От Сергей
К nick191
Дата 22.09.2011 17:44:56
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Кто там...

>Здравствуйте.

>>>Шо, тоже бабла не хватат?
>
>>конечно. я даже статью на эту тему писал
http://vpk-news.ru/articles/8104
>
>И где там про "бабло"?
>С уважением, nick191.
структура стоит денег, и не малых...

От zas
К Сергей (22.09.2011 17:44:56)
Дата 23.09.2011 00:39:00

армии то почти уже нет, а вам все структуры подавай:))

Привет!
у меня друг военный следователь в спб. Говорит, что у него и его коллег чисто армейские дела -это процентов 10-ть от всей загрузки. Большинство дел с его слов простейшие и расследуются легко без оперативки. Остальная загрузка это чисто гражданские дела с военными фигурантами (разбои, грабежи итп). Но там они уже подключают ментовских оперов.Его позиция такая- военные опера это конечно было бы круто, но их отсутсвие не так уж и критично.
Насчет знания специфики военных финансов тоже спорный тезис. Работаю с одним следственным подразделением, кот специализируется на преступлениях в банковской сфере и на фондовом рынке. Ни одного следователя с экономическим образованием там нет. Если уж совсем все туго и запутано зовут экспертов и оне им все разжевывают. Хотя обвинительное заключение почитаешь , складывается очучение, что не менее чем обладатель диплома МВА креативил:)

И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От Сергей
К zas (23.09.2011 00:39:00)
Дата 23.09.2011 10:04:40

вот вам старенькая статья

новее нет ни чего. но суть та же
http://www.xserver.ru/user/pvair/

От Сергей
Дата 23.09.2011 09:04:47

Re: армии то...

>Привет!
>у меня друг военный следователь в спб. Говорит, что у него и его коллег чисто армейские дела -это процентов 10-ть от всей загрузки. Большинство дел с его слов простейшие и расследуются легко без оперативки.
Речь идет не о тех делах которые есть, а про те которых нет. Читаем внимательно "уголовное дело возбуждается когда факт преступления очевиден". Вы даже не представляете сколько преступлений остаются безнаказанными, в десятки раз больше возбужденных дел. безнаказанность пораждает преступность.

Остальная загрузка это чисто гражданские дела с военными фигурантами (разбои, грабежи итп). Но там они уже подключают ментовских оперов.Его позиция такая- военные опера это конечно было бы круто, но их отсутсвие не так уж и критично.
> Насчет знания специфики военных финансов тоже спорный тезис. Работаю с одним следственным подразделением, кот специализируется на преступлениях в банковской сфере и на фондовом рынке. Ни одного следователя с экономическим образованием там нет. Если уж совсем все туго и запутано зовут экспертов и оне им все разжевывают. Хотя обвинительное заключение почитаешь , складывается очучение, что не менее чем обладатель диплома МВА креативил:)

>И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От zas
К Сергей (23.09.2011 09:04:47)
Дата 23.09.2011 12:02:47

Привет!

>Речь идет не о тех делах которые есть, а про те которых нет. Читаем внимательно "уголовное дело возбуждается когда факт преступления очевиден". Вы даже не представляете сколько преступлений остаются безнаказанными, в десятки раз больше возбужденных дел. безнаказанность пораждает преступность.
По тяжким преступления уверен, что 90 процентов доходят до прокуроров. Как их там дальше крутят, это уже не огород военной полиции. По мелким типа "прапор спер портянки" большинство не всплывает, но тут надо думать об иканамисском эффекте. Как бы эти портянки в глобальном масштабе не оказались в разы дешевле новой структуры.+ как показывает практика если такая структура появится, то прапор просто будет воровать больше, чтобы делиться портянками с дополнительным контролером. См. на СКР, ФСКН итп.

>>И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От Сергей
К zas (23.09.2011 12:02:47)
Дата 23.09.2011 12:22:15

>Привет!

>>Речь идет не о тех делах которые есть, а про те которых нет. Читаем внимательно "уголовное дело возбуждается когда факт преступления очевиден". Вы даже не представляете сколько преступлений остаются безнаказанными, в десятки раз больше возбужденных дел. безнаказанность пораждает преступность.
> По тяжким преступления уверен, что 90 процентов доходят до прокуроров. Как их там дальше крутят, это уже не огород военной полиции. По мелким типа "прапор спер портянки" большинство не всплывает, но тут надо думать об иканамисском эффекте. Как бы эти портянки в глобальном масштабе не оказались в разы дешевле новой структуры.+ как показывает практика если такая структура появится, то прапор просто будет воровать больше, чтобы делиться портянками с дополнительным контролером. См. на СКР, ФСКН итп.

Я там привел примеры-это мелкие дела? боевые тырили на 113 млн- мелкие дела? Не забывайте - все крупные дела начинаются с мелочей. сначала командиром роты долю имеет от старшины и соляркой казенной машину заправляет, а потом когда дослуживается до генерала начинает воровать по крупному потому что вовремя не остановили.
Имхо что бы на такие темы рассуждать надо либо опыт иметь в этой области, либо исследования проводить.

>>>И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!

От zas
К Сергей (23.09.2011 12:22:15)
Дата 23.09.2011 12:38:33

Привет!

>Я там привел примеры-это мелкие дела? боевые тырили на 113 млн- мелкие дела?
А откуда вы узнали что боевые тырили?

От Сергей
К zas (23.09.2011 12:38:33)
Дата 23.09.2011 12:44:32

>Привет!

>>Я там привел примеры-это мелкие дела? боевые тырили на 113 млн- мелкие дела?
>А откуда вы узнали что боевые тырили?
телевизор посмотрел

От zas
К Сергей (23.09.2011 12:44:32)
Дата 23.09.2011 12:48:47

Привет!
>>Привет!
>
>>>Я там привел примеры-это мелкие дела? боевые тырили на 113 млн- мелкие дела?
>>А откуда вы узнали что боевые тырили?
>телевизор посмотрел
а телевизор откуда узнал?

От Сергей
К zas (23.09.2011 12:48:47)
Дата 23.09.2011 13:03:08

>Привет!
>>>Привет!
>>
>>>>Я там привел примеры-это мелкие дела? боевые тырили на 113 млн- мелкие дела?
>>>А откуда вы узнали что боевые тырили?
>>телевизор посмотрел
>а телевизор откуда узнал?

я вам расскажу больше. Я был знаком с одним ПРОКУРОРОМ, который мне ещё в 2004 году вернувшись из Чечни рассказывал, что он за то что бы боевые получить 10% отстегивал и им делали скидку - остальные 20-30. Оставьте выши туманные намеки -я вам открыто говорю если у нас 10% уголовных дел возбуждают даже по крупным делам где счет идет на миллионы, то это очень хорошо. А по мелким можно делать что хочешь. Даже в той информации которая прошла - воровали и машины покупали в начале 2000х а дело только сейчас. Я вам даже могу предсказать как они возбудили дело - кто то из своих слил кампромат. Так возбуждается большинство таких дел.

От zas
К Сергей (23.09.2011 13:03:08)
Дата 23.09.2011 13:52:20

Привет!
>>Привет!
>>>>Привет!
>>>
>>>>>Я там привел примеры-это мелкие дела? боевые тырили на 113 млн- мелкие дела?
>>>>А откуда вы узнали что боевые тырили?
>>>телевизор посмотрел
>>а телевизор откуда узнал?
>

>>>>И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!
>я вам расскажу больше. Я был знаком с одним ПРОКУРОРОМ, который мне ещё в 2004 году вернувшись из Чечни рассказывал, что он за то что бы боевые получить 10% отстегивал и им делали скидку - остальные 20-30. Оставьте выши туманные намеки -я вам открыто говорю если у нас 10% уголовных дел возбуждают даже по крупным делам где счет идет на миллионы, то это очень хорошо. А по мелким можно делать что хочешь. Даже в той информации которая прошла - воровали и машины покупали в начале 2000х а дело только сейчас. Я вам даже могу предсказать как они возбудили дело - кто то из своих слил кампромат. Так возбуждается большинство таких дел.
ну вот видите, прокурор знал и без всяких оперативников. А зачем нужны оперативники если прокуроры не возбуждаются? Поэтому ваша затея летит в топку:)

От Сергей
К zas (23.09.2011 13:52:20)
Дата 23.09.2011 14:00:35

>Привет!
>>>Привет!
>>>>>Привет!
>>>>
>>>>>>Я там привел примеры-это мелкие дела? боевые тырили на 113 млн- мелкие дела?
>>>>>А откуда вы узнали что боевые тырили?
>>>>телевизор посмотрел
>>>а телевизор откуда узнал?
>>
>
>>>>>И не надо путать форум РПФ с форумом КПРФ!
>>я вам расскажу больше. Я был знаком с одним ПРОКУРОРОМ, который мне ещё в 2004 году вернувшись из Чечни рассказывал, что он за то что бы боевые получить 10% отстегивал и им делали скидку - остальные 20-30. Оставьте выши туманные намеки -я вам открыто говорю если у нас 10% уголовных дел возбуждают даже по крупным делам где счет идет на миллионы, то это очень хорошо. А по мелким можно делать что хочешь. Даже в той информации которая прошла - воровали и машины покупали в начале 2000х а дело только сейчас. Я вам даже могу предсказать как они возбудили дело - кто то из своих слил кампромат. Так возбуждается большинство таких дел.
> ну вот видите, прокурор знал и без всяких оперативников. А зачем нужны оперативники если прокуроры не возбуждаются? Поэтому ваша затея летит в топку:)
можете предположить что вы чего то не понимаете?

От zas
К Сергей (23.09.2011 14:00:35)
Дата 23.09.2011 14:31:00

Привет!
>можете предположить что вы чего то не понимаете?
понимаете что могу предположить что чего то не понимаю?

От Сергей
К zas (23.09.2011 14:31:00)
Дата 23.09.2011 15:49:35

>Привет!
>>можете предположить что вы чего то не понимаете?
>понимаете что могу предположить что чего то не понимаю?
понятно.

От zas
К Сергей (23.09.2011 15:49:35)
Дата 23.09.2011 16:44:25

Привет!
>>Привет!
>>>можете предположить что вы чего то не понимаете?
>>понимаете что могу предположить что чего то не понимаю?
>понятно.
теперь понятно, что вы понимаете, что я могу предположить, что чего-то не понимаю. А так да. Прокуроры отстегивают, но нужны оперативники которые скажут прокурорам, что они отстегивают. А иначе прокуроры не поймут, что они отстегивают:)

От Сергей
К zas (23.09.2011 16:44:25)
Дата 23.09.2011 16:53:26

>Привет!
>>>Привет!
>>>>можете предположить что вы чего то не понимаете?
>>>понимаете что могу предположить что чего то не понимаю?
>>понятно.
> теперь понятно, что вы понимаете, что я могу предположить, что чего-то не понимаю. А так да. Прокуроры отстегивают, но нужны оперативники которые скажут прокурорам, что они отстегивают. А иначе прокуроры не поймут, что они отстегивают:)
не смешите меня.

От zas
К Сергей (23.09.2011 16:53:26)
Дата 23.09.2011 17:20:20

Привет!

>не смешите меня.
ты мне-я тебе:) Пример с прокурором оченно повеселил:)

От Сергей
К zas (23.09.2011 17:20:20)
Дата 23.09.2011 17:29:46

>Привет!

>>не смешите меня.
> ты мне-я тебе:) Пример с прокурором оченно повеселил:)
Что бы рассуждать о чем то, надо, хоть чуть чуть быть в теме, а не пытаться тыорчески переосмыслевать то что говорит собеседник.

От zas
К Сергей (23.09.2011 17:29:46)
Дата 23.09.2011 18:07:37

Привет!
>>Привет!
>
>>>не смешите меня.
>> ты мне-я тебе:) Пример с прокурором оченно повеселил:)
>Что бы рассуждать о чем то, надо, хоть чуть чуть быть в теме, а не пытаться тыорчески переосмыслевать то что говорит собеседник.
спич про прокурора безусловно говорит о том, что вы глубоко сидите в теме:)

От nick191
Дата 23.09.2011 01:10:08

А як жеж! "структуры" = "штаты" = "должности" =

=("деньги"+"власть").
С уважением, nick191.

От nick191
К Сергей (22.09.2011 17:44:56)
Дата 22.09.2011 17:49:17

Здравствуйте.

>>И где там про "бабло"?

>структура стоит денег, и не малых...

Так пущай работает на "хозрасчете-самоокупаемости".
Скока фактов хищений-растрат выявит и средствов вернет, стока и получит. А то вам все новые структуры подавай, да денег побольше.
С уважением, nick191.

От Сергей
К nick191 (22.09.2011 17:49:17)
Дата 22.09.2011 18:00:49

>Здравствуйте.

>>>И где там про "бабло"?
>
>>структура стоит денег, и не малых...
>
>Так пущай работает на "хозрасчете-самоокупаемости".
>Скока фактов хищений-растрат выявит и средствов вернет, стока и получит. А то вам все новые структуры подавай, да денег побольше.
>С уважением, nick191.
я предлагаю милицию в вашем родном городе на самоокупаемость перевести...

От nick191
К Сергей (22.09.2011 18:00:49)
Дата 22.09.2011 18:30:25

Здравствуйте.

>я предлагаю милицию в вашем родном городе на самоокупаемость перевести...
Аналогия не "катит". Ибо.
1. Милиция существует давно и финансируется тоже давно. А Вам нужна абсолютно новая структура (мечтаете возглавить?)
;о)).
2. Не слишком ли много "структур", одетых в форму, допущенных к оружию, и обладающих "правами"?

А если (т.е. почти наверняка) во вновь созданной структуре начнется кррупшн, воровшн и т.д., и т.п.?
Тогда какую "структуру" создать предложите?
Службу собственной безопасности военной полиции?
И где предел?
С уважением, nick191.

От Сергей
К nick191 (22.09.2011 18:30:25)
Дата 22.09.2011 18:33:54

>Здравствуйте.

>>я предлагаю милицию в вашем родном городе на самоокупаемость перевести...
>Аналогия не "катит". Ибо.
>1. Милиция существует давно и финансируется тоже давно. А Вам нужна абсолютно новая структура (мечтаете возглавить?)
> ;о)).
>2. Не слишком ли много "структур", одетых в форму, допущенных к оружию, и обладающих "правами"?

>А если (т.е. почти наверняка) во вновь созданной структуре начнется кррупшн, воровшн и т.д., и т.п.?
>Тогда какую "структуру" создать предложите?
>Службу собственной безопасности военной полиции?
>И где предел?
>С уважением, nick191.
Либо плохо читали, либо вам читать бесполезно.

От nick191
К Сергей (22.09.2011 18:33:54)
Дата 22.09.2011 18:48:26

Здравствуйте.

>Либо плохо читали, либо вам читать бесполезно.

Видимо, действительно, Вас читать бесполезно. А точнее - бессмысленно. )))
С уважением, nick191.

От Сергей
К nick191 (22.09.2011 18:48:26)
Дата 22.09.2011 19:20:14

>Здравствуйте.

>>Либо плохо читали, либо вам читать бесполезно.
>
>Видимо, действительно, Вас читать бесполезно. А точнее - бессмысленно. )))
>С уважением, nick191.
вон, вы там выше поставили пост про беспилотники - допускаете, что скоро появятся "беспилотные войска"? а ведь было время когда ни каких войск небыло - была толпа с дубинами, потом появилась пехота , кавалерия, танковые войска, космические, и еще хрен знает какие. Когда этот процесс остановится? отвечаю никогда. Прогресс в военном деле не остановить.
То же самое был вождь племени, потом проявились воеводы, полковники, командиры взводов, штабы, академии, командные пункты, центры связи.... Остановится этот процесс?
Было время когда князь был правителем - судил, казнил, миловал. Потом появилась дружина, опричники, будочники урядники, жандармы чекисты, прокуратура, ФСКН, ФСБ, Суд, арбитраж... Когда это остановится ? Когда мы станем Сомали. Тогда у каждого будет АК и он сам будет судить...

От nick191
К Сергей (22.09.2011 19:20:14)
Дата 23.09.2011 01:05:42

Здравствуйте.
>вон, вы там выше поставили пост про беспилотники - допускаете, что скоро появятся "беспилотные войска"? а ведь было время когда ни каких войск небыло - была толпа с дубинами, потом появилась пехота , кавалерия, танковые войска, космические, и еще хрен знает какие. Когда этот процесс остановится? отвечаю никогда. Прогресс в военном деле не остановить.
>То же самое был вождь племени, потом проявились воеводы, полковники, командиры взводов, штабы, академии, командные пункты, центры связи.... Остановится этот процесс?
>Было время когда князь был правителем - судил, казнил, миловал. Потом появилась дружина, опричники, будочники урядники, жандармы чекисты, прокуратура, ФСКН, ФСБ, Суд, арбитраж... Когда это остановится ? Когда мы станем Сомали. Тогда у каждого будет АК и он сам будет судить...
При чем здесь "луна и бараньи яйца"?
В смысле, "беспилотники" и военная полиция? Или Вы полагаете, что эти МР будут "кристально чистыми" и обязательно "наведут порядок"? Откуда такая уверенность?
С уважением, nick191.