От KTG
К KTG
Дата 05.04.2012 01:05:30
Рубрики Современность; Курск; Матчасть;

Re: По "Курску"

доброго времени суток
>
>Так - медленно. ИДАшки здаются перед морями в водолазную службу дивизии. Экипаж проверкой НЕ занимается.

В одном Вы правы - мы то живые и шибко умные. Задним числом. Я просто такой же KTG, - честно - понять действий - элементарных - не могу! Ну всё - не скажу, через какое место зделано. Можно было вывести - хоть ког-то - живыми! А так - положили всех. У них опрессовка отсека началась очень быстро. Время принятия решения - ну - минут 30... - это я с запасом говорю. Переборки нихрена давления не держат. Они не держат даже пару килограмм, не то что - 10. Я знаю, о чём я говорю. Вот хрен его знает - кормовая группа ВВД должна была сохранится - ШДА у них было.
Ну наддули бы остек ( не больше 2, разумется) Ну - должны были выйти... Хоть кто-то.

ktg

От mk
К KTG (05.04.2012 01:05:30)
Дата 05.04.2012 15:38:44

Опять по надцатому кругу?

> Переборки нихрена давления не держат.

Переборки, как Вы изволите выражаться, давление держали. Одна реакторная выгородка вообще осталось сухой.
Основное поступление воды в кормовые отсеки было через систему осушения.

> Ну наддули бы остек ( не больше 2, разумется)

Они и наддули - да 6 максимально допустимых.

> Ну - должны были выйти... Хоть кто-то.

Вы же сами пишите, что выходить имело смысл только сразу в плавгоспиталь. А в 20:00 12.08.2000 их ещё никто не
ждал. Суетиться начали тремя часами позже.

--
С уважением, Михаил

От KTG
К mk (05.04.2012 15:38:44)
Дата 29.04.2012 06:31:19

доброго времени суток

>Опять по надцатому кругу?

>Основное поступление воды в кормовые отсеки было через систему осушения.

>> Ну наддули бы остек ( не больше 2, разумется)
>
>Они и наддули - да 6 максимально допустимых.

Наддуть до 6 - всем нам понятно, зачем и почему. Значит ВВД оставался в кормовой группе? Но ребят то достали - розовых. СО. Время работы ИДА при таком давлении помните?
О переборках: они давления не держат!! - И не буду ни о чём не только спорить - даже обсуждать ничего не обуду. Даже в теории - герметизировать ВСЕ системы отсека быстро физически не возможно. При полном освещении.
KTG, комдив раз, командир отсека, - кто кроме них знает корму и матчасть???
Правильно они всё делали, - и правильные вопросы обсуждали - потому и ушли в трюма 8ого.
Решение то страшненькое принимали. Не успели...
Всё равно - виновата промышленность и тыловые крысы.

С уважением,

ktg

От Nuc
К KTG (29.04.2012 06:31:19)
Дата 30.04.2012 11:38:36

Повторюсь...

... вам бы ничего не доверил. Как вы экзамены то сдавали в училище?

Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые

От KTG
К Nuc (30.04.2012 11:38:36)
Дата 30.04.2012 16:38:34

Re: Повторюсь...

доброго времени суток
>... вам бы ничего не доверил. Как вы экзамены то сдавали в училище?

Ты - кабинетная скотина.

>Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые
ktg

От Nuc
К KTG (30.04.2012 16:38:34)
Дата 01.05.2012 06:58:20

Зато не клоун...

Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые

От Fert
К KTG (05.04.2012 01:05:30)
Дата 05.04.2012 01:51:57

>доброго времени суток
>>
>>Так - медленно. ИДАшки здаются перед морями в водолазную службу дивизии. Экипаж проверкой НЕ занимается.
>
>В одном Вы правы - мы то живые и шибко умные. Задним числом. Я просто такой же KTG, - честно - понять действий - элементарных - не могу! Ну всё - не скажу, через какое место зделано. Можно было вывести - хоть ког-то - живыми! А так - положили всех. У них опрессовка отсека началась очень быстро. Время принятия решения - ну - минут 30... - это я с запасом говорю. Переборки нихрена давления не держат. Они не держат даже пару килограмм, не то что - 10. Я знаю, о чём я говорю. Вот хрен его знает - кормовая группа ВВД должна была сохранится - ШДА у них было.
>Ну наддули бы остек ( не больше 2, разумется) Ну - должны были выйти... Хоть кто-то.

Переборки выдержвают давление 10 кг это не обсуждается. только вот никто никогда не говорил что они полностью герметичны. Именно поэтому в 10 й поступала потихоньку вода и никто не говорил что они не создавали противодавление. Только с давлением в отсеке нужно быт осторожным иначе кислородное отравление. Конечно можно было затопить отсек пару человек спаслись бы теоретически а остальные после кислородного отравления начали бы петь песни и умерли бы счастливой смертью. Только я например не знаю смог бы так поступить? Как я потом смотрел бы в глаза их жёнам? Да и всёравно если выходить по режиму о те которые сидели бы на муссингах умерли бы чуть менее счастливой смертью от переохлаждения. Они поступпили правильно. Отцы адмиралы должны были вовремя принять помощь если нет собственных средств и спасти подводников. К сожалению у нас могут только на смерть посылать за это дают звания и должности, за то что о людях кто то подумает ещё никого не наградили.

>ktg
Fert