От harden
К All
Дата 30.03.2012 23:47:52
Рубрики Современность;

Командир спас солдат

"...трагический инцидент произошел накануне, 28 марта в Амурской области в одной из военных частей Белогорска. Во время выполнения упражнения по метанию гранат произошла нештатная ситуация. Граната после броска военнослужащего Журавлева по призыву попала в бруствер (земляная насыпь на наружной стороне окопа для укрытия стрелков), сообщает РИА Новости. Командир батальона связи Сергей Солнечников накрыл собой гранату и ценой собственной жизни спас солдат. Военные медики боролись за жизнь майора более полутора часов, однако, его раны оказались не совместимыми с жизнью".

От Куст
К harden (30.03.2012 23:47:52)
Дата 02.04.2012 00:38:10

Напрашиваются вопросы.

Не было ли нарушений в организации мероприятия "бросание боевой гранаты" ?
Почему поблизости находились солдаты, которых пришлось прикрывать от взрыва?
Кто был старшим на мероприятии?

От nick191
К Куст (02.04.2012 00:38:10)
Дата 02.04.2012 12:33:45

Re: Напрашиваются вопросы.

Здравствуйте.
Вопросы правильные.
Однако, давайте ДОПУСТИМ следующие ответы на них:
>Не было ли нарушений в организации мероприятия "бросание боевой гранаты" ?
1. Мероприятие проведено с "нарушениями уставной организации".
>Почему поблизости находились солдаты, которых пришлось прикрывать от взрыва?
2. См. ответ на пункт 1.
>Кто был старшим на мероприятии?
3. Старшим был сам комбат.

Еще раз подчеркну. Мои ответы на Ваши вопросы - всего лишь ХУДШЕЕ ДОПУЩЕНИЕ ИЗ ВОЗМОЖНОГО РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ. Во всяком случае, на основании имеемой в данный момент информации.

Теперь вопрос Вам. Что эти ответы меняют в Вашем отношении к ПОСТУПКУ ОФИЦЕРА?

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (02.04.2012 12:33:45)
Дата 03.04.2012 20:54:32

>Еще раз подчеркну. Мои ответы на Ваши вопросы - всего лишь ХУДШЕЕ ДОПУЩЕНИЕ ИЗ ВОЗМОЖНОГО РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ.

Ситуация вообще имеет тенденцию развиваться от плохого к худшему. И если Вам показалась, вдруг, что ситуация, в какой-то момент времени, улучшается, значит Вы чего-то не заметили. Примеры? "Курск", "Комсомолец" и т.д., и т.п. Примеров тысячи.

С уважением.

>С уважением, nick191.

От nick191
К georg (03.04.2012 20:54:32)
Дата 04.04.2012 13:21:10

Здравствуйте.

>Ситуация вообще имеет тенденцию развиваться от плохого к худшему. И если Вам показалась, вдруг, что ситуация, в какой-то момент времени, улучшается, значит Вы чего-то не заметили. Примеры? "Курск", "Комсомолец" и т.д., и т.п. Примеров тысячи.

Позвольте, причем здесь "Луна и бараньи яйца"?
Мы вообще о чем говорим-то? Про "Курск", или про конкретный поступок конкретного офицера?

>>С уважением, nick191.
С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (04.04.2012 13:21:10)
Дата 04.04.2012 15:57:22

>Здравствуйте.

>>Ситуация вообще имеет тенденцию развиваться от плохого к худшему. И если Вам показалось, вдруг, что ситуация, в какой-то момент времени, улучшается, значит Вы чего-то не заметили.
Это некое философское высказывание, справедливое к различным жизненным ситуациям.
>
>Позвольте, причем здесь "Луна и бараньи яйца"?
При определённом взгляде на Луну и, в соответствующем состоянии, и Луна может показаться бараньими яйцами. Но это так, к слову.

>Мы вообще о чем говорим-то? Про "Курск", или про конкретный поступок конкретного офицера?

Теперь по сути. Поступок офицера, несомненно геройский, вызывает уважение. При этом, это не тот случай, когда надо искать виноватых. Даже если и были какие-либо нарушения, и даже если эти нарушения были со стороны комбата, это ни на миллиметр не умаляет его геройского поведения. Тут, собственно говоря, и обсуждать нечего.

С уважением.

>>>С уважением, nick191.
>С уважением, nick191.

От Куст
К nick191 (02.04.2012 12:33:45)
Дата 02.04.2012 23:24:29

Что мешало сделать вот так, например:
http://www.youtube.com/watch?v=wDpuNrA55-A&feature=related

>Еще раз подчеркну. Мои ответы на Ваши вопросы - всего лишь ХУДШЕЕ ДОПУЩЕНИЕ ИЗ ВОЗМОЖНОГО РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ. Во всяком случае, на основании имеемой в данный момент информации.

>Теперь вопрос Вам. Что эти ответы меняют в Вашем отношении к ПОСТУПКУ ОФИЦЕРА?

Есть такое понятие в парапланеризме "адреналиновый шторм". Это когда перед стартом всего колбасит. Я уже вроде не чайник в этом деле, а все равно перед первым вылетом в начале дня руки трясутся. На видео это потом хорошо заметно.
Так мне уже сколько лет, а там пацан, с боевой гранатой. И он теперь будет всю жизнь с виной. Нафик такое геройство. Такие рискованные дела надо делать пошагово, от простого к сложному, с защитой от дурака.
Могу предположить, что в критической ситуации офицер "включился" на 100%. Т.е. "цепь боевого управления" отработала штатно, а вот "скучно-ежедневно-организационная система" действовала в режиме минимальной достаточности, что и привело...

От nick191
К Куст (02.04.2012 23:24:29)
Дата 03.04.2012 00:34:43

Здравствуйте.
>Что мешало сделать вот так, например:
Меня там не было. И Вас тоже.

>пацан, с боевой гранатой. И он теперь будет всю жизнь с виной.
Он будет жить. А как он будет жить, теперь зависит от него. И от тех, кто его окружает сейчас.
>Могу предположить, что в критической ситуации офицер "включился" на 100%. Т.е. "цепь боевого управления" отработала штатно, а вот "скучно-ежедневно-организационная система" действовала в режиме минимальной достаточности, что и привело...
Каждый мнит себя стратегом...

С уважением, nick191.

От harden
К Куст (02.04.2012 23:24:29)
Дата 02.04.2012 23:38:52

>Что мешало сделать вот так, например:
>
http://www.youtube.com/watch?v=wDpuNrA55-A&feature=related

>>Еще раз подчеркну. Мои ответы на Ваши вопросы - всего лишь ХУДШЕЕ ДОПУЩЕНИЕ ИЗ ВОЗМОЖНОГО РАЗВИТИЯ СОБЫТИЙ. Во всяком случае, на основании имеемой в данный момент информации.
>
>>Теперь вопрос Вам. Что эти ответы меняют в Вашем отношении к ПОСТУПКУ ОФИЦЕРА?

>Есть такое понятие в парапланеризме "адреналиновый шторм". Это когда перед стартом всего колбасит. Я уже вроде не чайник в этом деле, а все равно перед первым вылетом в начале дня руки трясутся. На видео это потом хорошо заметно.
>Так мне уже сколько лет, а там пацан, с боевой гранатой. И он теперь будет всю жизнь с виной. Нафик такое геройство. Такие рискованные дела надо делать пошагово, от простого к сложному, с защитой от дурака.
>Могу предположить, что в критической ситуации офицер "включился" на 100%. Т.е. "цепь боевого управления" отработала штатно, а вот "скучно-ежедневно-организационная система" действовала в режиме минимальной достаточности, что и привело...

Вумны-ы-й как вутка!

От Benjamin
Дата 01.04.2012 01:51:40

Re: Командир спас...

"Солнечников. Нет больше той любви..."

http://www.odnako.org/blogs/show_17129/

Вечная память!

От Fert
Дата 31.03.2012 00:27:05

Re: Командир спас...

>"...трагический инцидент произошел накануне, 28 марта в Амурской области в одной из военных частей Белогорска. Во время выполнения упражнения по метанию гранат произошла нештатная ситуация. Граната после броска военнослужащего Журавлева по призыву попала в бруствер (земляная насыпь на наружной стороне окопа для укрытия стрелков), сообщает РИА Новости. Командир батальона связи Сергей Солнечников накрыл собой гранату и ценой собственной жизни спас солдат. Военные медики боролись за жизнь майора более полутора часов, однако, его раны оказались не совместимыми с жизнью".

Вечная память и что бы пацаны которых он спас его не забыли!