От KTG
К Fert
Дата 05.04.2012 01:46:42
Рубрики Современность; Курск; Матчасть;

Re: По "Курску"

доброго времени суток

Мы не проверяли ИДА! Экипажи этим не занимаются!!

А по поводу решения выходить методом затопления отсека - могу обосновать. При стандартном выходе через камеру - давление поднимется за минуту. До 10 кг. Порваны пазухи, легкие - человек в болевом шоке. Если наверху не ждёт плав. госпталь - труп. Хотя - и пару килограмм - не продуешься правильно- кровища из ушей. Боль безумная.

>Fert
ktg

От ТК 202
К KTG (05.04.2012 01:46:42)
Дата 05.04.2012 17:37:41

>доброго времени суток

>Мы не проверяли ИДА! Экипажи этим не занимаются!!
>ktg
Это у Вас непорядки были на корабле. Каждый сам лично обязан проводить рабочую проверку своего ИДА (давление в баллонах, работу редуктора и дыхательного автомата...).И правильно уважаемый 2-80-21 ранее об этом сказал. Правда бывали случаи, когда некоторые очень грамотные товарищи с бодуна дышали кислородом, иногда не из своего ИДА-за это их били по лицу (если ловили).
С уважением

От Fert
Дата 05.04.2012 04:41:36

>доброго времени суток

>А по поводу решения выходить методом затопления отсека - могу обосновать. При стандартном выходе через камеру - давление поднимется за минуту. До 10 кг. Порваны пазухи, легкие - человек в болевом шоке. Если наверху не ждёт плав. госпталь - труп. Хотя - и пару килограмм - не продуешься правильно- кровища из ушей. Боль безумная.

С лёгкими Вы немного напутали, они рвутся если наоборот давление резко снижается и испытуемый задержал дыхание. С пазухами тоже ничего не происходит, рвутся барабанные перепонки если нет прохождения в евстахиевых трубах или испытуемый сам препятствует прохождению.

>>Fert
>ktg
Fert

От KTG
К Fert (05.04.2012 04:41:36)
Дата 01.05.2012 05:45:26

доброго времени суток

Я порвал перепонки на сраных 2 килограммах. Продувался - правильно. Боль была - безумная. Но левым ухом я почти не слышу до сих пор.

ktg

От Fert
Дата 05.04.2012 02:00:50

>доброго времени суток

>А по поводу решения выходить методом затопления отсека - могу обосновать. При стандартном выходе через камеру - давление поднимется за минуту. До 10 кг. Порваны пазухи, легкие - человек в болевом шоке. Если наверху не ждёт плав. госпталь - труп. Хотя - и пару килограмм - не продуешься правильно- кровища из ушей. Боль безумная.

Во первых, никакой камеры для шлюзования там небыло. Даже если бы была то давление конечно растёт достаточно быстро но если не задерживать дыхание и евстахиевы трубы свободны то и во внутреннем ухе давление выравнивается тоже без проблем. У подводников прохождение по этим трубкам ко внутреннему уху обычно нормальное потому что во время проворачивания при проверке прочного корпуса на герметтичность они регулярно в работе. Ну а у кого гайморит то и в прочном корпусе делать нечего даже во время проворачивания.

>>Fert
>ktg
Fert