От V3AY3
К KM
Дата 05.03.2012 01:42:37
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Арабская весна...

>Добрый день!
>>>Добрый день!
>>
>>>Кладбище английских солдат второй мировой в Бенгази.
>>
>>>
http://www.youtube.com/watch?v=cWxN8CdjBYk&feature=player_embedded
>>
>>>Поздравляю всех ненавистников кровавава диктатора Каддафи с ещё одной победой демократии в освободившейся стране.
>
>>Ничем не отличаются от ариев, оуновцев, "кавказских повстанцев" и пр. из сравнительно недавнего прошлого..
>
>Отличаются разницей между декларируемыми целями революции и послереволюционной практикой.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Здр!
В этом смысле - согласен
Но лозунги были схожие - оуновцы - за вiльну Украiну без кровавых комиссаров - наверное так?

С ув v3ay3

От KM
К V3AY3 (05.03.2012 01:42:37)
Дата 05.03.2012 11:06:08

Добрый день!

>Здр!
>В этом смысле - согласен
>Но лозунги были схожие - оуновцы - за вiльну Украiну без кровавых комиссаров - наверное так?

С ними всё ясно. ОУНовцы обещали освободить от комиссаров и москалей, большевики - уничтожить буржуазию как класс, тутси - вырезать хуту и т.д. Они в основном этим и занимались.

В Ливии иначе. Там революцию объявили против диктатуры Каддафи и за демократию. Эти благородные цели были поддержаны либералами всех стран оси добра. Однако после уничтожения тирана в стране наступает не демократия, которой он якобы мешал, а религиозное мракобесие и тоталитаризм худшего сорта. Поэтому возникает естественный вопрос о целях и задачах революции - действительная демократизация, как нас уверяли, или сознательная маргинализация.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От V3AY3
К KM (05.03.2012 11:06:08)
Дата 05.03.2012 14:50:45

>Добрый день!

>>Здр!
>>В этом смысле - согласен
>>Но лозунги были схожие - оуновцы - за вiльну Украiну без кровавых комиссаров - наверное так?
>
>С ними всё ясно. ОУНовцы обещали освободить от комиссаров и москалей, большевики - уничтожить буржуазию как класс, тутси - вырезать хуту и т.д. Они в основном этим и занимались.

>В Ливии иначе. Там революцию объявили против диктатуры Каддафи и за демократию. Эти благородные цели были поддержаны либералами всех стран оси добра. Однако после уничтожения тирана в стране наступает не демократия, которой он якобы мешал, а религиозное мракобесие и тоталитаризм худшего сорта. Поэтому возникает естественный вопрос о целях и задачах революции - действительная демократизация, как нас уверяли, или сознательная маргинализация.

>С уважением, КМ
Здр!
У Вас разве были какие-либо сомнения относительно целей и задач?
А тем более способа осуществления?
У меня - никаких.
К сожалению, как сказал один политический деятель - Махатма умер, поговорить не с кем. Это я к тому, что нет серьёзных исследований происходящего в мире ( скоре всего я мало читаю, но российских политологов точно не слышно в широкой печати), у нас наука сегодня не в чести, а мир то меняется, а как и куда - вопрос...
С ув v3ay3

От KM
К V3AY3 (05.03.2012 14:50:45)
Дата 05.03.2012 14:59:30

Добрый день!

>Здр!
>У Вас разве были какие-либо сомнения относительно целей и задач?
>А тем более способа осуществления?
>У меня - никаких.
>К сожалению, как сказал один политический деятель - Махатма умер, поговорить не с кем. Это я к тому, что нет серьёзных исследований происходящего в мире ( скоре всего я мало читаю, но российских политологов точно не слышно в широкой печати), у нас наука сегодня не в чести, а мир то меняется, а как и куда - вопрос...

Я всё же надеюсь, что серьёзные исследования есть, но их не озвучивают целиком по политическим соображениям. Может и ошибаюсь, но хочется в это верить. По крайней мере в ситуации с Сирией процесс пошёл по другому пути.

Но именно на этом форуме вопрос обсуждался и находились ярые сторонники интервенции в Ливию и свержения Каддафи. Я также по наивности надеюсь, что они хотя бы теперь что-то поймут.

С уважением, КМ

От V3AY3
К KM (05.03.2012 14:59:30)
Дата 05.03.2012 15:41:32

>Добрый день!

>>Здр!
>>У Вас разве были какие-либо сомнения относительно целей и задач?
>>А тем более способа осуществления?
>>У меня - никаких.
>>К сожалению, как сказал один политический деятель - Махатма умер, поговорить не с кем. Это я к тому, что нет серьёзных исследований происходящего в мире ( скоре всего я мало читаю, но российских политологов точно не слышно в широкой печати), у нас наука сегодня не в чести, а мир то меняется, а как и куда - вопрос...
>
>Я всё же надеюсь, что серьёзные исследования есть, но их не озвучивают целиком по политическим соображениям. Может и ошибаюсь, но хочется в это верить. По крайней мере в ситуации с Сирией процесс пошёл по другому пути.

>Но именно на этом форуме вопрос обсуждался и находились ярые сторонники интервенции в Ливию и свержения Каддафи. Я также по наивности надеюсь, что они хотя бы теперь что-то поймут.

>С уважением, КМ
"... К нам попал в волненьи жутком, с растревоженным рассудком, с номерочком на ноге" = так и некоторые форумчане в отношении политической ситуации - то ли иллюзии испытывают какие-то то ли ... не хочу говорить боюсь словом обидеть:)

Меня вот сейчас почему-то занимает вопрос уплотнения гребных валов и момент сопротивления вращению при увеличении глубины погружения а также конструкция дейдвуда

Страждущие пусть читают что-нибудь типа Империализм как высшая стадия капитализма :) на крайняк - Краткий курс ВКП(б):)

с ув v3ay3

От wadim
К V3AY3 (05.03.2012 15:41:32)
Дата 05.03.2012 16:04:16

>Меня вот сейчас почему-то занимает вопрос уплотнения гребных валов и момент сопротивления вращению при увеличении глубины погружения а также конструкция дейдвуда

Если не в напряг, поясните чайнику,за счет каких факторов увеличивается сопротивление вращению.
Обжим, изменение плотности воды от температуры ...
С уважением.

От V3AY3
К wadim (05.03.2012 16:04:16)
Дата 05.03.2012 16:17:51

>>Меня вот сейчас почему-то занимает вопрос уплотнения гребных валов и момент сопротивления вращению при увеличении глубины погружения а также конструкция дейдвуда
>
>Если не в напряг, поясните чайнику,за счет каких факторов увеличивается сопротивление вращению.
>Обжим, изменение плотности воды от температуры ...
>С уважением.
Plh!
Вопрос знатокам подводной техники:)
Смутно предполагая устройство , думаю, что сила прижима манжет ( или что там устроено) увеличивается - и это основная составляющая

с ув v3ay3

От mk
К V3AY3 (05.03.2012 16:17:51)
Дата 06.03.2012 11:02:30

> Смутно предполагая устройство , думаю, что сила прижима манжет ( или что там устроено) увеличивается - и это
> основная составляющая

Да, так оно и есть. Корпус обжимается (со всех сторон).

--
С уважением, Михаил

От V3AY3
К mk (06.03.2012 11:02:30)
Дата 07.03.2012 01:52:43

>> Смутно предполагая устройство , думаю, что сила прижима манжет ( или что там устроено) увеличивается - и это
>> основная составляющая
>
>Да, так оно и есть. Корпус обжимается (со всех сторон).

>--
>С уважением, Михаил

Здр!
Само-собой. Вопрос - как выбираются зазоры в паре облицовка вала - манжеты уплотнения, насколько увеличивается сила трения при этом в паре, как обеспечивается скольжение в этом случае.
Без требований на полный ответ:)

С ув v3ay3

От mk
К V3AY3 (07.03.2012 01:52:43)
Дата 07.03.2012 09:02:03

Ну рассчитываются зазоры, от них и проектируют. Конкретный пример есть в учебнике (стр. 254 - 256):
http://scilib-fleet.narod.ru/Submarine/Submarine.djvu

--
С уважением, Михаил

От V3AY3
К mk (07.03.2012 09:02:03)
Дата 07.03.2012 14:33:15

>Ну рассчитываются зазоры, от них и проектируют. Конкретный пример есть в учебнике (стр. 254 - 256):
>
http://scilib-fleet.narod.ru/Submarine/Submarine.djvu

>--
>С уважением, Михаил

Plh!

Не открывается ссылка ваша.
Что это за учебник?

с ув v3ay3

От mk
К V3AY3 (07.03.2012 14:33:15)
Дата 07.03.2012 15:46:04

http://scilib-fleet.narod.ru/Submarine/

--
С уважением, Михаил

От wadim
Дата 05.03.2012 17:46:19

>>>Меня вот сейчас почему-то занимает вопрос уплотнения гребных валов и момент сопротивления вращению при увеличении глубины погружения а также конструкция дейдвуда
>>
>>Если не в напряг, поясните чайнику,за счет каких факторов увеличивается сопротивление вращению.
>>Обжим, изменение плотности воды от температуры ...
>>С уважением.
>Plh!
>Вопрос знатокам подводной техники:)
>Смутно предполагая устройство , думаю, что сила прижима манжет ( или что там устроено) увеличивается - и это основная составляющая

>с ув v3ay3

Как бывший маш. трюмный помню, что дейдвудная втулка поджимается со стороны линии вала и давление воды здесь ни при чем. Конечно желательно пояснения БЧ5 либо корабелов.
С уважением.

От wadim
Дата 05.03.2012 17:41:55

Re: Арабская весна... (-)

От Urich
Дата 05.03.2012 16:41:13

>>>момент сопротивления вращению при увеличении глубины погружения

поясните чайнику,за счет каких факторов увеличивается сопротивление вращению.
>>Обжим, изменение плотности воды от температуры ...

Допустим, что речь идет о ПЛ. Тогда справедливо:

1. В диапазоне температур от 0 до +30градС динамическая вязкость воды падает с 1,8 до 0,8 сантипуаз.
2. В диапазоне температур ниже +30градС и повышении давления до 1000кг/см2 вязкость падает, а с дальнейшим ростом давления возрастает.

Не будучи кораблестроителем, полагаю:

На валу - винт. Момент на валу будет изменяться соответственно по законам (1) и (2) одновременно, так как в общем случае температура воды с глубиной падает.
Насчет обжатия ничего не скажу, но с точки зрения элементарной физики момент на валу конечно должен расти с ростом глубины погружения.

От V3AY3
К Urich (05.03.2012 16:41:13)
Дата 05.03.2012 17:08:34

>>>>момент сопротивления вращению при увеличении глубины погружения
>
>поясните чайнику,за счет каких факторов увеличивается сопротивление вращению.
>>>Обжим, изменение плотности воды от температуры ...
>
>Допустим, что речь идет о ПЛ. Тогда справедливо:

>1. В диапазоне температур от 0 до +30градС динамическая вязкость воды падает с 1,8 до 0,8 сантипуаз.
>2. В диапазоне температур ниже +30градС и повышении давления до 1000кг/см2 вязкость падает, а с дальнейшим ростом давления возрастает.

>Не будучи кораблестроителем, полагаю:

>На валу - винт. Момент на валу будет изменяться соответственно по законам (1) и (2) одновременно, так как в общем случае температура воды с глубиной падает.
>Насчет обжатия ничего не скажу, но с точки зрения элементарной физики момент на валу конечно должен расти с ростом глубины погружения.
Plh!
Вопрос не про гидромеханику (не про пропеллер) - вопрос про механику - про вал и уплотнение вала
Подождём инженерОв из БЧ-5 - что они скажут?

с ув v3ay3

От KM
К V3AY3 (05.03.2012 15:41:32)
Дата 05.03.2012 15:56:28

Добрый день!

>Меня вот сейчас почему-то занимает вопрос уплотнения гребных валов и момент сопротивления вращению при увеличении глубины погружения а также конструкция дейдвуда

Согласен, это гораздо интереснее и полезнее.

С уважением, КМ

От Nuc
К V3AY3 (05.03.2012 01:42:37)
Дата 05.03.2012 01:52:01

И я за Россию, без комиссаров...

и красных. И чо? А еще я блогер. И чо? Тоже мне, агитатор.

Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые

От V3AY3
К Nuc (05.03.2012 01:52:01)
Дата 05.03.2012 07:36:03

Re: И я

>и красных. И чо? А еще я блогер. И чо? Тоже мне, агитатор.

>Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые

Здесь агитаторов нет, вам неоднократно об этом говорили
На сегодняшний день очень большая часть всего, что регламентирует, в частности, техническую политику в стране, привнесено от еврокомиссаров.
Поэтому без комиссаров жизнь немыслима - не красные, так белые
Если вы имеете план устройства России - будьте любезны...
Я, например, не знаю, как правильно.