От georg
К zas
Дата 26.11.2011 02:33:38
Рубрики Симуляторы;

Re: все равно....

Это Вы погорячились, уважаемый. Эти ребята так обгадились, как в прошлом, так и в настоящем, что на ближайшие лет сто им уважение заказано. А Зюганов, вообще, удод беспринципный. Сказал бы круче, да воспитание не позволяет. Разберитесь в политическом раскладе, прежде чем всякие сомнительные лозунги тащить на форум.

От ЛАА
К georg (26.11.2011 02:33:38)
Дата 28.11.2011 08:48:13

аполитично рассуждаете... чесслово! (с)

> Разберитесь в политическом раскладе, прежде чем всякие сомнительные лозунги тащить на форум.

В идеологическом багаже столь круто критикуемых Вами "ребят" было очень уместное выраженице "на чью мельницу воду льете, товарищи!??".

Текущий политический расклад таков, что голос, отданный за любую другую партию кроме КПРФ равен молчанию, а молчание равно голосу, отданному за ЕР.

Растаскивание голосов по принципу лебедь-рак-дащука на настоящий момент - вторая по значимости компонента политической тактики, дающая ЕР надежду на вывод из игры приблизительно 30% голосов.

Обосновывать сей тезис не стану: займет много времени, а суть очевидна.

Так что... см. "выраженьице".

С уважением.

п.с. На авторитетное мнение не претендую ни в коей мере.
п.п.с. Что касается Зюганова персонально - даже спорить не стану.

От georg
К ЛАА (28.11.2011 08:48:13)
Дата 29.11.2011 08:58:28

Re: аполитично рассуждаете......

>В идеологическом багаже столь круто критикуемых Вами "ребят" было очень уместное выраженице "на чью мельницу воду льете, товарищи!??".
Но если абстрагироваться от текущего политического момента, по сути ведь правильно? Или...?

>Текущий политический расклад таков, что голос, отданный за любую другую партию кроме КПРФ равен молчанию, а молчание равно голосу, отданному за ЕР.
Я так не считаю. Есть ещё участники голосования, кроме ЕР, КПРФ, СР и ЛДПР. Можно, например, за Яблоко. Наиболее вменяемая организация. Но с точки зрения прогнозов, логики и чистой математики, Вы конечно правы. Но голосовать за кого либо из этих четырёх, это как будто руку сунуть в бочку с отходами нефтехимии.

>Растаскивание голосов по принципу лебедь-рак-дащука на настоящий момент - вторая по значимости компонента политической тактики, дающая ЕР надежду на вывод из игры приблизительно 30% голосов.

И с этим спорить не буду. Но! Эти ребята победят при любом раскладе. У нас нет второй оппозиционной партии. Все остальные, только ширма из проеденного молью бархата.

>С уважением.

Взаимно.

От ЛАА
К georg (29.11.2011 08:58:28)
Дата 03.12.2011 09:32:09

Доброго времени!

>> В идеологическом багаже столь круто критикуемых Вами "ребят" было очень уместное выраженице "на чью мельницу воду льете, товарищи!??".
> Но если абстрагироваться от текущего политического момента, по сути ведь правильно? Или...?

Вот именно!

Или.

Попробую объясниться.

(перефразируя малоизвестного сатирика): В том, что история есть продажная девка империализма, полагаю, убеждать никого не надо. Однако советская история под это определение категорически не подпадает по двум причинам.

Во-первых, советская история занимается своим бизнесом как правило не за деньги, а по убеждению. Из любви, так сказать, к процессу.

Во-вторых, она охотно признает свою былую ветреность, но с обязательной оговоркой что - да, мол, да, было! но теперь-то ведь все в порядке!! Как правило, прикрывая при этом своей кажимой самоотверженностью куда больший очередной закидон, чем тот, о котором идет речь.

История СССР/России массированно фальсифицировалась в XX веке 6 (ШЕСТЬ) раз:

1. Буржуазно-либеральными однодневками 17-го года и подхватившими их знамя социалистами и большевиками-коммунистами (приблизительно 1917-1927).

2. Коммунистами сталинского периода (" - " 1936-1941).

3. Коммунистами хрущевского периода (1955-1964).

4. Коммунистами брежневского периода (1972-1982).

5. Коммунистами-либералами перестроечного периода (1985-1991).

6. Либералами (бывшими коммунистами) нашего времени (1991 - ...).

При этом каждое поколение фальсификаторов характеризуется тремя основными закономерностями:

первая - постоянная смена разгульно-бредовой вакханалии выскочек и щелкоперов (п.п. 1, 3, 5 в моей дилетантской классификации) более-менее умеренно-консервативными и относительно наукообразными направлениями (пп. 2 и 4) и затем наоборот;

вторая - тотальное очернение очередной партией сменщиков предыдущего периода как главная цель фальсификации;

и третья - главными фальсификаторами каждого периода были коммунисты, а главными объектами фальсификации, как правило - коммунисты же.

Делать сколько-нибудь объективные заключения о "ребятах", столь тотально оболганных их сменщиками и, тем самым, их злейшими врагами, на всем протяжении их короткой но бурной и запутанной истории, без какого бы то ни было анализа, невозможно.

Между тем, именно этим и страдает подавляющее большинство б.советского народа, неразборчиво нахватавшегося всей этой заразы в объемах, несовместимых со здравым мышлением.

Хотя бы одно можно заключить из всего вышесказанного ЖЕЛЕЗНО: говорить о "ребятах" как о чем-то едином методологически неверно и категорически НЕВОЗМОЖНО. Это были разные люди, у них были разные цели и методы, и в плане истории у них были периодически менявшиеся на противоположные представления об исторической истине и добросовестности. Но эту ошибку неизменно повторяем мы все поголовно.

Второй вывод можно с некоторой надеждой оспаривать, но лично мне он представляется весьма убедительным: как раз наиболее критикуемые периоды советской истории являются наиболее стабильными в смысле пронародности и государственности, и наоборот, как раз периоды наиболее острой критики характеризуются авантюрностью, антинародностью и деструктивностью.

И наконец третье. Это не вывод, это мое личное, чисто субъективное наблюдение. Двумя самыми вредоносными и наиболее деструктивными в плане исторической истины фальсификаторами советской истории (при всем том, что к науке ни тот, ни другой, никаким боком и близко не лежали) были: Н.С.Хрущев и А.И.Солженицын.

Все, что в нашем вбитом в мозги представлении о советской истории имеет своими корнями эти два источника и их МНОГОЧИСЛЕННЕЙШИЕ ответвления, должно быть безжалостно и полностью выкорчевано как опаснейшая духовная зараза. Потому как первый из них был абсолютно безсовестный негодяй и лжец, а второй - глубоко обманувшийся талантливый сочинитель.

Разумеется, выкорчеванные места пустовать не должны: напротив, они должны стать объектом максимально взвешенного и осторожного научного исследования. Или даже правильнее сказать - научной РЕСТАВРАЦИИ, т.к. разрушения нашей новейшей истории этими фальсификаторами были причинены просто катастрофические, поскольку распространению их фальсификаций способствовали массовые психо-социальные механизмы. Слава Богу, подобные попытки уже есть, правда частенько выполняются они скорее энтузиастами, чем профессиональными историками.

Следите за новинками!

Что же касается профессионалов... Они нынче оказались в положении стареющей гулящей бабенки, которой уже никто не верит и которая по сути никому уже не нужна. Поэтому они просто стыдливо молчат-с. Или бормочут что-то себе под нос, тихо-тихо.

>> Текущий политический расклад таков, что голос, отданный за любую другую партию кроме КПРФ равен молчанию, а молчание равно голосу, отданному за ЕР.
> Я так не считаю. Есть ещё участники голосования, кроме ЕР, КПРФ, СР и ЛДПР. Можно, например, за Яблоко. Наиболее вменяемая организация. Но с точки зрения прогнозов, логики и чистой математики, Вы конечно правы. Но голосовать за кого либо из этих четырёх, это как будто руку сунуть в бочку с отходами нефтехимии.

Видите ли, я не сторонник КПРФ (если опустить сложные чисто персональные нюансы, не имеющие здесь дела). Цель не в том, чтобы победила именно эта партия. Речь о том, что поддержка КПРФ в настоящий момент - это единственная реальная возможность создать в госдуме реальный противовес партии жуликов и воров. И возможно даже инициировать тем самым некий реакционный процесс.

Яблоко…? Никаких шансов. Да и вообще ничего, кроме нескольких фраз.

Отходы нефтехимии? А у нас бывала когда-нибудь политика, славившаяся экологической чистотой? Один положительный герой одного неплохого писателя говаривал: Если вокруг все дерьмо, то придется делать конфетки из дерьма, больше не из чего.

>> Растаскивание голосов по принципу лебедь-рак-дащука на настоящий момент - вторая по значимости компонента политической тактики, дающая ЕР надежду на вывод из игры приблизительно 30% голосов.
>
> И с этим спорить не буду. Но! Эти ребята победят при любом раскладе. У нас нет второй оппозиционной партии. Все остальные, только ширма из проеденного молью бархата.

Я не настроен столь пессимистически. Есть пока еще законы природы, которые никому не удалось оседлать. Посмотреть результаты наших прогнозов - дело всего лишь нескольких дней.

С уважением!

От mk
Дата 30.11.2011 08:02:14

> Можно, например, за Яблоко. Наиболее вменяемая организация.

Они в собственных рядах не могут порядок навести, что же про остальную страну говорить ...

--
С уважением, Михаил

От DED
К mk (30.11.2011 08:02:14)
Дата 30.11.2011 09:23:10

Индикатор выборов:-
http://www.mk.ru/politics/article/2011/11/29/648075-ostanovite-debilov.html#335294176 И у нас будет так же...Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков...

От 378G
Дата 29.11.2011 22:10:26

Георг,ну вы ж взрослый и опытный офицер.Г.Я. вызвали в известное место и попросили возбудить энное количество электората (которое за него при любых потрясениях исправно голосовало),сказали "ты нужен,старик,воспрянь!".Воспрянул.Такой же оттяг общей соц.злобы на текущую эк/пол. ситуацию,как и у остальных игроков(по-другому:распыление голосов,самое точное определение дал ув. ЛАА)Шансов пройти у Г.Я. - 0%.Но общеупотребительный дешевый треп-присутствует.
С уважением.

От georg
К 378G (29.11.2011 22:10:26)
Дата 29.11.2011 23:11:04

>Георг,ну вы ж взрослый и опытный офицер.Г.Я. вызвали в известное место и попросили возбудить энное количество электората (которое за него при любых потрясениях исправно голосовало),сказали "ты нужен,старик,воспрянь!".Воспрянул.Такой же оттяг общей соц.злобы на текущую эк/пол. ситуацию,как и у остальных игроков(по-другому:распыление голосов,самое точное определение дал ув. ЛАА)Шансов пройти у Г.Я. - 0%.Но общеупотребительный дешевый треп-присутствует.

Да правы Вы на 100%. Может даже на 100,3% (шутка). Значит ВВП единственный и без альтернативный? И где же наша хвалёная демократия? Вы рейтинги, опубликованные на центральных каналах, видели? Такое впечатление, что выборы уже прошли и ЕР победила с 58%. Про выборы президента даже говорить смешно. Считай, что его уже выбрали и, по моему, сразу на два срока. Так что до 2024 года наша политическая "поляна" вспахана и засеяна. И отнюдь, не элитными семенами.
>С уважением.

Взаимно.

От 378G
К georg (29.11.2011 23:11:04)
Дата 30.11.2011 10:59:22

Так и я о том.Нет альтернативы.Но при ее долгом отсутствии,как здесь уже писалось кем-то,невыпущенный пар в конце концов выводит из строя автоклав...
С уважением.

От Egor
К ЛАА (28.11.2011 08:48:13)
Дата 28.11.2011 10:35:28

Доброго времени суток

>Текущий политический расклад таков, что голос, отданный за любую другую партию кроме КПРФ равен молчанию, а молчание равно голосу, отданному за ЕР.

Абсолютно с Вами согласен, хотя лет двадцать назад такое согласие и в кошмарном сне не приснилось бы.

С уважением, Egor.