потом удивляесмя, почему вместо физики и математики, закон Божий. Помолился, и диплом получил. И вроде взрослые люди.
>>
>
>>>Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые
>>
>>Ну что ж посмеемся вместе.
>>Особенно над получением дипломов.
>>Последнее время путают закон Божий с ЗАО РПЦ.
>>Но и это пройдет, как прошла вера в ЗАО КПСС.
>
>Вот с этим не могу не согласиться:
http://www.newsru.com/arch/religy/12apr2012/chaplin.html

>Именно поэтому когда то вышел из обеих организаций. Что самое смешное когда объяснил почему выхожу из КПСС предложили возклавить парторганизацию предприятия. И такое бывает.

Та Вы шо, концерна БМВ?? Вот это УРОВЕНЬ!!!!!!!

>>"ОН был. И не надо никаких доказательств".
>
>Со светлым праздником Вас и всех присутствующих! Хпистос воскресе!!!

От Fert
К Nuc (14.04.2012 16:49:56)
Дата 14.04.2012 20:47:10

Re: Я убежден,...

Согласен с Вами, но нужно что бы честные политики появились и чтобы этим честным политикам ещё поверили.

От wadim
К Fert (14.04.2012 00:10:25)
Дата 14.04.2012 12:19:42

>>Там негры живут.
>
>А при чём тут чернокожие? Немцы тоже не смогут жить по Американски. У каждого народа свой менталитет и традиции.
>Поэтому без разбора копировать только злить свой народ. Как я уже упооминал для России американская демократия и ответственность перед законом невзирая на личности и допустим политическая корректность немецких политиков и социальное государство по типу Германии были бы оптимальны.
>А вот это Россияне точно оценили бы и таким политикам бы доверяли:

>
Если бы Иван Степановичу нос Василия Кузьмича...
Или как там точно у классика, не помню.
Оставьте фантазии. Россия это Россия и другого не дано.
С уважением.

От Fert
К wadim (14.04.2012 12:19:42)
Дата 14.04.2012 20:45:26

>>>Там негры живут.
>>
>>А при чём тут чернокожие? Немцы тоже не смогут жить по Американски. У каждого народа свой менталитет и традиции.
>>Поэтому без разбора копировать только злить свой народ. Как я уже упооминал для России американская демократия и ответственность перед законом невзирая на личности и допустим политическая корректность немецких политиков и социальное государство по типу Германии были бы оптимальны.
>>А вот это Россияне точно оценили бы и таким политикам бы доверяли:
>
>>>Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые
>>
>Если бы Иван Степановичу нос Василия Кузьмича...
>Или как там точно у классика, не помню.
>Оставьте фантазии. Россия это Россия и другого не дано.

Фатализмом попахивает. Будем надеяться что следующее поколение будет другого мнения.

>С уважением.

Взаимно.

От georg
К Fert (14.04.2012 20:45:26)
Дата 15.04.2012 23:10:20

>>Оставьте фантазии. Россия это Россия и другого не дано.
>
>Фатализмом попахивает. Будем надеяться что следующее поколение будет другого мнения.

Ну и дискуссия. Зачем Россию сравнивать со Штатами или Европой? У них свой путь развития был, у нас свой. Штаты формировались, как государство, совершенно отлично от России. Европейские государства шли своим путём, а Россия, имея огромные территории, шла своим путём. Первый кусок от России отхватили, когда продали Аляску. Не народ продавал, а конкретные личности. Без войны, без шума и пыли. Правда через 49 лет она должна была бы вернуться в состав империи. Но всё равно, это было не совсем умное решение. Я бы даже сказал, совсем не умное. Потом революционеры окончательно похоронили возможность возвращения Аляски в состав России, отторгли Финляндию, намудрили с Крымом, и, как следствие, Хрущёв передал его Украине, союзной республике, с правом выхода из Союза. Затем "умники" ельцинской команды развалили государство Российское, мотивируя это каким-то непонятным блеянием, о том, что по другому было нельзя. Территория России ужалась до сегодняшних размеров. С Японией мир не заключён. Значит она может в любой момент начать интервенцию за спорные территории. И заметьте, всё это, имею в виду уменьшение России по территории, было сделано без применения ядерного оружия и вообще без войны. Просто у власти находились, в соответствующие моменты, безграмотные, трусливые и хитрожопые уроды, не понимающие и не осознающие смысла верховной власти. А когда у власти стоят люди, не понимающие, зачем они там находятся, о чём вообще можно говорить? Основная задача высшего руководителя заключается в сохранении территории государства. Отсюда вытекают все остальные задачи. Отсюда формируется концепция безопасности, необходимая экономика, судебная система, приоритеты, уровень благосостояния, демография и т.д. И эти понятия не зависят от поколений. Они зависят от воли Личности, сосредоточившей в своих руках высшую власть в государстве. У Путина есть уникальная возможность войти в историю России великим реформатором, ну, если конечно, пупок не развяжется. Будем надеяться.

С уважением.

От wadim
К georg (15.04.2012 23:10:20)
Дата 17.04.2012 11:41:58

>>>Оставьте фантазии. Россия это Россия и другого не дано.
>>
>>Фатализмом попахивает. Будем надеяться что следующее поколение будет другого мнения.
>
>Ну и дискуссия. Зачем Россию сравнивать со Штатами или Европой? У них свой путь развития был, у нас свой. Штаты формировались, как государство, совершенно отлично от России. Европейские государства шли своим путём, а Россия, имея огромные территории, шла своим путём. Первый кусок от России отхватили, когда продали Аляску. Не народ продавал, а конкретные личности. Без войны, без шума и пыли. Правда через 49 лет она должна была бы вернуться в состав империи. Но всё равно, это было не совсем умное решение. Я бы даже сказал, совсем не умное. Потом революционеры окончательно похоронили возможность возвращения Аляски в состав России, отторгли Финляндию, намудрили с Крымом, и, как следствие, Хрущёв передал его Украине, союзной республике, с правом выхода из Союза. Затем "умники" ельцинской команды развалили государство Российское, мотивируя это каким-то непонятным блеянием, о том, что по другому было нельзя. Территория России ужалась до сегодняшних размеров. С Японией мир не заключён. Значит она может в любой момент начать интервенцию за спорные территории. И заметьте, всё это, имею в виду уменьшение России по территории, было сделано без применения ядерного оружия и вообще без войны. Просто у власти находились, в соответствующие моменты, безграмотные, трусливые и хитрожопые уроды, не понимающие и не осознающие смысла верховной власти. А когда у власти стоят люди, не понимающие, зачем они там находятся, о чём вообще можно говорить? Основная задача высшего руководителя заключается в сохранении территории государства. Отсюда вытекают все остальные задачи. Отсюда формируется концепция безопасности, необходимая экономика, судебная система, приоритеты, уровень благосостояния, демография и т.д. И эти понятия не зависят от поколений. Они зависят от воли Личности, сосредоточившей в своих руках высшую власть в государстве. У Путина есть уникальная возможность войти в историю России великим реформатором, ну, если конечно, пупок не развяжется. Будем надеяться.

>С уважением.
Вы забыли Русскую Америку, Польшу,если не изменяет память еще кое что в закавказье.
У супостата есть предупреждение-правило:
"Ты можешь взять кредит и построить любой дом.Но смотри не подавись в последствии."
Думаю это правило можно отнести и к государству.
Не сдали бы Аляску в аренду, просто потеряли бы как западное побережье. Во всем должен быть разумный баланс. А территории империй всегда претерпевали изменения. А уж при изменении ощественно-политического строя, сам Бог велел.
Все плачут о Крыме. Вот гад Хрущев. Но почему-то скромно умалчивают о территориях ранее отошедших от Украины в РСФСР. Давайте не будем сожалеть о том. что было, а будем думать ЧТО ДЕЛАТЬ.
С уважением.

От Fert
К wadim (17.04.2012 11:41:58)
Дата 18.04.2012 00:31:02

>Не сдали бы Аляску в аренду, просто потеряли бы как западное побережье.

А никто её в аренду не сдавал. Продали за бесценок, наличные были получены в Вашингтоне под роспись но в Россию нак и не дошли. И это при Вами уважаемом монархическом строе.

>С уважением.

От wadim
К Fert (18.04.2012 00:31:02)
Дата 18.04.2012 15:52:47

>>Не сдали бы Аляску в аренду, просто потеряли бы как западное побережье.
>
>А никто её в аренду не сдавал. Продали за бесценок, наличные были получены в Вашингтоне под роспись но в Россию нак и не дошли. И это при Вами уважаемом монархическом строе.

Не все так просто. Продали, допускаю и такой вариант.
Однако:
1.Удержать Аляску ни дипломатически, ни силой, возможности не было. Или есть возражения по этому вопросу.
2.За бесценок. Не совсем так. Россия должна была срочно оплатить долг в 40млн. зол. рублей. Денег в казне пшик.
Согласие на отсрочку долга - продажа Аляски.
Кроме того Аляска в то время, это белая пустыня.
3. До России деньги не дошли. А должны были дойти ?
Так, что ни такой уж дурной был Александр II.
Пусть меня считают ненормальным, но повторяю как мантру-
для восточных славян, на сегодняшний день, нет лучшего строя чем монархия.
И не путайте немца с русским. У каждого свои ++ и свои --.
>>С уважением.

От georg
К wadim (18.04.2012 15:52:47)
Дата 18.04.2012 21:32:36

>>>Не сдали бы Аляску в аренду, просто потеряли бы как западное побережье.
>>
>>А никто её в аренду не сдавал. Продали за бесценок, наличные были получены в Вашингтоне под роспись но в Россию нак и не дошли. И это при Вами уважаемом монархическом строе.
>
>Не все так просто. Продали, допускаю и такой вариант.
>Однако:
>1.Удержать Аляску ни дипломатически, ни силой, возможности не было. Или есть возражения по этому вопросу.

Простите, что вмешиваюсь. Однако, у меня есть возражения по этому вопросу. А именно. Во первых, надо было попробовать. Во-вторых, при захвате Аляски, у России была бы легитимная возможность вернуть её обратно. И в третьих, сдавать свои территории супостату, не есть признак большого ума.
>2.За бесценок. Не совсем так. Россия должна была срочно оплатить долг в 40млн. зол. рублей. Денег в казне пшик.
>Согласие на отсрочку долга - продажа Аляски.
>Кроме того Аляска в то время, это белая пустыня.
>3. До России деньги не дошли. А должны были дойти ?
>Так, что ни такой уж дурной был Александр II.

Скажем так, не дальновидный.
>Пусть меня считают ненормальным, но повторяю как мантру-
>для восточных славян, на сегодняшний день, нет лучшего строя чем монархия.

А что, у нас со времён Николая и по настоящее время правление сильно отличается от монархического?
> И не путайте немца с русским. У каждого свои ++ и свои --.
>>>С уважением.

Взаимно.

От wadim
К georg (18.04.2012 21:32:36)
Дата 18.04.2012 22:48:02

>Простите, что вмешиваюсь. Однако, у меня есть возражения по этому вопросу. А именно. Во первых, надо было попробовать. Во-вторых, при захвате Аляски, у России была бы легитимная возможность вернуть её обратно.

Как Курилы у Японии, Техас у Мексики, Осетия у Грузии, Восточная Пруссия у Германии. Думаю продолжать не имеет смысла.

>А что, у нас со времён Николая и по настоящее время правление сильно отличается от монархического?

До Горбачева Вы абсолютно правы. Если бы еще верховную власть передавали по наследству, а не в результате подковерной борьбы политбюро. Можно было бы построить нормальное общество. К чему привела прививка демократии восточным славянам известно.
У меня такое впечатление, что между нами возможен консенсус(какое корявое слово).
>>>>С уважением.
>
>Взаимно.

От georg
К wadim (18.04.2012 22:48:02)
Дата 18.04.2012 23:42:33

>>Простите, что вмешиваюсь. Однако, у меня есть возражения по этому вопросу. А именно. Во первых, надо было попробовать. Во-вторых, при захвате Аляски, у России была бы легитимная возможность вернуть её обратно.
>
>Как Курилы у Японии, Техас у Мексики, Осетия у Грузии, Восточная Пруссия у Германии. Думаю продолжать не имеет смысла.

Эти территории были отторгнуты в результате победы в военных конфликтах. А с Аляской как-то всё не так вышло. Такое впечатление, что её "втюхивали" американцам "насильно", а те, не понимая своего "счастья", отнекивались, решая свои проблемы. Так что, все эти разговоры о неизбежности потери Аляски из-за больших расстояний нехорошо пахнут. Интуиция подсказывает, что истинные причины продажи были несколько иного сорта.

С уважением.

От wadim
К georg (18.04.2012 23:42:33)
Дата 19.04.2012 16:41:37

>>>Простите, что вмешиваюсь. Однако, у меня есть возражения по этому вопросу. А именно. Во первых, надо было попробовать. Во-вторых, при захвате Аляски, у России была бы легитимная возможность вернуть её обратно.
>>
>>Как Курилы у Японии, Техас у Мексики, Осетия у Грузии, Восточная Пруссия у Германии. Думаю продолжать не имеет смысла.
>
>Эти территории были отторгнуты в результате победы в военных конфликтах. А с Аляской как-то всё не так вышло. Такое впечатление, что её "втюхивали" американцам "насильно", а те, не понимая своего "счастья", отнекивались, решая свои проблемы. Так что, все эти разговоры о неизбежности потери Аляски из-за больших расстояний нехорошо пахнут. Интуиция подсказывает, что истинные причины продажи были несколько иного сорта.

>С уважением.

Речь в этом посте идет о легитимности попытки возврата. Вы несколько изменили тему. Ну да ладно.Закончили.

С уважением.

От Fert
К georg (18.04.2012 23:42:33)
Дата 19.04.2012 09:21:24

>>>Простите, что вмешиваюсь. Однако, у меня есть возражения по этому вопросу. А именно. Во первых, надо было попробовать. Во-вторых, при захвате Аляски, у России была бы легитимная возможность вернуть её обратно.
>>
>>Как Курилы у Японии, Техас у Мексики, Осетия у Грузии, Восточная Пруссия у Германии. Думаю продолжать не имеет смысла.
>
>Эти территории были отторгнуты в результате победы в военных конфликтах. А с Аляской как-то всё не так вышло. Такое впечатление, что её "втюхивали" американцам "насильно", а те, не понимая своего "счастья", отнекивались, решая свои проблемы. Так что, все эти разговоры о неизбежности потери Аляски из-за больших расстояний нехорошо пахнут. Интуиция подсказывает, что истинные причины продажи были несколько иного сорта.

Россия была в то время союзником Вашингтона а вот Англия кторая в то время владела Канадой и с которой были очень нпряжённые отношения, получила бы и без денег эту территорию. Так что вариантов было 2, либо Аляска отошла бы к Канаде, либо продать её Америке.

>С уважением.

От Fert
К wadim (18.04.2012 15:52:47)
Дата 18.04.2012 21:09:24

>Не все так просто. Продали, допускаю и такой вариант.
>Однако:
>1.Удержать Аляску ни дипломатически, ни силой, возможности не было. Или есть возражения по этому вопросу.
>2.За бесценок. Не совсем так. Россия должна была срочно оплатить долг в 40млн. зол. рублей. Денег в казне пшик.
>Согласие на отсрочку долга - продажа Аляски.
>Кроме того Аляска в то время, это белая пустыня.
>3. До России деньги не дошли. А должны были дойти ?
>Так, что ни такой уж дурной был Александр II.
>Пусть меня считают ненормальным, но повторяю как мантру-
>для восточных славян, на сегодняшний день, нет лучшего строя чем монархия.

По поводу Аляски:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B0_%D0%90%D0%BB%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B8
Там же:
Популярные мифы и заблуждения:
Будто бы окончательный расчёт за приобретение Аляски так и не был произведен, ибо корабль, на котором везли деньги в Россию, затонул (опровержение см. выше);
Утверждается, что в связи с известными нарушениями договора, сделка может быть оспорена и по сей день. Это миф, поскольку и по законам Российской империи, и по законам США уже истекли все возможные сроки исковой давности.
В российской публицистике распространяется еще один миф, который гласит, что Аляска на самом деле была не продана, а сдана в аренду на 99 лет, но СССР по каким-то причинам не потребовал её обратно[3][4]. Эта же версия обыгрывается в детективе Джеффри Арчера «A Matter of Honour».
Существует также мнение, что часть Северной Америки, заселённой русскими (не Аляска), продала императрица Екатерина II (основанное, в частности, на тексте популярной песни группы «Любэ» 1989 года «Не валяй дурака, Америка!», где имеются строки: «Екатерина, ты была не права…»).
Есть мнение, что на Аляске было открыто золотое месторождение в Клондайке, золото которого многократно возместило американцам расходы на Аляску. Но собственно Клондайк находится всё-таки в Канаде.

> И не путайте немца с русским. У каждого свои ++ и свои --.

Эти плюсы и минусы вытекают из текущей ситуации в которую люди попадают. У немцес она сегодня лучше, вот и надо бы посмотреть почему и желательно трезво и без идеологической зашоренности.

>>>С уважением.
Взаимно.

От wadim
К Fert (18.04.2012 21:09:24)
Дата 18.04.2012 23:08:20

>>Не все так просто. Продали, допускаю и такой вариант.
>>Однако:
>>1.Удержать Аляску ни дипломатически, ни силой, возможности не было. Или есть возражения по этому вопросу.
>>2.За бесценок. Не совсем так. Россия должна была срочно оплатить долг в 40млн. зол. рублей. Денег в казне пшик.
>>Согласие на отсрочку долга - продажа Аляски.
>>Кроме того Аляска в то время, это белая пустыня.
>>3. До России деньги не дошли. А должны были дойти ?
>>Так, что ни такой уж дурной был Александр II.
>>Пусть меня считают ненормальным, но повторяю как мантру-
>>для восточных славян, на сегодняшний день, нет лучшего строя чем монархия.
>
>По поводу Аляски:
>
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B0_%D0%90%D0%BB%D1%8F%D1%81%D0%BA%D0%B8
>Там же:
>Популярные мифы и заблуждения:
> Будто бы окончательный расчёт за приобретение Аляски так и не был произведен, ибо корабль, на котором везли деньги в Россию, затонул (опровержение см. выше);
> Утверждается, что в связи с известными нарушениями договора, сделка может быть оспорена и по сей день. Это миф, поскольку и по законам Российской империи, и по законам США уже истекли все возможные сроки исковой давности.
> В российской публицистике распространяется еще один миф, который гласит, что Аляска на самом деле была не продана, а сдана в аренду на 99 лет, но СССР по каким-то причинам не потребовал её обратно[3][4]. Эта же версия обыгрывается в детективе Джеффри Арчера «A Matter of Honour».
> Существует также мнение, что часть Северной Америки, заселённой русскими (не Аляска), продала императрица Екатерина II (основанное, в частности, на тексте популярной песни группы «Любэ» 1989 года «Не валяй дурака, Америка!», где имеются строки: «Екатерина, ты была не права…»).
> Есть мнение, что на Аляске было открыто золотое месторождение в Клондайке, золото которого многократно возместило американцам расходы на Аляску. Но собственно Клондайк находится всё-таки в Канаде.

Давайте оставим мифы для Жириновского и компании.
>> И не путайте немца с русским. У каждого свои ++ и свои --.
>
>Эти плюсы и минусы вытекают из текущей ситуации в которую люди попадают. У немцес она сегодня лучше, вот и надо бы посмотреть почему и желательно трезво и без идеологической зашоренности.

Вот тут Вы не правы. Разная история. Разные условия развития.
Разные конфессии. Много еще чего разного.Здесь европейская демократия "не канает". У нас вообще президент бывший ЗК.
Созреть надо до демократии. Лет 100 нам еще нужен царь.
Плеханова читайте.
>>>>С уважением.
>Взаимно.

От georg
Дата 17.04.2012 23:22:01

>Не сдали бы Аляску в аренду, просто потеряли бы как западное побережье. Во всем должен быть разумный баланс. А территории империй всегда претерпевали изменения. А уж при изменении ощественно-политического строя, сам Бог велел.
>Все плачут о Крыме. Вот гад Хрущев. Но почему-то скромно умалчивают о территориях ранее отошедших от Украины в РСФСР. Давайте не будем сожалеть о том. что было, а будем думать ЧТО ДЕЛАТЬ.

У нас разные взгляды на эти проблемы. Это ни хорошо и не плохо. Поэтому, не критикуя Вашу позицию, выскажу свои соображения на эту проблему.
Территории государства просто так не теряются. Это всё пустая болтовня заинтересованных лиц. Любое государство отстаивает свои права на самый малый клочок суши, торчащий из воды, даже на одинокую скалу в океане, на которой вообще ничего жить не может. И это правильно. Захват суверенной территории государства и объявление её своей, оставляет право на проведение, в дальнейшем, соответствующей военной операции по её возвращению в юрисдикцию государства. И это не будет считаться агрессией. А когда руководитель государства подписывает документ об отказе претензий на определённую территорию, это уже всё. Окончательно и бесповоротно. Это надо понимать. А что, у нас регулярная армия Украины воевала Крым от англичан и французов? То-то и оно.
А большевикам вообще было наплевать на Россию. Они задумывали построить мировую коммуну, в которой хотели править этакими несменяемыми правителями. (См. строй в Северной Корее). Поэтому территориальные вопросы страны их особо не волновали. Среди всей этой большевистской нечисти был один безграмотный, но амбициозный политик, тов. Сталин. Власть он захватил, а вот что дальше делать, не знал, поэтому вернулся к прежнему государственному устройству. Т. е. границы, деньги, экономика, армия, милиция, суды и т. д.
На эту тему можно говорить часами. Однако суть проблемы, повторюсь, в сохранении территории. Отсюда строится вся политика. Развал гос. границ - преступление. Отвечать за это должны все политики, допустившие это по статье гос. измена. Минимум - пожизненный срок. Это очевидные, азбучные истины. Их даже обсуждать не интересно.
При этом конкретные фамилии царей, руководителей компартии, президентов вообще значения не имеют. Обгадился - отвечай. И ещё ответят. Все, поимённо.
>С уважением.

Взаимно.

От wadim
К georg (17.04.2012 23:22:01)
Дата 18.04.2012 00:22:04

"А что, у нас регулярная армия Украины воевала Крым от англичан и французов?"

У меня нет данных о нац. составе российской армии 1852г.
Но полагаю, что украинцев в Крыму воевало не меньше чем русских. Территориально было выгодней брать войска с Украины. Ну а в них рекруты не из Сибири или Мордовии.
А в стальном Вы конечно имеете право на свое мнение.
Время покажет. Вот только увидем ли мы.
С уважением.

От Mopnex
К georg (17.04.2012 23:22:01)
Дата 17.04.2012 23:47:04

>А большевикам вообще было наплевать на Россию. Они задумывали построить мировую коммуну, в которой хотели править этакими несменяемыми правителями. (См. строй в Северной Корее). Поэтому территориальные вопросы страны их особо не волновали.

Затрудняюсь представить на чём могут быть основаны подобные глупости.

Среди всей этой большевистской нечисти был один безграмотный, но амбициозный политик, тов. Сталин. Власть он захватил, а вот что дальше делать, не знал, поэтому вернулся к прежнему государственному устройству. Т. е. границы, деньги, экономика, армия, милиция, суды и т. д.

А вот это понимаю на чём основано, но от этого оно не перестаёт быть глупостью.

От georg
К Mopnex (17.04.2012 23:47:04)
Дата 18.04.2012 01:28:23

>>А большевикам вообще было наплевать на Россию. Они задумывали построить мировую коммуну, в которой хотели править этакими несменяемыми правителями. (См. строй в Северной Корее). Поэтому территориальные вопросы страны их особо не волновали.
>
>Затрудняюсь представить на чём могут быть основаны подобные глупости.

Простите, Вы глупостями называете то, что я написал или коммунистическую идеологию, которую проповедовали Троцкий, Ленин и компания? Поясните.

>Среди всей этой большевистской нечисти был один безграмотный, но амбициозный политик, тов. Сталин. Власть он захватил, а вот что дальше делать, не знал, поэтому вернулся к прежнему государственному устройству. Т. е. границы, деньги, экономика, армия, милиция, суды и т. д.

>А вот это понимаю на чём основано, но от этого оно не перестаёт быть глупостью.

А тут-то в чём глупость? Это ведь совершенно очевидные факты.
Что-то у Вас с анализом не в порядке.

С уважением.

От Mopnex
К georg (18.04.2012 01:28:23)
Дата 19.04.2012 23:15:47

>>>А большевикам вообще было наплевать на Россию. Они задумывали построить мировую коммуну, в которой хотели править этакими несменяемыми правителями. (См. строй в Северной Корее). Поэтому территориальные вопросы страны их особо не волновали.
>>
>>Затрудняюсь представить на чём могут быть основаны подобные глупости.
>
>Простите, Вы глупостями называете то, что я написал или коммунистическую идеологию, которую проповедовали Троцкий, Ленин и компания? Поясните.

Глупостями я назвал то, что Вы написали. Проповедовал это, в основном, Троцкий и довольно бысрто разобрались, что он опасный мозгоклюй. Дальше ничего похожего не было, а было совсем даже обратное.

>>Среди всей этой большевистской нечисти был один безграмотный, но амбициозный политик, тов. Сталин. Власть он захватил, а вот что дальше делать, не знал, поэтому вернулся к прежнему государственному устройству. Т. е. границы, деньги, экономика, армия, милиция, суды и т. д.
>
>>А вот это понимаю на чём основано, но от этого оно не перестаёт быть глупостью.
>
>А тут-то в чём глупость? Это ведь совершенно очевидные факты.
>Что-то у Вас с анализом не в порядке.

Ну давайте разберёмся с анализом. В чём был безграмотен Сталин и в чём проявилось его незнание что делать с властью?
>С уважением.
С уважением.

От georg
К Mopnex (19.04.2012 23:15:47)
Дата 20.04.2012 09:18:09

>Глупостями я назвал то, что Вы написали. Проповедовал это, в основном, Троцкий и довольно бысрто разобрались, что он опасный мозгоклюй. Дальше ничего похожего не было, а было совсем даже обратное.

Вообще-то, я глупостей не пишу. Если Вы с чем-то не согласны, поясните конкретно. Может Вы не так поняли мою мысль в написанных предложениях.
Мы все учили буквы в школе
И хорошо слова читаем,
Но смысл произнесённых фраз
По разному воспринимаем...

>>>Среди всей этой большевистской нечисти был один безграмотный, но амбициозный политик, тов. Сталин. Власть он захватил, а вот что дальше делать, не знал, поэтому вернулся к прежнему государственному устройству. Т. е. границы, деньги, экономика, армия, милиция, суды и т. д.
>>
>>>А вот это понимаю на чём основано, но от этого оно не перестаёт быть глупостью.
>>
>>А тут-то в чём глупость? Это ведь совершенно очевидные факты.
>>Что-то у Вас с анализом не в порядке.
>
>Ну давайте разберёмся с анализом. В чём был безграмотен Сталин и в чём проявилось его незнание что делать с властью?

Давайте разберёмся. И так, что касается его образования. В 1894 году окончил Горийское духовное училище, в том же году поступил в Тифлисскую православную семинарию. В августе 1898 года вступил в РСДРП. В 1899 году исключен из выпускного класса семинарии. На этом его образование закончилось. Ни экономических, ни юридических, ни военных и иных "академиев" не заканчивал. Т. е. страной правил недоучившийся священник. Я думаю, маловата будет. Или он как гасконец д.Артаньян, с детства академик? Так что я глупостей не пишу, не то воспитание.
>>С уважением.
> С уважением.

От Mopnex
К georg (20.04.2012 09:18:09)
Дата 21.04.2012 20:16:15

>>Глупостями я назвал то, что Вы написали. Проповедовал это, в основном, Троцкий и довольно бысрто разобрались, что он опасный мозгоклюй. Дальше ничего похожего не было, а было совсем даже обратное.
>
>Вообще-то, я глупостей не пишу. Если Вы с чем-то не согласны, поясните конкретно. Может Вы не так поняли мою мысль в написанных предложениях.
>Мы все учили буквы в школе
>И хорошо слова читаем,
>Но смысл произнесённых фраз
>По разному воспринимаем...

>>>>Среди всей этой большевистской нечисти был один безграмотный, но амбициозный политик, тов. Сталин. Власть он захватил, а вот что дальше делать, не знал, поэтому вернулся к прежнему государственному устройству. Т. е. границы, деньги, экономика, армия, милиция, суды и т. д.
>>>
>>>>А вот это понимаю на чём основано, но от этого оно не перестаёт быть глупостью.
>>>
>>>А тут-то в чём глупость? Это ведь совершенно очевидные факты.
>>>Что-то у Вас с анализом не в порядке.
>>
>>Ну давайте разберёмся с анализом. В чём был безграмотен Сталин и в чём проявилось его незнание что делать с властью?
>
>Давайте разберёмся. И так, что касается его образования. В 1894 году окончил Горийское духовное училище, в том же году поступил в Тифлисскую православную семинарию. В августе 1898 года вступил в РСДРП. В 1899 году исключен из выпускного класса семинарии. На этом его образование закончилось. Ни экономических, ни юридических, ни военных и иных "академиев" не заканчивал. Т. е. страной правил недоучившийся священник. Я думаю, маловата будет. Или он как гасконец д.Артаньян, с детства академик? Так что я глупостей не пишу, не то воспитание.
>>>С уважением.
>> С уважением.

Тем не менее, Вы пишите именно глупости. По незнанию, допускаю, это может Вас извинить. Да будет Вам известно, что находясь на посту руководителя государства Сталин читал по 400-500 страниц текста, включая художественную литературу, каждый день. Вы шибко грамотный? Тифлисскую семинарию не оканчивали? Ответьте сколько страниц текста читаете ВЫ каждый день?

От georg
К Mopnex (21.04.2012 20:16:15)
Дата 22.04.2012 22:03:18

>Тем не менее, Вы пишите именно глупости. По незнанию, допускаю, это может Вас извинить. Да будет Вам известно, что находясь на посту руководителя государства Сталин читал по 400-500 страниц текста, включая художественную литературу, каждый день. Вы шибко грамотный? Тифлисскую семинарию не оканчивали? Ответьте сколько страниц текста читаете ВЫ каждый день?

Ну уж точно, по 500 страниц в день я не читаю. И даже по четыреста.
Для вас показатель ума и профессионализма - количество прочитанных страниц за день? Вот у меня тут рядом книжечка лежит старика Е.С. Вентцеля, "Теория вероятностей", аккурат 560 страниц. И Вы мне хотите сказать, что прочитав эту книгу за 2 дня, вы, или кто другой, станете разбираться в этих вопросах так же хорошо, как тот, кто её написал? Подумайте об этом на досуге, полистайте указанную литературу, может чего в голове проясниться.
Так что я, глупостей, не пишу.

С уважением.

От КЭВГ
К georg (22.04.2012 22:03:18)
Дата 23.04.2012 09:42:09

>Ну уж точно, по 500 страниц в день я не читаю. И даже по четыреста.
>Для вас показатель ума и профессионализма - количество прочитанных страниц за день? Вот у меня тут рядом книжечка лежит старика Е.С. Вентцеля, "Теория вероятностей", аккурат 560 страниц.

Мне почему-то кажется, что Вы эту книжицу не открывали, т.к. Вентцель всю жизнь была Еленой Сергеевной, соответственно, стариком быть ну никак не могла. А учебник хороший...
>С уважением.

От georg
К КЭВГ (23.04.2012 09:42:09)
Дата 25.04.2012 23:06:03

>>Ну уж точно, по 500 страниц в день я не читаю. И даже по четыреста.
>>Для вас показатель ума и профессионализма - количество прочитанных страниц за день? Вот у меня тут рядом книжечка лежит старика Е.С. Вентцеля, "Теория вероятностей", аккурат 560 страниц.
>
>Мне почему-то кажется, что Вы эту книжицу не открывали, т.к. Вентцель всю жизнь была Еленой Сергеевной, соответственно, стариком быть ну никак не могла. А учебник хороший...

Как говориться, когда кажется, крестись. Это я к тому, что читал я её не один раз и очень внимательно. И сначала до конца, потом с конца до начала и опять наоборот. Книга грамотно и толково написана. Согласен с Вами, что со "стариком", это я погорячился. Ну и на старуху бывает проруха, признаю.
>>С уважением.

Взаимно.
>

От Nuc
К georg (25.04.2012 23:06:03)
Дата 25.04.2012 23:29:39

Фигня...

Я частенько читаю что-то, а потом, страницы с 50-й гляжу в предисловие. Если гляжу. Особливо иностранных авторов. Так что быват...

От Mopnex
К КЭВГ (23.04.2012 09:42:09)
Дата 23.04.2012 12:00:34

>>Ну уж точно, по 500 страниц в день я не читаю. И даже по четыреста.
>>Для вас показатель ума и профессионализма - количество прочитанных страниц за день? Вот у меня тут рядом книжечка лежит старика Е.С. Вентцеля, "Теория вероятностей", аккурат 560 страниц.
>
>Мне почему-то кажется, что Вы эту книжицу не открывали, т.к. Вентцель всю жизнь была Еленой Сергеевной, соответственно, стариком быть ну никак не могла. А учебник хороший...
>>С уважением.
>

Да, да, книжечка эта у меня есть в бумажном виде, тоже улыбнулся.

От Urich
К georg (20.04.2012 09:18:09)
Дата 20.04.2012 10:59:32

>>Ну давайте разберёмся с анализом. В чём был безграмотен Сталин и в чём проявилось его незнание что делать с властью?
>

Что ж, на вопрос о грамотности Сталина Вы высказались.
Как же все-таки с властью и незнанием, что сней делать?

Кстати, Чингис-хан вообще был неграмотным. Однако какие феерические достижения в деле государственного строительства!

От Nuc
К Urich (20.04.2012 10:59:32)
Дата 20.04.2012 16:11:02

Лучше Македонский...

он точно был образованным человеком. А Чингиз-Хан... не пример.

От mk
К Nuc (20.04.2012 16:11:02)
Дата 20.04.2012 18:08:33

Я помогу

http://cryinstone.livejournal.com/164374.html

--
С уважением, Михаил

От V3AY3
К Nuc (20.04.2012 16:11:02)
Дата 20.04.2012 16:21:30

Re: Лучше Македонский...

>он точно был образованным человеком. А Чингиз-Хан... не пример.

Ага... тока инперии почти сопоставимые...

От georg
К Urich (20.04.2012 10:59:32)
Дата 20.04.2012 12:56:31

>>>Ну давайте разберёмся с анализом. В чём был безграмотен Сталин и в чём проявилось его незнание что делать с властью?
>>
>
>Что ж, на вопрос о грамотности Сталина Вы высказались.
>Как же все-таки с властью и незнанием, что сней делать?

>Кстати, Чингис-хан вообще был неграмотным. Однако какие феерические достижения в деле государственного строительства!

Всё познаётся в сравнении. Феерические достижения по сравнению с чем? Что до него было? И что, в его окружении не было мудрых советников? Ну да бог с ним, с Чингис-ханом. Давайте о нашем времени. Что хотели построить? Свободное коммунистическое общество. А что это такое, никто не знает до сих пор. То определение, которое даётся в БСЭ, в принципе не реализуемо, так как оно противоречит постулату о безграничности познания. Значит те, кто его писал не понимали основ развития природы и, в частности, человека. Поэтому остановились на так называемом развитом социализме. А начали, по сути, с феодально-рабовладельческой модели. Для начала отреклись от всех достижений "проклятого царизма". Устроили гражданскую войну, разогнали демократические институты власти, выгнали из страны учёных и философов. На высокие должности назначали безграмотных но преданных, этим самым заложили основы отставания России по многим передовым направлениям. А конц.лагеря, а трудовые армии, а разнарядки на врагов народа, потому, что нужно было пополнять эти самые трудовые армии рабов, работающих за баланду, для создания огромной промышленности. Об экологии никто не задумывался, это было из области фантастики. Мозгов на это у руководителей вообще не оставалось. За неполные 100 лет так страну засрали, что ещё лет 200 надо, что бы всё убрать. Перечислять, то, о чём должны были думать, но чего не делали можно так долго, что клавиши сотрутся.
Возвращаясь к сути вопроса. Начали строить то, о чём имели представление из опыта собственной жизни, теоретических предположений марксистской философии и опыта Французской революции, в части касающейся правления Робеспьера. А отнюдь не от большого ума и хорошего образования.
И вообще, шансов захватить власть в стране в смутное время, больше у людей беспринципных, хитрых, жестоких и коварных по отношению к умным, образованным, благородным. Правда, править они такие долго не смогут, поэтому в правительство приводят умных и образованных. Но с "контрольным пакетом акций" на право менять одних на других по своему усмотрению. А если нет, то в стране образуется "задница", что подтверждает весь мировой опыт.
А власть надо передавать. А для этого надо проводить очень грамотную кадровую политику и подбирать на ключевые посты людей, понимающих, зачем они идут во власть.

С уважением.

От Mopnex
К georg (20.04.2012 12:56:31)
Дата 21.04.2012 20:38:55

Сколько всё таки тараканов в головах.

>Для начала отреклись от всех достижений "проклятого царизма". Устроили гражданскую войну,

Большевики не устраивали гражданской войны. Мало того. Имеется письмо Ленина, датированное временем, когда устойчиво власть большевиков распространялась примерно на территорию современной Московской области, направленное по дип каналам в Англию и Францию, где он практически умолял оставить их в покое, не науськивать и не снабжать белое движение. В свою очередь, в обмен на это он обещал сидеть тихо и дальше не рыпаться. Гражданскую войну начали совсем не большевики.

>разогнали демократические институты власти,

Почему Вы считаете, что эти демократические институты в то время были необходимы?

>выгнали из страны учёных и философов.

От философов Россия не потеряла ничего. Из крупных учёных приходит на ум Сикорский но он уехал сам. Еще примеры привести можете?

>На высокие должности назначали безграмотных но преданных, этим самым заложили основы отставания России по многим передовым направлениям.

Ну интересно будет узнать кто же эти пресловутые "безграмотные".

>А конц.лагеря, а трудовые армии, а разнарядки на врагов народа, потому, что нужно было пополнять эти самые трудовые армии рабов, работающих за баланду, для создания огромной промышленности.

Вклад этих самых рабов в экономику был очень незначителен, не помню точно но это проценты в валовом продукте.

>Об экологии никто не задумывался, это было из области фантастики. Мозгов на это у руководителей вообще не оставалось. За неполные 100 лет так страну засрали, что ещё лет 200 надо, что бы всё убрать.

Скажите, а Америке начала века сильно задумывались об экологии?

>Перечислять, то, о чём должны были думать, но чего не делали можно так долго, что клавиши сотрутся.

Да, и смысла в этом мало.

>С уважением.
С уважением.

От georg
К Mopnex (21.04.2012 20:38:55)
Дата 22.04.2012 22:17:55

>Сколько всё таки тараканов в головах.

>>Для начала отреклись от всех достижений "проклятого царизма". Устроили гражданскую войну,
>
>Большевики не устраивали гражданской войны. Мало того. Имеется письмо Ленина, датированное временем, когда устойчиво власть большевиков распространялась примерно на территорию современной Московской области, направленное по дип каналам в Англию и Францию, где он практически умолял оставить их в покое, не науськивать и не снабжать белое движение. В свою очередь, в обмен на это он обещал сидеть тихо и дальше не рыпаться. Гражданскую войну начали совсем не большевики.

>>разогнали демократические институты власти,
>
>Почему Вы считаете, что эти демократические институты в то время были необходимы?

>>выгнали из страны учёных и философов.
>
>От философов Россия не потеряла ничего. Из крупных учёных приходит на ум Сикорский но он уехал сам. Еще примеры привести можете?

>>На высокие должности назначали безграмотных но преданных, этим самым заложили основы отставания России по многим передовым направлениям.
>
>Ну интересно будет узнать кто же эти пресловутые "безграмотные".

>>А конц.лагеря, а трудовые армии, а разнарядки на врагов народа, потому, что нужно было пополнять эти самые трудовые армии рабов, работающих за баланду, для создания огромной промышленности.
>
>Вклад этих самых рабов в экономику был очень незначителен, не помню точно но это проценты в валовом продукте.

>>Об экологии никто не задумывался, это было из области фантастики. Мозгов на это у руководителей вообще не оставалось. За неполные 100 лет так страну засрали, что ещё лет 200 надо, что бы всё убрать.
>
>Скажите, а Америке начала века сильно задумывались об экологии?

>>Перечислять, то, о чём должны были думать, но чего не делали можно так долго, что клавиши сотрутся.
>
>Да, и смысла в этом мало.

Переубеждать человека с Вашим мировоззрением занятие заведомо не благодарное. Вы, на основе своих знаний, верите в одно, я в другое. Подобные дискуссии на страницах форума бессмысленны. Поэтому, уважая Ваше мнение, предлагаю прекратить полемику.

С уважением.

От KM
К georg (20.04.2012 12:56:31)
Дата 20.04.2012 14:19:05

Добрый день!

>Всё познаётся в сравнении. Феерические достижения по сравнению с чем?

Может, с нашим временем?

>Давайте о нашем времени. Что хотели построить? Свободное коммунистическое общество. А что это такое, никто не знает до сих пор. То определение, которое даётся в БСЭ, в принципе не реализуемо, так как оно противоречит постулату о безграничности познания.

Как общественная собственность на средства производства противоречит безграничности познания?

>Значит те, кто его писал не понимали основ развития природы и, в частности, человека.

А может и наоборот, очень хорошо понимали. Идея, которая овлаевает массами и сплачивает общество не обязательно должна быть реализуема на практике. См. религиозные войны, национализм и т.д.

>Устроили гражданскую войну,

Для этого нужны две противоборствующие стороны вообще-то.

>разогнали демократические институты власти,

Вы имеете в виду Временное правительство с его приказом №1 и полным банкротством по всем статьям?

>На высокие должности назначали безграмотных но преданных, этим самым заложили основы отставания России по многим передовым направлениям.

Россия не была передовой и до того.

>А конц.лагеря, а трудовые армии, а разнарядки на врагов народа, потому, что нужно было пополнять эти самые трудовые армии рабов, работающих за баланду, для создания огромной промышленности.

Да, для создания огромной промышленности, которая помогла выстоять в войне. Ну, не согласны были наши деды "пить баварское".

>Об экологии никто не задумывался, это было из области фантастики. Мозгов на это у руководителей вообще не оставалось. За неполные 100 лет так страну засрали, что ещё лет 200 надо, что бы всё убрать.

Об этом никто тогда не задумывался. Рейн в 50-60 г. был мёртвой рекой.

>Возвращаясь к сути вопроса. Начали строить то, о чём имели представление из опыта собственной жизни, теоретических предположений марксистской философии и опыта Французской революции, в части касающейся правления Робеспьера. А отнюдь не от большого ума и хорошего образования.

Начали строить то, что оказалось востребованным и без чего государство прекратило бы своё существование. Вместе с большей частью народа.

>И вообще, шансов захватить власть в стране в смутное время, больше у людей беспринципных, хитрых, жестоких и коварных по отношению к умным, образованным, благородным.

Это точно.

>Правда, править они такие долго не смогут, поэтому в правительство приводят умных и образованных.

А коварные, беспринципные, хитрые и жестокие друг друга немножко режут, пока система не стабилизируется.

>А власть надо передавать. А для этого надо проводить очень грамотную кадровую политику и подбирать на ключевые посты людей, понимающих, зачем они идут во власть.

Никто никогда подобру-поздорову реальную власть не отдаёт. Там, где на витрине "сменяемость властей", настоящая власть находится в тени и вершит свои дела ни преред кем не отчитваясь и считаясь только с правом сильного.

С уважением, КМ

От georg
К KM (20.04.2012 14:19:05)
Дата 20.04.2012 16:21:21

>Добрый день!

>>Всё познаётся в сравнении. Феерические достижения по сравнению с чем?
>
>Может, с нашим временем?
Зачем же с нашим. Надо сравнивать с другими народами, проживающими в это время.

>>Давайте о нашем времени. Что хотели построить? Свободное коммунистическое общество. А что это такое, никто не знает до сих пор. То определение, которое даётся в БСЭ, в принципе не реализуемо, так как оно противоречит постулату о безграничности познания.
>
>Как общественная собственность на средства производства противоречит безграничности познания?

Ну хотя бы тем, что невозможно определить линию отсечки, где кончается общественное и начинается частное. Все попытки это сделать в России после 17 года окончились полным провалом, что, собственно, в конечном счёте, и определило развал страны в 90-е.

>>Значит те, кто его писал не понимали основ развития природы и, в частности, человека.
>
>А может и наоборот, очень хорошо понимали. Идея, которая овлаевает массами и сплачивает общество не обязательно должна быть реализуема на практике. См. религиозные войны, национализм и т.д.

Идея сделать всех счастливыми очень хорошая по сути, как идея создания вечного двигателя. Однако не реализуема в принципе. Чем больше образованных людей, тем меньше желающих этим заниматься. Поэтому эти идеи хорошо проходят в обществе малообразованных людей. Но и она имеет неприятные последствия. Обманутые люди могут предъявить счёт обманщикам, будут учить своих детей уже другому и если не они, то последующие поколения обязательно предъявят власти счёт.

>>Устроили гражданскую войну,
>
>Для этого нужны две противоборствующие стороны вообще-то.

Ну да, как в Ливии и Сирии. Вы понимаете, что там происходит?

>>разогнали демократические институты власти,
>
>Вы имеете в виду Временное правительство с его приказом №1 и полным банкротством по всем статьям?

Я имею ввиду легитимные органы исполнительной и законодательной власти.

>>На высокие должности назначали безграмотных но преданных, этим самым заложили основы отставания России по многим передовым направлениям.
>
>Россия не была передовой и до того.

Но была на подъёме. А после того скатилась вниз.

>>А конц.лагеря, а трудовые армии, а разнарядки на врагов народа, потому, что нужно было пополнять эти самые трудовые армии рабов, работающих за баланду, для создания огромной промышленности.
>
>Да, для создания огромной промышленности, которая помогла выстоять в войне. Ну, не согласны были наши деды "пить баварское".

Да они и не очень были согласны умирать на стройках века.

>>Об экологии никто не задумывался, это было из области фантастики. Мозгов на это у руководителей вообще не оставалось. За неполные 100 лет так страну засрали, что ещё лет 200 надо, что бы всё убрать.
>
>Об этом никто тогда не задумывался. Рейн в 50-60 г. был мёртвой рекой.

В Рейн сливала отходы вся Европа. А мы умудрились даже Байкал загадить, причём без посторонней помощи.

>>Возвращаясь к сути вопроса. Начали строить то, о чём имели представление из опыта собственной жизни, теоретических предположений марксистской философии и опыта Французской революции, в части касающейся правления Робеспьера. А отнюдь не от большого ума и хорошего образования.
>
>Начали строить то, что оказалось востребованным и без чего государство прекратило бы своё существование. Вместе с большей частью народа.

А что меньшая часть народа в расчёт не берётся?
Я думаю, что без революций, промышленность России была бы не хуже европейской. Всё остальное, идеологические мифы.

>>И вообще, шансов захватить власть в стране в смутное время, больше у людей беспринципных, хитрых, жестоких и коварных по отношению к умным, образованным, благородным.
>
>Это точно.

>>Правда, править они такие долго не смогут, поэтому в правительство приводят умных и образованных.
>
>А коварные, беспринципные, хитрые и жестокие друг друга немножко режут, пока система не стабилизируется.

Согласен.

>>А власть надо передавать. А для этого надо проводить очень грамотную кадровую политику и подбирать на ключевые посты людей, понимающих, зачем они идут во власть.
>
>Никто никогда подобру-поздорову реальную власть не отдаёт. Там, где на витрине "сменяемость властей", настоящая власть находится в тени и вершит свои дела ни преред кем не отчитваясь и считаясь только с правом сильного.

Ну если от этого народу жить не плохо, пусть вершит. Я думаю, что это не самые глупые "кукловоды".

>С уважением, КМ

Взаимно.

От serg
К georg (20.04.2012 16:21:21)
Дата 20.04.2012 19:19:24

Доброго времени суток!

>Идея сделать всех счастливыми очень хорошая по сути, как идея создания вечного двигателя. Однако не реализуема в принципе. Чем больше образованных людей, тем меньше желающих этим заниматься. Поэтому эти идеи хорошо проходят в обществе малообразованных людей.

Таким образом все участники дискуссии согласны как минимум с одним достижением СССР - страна из лапотной превратилась в образованную.

С уважением, serg

От Nuc
К serg (20.04.2012 19:19:24)
Дата 20.04.2012 23:17:02

Кто с этим спорит?

От KM
К georg (20.04.2012 16:21:21)
Дата 20.04.2012 16:55:23

Добрый день!

>>Может, с нашим временем?
>Зачем же с нашим. Надо сравнивать с другими народами, проживающими в это время.

Можно и так, и эдак. Экономические достижения современной России пока что исчезающе малы по сравнению с советскими. СССР сокращал разрыв между своей экономикой и Западом вплоть до эпохи Горбачёва.

>>Как общественная собственность на средства производства противоречит безграничности познания?
>
>Ну хотя бы тем, что невозможно определить линию отсечки, где кончается общественное и начинается частное. Все попытки это сделать в России после 17 года окончились полным провалом, что, собственно, в конечном счёте, и определило развал страны в 90-е.

Здесь что-то не пойму о чём, поясните.

>Идея сделать всех счастливыми очень хорошая по сути, как идея создания вечного двигателя. Однако не реализуема в принципе. Чем больше образованных людей, тем меньше желающих этим заниматься. Поэтому эти идеи хорошо проходят в обществе малообразованных людей. Но и она имеет неприятные последствия. Обманутые люди могут предъявить счёт обманщикам, будут учить своих детей уже другому и если не они, то последующие поколения обязательно предъявят власти счёт.

Идея социальной справедливости будет всегда жива, несмотря на то, что в идеале справедливость недостижима. Но сейчас-то и такой нет в государственном масштабе.

>>>Устроили гражданскую войну,
>>
>>Для этого нужны две противоборствующие стороны вообще-то.
>
>Ну да, как в Ливии и Сирии. Вы понимаете, что там происходит?

То же самое. Только интервенция там является более значительным фактором.

>>>разогнали демократические институты власти,
>>
>>Вы имеете в виду Временное правительство с его приказом №1 и полным банкротством по всем статьям?
>
>Я имею ввиду легитимные органы исполнительной и законодательной власти.

>Но была на подъёме. А после того скатилась вниз.

Всё было как раз наоборот. Взгляните на график. Это отношение ВВП на душу населения России/СССР к ВВП на душу населения США. СШП взяты за эталон, потому что это самая развитая страна капитализма, находящаяся в абсолюно идельных, тепличных геополитических условиях

>>Да, для создания огромной промышленности, которая помогла выстоять в войне. Ну, не согласны были наши деды "пить баварское".
>
>Да они и не очень были согласны умирать на стройках века.

Умирать никто не хочет. Но выжить можно только сообща. Моя бабушка, кстати, добровольно поехала из станицы на стройку Сталинградского тракторного завода. Прожила до 81 года.

>В Рейн сливала отходы вся Европа. А мы умудрились даже Байкал загадить, причём без посторонней помощи.

Вот я и говорю, все сливали. Сейчас потихоньку стали одумываться, когда разбогатели.

>>Начали строить то, что оказалось востребованным и без чего государство прекратило бы своё существование. Вместе с большей частью народа.
>
>А что меньшая часть народа в расчёт не берётся?
>Я думаю, что без революций, промышленность России была бы не хуже европейской. Всё остальное, идеологические мифы.

Революции не возникают без объективных причин. В том числе и экономических.

>>Никто никогда подобру-поздорову реальную власть не отдаёт. Там, где на витрине "сменяемость властей", настоящая власть находится в тени и вершит свои дела ни преред кем не отчитваясь и считаясь только с правом сильного.
>
>Ну если от этого народу жить не плохо, пусть вершит. Я думаю, что это не самые глупые "кукловоды".

Тогда проблема не в "сменяемости власти".

С уважением, КМ

От wadim
К KM (20.04.2012 16:55:23)
Дата 20.04.2012 20:41:56

График конечно интересный, но полагаю не совсем объективный.
Наиболее активный относительный рост ВВВ СССР в годы великой депрессии.
Спрашивается вопрос: что повлияло больше?
Корректней сравнивать темпы роста(падения) за 20век.
Попытался найди подобный совместный график. Пока безуспешно.
С уважением.

От KM
К wadim (20.04.2012 20:41:56)
Дата 20.04.2012 22:19:56

Добрый день!
>График конечно интересный, но полагаю не совсем объективный.
>Наиболее активный относительный рост ВВВ СССР в годы великой депрессии.
>Спрашивается вопрос: что повлияло больше?
>Корректней сравнивать темпы роста(падения) за 20век.
>Попытался найди подобный совместный график. Пока безуспешно.

Кризисы перепроизводства - неотъемлимая часть капиталистического развития. Как раз выбрасывать их из статистики было бы некорректным.

График из доклада Илларионова:
http://www.polit.ru/dossie/2007/06/12/catastrofa.html

Посмотрите, если интересно, там много других ещё.

>С уважением.
С уважением, КМ

От wadim
К KM (20.04.2012 22:19:56)
Дата 21.04.2012 10:36:25

Большое спасибо.
Очень интересно. Вспомнил споры о свободной продаже оружия.
Графики:
Количество убийств в России и США
Количество убийств в России и странах Балтии
Впечатляют.
С уважением.

От KM
К wadim (21.04.2012 10:36:25)
Дата 21.04.2012 11:24:05

Добрый день!
>Большое спасибо.
>Очень интересно. Вспомнил споры о свободной продаже оружия.
>Графики:
>Количество убийств в России и США
>Количество убийств в России и странах Балтии

Там есть одна тонкость: это общее число, из которого огнестрел - мизер, а в основном кухонные ножи, топоры и тупые предметы :)

С уважением, КМ

От wadim
К KM (21.04.2012 11:24:05)
Дата 21.04.2012 13:01:21

>Добрый день!
>>Большое спасибо.
>>Очень интересно. Вспомнил споры о свободной продаже оружия.
>>Графики:
>>Количество убийств в России и США
>>Количество убийств в России и странах Балтии
>
>Там есть одна тонкость: это общее число, из которого огнестрел - мизер, а в основном кухонные ножи, топоры и тупые предметы :)
Это понятно. Однако думаю, что подручные средства это в основном в России. При наличии огнестрела, просто произойдет перераспределение.
С уважением.

От georg
К KM (20.04.2012 16:55:23)
Дата 20.04.2012 17:59:38

На эту тему можно говорить очень долго. Политика, понимаешь. Лучше пойду выпью подледной водки. В нашей действительности неплохое средство для снятия стресса.
>С уважением, КМ
Взаимно.

От Nuc
К Mopnex (19.04.2012 23:15:47)
Дата 20.04.2012 06:24:16

Проще пожалуй перечислить в чем Сталин был грамотен...

в уничтожении людей. И страна выжила не благодаря ему, а вопреки.

От V3AY3
К Nuc (20.04.2012 06:24:16)
Дата 20.04.2012 14:22:44

Re: Проще пожалуй

>в уничтожении людей. И страна выжила не благодаря ему, а вопреки.

Славный антикоммунист ЕБН и клика либералов-демократов без ножа выкосила как минимум миллионов 7-8 российского этноса
страна пока шо жива исчё тоже вопреки
Если к примеру вы мне расскажете как привлечь в районы КС и ДВ квалифицированную рабочую силу в наших российских условия - я с удовольствием послушаю
а также с удовольствем прослушаю лекцию об альтруизме , наприме Ермакова войска, или казаков Петра Бекетова

v3ay3

От Nuc
К V3AY3 (20.04.2012 14:22:44)
Дата 20.04.2012 16:13:07

Вам бы в правительство...

От V3AY3
К Nuc (20.04.2012 16:13:07)
Дата 20.04.2012 16:19:42

Re: Вам бы

Не туда рано или поздно приходят на кол сажать разнообразные националисты ипрочие несогласные....

От Nuc
К V3AY3 (20.04.2012 16:19:42)
Дата 20.04.2012 23:23:12

Тогда вам в чечению, лобызаться с кадыровым и...

прочей рванью. И ваще, может вы постукивали в молодости? Обычно охранители режима изх стукачей.

От V3AY3
К Nuc (20.04.2012 23:23:12)
Дата 21.04.2012 12:43:38

Re: Тогда вам

>прочей рванью. И ваще, может вы постукивали в молодости? Обычно охранители режима изх стукачей.

С чего вы взяли что я
1. охранитель режима
2. имею отношеник к стукачам
у вас интересный ход мысли...

От KM
К Nuc (20.04.2012 06:24:16)
Дата 20.04.2012 09:27:03

Re: Проще пожалуй

Добрый день!

>И страна выжила не благодаря ему, а вопреки.

Вопреки кому - разобрались.
А благодаря кому/чему, можете объяснить?

С уважением, КМ

От Nuc
К KM (20.04.2012 09:27:03)
Дата 20.04.2012 16:13:32

Благодаря простому Русскому Ване.

От KM
К Nuc (20.04.2012 16:13:32)
Дата 20.04.2012 16:26:12

Re: Благодаря простому...

Добрый день!

Простой русский Ваня в условиях безвластия в основном подпускал красного петуха помещику и грабил награбленное.

С уважением, КМ

От Nuc
К KM (20.04.2012 16:26:12)
Дата 20.04.2012 23:18:39

И еще воевал, когда надо.

От KM
К Nuc (20.04.2012 23:18:39)
Дата 20.04.2012 23:37:25

То есть, у нас было стадо львов, во главе с бараном?

Добрый день!

Читаем Наполеона вместо Новодворской.

С уважением, КМ

От Nuc
К KM (20.04.2012 23:37:25)
Дата 20.04.2012 23:45:44

Ну а что, вспомните Европейские карикатуры на нашу армию тех лет?

От KM
К Nuc (20.04.2012 23:45:44)
Дата 25.04.2012 20:55:52

Re: Ну а...

Добрый день!

Вы не въехали, как я понял.
Обисняю.
Полностью наполеоновская фраза звучала так: "Стадо львов во главе с бараном меньше стоит, чем стадо баранов во главе со львом".
Перевожу с аллегорического на русский.
Ошибки стратегического уровня не могут быть исправлены на тактическом уровне.
Это сказал тот, кто понимал толк и в стратегии, и в тактике.
"Победили вопреки, а не благодаря" - эту чушь придумал тот, кто не занимал должности выше завлаба.
Где-то так:
http://zina-korzina.livejournal.com/413387.html?style=mine

С уважением, КМ

От Nuc
К KM (25.04.2012 20:55:52)
Дата 25.04.2012 23:32:01

Да ладна...

... я вас всех путаю. Вы охранитель, или комми патриот?
Я говорил не про фразу Наполеона, а про карикатуры, картинки такие сатирические. Поглядите на досуге.
Ссылку смотреть не буду. Сам афторитетный блоггер (Ха-ха-ха).

От KM
К Nuc (25.04.2012 23:32:01)
Дата 26.04.2012 09:27:48

Re: Да ладна...

Добрый день!
>... я вас всех путаю. Вы охранитель, или комми патриот?
А Вы навешиватель ярлыков?

>Я говорил не про фразу Наполеона, а про карикатуры, картинки такие сатирические. Поглядите на досуге.
>Ссылку смотреть не буду. Сам афторитетный блоггер (Ха-ха-ха).
Там тоже как бы карикатура на Вас.

С уважением, КМ

От Mopnex
К Nuc (25.04.2012 23:32:01)
Дата 26.04.2012 00:21:27

>Я говорил не про фразу Наполеона, а про карикатуры, картинки такие сатирические. Поглядите на досуге.

Ну так либерасты, они ж не у нас зародились, что поделать.

>Ссылку смотреть не буду.

Зря. Там по делу.

От georg
К Mopnex (26.04.2012 00:21:27)
Дата 26.04.2012 00:56:05

>Зря. Там по делу.

Я ссылку посмотрел. Какой то примитивный ( и это мягко сказано) анализ, ни о чём. Что за интерес, всех расклассифицировать по категориям. Или я что то пропустил?

С уважением.

От KM
К georg (26.04.2012 00:56:05)
Дата 26.04.2012 09:29:24

Добрый день!

>>Зря. Там по делу.
>
>Я ссылку посмотрел. Какой то примитивный ( и это мягко сказано) анализ, ни о чём. Что за интерес, всех расклассифицировать по категориям. Или я что то пропустил?

Не воспринимайте серьёзно, прикалывается человек. Просто речь зашла о карикатурах :)

>С уважением.

С уважением, КМ И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От Mopnex
К georg (26.04.2012 00:56:05)
Дата 26.04.2012 04:52:17

>Я ссылку посмотрел. Какой то примитивный ( и это мягко сказано) анализ, ни о чём. Что за интерес, всех расклассифицировать по категориям. Или я что то пропустил?

>С уважением.

А какой же может быть анализ для примитивного явления?
Классификация - первый этап понимания.

С уважением.

От Nuc
К Mopnex (26.04.2012 04:52:17)
Дата 27.04.2012 23:19:49

Как там говорили...

ученые мужи? Анализ и синтез?

От KM
К Nuc (20.04.2012 23:45:44)
Дата 21.04.2012 09:09:40

Re: каких - "тех"? (-)

От V3AY3
К KM (20.04.2012 16:26:12)
Дата 20.04.2012 16:35:52

>Добрый день!

>Простой русский Ваня в условиях безвластия в основном подпускал красного петуха помещику и грабил награбленное.

>С уважением, КМ

ну, вспоминая классика - "...водки хлобыстнуть, девку пощщупать и помещика поджечь..." :)
сув м3фн3

От V3AY3
К Nuc (20.04.2012 16:13:32)
Дата 20.04.2012 16:20:45

А оне существуют - простой Русский Ваня?

От harden
Дата 17.04.2012 13:02:56

>>>>Оставьте фантазии. Россия это Россия и другого не дано.
>>>
>>>Фатализмом попахивает. Будем надеяться что следующее поколение будет другого мнения.
>>
>>Ну и дискуссия. Зачем Россию сравнивать со Штатами или Европой? У них свой путь развития был, у нас свой. Штаты формировались, как государство, совершенно отлично от России. Европейские государства шли своим путём, а Россия, имея огромные территории, шла своим путём. Первый кусок от России отхватили, когда продали Аляску. Не народ продавал, а конкретные личности. Без войны, без шума и пыли. Правда через 49 лет она должна была бы вернуться в состав империи. Но всё равно, это было не совсем умное решение. Я бы даже сказал, совсем не умное. Потом революционеры окончательно похоронили возможность возвращения Аляски в состав России, отторгли Финляндию, намудрили с Крымом, и, как следствие, Хрущёв передал его Украине, союзной республике, с правом выхода из Союза. Затем "умники" ельцинской команды развалили государство Российское, мотивируя это каким-то непонятным блеянием, о том, что по другому было нельзя. Территория России ужалась до сегодняшних размеров. С Японией мир не заключён. Значит она может в любой момент начать интервенцию за спорные территории. И заметьте, всё это, имею в виду уменьшение России по территории, было сделано без применения ядерного оружия и вообще без войны. Просто у власти находились, в соответствующие моменты, безграмотные, трусливые и хитрожопые уроды, не понимающие и не осознающие смысла верховной власти. А когда у власти стоят люди, не понимающие, зачем они там находятся, о чём вообще можно говорить? Основная задача высшего руководителя заключается в сохранении территории государства. Отсюда вытекают все остальные задачи. Отсюда формируется концепция безопасности, необходимая экономика, судебная система, приоритеты, уровень благосостояния, демография и т.д. И эти понятия не зависят от поколений. Они зависят от воли Личности, сосредоточившей в своих руках высшую власть в государстве. У Путина есть уникальная возможность войти в историю России великим реформатором, ну, если конечно, пупок не развяжется. Будем надеяться.
>

>>С уважением.
>Вы забыли Русскую Америку, Польшу,если не изменяет память еще кое что в закавказье.
>У супостата есть предупреждение-правило:
>"Ты можешь взять кредит и построить любой дом.Но смотри не подавись в последствии."
>Думаю это правило можно отнести и к государству.
>Не сдали бы Аляску в аренду, просто потеряли бы как западное побережье. Во всем должен быть разумный баланс. А территории империй всегда претерпевали изменения. А уж при изменении ощественно-политического строя, сам Бог велел.
>Все плачут о Крыме. Вот гад Хрущев. Но почему-то скромно умалчивают о территориях ранее отошедших от Украины в РСФСР. Давайте не будем сожалеть о том. что было, а будем думать ЧТО ДЕЛАТЬ.
>С уважением.

Интересно мнение по этому поводу у Германа Стерлигова, который, бесспорно, является неординарной и одиозной личностью. Я имею в виду его известное интервью у Д. Гордона. Кто не видел и интересуется, то получит удовольствие (актуально как для защитников его точки зрения, так и противников).

От wadim
К harden (17.04.2012 13:02:56)
Дата 17.04.2012 21:02:55

>>>>>Оставьте фантазии. Россия это Россия и другого не дано.
>>>>
>>>>Фатализмом попахивает. Будем надеяться что следующее поколение будет другого мнения.
>>>
>>>Ну и дискуссия. Зачем Россию сравнивать со Штатами или Европой? У них свой путь развития был, у нас свой. Штаты формировались, как государство, совершенно отлично от России. Европейские государства шли своим путём, а Россия, имея огромные территории, шла своим путём. Первый кусок от России отхватили, когда продали Аляску. Не народ продавал, а конкретные личности. Без войны, без шума и пыли. Правда через 49 лет она должна была бы вернуться в состав империи. Но всё равно, это было не совсем умное решение. Я бы даже сказал, совсем не умное. Потом революционеры окончательно похоронили возможность возвращения Аляски в состав России, отторгли Финляндию, намудрили с Крымом, и, как следствие, Хрущёв передал его Украине, союзной республике, с правом выхода из Союза. Затем "умники" ельцинской команды развалили государство Российское, мотивируя это каким-то непонятным блеянием, о том, что по другому было нельзя. Территория России ужалась до сегодняшних размеров. С Японией мир не заключён. Значит она может в любой момент начать интервенцию за спорные территории. И заметьте, всё это, имею в виду уменьшение России по территории, было сделано без применения ядерного оружия и вообще без войны. Просто у власти находились, в соответствующие моменты, безграмотные, трусливые и хитрожопые уроды, не понимающие и не осознающие смысла верховной власти. А когда у власти стоят люди, не понимающие, зачем они там находятся, о чём вообще можно говорить? Основная задача высшего руководителя заключается в сохранении территории государства. Отсюда вытекают все остальные задачи. Отсюда формируется концепция безопасности, необходимая экономика, судебная система, приоритеты, уровень благосостояния, демография и т.д. И эти понятия не зависят от поколений. Они зависят от воли Личности, сосредоточившей в своих руках высшую власть в государстве. У Путина есть уникальная возможность войти в историю России великим реформатором, ну, если конечно, пупок не развяжется. Будем надеяться.
>>
>
>>>С уважением.
>>Вы забыли Русскую Америку, Польшу,если не изменяет память еще кое что в закавказье.
>>У супостата есть предупреждение-правило:
>>"Ты можешь взять кредит и построить любой дом.Но смотри не подавись в последствии."
>>Думаю это правило можно отнести и к государству.
>>Не сдали бы Аляску в аренду, просто потеряли бы как западное побережье. Во всем должен быть разумный баланс. А территории империй всегда претерпевали изменения. А уж при изменении ощественно-политического строя, сам Бог велел.
>>Все плачут о Крыме. Вот гад Хрущев. Но почему-то скромно умалчивают о территориях ранее отошедших от Украины в РСФСР. Давайте не будем сожалеть о том. что было, а будем думать ЧТО ДЕЛАТЬ.
>>С уважением.
>
>Интересно мнение по этому поводу у Германа Стерлигова, который, бесспорно, является неординарной и одиозной личностью. Я имею в виду его известное интервью у Д. Гордона. Кто не видел и интересуется, то получит удовольствие (актуально как для защитников его точки зрения, так и противников).
Смотрел. Кое с чем согласен.
С уважением.

От harden
Дата 17.04.2012 12:57:06

>>>>Оставьте фантазии. Россия это Россия и другого не дано.
>>>
>>>Фатализмом попахивает. Будем надеяться что следующее поколение будет другого мнения.
>>
>>Ну и дискуссия. Зачем Россию сравнивать со Штатами или Европой? У них свой путь развития был, у нас свой. Штаты формировались, как государство, совершенно отлично от России. Европейские государства шли своим путём, а Россия, имея огромные территории, шла своим путём. Первый кусок от России отхватили, когда продали Аляску. Не народ продавал, а конкретные личности. Без войны, без шума и пыли. Правда через 49 лет она должна была бы вернуться в состав империи. Но всё равно, это было не совсем умное решение. Я бы даже сказал, совсем не умное. Потом революционеры окончательно похоронили возможность возвращения Аляски в состав России, отторгли Финляндию, намудрили с Крымом, и, как следствие, Хрущёв передал его Украине, союзной республике, с правом выхода из Союза. Затем "умники" ельцинской команды развалили государство Российское, мотивируя это каким-то непонятным блеянием, о том, что по другому было нельзя. Территория России ужалась до сегодняшних размеров. С Японией мир не заключён. Значит она может в любой момент начать интервенцию за спорные территории. И заметьте, всё это, имею в виду уменьшение России по территории, было сделано без применения ядерного оружия и вообще без войны. Просто у власти находились, в соответствующие моменты, безграмотные, трусливые и хитрожопые уроды, не понимающие и не осознающие смысла верховной власти. А когда у власти стоят люди, не понимающие, зачем они там находятся, о чём вообще можно говорить? Основная задача высшего руководителя заключается в сохранении территории государства. Отсюда вытекают все остальные задачи. Отсюда формируется концепция безопасности, необходимая экономика, судебная система, приоритеты, уровень благосостояния, демография и т.д. И эти понятия не зависят от поколений. Они зависят от воли Личности, сосредоточившей в своих руках высшую власть в государстве. У Путина есть уникальная возможность войти в историю России великим реформатором, ну, если конечно, пупок не развяжется. Будем надеяться.
>

>>С уважением.
>Вы забыли Русскую Америку, Польшу,если не изменяет память еще кое что в закавказье.

Финляндия

От harden
Дата 17.04.2012 11:03:35

Не болезнь ли это, - жалеть о потерянных территориях...
А как насчет того, что и с имеющимися никакого ладу дать не получается?

От georg
К harden (17.04.2012 11:03:35)
Дата 17.04.2012 23:30:35

>Не болезнь ли это, - жалеть о потерянных территориях...
>А как насчет того, что и с имеющимися никакого ладу дать не получается?

Да даже не знаю, что и ответить. Ведь можно задать такой вопрос, что и сто мудрецов только руками разведут, а ответить не смогут. Вы чуть выше, по ветке почитайте, что написано. Только внимательно почитайте, вдумчиво. Авось, что прояснится в голове.

С уважением.

От Nuc
Дата 16.04.2012 06:37:55

Извинтие, но сегодня ехал в храм...

1908 года постройки. Человек его построивший сгинул на Соловках. Он 12 храмов в США построил. Ехал и думал. Великая страна, великий народ, великая история. Какая-то подзаборная рвань, сидит нашее 100 лет. Стыдно.
мой отец, кстати 37 лет отработавший на СМП называл этих ублюдков "мужики в сапогах". Твари уничтожившие и уничтожающие элиту страны...

От wadim
Дата 13.04.2012 09:18:15

Полагаю,что не все так просто.
Америка - это сплав эмигрантов. Людей смелых, предприимчивых, решительных,авантюрных. Согласитесь, покинуть родные пинаты и ринуться в неизвестность, дело не простое. И это продолжается до сих пор.
Зап.Европа - мало плодородной земли и совсем мало ископаемых. Пришлось выкручиваться.
Россия сказочна богата. И это, как ни странно, ее беда. Закончится потребление западом газ и нефти в необъятных объемах и Россия вынужденна будет заняться технологиями.
Такое вот мое кухонное мнение.
С уважением и наступающим праздником.

От Fert
К wadim (13.04.2012 09:18:15)
Дата 13.04.2012 16:05:13

>>Я убежден, к примеру, что при существовании в России строя как в США, и системы политической власти подобного типа, Россия в 10 лет вышла бы в лидеры. Независимо от климата и прочей фигни. Так что у меня ваще третье мнение.
>
>
>Полагаю,что не все так просто.
>Америка - это сплав эмигрантов. Людей смелых, предприимчивых, решительных,авантюрных. Согласитесь, покинуть родные пинаты и ринуться в неизвестность, дело не простое. И это продолжается до сих пор.

Абсолютно с Вами согласен. Эти люди надеются на собственные силы и не ждут от Государства поддержки. А в России люди надеются на государство не думаю что это плохо, например в Германии люди настроены примерно так же.

>Зап.Европа - мало плодородной земли и совсем мало ископаемых. Пришлось выкручиваться.

Они просто работают.

>Россия сказочна богата. И это, как ни странно, ее беда. Закончится потребление западом газ и нефти в необъятных объемах и Россия вынужденна будет заняться технологиями.

Америка тоже не бедная страна. По добыче природного газа например уже обогнала Россию. Другое дело что торговля сырьём не главная статья экспорта. Выгоднее сырьё переработать и продать готовую продукцию. Это и денег больше и рабочие места. С любым богатством нужно по хозяйски обходиться.

>Такое вот мое кухонное мнение.
>С уважением и наступающим праздником.