От mk
К Nuc
Дата 09.12.2011 18:11:00
Рубрики Администратору; Современность;

Теперь яснее:

инерционность реактора как тепловой машины меньше турбины со всеми причандалами. Правильно?
--
С уважением, Михаил

От KTG
К mk (09.12.2011 18:11:00)
Дата 09.12.2011 22:42:43

У турбины нет реакивности

доброго времени суток
Это просто железяка с оборотами под 5000. Реактивность есть у реактора! А вот некоторые - не будем пальцем показывать - об этом забыли! За турбинкой есть муфта, редуктор, вал , сальник и винты:) Красивая машинка:)
с ув.

ktg

От Nuc
К KTG (09.12.2011 22:42:43)
Дата 09.12.2011 22:56:36

Re: У турбины...

Опять двадцать пять. Ну положим, чтоб вам в голову ... у турбины бывают разные ступени. И коль разговор идет "на понятиях", то бывают ступени активные и реактивные. Учили. Так что, на вашем уровне разговора, у турбины реактивность есть!
Кто же у вас преподавал-то? Где учили? Кто принимал экзамены? У меня "трюмные" лучше были готовы.

Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые

От KTG
К Nuc (09.12.2011 22:56:36)
Дата 18.12.2011 18:15:33

Re: У турбины...

доброго времени суток
реактивность турбины .... на выгоне при смене режимов? Имеет место быть. Но это - копеки в энергетическом баллансе - бред не несите. Реактивность ППУ и ПТУ - чуть разные вещи

>Опять двадцать пять. Ну положим, чтоб вам в голову ... у турбины бывают разные ступени. И коль разговор идет "на понятиях", то бывают ступени активные и реактивные. Учили. Так что, на вашем уровне разговора, у турбины реактивность есть!
>Кто же у вас преподавал-то? Где учили? Кто принимал экзамены? У меня "трюмные" лучше были готовы.

>Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые
ktg

От KTG
К Nuc (09.12.2011 22:56:36)
Дата 10.12.2011 01:27:31

Есть активные турбины ( калужксие) есть активно - реактивные ( питерские)

доброго времени суток

ступени (2!) заднего хода на Питерских турбинах были активными. Первые две ступени переднего хода - тоже активные. Потом пошли лопатки. Поэтому турбина и называлась "активно- реактивной". И - в голову лишнее брать не нужно - головой и есть потом надо. Чем есть то потом?
Понятие активно - реактивной турбины с реактивностью собственно железяки путать не надо! И реактивность с энерцией - тем более. Что - то Вы какую-то хрень сморозили в который раз. Реактивность реактора - один вопрос, энергия турбины на выгоне - второй, а умники и хамы - третий. Всё Вы перепутали.

>Опять двадцать пять. Ну положим, чтоб вам в голову ... у турбины бывают разные ступени. И коль разговор идет "на понятиях", то бывают ступени активные и реактивные. Учили. Так что, на вашем уровне разговора, у турбины реактивность есть!
>Кто же у вас преподавал-то? Где учили? Кто принимал экзамены? У меня "трюмные" лучше были готовы.

>Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые
ktg

От KTG
К KTG (10.12.2011 01:27:31)
Дата 19.12.2011 20:10:12

Re: Есть активные...

доброго времени суток
>доброго времени суток

Вы правы. Обе ступени заднего хода питерской турбины были активные. И две ступени переднего хода - тоже. Лопаточки высотой миллиметров 15. Всё так. Калужские турбины я видел и - честно - был восхищен. Устройство масляной системы нам пояснял один из ведущих инженеров - только за то, как там реализована масляная схема - мой респект! Автора масляной системы АПЛ 2 поколения - надо просто пристреллить при встрече. Ну да Питерские - активно-реактивные, Калужские - активные турбины. И - изящны и просты. Очень красивые машинки.

>ступени (2!) заднего хода на Питерских турбинах были активными. Первые две ступени переднего хода - тоже активные. Потом пошли лопатки. Поэтому турбина и называлась "активно- реактивной". И - в голову лишнее брать не нужно - головой и есть потом надо. Чем есть то потом?
>Понятие активно - реактивной турбины с реактивностью собственно железяки путать не надо! И реактивность с энерцией - тем более. Что - то Вы какую-то хрень сморозили в который раз. Реактивность реактора - один вопрос, энергия турбины на выгоне - второй, а умники и хамы - третий. Всё Вы перепутали.

>>Опять двадцать пять. Ну положим, чтоб вам в голову ... у турбины бывают разные ступени. И коль разговор идет "на понятиях", то бывают ступени активные и реактивные. Учили. Так что, на вашем уровне разговора, у турбины реактивность есть!
>>Кто же у вас преподавал-то? Где учили? Кто принимал экзамены? У меня "трюмные" лучше были готовы.
>
>>Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые
>ktg
ktg

От KTG
К KTG (10.12.2011 01:27:31)
Дата 10.12.2011 01:52:33

колятся на деталях

доброго времени суток
вроде "капитана АПЛ".
Так некотырые - не будем пальцем показывать - несут полную хрень
Разницу между кабинетной крысой в чужой стране и эксплутационником - не знаю, как не увидеть. И даже обсуждать нечего. Так какой материал оболочек ТВЭЛов ВМ 4-1? Уважаемый Nuc? Какая мощность турбины БДРа на полном ходу? И с кагого хрена Вы себе позволили ругать этот проект?

>доброго времени суток

>ступени (2!) заднего хода на Питерских турбинах были активными. Первые две ступени переднего хода - тоже активные. Потом пошли лопатки. Поэтому турбина и называлась "активно- реактивной". И - в голову лишнее брать не нужно - головой и есть потом надо. Чем есть то потом?
>Понятие активно - реактивной турбины с реактивностью собственно железяки путать не надо! И реактивность с энерцией - тем более. Что - то Вы какую-то хрень сморозили в который раз. Реактивность реактора - один вопрос, энергия турбины на выгоне - второй, а умники и хамы - третий. Всё Вы перепутали.

>>Опять двадцать пять. Ну положим, чтоб вам в голову ... у турбины бывают разные ступени. И коль разговор идет "на понятиях", то бывают ступени активные и реактивные. Учили. Так что, на вашем уровне разговора, у турбины реактивность есть!
>>Кто же у вас преподавал-то? Где учили? Кто принимал экзамены? У меня "трюмные" лучше были готовы.
>
>>Теперь корабли стальные, а люди ... дубовые
>ktg
ktg

От Nuc
К KTG (10.12.2011 01:52:33)
Дата 10.12.2011 01:56:24

Вы молодой человек, меня вынудили...

Вы дурак и невежда. Как вы попали на флот, непонятно, как вы там "ездили", непонятно. Ваш ник, не ваш, к нему вы никакого отношения иметь не должны. Позорище. Разговаривать с вами, себя не уважать. Впредь не утруждайте, отвечать вам не буду.

От KTG
К Nuc (10.12.2011 01:56:24)
Дата 10.12.2011 02:22:21

я тоже вас считаю умным и вежливым человеком. И немножко хамом(-)

От Nuc
К mk (09.12.2011 18:11:00)
Дата 09.12.2011 18:47:14

Re: Теперь яснее:

Да. Скорее и точнее так: ограничения на скорость изменения мощности реактора таковы, что изменения на турбине проходят дольше. Подумайте о том, что при ЕЦ, расход по первому зависит как раз от перепада плотностей, нейтронная мощность меняется очень быстро. И парогенераторы не такие как на 705-м, а прямоточные. Работают совсем не так.